ホテルニューガイアイン中洲東 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2025件)

ホテルニューガイアイン中洲東のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2025件

アッキー6309さんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

アッキー6309さん [50代/男性] 2020年06月27日 15:41:11

急遽所要にて博多へ行くこととなり、当日限定プランを利用しました。
いつもながら立地・設備申し分ありません。
大浴場にてゆっくり休むことができました。
私は快適に過ごせましたが、ただコロナウィルスの影響もあるのか
空室が目立ち経営的にも大変だと思いますが、乗り切ってください。

ホテルニューガイアイン中洲東 2020年06月27日 17:09:07

いつもホテルニューガイアイン中洲東をご利用いただき誠ににありがとうございます。
今回のご滞在も快適にお過しいただけて、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、コロナウィルスの件でご心配いただき大変恐縮でございます。
お客様が安心して快適にご滞在頂けるよう、スタッフ一同これまで以上に努力を続けて参りますので
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント:広瀬

【当日限定】~見つけた方はラッキー!~ ☆スタンタート゛男性専用☆
【男性専用★スタンダードキャビン【禁煙】】

アッキー6309さん [50代/男性] 2020年06月05日 17:19:51

久し振りの所用で利用させて頂きましたが、いつもながら大浴場とキャビンルームが魅力です。

ホテルニューガイアイン中洲東 2020年06月05日 18:26:49

いつもホテルニューガイアイン中洲東をご利用いただき誠にありがとうございます。
繰り返し利用して頂いているお客様のような方に、私どものホテルは支えられていると思っております。

ご滞在を快適にお過ごし頂いたようで、スタッフ一同大変うれしく思います!
キャビンスペースはコンパクトではありますが、プライベート空間を確保できるサイズとなっております。
また、大浴場もチェックアウト時間前までご利用頂けますので何度でもお入り頂けます。

フロント:広瀬

【祝!開業記念】【ポイント5倍】ホテルニューガイア西熊本駅前オープン記念プラン【スタンダード・男性】
【男性専用★スタンダードキャビン【禁煙】】

siru723さんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

siru723さん [30代/男性] 2020年04月10日 01:12:00

博多駅、天神、中洲のいずれにもアクセスが良く、いつも利用してます。

けど久しぶりに行ったら、靴箱の鍵のやりとりに手間を感じた。大抵の人は靴箱の位置は覚えてそうだから、出かけるときは靴箱の鍵はつけっぱなしにすれば帰ってきたときの一手間がなくなるのではないですか?

そもそも、靴箱を指定する意味がよくわかりません。どうして変わってしまったのでしょうか。

ホテルニューガイアイン中洲東 2020年04月10日 10:48:08

この度はホテルニューガイアイン中洲東をご利用頂き誠に有難うございました。
ご指摘の靴箱の件でございますが、以前は靴箱に鍵をさしたままご自由に靴箱を選ぶ事が出来ました。
しかしながら、靴箱の鍵を紛失する事案が多発していた為、止むを得ず部屋の番号と靴箱の番号を連動させる事となりました。
お客様には、チェックイン、外出時とお手間を取らせてしまう事となりますが、何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。
最後になりましたが、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

【楽天Rate~素泊りプラン】~テ゛ラックス男性専用~
【男性専用★デラックスキャビン【禁煙】】

アッキー6309さん [50代/男性] 2020年03月26日 16:17:02

急遽所要の為、宿泊先を探したところ『当日限定』プランで利用しました。
立地・施設設備・サービスは、価格以上です。
朝食は利用していませんが、写真を見る限り美味しそうですが、価格をもう少し下げて頂ければ利用しようかなと思います。
朝、同じフロアーの宿泊者で、室内を土足(革靴)で歩いている人がいたのがビックリしました。
新品の靴かもしれませんが、どうなんでしょうか?
コロナウィルスの影響にて、経営的にも大変でしょうが頑張ってください。

ホテルニューガイアイン中洲東 2020年03月30日 16:33:59

この度は、ホテルニューガイアイン中洲東をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルの所在地ですが、JR博多駅より徒歩で10分の距離(最寄の地下鉄祇園駅3番出口からは徒歩7分)にあり、中洲の繁華街までは徒歩5分となかなか便利な立地にございます。
また、私共のホテルは男性専用のカプセルホテルではございますが、全室個室型のお部屋となっており、一般的なカプセルホテルよりも快適にご宿泊できるとご好評いただいております。
今回は、土足をされている方が同じフロアにおられたということで、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共のホテルの館内は土足厳禁のため、一旦フロントで履いてこられたお靴を脱いでもらい、フロント前の靴箱にお一人ずつ入れていただいております。
当然、フロントでそのような案内をしておりますが、注意が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
今後は館内巡回を強化し、フロント側で不穏な動きをされている方を早期発見できますように努めてまいります。
最後に、コロナウィルスの件でご心配いただきまして、大変恐れ入ります。
今回の一件で、スタッフ一同、サービスの見直しを行っております。
もう少し、お客様に歩み寄ったサービスの提供を行いたく存じます。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
それでは今後とも、どうぞホテルニューガイアイン中洲東をよろしくお願いいたします。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント:古賀

【男性専用★スタンダードキャビン【禁煙】】

-atsushi-さんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

-atsushi-さん [30代/男性] 2020年03月20日 03:09:43

キャビンは快適でした
お風呂の部屋の温度が低くかったです。
ホテルの横にくっついている飲食店も美味しかったです

ホテルニューガイアイン中洲東 2020年03月20日 22:46:54

このたびはホテルニューガイアイン中洲東をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは通常のカプセルホテルとは違い、プライベート空間を確保した個室キャビン型のホテルとなります。
お部屋は最小限のサイズ(2.5畳程度)、設備とはなっておりますが、休憩室や大浴場でのびのびと過ごせると
ご好評頂いております。

また、9F大浴場のスペースの温度が低かったとのこと。
定時の巡回で室温のチェックを再度確認する様に致します。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき本当にありがとうございました。
また福岡へお越しの際はぜひホテルニューガイアイン中洲東をよろしくお願い致します。

丸萬さんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

丸萬さん [30代/男性] 2020年03月14日 19:51:06

カプセル苦手な方におすすめです!完全に個室と言っても良い位でした!近くに24時間やってるイオン様で食料とかも買えて安い!綺麗!大浴場サウナ露天風呂付きであの値段本当に見つけてラッキーでした!

ホテルニューガイアイン中洲東 2020年03月15日 15:33:13

この度は、ホテルニューガイアイン中洲東をお選び頂き誠にありがとうございます。
滞在期間を快適にお過しいただけて、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご好評頂いております。
立地も中洲へ5分、博多駅には10分強と、徒歩圏内にあり、ビジネスにレジャーに便利な場所もウリのひとつです。

大浴場には露天風呂もあります。チェックアウトのお時間までご利用いただけますので、何度でもお入りいただけます。
※昼12:00-14:00は清掃の為ご利用不可

今回のプランも喜んで頂けて何よりでございます!!
新たなプランもお客様により使いやすいものを考えてまいりますので、これからもホテルニューガイアイン中洲東
をどうぞ宜しくお願い致します。

【男性専用★スタンダードキャビン【禁煙】】

アッキー6309さん [50代/男性] 2020年03月06日 20:51:27

久しぶりに利用させて頂きましたが、立地・設備・サービス・価格・最高です。週末の予約が取れないのが残念です。

ホテルニューガイアイン中洲東 2020年03月07日 21:44:13

また、ご予約に苦労されていらっしゃるとの事、大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
急遽空室が出ることもございますので、ウェブご予約とと共にお電話でのご予約もご検討下さいませ。

我が家のように気軽にくつろいで頂ける、そんな存在のホテルになれるよう、スタッフ一同努力を続けて参りますので、

【男性専用★スタンダードキャビン【禁煙】】

nekoyukaさんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

nekoyukaさん [40代/男性] 2020年03月06日 05:14:14

宿泊料が安く、場所も中洲から歩いてすぐの場所で良かった。
部屋もカプセルだがテーブルと椅子があり、プライバシーを保てる構造。
今回はカプセルが上段で昇降に少し苦労した。
最上階の大浴場は清潔に保たれていて気持ちよく入浴する事が出来た。

チェックアウト後に荷物を預かって欲しいと頼んだが、時間などに
制限があって頼む事が出来なかった。もう少し条件を緩和してくれると嬉しい。

ホテルニューガイアイン中洲東 2020年03月06日 15:19:02

この度はニューガイアイン中洲東をご利用、誠にありがとうございます。
個室タイプのキャビンホテルとなります。

ベッドに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、下段ベットと梯子で上がる上段ベッドの2種類がございます。
次回お泊りの際は、下段希望とご連絡下さいませ。
可能な限り希望タイプのベッドへご案内いたします。
(お部屋の空き状況によりましてはご希望に添えない場合もございます。予めご了承下さい)
また、チェックアウト後のお荷物預かりに関してもご意見をいただき、ありがとうございます。
今後のサービス向上に役立てたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後ともニューガイアイン中洲東を何卒宜しくお願い致します。

フロント:広瀬

【得々♪ 連泊プラン】~スタンダード男性専用~

投稿者さん 2020年02月27日 17:13:12

初めて宿泊しました。
部屋は狭い気がしていましたが、寝れば気になりませんでした。
休憩室が広くてのんびりできました。

ホテルニューガイアイン中洲東 2020年02月28日 09:27:12

個室キャビン型のホテルとなります。
お部屋は最小限のサイズ、設備とはなっておりますが、休憩室や大浴場でのびのびと過ごせると
ご好評頂いております。

これからも常に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努力を続けて参りますので、ホテルニューガイアイン中洲東を末永くよろしくお願いいたします。

フロント:広瀬

【朝食付プラン】~デラックス男性専用~

投稿者さん 2020年02月23日 14:06:34

立地も値段も大満足。大浴場とサウナもあり足を伸ばしてくつろげるのがありがたい。

ホテルニューガイアイン中洲東 2020年02月24日 14:09:58

快適にお過ごし頂けて、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
当ホテルは全室個室タイプのカプセルホテルで、プライベート空間が確保されたカプセルホテルとなります。
リーズナブル、かつ快適に過ごしたい場合に当ホテルは最適です。
ホテルより出てすぐの場所に博多駅・天神方面へのバス停があり利便性も当ホテルの売りのひとつです。

また、露天風呂を気に入って頂き、スタッフ一同嬉しく思っております!
9階大浴場は24時間利用可能(露天風呂は午前2時~午前6時の間はクローズ、サウナは
午前3時~午前6時の間はクローズ)ですので、深夜でのご帰館後にご利用されること
も可能ですし、早朝でのご出発前にご利用されることも可能です。

お客様に快適にお過ごし頂きご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に日夜励んで参りますので
今後ともホテルニューガイアイン中洲東をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント:広瀬

【朝食付プラン】~デラックス男性専用~

投稿者さん 2020年01月27日 15:19:45

満点星

ホテルニューガイアイン中洲東 2020年02月03日 08:28:10

その信頼を裏切らないように、常に高いサービスを維持・継続させ、更なるサービス向上を目指して日々努力していくつもりでございます。
当ホテルは全室が個室型キャビンということもあり、他のビジネスホテルやシティホテルのようなゴージャスさはありません。ありませんがホッと落ち着く我が家のような存在になれたらと思っております。我が家のように気軽で、身近かで、そして温かい…そんなホテルを目指しております。

フロント:広瀬

【楽天Rate~素泊りプラン】~スタンタ゛ート゛男性専用~
【男性専用★スタンダードキャビン【禁煙】】

attky394さんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

attky394さん [70代/男性] 2020年01月20日 17:52:04

初めて利用させて頂きましたが、睡眠に特化した部屋は
普通のカプセルホテルとは違ってとても快適でした!
そして何より便利な立地は特筆です!

ホテルニューガイアイン中洲東 2020年01月22日 16:49:51

滞在期間を快適にお過しいただけて、スタッフ一同嬉しく思っております!!

個室タイプのカプセルホテルとなります。
アクセスに関しましても、当ホテルはJR博多駅から徒歩10分、地下鉄祇園駅(3番出口)から徒歩7分、
バス停「キャナルシティ博多前」からは徒歩2分の距離にあり、
加えて徒歩数分の圏内には大型複合商業施設「キャナルシティ博多」や、24時間営業スーパー「マックスバリュー」、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も多く点在しておりますので、ビジネスだけではなく観光・ショッピングにも最適です。

スタッフお薦めの地元穴場店もございますので、次回ご来館の際はお気軽にフロントスタッフまでお声かけ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント:広瀬

【朝食付プラン】~スタンダード男性専用~
【男性専用★スタンダードキャビン【禁煙】】

tosiya.mさんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2019年12月28日 23:52:35

立地良く便利です。大浴場が有りゆっくりできます。

ホテルニューガイアイン中洲東 2020年01月02日 10:43:27

日々努力していくつもりでございます。
我が家のように気軽で、温かい…そんなホテルを目指しております。

フロント:広瀬

【スーパーさき楽14プラン】14日前までの予約はすご~くお得♪~スタンダード男性専用~
【男性専用★スタンダードキャビン【禁煙】】

tosiya.mさん [60代/男性] 2019年12月28日 23:51:58

立地良く便利です。大浴場がありゆっくりできます。

ホテルニューガイアイン中洲東 2020年01月02日 10:35:32

当ホテルは通常のカプセルホテルとは違い、全室個室タイプのカプセルホテルになります。
プライベート空間を確保しつつ、ビジネスホテル以上のお手頃価格でお部屋を提供させていただいております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは中洲にとても近い場所でございます。
また天神や博多駅方面へのバス停が目の前にあり、どちらへ向かうにもとても便利な場所というのも
当ホテルのウリのひとつでございます。
レジャーからビジネス、お一人様から団体様まで、幅広い用途、幅広い目的で利用できるホテルとなっておりま
すので、またぜひホテルニューガイアイン中洲東をよろしくお願いいたします。

フロント:広瀬

【スーパーさき楽28プラン】28日前までの予約はすご~くお得♪~スタンダード男性専用~

投稿者さん 2019年12月20日 17:35:19

良かった

ホテルニューガイアイン中洲東 2019年12月24日 09:12:15

日々努力していくつもりでございます。

ウシ大好きさんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

ウシ大好きさん [30代/男性] 2019年12月14日 06:43:56

いつも懇意にしている屋台の大将の誕生日を祝う為、11日に1泊しました。
フロントスタッフの対応も良かったですし、大浴場があるので移動で疲れた身体には堪りませんでした(笑)。
(サウナは入りませんでしたが…。)
翌日が早い出発なので試しに博多駅まで徒歩で行く事にしましたが、全然苦にならない(約10分くらい)です。
ただ、どのホテルにも言える事ですが乾燥が気になるので各自で対策は必要かな?と思います。

ホテルニューガイアイン中洲東 2019年12月17日 09:17:54

地下鉄祇園駅より徒歩7分、JR博多シティと九州最大の繁華街中洲のほぼ中間に位置し、
複合施設キャナルシティへは徒歩1分という便利な立地でビジネスにレジャーにご利用頂いております。

お客さまのおっしゃる通り館内は乾燥しておりますので加湿器を各フロアに設置いたしておりますが
行き届かず、ご不便をおかけして申し訳ありません。

もし次回当ホテルご利用の機会がございましたら、是非デラックスタイプをご検討下さいませ。
こちらは各部屋に加湿器を設置させて頂いております。

その他特徴としては、
・チェックイン時間は15時から、チェックアウト時間は12時までとスタンダードタイプより
2時間長くご利用いただけます。
・ノートパソコンを無料でレンタルできる。
 (スタンダードだと1泊500円になります)
・枕は折り畳み枕、布団は羽毛布団になる。
・チェックインの際に栄養ドリンクを無料でもらえる。
などなど。

お部屋の間取りはスタンダードもデラックスも全く同じですが
長くゆっくりと過ごして頂けるかと思います。
次回ご利用時のご参考にしていただければ幸いです。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月08日 18:01:58

5泊デラックスキャビンに滞在しました。大浴場だけでなく、露天風呂まであり、夜中も入れるところが高評価ポイントです。

近隣に食事ができるお店も多く、値段の割には全体的に高く満足できました。

ホテルニューガイアイン中洲東 2019年12月09日 08:58:00

フロント:広瀬

≪男性専用★さき楽28≫28日前までの予約はお得♪◆デラックスキャビン◆
【男性専用★デラックスキャビン【禁煙】】

ふくやまのおっちゃんさんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

ふくやまのおっちゃんさん [50代/男性] 2019年12月06日 08:42:16

便利な場所にあって料金もお手頃。また利用したいと思いました。朝食場所の居酒屋は一人ですべて対応していたので大変そうでした。大浴場があるのが良かったです。

ホテルニューガイアイン中洲東 2019年12月09日 09:00:39

館内設備として、4Fコインランドリーや8Fの休憩フロアではドリンク類のほか、お菓子等の自販機を備えております。

カプセルホテルではありますが、観光からビジネス、1名様から団体様まで幅広いお客様から好評いただいております。
ぜひ次回もホテルニューガイアイン中洲東をよろしくお願いいたします。

常に快適にお過しいただけるよう、スタッフ一同努力を続けてまいりますので
ホテルニューガイアイン中洲東を何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント:広瀬

【朝食付プラン】~スタンダード男性専用~
【男性専用★スタンダードキャビン【禁煙】】

fit2505さんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2019年12月05日 21:59:26

館内設備や部屋はとても綺麗で清潔感がありました。おすすめのカプセルホテルです。

ホテルニューガイアイン中洲東 2019年12月09日 09:07:08

当ホテルは全室個室型カプセルホテルということもあり、他のビジネスホテルやシティホテルのようなゴージャスさはありませんがホッと落ち着く我が家のような存在になれたらと思っております。我が家のように気軽で、身近かで、そして温かい…そんなホテルを目指しております。

フロント:広瀬

【楽天Rate~素泊りプラン】~スタンタ゛ート゛男性専用~
【男性専用★スタンダードキャビン【禁煙】】

エチリシュンさんの ホテルニューガイアイン中洲東 のクチコミ

エチリシュンさん [70代/男性] 2019年11月23日 10:44:27

中洲の便利なところにあり、スパもあり施設も充実している。カプセルだが設備はビジネス並み。スリッパは有料なのが気になった。

ホテルニューガイアイン中洲東 2019年11月27日 13:43:08

また、スリッパに関しての貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後のサービス向上に生かしてまいります。

当ホテルは簡易宿泊施設ではありますが、全室個室タイプでプライベート空間が確保されたカプセルホテルとなります。
リーズナブルかつ、快適に過ごしたい場合に当ホテルは最適です。
加えて徒歩数分の圏内には大型商業施設や24時間営業の
スーパーなどもあり、ロケーションの良さも売りの一つです。