2周年記念

息子の誕生日を兼ねての3世代で利用させていただきました。 ウェルカムドリンクに始まり、夕食の際もアルコールも飲み放題で酒代も気にせずにみんなで楽しめました。食事もとても美味しくて大満足です。 部屋風呂も源泉掛け流しで最高でした。 それだけに客室の掃除がイマイチでホコリっぽさを感じたのがとても残念でした。

【楽天トラベルサマーSALE】熊本県産の海と山の幸の創作料理と温泉を楽しむ

この度は、全国の数ある温泉旅館・ホテルの中から熊本県玉名温泉「御宿 皐月」をご利用いただき誠にありがとうございます。 オールインクルーシブのお飲み物や軽食にとお楽しみいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読いたしました。 ゆっくりとした楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子、心安らぐ休日のお手伝いができましたこと幸いでございます。 客室の清掃ではご迷惑をおかけいたしました。 清掃の徹底、教育、指導を行いました。 まだまだ暑い日々が続きます熱中症等にお気をつけてお過ごしください。 これからも、ご家族やご友人、どなた様とお越しいただいてもご満足いただける宿を目指して精進してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 皐月
2026-08-20
profile
shio.9994
飲み物は無料だが案内不足と夜の通路が怖い

滞在中の飲み物がすべて無料!!チェックインしてそのままラウンジに案内されたのですが、自分達のタイミングでラウンジ利用したいかな? 貸切風呂が何個もあったけど、分かりづらくて迷いました🤣🤣離れのお客様も外で迷ってました!もう少し案内増やして欲しいです。夜の23時位に温泉行こうと思ったら、ビックリするぐらい、通路が暗くて怖かったです。 全体的には満足してるので、また機会があれば伺います。料理はどれも美味しかったです! フロントの夜警さんが椅子に座ってふんぞり返ってましたが、お客様が見えた時位、ちゃんとしましょうよ!笑。

【楽天トラベルサマーSALE】熊本県産天草の恵みの海の幸と源泉かけ流し温泉を楽しむ

この度は、全国の数ある温泉旅館・ホテルの中から熊本県玉名温泉「御宿 皐月」をご利用いただき誠にありがとうございます。 ラウンジ、貸切にとご不便をおかけいたしました。 チェックイン時にラウンジのご案内をさせて頂いております。 ご利用はお客様ご自身にてお決めいただけますのでお好きな時にご利用いただけますと幸いです。 貴重なご意見等賜りましたこと真摯に受け止め改善に努めてまいります。 また、ご不明点等ございましたらお気軽にスタッフにお声かけください。 ゆっくりとした楽しいひとときをお過ごしいただけますよう、これからも、ご家族やご友人、どなた様とお越しいただいてもご満足いただける宿を目指して精進してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 皐月
2026-08-05
ゆうーのん
料理が最高に美味しく部屋も清潔で快適

兎に角、食事が最高に美味しかったです。どの料理も手が込んでおり素材を生かした素晴らしい味付けです。部屋も清潔感があり落ち着きました。

オープニングSALE!熊本県産天草の恵みの海の幸と温泉を楽しむ“オールインクルーシブ”

この度は、全国の数ある温泉旅館・ホテルの中から熊本県玉名温泉「御宿 皐月」をご利用いただき誠にありがとうございます。 心温まるお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。 オールインクルーシブのお飲み物や軽食にとお楽しみいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読いたしました。 ゆっくりとした楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子、心安らぐ休日のお手伝いができましたこと幸いでございます。 心温まるお言葉を頂戴しありがとうございます。 これから暑い季節がまいります。 「御宿 皐月」では夏場の露天風呂の温度を下げ心地いいスタイルをご提供いたします。 また、人気のサウナと岩盤浴もご利用いただき夏ならではの「御宿 皐月」をお楽しみいただけると幸いでございます。 これからも、ご家族やご友人、どなた様とお越しいただいてもご満足いただける宿を目指して精進してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 皐月
2026-07-23
2026年6月宿泊
gungungun5
改装されたロビーと温泉、美味しい食事に満足

改装直後ということもあって、出迎えたロビーフロントまわりとラウンジは、真新しく明るい雰囲気でした。 素敵なひとときの始まりとして、十分なムード。 ラウンジのドリンクやアルコールのラインナップも申し分なく、アサヒのエクストラコールドを扱っているあたり、こだわっていらっしゃるなと感じました。 オードブルも辛子蓮根をアレンジしたピンチョスや生ハムとチーズなど、お酒好きにはたまらないおもてなしです。 一方で温泉周りは、従来の温泉旅館情緒をそのままいかした感じて、ほっこりしました。 そして温泉そのものが、とても素晴らしいです。 手触り?がやわらかく、また目を見張るほど透明度が高いです。 温度も、いつまでも入っていたくなるほどの心地よい加減でした。 食事は朝夕ともに、頃合いの良いうす味で、食後もお腹はいっぱいにはなるものの後味のよい感じ。 ダイニングでは、若いスタッフの方々ががんばっていて、応援したい気持ちでサービスを受けていましたが、顧客もそれなりの年齢なので、全体をみて指揮をする方がお一人でもいらした方がいいのではないかな?と感じました。 高齢の母がいたため、階段に設置された昇降機は大変ありがたかったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

オープニングSALE!【個室夕食】熊本県産天草の恵みの海の幸と温泉を楽しむ“オールインクルーシブ”

1.1
この度は、全国の数ある温泉旅館・ホテルの中から熊本県玉名市にあります「御宿 皐月」をご利用いただき誠にありがとうございます。 ラウンジのお飲み物、軽食など館内でのお時間をお楽しみいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読いたしました。 つかの間の楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子、心安らぐ休日のお手伝いができましたこと幸いでございます。 接客も段々慣れ始め少しずつですが若いスタッフも笑顔が出てまいりました。 暖かく見守っていただきありがとうございます。 これからも、ご家族やご友人、どなた様とお越しいただいてもご満足いただける宿を目指して精進してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 皐月
2026-06-22
みのみの9767
こじんまりとした空間と充実のサービスに大満足

改装後に泊まらせていただきました。大きな旅館があまり好きではないので、こじんまりしたところでゆっくり過ごしたかったので、ぴったりな旅館でした。オールインクルーシブだったので、中高生の子どもも、アルコール好きの旦那さんもとても喜んでくれてここを選んで正解でした。 お料理も美味しく、お部屋の半露天風呂もとても気持ちがよかったです。

オープニングSALE!【地産地消】熊本県産天草の恵みの海の幸と温泉を楽しむ“オールインクルーシブ”

この度は、全国の数ある温泉旅館・ホテルの中から熊本県玉名温泉「御宿 皐月」をご利用いただき誠にありがとうございます。 オールインクルーシブのお飲み物や軽食にとお楽しみいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読いたしました。 ご家族みなさま楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子、心安らぐ休日のお手伝いができましたこと幸いでございます。 朝晩の冷え込み、日中の暑い日々、もう少し続きそうです気温の変化によりお体を壊されませぬようお気をつけてお過ごしください。 これからも、ご家族やご友人、どなた様とお越しいただいてもご満足いただける宿を目指して精進してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 皐月
2026年4月宿泊
チュラ姉さん
夕食朝食は満足、和室は普通

リブランドオープンされてすぐの宿泊でした。夕食、朝食は品数も多く、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。アルコールも付いてお得に宿泊出来ました。 お部屋は、和室しか空きが無くて、和室は前のままで普通過ぎました。 せっかくなら、新しくなったお部屋を予約すべきかなと思います。

この度は、全国の数ある温泉旅館・ホテルの中から熊本県玉名市にあります「御宿 皐月」をご利用いただき誠にありがとうございます。 お飲み物、お食事など館内でのお時間をお楽しみいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読いたしました。 つかの間の楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子、心安らぐ休日のお手伝いができましたこと幸いでございます。 ほかのお部屋もお勧めでございます。 また機会がございましたら1階にあります客室や離れ客室などお目通しいただけますと幸いでございます。 これからも、ご家族やご友人、どなた様とお越しいただいてもご満足いただける宿を目指して精進してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 皐月
2026-06-24
長崎のお客
到着後のビールサービスとつまみが最高

着いて、ビール🍺サービス良いですね。つまみと一緒に美味しいです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊

【楽天トラベルサマーSALE】熊本県産天草の恵みの海の幸と温泉を楽しむ

この度は、全国の数ある温泉旅館・ホテルの中から熊本県玉名温泉「御宿 皐月」をご利用いただき誠にありがとうございます。 オールインクルーシブのお飲み物や軽食にとお楽しみいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読いたしました。 ゆっくりとした楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子、心安らぐ休日のお手伝いができましたこと幸いでございます。 まだまだ暑い日々が続きます熱中症等にお気をつけてお過ごしください。 これからも、ご家族やご友人、どなた様とお越しいただいてもご満足いただける宿を目指して精進してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 皐月
2026-08-13
Ten-chan
廊下にもう一台エアコンがあると快適

2階の部屋までの通路(廊下)にもエアコンひとつありましたが、もう一台追加頂くと通路も涼しくなると思いました。

オープニングSALE【朝食付き】オールインクルーシブと源泉かけ流しの温泉を楽しむ

この度は、全国の数ある温泉旅館・ホテルの中から熊本県玉名温泉「御宿 皐月」をご利用いただき誠にありがとうございます。 2階の通路の温度が高くご不便をおかけいたしました。 早急にエアコンの点検整備を行なうよう手配いたしました。 貴重なご意見を賜りありがとうございます。 今夏の猛暑は昨年より高いように感じます。 熱中症等にお気をつけてお過ごしください。 ゆっくりとした楽しいひとときをお過ごしいただけますよう、これからも、ご家族やご友人、どなた様とお越しいただいてもご満足いただける宿を目指して精進してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 皐月
2026-08-12
2026年9月宿泊
泉質は最高だが、サービス面で惜しい点が多い

リブランドオープン&オールインクルーシブということで、オープニング価格のタイミングで伺いました。 もともとこのエリアの泉質が大好きなので期待していましたが、泉質は単純温泉ながらpH8.1で、肌がつるんと滑る、とても好みのお湯でした。 一方で、リブランドに期待しすぎたのか、いくつか残念に感じる点も。 ①タオルについて、交換できるかスタッフの方に尋ねたところ、「1人1組で、交換は有料」とのことでした。部屋風呂もあり、温泉を何度も楽しみたい宿なので、ここは少し残念でした。 ②食事についての説明がほとんどなく、もう少し料理の説明があると楽しめたと思います。 ③清掃が行き届いていないと感じる箇所がありました。 ④ラウンジの赤ワインが空だったためスタッフの方に声を掛けたところ、「今日はこれで終わりです」とのこと。高価なワインというわけでもなかったので、オールインクルーシブなのに追加提供がないことが少し不思議に感じました。提供量に制限があるのであれば、事前に分かるようになっていると良いと思います。 泉質は本当に好みだっただけに、少し惜しい印象です。リブランドされたばかりなので、今後のさらなる改善に期待しています。

この度は、全国の数ある温泉旅館・ホテルの中から熊本県玉名温泉「御宿 皐月」をご利用いただき誠にありがとうございます。 早急にお料理の説明は必ず行うこと、清掃は隅々まで行うこと徹底し指導いたしました。 赤ワインに関しましては、お越しいただきました当日は多くご準備いたしておりましたが全て提供しておりましたのでお申し付け頂きました際にはワイン切れとなりました。 こちらの方に関しましてはもう少し多めにご準備するよう改善いたしてまいります。 ご指摘いただきました点に関しましては真摯に受け止め改善を検討いたしてまいります。 朝晩の冷え込み、日中の暑い日々、もう少し続きそうです気温の変化によりお体を壊されませぬようお気をつけてお過ごしください。 これからも、ご家族やご友人、どなた様とお越しいただいてもご満足いただける宿を目指して精進してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 皐月
2026年9月宿泊
冬ソナのメガネの人
ラウンジの飲み放題が最高、夕食は軽めに

ラウンジでの軽食と飲み放題が最高でした! (時間帯によって少し軽食のメニューも変わる) その代わり夕食のメニューは少なめ?だったので、ラウンジである程度食べて行くといいかもです。 温泉は源泉に近いと書いてあった通り、暑くて長風呂してる人は居ませんでした笑

この度は、全国の数ある温泉旅館・ホテルの中から熊本県玉名温泉「御宿 皐月」をご利用いただき誠にありがとうございます。 心温まるお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。 オールインクルーシブのお飲み物や軽食等をお楽しみいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読いたしました。 楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子、心安らぐ休日のお手伝いができましたこと幸いでございます。 源泉かけ流しの温泉は心身ともに癒しを与えてくれるため疲れた体とストレス社会で疲れた心を癒してくれます。 広い方の温泉は約42℃になるよう調整を行っております。 小さい方の温泉は源泉に近い温度となり約47℃ございます。 源泉かけ流しのため小さい方の温泉の温度はあまり下がらずご不便をおかけいたしました。 もっと温泉に長く浸かっていただけますよう微調整を行ってまいります。 温泉にたくさん浸かりたいと思われた際、キンキンに冷えたビールと癒しを求めに皐月を思い起こしていただけますと幸いです。 朝晩の冷えこみ、日中の暑い日々、もう少し続きそうです気温の変化によりお体を壊されませぬようお気をつけてお過ごしください。 何度お越しいただいても楽しめる「御宿 皐月」として、これからもご家族やご友人、どなた様とお越しいただいてもご満足いただける宿を目指して精進してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 皐月
女子旅好きさん
岩盤浴は熱すぎてむり

岩盤浴が室温55度、湿度70度、四つの石がありますが部屋が狭く、床があつすぎて歩けないくらいの温度でした。あまり使用する人が少ないのか換気がされていない?感じでした。そのことをホテルの方に伝えたら、はじめは10段階の5くらいに設定していたけど、お客さんからぬるいと言われ、8まで上げたそうです。たぶん熱いのが好きな方にはいいのかもしれませんが、私が他の施設で入って来た感じから比較すると一般的ではないような…。5分と入っていられませんでした。予約するときに注意事項とかも説明なかったから、体調崩す人が出ないことを願います。私はもうここで岩盤浴受けたくないかな…。 オールインクルーシブでお酒も飲み放題なのはとてもよかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】肥後の豊かな風土が香る山の幸と源泉かけ流し温泉

この度は、全国の数ある温泉旅館・ホテルの中から熊本県玉名温泉「御宿 皐月」をご利用いただき誠にありがとうございます。 岩盤浴をご利用いただきありがとうございます。 温度が熱くご迷惑をおかけいたしました。 岩盤浴の温度は約60℃程度ですが湿度を合わせると熱くなりすぎるようです。 また夏場ということもあり外の気温が高く岩盤浴の温度も高く感じるようです。 時期に合わせ温度を下げることも重要で、今現在は段階5まで下げさせていただきました。 これから温度の管理に関しましては徹底いたしてまいります。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同一つ一つ細心の注意をはらいながら努めてまいります。 貴重なご意見を賜りありがとうございます。 7月下旬より「御宿 皐月」では夏場の露天風呂の温度を下げ心地いいスタイルをご提供いたします。 また、人気のサウナと岩盤浴もご利用いただき夏ならではの「御宿 皐月」をお楽しみいただけるよう努めてまいります。 これからも、ご家族やご友人、どなた様とお越しいただいてもご満足いただける宿を目指して精進してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 皐月
2026-07-11
小倉のくまモン
ビールも日本酒も美味しくて飲みすぎ注意!

食事は工夫があり良かった。 注意しなければいけないことは、ドリンクサービス(無料)ビールがキンキンに冷えていて飲みすぎる! 日本酒もおいしかったし、飲みすぎ注意!

オープニングSALE!【地産地消】肥後の豊かな風土が香る山の幸と温泉を楽しむ“オールインクルーシブ”

この度は、全国の数ある温泉旅館・ホテルの中から熊本県玉名温泉「御宿 皐月」をご利用いただき誠にありがとうございます。 オールインクルーシブのお飲み物をお楽しみいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読いたしました。 ゆっくりとした楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子、心安らぐ休日のお手伝いができましたこと幸いでございます。 まだまだ暑い日々が続きます熱中症等にお気をつけてお過ごしください。 これからも、ご家族やご友人、どなた様とお越しいただいてもご満足いただける宿を目指して精進してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 皐月
2026-08-13
2026年5月宿泊
猫neko1961
ラウンジサービスと個室での夕食に感動

年に一度の女性3人の同窓会旅行で泊まりました チェックイン後ラウンジで飲み物と軽食のサービスに感動。特に暑い日だったので生ビールが最高でした。 お風呂も広くてゆっくり入れて、夕食も個室で楽しめて料理の量もちょうどよく美味しかったです。 ただお隣が家族連れで子どもさんの騒ぐ声と廊下を走り回る音が気になりました。 それ以外はたいへん楽しい時を過ごせました。

この度は、全国の数ある温泉旅館・ホテルの中から熊本県玉名市にあります「御宿 皐月」をご利用いただき誠にありがとうございます。 ラウンジのお飲み物、軽食など館内でのお時間をお楽しみいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読いたしました。 女子会(同窓会)のつかの間の楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子、心安らぐ休日のお手伝いができましたこと幸いでございます。 これからも、ご家族やご友人、どなた様とお越しいただいてもご満足いただける宿を目指して精進してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 皐月
2026-06-13
2026年4月宿泊
B26354
ウェルカムコーナーから温泉まで大満足の宿

到着後、ウェルカムコーナーでいきなりアルコール飲み放題、ケーキやスイーツ食べ放題にたまげる。 いつもはあまり見向きもしないのだが飛びついてしまい、夕食前におなかがいっぱいになってはいかんと節制。 派手さはないが、部屋からの景色もきれい。 リニューアルして3日とのこと、新しさがプンプン薫り、宿の方もとても親切で得した気分!! 内湯は源泉?熱くて、芯まで温まる。 露天風呂はエリアが広く庭園のような造りでこれまた何度も入りに行ってしまった。 ただし、夜はちょっと暗くて足元注意が必要かも。 食事は素材の旨味を生かした会席。 特に先付けの生のとうもろこし、車エビ、青さの赤出汁、甘味の植木の西瓜などが、大変おいしゅうございました。 実は直前に宿を変更したのですが、結果的に大正解と思える宿でした。

この度は、全国の数ある温泉旅館・ホテルの中から熊本県玉名市にあります「御宿 皐月」をご利用いただき誠にありがとうございます。 ラウンジのお料理やドリンク、館内でのお時間をお楽しみいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読いたしました。 お食事にドリンクに楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子、心安らぐ休日のお手伝いができましたこと幸いでございます。 また、夜の点灯をもう少し明るく調整いたしてまいります。 貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。 これからも、ご家族やご友人、どなた様とお越しいただいてもご満足いただける宿を目指して精進してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 皐月
2026-05-16
2026年5月宿泊
Shachi
ラウンジのビールとワインがお風呂上がりに最高

ラウンジのビールやワインがありがたかったです♪ お風呂上がりなど、サイコーでした!

この度は、全国の数ある温泉旅館・ホテルの中から熊本県玉名市にあります「御宿 皐月」をご利用いただき誠にありがとうございます。 ラウンジのビール、ワインなどのドリンク、館内でのお時間をお楽しみいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読いたしました。 お風呂上がりのつかの間の楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子、心安らぐ休日のお手伝いができましたこと幸いでございます。 これからも、ご家族やご友人、どなた様とお越しいただいてもご満足いただける宿を目指して精進してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 皐月
2026-06-09
のんたろ1983
露天風呂付き客室に大満足

露天風呂付きのお部屋にして良かったです。 接客も食事もお部屋も大変満足しました。ありがとうございました!

さつき別荘38年の感謝を込めて最後のSALE!【朝食付き】さつき別荘自慢の庭園風呂で温泉三昧

この度はさつき別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様が選択されたお部屋は庭園の中に岩風呂があり、花鳥風月の名のもとに構成されたお部屋と言っても過言ではございません。ご満足いただけ光栄でございます。 1月よりさつき別荘はリニューアル期間に入ります。4月以降生まれ変わったさつき別荘をお待ちくださいませ。生まれかわった際にはぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 さつき別荘
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿
2026-01-01
温泉がよき
檜風呂付き離れ、泉質に期待

離れに宿泊しました。お部屋に檜風呂の内湯があり、大浴場のシャンプー、リンスより良いものが置いてました。残念だったのは、足袋が置かれてなかったこと。離れに行くまでに一度外を歩かなければいけないので寒い時期は、必要だと感じました。また浴衣の上の羽織りの柔軟剤の香りが苦手でした。スタッフの方は感じの良い方ばかりで、泉質も良かったのでリニューアルオープンを楽しみにしています。

さつき別荘38年の感謝を込めて最後のSALE!【地産地消】熊本県産味彩牛の鉄板焼きと源泉かけ流し温泉

この度はさつき別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。 足袋の件に関しましては準備をするよう検討いたしてまいります。 羽織の方は匂いが苦手なお客様もいらっしゃるので気にならないようなものを検討してまいります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 1月5日よりさつき別荘はリニューアル期間に入ります。 4月中旬以降にリニューアルオープンに向けお客様にご満足いただけるよう改善致してまいります。 新しく変わるさつき別荘をお楽しみいただけると幸いでございます。 お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。 またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 さつき別荘
2026-01-05
温泉と檜風呂満喫、来年も期待

昨年泊まって温泉が良かったので今回は檜の内湯付きの部屋に泊まりました。部屋も広く窓からの景色も良かったです。檜の浴槽は大人一人ゆっくり入れる大きさでした。大浴場は相変わらず広くて源泉かけ流しで気持ちいい。露天風呂の温度も丁度良かったし平日だったせいか人もいなくてほぼ貸切でした。 夕食は個室でおしゃべりしながらゆっくり美味しくいただけましたし、朝食のあさりの味噌汁もとても美味しかったです。 ひとつだけ、苦情ではないのですが今後の参考に。 朝、私は大浴場の露天風呂を一人で満喫していたので良かったのですが、同行者である友人が部屋のお風呂に入ろうとしたところ、なぜかカエルが風呂場に仰向けに死んでいて入れなかった(入る気がなくなった)との事。外は寒いしお風呂の窓は閉めていたのにどこから入ったんでしょう? そのままにして帰ったのでお掃除の方もびっくりしたかも(前日だったらフロントに電話して取り除いてもらったと思いますが、早朝だったしもういいやって事で連絡はしませんでした)。 来年は一部リニューアルされるとの事で、また玉名方面に行く事があれば泊まりに行きたいと思います。 有難うございました。

さつき別荘38年の感謝を込めて最後のSALE!熊本県産火の本豚しゃぶしゃぶと特製蟹クリームコロッケ

この度は当旅館にご宿泊いただきありがとうございます。 大浴場、お食事にとお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。 客室のお風呂の掃除が行き届いておらずご迷惑をおかけいたしました。 お客様が快適にお過ごしいただけますよう掃除、お部屋の準備の際に隅々まで確認するよう従業員に注意、指導を行いました。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 今後このような事が無きよう、お客様にご満足いただけますよう従業員一同努めてまいります。 来年の1月5日より改装のため約3〜4か月ほど休業に入らせていただきます。 2026年春リブランドオープン予定となりますが、新たなさつき別荘としてお客様にお会いできますこと楽しみにいたしております。 お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。 お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。 さつき別荘
2025-12-15
Gensan
半露天風呂からの日の出が最高

部屋に付いている半露天風呂から見る日の出は最高でした!

この度はさつき別荘をご利用いただきありがとうございます。 私どもの施設は小高い丘に位置しておりますので玉名市街を見下ろせる場所で景色をご堪能いただけます。お風呂に入りながらの朝日は格別だったと思われます。一日のスタートで頑張ろうと思っていただけるものと思います。 現在のさつき別荘は1月で新たなさつき別荘として生まれ変わる予定となっております。リニューアルオープンは4月を予定しております。4月以降もぜひお越しいただき姿の変わったさつき別荘にご愛顧いただければ幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 さつき別荘
2025-11-21

温泉も食事も最高でした!

【楽天トラベルサマーSALE】【大人の旅】自由気ままに一人旅、二人旅を満喫 味わい膳♪♪

この度は当施設にご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今回お客様がご利用いただきましたお部屋は和室10畳の客室となっております。もちろん客室内にも源泉かけ流しの温泉が流れてきますが、湯情を楽しむならば大浴場にある庭園風呂ではないかと思います。おそらく夜・朝とお楽しみいただきました結果がこのような結果になったものと推察されます。 現状朝晩の気温差が出てきましたがまだまだ紅葉の季節とは言い難い状況です。今月末ないしは12月初旬には色づいた木々がお客様をお迎えできるのではないかと思っております。 お食事についてもフロントとレストランの距離があまりないためいつも心地の良い匂いが館内に充満しており、きっとご満足いただけるものと自負しております。 来年1月で一旦クローズし4月以降新しいさつき別荘としてリニューアルを行う予定になっております。古きよきものは残し、時代のニーズに合ったさつき別荘に生まれ変わる予定になっております。今後もぜひご利用いただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 さつき別荘
2025-11-10