ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月20日 19:00:53

製氷機があるのがありがたいです。駅からも近く、電車で移動する自分は非常にありがたいです。
    強いて言えば、部屋のエアコンが個別空調だとありがたいです。

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年05月18日 17:27:12

朝食が大変良かった。

投稿者さん 2022年05月18日 08:11:55

駅近くコンビニも隣にあり便利

【ゴールドアワード】【2021】ポイント10倍 当館で大人気!レイトチェックアウト無料

投稿者さん 2022年05月17日 23:24:22

いつも宇都宮宿泊の時は、
    サンルートホテルですが、
    今回1泊目5月3日は満室だった為、
    他のホテルに宿泊
    そこが本当に最悪で!!
    4日朝サンルートホテルに荷物を預けて、
    出かけました。
    やっぱり
    サンルートホテルが好きです

【春夏旅セール】ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!

ひさと1257さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ひさと1257さん [40代/男性] 2022年05月17日 20:07:34

いつも利用しています。宇都宮駅からすぐという最高の立地、ホテルの脇にはコンビニもありとても便利です。部屋はコンパクトにまとめられていて、ベッドはこだわりがあるようでという良かったです。ゆっくり休めました。ぜひまた利用させていただきます

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

GodMisoSoupさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

GodMisoSoupさん [40代/男性] 2022年05月13日 17:39:53

集中型空調だと事前にわかりやすいと良いですね。

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

投稿者さん 2022年05月06日 17:27:22

車でのアクセスが多いですが駅前の立地の良さから夫婦でこれまでに何回も利用させて頂いています。駅前のため飲食出来る場所も多数有り、大変満足しています。

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2022年05月04日 17:30:16

駐車場の場所ががわかりにくい。

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

tubame.さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

tubame.さん [50代/男性] 2022年05月03日 00:20:18

ゴールデンウイークを楽しもうと立地条件の良いホテルを選びました。
    結果的に、駅には至近で餃子店巡りにも便利。コンビニもあり、とても良かったです。
    細々とした部分に若干の設備の古さを感じさせる部分はありましたが、室内は清潔に保たれておりましたし
    フロントやレストランの接客も丁寧で好感が持てました。
    また、今回エコノミーツインということで部屋の狭さを覚悟して入室したのですが、L字型のベッド配列に慣れてしまえばさほど不都合を感じず、快適でした。総合的に十分満足でき、機会があれば是非次回も使用したいと考えております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月29日 06:12:01

いつ利用してもフロントスタッフさんの対応が素晴らしいです。今回も男性スタッフの方(同じ方だと思います)にイン時アウト時対応していただきましたがまた来てよかったと思えるような対応をしていただきました。
    おもてなしの心、ホスピタリティが素晴らしいホテルだと思います。お部屋も広くしていただき本当にありがとうございました。
    また利用させていただきます、よろしくお願い致します。

dai6694さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

dai6694さん [50代/男性] 2022年04月26日 17:56:39

駅にも近く、
    フロントの方々も、
    非常に親切でした。
    私の急な
    出来事にも
    親切に対応して頂き
    助かりました!
    また利用したいと
    思います。

投稿者さん 2022年04月23日 17:59:05

駅近くのホテルです宇都宮にいく時は必ずサンルート宇都宮にしています。私のお気に入りですね。また行きたいなと思えるホテルです。

ピロコ9996さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ピロコ9996さん [50代/女性] 2022年04月23日 07:56:34

22日チェックイン。駅前の定宿です。23日朝ゆっくり朝ごはんを摂りたくて早めに会場へ、ビジネスマンが半数、席数は6割埋まっていました。ホールスタッフは1人。孤軍奮闘も甲斐無く、ビジネスマンが1人、また1人と、朝食を待たずに退席しました。真ん中のテーブル4人のビジネスマンも、暫くは談笑していましたが、いよいよ時間いっぱいなのか、苛立ちを抑えてキャンセルして慌てて退席、また、別のお客様も、1人急ぎで、退席しました。
    週末を利用してのビジネスマンが多かったのでしょう、、朝ごはんを抜いて、イライラしながら、仕事に行くのかと思うと気の毒になります。
    もっと、気の毒なのは、孤軍奮闘の若い女性です。
    オーダーの際に、
    立て込んでいて順番に提供していること、比較的早く提供できるものを提案したり、一生懸命でした。厨房も恐らく大変だっと思いますが、間に立ってお客様に謝罪しなくてはならない彼女が一層気の毒です。
    チェックインの際に
    朝食は何時になさいますか?

と、ある程度の時間帯の選択と
    迎える側の準備態勢や仕組みがあれば、、
    利用するお客様も、サービスするスタッフも、穏やかな朝を過ごすことが出来ると思います。
    フルサービスの難しさが、浮き出た朝でした。
    ホールの彼女が、働きやすい仕組みを整えてくださればいいな、、と思います。彼女は精一杯出来ることをしたと思います。労って欲しいと思います。

ちなみに、私も、オーダーから提供まで、軽く20分以上待ちまして、急いで食べたものの、間に合わず、完食を諦めて電車に乗るため、駆け足で駅に向かいました。

投稿者さん 2022年04月21日 08:46:45

駅からすぐでアクセス抜群。
    フロントの方もとてもご丁寧です。
    事情説明にて融通も効く温かみを感じました。
    レストランが併設とすぐ横に食事処もあるので有難いです。

またペルペイにも対応しており助かりました。

投稿者さん 2022年04月19日 22:47:41

立地、価格的にも良いが駐車場へのアクセスが空きがなく大変だった。

ホテルサンルート宇都宮 2022年05月20日 18:12:19

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お越し頂いた際は、駐車場につきましてご不便とご足労をおかけ致しました。
    当館の駐車場は10台程度の縦列駐車場のため、お車でのお越しの場合は、別途お電話でご予約をお願いしております。
    既にご予約のお客様で満車の場合もございますので、その際は近隣のコインパーキングのご案内をフロントにて行っております。
    地図もお渡ししておりますのでお気軽にお声掛け頂ければと存じます。
    また夜間サービス券を販売しているコインパーキングが一ヵ所ございますが、特に提携駐車場ではございませんので、空き状況等はお客様でご確認頂いております。
    大変恐れ入りますが、お客様にはご理解とご協力をお願い申し上げております。

この度はお忙しい中でのご投稿を誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 本田

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
    【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2022年04月14日 08:28:31

いつも気持ち良く出迎えて戴きありがとうございます。今回はフロントさんに到着時、お仕事お疲れ様でした。とお声をかけて戴き、本当に嬉しい気持ちになりました。
    部屋も気を使って戴き本当にありがとうございます。
    朝食会場今回新入社員の研修が宿泊していたようで、いつもより混んでいましたが、手際良く接して戴きありがとうございます。美味しかったです。
    また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2022年05月20日 10:58:24

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

日々のお仕事お疲れ様でございます。
    フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    いつもお客様からの温かいご投稿を頂戴し、私共も嬉しい気持ちでいっぱいです。
    ご朝食でございますが、少し混んでいたとの事でご迷惑をお掛け致しました。
    しかしながら、レストランスタッフの対応や美味しいとお喜び頂き何よりでございます。
    5月も半ばを迎え、気温の変化が激しい日々が続いています。
    数日前は何枚か着込みたいくらい寒いなと思いきや、Tシャツ1枚でも暑く熱い日があったりと、中々難しいですね。
    来月にはあっという間に梅雨の時期に突入です。
    体調にはお気をつけ下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿を頂きありがとうございました。
    またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

投稿者さん 2022年04月11日 22:41:39

仕事で緊急に予約しましたが、問題なく宿泊できしかも広い部屋に案内して頂きました。
    また機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテルサンルート宇都宮 2022年05月05日 18:01:47

先日はお仕事にてホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は問題なくご利用頂けたご様子で安堵しております。
    ご当日はお部屋に若干の余裕があったため少し広めのお部屋へとアップグレードにてご案内致しましたがご満足頂けましたでしょうか?

当ホテルには多種のお部屋タイプがございます。
    また次回お越し頂き是非お気に入りのお部屋を見つけて頂けますと嬉しく思います。

5月に入りゴールデンウィーク真っ只中です。
    お客様はこの連休中おかがお過ごしでしょうか?
    私はせっかくのお休みですが自宅にてゴロゴロタイムを堪能しました。
    このゴールデンウィークが皆様にとって充実した日々でありますように。

この度はお忙しいなかでの貴重なご感想投稿
    頂き誠にありがとうございました。
    またお越し頂けます日までホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ありがとうござました。

フロント 桂島

投稿者さん 2022年04月11日 12:58:59

朝食がおしゃれでおいしかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年05月05日 15:59:35

この度は、ご朝食がお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。
    お客様にご利用頂いたご朝食会場ですが、地元のお客様にも大変人気のレストランで昼夜のお食事時では、老若男女問わず賑わっております。
    ホテルのご朝食は、卵料理をメインとしたお食事でしたが、ランチやディナーでは他のお料理もご堪能頂けると思いますので、また機会がございましたら是非お試し下さいませ。

最近はお天気の気温差が激しく、体調管理が難しい季節ですので、今後とも体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

この度は、お忙しい中でのご投稿を誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

5Cさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

5Cさん [40代/男性] 2022年04月07日 22:50:25

宇都宮で働いており、お酒が入った際に数回利用しております。

たまに目にします壁が薄いのでは?っていうのは感じませんでした。不満はトイレが少し小さいかな?ってくらいです。

また機会があれば利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2022年04月27日 20:45:57

この度はホテルサンルート宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございました。

日々のお仕事お疲れ様でございます。
    当ホテル周辺には飲食店がたくさんあり、飲みに行かれた際でも時間を気にせずにゆっくりとお楽しみいただけます。
    お隣にはコンビニエンスストアもございます。
    この立地には大変恵まれていて、当ホテルをお選びいただく一つのおすすめポイントとなっています。
    トイレに関しまして、当ホテルは築年数が経過しており数年前に改装工事を致しました。
    塗装や家具は新しくなりましたが、トイレついては一度に取り替えることが難しく、少しずつですが新しいタイプの型に取り替えております。
    何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
    しかしながら、高評価のご投稿をいただきありがとうございます。
    気温差がある時期ですので、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
    またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 三浦

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2022年04月02日 13:29:58

チェックアウト後に荷物を預かってもらって助かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年04月22日 15:32:59

ご滞在中はいかがお過ごしでしたでしょうか?ごゆっくりお寛ぎ頂けたのなら嬉しい限りです。

最近真夏のような暑さの日があれば、急に肌寒くなったりと気温差が激しく、服装に迷う季節ですね。
    私も朝は寒かったので厚着でお出かけしたら、日中暑くなったりと最近は服装に困っております(笑)
    体調管理の難しい時期でもありますので、お客様も今後体調を崩されぬ様お気を付け下さい。

今回お荷物のお預かりが、お役に立てたご様子で何よりでございました。
    またお越しの際にも、チェックイン前などもお預かりもしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 本田

【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド2】