クラブメッド 北海道 サホロ クチコミ・感想・情報

クラブメッド 北海道 サホロ

クラブメッド 北海道 サホロのクチコミ・お客さまの声

topoutさんの クラブメッド 北海道 サホロ のクチコミ

topoutさん [40代/男性] 2017年10月27日 09:51:56

又、次回、行きたいです!

【8/17~8/19限定タイムセール】お日にち限定で最大10,000円OFF【夏】

投稿者さん 2017年09月30日 00:31:35

今回は久しぶりのクラブメッド宿泊でした アクティブに動く人には楽しい場所だと思います
    気になる点はフロントに連絡したら日本人スタッフが出る事が一度もありませんでした
    日本語がわかるスタッフがいないと苦労します
    ここは日本じゃないのか?って思いました
    日本の宿泊客が多いはずなのだから日本人のスタッフが出てくれたらいいのにって毎回思いました

部屋に虫が7匹いました
    虫が苦手な人はキツイです

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!オールインクルーシブで楽しむ自分スタイルのバカンス

投稿者さん 2017年09月25日 22:03:39

食事が美味しくなっていて、驚きました。アウトドア好きのファミリーにはぴったりだと思います。

最大42%OFF★クラブルーム料金でデラックスルームにアップグレード♪

バナナ42さんの クラブメッド 北海道 サホロ のクチコミ

バナナ42さん [50代/男性] 2017年09月11日 18:08:31

毎年、冬は頻繁に利用してるのですが
    夏村は初めてです。
    回りに何もないので、特に期待してなかったのですが
    白馬や軽井沢の避暑地とは全然違い、気候も気持ちよくて空気のおいしさにびっくり。
    ほんと心休まるって感じでした。
    他のGMさんが少ないこともあって、冬に比べてサービスはグー。
    ただ残念なのは、料理は冬と似たり寄ったり。
    新鮮味はありませんでした。

来年はサホロクローズでトマムになるようですが、
    トータル的に好印象だったので、夏だけで3回位行きたいと思いました。

【夏のスーパー早割】≪2泊以上で7,000円OFF≫2017年夏の予約は5/15までがおすすめ!

投稿者さん 2017年09月06日 19:52:51

総合的には辛口の2です。
    姉妹夫婦4名で6泊7日の北海道旅行の中日、富良野から十勝へ向かう途中の立地なので2連泊しました。以前マレーシアで利用したことがあります。
    特にクラブでのスポーツは目的外でしたのでスポーツ施設の利用がなしで、そうした面の感動は何もありません。
    率直に感じたことを列記します。
    室内、洗面所、シャワー室が暗すぎる。コンセントの位置が分からず利用スタイルに合わず使いにくい。未使用なのに室内にトイレ臭が漂い不愉快。トイレの位置が悪く部屋と一枚ドア。トイレ内に手洗いがなく態々洗面所を利用しなくてはならない。シャワー室のシャンプー台の位置が高すぎるし縦長のシャンプーボトルは押手が重くプッシュが出来ない。テレビは画像が悪くて視聴しにくい。食事は好みの問題で好き嫌いの個人差があります。
    広いコインランドリーはスポーツを主体とした宿泊施設として当然ですが、室内に洗濯物を干すための器具やロープ掛けの設備が何もないのは不親切です。
    GO、レストランの担当者などの対応はとてもよく気持ちのこもった笑顔はとても感動モノでした。エコを考えることとホテル業としてのサービスをはき違えているのではないかと思う節があります。

投稿者さん 2017年08月30日 12:49:51

クラブメッドは海外含めて何度も利用していますが、今回は夫婦で宿泊したせいか食事時も二人だけの席に案内されることが多く、楽しみにしていたスタッフや他の宿泊客との交流があまりなく物足りなさが残りました。

また北海道が通年営業でないことも関係しているのか、この夏来たばかりのスタッフも多く不慣れな面も目につきました。

普段縁のないアクティビティをいろいろ体験できるのも楽しみなクラブメッドですが、一日中雨が降った日は皆さん時間を持て余していました。雨の日のアクティビティをもう一工夫あるとより楽しめたかなと思います。

【ファイナルサマーバーゲン】お日にち限定で最大10000円OFF!8/4~10/2のご宿泊はこちら★

投稿者さん 2017年07月25日 05:31:01

北海道では仕方ないのかもわかりませんが、3泊の初日は大変気温が高い日で、部屋にエアコンがないのがきつかったです。窓を開けて、扇風機を動かし続けても、大変暑く寝ることがほとんどできませんでした。スイートルーム以外はエアコンがないとのことでした。
    食事は、毎日内容が変わっていて、昼と夜はアルコールも飲み放題でよかったです。
    滞在中は毎日雨で残念でしたが、室内で水泳や卓球やバドミントンをして、子供も楽しく過ごせました。
    料金を考えると価値はあると思います。

【【クラブルーム洋室】(27平米)】

manapuu9169さんの クラブメッド 北海道 サホロ のクチコミ

manapuu9169さん [50代/女性] 2016年10月16日 00:17:48

ラストパーティーは 楽しかったです

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF★クラブルーム料金でデラックスルームにアップグレード♪

投稿者さん 2016年08月02日 22:38:18

お部屋などは年数を重ねているのですが、清潔に保たれていて快適に過ごせました。食事は毎回内容が違い6日間宿泊していたのに飽きずに毎日楽しみにしていました。デザートも格別で、下手なデザートを食べに行くより絶対クラブメッドのデザートのほうがおいしいと思います。GOの方も日本語の話せる方は日本語で。日本語の話せない方は英語でも話しかけてくれるので脳みそフル回転です!!たくさんの国の方と交流をしながら、ゆっくりリゾートを楽しみたい方にはもってこいだと思います。受け身だと、リゾートをまったく楽しめないのでガンガン自分から色々参加してみてください!

【夏のスーパー早割】<受付期間延長!>5月31日まで!ドーンとお得な大人7,000円OFF!

投稿者さん 2016年07月26日 22:25:10

スタッフと英語が喋れて勉強になった。
    アクティビティーも気軽に参加できてよかった。
    駅からの送迎が高すぎる。

投稿者さん 2016年07月23日 17:10:08

部屋には和室も付いていて広くて良かったです。オールインクルーシブなので、食事のほかにお酒も飲み放題でした。ワインを席にボトルごと置いていってくれました。アクティビティーも種類豊富で良かったです。

投稿者さん 2016年07月17日 10:14:08

広い敷地にちょっと変わったアクティビティがいろいろ用意されていて、興味深いです。スタッフが外人多数のため、日本式ホテルのようなきめ細かなサービス・意思疎通というわけにいきませんでしたがまあ許容範囲かな。
    食事はバイキングですが、ありがちなリゾートホテルのとは一線を画した感があり、チョッピリ高級感あります。

【【クラブルーム洋室】(27平米)】

mokomoko2714さんの クラブメッド 北海道 サホロ のクチコミ

mokomoko2714さん [50代/女性] 2016年07月08日 21:43:06

滞在中は、飲み物が全てフリーで、いつでも飲めます。色々なカクテルも楽しめます。
    お酒好きにはコスパ、最高です。各種スポーツも楽しめ、宿泊費以外、お金を使うことがないのが嬉しいです。

【楽天トラベルアワード】大躍進賞受賞記念特別プラン≪7,000円OFF+ポイント5%≫
    【【クラブルーム洋室】(27平米)】

ままごんた5522さんの クラブメッド 北海道 サホロ のクチコミ

ままごんた5522さん [40代/女性] 2016年06月25日 18:10:47

ショーがとても楽しかった。空中ブランコやアーチェリー、昼からワインと非日常を体感できてとても楽しかった

【北海道民限定☆特別価格】道内在住の方はなんと7,000円OFF!クラブメッドで過ごす素敵な夏休み♪

投稿者さん 2016年03月06日 09:23:01

2月28日から5泊しました。10月末にクラブメッドのホームページで見たらいっぱいだったのですが、楽天さんで1部屋だけ空いていたので予約できました。
    All inclusive なので、食事、飲物、スキーレッスン、等々基本的なものはすべて含まれていて楽でした。ただし、新千歳からのバスが片道6000円というのはかなり高すぎます。宿泊客の7割程度は外人で、あたかも外国に来たかのように感じます。そのせいか、スキーレッスンや食事で隣り合わせになった日本人ともすぐに打ち解けて、その後一緒に食事をしたり、バーで飲んだりと、楽しい時間を過ごすことができました。

【スーパー早割】10月31日までのご予約でお得に宿泊♪≪7,000円OFF≫【すべっ得】

投稿者さん 2016年02月08日 08:40:06

2ヶ月前の予約でしたが、長期滞在は出来ず2泊3日の旅となりました。相変わらずサービスも食事も充実しており満足しました。久しぶりに4人部屋の宿泊でしたが、トイレと風呂の換気が悪いのはガッカリしました。また、窓の結露による床の濡れが気になりました。

【早割60/7,000円OFF】期間限定☆早割プライス☆ウインターリゾート満喫♪【すべっ得】
    【【デラックスクワッド:和洋室】(37平米)】

投稿者さん 2015年10月11日 20:33:46

初めての滞在!子供と2人でしたがとっても楽しめました。色々調べてから行きましたが、子供のメニューがいまいち理解出来ず...到着してから子連れに対しての案内を積極的にして欲しかったかな。
    館内手ぶらで過ごせるのも魅力です!しかしプールに鍵付きロッカー等がなかったのが不安でした。手ぶらとは言え部屋の鍵や携帯電話は持って歩いてますしね。
    食事は、チェックアウト後の昼食も含め大満足。バーでの軽食のサンドイッチにハマり、常に満腹状態でした♪
    あとは、総支配人がイケメンです(笑)

投稿者さん 2015年10月05日 16:45:32

1泊でしたがざっと。

・夕食、朝食、昼食(昼食はお部屋チェックアウト後にとることができます)は、あまり良くは感じませんでした。バイキングなので、基本的に出てくるものが似ていた気がします。ガレットを出してみたり、BBQを出してみたり工夫はしていましたが、少々飽きる気がしました。また、あまり北海道っぽいものはありませんでした。ハンバーグなどは冷凍ものかな?と思うようなものでした。

・バーは好きな時間にゆっくりでき、軽食もあったので良かったです。(オールインクルーシブなので、都度支払の手間などはありませんし。)

・部屋は、異常にてんとう虫がいて、びっくりしました。部屋に入った虫は、廊下の掃除機で吸い取ってくださいと言われます。いくら吸い取ってもきりがなかったです。気になる人はダメだと思います。

・夜にショーと参加型のイベントがあります。好き嫌いが分かれると思いますが、私はそこそこ楽しめましたが、遠巻きに見ているお客さんもいました。

食事も含めて、ホテルのスタッフ(G.O.)と一緒にワイワイという雰囲気なので、そういうのが嫌いでなければ楽しめると思います。

投稿者さん 2015年09月27日 21:10:46

メッドの存在がわかる人はいいと思う。何度も行っていますがあとレセプションとガイドツアーの日本 人の態度がねーーメッドだからって思うけど以前よりはいいんです 食事も冬の方がいいね

【スーパー早割】5月31日まで<1日10組様>限定!ドーンとお得な7,000円OFF!

投稿者さん 2015年08月17日 17:11:27

新婚旅行のプーケットのクラブメッド以来、約20年ぶりのクラブメッド利用になりました。高校生と中学生の息子と夫婦の4人での宿泊。二泊三日。
    料理も質が良く、美味しく、普通のハイキングの他にも、ステーキやおしゃれなサーモン焼きや現地の名産の新得蕎麦、などなど特徴的なメニューが日替わりであったりします。
    三食とも内容が異なります。
    我が家はスポーツは大体やらせてもらったのですが、ビリヤード以外は無料でした。
    中でも、空中ブランコにはまってしまいました。
    サーカスのGOも対応良く、次男は三日全て空中ブランコ体験させてもらい、貴重な体験でした。
    夜のサーカスのショーも良かった。
    クラブメッドが楽しかったので、今度は貯金してカビラに行ってみたいと家族で相談してます。
    サホロ最高でした。