南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

投稿者さん 2024年01月06日 20:23:59

駐車場についてから、チェックアウト後駐車場を出るまで、おもてなしが素晴らしかったです。
ご飯の際の接客も良く、ご飯も美味しかったです。
温泉は木の香りが良くて、部屋についている露天風呂は気持ちよくて、本当に最高でした。
また泊まりに行きたいと思ったし、家族や友人にもおすすめしたいと思えるほど良いホテルでした。

【スタンダード】人気No.1 プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>
【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

MSKzさんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

MSKzさん [40代/男性] 2023年08月01日 22:27:50

到着からすぐに荷物を運んでいただき、子供連れでしたので非常に助かりました。また、翌日の旅行プランに合わせて道を教えていただいたりとても親切なスタッフの方々でした。
足湯もあり、夕食前に家族で旅行の疲れをプチリフレッシュでき、食事も見た目も豪華で味もよく朝夕ともに満たされました。子供たちのプレートは山盛りで食べきれないほどでした。残してしまい申し訳なかったです。
また阿蘇に行く時には泊まりたいと思わせてくれるスタッフの方々でした。子供たちも明日もここがいいと言うくらいで家族全員満足です。この度はお世話になりました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月17日 16:44:04

この度はホテル夢しずくにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
ご家族皆様今回のご滞在を満喫頂けたご様子でとても嬉しく拝読をされて頂きました。
スタッフへ数々のお褒めの言葉感謝致します。
お子様の夏休みの思い出の一つになれば嬉しいです。
またお会いできるのを心より楽しみにしております。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

mimihaha2298さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

mimihaha2298さん [60代/女性] 2023年07月19日 18:00:54

食事は美味しくて量もほどよい量でした。阿蘇山を模した陶板焼きは、阿蘇に来たーって感じでした。接客もよかったが、チェックインの時がハイ荷物、ハイ宿泊名簿、と慌ただしかった。お部屋は洗面のコンセントカバーが外れそうだった。リニューアル予定しかたないか。お部屋の露天風呂はゆったりで良かった。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月17日 15:44:57

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
まず、チェックインの時慌ただしくさせてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。
洗面所に外れそうだったコンセントにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
その中からお食事等のお褒めの言葉ありがとうございます。
また、違う季節にお美しい阿蘇へ心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月14日 21:01:40

7月に夫婦で1泊で利用させていただきました。お部屋は広く、二人では十分な広さで、清掃も行き届いていました。お風呂は露天が特に良く屋根があり、雨天でも快適でした。泉質は少し滑りがあり、美肌効果に優れ、マイルドでした。食事も量、味とも良く、関東の宿より上です。従業の方も親切で感じが良かったです。唯一の難点は、夫婦等では部屋鍵を二つ用意していただけると嬉しいです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月17日 12:17:16

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
今回のご滞在を満喫頂けたご様子でとても嬉しく拝読させていただきました。当ホテル自慢の温泉とお料理にもお褒めの言葉ありがとうございます。特に温泉は美人の湯としてお客様から大好評させていただいております。
お客様のお疲れを癒して頂けたのであれば何よりです。
お部屋鍵のご用意につきましてご不便をさせてしまいました事を猛反省する共に、お客様にご満足いただけるように今後も日々努力してまいります。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>
【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

くく1659さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

くく1659さん [60代/女性] 2023年06月28日 19:18:40

お風呂部屋にもあったのですが大浴場も広くてとっても気持ち良かったです。ただ大浴場の鍵が壊れているのがありました。
ご飯も美味しく景色も良かったです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月17日 11:36:38

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
温泉やお食事、景色にご満足頂け嬉しい限りです。
脱衣所の鍵の件につきましては誠に申し訳なく、早速点検し対処させていただきままして。
貴重なご指摘ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年06月13日 14:11:49

お部屋から見える阿蘇山が圧巻です 山肌の緑 陰 暮れゆく山
壮大でした お風呂もトロトロで晩ご飯も全部美味しい
大満足です

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月17日 10:54:37

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
阿蘇五岳をご覧いただきながら温泉やご夕食等お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
阿蘇は自然豊かなところでございます季節により阿蘇山の景色も変わりますのでまた違う季節にお待ち申し上げます。

【【客室露天風呂付】~洋室ツインタイプ~】

tinkerbell0607さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

tinkerbell0607さん [40代/女性] 2023年05月21日 17:19:47

4月の子供の誕生日に伺いお願いしケーキを用意して頂きました。
子供には内緒という事を察してケーキを出すタイミングなど小声で聞いて下さり、サプライズに子供は大喜び。
景色、温泉、接客、食事と本当に良かったと思います。

改善点があるとすれば
・トイレやテレビ周りにホコリが多く、ベランダにタバコの吸殻が落ちていた
・部屋の内風呂も使ったが脱衣かごが無く困った

是非また行きたいと思います。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月17日 10:35:18

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
温泉やお食事接客までのお褒めの言葉ありがとうございます。
今回大切なお子様の誕生日の日にご利用して頂きまして誠に光栄でございます。
御手洗とテレビタ周りの清掃不足に申し訳なく思っております。ベランダにタバコのお吸い殻につきまして清掃と確認が行き届いておらず大変失礼いたしました。
実は、ホテル夢しずく全館禁煙になっておりましてこの件に関し十分にお伝え出来なかったことに関してもこちらのご案内が不十分であったと痛感しております。
お部屋に脱衣所がなくお困りだったへのご意見ありがとうございます。
早速、お部屋に脱衣所の代わりにお洋服が入れる箱を置くように改善をさせていただきまました。

貴重なご指摘ありがとうございました。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

ソウスケ0629さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

ソウスケ0629さん [30代/男性] 2023年02月20日 17:03:34

久しぶりの家族旅行でとても満足しました。
接客、料理と満足しました。
また是非利用したいです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月17日 09:57:48

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
お料理等にご満足いただけたようで嬉しく思います。
今回の接客についてもお褒めの言葉ありがとうございます。

【【阿蘇五岳のパノラマビュー】~和室タイプ~】

IZUMI2944さんの 南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく のクチコミ

IZUMI2944さん [50代/男性] 2023年02月14日 08:01:14

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 様
南阿蘇ではとても有名なホテルです。今回は家族4名で利用させていただきました。
残念だった点
①今回、一番期待していたのはお風呂ですが・・浴室に入ったら塩素の匂いが充満していました。源泉にかなりの塩素を入れているのでしょう。お風呂から上がっても身体から塩素の匂いがプンプンしてました。スーパー銭湯でもここまでの塩素は入れないと思います。残念すぎました・・・。
②今回のお料理ですが黒毛和牛の溶岩焼きがメインでした・・・がたったこれだけ??小さなブロックステーキが4個だけでした・・これでメインは寂しすぎるでしょ
③スタッフが外人ばかり・・外国人のスタッフに偏見がある訳ではありません。頑張っていると思います。ただこちらは癒やされに来ているんです。スタッフは日本人の方を増やした方が良いかと思います。チェックアウトの会計の際も外国人の方でしたが座ったまま片言の日本語でアリガトウゴザイマス・・もちろんお見送りも無しでした・・
南阿蘇の有名なホテルでしたが宿泊料とサービスが見合ってない内容でした。残念でした・・。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月13日 18:03:41

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
折角おいでいただきましたのにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊して頂きましたお部屋の露天風呂は源泉でございまして、確かに消毒、衛生管理するために塩素を使用しております。塩素濃度が1mg/Lを超えないように努めて参りました。
一番期待したのに、大変残念な気持ちをさせてしまいお詫び申し上げます。
ご夕食の料理につきましては、会席料理でございますので、前菜、お吸い物、お刺身、馬刺し、焼き物、蓋物、変わり鉢、料理のメイン、ご飯と水物でございますが今回ご夕食のメインは黒毛和牛和王の溶岩焼をご選択頂きました。お一人様お肉の量は150g前後をお出ししております、生野菜と合わせて召し上がって頂いております。お肉の量は追加する事もできますがスタッフーのご案内不足で本当に申し訳ございませんでした。
外国のスタッフは未熟な接客につきましてお詫び申し上げます。一日でも早く日本の社会に馴染めるよう、教育に務める所存ですので今しばらくお時間を頂戴したくお願い申し上げます。
貴重なご指摘ありがとうございました。
心から感謝申し上げます。

【【客室風呂付】和洋室ツイン(一部バリアフリー)】

投稿者さん 2023年02月06日 22:17:45

部屋の露天風呂は直ぐにいつでもはいれるのでとても良かったです。阿蘇の雪を見ながらの温泉はリフレッシュできました。大浴場も同じフロアで利用しやすくお風呂は満足でした。食事は夕朝共に美味しかったです。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月13日 12:49:38

ご返信遅くなり申し訳ありません。
今回ご滞在中に露天風呂のお部屋から景色や温泉をお気に召して頂けたご様子とても嬉しく存じます。
四季折々の自然が美しい阿蘇に心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

【冬春旅セール】プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>
【【客室露天風呂付】 和洋室Aタイプ(ツイン)】

投稿者さん 2023年01月27日 10:43:40

スタッフの応対も丁寧でよかった。
露天風呂付き客室で、案内してくれたスタッフの操作説明の時には問題なく湯が噴き出ていた。しかし、いまからでは大浴場は間に合わないかな、という時間にもう一度入りたくなって部屋の風呂のボタンを押したが、全く反応がなかった。ああ、この時間帯ではアウトか、では、明朝入ろうと決めた。
朝の入湯時間が6時からだったので、6時過ぎにトライしたがやっぱり反応なし。
部屋の露天風呂というものに基本的に憧れがなく、大浴場に入れればそれでOKだが、せっかく付いていてまったく作動しなかったのはちょっと残念な気がした。
機会があればまた行ってみようと考えている。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年09月13日 12:31:06

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
今回露天風呂付き客室に楽しみにして頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかし、その中でスタッフーへのお褒めの言葉ありがとうございます。「機会があればまた来ます」と大変嬉しく思います。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>

投稿者さん 2022年12月14日 21:28:29

美味しい晩ご飯。迫る阿蘇山を観ながらのお風呂。全てが感動体験でした。お湯がトロトロでまさに美人の湯でした。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年05月08日 18:17:57

この度はホテル夢しずくにごご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
ご夕食、温泉とお気に召して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
阿蘇にお越しの際は再びお目にかかれるを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月28日 22:42:52

お部屋の設備、綺麗さ、アメニティ、食事、そしてスタッフの方々の丁寧なお心遣いと接客、全てにおいて大満足でした!
このお値段で安過ぎるのではと思うほどです。
とにかく食事が美味しくて、アメニティも珍しい男性物も充実していました。
とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
また是非行きたい、知人にも勧めたいとても素敵なお宿でした。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年05月08日 17:41:43

この度はホテル夢しずくにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
お部屋、食事またスタッフまでご満足していただけたご様子で幸いに存じます。
とても素敵な時間を過ごされた事にホットしております
南阿蘇は季節によって見える景色も変わってきますので、また機会がございましたら是非、ご家族とご友人様と阿蘇へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月25日 13:01:21

11月19日から宿泊しました。受付の方も、夕・朝の食事の時のスタッフの方も、皆さんとても親切でほっこりしました。なんといっても客室露天風呂、最高でした!!

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年05月08日 17:18:15

ご返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
温泉や食事、スタッフまで沢山お褒めの言葉大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら自然な景色がきれい阿蘇へお越しくださいませ。再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月31日 11:33:21

とても快適な旅ができました。何よりスタッフの方々の応対がとても良く、騒がしい子ども達の事も上手に相手をして下さり助かりました。
また来たいと思える素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年02月10日 11:43:03

とても快適な旅ができました、とのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。当ホテルも心地いい空間の提供を目指して日々精進しておりますので、お客様がそのように感じて頂けましたことが何よりでございます。
またお子様とのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月21日 17:19:29

お料理の品数/食材の多様さも満足、量もお味も絶妙でした。一品一品とても美味しくいただきました。お部屋やお風呂もお掃除が行き届いていました。受付の方、お給仕をしてくださった方、スタッフすべての方が親切でとても良い気持ちで過ごせました。また、機会を作って利用してみたいです。お茶請けのお菓子の黒豆ようかんも美味しく、お土産に購入しました。
立地のみ4としていますが、特に悪い点はありません。日没後だと、入り口が少しわかりにくいかもしれません。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年02月10日 11:24:45

またお忙しい中ご投稿してくだって感謝申し上げます。
料理へのお褒めの言葉につきましては調理人と接客担当共々とても嬉しく拝読させて頂きました。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。とても励みになります。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年10月08日 18:06:42

母と二人で1泊しました。
熊本は地元ですが、私自身現在妊娠中で、去年からろくに温泉も旅行すら行ってなかったので、久々の1泊プチ旅行を企画し、当日が来るのが待ち遠しかったです。

予約時、備考欄に食事の面で要望と質問事項を記入していたのですが、すぐに当ホテルから連絡が来て、丁寧に回答頂きました。

当日も着いた途端、すぐに駐車場までお出迎え頂き、荷物もほとんど持って頂きすごくサービス良かったです。

コロナもある為今回、露天風呂付き客室を予約しました。

泉質もすごくよく久々温泉に浸かったのもありますがお肌がつるつるで、季節柄夜は冷えていた為、温泉の温度も心地よく、全体的にすっごく気持ちよくリラックスできました!

コスト的にお高めの為、夜だけ温泉はもったいない!と思い、朝もまた新たに湯を追加して朝風呂も楽しみました。

客室内に露天風呂があるとコロナも時間も気にすることなく、本当にプライベート空間を味わえるのでこの部屋にして良かったなぁと改めて思いました。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年02月10日 10:46:19

お母様と今回のご滞在を満喫頂いたご様子伺ってとても嬉しく拝読させて頂きました。
ご宿泊の時おめでたい事がございますのでお疲れだったかと思いますが当館でお疲れを癒し頂けたのであれば何よりです。
数々のお褒めの言葉を励みにしてお客様大切な一日がより思い出深い物となるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月14日 19:54:30

大変良かった

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年02月09日 16:28:42

大変良かったという最高のお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
是非またのお越しをお待ちしております。

【熊本名物】馬刺し付きプラン◆選べる「和王」メイン<夕朝食付>
【露天・内湯付【鳳凰の間】】

投稿者さん 2022年06月21日 18:29:43

お湯がとてもよく、つるつるした肌になりました。部屋の露天風呂も満足でした。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年02月09日 16:14:13

部屋の露天にご満足頂けたご様子伺って大変うれしく思います。当ホテルの温泉は自慢な美人の湯でございます。
またのおお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆プレミアム黒毛和牛の「和王」の溶岩焼き<夕朝食付>
【【客室露天風呂付】 和洋室Aタイプ(ツイン)】

投稿者さん 2022年06月14日 19:04:02

とにかく従業員の対応が素晴らしくきめ細やかで快適でした。また行きたいと思います。友人等にも行くように薦めます。

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずく 2023年02月09日 14:26:27

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。そしてまた、行きたいと思います。とのお言葉、大変嬉しく拝読されて頂きました。
またお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中ありがとうございました。

【結婚記念日】ケーキ&オリジナル洗顔料+レイトチェックアウト◆2人のお祝いに◆<夕朝食付>