安曇野ペンション ハーヴェスト クチコミ・感想・情報

安曇野ペンション ハーヴェストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 22:46:46

料理がどれもおいしかったです。
特に季節に合ったリンゴのスープは、上品な甘さで、またいただきたいと思いました。
料理の味付けが控えめで、素材の良さが活かされていました。
部屋も清潔でしたし、ダイニングの薪ストーブの暖かさの中、心地よい時間を過ごすことができました。ぜひまた違う季節に訪れたいです。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2023年12月28日 22:55:36

先日はハーヴェストをご利用いただき誠にありがとうございました。
リンゴを使ったスープは産地なので試行錯誤し、今シーズンから初めてメニューに加えました。気に入っていただき大変嬉しいです。その他もできる限り素材の味を活かせるように心がけていますので、そのようにおっしゃっていただきほっとしています。
薪ストーブは例年ですと4月中旬くらいまで焚いています。薪ストーブのオーブンで調理することもあります。
安曇野は四季折々楽しめるかと思います。冬が一番のシーズンオフになりますが、薪ストーブの心地良さを味わえる季節でもあります。GW後の5月は残雪の北アルプスを眺め、田植え直後の田園風景と相まって、安曇野らしさを満喫していただけると思います。
また是非安曇野へお越しくださいませ。

【スタンダード】1泊2食★たっぷり野菜とふんわり自家製パンの洋食コースプラン♪
【【禁煙、Wi-Fi完備】洗面台付、アウトバスツイン】

Grace27さんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

Grace27さん [40代/女性] 2023年10月16日 18:58:24

40代女子2人旅で2泊お世話になりました。プランは朝食のみですが、実際には夕食も1泊分いただきました。私が乳製品アレルギーがあるのですが、快く対応していただけました。自家製パンは乳製品不使用で、ヨーグルトの代わりにりんごを、また、夕食時のデザートは乳製品不使用ケーキを手作りしてくださり。。こちらの気持ち、想いに寄り添ってくださり、本当においしいお食事を出してくださったことに感動しました。

お宿は木のぬくもりと耳心地のよいジャズが流れる空間で、とてもあたたかく(10月上旬)リラックスできました。

食事以外でもあたたかいお茶、ビタミンCがとれるお水をいつでも自由に飲めるようにしてあったのも、とてもうれしく、ありがたかったです。

また、駅前のレンタサイクル屋さんまで車でお迎えにきてくださったり、お宿の近くの温泉にいくときも車を出してくださったり、らくらく観光タクシーのこと、美術館のことも相談に乗ってくださりアドバイスもくださったり。。

ホテルに泊まって寝るだけ、とは全く違った、とっても心、体あたたまる体験ができました。

ぜひぜひ、他の方にも行かれてほしいです。とーーーーってもオススメです。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2023年10月27日 12:38:29

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またクチコミに投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
 アレルギーへの対応ですが、種類によっては対応できない場合もありますが、お客様の場合はあらかじめ伺っていましたし、当方でも何とか対応できる内容だったので良かったと思っています。食事もお口に合ったようで本当に良かったと安どしています。
 設備的にはごく普通のペンションですが、少しでも居心地よく過ごしていただけるよう、今後とも工夫していきたいと思っています。まだまだ至らない点が多々ありますが、ご感想やご意見などをいただき、大変ありがたく思っています。
 他の方にもおすすめいただき、大変恐縮しています。それにお応えできるよう、今後とも努力していきたいと思います。ありがとうございました。

【1泊朝食のみ】チェックイン21時までOK♪自家製パンと自家製ベーコンの朝食付プラン
【【禁煙、シャワールーム、トイレ、Wi-Fi完備】角部屋ツイン】

秘虎さんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

秘虎さん [50代/男性] 2023年08月28日 16:59:10

食事が美味しかったです。自家製のものが多かったり、メニューについていろいろと説明していただいて、楽しく美味しく頂けました。コロナ対策もしっかりされていて、安心して過ごせました。 窓からの景色が、山と田んぼで最高に癒やされました。最高のデトックス旅になりました。大変お世話になりました!

安曇野ペンション ハーヴェスト 2023年09月01日 15:35:56

この度はハーヴェストをご利用いただき、誠にありがとうございました。またクチコミに投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 食事はできる限り自家製手作りのものをと心がけていますが、今年は猛暑で自家菜園の野菜の出来があまり良くなかったのですが、友人知人の農家の野菜など、できる限り地元のものをお出しできるよう頑張りました。
 最高のデトックス旅になったとのこと、私どももそのようにおっしゃっていただき大変うれしいです。そんな旅のお手伝いができるよう、今後とも精進していきたいと思います。
 また違う季節にぜひ安曇野へお越しくださいませ。

FK29さんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

FK29さん [50代/男性] 2023年08月20日 20:03:44

オーナー様の距離感も程よく、静かに過ごせるペンションでした。
コロナ対策で宿泊人数を制限され、部屋外のトイレも部屋別に指定、共同の風呂も部屋毎に清掃されるようになっており安心でした。
近くに、温泉やカフェなどもあり立地も良いと思います。
サイクルロゲイニングは電動アシストで坂が楽に登れましたが夏はやっぱり日差しが痛かった!春や秋におススメです。
帰り際の近隣のお蕎麦屋さんのおススメ情報もありがとうございました。
(天ぷら&サラダ盛り放題、美味しく頂きました)

安曇野ペンション ハーヴェスト 2023年08月21日 19:31:08

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今年は安曇野も大変暑くて、サイクリングも少々きつかったかもしれませんね。でもサイクルロゲイニングのご利用自転車は、電動アシストなので楽しんでいただけたかと思います。
 ご案内したお蕎麦屋さんは私が行くお店をご紹介しましたが、他にも良いお店があるので捜し歩くのも楽しいかと思います。
 是非また違う季節に安曇野へお越しくださいませ。

安曇野サイクルロゲイニング!電動レンタサイクル事前予約&1日利用料金最安値1泊2食付

ハニュ子さんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

ハニュ子さん [50代/女性] 2023年08月13日 17:18:57

8月11日から一泊で利用させて頂きました。2名で予約した直後に1人増えた事を電話でお伝えしたところ、ロフト付きのお部屋をご用意して下さり大変ありがたかったです。
また、無農薬野菜を使ったサラダや栽培した味の濃いズッキーニやトマトを使ったオイル焼き、チーズ、奥様手作りのハードブレッドは地元産ワインとの相性抜群でとても美味しかったです。
そしてメインの鹿肉の赤ワイン煮込みですが、今までの人生で食べたことのない程クセがなくて柔らかく、一緒に煮込まれた野菜とのバランスも完璧でその味わいに感動致しました。
また朝食は自家製パンと自家製ベーコン、採れたばかりのトマトや黄身の色の濃い玉子にチーズをのせたオーブン焼き、デザートに自家製カスピ海ヨーグルトとルバーブの手作りジャム等々、ホテル食とは全く違う味わいの数々にまたここに泊まりたいと思わずにいられませんでした。
心づくしのお料理、おもてなしのお言葉、有難うございました。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2023年08月21日 19:17:40

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。食事を気に入っていただき大変嬉しく思っています。私共の食事はいわば洋風の家庭料理で、全てとはいきませんが、できる限り自家製の物をお出しするよう心がけています。ただ今年は日照りなどの影響で自家菜園の野菜の出来があまり芳しくなく、例年ならもっと違う種類のトマトなどが採れるのですが。。
 11月以降は薪ストーブも焚き始めます。寒い季節にもまた是非安曇野へお越しください。

【ジビエマイスターの鹿肉赤ワイン煮込みプラン】1泊2食★メイン料理が柔らか鹿肉の赤ワイン煮込み♪

投稿者さん 2023年07月13日 22:53:46

奥様がワインソムリエとのことで、ワインについて相談したところ、後日立ち寄りたいと思っていたサンサンワイナリーのワインも置いているとのことで、赤と白をそれぞれ頂きました。とても美味しかったです。
翌日の朝食は、手作りのベーコンをはじめどれも美味しく、器も奥様の手作りだそうで、こだわりをもっておもてなしをしてくださっていることがわかり、嬉しく思いました。
出発前に、ホットコーヒーのテイクアウトをお願いしました。(*有料です)持参した水筒に入れて頂き、車中や移動先で飲みました。私はコーヒー好きなのですが、とても美味しくてビックリしました! ワインソムリエをされているので、コーヒーの香りや味にもこだわっていらっしゃるのかもしれません。
ご夫婦共に素敵な方で、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2023年07月21日 12:20:56

先日はハーヴェストをご利用いただき、誠にありがとうございました。
サンサンワイナリーは、開設前からスタッフの方々とも交流があり、私たちも思い入れのあるワイナリーなので気に入っていただき嬉しいです。ベーコンなどもお口に合ったご様子でとても嬉しく思っています。
食事などに関してはこだわりというより、自分で美味しいと思うようなものをお出しするように心がけておりますので、皆さんのお口に合うかどうか自信はありません。コーヒーに関してもいろいろと試飲してみて私たちの好みに合う豆を使っております。
そういう点でお客様の好みとあったということで、大変嬉しく思っています。設備的にはとても自慢できる宿ではありませんが、楽しいご旅行のお手伝いができるよう、今後も心がけてまいります。また違う季節に安曇野にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月24日 22:13:38

食事は手作りのものが多く、特にパンやベーコンはとても美味しかったです。さりげないサービスもあり、とても居心地のよいペンションでした。
来年、ハーフマラソンの時にまた行きたいと思っています。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2023年07月04日 15:23:19

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ハーフマラソン当日ということもあってバタバタとしていて、行き届かないこともあったかと思います。
食事を気に入っていただき当方、といたしまして本当に良かったと思っています。また5類に移行したとはいえ、定員を抑えたまま営業をしていますので、少しはごゆっくりとお過ごしいただけたのかなと思っております。
この度はクチコミに投稿していただき感謝しております。また是非ともお越しくださいませ。お待ちしております。

【選べる地元産グラスワイン付】1泊2食★たっぷり野菜とふんわり自家製パンの洋食コースプラン♪

投稿者さん 2023年02月05日 18:53:12

10年ぶりぐらいの2度目の宿泊です。最強寒波の中だったので建物内も冷やっとする感じはありました。食事はすべて手作り感充分で本当に美味です。お話を聞く中で鹿肉は仕留めた後の処理が大事で、新鮮な状態で調理にかかること、冷凍しないこと等こだわっておられることが判りました。またペンションではワインがあると言ってせいぜい赤白各2種類ぐらいのことが多いですが、こちらは充実していて選ぶ楽しみもあります。マダムがソムリエさんなので、料理とのマリアージュもばっちりです。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2023年02月07日 17:28:42

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。10年ぶりに再度お越しいただき感謝申し上げます。
ちょうど最強寒波とはいえ、暖房が行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。今一度設備の見直しをいたします。
鹿肉の料理がお口に合ったようで、当方も嬉しく思っています。ワインは自分たちが気に入ったものをそろえています。その中でお客様の好みや食事の内容に合わせてご相談させていただいています。
また違う季節に安曇野へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月31日 06:40:36

旅行支援を利用して10月に宿泊しました。
絶景ツアーは雨天で行けませんでしたが、食事が美味しく静かでいいペンションでした。夕食が早いので要注意です。
温泉や美術館が近く立地は最高です。アメニティは基本持参です。私は平気ですが、不便に感じる方もあるかも。言えば貸してもらえるのも便利だと思います。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2022年11月10日 17:12:03

絶景ツアー、雨天と言うことで残念でしたが、またの機会のお楽しみと言うことでよろしくお願いいたします。
夕食のお時間が18時30分からにさせていただきておりますが、なにとぞご理解くださいませ。
プラごみの削減の観点から、現在、歯ブラシをお部屋に置いておりませんが、お持ちでないお客様にはチェックイン時に無料でお渡しするスタイルにさせていただいております。浴衣についても同様です。お部屋にはバスタオル、フェイスタオル、ドライヤーを置いております。
食事が美味しいとおっしゃっていただき、とても嬉しく思っております。
是非また違う季節にお越しくださいませ。
クチコミに投稿いただき、ありがとうございました。

【安曇野の宿限定!】早朝だけの感動体験!標高933mからの安曇野絶景ツアー

投稿者さん 2022年10月15日 16:09:07

お部屋にはトイレが無いのですが、コロナ感染を防ぐため、1部屋に1つのアウトトイレとなっていました。他のお客さんとトイレが別なのです。素晴らしい!部屋には洗面台とテレビがついています。ベッドの固さがちょうどよく、熟睡できました。朝食は、丁寧につくられた自家製のものが並び、幸せな気持ちになります。食堂には音楽が静かに流れていて、落ち着いた雰囲気でした。スタッフの方の感じが良くて、程よい距離感を保ってくれています。1人旅の人を温かく迎えてくれるペンションでした。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2022年10月23日 16:42:05

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
まずトイレの事でお褒め頂き、大変恐縮です。現在5部屋で営業させていただきていますが、シャワーとトイレ付きのお部屋は2部屋です。あとのお部屋は洗面台付きのお部屋となっています。コロナ禍、出来るだけ安心してご利用いただけるよう、共用のトイレを各部屋ごとの専用としてご利用いただくようにさせていただいています。コロナが落ち着いてもこの方針でやって行こうと考えています。
食事もお口に合ったようで、当方も嬉しく思っています。すべてと言うわけにはいかないですが、極力自家製の物をお出しするように心がけています。
一人旅のお客様も歓迎ですので、また機会があれば是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月10日 19:34:38

日帰りのつもりで上高地に来訪しましたが、もっと滞在してみたいと急遽予約させて頂きました。
夕食は地のものをふんだんに使った美味しいお食事にワインを頂き、翌朝も自家製ベーコンに舌鼓!日常を離れ、最高の休日となりました。
お世話になり大変ありがとうございました!

安曇野ペンション ハーヴェスト 2022年10月23日 16:07:02

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。食事やワインを楽しんでいただけ、ほっとしています。
楽しいご旅行のお手伝いが少しでもできたのかなと、当方も嬉しく思っています。
また違う季節に是非安曇野へお越しくださいませ。
お待ちしています。

【安曇野サイクルロゲイニングに参加しよう!電動レンタサイクル事前予約&1日利用料金最安値】1泊2食付

投稿者さん 2022年08月22日 16:21:14

信州割とクーポンで存分に安曇野を楽しめました。(結局割引頂いた金額以上の買い物や温泉を楽しませてもらいました)
ワインの飲み方に合わせてゆっくりお料理を提供頂き、自家製パンも美味しく頂きました。
野菜がもっとたくさん食べられると、信州らしさが出ると思いました。

オーナーご夫妻、お世話になりありがとうございました!

安曇野ペンション ハーヴェスト 2022年08月24日 15:35:27

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お野菜の量について多少ご満足いただけないにもかかわらず、高い評価を頂きありがとうございます。信州とくに安曇野はお野菜が美味しいと言われていますが、今後ともメニュー内容など研鑽を重ねたいと思っています。ご指摘いただきありがとうございました。
信州割はまた延長になると思われますので、是非またご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月28日 07:47:06

近隣から訪れお世話になりました。ジャズの流れるダイニング、とても居心地の良い空間でした。
手作りづくしの食事も美味しくいただき、本当にお世話になりました。
また、安曇野が好きになりました。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2022年07月05日 14:49:46

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 コロナ禍ということもあり、このところ近隣のお客様にも数多くご利用いただいています。そんな中でまた安曇野が好きになったとのこと、宿泊業を営んでいる者にとってとても嬉しいです。
 これからもより居心地の良い宿を目指していきたいと思います。ありがとうございました。

【【禁煙、Wi-Fi完備】洗面台付、アウトバスツイン】

UPDBoyさんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

UPDBoyさん [60代/男性] 2022年06月09日 06:44:03

まるでおばあさんとおじいさんの家に泊まりにきました

安曇野ペンション ハーヴェスト 2022年06月13日 14:43:54

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 故郷の田舎に帰ったようなお気持ちでゆっくりとくつろいでいただけたご様子で、当方も大変嬉しく思っています。今後とも少しでもお客様にくつろいでいただける宿になれるよう心がけていきたいと、気持ちを新たにしています。
 ぜひまた安曇野にお越しくださいませ。

【1泊朝食のみ】チェックイン22時までOK♪自家製パンと自家製ベーコンの朝食付プラン
【【禁煙、Wi-Fi完備】洗面台付、アウトバスツイン】

たったかったさんさんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

たったかったさんさん [50代/男性] 2022年05月31日 18:46:18

美味しい食事とオーナー夫妻の優しい接客が素晴らしいお宿でした。
コロナ対策も万全で、トイレを分けたり、お風呂を使用毎に洗うなど非常に気配りされていて安心して泊まれました。また、利用させていただきます。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2022年06月13日 14:56:16

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 食事と接客に高い評価をいただき、本当に嬉しく思っています。コロナ禍で大変な世の中になりましたが、これまでのやり方を見直す良いきっかけととらえ、当館といたしましても十分とは言えませんが、少しでもお客様に安心してご利用いただけるよう今後とも努力していく所存です。
 これからの季節は自家菜園の夏野菜も採れるようになりますので、ぜひまた安曇野へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年03月21日 23:13:19

栂池高原でスキーをした後に宿泊しました。口コミで無添加、手作りのお食事の評価が高かったので、こちらのペンションを選びました。手間ひまかけられたお料理、そしてドレッシング、ジャム、パン、ベーコン等何から何まで手作りでした。更に朝食のりんごジュースは搾りたて。自家製アップルティーもコーヒーも、美味しい、、の一言でした。
今回は子どもがスキー合宿で別の宿に宿泊していたので、次回は一緒に宿泊して、安曇野サイクリングをしてみたいです。
コーヒーを500ml500円で入れていただけるそうなので、次回はぜひ水筒持参でお邪魔したいと思います!

安曇野ペンション ハーヴェスト 2022年04月19日 13:05:11

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また口コミでもとても嬉しいコメントをありがとうございます。
 長野県は田舎ではありますが、冬はスキーを楽しめますし、これから暖かくなってきますので、景色を見ながらサイクリングをされるのもいいですね!次回は是非お子様ともご一緒にお越しくださいませ。
 朝食の時にご用意しましたりんごジュースとアップルティーですが、地元産のりんごが手に入る冬季限定の物ですので、もしりんごがお好きならまたスキーの季節にお越しいただくのもよろしいかと思います。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙、シャワートイレ、Wi-Fi完備】角部屋ツイン】

山猿346さんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

山猿346さん [40代/男性] 2022年03月10日 19:41:15

食事、特に手作りパンと自家製ベーコンが最高でした。
ランチもされているようなので、今度はランチにも行ってみたいです。
また、オーナーさんのきめ細やかな心遣いがとても嬉しかったです。
部屋も清潔で快適でした。また利用させていただきたいと思います。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2022年03月26日 12:06:56

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。クチコミでも温かいメッセージを頂戴いたしまして大変嬉しいです!
 当宿の料理を気にいっていただけて本当に良かったです。パンとベーコンはコックが最近特に力を入れていますので、今後ももっと美味しく出来る様に研究していきます。
 またランチ営業の事にも触れて頂きありがとうございます。ピザと生パスタをメインでやっていますので、定休日をご確認の上是非お越しくださいませ。
 今後も、より清潔で安心してご利用いただける宿を目指して頑張ります!
 またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード+燻製1皿付】1泊2食★自家製スモークサーモン付プラン♪

投稿者さん 2022年01月09日 17:50:48

朝食は手作りのリンゴジュースやジャム、パン、ヨーグルト、燻製ベーコンなどなど身体が喜ぶ内容で大満足の朝ご飯でした。寒い日でしたが、薪ストーブのそばのテーブルでゆっくりくつろげたのもよい思い出です。
オーナーのご家族が皆様とてもご親切でまた行きたいなと思いました。
温泉が付いていなくて普通のお風呂とシャワーでしたが、近所の温泉の割引券などご案内いただけました。

2022年01月
安曇野ペンション ハーヴェスト 2022年01月10日 12:33:14

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。クチコミでも温かいメッセージを頂戴いたしまして大変嬉しいです。
 朝食のみのプランをご利用でしたが、ご満足して頂けたようで安心いたしました。この時期当宿のお勧めは生搾りのりんごジュースです。地元農家さんで採れたりんごを、朝お客様がお食事を召し上がる直前にジュースにしてご用意しております。寒い時期ではありますが、薪ストーブの横でゆっくりお食事をして頂くのは冬ならではの事ですので、楽しんでいただけて本当に良かったです。
 またのご利用を、家族一同心よりお待ちしております。

【【禁煙、Wi-Fi完備】洗面台付、アウトバスツイン】

tokumei33さんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

tokumei33さん [50代/男性] 2022年01月08日 18:27:04

自家製、手作り、食事にこだわりのあるペンションです。気軽な気持ちで快適に泊まれました。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2022年01月10日 11:50:36

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も大変嬉しいです。
 冬の安曇野は楽しんで頂けたでしょうか?寒い分空気が澄んでいて、景色や星がきれいに見られるので、個人的には冬もお勧めです。夏などに比べると人も少ないので、何だか独り占めしてる気分にも浸れますし(笑)
 機会がございましたらまた是非お越しくださいませ、手作りの料理をご用意してお待ちしております。

【お1人様スタンダード】1泊2食★一人旅が似合う安曇野へ♪
【【禁煙、Wi-Fi完備】洗面台付、アウトバスツイン】

k_koizmixさんの 安曇野ペンション ハーヴェスト のクチコミ

k_koizmixさん [40代/男性] 2021年11月08日 16:41:17

暖炉で調理される食事は珍しく大変良かったです。入浴用にとガソリンチケットも嬉しかったです。またいわさきちひろ美術館も市民割引の入場券をいただいてお得に入れました。また来たいです。

安曇野ペンション ハーヴェスト 2021年12月14日 09:38:08

この度はハーヴェストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、期間限定のガソリンチケット付きプランをご利用頂きましてありがとうございました。
 寒い時期になりますと、当宿では約半年間は毎日薪ストーブを焚いております。ストーブにオーブンが備わっておりますので、メニューによっては、そのオーブンを使った料理を提供したりできますので重宝しております。
 安曇野の冬は寒いですが、空気が澄んでいて景色がとても綺麗です。薪ストーブで暖まりながらゆっくり景色を眺めるのも、冬の安曇野の楽しみ方ではと思います。
 またのご利用お待ちしております。

秋の安曇野へ。さわやかな空気の中で深呼吸【お得なガソリン券2000円分付】スタンダード☆1泊2食付