息子の誕生日を兼ねての3世代で利用させていただきました。 ウェルカムドリンクに始まり、夕食の際もアルコールも飲み放題で酒代も気にせ ずにみんなで楽しめました。食事もとても美味しくて大満足です。 部屋風呂も源泉掛け流しで最高でした。 それだけに客室の掃除がイマイチでホコリっぽさを感じたのがとても残念でした。
【楽天トラベルサマーSALE】熊本県産の海と山の幸の創作料理と温泉を楽しむ

滞在中の飲み物がすべて無料!!チェックインしてそのままラウンジに案内されたのですが、自分達のタイミングでラウンジ利用したいかな? 貸切風呂が何個もあったけど、分かりづらくて迷いました🤣🤣離れのお客様も外で迷ってました!もう少し案内増やして欲しいです。夜の23時位に温泉行こうと思ったら、ビックリするぐらい、通路が暗くて怖かったです。 全体的には満足してるので、また機会があれば伺います。料理はどれも美味しかったです! フロントの夜警さんが椅子に座ってふんぞり返ってましたが、お客様が見えた時位、ちゃんとしましょうよ!笑。
【楽天トラベルサマーSALE】熊本県産天草の恵みの海の幸と源泉かけ流し温泉を楽しむ
このプランは現在ご 利用いただけません
兎に角、食事が最高に美味しかったです。どの料理も手が込んでおり素材を生かした素晴らしい味付けです。部屋も清潔感があり落ち着きました。
オープニングSALE!熊本県産天草の恵みの海の幸と温泉を楽しむ“オールインクルーシブ”
改装直後ということもあって、出迎えたロビーフロントまわりとラウンジは、真新しく明るい雰囲気でした。 素敵なひとときの始まりとして、十分なムード。 ラウンジのドリンクやアルコールのラインナップも申し分なく、アサヒのエクストラコールドを扱っているあたり、こだわっていらっしゃるなと感じました。 オードブルも辛子蓮根をアレンジしたピンチョスや生ハムとチーズなど、お酒好きにはたまらないおもてなしです。 一方で温泉周 りは、従来の温泉旅館情緒をそのままいかした感じて、ほっこりしました。 そして温泉そのものが、とても素晴らしいです。 手触り?がやわらかく、また目を見張るほど透明度が高いです。 温度も、いつまでも入っていたくなるほどの心地よい加減でした。 食事は朝夕ともに、頃合いの良いうす味で、食後もお腹はいっぱいにはなるものの後味のよい感じ。 ダイニングでは、若いスタッフの方々ががんばっていて、応援したい気持ちでサービスを受けていましたが、顧客もそれなりの年齢なので、全体をみて指揮をする方がお一人でもいらした方がいいのではないかな?と感じました。 高齢の母がいたため、階段に設置された昇降機は大変ありがたかったです。
オープニングSALE!【個室夕食】熊本県産天草の恵みの海の幸と温泉を楽しむ“オールインクルーシブ”
改装後に泊まらせていただきました。大きな旅館があまり好きではないので、こじんまりしたところでゆっくり過ごしたかったので、ぴったりな旅館でした。オールインクルーシブだったので、中高生の子どもも、アルコール好きの旦那さんもとても喜んでくれてここを選んで正解でした。 お料理も美味しく、お部屋の半露天風呂もとても気持ちがよかったです。
オープニングSALE!【地産地消】熊本県産天草の恵みの海の幸と温泉を楽しむ“オールインクルーシブ”
【ウッドデッキとロフト付】ヒノキの内湯付き離れリブランドオープンされてすぐの宿泊でした。夕食、朝食は品数も多く、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。アルコールも付いてお得に宿泊出来ました。 お部屋は、和室しか空きが無くて、和室は前のままで普通過ぎました。 せっかくなら、新しくなったお部屋を予約すべきかなと思います。
着いて、ビール🍺サービス良いですね。つまみと一緒に美味しいです。
【楽天トラベルサマーSALE】熊本県産天草の恵みの海の幸と温泉を楽しむ
2階の部屋までの通路(廊下)にもエアコンひとつありましたが、もう一台追加頂くと通路も涼しくなると思いました。
オープニングSALE【朝食付き】オールインクルーシブと源泉かけ流しの温泉を楽しむ
部 屋タイプ
【大人の旅】和風10畳スタンダードルームリブランドオープン&オールインクルーシブということで、オープニング価格のタイミングで伺いました。 もともとこのエリアの泉質が大好きなので期待していましたが、泉質は単純温泉ながらpH8.1で、肌がつるんと滑る、とても好みのお湯でした。 一方で、リブランドに期待しすぎたのか、いくつか残念に感じる点も。 ①タオルについて、交換できるかスタッフの方に尋ねたところ、「1人1組で、交換は有料」とのことでした。部屋風呂もあり、温泉を何度も楽しみたい宿なので、ここは少し残念でした。 ②食事についての説明がほとんどなく、もう少し料理の説明があると楽しめたと思います。 ③清掃が行き届いていないと感じる箇所がありました。 ④ラウンジの赤ワインが空だったためスタッフの方に声を掛けたところ、「今日はこれで終わりです」とのこと。高価なワインというわけでもなかったので、オールインクルーシブなのに追加提供がないことが少し不思議に感じました。提供量に制限があるのであれば、事前に分かるようになっていると良いと思います。 泉質は本当に好みだっただけに、少し惜しい印象です。リブラン ドされたばかりなので、今後のさらなる改善に期待しています。
ラウンジでの軽食と飲み放題が最高でした! (時間帯によって少し軽食のメニューも変わる) その代わり夕食のメニューは少なめ?だったので、ラウンジである程度食べて行くといいかもです。 温泉は源泉に近いと書いてあった通り、暑くて長風呂してる人は居ませんでした笑
岩盤浴が室温55度、湿度70度、四つの石がありますが部屋が狭く、床があつすぎて歩けないくらいの温度でした。あまり使用する人が少ないのか換気がされていない?感じでした。そのことをホテルの方に伝えたら、はじめは10段階の5くらいに設定していたけど、お客さんからぬるいと言われ、8まで上げたそうです。たぶん熱いのが好きな方にはいいのかもしれませんが、私が他の施設で入って来た感じから比較すると一般的ではないような…。5分と入っていられませんでした。予約するときに注意事項とかも説明なかったから、体調崩す人が出ないことを願います。私はもうここで岩盤浴受けたくないかな…。 オールインクルーシブでお酒も飲み放題なのはとてもよかったです。
【楽天トラベルサマーSALE】肥後の豊かな風土が香る山の幸と源泉かけ流し温泉
食事は工夫があり良かった。 注意しなければいけないことは、ドリンクサービス(無料)ビールがキンキンに冷えていて飲みすぎる! 日本酒もおいしかったし、飲みすぎ注意!
オープニングSALE!【地産地消】肥後の豊かな風土が香る山の幸と温泉を楽しむ“オールインクルーシブ”
年に一度の女性3人の同窓会旅行で泊まりました チェックイン後ラウンジで飲み物と軽食のサービスに感動。特に暑い日だったので生ビールが最高でした。 お風呂も広くてゆっくり入れて、夕食も個室で楽しめて料理の量もちょうどよく美味しかったです。 ただお隣が家族連れで子どもさんの騒ぐ声と廊下を走り回る音が気になりました。 それ以外はたいへん楽しい時を過ごせました。
到着後、ウェルカムコーナーでいきなりアルコール飲み放題、ケーキやスイーツ食べ放題にたまげる。 いつもはあまり見向きもしないのだが飛びついてしまい、夕食前におなかがいっぱいになってはいかんと節制。 派手さはないが、部屋からの景色もきれい。 リニューアルして3日とのこと、新しさがプンプン薫り、宿の方もとても親切で得した気分!! 内湯は源泉?熱くて、芯まで温まる。 露天風呂はエリアが広く庭園のような造りでこれまた何度も入りに行ってしまった。 ただし、夜はちょっと暗くて足元注意が必要かも。 食事は素材の旨味を生かした会席。 特に先付けの生のとうもろこし、車エビ、青さの赤出汁、甘味の植木の西瓜などが、大変おいしゅうございました。 実は直前に宿を変更したのですが、結果的に大正解と思える宿でした。
ラウンジのビールやワインがありがたかったです♪ お風呂上がりなど、サイコーでした!