伊勢シティホテル クチコミ・感想・情報

伊勢シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年03月16日 12:34:49

外宮の近くで便利です。
部屋の広さは、値段のわりにまあまあ広いかな。
施設は古ぬなってきています。

2025年03月
【30日前早期割引◆素泊まり】近鉄伊勢市駅改札より徒歩3分◆駐車場無料◆◆

ミッキーノートさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

ミッキーノートさん [60代/男性] 2025年03月15日 12:20:00

ホテル自体が建設からだいぶ年数が経過しているのか、部屋や設備の古さを感じました。
しかし、部屋の清潔感やスタッフの対応が良く満足しています。
また、朝食も美味しくいただきました。一階のレストランも利用しましたが値段と味のバランスが良く満足しています。
ただ、ベッドの布団が蒸れる感じで、寝苦し感じがしました。

2025年03月
【2連泊割引◆朝食付】地球にやさしいエコステイ◆和洋選べる朝食付◆駐車場無料◆◆

投稿者さん 2025年03月11日 11:40:20

部屋は古いし、鍵も昔ながらのスタイルだが、従業員の方々のサービスは良かった。ハード面のデメリットをソフトでカバーしている格好。あと地図では駅から近いように見えるが、ホテルに近い便利な改札が使えるのは近鉄に乗る場合だけ。JR線の連絡通路を通り抜けはできないので、JRに乗る場合は線路を跨いで反対側の改札に行く必要があるので10分ぐらいは見た方がいい。

伊勢シティホテル 2025年03月12日 09:52:31

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは築35年以上と新しいホテルとはいいかねますが、少しでもご来館いただいたお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力を重ねております。
また、お客様のおっしゃる通り、当ホテルは近鉄伊勢市駅改札から徒歩4分程ですが、JR伊勢市駅側の改札を出られた場合、近辺に近鉄側に渡る為の地下通路や歩道橋がない為、踏切がある所まで大きく回っていただく必要がございます。
JR線でお越しの場合は、改札を出る前に駅構内の連絡橋を渡っていただき、近鉄側の改札から出ていただく事をお勧めいたします。

また伊勢にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【21日前早期割引◆素泊まり】近鉄伊勢市駅改札より徒歩3分◆駐車場無料◆

ゆみこ150さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

ゆみこ150さん [40代/女性] 2025年03月04日 15:24:18

駅から分かりやすく、便利でした。
お部屋もきれいでとってもよかったですが、お風呂の排水はいまいちでした。
朝食はほどよいボリュームだし、おいしかったです!

伊勢シティホテル 2025年03月05日 14:30:38

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

立地について「分かりやすく便利」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当ホテルは近鉄伊勢市駅より徒歩約3分と、近鉄電車をご利用のお客様にとって便利な場所にございます。
また、お部屋についてもお褒めいただきありがとうございます。

一方で、お風呂の排水につきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

清掃時に排水の点検を行っておりますが、改めてより注意を払ってまいります。

さらに、レストランでの朝食をご利用いただき、量や味にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【30日前早期割引◆朝食付】和洋選べる朝食付◆近鉄伊勢市駅改札より徒歩3分◆駐車場無料◆◆

KZ_NKさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

KZ_NKさん [40代/男性] 2025年03月02日 18:59:39

立地がよく、ホテルの場所がわかりやすい。
駐車場も満足できる広さで不便がない。
施設は十分。古さは許容範囲。

フロントスタッフがとても丁寧。
また、女性フロントスタッフが近くのスーパーと惣菜のおすすめを教えてくれた。
こういった配慮は非常に嬉しい。

伊勢シティホテル 2025年03月04日 14:32:56

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当ホテルは近鉄伊勢市駅より徒歩約3分の立地にあり、無料の平面駐車場(約40台・先着順)もご用意しております。

また、施設につきまして「許容範囲」とのお言葉をいただき、安堵いたしました。
特にフロントスタッフの接客についてのお褒めの言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。
温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

今後とも伊勢シティホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2025年02月23日 11:33:36

2月21日に宿泊しました。シャワーヘッドの調子が悪かった以外は良かったです。古い感じのお部屋でしたが、綺麗にされていて、テレビもYouTubeを観る事が出来て退屈しなかったです。ティッシュが小さいので使いづらかったかな…

伊勢シティホテル 2025年02月24日 15:27:57

このたびは伊勢シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中につきましては、シャワーヘッドの不具合でご不便をお掛けいたしました。
水温調整が容易な混合水栓への変更を含め、設備改修を検討していきたいと考えます。
また、現在ハーフサイズのティッシュについては、使い勝手を考慮したものへの入れ替えを一考させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご用命くださいませ。

【18%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊まり◆近鉄伊勢市駅改札より徒歩3分◆駐車場無料◆◆

投稿者さん 2025年02月17日 18:44:59

2/14に一泊しました。
建物は少し古いけど、しっかりしていて、昭和の雰囲気がむしろ良かった。
お風呂の水の出し方やベッドヘッドのラジオが懐かしいというか、印象的でした。
一階ロビーに製氷機があったり無料のコーヒーマシーンがあったのも便利でした。
レストランは松阪牛のステーキ屋さんで、リーズナブルなメニューもあって美味しかったです。
近くにコンビニがないのが残念でしたが、かわりに小さなスーパーがありました。
とてもお安く泊まれたし、お勧めです。

伊勢シティホテル 2025年02月19日 11:23:05

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは築35年以上と決して新しい施設ではございませんが、ご来館いただいたお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努めております。
館内にはレトロな雰囲気が残る設備もあり、水道は混合水栓、ベッドボードにはラジオがついているお部屋もございます。
また、当ホテルは近鉄伊勢市駅改札から徒歩約4分、伊勢神宮外宮まで徒歩約15分、内宮までは車で約15分と、ビジネスや観光に便利な立地にございます。

1階のレストラン「石かわ」もご利用いただき、ありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
朝食は毎日営業、夕食は火曜日から日曜日まで営業しており、混雑状況によっては予約なしでもご利用いただけます。
季節ごとにメニューが変わりますので、旬の味覚をお楽しみいただけます。

また伊勢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【3日前早期割引◆素泊まり】近鉄伊勢市駅改札より徒歩3分◆駐車場無料◆◆
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

みーるんちゃんさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

みーるんちゃんさん [20代/女性] 2025年02月17日 12:39:15

チェックアウト後もホテルに荷物を預けられたので身軽で最後まで楽しめました!
ホテルの方の接客がとても良かった反面、付属のレストランの接客が怖くて残念でした…

伊勢シティホテル 2025年02月18日 15:20:23

このたびは伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、フロントでのお荷物お預かりサービスをご活用いただき、感謝申し上げます。

接客につきまして、レストランスタッフの対応が至らず、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。

フロントと同様の心配りができるよう、スタッフ一同しっかりと共有し、
せっかくのお食事をより気持ちよくお楽しみいただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年02月12日 13:11:59

翌日朝から1人伊勢神宮観光のため、前泊させていただきました。
伊勢市駅と外宮に近く、ロケーション・価格含めて間違いなくよかったです。

フロントでもチェックアウトから夕方まで荷物を預かっていただいたり、伊勢神宮までの道もご親切に教えていただき感謝しております。
おかげさまで、充実した伊勢観光となりました。
また個人的には、部屋のTVでYouTubeが観られることも楽しみの1つでした。

朝食はお粥を選択し、おかずがもったいないくらい充実していて驚きました。
ただ、少し冷めてしまったのが残念でしたがおいしくいただきました。

このたびはどうもありがとうございました。

伊勢シティホテル 2025年02月13日 13:59:59

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、近鉄伊勢市駅の改札から徒歩約4分、伊勢神宮外宮まで徒歩約15分と、ビジネスや観光に便利な立地にございます。

ご滞在中、観光をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

また、お部屋のテレビでYouTubeを無料でご視聴いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご朝食について、お粥をお選びいただき、おかずの充実ぶりに驚かれたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

一方で、冷めていたとのご指摘につきましては、誠に申し訳ございません。

温かいお料理はしっかり温かい状態で提供できるよう、改めて徹底してまいります。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

hori5484さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

hori5484さん [50代/男性] 2025年02月11日 14:30:39

伊勢参りのため利用しました。近鉄側の伊勢市駅から5分ほどで便利な場所にあると思いました。
ほかの口コミ通り古さはありますが、私は許容範囲と思いました。ツインに2人で止まりましたが、十分広い部屋でした。
朝食をいただきましたが、すべてセットされたもので、落ちついて食べることができました。
味もおいしかったです。
全般には良いホテルと思います。

伊勢シティホテル 2025年02月12日 15:08:38

また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、近鉄伊勢市駅から徒歩約4分、伊勢神宮外宮まで徒歩約15分、内宮へも車で約15分と、ビジネスにも観光にも便利な立地にございます。

築35年以上と決して新しいホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めております。

今回のご滞在でお部屋を快適にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

また、ご朝食を美味しくお召し上がりいただけたことも何よりでございます。

当ホテルの朝食は、お膳スタイルでご提供しており、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりとお召し上がりいただけます。

次回も伊勢にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【3日前早期割引◆朝食付】◆和洋選べる朝食付◆近鉄伊勢市駅改札より徒歩3分◆駐車場無料◆◆

獅子座のくみさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

獅子座のくみさん [40代/女性] 2025年02月09日 21:43:49

お伊勢参りでお世話になりました。水栓は少々古いかもしれませんが、すぐに慣れて快適に過ごせました。
フロントの方達は皆さん、穏やかで明るくとても親切でした。
宇治山田駅、伊勢市駅、両駅に近くてとても便利な立地でした。
歩いて数分の場所に地元のスーパーがあり、お惣菜が充実していました。お土産、地酒等も販売しているのでおすすめです!
お世話になりました!

伊勢シティホテル 2025年02月10日 13:41:04

この度は伊勢シティホテルをご利用いただきありがとうございました。
良かったと感じていただけた内容が多くたいへん嬉しく存じます。

お部屋に関しまして、昭和の時代の設備であり、現代の設備に比べますとご不便をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点については、今後の改善に向けて検討してまいります。

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
ありがとうございます。

当ホテルは、近鉄伊勢市駅や宇治山田駅から徒歩で約4~5分とアクセスが便利であり、さらに徒歩2~3分の場所に地元のスーパーマーケットもございますので、お食事や飲み物の購入、ちょっとしたお土産のご購入にも便利にご利用いただけます。

次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2連泊割引◆素泊まり】地球にやさしいエコステイ◆近鉄伊勢市駅改札より徒歩3分◆駐車場無料◆

isakimuさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

isakimuさん [50代/男性] 2025年02月09日 15:48:26

良かったがベットサイドに電源がないのが今時厳しいと思います。
部屋の防音がほぼない状態でした

伊勢シティホテル 2025年02月10日 13:41:02

良かったというご感想をいただき嬉しく存じます。
しかしながら、電源の差し込み口や防音についてご満足いただけなかったこと誠に残念に存じます。
お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後、お部屋のリニューアルを行う際には、いただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

nitiiさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

nitiiさん [40代/男性] 2025年02月04日 09:53:04

近くにスーパーもあって素泊まりの宿泊客にとっては助かります。立地も外宮まで徒歩圏内で便利でした。コスパはかなり良いと思います。

伊勢シティホテル 2025年02月05日 14:48:15

当ホテルから徒歩約2分の場所に、21時まで営業している地元のスーパーマーケットがございます。
付近のコンビニエンスストアより近いため、多くのお客様にご利用いただいております。

また、伊勢神宮の外宮へは、当ホテルから徒歩約15分です。
ご宿泊のお客様の中には、徒歩で参拝される方も多くいらっしゃいます。

飲食店やコンビニエンスストアは、当ホテルとは反対側のJR伊勢市駅周辺に充実しておりますので、
便利に感じていただけたようで何よりです。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

【スタンダード◆素泊まり】トリプルルーム◆シンプルステイ◆近鉄伊勢市駅改札より徒歩3分◆◆

belsonoさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

belsonoさん [50代/男性] 2025年02月02日 11:11:05

伊勢神宮下宮まで徒歩圏でロケーションが最高でした。部屋も広く朝食も美味しくお勧めします

伊勢シティホテル 2025年02月04日 14:20:41

感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

また、当ホテルの朝食もお褒めいただき、ありがとうございます。
当ホテルの朝食は和食・洋食・朝粥の3種類からメニューをお選びいただけます。
内容に関しましても、手作りのあおさのり入りだし巻き卵や、ご注文いただいてからお作りするスクランブルエッグ等、こだわりの商品を提供させていただいております。

また伊勢にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2025年01月23日 07:58:13

駅近くでとても便利です。外宮も徒歩10分程度なので有難いことです。朝食は洋食を頼みましたキレイに盛り付けしてあり適量でおいしくいただきました。
部屋の設備が少し古くて気になりました。設備の基本であるベッドやトイレの便器は交換の時期かと思われます。

伊勢シティホテル 2025年01月23日 13:44:53

感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

また、レストラン石かわの朝食をお褒めいただきありがとうございます。
こちらは和・洋・粥と3種類のメニューから、お客様のお好みに合わせお選びいただけます。
いずれのメニューも三重県産の食材を利用した自慢の商品となっております。
お部屋の設備に関しましては、お客様のおっしゃる通り、当ホテルは築35年以上と新しいホテルとはいいかねるかと思います。
全面的な設備改修はなかなか難しい側面もございますが、部分的な設備の交換など、新たな対策も講じていきたいと存じます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬SALE】【朝食付】和洋選べる朝食付◆近鉄伊勢市駅改札より徒歩3分◆駐車場無料◆◆

健ちゃん7605さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

健ちゃん7605さん [60代/女性] 2025年01月15日 16:35:41

駅から非常に近い場所にあり、助かりました。ただ三重県の田舎の宇治山田で、都会と同等の金額では高く感じます。

伊勢シティホテル 2025年01月16日 14:56:13

ホテルの立地につきまして移動の面で便利に感じていただき嬉しく存じます。

ご指摘の宿泊料金につきまして、お客様のニーズに合っておらず申し訳ありませんでした。
当ホテルの料金につきましては日々変動をしております。
伊勢市は観光地という土地であるので週末や人気のある日については他の日に比べるとどうしても高めになってしまいます。
恐れ入りますがご理解いただければと存じます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

どッこいしょさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

どッこいしょさん [50代/男性] 2025年01月03日 21:21:39

お伊勢参りの宿として宿泊しました。コスパもよく素泊まりできて、満足しています。築年数は経っていると思いますが、清潔さはありました。素泊まりですが、お手頃価格で1Fレストランにて朝食もいただきました。他は特に不満を感じませんでした。ありがとうございました。

伊勢シティホテル 2025年01月07日 15:15:15

また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

元日という特別な日に当ホテルをお選びいただき、光栄に思います。
お客様のご満足いただけた様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様にとって「また来たい」と思っていただけるような、心地よい空間をご提供できるよう努力してまいります。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード◆素泊まり】シンプルステイ◆近鉄伊勢市駅改札より徒歩3分◆駐車場無料◆◆

投稿者さん 2024年12月29日 16:28:01

至って普通のお宿、特に問題はないけれど古いのを気にする人はダメかも

伊勢シティホテル 2025年01月03日 09:47:40

感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

また、当ホテルは近鉄伊勢市駅改札から徒歩4分程、伊勢神宮外宮まで徒歩15分程、伊勢神宮内宮まで車で15分程とビジネスにも観光にも便利な立地となっております。

また伊勢にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年12月24日 10:54:19

駅から近く、伊勢神宮外宮までも徒歩で行けるので観光に最適でした。

伊勢シティホテル 2024年12月25日 11:36:25

この度は、伊勢シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊勢神宮外宮に近いという立地に関して、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、また伊勢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

かっぱさん2259さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

かっぱさん2259さん [60代/女性] 2024年12月23日 18:46:12

清潔なお部屋だった。質問したらフロントの人が色々行き方を教えてくれて有り難かった。ロビーにあるウエルカムコーヒーが美味しかった!

伊勢シティホテル 2024年12月25日 11:36:24

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

接客に関してお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは築年数35年以上と新しいホテルではございませんが、ウェルカムコーヒーや接客などのサービスでカバーできるよう日々精進しております。

また伊勢に立ち寄る機会がございましたら、当ホテルを是非ご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。