定山渓グランドホテル瑞苑 クチコミ・感想・情報

定山渓グランドホテル瑞苑のクチコミ・お客さまの声

クミポン3538さんの 定山渓グランドホテル瑞苑 のクチコミ

クミポン3538さん [60代/女性] 2018年01月17日 16:14:35

予約したのが遅かったのですが、とても良いお部屋でした。お料理はありきたりです。
何度も宿泊していますが一番良いところはスタッフさんの接客態度だと思います。だから何度も足を運ぶのだと思います。バイキング料理がもうちょっと良ければと… 。

【60分飲み放題】《バイキング》種類豊富なドリンクと冷えたビールで乾杯♪
【【萌黄の館】コンフォートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月16日 17:10:06

食事は美味しかったが、部屋のトイレが臭かった。

【早割60/瑠璃の館】《バイキング》早い予約でお得に瑠璃の館に泊まろう♪
【【瑠璃の館】和ツインルーム8帖or10帖 (禁煙)】

投稿者さん 2018年01月15日 20:40:25

「希みの湯」のサウナの熱源の上の断熱板が大きくかけているのが気になりました。
いつか落ちて、誰かが怪我をするのではないかと。気持ち良いほどに広いお部屋の物入れ(タンス?)の扉も壊れていて、きちんと閉まりません。いろいろなお客様相手のお仕事は大変とは思いますが、リピートしたくなるような宿泊施設になるよう、頑張って下さい。

【早割30】《バイキング》早い予約でお得に温泉三昧♪(さき楽)
【【萌黄の館】コンフォートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月10日 14:18:16

【ペットとの宿泊】
①札幌近郊で中型犬2頭で泊まる事のできる宿泊施設がないので、その点では有り難い宿かと思います。
②ペット専用の部屋であるのならば、滑りやすい床を是非改善していただきたいです。設備自体古いので、そこまで改善するのは困難かと思いますが、せめて床だけは…。
③部屋にペット用のコロコロ、トイレ、食器など備えてありましたが、食器のトレイに小粒のフードが2粒。床にも1粒。これはいったい何だったのでしょう?部屋に到着早々、非常に不愉快でした。
④宿の入口から部屋までの移動が面倒でした。台車を借りる事はできますが、エレベーターで3階まで行き、どん詰まりの部屋は不便極まりないです。
【お風呂】
良かったです。
【食事】
朝夕ともバイキングで、特別「これは美味しい!」というメニューはありませんでしたが、そこそこ楽しめました。
某外国人観光客の食べ散らかしには閉口しましたが。

色々と書き連ねましたが、犬連れにとっては、ちょっと…という事で、次回は別の宿を探します。

【ペットと泊まる/年末年始】《バイキング》瑞苑で過ごす行く年くる年♪
【【萌黄の館】ペット専用ツインルーム(禁煙)】

龍神358さんの 定山渓グランドホテル瑞苑 のクチコミ

龍神358さん [30代/男性] 2018年01月05日 13:36:51

年末年始なのに和洋室で安く泊まる事ができました。
食事も美味しかったです。

【ソフトドリンク飲み放題】《バイキング》子供も大人も大満足!種類豊富なフリードリンク♪
【【瑠璃の館】和洋室(禁煙)】

よっしー★★さんの 定山渓グランドホテル瑞苑 のクチコミ

よっしー★★さん [40代/男性] 2017年12月29日 12:13:09

食事も美味しくゆったりできました!また、ロビーに無料コーヒーの設置や、子供の遊び場があったのは、よかったです。

【【やすらぎ館】和室(喫煙)】

まさひろ8020さんの 定山渓グランドホテル瑞苑 のクチコミ

まさひろ8020さん [50代/男性] 2017年12月27日 14:51:57

予約した時の部屋と違うランクしたの部屋でしたホテル側に言ったのですがいっぱいでかえることができないとのことでしたサイトで確認してこの部屋なら泊まってみたかったので予約したのですが残念です料金も部屋がランクしたなのに同じでした コーヒーメイカーあるのにコーヒーがなかったです

【【瑠璃の館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月22日 19:41:58

連泊の2日目暖房器具全く機能せず。
3日目早朝から洗面所のお湯が全く出ず。
連泊の昼食が半ら-めんとおにぎり一個はさみしい。

【2泊5食付】《バイキング》昼食は館内「こばら亭」でラーメン・おにぎりセット♪

投稿者さん 2017年12月09日 22:37:50

何度か宿泊していますが、お部屋は、今までで一番いいお部屋で、アメニティも充実していましたが、部屋が広いせいかとても寒くて、夜中に何度も目が覚め、熟睡出来ませんでした。またお風呂も洗い場のお湯もぬるく、お部屋の寒さもあり、一度しか楽しめませんでした。フロントも、中国の方で、聞き取りずらく、今回は、とても残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!<特別室プラン・室数限定>《バイキング》【12~3月】
【【特別室】洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月05日 11:10:15

お部屋もきれいで、食事もおいしく満喫できました。
なにより雪景色の露天風呂が最高でした!

【4つ星の宿掲載記念】≪バイキング≫渓谷側上層階で過ごすゆったり温泉旅♪
【【やすらぎ館】和室(喫煙)】

イシゴン7585さんの 定山渓グランドホテル瑞苑 のクチコミ

イシゴン7585さん [60代/男性] 2017年12月03日 19:26:27

夫婦の年齢に合わせた3F溪谷側の綺麗に清掃されていた部屋で、妻もとても喜んでいた。
部屋からはお風呂、食事処も近く大満足です。
二泊でのんびり過ごす事が出来ました。
来年2月下旬に、70歳の記念に夫婦で連泊でまた行く予定です。

投稿者さん 2017年12月01日 22:39:15

露店風呂までの道が暗すぎました。足元がちょっと危ない。
でも、お部屋はすばらしかった。

【【瑠璃の館温泉展望風呂付】《和洋室》76~81平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月01日 15:59:14

ゆっくりくつろげました。飲み放題のシステムもいいものです。おすすめです。
和室にベッドというのはくつろげるものですね。

投稿者さん 2017年11月29日 14:47:49

とてもいいお部屋でアメニティもすてき!と義母が言っておりました。
満足して帰ってきたので、親孝行ができたと思います。
今度は家族みんなで行きたいです。

【【瑠璃の館】和ツインルーム8帖or10帖 (禁煙)】

投稿者さん 2017年11月26日 15:50:07

【瑠璃の館温泉展望風呂付】《和洋室》のプランで宿泊しました。
楽天限定プランで、アーリーチェックイン、レイトチェックアウトでしたが、部屋に着いた時も、部屋から出て行く時も、廊下の至るところにリネンや浴衣、掃除道具などが散乱していてあまり気分がよいものではありませんでした。またレイトチェックアウトが清掃係に伝わっていないようで、十時半ころにドアをガンガン叩かれ、慌てて応対するとチェックアウトの時間を尋ねられる有様でした。
部屋はリニューアルしたとはいえ、所々かなり古さは目立ちます。しかし特に不快に感じるようなところはありませんでした。ただ昔の造りで壁が薄いらしく、深夜隣の人の声が気になることがありました。展望露天風呂も湯船は小さいですが、眺めは良く、気持ちよく家族で入浴できました。
大浴場も、露店が広く、内湯、外湯とも温度も適温で、とても良かったです。
食事は、朝食、夕食とも和食処で頂きましたが、正直なところ量も、使っている食材も、味や調理法も、宿泊費用に見合ったものではないと感じました。近隣の宿泊施設の大半に宿泊経験がありますが、その中でも料理は最低レベルと思います。

【4つ星の宿掲載記念】≪和食処・会席≫瑠璃の館で過ごすちょっぴり贅沢旅★
【【瑠璃の館温泉展望風呂付】《和洋室》85平米(禁煙)】

よい旅夢気分さんの 定山渓グランドホテル瑞苑 のクチコミ

よい旅夢気分さん [50代/男性] 2017年11月15日 19:58:32

二人で53,220円の瑠璃の館温泉展望風呂付のプランを利用しました。最初の受付の対応で、もう2度と利用しないと思いました。チェックアウト11時のプランを10時と説明され、自分たちで重い荷物を部屋まで運び、部屋の説明や非常口に関する説明もなし。部屋の窓にはハエとカメムシがたくさん張り付いていて、浴室の床にもカメムシがおり、不快感極まりありません。レストランの美泉遊膳では10分ほど遅刻しましたが「もう少しで膳を下げるところでした」と言われ不快な気持ちになりました。肌寒いので暖房をと言ったら、ひざ掛けを持ってくるのみ。料理の質も並。顧客サービスの稚拙さ、食事の質、部屋と風呂の不快な環境。これだけのお金を払って宿泊する価値は全くないと思います。部屋がリニューアルされても、もてなしの心、食事の質、環境衛生はリニューアルされていないことを伝えたいと思います。

投稿者さん 2017年11月09日 17:20:22

ペットと宿泊が魅力で宿泊予約いたしました。
1室しかない和洋室のコンフォートルームを予約。
・こちらの棟はかなり古く感じます。廊下も部屋も古く感じます。正直暗い印象をうけます。
・隣との壁が薄いのか隣のワンちゃんの鳴き声がすごく聞こえました。
・洋室ペット用クッションフロアで動物もあるきやすく配慮がみられます。
・和室の畳はいろんな匂いが染みていることでしょう 決して綺麗とはおもえません。
かなりのマーキングがされていると思います。(私たちはゲージからは出しませんでした)。
・畳ではなく畳柄のクッションフロアの方が清潔でいいです。オシッコもすぐふけますし染みませんし衛生的です
・スタッフの対応もいいです
・料理も悪くありません。
・お風呂もいいですよ。露天なんか最高でした。脱衣所の冷たいジャスミン茶もありがたいです。

貴重なペット利用可能なホテルです。もう少し明るい雰囲気で古さを感じさせず部屋も清潔な配慮があればいいと感じます。犬はマーキングするので絶対に畳柄でないにせよクッションフロアのほうがいいです。ちなみに畳柄は存在します

しかしながら色々お世話になりました。ペット利用なしでもまた行きます

定山渓グランドホテル瑞苑 2017年11月14日 14:28:27

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

ワンちゃんとお泊り頂き、また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

お部屋や建物の改装をすぐに行うことは難しいところではございますが、明るい雰囲気を出すという点につきましては、良い方法を検討してまいりたいと思います。

スタッフやお料理についてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

またの機会がございましたら、是非当館へのご来館をお待ち申し上げております。

【ペットと泊まる/スタンダード】《バイキング》相棒と温泉満喫♪
【【萌黄の館】ペット専用 コンフォートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月02日 14:17:38

ハロウィンルーム期待しましたが、ベッドだけハロウィン。。子供達は少しがっかりしました。
夕食 仮装したらドリンクサービスとありましたが、何も言われず こちらから申し出て 出てきたのが残念でした。

定山渓グランドホテル瑞苑 2017年11月14日 13:21:52

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

ハロウィンルームは、今年初めての試みでしたが、お客様のご意見の通り、まだまだ改善し、来年にはよりお喜びいただけるようなお部屋を作って参ります。

ドリンクの件に関しましてもせっかく仮装してお越し頂いたのに申し訳ございませんでした。
各部署において、確認やお声がけを徹底して参ります。

この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【ハッピーハロウィン/瑠璃の館】《バイキング》ハロウィンルーム登場!可愛いお部屋で気分UP♪
【【瑠璃の館温泉展望風呂付】《和洋室》85平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月01日 15:37:27

宴会料理は良かったのですが、料理の味が不味くはないのですが、どれも同じ味に感じました。
薄味は好みですが、調理法は違うと思うのですが、どれも同じに思えました。
むしろ、テーブルには置いてありませんでしたが、醤油を足したい位でした。

定山渓グランドホテル瑞苑 2017年11月08日 16:26:11

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

お料理につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
料理長ならびに調理部とも共有し、より多くのお客様にお喜びいただけるものをご提供して参ります。

またの機会がございましたら、ぜひ当館へのご来館をお待ち申し上げております。

【団体/スタンダード】《個室宴会》季節の宴会膳で旬を楽しむ☆
【【やすらぎ館】和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月27日 19:43:16

スタッフの対応の良さを歓迎する一方、施設の古さや汚さを指摘する書き込みをたくさん見てきたので、あまり期待せずに行きましたが、施設は確かに古いものの不満は特になく、スタッフは確かに親切で気持ち良かったので全般的には満足が行く2泊の旅でした。外国人が多いので、マナーの面で?のことは確かにありましたが、風呂で選択するとか極端な事例には出会わなかったので、特に不快に思うことはありませんでした。紅葉の時期には虫が室内に入ってくるという注意書きがありましたが、そんなこともありませんでした。たまたま運がよかっただけかもしれませんが。。

定山渓グランドホテル瑞苑 2017年10月28日 14:17:39

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

全体的に満足の行くご旅行をされたとのこと、私たちも嬉しく思います。
海外の方へのマナー喚起につきましては、大浴場前に大きなイラスト入りのボードを設置したり、添乗員や同行者の方へのお願いを徹底しておりますが、まだまだ周知しきれていない点があるかと思います。

引き続き、根気強く案内等を行い、より多くの皆様に気持ちよくお過ごしいただけるように努力して参ります。

この度は、貴重なお言葉を頂きましてありがとうございました。

【ペットと泊まる/60分飲み放題】《バイキング》種類豊富なドリンクと冷えたビールで乾杯♪
【【萌黄の館】ペット専用ツインルーム(喫煙)】