ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 22:43:47

施設や部屋のあちこちに経年を感じさせるものはありますが、宇都宮駅に近く不便さは感じませんでした。隣にコンビニがあり、裏にはスーパーを含む商業ビルがあります。近所には餃子の行列店があり食事処には不自由しません。部屋のグラス等はデュラレックスで統一されていて何かこだわりがあるのかなと思いました。アメニティにボディスポンジ(タオル)が見当たらなかったのであれば助かります。

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】

shoma3rさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

shoma3rさん [60代/男性] 2024年03月24日 22:51:07

部屋の暖房はもう少し低くてもいいと思いました。

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【セミダブル(喫煙)シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2024年03月17日 16:33:30

宇都宮駅前の立地なので駅西口・東口周辺で飲み会ハシゴしてもすぐ戻れるので便利でした。ユニットバストイレの床が抜けかけているのかグニュグニュだけど、駅チカで割引効いて安く泊まれたので問題なし。
また利用させていただきたいと思います

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月26日 18:12:52

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は当ホテルのロケーションについてお褒めのお言葉をありがとうございました。
また、お客様のご配慮を感じるご投稿に御礼を申し上げます。
ご滞在中は、当ホテルの設備面につきまして大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
現在、設備面につきましては改善が難しく改善のお約束ができずに申し訳ありません。
もしお客様が次回ご宿泊した際に、チェックインして違和感など感じた際はお部屋の空き状況にもよりますが、別のお部屋をご用意することも可能でございますのでどうぞお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後もお客様一人ひとりのご意見を大切に、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント亀和田

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

投稿者さん 2024年03月16日 13:00:15

部屋がもう少し明るいと良いです。駅チカで良いです。

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月22日 14:13:39

いつもホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、客室等ご不便をおかけし、申し訳ございません。
お部屋に関しましてのご意見を頂戴し、今後お客様が快適にご滞在頂ける様、努めて参りたいと思います。
数に限りがございますが、フロントにて電気スタンドの貸し出しなどもしておりますので、ぜひお気軽にお声かけくださいませ。
しかしながら、当ホテルの立地をお褒めいただき大変嬉しく思います。これまでも多くのお客様にご好評頂いております。当ホテルは宇都宮駅からとても近いため、周辺にはおいしい飲食店が沢山ございます。
ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
またこちらへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年03月16日 11:44:54

ウォータサーバー、コーヒーサーバーは良いです。シャンプーのクオリティをあげて欲しいです。

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月21日 18:46:57

いつもホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントロビーにてご用意しております、ウォーターサーバーやコーヒーマシンをお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。
特にコーヒーマシンに関してはその都度豆を挽いて抽出するので、いつでも挽きたての香りの良いコーヒーを楽しむことができます。
また、紅茶もご用意しておりますのでぜひご利用下さいませ。お部屋にお持ちいただくこともできますので、お部屋でのお寛ぎタイムにお役立て頂ければと思います。

シャンプーに関しましてのご意見大変勉強になります。お客様が少しでも快適にお過ごしできるよう努めて参りたいと思います。
この度は、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいました事、お礼申し上げます。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

SaromanBlueさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

SaromanBlueさん [60代/男性] 2024年03月06日 11:48:19

駅から近くコンビニ、レストランなども近く大変便利に利用させていただいています。

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月21日 16:08:59

この度はホテルサンルート宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も快適にご宿泊できたご様子で何よりでございます。

お客様の仰る通り当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分と大変近く、公共交通機関をご利用になるお客様からもご好評を頂いておりまた周辺には、おすすめの飲食店が数多く並んでおります。

今回お客様がご利用いただいたプランは、滞在時間は限定されていますが、スケジュールが合えばとてもお得にご利用できるプランとなっています。
お日にちや曜日などによっては大変お得にご利用できるプランでございますので、ぜひまたご利用下さいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント亀和田

あん楽ちんさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

あん楽ちんさん [60代/男性] 2024年03月05日 11:29:00

ライブ観賞のための宿泊でした
駅近は便利です
以前は帰りのパスが終わり歩って帰りましたが、駅前宿泊で時間も余裕が有り
楽出来ました
すっかりライブ観戦のスタイルになりました

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月20日 17:01:02

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルにご満足頂けたご様子がお伺い出来、大変嬉しく思っております。今回はライブ鑑賞ということで、数多くの駅周辺ホテルから当ホテルを選んで頂きありがとうございます。ライブ観戦はいかがでしたか。お客様の大切なライブ観戦の一日のスタートがより良くお過ごし頂けて何よりでございます。またの機会がございましたら当館をご利用いただけたら幸いです。

毎度嬉しいご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同またのお客様のご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2024年03月02日 11:20:28

駅近、コンビニ近
大変便利な拠点になります
素泊まりなので食事は評価不能を選んでます

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月20日 16:23:09

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊もご満足頂けて大変嬉しく思っております。やはり近くにコンビニがあると大変便利ですよね。私も急遽必要なものをコンビニに買いに行ったりしていて大変活用させて頂いてます。ぜひこれからも当館の立地の良さを活かしていただければと思います。

最近少しずつ暖かい陽気になってきましたね。私は春がとても好きな季節なので、もうすぐ春がくると思うととても楽しみです。しかしまだ急に雪が降ったり、雨が降ったりしていて大変気温差を感じる時期なので、お体にお気をつけてお過ごし下さい。お客様のいつもの元気なご様子でまたご来館して下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月28日 16:14:12

宇都宮駅から歩いてすぐに有り、周りには食事が取れるお店や駅ビルやヤオコー、ローソンセブンも有り大変便利です、
フロントさんも大変親切に応対してくださり、大変ありがたいです。
朝食は洋食ですが、サラダプレートと料理プレート、飲み物付で美味しいです。
また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月20日 07:47:18

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も快適にお過ごししていただくことができた様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
いつもありがとうございます。
また、ご朝食につきましてもご満足いただけたようでなによりです。
地元の美味しい食材を使ったボリュームたっぷりな朝食なので、朝から元気になれると思います。
既にご存じかも知れませんが、朝食のパンかライスはどちらもお替りが無料でできますのでお腹が空いている際は是非サービスをご利用下さいませ。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント亀和田

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2024年02月24日 12:00:34

チェックアウト後に早朝の新幹線に乗る必要があったのですが、駅から近いので余裕を持って支度ができました。空調を自分で調整できたら…とは思いましたが、ぐっすり眠れましたし、総じて満足しています。

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月16日 20:23:12

この度のご滞在ではゆっくりお休みいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分の所にございます。
周辺にはオススメする飲食店も数多くございます。
当ホテルではフロントスタッフが作成した食べ歩きマップなどご用意しておりますのでもしお客様がまた次回ご宿泊する機会がございましたらぜひそちらもご紹介できればと思っております。
空調の件につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
お客様にはご不便おかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀和田

投稿者さん 2024年02月22日 11:04:58

予約していなかった駐車場の案内を電話で尋ねたが、スタッフの案内が的確で分かりやすく助かった、ありがとうございました。

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月13日 14:16:36

この度は、ホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は台数が限られておりますので、お電話での事前のご予約制となっております。
そのため満車の際は周辺のお得にご利用できるコインパーキングをご案内しておりますが、無事にご到着できて何よりでございます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
今後も快適にお過ごし頂ける様サービスの向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

また、宇都宮へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

mogapongさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

mogapongさん [30代/男性] 2024年02月16日 16:33:25

狭さや設備の古さは許容できたが、
風呂がかび臭い。
しかも風呂に入って排水溝を流すと、トイレ側の排水溝から大量の黒カビの膜が出て
隣のトイレが黒カビをまとった水でいっぱいに、気持ちが悪かった。
チェックアウトの際に清掃カウンターでそのこと伝えたが、わかっているようなわかっていないような感じだった。

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月13日 13:26:24

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、お客様にご不快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
清掃担当のスタッフが毎日最終確認を行っておりますが、気づくことができず猛省しております。
今後、同じことがおきませぬよう再度指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。
お客様から頂いた貴重なご指摘・ご意見を無駄に致しませぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごし頂けるホテル創りに精進して参ります。
また、こういった事態に際してのスタッフの対応ももう一度見直して参りたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月14日 11:21:14

今回も快適に過ごせました
JR宇都宮駅を拠点に動くのに便利なホテルです
1月?からアメニティのシステムが変わりました
忘れて部屋に上がってしまいますね

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月07日 16:54:23

この度もホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

仰るとおり、今年の1月からカミソリ・ヘアブラシ・ガウン等のアメニティはお客様ご自身でお部屋にお持ちいただくシステムになりました。
このような変更あった中でも「快適に過ごせた」というお言葉いただけて嬉しい限りです。
また次回ご宿泊の際もゆっくりお休みいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

この度はお忙しい中、口コミご投稿くださりありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 原

june6158さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

june6158さん [40代/女性] 2024年02月12日 19:26:34

とにかく宇都宮駅からの立地がいいです。
すぐそばにコンビニもあります。
宿泊者用にドリンクのサービスもありました。

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月06日 16:36:44

お客様のおっしゃる通り、コンビニや商業施設が周辺にあり、ホテルに隣接する商業施設内にもスーパーができたので、より便利になりました。
ご滞在中はフロントロビーでご用意しているコーヒーもお気に召して頂いたようでなによりです。
このコーヒーはその都度豆から挽いて抽出するので、いつでも挽き立ての香り良いコーヒーが楽しめます。

フロント 松岡

【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド】

たこまさ7121さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

たこまさ7121さん [60代/男性] 2024年02月08日 21:40:12

2月1日、2日と連泊しました。
部屋に入ったらすごく厚く、エアコンのリモコンを探すも、3ノッチの風量のみの調整しかなく残念。
浴槽にはクラックと毛髪。洗面のメッキは剥がれ錆。
良かったのは、立地上宇都宮駅から近いこと。

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月06日 16:21:01

またこの度は快適なご滞在とはならず、スタッフ一同大変心苦しく思っております。
お客様の仰るとおり、当ホテルの空調は全館一括管理となっているため、こまめな温度調整が出来ない構造となっております。
浴槽や洗面台も含め設備面の改善につきましては現在改善が難しく改善のお約束ができすに申し訳ありません.ご心労おかけしてしまい申し訳ありませんが、どうかご理解をいただければと思います。

お部屋で暑い場合はサーキュレーターや、寒い時にはヒーターのお貸出を行っております。
もしお客様がお部屋でご不便に思うことがございましたら何なりとフロントまでお声がけいただければと思います。

しかしながら、ローケーションについてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
ローケーションだけではなく、今後は清掃点検を更に強化しサービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 亀和田

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2024年02月06日 16:23:15

駅前で便利でした。部屋は通常のビジネスホテルサイズで少し狭いですが、料金もリーズナブルで満足です。フロントの方の対応もとても親切で安心して宿泊できました。ありがとうございました。

ホテルサンルート宇都宮 2024年02月08日 20:26:11

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の仰る通りで、当ホテルの造りはTHEビジネスホテルといった、コンパクトな造りとなっております。
最近はビジネスホテルといっても、広く造られていたり、最新の設備を導入しているようなホテルさんも宇都宮に増えました。
当ホテルはそんな設備を兼ね備えているわけではなく、ご利用頂くお客様にご不便をお掛けしてしまうことも増えてきました。
日々お客様にご満足いただけているのかと思っている中、とても温かいコメントを頂け、大変嬉しく思っております。

今回ご利用いただいたプランにもご満足頂けたようでなによりです。
当ホテルでは沢山のお得なプランをご用意しておりますので、お客様のご予定に合ったプランをご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

フロント 小林

(事前カード決済限定)ポイント10倍【楽天限定】レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2024年02月04日 15:38:14

駅から近く、便利でした。
清掃も行き届きよい感じでした。

ホテルサンルート宇都宮 2024年02月08日 17:32:06

当ホテルはJR宇都宮駅から近く、公共交通機関をご利用頂くお客様からご好評を頂いております。
駅の近くということもあり、当ホテルの周辺には飲食店も多くあります。
その中には宇都宮の名物でもある餃子を楽しめるお店もありますので、ホテルの近くにいながら餃子巡りを楽しめるかと思います。
また、ホテルからは少し離れますが、餃子通りというエリアでも餃子巡りが楽しめますので、機会がございましたらぜひ足を運んでみて下さい。

この度は清掃についてもコメントを頂きありがとうございます。
ルームメイクの仕事は限られた時間の中で行うので、担当スタッフはいつもあちらこちらを走り回って仕上げてくれています。
良い感じと仰って下さり、大変嬉しく思っております。
とても喜ぶと思いますので、頂いたコメントを担当スタッフに伝えさせて頂きますね。

この度はお忙しい中、当ホテルへ感想をお寄せくださりありがとうございました。
せひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年01月30日 11:20:52

今回も快適に過ごせました
自販機と氷の有るフロア、便利でした
また利用します
毎回素泊まりなので、食事の評価は出来ません
食事評価の項目に素泊まり項目増やしてください、評価無しだと心苦しい

ホテルサンルート宇都宮 2024年02月08日 15:57:58

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在もご満足頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、5階と7階に自動販売機と製氷機を設置しております。
こちらがお役に立てたようでなによりです。

評価の件、お心遣いありがとうございます。
お食事の件はお気になさらないで下さい!
心苦しいなんて思われなくて大丈夫ですよ!
そう思って下さってることがとても嬉しいです。
ありがとうございます!

いつもとても温かいコメントを頂き、とても嬉しく思っております。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月28日 22:09:49

シングルでしたがツインの部屋を用意してくれました。広々で嬉しかったです。他の方の口コミで古いとあったので、ちょっとガッカリしてましたが、そんな事少しも感じない位明るく清潔感もありきれいでした。部屋の中は無駄無くまとまりが有り使い易かったです。洗面台の水栓はお湯と水が別々でしたが、シャワー&浴槽は一体になっていたので不便は感じられませんでした。ロビーにはコーヒーが常時有り無料で飲む事が出来ます。部屋にはお茶のパック有りです。枕は少し低め(私には)だったので、ロビー横の無料貸し出しの枕を利用すれば良かったかなと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2024年02月06日 21:22:47

当ホテルは築年数の経過もあり、数年前に改装工事を行いましたが、宇都宮駅周辺のホテルさんに備わっている最新の設備がないために、ご利用頂くお客様にご不便をおかけしてしまうこともあり、心苦しく思っております。
しかしながら、この度のお客様のご滞在では快適にお過ごしいただけた様子が拝見でき、大変嬉しく思っております。
また、コメント頂いた枕についてですが、こちらは硬い枕~柔らかめの枕や、高い枕~低めの枕など6種類をご用意しております。
いずれもご用意している分のみとなりますので、もし次回気になる枕があったらぜひ使ってみてくださいね。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月27日 12:17:00

駅前で本当に便利です。
チェックイン時も親切に説明してくださいました。部屋には歯ブラシしか無いので、カミソリやクシとかパジャマはフロント前から自分で持って部屋に行く方法に変更されていましたが、今このやり方になって行くビジネスホテルは多いです。人手不足や使用した歯ブラシやカミソリ等の削減を義務づけられましたので、仕方ないと思います。
朝食は洋食で野菜も多く、地元の食材を利用していて身体にも良くて美味しいです。
また利用しますので、よろしくお願いいたします。

ホテルサンルート宇都宮 2024年02月01日 14:42:19

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきありがとうございます。

沢山嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。誠に勝手ではございますが、カミソリやクシ、ガウンに関しましては、1月中頃からセルフサービスにご変更させて頂きました。なにかご必要なものがございましたら、お自由にお持ち下さい。お手数をお掛け致しますが、ご理解の程頂ければ幸いです。

今回もご朝食付きプランでのご予約誠にありがとうございます。毎度ご満足いただけて大変嬉しく思っております。是非また朝食付きプランでご利用下さい!またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。