ホテル明星(あけのほし) クチコミ・感想・情報

ホテル明星(あけのほし)

ホテル明星(あけのほし)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月19日 16:24:17

全体的には、よかったです。
    ロビーにカニがいたことにビックリしました。

2022年07月
    ◆【ひがしこうちでGO!GO!!おでかけクーポン券】対象プラン♪夕食は近海海の幸~竹会席【夕朝食付】

投稿者さん 2022年06月26日 17:16:51

朝、大浴場には入れないのは残念です!

2022年06月
    ◆【高知観光トク割】≪四国4県・中国5県在住者限定≫焼き魚の和食、又は地元窯焼きパンの洋食【朝食付】

投稿者さん 2022年06月21日 22:57:50

建物が古いのは仕方なく、いいのですが、お部屋内の清掃が行き届いていないのは残念です。
    とてもいい立地なので、頑張って綺麗にしてほしいです。
    夕食はホテル内のレストランで当日メニューから選びました。
    色々選べて、量も多く、とてもおいしくて大満足でした。
    海洋深層水の露天風呂も気持ちよかったです。

2022年06月
    ◆焼き魚の「和食」、または地元の窯焼きパンの「洋食」♪【朝食付】
    【◆和室6畳 ※バスなし・洗浄機トイレ付(喫煙)】

iku3kataさんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

iku3kataさん [60代/男性] 2022年06月17日 15:49:10

海洋深層水の露天風呂が良い。宿は古いので望み高く考えてはいけないが、室戸岬まですぐの距離だし、この辺りの観光拠点としては最高です。

投稿者さん 2022年05月31日 19:37:22

2回目の利用ですが前回の部屋に比べると壁や床が汚い最悪です、まあ建物もふるいのかもしれませんが。
    食事はまあまあです。景色もオーシャンビューと書いてありましたが、窓のガラスは鉄扇入りだし、開けないで
    下さいと書いてあるし、屋根がじゃまでよくありません、今回は不満だらけでした。もう利用したくないです。

◆【50歳以上限定】夕食は新鮮な海の幸を♪~「松会席」~【夕朝食付】

投稿者さん 2022年05月12日 05:57:43

予約には十分な検討が必要です。
    ホテルと名乗って居ながら朝風呂ありません。
    食事も夕飯はお子様ランチ。
    朝食は喫茶店のモーニング程度。
    内容は民宿レベル。金額はホテル。

◆【直前割・お遍路・1人旅応援プラン】室戸岬至近!絶景の宿☆お手軽でお得に宿泊《夕朝食付》

アクア2753さんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

アクア2753さん [50代/男性] 2022年05月11日 21:54:02

また利用したいです

◆【直前割】夕食は新鮮な海の幸を♪~「竹会席」~【夕朝食付】

投稿者さん 2022年05月06日 18:32:35

ツーリングで利用しました。立地が良く、スタッフさんもみんな対応が良く。良い旅に成りました。部屋は、建物が古いのか、きれいではなかったですがベットは清潔感がありゆっくり寝ることが出来ました。また機会があれば利用したいと思います。深層水のお風呂気持ち良かったです。

【◆洋室ツイン 【バス・トイレ付】(喫煙)】

たまちゃん1327さんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

たまちゃん1327さん [50代/女性] 2022年05月06日 10:39:42

口コミで部屋からの景色が良いということで選びましたが、屋根が邪魔で全然景色が良くなかったです。
    部屋も広いという口コミでしたが 狭くて落ち着けませんでした 部屋内のトイレの便座ににカバーがかぶせてあるのが気持ち悪かったです。 室戸岬周辺のホテルがすべて古いのは許容範囲としても せっかく遠くから来たのにがっかりです。 食事が見た目の割に高かったので付けませんでしたが、周りに食事をするところが皆無でした。 お風呂も朝風呂がなかったので景色がよくわからずがっかりです。

【◆洋室ツイン 【バス・トイレ付】(喫煙)】

イラドラさんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

イラドラさん [60代/男性] 2022年05月06日 09:39:14

■良いところ■
    -客室から日の出が見える東南方向のオーシャンビュー
    -夕食が質量とも及第点
    -スタッフの多くが明るく元気な対応

■残念なところ■
    -部屋の鍵が回り難いほど古くメンテナンスされていない
    -窓枠がずれて開閉が困難
    -大浴場が油温が低く使用できなくなっていた
    -Wi-Fiが接続しづらく、接続後も遅い
    -大浴場が14時30分から23時までで朝風呂ができない
    -風呂場の壁にカビ
    -部屋のクロスやカーペットに破れ、汚れが多すぎ
    -皆さんがコメントされている様に老朽化しそれに応じてのメンテナンスがされていないことが原因ですね
    プラスとマイナスで差し引きどうなんでしょうか。
    この地域で泊まる必要があり、他に宿泊施設が無いという状況でない限り選択しないと思いますね。

◆【50歳以上限定】夕食は新鮮な海の幸を♪~「竹会席」~【夕朝食付】
    【◆洋室ツイン 【バス・トイレ付】(喫煙)】

milano15jpさんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

milano15jpさん [60代/女性] 2022年04月25日 18:40:25

朝食は美味しく頂きました。
    部屋は劣化が見られましたが、部屋からの眺めは最高でした。
    コスパ狙いの方ならいい最高に良いと思います。

ヒロシ5513さんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

ヒロシ5513さん [60代/男性] 2022年04月22日 18:15:52

特になし

投稿者さん 2022年01月31日 10:21:09

深層水露天風呂にゆったりと入浴でき良かったです。夕食もキンメダイを堪能でき大変満足しました。また、翌朝は太平洋から昇る朝日が弘法大師の像に当たるところが見えました。

◆【高知観光トク割】≪高知県在住者限定≫室戸が誇るA級食材“金目鯛”をお得に堪能♪【夕朝食付】

投稿者さん 2021年12月31日 19:26:36

全室オーシャンビューなので景色や日の出は本当に綺麗でした。ですが設備が古く洗面台が壊れそうだったり、風呂場の床がギシギシ凹んだり、部屋のお風呂は大変狭くて清潔感はイマイチ。
    お部屋は和室で縁側のような作りもあったりゆったり過ごせました。
    お風呂は大浴場もあるので部屋風呂にこだわらない方は何も問題ないかと思います。
    また、子供が朝なかなか起きず、朝食におりていくことが出来ませんでしたが、お部屋に持って行ってもかまわないと快諾頂き本当に助かりました。子どももお部屋でゆっくり食べられて喜んでいました。
    食事ということはありません。

◆【高知観光トク割】≪高知県在住者限定≫焼き魚の「和食」、又は地元の窯焼きパンの「洋食」♪【朝食付】
    【◆和室8畳 【バス・洗浄機トイレ付】(喫煙)】

owlandwisteriaさんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

owlandwisteriaさん [50代/男性] 2021年12月20日 21:05:14

立地だけは良い。天気が良ければ客室から日の出が見られるし(私はダメでした)、遊歩道起点のすぐ横に建っているから室戸岬散策の拠点として丁度良い。だが施設はどうにも古い。それも、元から合宿所程度の建物だったと思しく、本当にただ古いだけで風情もへったくれも無い。ウリである浴場も、浴槽は樹脂製で安っぽいし、露天といってもただ空が見えるだけだ。そのうえ朝食が貧相。食事にこだわりの無い私だが、これなら素泊まりにして道中のコンビニでカロリーメイトでも買ったほうがマシだった……と後悔するレベル。これで1泊朝食付で7700円はいくらなんでも高過ぎる。税込5000円台だったならここまで酷評しなかった。

【◆洋室ツイン 【バス・トイレ付】(喫煙)】

よさこい風来坊さんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

よさこい風来坊さん [70代/男性] 2021年11月25日 09:09:30

施設は古いですが、掃除は良くできていました。部屋からの眺めは室戸の海がよく見えます。

◆【高知観光トク割】≪高知県在住者限定≫お得に旅行♪海洋深層水の露天風呂と絶景の宿♪【素泊】
    【◆和室8畳 【バス・洗浄機トイレ付】(喫煙)】

vs4wdさんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

vs4wdさん [60代/男性] 2021年11月22日 20:05:12

日の出を見て周辺の観光をと思い利用させて頂きました。フロントの方に尋ねたところ、とても親切に教えてくださいました。日の出に関しては、屋上からの眺めがとても素晴らしく、また、徒歩2分くらいの遊歩道からも、これまた素晴らしい展望で日の出が見れたことには、とても感謝しています。気がつけば1時間以上早朝散歩してました。
    周辺の観光に関しては、廃校の水族館を見ることができたり、室戸岬灯台への行き方など、いろいろ教えてくださいましてとても感謝しています。また利用させて頂ければと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月16日 21:42:18

室戸に出張があり利用。近隣の宿泊施設は風呂トイレが共同だった為、こちらの施設を利用。結局は部屋の風呂は使わず、露天風呂に入りました。
    朝風呂が気持ち良かったです。

投稿者さん 2021年11月15日 06:12:25

11月12日に宿泊しました。太平洋に面し最高でした。天気もよく早朝散歩と綺麗な朝日を見る事が出来ました。
    夕食が鰹のたたきは良いが、もっと地元にこだわった内容にしてほしいです。

◆【さき楽28・お遍路・1人旅応援プラン】室戸岬至近!絶景の宿☆お手軽でお得に宿泊《夕朝食付》
    【◆洋室ツイン 【バス・トイレ付】(喫煙)】

maronperoさんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

maronperoさん [60代/男性] 2021年11月08日 18:24:09

10数年前に四国八十八ヶ所巡拝時添乘の仕事で3回ほど宿泊させて頂き、景観の良さを妻に話すと是非行きたいと言う利用させてもらいました。久しぶりの景色に満足してジオパークも宿からすぐ近くから遊歩道があり立地は最高でした。口コミでもありますが、宿の古さと設備の不便さは感じます。妻にもはっきりと宿に期待は出来ない事と伝えていたので納得していました。しかし、宿の事はさておき、朝の窓からの日の出ロケーションは最高でした。ダルマ太陽は見られませんでしたが、普段見られ無い眺望は良いと思います、スタッフの方も優しさを感じる対応で良かったと思います。機会があればまた利用させて頂きます。