岩手湯本温泉 かたくりの宿 旅館 一休館 クチコミ・感想・情報

岩手湯本温泉 かたくりの宿 旅館 一休館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岩手湯本温泉 かたくりの宿 旅館 一休館 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月30日 14:06:38

設備は古く、民宿に近い印象でしたが、随所に素朴な心遣いを感じました。好みが分かれるのでしょうけれど、家庭的な雰囲気の中でくつろぎたい私にはピッタリの旅館でした。お湯は源泉掛け流しで、体の芯から温まるのと、肌のしっとり感が持続するのが印象的でした。浴室にスコップ?と驚きましたが湯掻きのためだったのですね。湯の表面が熱かったのですが混ぜるとちょうど良い加減になりました。5分ごとに手で少しかき混ぜる必要がありましたが問題ありません。いい湯でした。
夕食は静かな食事処で、カジカガエルの綺麗な鳴き声を聞きながらゆっくりといただきました。料理は品数が豊富でどれも美味しく、私の胃袋にはちょうど良い量でした。
近所にコンビニはありませんがスーパーはありました。部屋にはないのですが、共用の休憩コーナーに冷蔵庫があり利用させていただきました。Free WiFi完備(パスワード不要)もありがたかったです。
のんびりと過ごさせていただき、日頃の疲れが取れました。ありがとうございました。また利用させていただきたいです。

【夕食付】女将の手料理を個室でのんびり味わう♪
【★和室6~10畳】

投稿者さん 2019年03月02日 09:07:23

2月24日に宿泊。なにしろ、酷い。まず入ったら、暖房されてなく冷えきった館内、廊下は埃だらけ。豪雪地帯の部屋の暖房がエアコンひとつで部屋も暖まらず、温泉入っても湯冷めする。その温泉も、やたら熱いのに水入れるなとか書いてある。脱衣場の棚も隅々に埃。トイレも極寒。朝、洗面所にあったファンヒーター、スイッチが入らない。入湯税込み素泊まり7170円は、ボッタクリでしょう。

【素泊まり】お一人様OK!100%源泉かけ流しで寛ぐ旅
【★和室6~10畳】