プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

プラザ荒川沖(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ムササビ258さんの プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) のクチコミ

ムササビ258さん [70代/男性] 2024年03月02日 14:12:48

何度か利用している 大きなお風呂が良い、
朝食バイキング 美味しい

プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) 2024年03月09日 22:34:30

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。

リピーターのお客様から頂くお褒めの言葉ってだけで相当嬉しいんですが

何と言いますか、例えるなら贅肉をすべて削ぎ落としたギリシャ彫刻のような、、、

あるいは華美とは対極にありながら、見ていると心が豊かになっていく枯山水のような、、、

沁みますね。。。

プラザ荒川沖 宿泊課S

投稿者さんの プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 15:39:15

清掃が行き届いてない。要所要所細かく見ると髪の毛残っていたり、古さを感じる。
物音がとにかくひどい。
エアコンからカラカラ音がしたり、隣の部屋の音も丸聞こえ。

プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) 2024年02月27日 08:27:25

ただいま『プラザ荒川沖』は絶賛大規模改修工事中でございまして、これが終わりますと、まぁ見違えるほどに生まれ変わるのではなかろうかと、、、

“要所要所細かく見る”方にもきっとご満足頂けること請け合いでございます。
それまではどうぞ温かく見守って頂けると…
要所要所も薄目で遠目で見て頂けると幸いです。

あ、もちろん工事中であっても、夜騒音で眠れない、なんてことは決してございませんのでご安心を!!

プラザ荒川沖(って書くのも残り僅か…)宿泊課S

hicassanoulさんの プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) のクチコミ

hicassanoulさん [50代/男性] 2024年02月25日 11:24:35

改装されていましたが、部屋の壁が薄すぎて隣の人の咳払いが間近で聞こえる感じでした。作業員の人達がいっぱい宿泊していて、ここはそう言う人にはリーズナブルなホテルだと思いました。
夜カレーのサービスや一杯だけでしたがアルコールサービスは初めての経験でしたが、これは、これでアリのサービスだと感じました。

プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) 2024年02月27日 07:42:15

まさにただいま改装中でございます!
全面足場を組んではいるものの、『プラザ荒川沖』は変わらず営業中ですので、ご安心くださいませ。

それはそうと、壁の薄さ問題ですよね…
今回の改修工事では、主に外壁、防水、エアコンが刷新されるようですが (特に見た目は相当変わると思います…お楽しみに♪)、ついでに防音・遮音の工事もしてもらえないものでしょうかね、、、

お客様におかれましては、正直建物の外見って、チェックインしてしまえばさして興味もなくなるものだと思うんですが (極論過ぎてスミマセン)、防音・遮音はチェックアウトまでずっと気になるところですものね、、、

もう一度上に掛け合ってみます。。。

【さき楽】【早期予約28】早めの予約がお得|朝食付き

投稿者さん 2024年01月22日 22:51:00

朝食付きの宿泊プランを利用したが、朝食が充実しており良かった。夜食のカレーのサービスもあり飲んだあとに
たべようと食堂に行ったら売り切れで食べれず残念。もう少したくさん出してくれると良かった。
部屋の清掃無しの連泊のエコプランだったが、タオル等の交換もあり不便は感じなかった。価格も安いのでこのプランを利用したと思った。

プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) 2024年02月06日 08:00:11

この度は数あるホテルの中から『プラザ荒川沖』をお選び頂きまして、誠にありがとうございます!

今回お客様がお選び頂いたプランは、清掃無しのエコプランで料金を抑えつつも、朝食バイキングはしっかりお召し上がり頂けるという、大変お得なプランとなっております☆

しかしながら当ホテル大好評の“夜カレー”をお召し上がり頂けなかったようで、残念でなりません、、、

この“夜カレー”ですが、一日の激務を終えてホテルに辿り着いたお客様を少しでも労えたらと、どのプランのお客様にも1杯無料でご提供させて頂いております。

ただ、充分な量を準備しているつもりではあるのですが、同じ1杯でもお客様によって千差万別…
せいぜい筑波山ぐらいかなって高さの盛りもあれば、チョモランマか!っていう前人未踏!断崖絶壁!な盛りもあったりするので、思いの外早めに終了してしまうこともあったりします。。。

ですので、レストランからカレーの香ばしい匂いがしているうちに、どうぞお早めに!お召し上がりくださいませ♪

プラザ荒川沖 宿泊課S

【2~4連泊限定】連泊特割プラン(朝食付)☆Wi-Fi接続無料!! ☆
【シングル禁煙 】

ウッちゃん1965さんの プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) のクチコミ

ウッちゃん1965さん [50代/男性] 2024年01月04日 18:30:46

昨年も同じホテルにて使用致しました。今回も同じ4連泊でしたが、使いやすかったです。ただ、今回は31日にお湯が出なくなった事がちょっと残念でした。
翌日にはすぐに直ったので、対応も良かったと思います。
また来年も利用したいと思っています。

プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) 2024年01月08日 15:02:39

昨年に続きプラザ荒川沖をご利用くださいまして誠にありがとうございます!!不運にも昨年31日朝方、予期せぬ配管トラブルにより、お客様方には、大変ご迷惑をおかけしましたこと……深く深くお詫び申し上げます。そのような事態の中でも、対応もよかった……と……お客様のお気持ちに頭が下がる思いでございます。当ホテル専属の業者チームのご協力もあり、年末年始の中緊急に対応していただきお客様方のストレスを少しでも軽減できたのだと思います。2024年プラザ荒川沖は、30周年を迎えます。お客様にとって年末は、いつもプラザ荒川沖で!と言っていただけるようスタッフ一同プラザ荒川沖を支えていきたいと思います。今年もお客様にご利用いただけることを楽しみにしております。
宿泊課G

【2~4連泊限定】連泊特割プラン(素泊り)☆Wi-Fi接続無料!! ☆

投稿者さん 2024年01月02日 15:54:23

宿の楽しみであるひとつがお風呂ですがシャワーも湯に浸かってもどちらも温く身体が温まることなく残念な気持ちで部屋に戻りました。
スタッフも外国人しかいないのか泊り客がお風呂を楽しみにしていることが理解できていないのかなと思いました…
二度と来ることもないし料金安いから仕方ないかと諦めました。

プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) 2024年01月08日 14:49:17

この度は、プラザ荒川沖をご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場・お湯のトラブルにつきましては、予期せぬ配管不良によりお客様方には多大なるご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。また、同グループ近隣ホテルへのご対応もさせていただいていたにもかかわらず、お客様へのご案内が行き届いていなかったことに……。とても心苦しく…残念な思いでございます。現在当館のお風呂に関しましては、復旧しており、通常通りお客様にはご利用いただいております。
二度と……。残念なお言葉ではございますが、また機会がございましたら是非!!当館売りの大浴場をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課G

【素泊り】スタンダードプラン☆
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2023年11月27日 16:43:03

スタッフの方の対応は良かったです。ただ、部屋のユニットバスの貯めた湯を抜くと、トイレの方の排水から湯が一旦湧き上がってきて、バスマットがドボドボになった。
隣りの部屋の人も同じ事を言っていたので、どの部屋もそうなのかも。

プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) 2023年12月12日 08:39:25

フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして、ありがとうございます。

そして…いえむしろそれより、ユニットバスの排水不良でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

言い訳っぽくて恐縮なんですが、
どの部屋も、というわけではないんです。。。
そして当該の部屋がいつも起きる、というわけでもないんです。。。

配水管が部屋を出てすぐL字に曲がっているタイプだと、時折生じるようです。

これまで何度も業者を呼んで点検や修理、洗浄を依頼し施工してもらってきたのですが、最後は皆さん、口を揃えて「構造の問題ですね」とおっしゃるんですよね…

でも諦めることなく!投げやりになることなく!やれることは何でもやって、“ドボドボ”の頻度を下げていきたいと思います。

それでもご心配な方は、ぜひ当館自慢の大浴場をご利用くださいませ。

【シングル禁煙 】

長いψさんの プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) のクチコミ

長いψさん [60代/男性] 2023年11月22日 16:50:35

11月19日の日曜日に利用しました。荒川沖駅前に立地していてアクセスは良好です。
 シングルの素泊まりでは十分な部屋で、静かで快適でした。
 コンビニエンスが駅前にあり、便利でした。飲食店に関しては、近隣には居酒屋が複数ありますが、食事処となると、6号線の方まで行く必要があります。また利用した日が日曜日ということもあって、定休日のところが多かったです。
 オートバイで伺ったのですが、止めるにあたって快く対応していただきありがとうございました。

プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) 2023年12月04日 21:23:10

今年は例年に比べてとりわけ秋が短かったように感じますが、11/19頃はそんな短い秋真っ盛りの、まさにツーリング日和だったと記憶しております。
 そんな秋晴れの爽やかなツーリング旅の宿に『プラザ荒川沖』をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
 そして、お忙しい中“お客さまの声”にプラザ荒川沖や周辺の様子を的確にレポートしてくださり、恐縮です。
 何より素晴らしいなと思ったのは、改行と文頭の一文字空け!実に読みやすい!!
 今回見倣わせて頂きました。重ね重ねありがとうございます♪

投稿者さん 2023年11月11日 16:48:23

夜カレーは食品ロス防止になるし、ありがたいです。人気なのかなかなかありつけませんが。大浴場、女性の時間は出入りに鍵をかけたり開けたりするのが、慣れない人は要領がわからないようで、後から出ようとしたら開けっ放しだったり、鍵がかなり古いタイプなので、壊れそうな不安があり、改善されるとありがたいです。

プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) 2023年11月21日 11:37:42

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
そして「お客さまの声」にも、いつも鋭い視点で的確なご指摘を賜りまして、誠にありがとうございます!

目下大人気の夜カレーなんですが、以前のクチコミにも返信させて頂いたように、早いと開始20分で売り切れになっちゃうんですよね、、、(売ってないですけどね)

で、最近グループの上層部から、「夜カレーがすぐなくなるとお客様からクレームがあるので、至急増量するように」とのお達しがありまして。。。

無料なのにクレームってなんなんですかね…
日本人、どんだけ貧乏になっとんねん!
とぶつくさ言いながらも、言われた通りに増量致しましたら…

11/20(月)、初めて!? 定時の23時まで営業することができました!!(売ってないんですけどね)

ただし、この増量キャンペーンがいつまで続くかはいかんせん不透明ですので、今のうちにプラザ荒川沖の夜カレーを堪能しにいらしてください!

【シングル禁煙 】

西2424さんの プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) のクチコミ

西2424さん [50代/男性] 2023年10月30日 18:26:59

大浴場がよい、疲れがとれました。

プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) 2023年12月12日 09:04:30

この度は数あるホテルの中から『プラザ荒川沖』をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

わたしも大きいお風呂、大好きです♪
特に寒くなってくると、肩や腰の痛みが辛くなってくるので、ゆっくりじんわり温まりたくなるんですよね。。。

プラザ荒川沖自慢の大浴場で、1年分の疲れを、という訳にはいかないかもですが、日頃の疲れを癒してくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

プラザ荒川沖 フロントS

★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャル・プラン(朝食付)】

投稿者さん 2023年10月23日 18:26:53

全般的に普通。不満は無し

プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) 2023年10月26日 12:48:24

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます!

“全般的に普通”

“普通”

改めて、Wikiで調べてみました。

「普通(ふつう)とは、広く通用する状態のこと」

!!!

プラザ荒川沖は、広く通用するホテルだということになりますね♪
その上“不満は無し”まで加わったら、これはもう最高の賛辞と受け取ってもいいですよね??

荒川沖発のグローバル・スタンダードなプラザ荒川沖を、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年10月20日 11:56:12

近隣で葬儀があり、利用しました。
私達は喫煙しないので、消臭してほしいと希望を伝えたところ、前日にお電話をいただき、禁煙のお部屋に変えていただきました。
夜食のカレーや、朝食も充実していて良かったです。
ただ、トイレの流水レバーの鎖が外れていて、自分で蓋を開けて手を突っ込んで直す、というアクシデントが...
お掃除の時にでも点検していただければと思いました。

プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) 2023年10月26日 07:21:49

『プラザ荒川沖』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!

今やプラザ荒川沖の新名物ともなりました“夜カレー”ですが、おかげさまで大変ご好評頂いておりまして、開始の18時近くになると、レストラン前に軽く人だかりができる光景も見慣れてまいりました。一応売切終売を謳ってはいるのですが(売ってはいないんですが)、早いと15分ほどで完売してしまうことも…(売ってはいないんですが)。

朝食バイキングも品数、味ともに更なる向上を目指し、レストランスタッフ一丸となって奮闘しております。
実は近々リニューアルを予定しておりまして…
全貌が明らかになりましたら、トップページの写真やこちらのクチコミ返信でお知らせ致しますね。

最後になりますが、トイレトラブルの件、お手を煩わせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、清掃時の点検を強化したいと思います。もし万が一類似の事象が生じた時には、すぐにフロントにご一報くださいませ。

【ツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2023年08月15日 18:08:35

2、3年前に初めて泊まった時は駐車場が満車で近所のコインパーキングを探して返金だったのが近くに駐車場の敷地を確保して増設とか、夜カレーのサービスも、フードロスにもなるし宿泊者にはありがたく、できる限りの対応をされていて時々利用させてもらっています。今回は、チェックイン時に前の客が、後ろに待っている人が並んでいるにも関わらず、延々しょうもない質問をして止まらなかったので、部屋に説明などあるものは読んでわからなかったら聞いてください。でもよいのでは?と思った。自分が入った時に、自分の前に更に待っている人が2人いたのに気がつかず、先に名前を書いてしまったので抜かしてしまってごめんなさい。フロント混雑時は大変とは思うが、全体を見て対応した方がよいのではと思います。

プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) 2023年08月20日 10:07:34

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます!すっかり『プラザ荒川沖』を定宿にしてくださってて嬉しい限りです。

懐かしいですね…あの頃は近隣駐車場の空きを探して日々駆けずり回っておりました、、、

今回のチェックイン時にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
そしてホテルのフロント業務に欠かせない、“優先順位の見極め”と“臨機応変さ”の必要性を改めて気づかせてくださり、ありがとうございます!

この機会にベテランには今一度自らの接客を吟味させ、かつ改善点に気づかせ、新人にはホスピタリティーのノウハウを徹底的に叩き込みたいと思います。

どうぞ引き続き『プラザ荒川沖』をよろしくお願い致します!

プラザ荒川沖 宿泊課(四苦八苦か?)S

【シングル禁煙 】

KuKさんの プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) のクチコミ

KuKさん [30代/男性] 2023年08月07日 16:58:06

可も無く不可も無く。
ちょっと古いですが泊まるだけならというところ。
近くに食べる場所はすくないように感じた。
フロントのおばさんは元気で良かった。

プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) 2023年08月08日 08:48:31

そしてお忙しい中“お客さまの声”にご投稿頂きましたことにも感謝致します。

「フロントのおばさんは元気で良かった」

言うまでもなくフロントはホテルの顔ですので、大切なお客様をお出迎えする時には、“笑顔で快活に!”は基本かつ最も大切なことの一つと存じます。

その“笑顔で快活に!”がお客様に伝わったようで、良かったです♪

良かったんですが…

その…

「フロントの“おばさん”は」

、、、

当該スタッフが気づかないことを祈ります。。。

プラザ荒川沖 宿泊課S(おじさん)

mery1115さんの プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) のクチコミ

mery1115さん [40代/女性] 2023年07月25日 12:29:27

7月13日から大人2名で1泊しました。駅からすぐで立地も良く、駐車場も無料です。
夕食は無料のカレーもありましたが、近くにコスパ良しの焼肉屋さんや焼き鳥屋さんもありました!
部屋に備え付けのシャンプーやリンス、ボディソープなどありますが、
1階ロビーには良い物が置いてあります。
お風呂ですが大浴場があり、入れる時間が男女で別れています、清掃もきちんとされている印象です。
部屋の鍵に浴室の鍵も付いており、浴室が閉まっていれば外側から鍵を使い開けるシステム。
時間で区切られているとは言え
ギリギリに入った私は
誰か(男性)が来るんじゃないか?と緊張しながら入りました。
手間では無ければ、浴室の鍵はフロントでもらって出たら返すとかの方が安心かもしれません。
男性は夜と翌朝に入れますよ。

お部屋もスタッフの方の対応も良くて、分からないことも親切に教えてくれて良かったです。

駅の近くにコンビニ、お菓子屋さんもあります。駅の構内にもNEWDAYSがあって少しですが購入できます。

1階ロビーのシャンプーとリンスがスティーブンノルだった事から
また来た時にはこのホテルに絶対泊まる!と思いました。

次の機会もよろしくお願いします。

プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) 2023年07月27日 11:09:45

BBHグループに参入して早1年…
これまでいろいろなサービスを展開してまいりましたが(当たりも外れも含めて)、ここまでポジティブに、そして読み手を意識した丁寧かつ率直なご意見・感想をコメントしてくださった方は、おそらく初めてではなかろうかと、、、

お忙しい中ご投稿くださり、そして2023年7月27日現在のプラザ荒川沖とその界隈の様子をすべて含めてくださり、ありがとうございます!!

あ、一つだけ…
おそらくチェックイン時でのご案内が不十分だったのかと思いますが、大浴場の鍵は女性にしかお貸出ししておりませんので(男性タイムは施錠しておりません)、お時間ギリギリでも安心してお入りくださいませ。

まあでも経験上、時間を間違えて異性タイムに入ってきちゃう猛者は圧倒的に女性が多いんですけどね笑

そして、まさかスティーブンノルがリピートの動機付けになるとは思いませんでした。
今日からのチェックイン時のご案内でアピールさせて頂きますね♪

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

プラザ荒川沖 宿泊課S

★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャル・プラン(素泊り)】
【ツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2023年07月15日 11:10:33

必要なものは自分で選んで持っていく方式なので、エコですね。時間帯によりますが、ロビーにフリードリンクがあるのもうれしいです。

プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) 2023年07月18日 12:24:31

はい、エコです!SDZsです!

ビジネスでお泊まりになる方はホテル慣れしておられるので、MYアメニティーをご持参になる方が結構おられます。他方、そういうのはすべて現地調達!と決めておられる方や交通機関の遅延・欠航に伴いやむなくご宿泊される方もいらっしゃいます。

プラザ荒川沖ではどちらのお客様におかれましてもストレスフリーでご利用頂けるよう、客室に備え付けのアメニティーは必要最低限なものに絞らせて頂き、他は各階エレベーター前のラックからご自由にお取り頂く、というシステムをとっております。

そしておかげさまで1階ロビーにございますウェルカムドリンクも大好評頂いております。
お一人様1日1杯と限らせて頂いているのが誠に心苦しいのですが、猛暑厳しい今日この頃ですので、チェックインをお済ませになられましたら、涼しいロビーで喉を潤してからお部屋にお上がりくださいませ。

投稿者さん 2023年06月29日 16:01:28

ビジネスで利用。駅から近く、コンビニ、飲食店も近くて便利でした。
夕方からは無料のカレーの提供もあり、大変おいしくいただきました。
浴槽は小さめ、体が大きい人は入れないかもです。私もシャワーだけで済ませました。

プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) 2023年07月02日 10:11:03

最近 “夜カレー” なるものを始めまして、、、

別に昨今のカレーブームにあやかってる訳ではないんですよ。。。

というか、あやかるも何も、どっからどう見ても所謂“昭和のカレー”なので、ブームどころか軽くノスタルジックな薫りさえ漂ってくるのですが…

これがまた人気なんですよね…昭和のおぢ様達に笑

18時スタートで、一応23時までとはなっているのですが、売切終売 (無料ですが) なので、早いと30分ぐらいでなくなってしまうことも…

どうぞ、お早めに♪

プラザ荒川沖 宿泊課S

yoshoko1123さんの プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) のクチコミ

yoshoko1123さん [50代/男性] 2023年06月02日 11:39:02

近くに用事があり、初めて利用させて頂きましたが、大満足!

駅前にも関わらず、駐車場が無料。
ロビーやフロアの廊下も綺麗で、スタッフも明るい感じで良かったです。
大浴場も、タイミングが良かったのか、独り占め出来て、ゆっくり寛げました。
朝ごはんも種類が多く、全てが美味しかったです。

是非また、利用をさせて頂きます。

プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) 2023年06月29日 12:56:38

この度は数あるホテルの中から『プラザ荒川沖』をご用命頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミにもご投稿頂き、光栄に存じます。

しかも最上級のお誉めのお言葉の数々…

私個人も、他のお宿様に宿泊して、どれだけ満足したとしても、ここまでのコメントはしたことなかったかもです。。。

「プラザ荒川沖、そんなホテルだったっけ!?」

という無粋な疑問を払拭できるよう笑、スタッフ一同精進を重ねてゆく所存にございますので、またのお越しをお待ちしております!!

【朝食付き】スタンダードプラン☆
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2023年05月30日 13:08:08

ベットの時計の修正AMPMの入れ替えお願いしましたが滞在中変更なし。
ベットメイキングの有り無しの方法は逆にする方がいいのでは、ルール知らず帰って来てがっかりでした。
フロントは急な予定変更対応頂きましたがちょっと遅すぎるかなと。

プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) 2023年05月31日 23:20:08

時計の修正が遅くなり、申し訳ありませんでした。
秒刻みにご多忙な方にとって、ピッタリ12時間の誤差は到底許し難いレベルですよね、、、
お客様のご要望にすぐにお答えできるよう、スタッフへの指導を強化してゆく所存にございます。

ただ…

「フロントは急な予定変更対応」したものの、「ちょっと遅すぎるかな」の意味が分かりかねます、、、

「急な変更に対応」したのに、「遅すぎる」…

今晩、じっくり考えてみます。

【さき楽】【早期予約28】早めの予約がお得|素泊り
【シングル喫煙可 】

投稿者さん 2023年04月12日 19:22:57

湯沸かしポッドが部屋にあるかと思ったら無かった。

プラザ荒川沖(BBHホテルグループ) 2023年04月13日 06:48:27

はい!チェックイン時にご説明させて頂いた通り、当館ではエコの観点から、前もって客室にご用意させて頂くアメニティや備品の種類を絞らせて頂いております。

お部屋にないアメニティは各階のエレベーターフロアにございますので、どうぞご自由に、必要数だけご利用くださいませ。