野母崎炭酸温泉Alega軍艦島 クチコミ・感想・情報

野母崎炭酸温泉Alega軍艦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月26日 22:37:21

レンタカー利用で行きました。都会のホテルの様な洗練さは有りませんがスタッフの方々は素朴な親しみの持てる温かいサービスを提供してくださり、施設の古さはありますがお掃除が行き届いたお部屋でした。コンセントの少なさは古い施設なので仕方ないですが延長タップを持ち歩いているので対応出来ましたし貸出備品もある様です。お部屋からの景色は禁煙だと2階の為あまり良くないのと洋室は端なので端島の見え方は良くは無いです。でも外に出ればホテルの敷地内からベストな位置で写真も撮れます。乗物酔いが酷いので端島上陸や周遊を諦めて居ましたが野母崎まで来るとゆっくり端島を見る事が出来ます。地獄坂のパネルも上陸した気分にさせてくれました。2食付きプランの食事は朝夕共に美味しく食べる事が出来ました。大浴場は21時過ぎると宿泊者のみで貸切状態。炭酸温泉は源泉は冷泉で長時間楽しめツルツルになり正に美肌の湯です。古い施設のせいか洗い場に虫が出て怖くて入れなくなりましたが虫が出たのを伝えると直ぐに退治に向かってくださりました。湯の花も沢山で本当に楽しめる温泉で虫が出なければもっとゆっくり楽しみたかっです。それ以外は本当に良い所でした。またいつか宿泊したいです。

【さき楽】60日前までの予約限定 !早めの計画がダンゼンお得☆<2食付きSTD>
【【オーシャンビュー】洋室ツイン<2F 禁煙>※バリアフリー】

投稿者さん 2019年06月17日 08:20:51

寝具の敷き布団がせんべい布団。
要改善。

【スタンダード】全室が軍艦島ビュー♪新鮮な海の幸に炭酸温泉を楽しむ癒し旅へ!<陽の岬会席>

投稿者さん 2019年05月21日 22:38:47

食事は美味しく、温泉はとても温まりました。温泉から出たあとは体が温まり、なかなか冷めませんでした。
こちらに泊まってよかったです。
軍艦島の見学に行く場合は、事前に電話予約が必要です。

野母崎炭酸温泉Alega軍艦島 2019年05月28日 13:47:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらに泊まってっよかったとのお言葉、非常に嬉しく思います。
また、温泉、食事についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
もっとより良いホテルにするため、従業員一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お気軽プラン】天然温泉と海の幸に舌鼓♪癒しの旅でリフレッシュ!<のもん膳>
【【オーシャンビュー】和室10帖<2F 禁煙>】

うきちん3715さんの 野母崎炭酸温泉Alega軍艦島 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2019年05月18日 21:55:26

ずっと行きたかった軍艦島を部屋から眺める事が出来て、またお風呂がスッゴく良かったです。湯上がりスベスベツルツルでお湯の濁りが温泉だ~ととても満喫出来ました。

野母崎炭酸温泉Alega軍艦島 2019年05月28日 13:39:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お肌にいいと言われる成分、メタけい酸が多く含まれ美人の湯ともいわれておりとても人気があります!
またのご来館を心よりお待ちしております。
今回のご利用ありがとうございました。

【【オーシャンビュー】洋室ツイン<3F 喫煙>※バリアフリー】

投稿者さん 2019年05月11日 06:22:40

GWに利用しました。外の芝生からみえる夕陽がきれいで写真をたくさん撮りました。館内は清潔感がありお部屋もきれいで広々として家族が大喜びでした!食事のときにスタッフの方がやさしく声をかけて下さり、子どもに折り紙を教えていただいたり楽しい時間を過ごせました。お料理もボリュームがあり大変美味しかったです。子どももよく食べていました。めずらしい泉質の温泉も気に入りました!あがってもずっとポカポカで朝風呂も入りました。軍艦島クルーズも利用して案内してくれる船頭さん?の説明がわかりやすく近くでみれて迫力満点でした。お値段以上の宿でおすすめです。家族旅行で良い思い出ができました。また行きたいです!ありがとうございました。

野母崎炭酸温泉Alega軍艦島 2019年05月13日 13:21:12

温泉、食事、客室、接客、クルージングについて
お褒めのお言葉非常に嬉しく思います。
お客様の家族旅行の思い出の一つになることができ、幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今回のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月07日 16:23:56

軍艦島へのホテルよりの出港についてもう少し詳しく情報提供してほしい

kuka4chuo5さんの 野母崎炭酸温泉Alega軍艦島 のクチコミ

kuka4chuo5さん [50代/男性] 2019年03月05日 15:49:56

炭酸温泉ですがメタケイ酸が豊富なのでお肌がスベスベになります。またノーマルなプランでしたが、夕食時に刺身盛りがついていました。もちろんプリプリな刺身です。公共の宿なので料金は安く、部屋等もきれいに掃除がしてあります。チェックアウト時に4月の宿泊予約をしましたが、残り1部屋でギリギリセーフでした。おすすめの宿です。

野母崎炭酸温泉Alega軍艦島 2019年03月06日 11:40:53

当館の温泉や料理、客室の清掃など
お褒めの言葉大変嬉しく存じます。
また4月にお会いできるのを楽しみにしております。
今回のご利用誠にありがとうございました。

【【オーシャンビュー】和室10帖<2F 禁煙>】

くーたん235さんの 野母崎炭酸温泉Alega軍艦島 のクチコミ

くーたん235さん [50代/女性] 2019年02月25日 23:19:05

食事がとてもおいしかったです。新鮮なお魚づくしの料理でとても満足しました。
お風呂はちょっとぬるめのお湯で、ゆっくり入るのにちょうどいい温度でした。
あまり温まってないかなと思ったのですが、お風呂から上がっていつまでも体がポカポカしていました。
軍艦島がお部屋から見えて、こんなに近くに見えるのに驚きました。
また機会がありましたら泊まりたいと思いました。

野母崎炭酸温泉Alega軍艦島 2019年02月26日 15:55:46

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事・温泉につきまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
温泉は「美人の湯」とも呼ばれとてもお肌にいいと言われております。
軍艦島がお部屋から見えるのは当館だけです。
夏には軍艦島に夕日が沈む姿もご覧いただけますよ!
是非また宜しくお願い致します。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月02日 11:17:28

「のもざき水仙まつり」の最終日に、宿泊させていただきました。その日は快晴に恵まれ、部屋や温泉から軍艦島やまわりの海が、とてもきれいに見えました。立地と風呂の泉質は、最高でした。食事も、夕食・朝食とも食べきれないほどの量でした。ヒラメの姿つくりは、老夫婦2人には多すぎる量です。接客は、あっさり系でしたが個人的はそのほうが気楽で好きです。次の日、一転して海が荒れて軍艦島クルージングがキャンセルになったのだけが残念でした(自然相手ですから仕方がないのですが・・)。総合的には、コストパフォーマンスの非常に良い宿だと思いました。来年の、水仙まつりのどこかの日に、再度お邪魔させていただくかもしれません。

野母崎炭酸温泉Alega軍艦島 2019年02月04日 14:00:09

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の温泉や料理、スタッフの対応に至るまでお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。この冬は非常に暖かい天気が続きましたが、最後の方で天気が崩れたのが残念でした。是非また宜しくお願い致します。今回のご利用、誠にありがとうございました。

【大人気◎】軍艦島クルージングチケット+2食付きプラン<陽の岬会席>

投稿者さん 2019年01月03日 01:04:28

お部屋がとても広くてビックリ!
でも、バリアフリールームのようで、お部屋のお風呂とトイレ、洗面所が1か所にあって
病院のトイレにいるようで、リゾート感がゼロでした(;^ω^)

軍艦島への遊覧コースは
地元の漁師さんの釣り船なので小さいですが、
説明がとても詳しくて楽しかったです。

野母崎炭酸温泉Alega軍艦島 2019年01月07日 15:15:43

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。軍艦島のクルージングをお楽しみ頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。ご利用頂きましたクルージング船は、地元ならではの軍艦島に関する話で共用を頂いております。ぜひまた当館をご利用くださいませ。今回のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月02日 18:35:15

部屋からの眺め軍艦島など見えてとても良かったです お風呂も最高でした

野母崎炭酸温泉Alega軍艦島 2018年12月04日 14:22:16

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後ともお客様が笑顔になれるホテルにしていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

misomi55さんの 野母崎炭酸温泉Alega軍艦島 のクチコミ

misomi55さん [40代/女性] 2018年10月30日 20:27:32

温泉、景観、食事、どれも地元愛を感じます。
部屋も温泉もくつろげましたし、食事は地の物が美味しいし。
景色は軍艦島込みの海空。
長崎は夜景だけじゃないですね。

野母崎炭酸温泉Alega軍艦島 2018年11月20日 13:35:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大変なお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく存じます。また近くまでいらっしゃった際は、是非当館にもお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【9・10月限定】産地直送!鮮度抜群!長崎の高級グルメ「伊勢海老」を召し上がれ♪
【【オーシャンビュー】和室10帖<2F 禁煙>】

misomi55さん [40代/女性] 2018年10月30日 19:53:52

もう終了してしまいましたが、伊勢海老会席でお願いしました。。
新鮮でぷりっぷりの伊勢海老料理が次々と出てきて美味しく頂きました。
もう3年は伊勢海老は食べなくていいね、と皆でいう位でしたが、来年にまた
食べたくなりそうです。朝食も地の物をたくさん頂きました。
温泉はリンスインシャンプーなので、アメニティーは持参。
湯の花がビッシリの炭酸温泉入浴も楽しめました。
部屋は人数が増えたため、広いお部屋に案内いただき、とてもゆったりでき、
お布団もふかふか、軍艦島も建物の形が見えるほど近かったです。
伊勢海老に釣られて、よいホテルを見つけられました。

野母崎炭酸温泉Alega軍艦島 2018年11月02日 17:14:34

今回のご利用、誠にありがとうございます。
伊勢海老プランでのご宿泊、満喫して頂けたということで大変嬉しく存じます。またこちらの温泉ですが、天然の炭酸泉なのはもちろん、メタケイ酸などを多く含む「美人の湯」としても好評を頂いております。
季節ごとに違うお食事、違う景色をお楽しみ頂けるかと存じますので、是非また当館をご利用くださいませ。この度のご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月26日 19:57:26

お風呂が最高でした。 売店が少し品薄でした。

トイレが狭かったけど、お掃除は行き届いていました。

働いてる方の笑顔が素敵でした。  近ければ再訪したいです。

野母崎炭酸温泉Alega軍艦島 2018年11月02日 17:09:16

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当館の炭酸泉をお楽しみ頂けたとの事で、大変嬉しく思います。是非またお立ち寄りくださいませ。今回のご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月08日 16:11:46

立地は軍艦島を眺めながらの風呂、食事で大満足です。
食事は、、イマイチ感ですね。。
その他は普通でした。でもお風呂はいいですね。

野母崎炭酸温泉Alega軍艦島 2018年10月11日 13:40:30

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回、軍艦島を望む景色を楽しんで頂けたとの事で大変嬉しく存じます。食事に関しましては、今後ご満足いただけるよう改善して参りますので、ぜひまた当館へお越しくださいませ。今回のご利用、誠にありがとうございました。

【【オーシャンビュー】和室10帖<2F 禁煙>】

しー7719さんの 野母崎炭酸温泉Alega軍艦島 のクチコミ

しー7719さん [40代/女性] 2018年08月20日 07:53:28

眺めはいいし、温泉の泉質も今までに入ったことがない感じで楽しめました。
1つゆっくりお部屋飲みできるように売店の充実と喫茶の時間帯をもう少し遅くまであいていたら嬉しかったです。9時すぎに締めのラーメン!?うどん!?食べに降りたらもう閉まってたのでせめてお風呂入るの可能な時間まではあいてて欲しかったなぁ。
でもフロントの方やスタッフの方はとても親切で楽しめました。

野母崎炭酸温泉Alega軍艦島 2018年10月11日 13:46:03

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の天然炭酸泉をお楽しみ頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。夜食用にラーメンやうどん、または喫茶コーナーの営業とのお声ですが、今後検討してゆく所存です。ぜひまた当館をご利用くださいませ。今回のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月25日 00:14:00

お礼が遅くなりました。お気遣いありがとうございました。
車を手放して初めての夫婦旅。バスを利用してたどり着ける掛け流し温泉の宿を探しました。そうして見つけたのがAiega軍艦島
長崎駅前のバスの乗り場を前日教えていただいていたので、なんとか無事乗車。のんびり1時間。天気もよく到着したバス停から歩こうとしたらAiegaの車の方が笑顔で「宿泊の方ですか?どうぞ」と。ありがたや~。
温泉は茶色だし冷たいし、最初は「ん?」でも身体の疲れがとれ、ぽかぽかするという不思議な温泉でした。
温泉好きな夫と、是非また行きたいと思います。
盛りは過ぎていたそうですが、案内していただいた場所で飛び交うホタルにも出会えました。ありがとうございました。
ホテルからすぐ(3分)の船着場から、地元の船で軍艦島のかなり近くまでぐるっと一周。気持のよい40分の船旅でした。

野母崎炭酸温泉Alega軍艦島 2018年06月26日 10:15:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、ご主人とのご旅行での宿泊先にお選び頂き
大変嬉しく存じます。
当館の温泉は天然の炭酸温泉になっておりまして
血行促進など健康にも効果があるとされています。
ぜひまた当館をご利用下さいませ。
今回のご利用、まことにありがとうございました。

◆◆ホタル◆◆スポットへご案内♪初夏を楽しむ蛍鑑賞プラン≪無料送迎付≫

dukettさんの 野母崎炭酸温泉Alega軍艦島 のクチコミ

dukettさん [50代/男性] 2018年03月27日 14:52:01

長崎中心地から車で小一時間でのんびりできるホテルでした。部屋は十分広く、清潔でした。お風呂は炭酸温泉は冷泉でしたがとても気持ちよく堪能しました。食事は3点ですがこれは長崎の標準と比較して平均という事で決して悪いという意味ではありません。
翌日はホテル横の港を利用できる軍艦島ツアー(上陸なし)でしたが、絶対にこちらの方がお勧めです。時間から、コストから、景観の面でもこちらが優れていると思います。

野母崎炭酸温泉Alega軍艦島 2018年03月29日 13:37:39

大変なお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
当館からのクルージングは、「瀬渡し」や漁で昔から軍艦島をよく知る方がガイドをされていて
他所では聞けないような話をされるとの事です。
多くのお客様から好評を頂いております。
是非また当館をご利用下さいませ。
今回のご利用、誠にありがとうございます。

【【オーシャンビュー】和室10帖<3F 喫煙>】

@どんぐりさんの 野母崎炭酸温泉Alega軍艦島 のクチコミ

@どんぐりさん [40代/女性] 2018年02月01日 21:24:03

温泉は最高です。
色々な温泉宿に泊まりましたが、温泉は本当に最高です。
軍艦島クルージングも地元の船頭さんから「端島」についての歴史や建物などの説明を受け、次回は上陸してみたいと思いました。その二点は◎でした。
か、問題は食事!
女性二人での宿泊でしたが、
メインとなる物はなく、刺身は数枚のみ、しかも乾燥していて、刺身同士の色移りもあった。料理の量、品数が少なく、夜中に空腹で目が覚め「お腹空いたね~」と…。ホテルの近くにはコンビニなどは全くないので、買いにも行けず…夕食が残念だったので、もしやと思ったけれど、朝食もやはり思った通りでした。夕食朝食共に肉料理は一切なかったし、男性はきっと量が足りないと思います。
このプランではなく、別プランにクルージングを付ける事ができるのならば、また違った料理だったのかな~?それが残念でした。

野母崎炭酸温泉Alega軍艦島 2018年02月08日 12:55:17

今回当館での夕食・朝食の量が少ないとの事、ご不憫をおかけして大変申し訳ございませんでした。
クルージング付プランのお食事は「陽の岬会席コース」というもので、地元で捕れた魚の姿造りを中心としたコースでした。
お食事の件につきましては今後、調理スタッフに充分注意してまいります。
最後になりましたが、当館の天然炭酸温泉と軍艦島クルージングをお褒め頂きまして誠にありがとうございました。
また野母崎へお越しの際は、ぜひ当館の温泉にもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【人気の軍艦島クルージングチケット付】上陸コースでは見られない歴史的遺産の裏側を楽しもう!1泊2食付

投稿者さん 2017年12月03日 09:41:06

温泉、食事共に期待以上でとても満足させて頂きました。またクルージングの時間変更も柔軟に対応していただき、とても良い家族旅行でした。いつかまたお世話になりたいと思います。

野母崎炭酸温泉Alega軍艦島 2017年12月04日 12:17:08

お褒めの言葉を頂きまして、大変.嬉しく存じます。
是非また、ご家族でおいでくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室10帖【3F喫煙】 オーシャンビュー】