▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼多賀乃の純和風オリジナル懐石料理▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△ | ||||
日本にならではの季節を大切に、見た目も楽しめるようにと考えております。一つ一つ心をこめての手作り。一切の添加物のない多賀乃オリジナル懐石料理をどうぞ。 | 鱧(はも)の旬は梅雨時期と初冬の2回。鱧は珍しく、山梨で食べれることにお客様から好評をいただいている。!活きた鱧をその場で血抜きをする。開いて骨切りし、葛粉をうって,昆布出汁でさっと湯通し。また、活きたまま皮目をさっと炙ってお刺身にしたら最高です! | 宿では、お造りを氷盛りにしてお出ししています。お二人以上の時は、大きな器に氷と季節の葉を演出に使用する。お客様に、びっくりしていただける事が嬉しいです。 | ||