リリ108

客室や設備はやや古く、全体的にレトロな雰囲気があります。浴室はちょっとしたミニ銭湯のような感じで、湯船に浸かれるのは良い点ですが、他の人が同時にシャワーを使っていると少し気まずいかもしれません。脱衣所は共用です。バスタオルとタオルは用意されていますが、歯ブラシと耳栓は自分で用意する必要があります。館内は全体的に清潔です。 男女は別フロアになっています。強くおすすめしたいのは下段ベッドです。上段ベッドの梯子がかなり独特な造りで、とても登りにくく、疲れていると落ちそうで少し危険です…。 ベッドのカーテンは横引きタイプで、勢いよく開閉すると音が出やすいため、細かい物音が気になる方は注意が必要です。 靴箱はとても小さく、ハイカットの靴は入りません。 ロッカーと客室エリアは同じ空間にあり、かなり狭く、機内持ち込みサイズのスーツケースでも入りません。スタッフの方からは、貴重品だけロッカーに入れ、大きなスーツケースはフロントに預けるようにと言われました。ただ、他のお客さんは自分のベッド横にスーツケースを置いているようでした。平日で利用者が少ない時はそれでも問題なさそうです。 チェックイン前は無料で荷物を預けられますが、チェックアウト後の預け入れは1,000円かかります。 座って読書や食事ができる共用スペースがあり、マッサージチェアまであります。 前日に楽天で急遽予約しましたが、この価格帯なら十分満足です。平日は利用者が少なく、とても静かでした。少し気になる点としては、繁華街のど真ん中にあるため、深夜は安全面に注意した方が良いかもしれません。

女性☆専用 「突然割」 (素泊まりプラン)

10月13日・月祝に利用しました。23時から翌14時までのコースで、2800円で仙台に一泊出来ました。安いだけでなく、今回の私の旅程にベストな時間帯でした。カプセルホテルの老舗なので、設備は古い箇所も有りますが、清掃はしっかりされていると感じました。 良かった点 ◯フロントの対応が親切で感じが良い。 ◯4階の、ラウンジて、外で買ってきた物で飲食出来る。アルコール類の自販機も有り、コンビニより数十円高い程度。 ◯サウナは無いが、風呂が旅館風で趣が有る。 新しいカプセルホテルが良い人もいるでしょうが、国分町で歴史が有る、アットホームな老舗も好きな人が多いはずてす。

hiroya-rakuchin

その日のうちに北東北へ戻れないことになってしまった時に新幹線が動く時間帯までなんとか眠れるところを探すことになった。そんな時、仙台までなら行ける。そこで休んで次の日に電車に乗れば良いと思った。そこで検索をかけて出てきたのがここだった。23時過ぎに入館。上の区分であったが、体が普通に動ける人であればこれでも良いと思った。風呂場もあり、さっぱりとする事ができてすぐに寝て朝起きられる。退館もスムーズにできた。また、仙台滞在で安く済ませるにも有用な宿泊施設だと思う。ありがとう。助かった。

カプセルホテル自体が初めての宿泊でしたので、そちらを前提としたレビューということをご理解いただけますと幸いです。 まず、個人的にはかなり満足しました! カプセルホテルと言うと狭いところに押し込められるイメージがありましたが、まずはお部屋の広さと設備にびっくりしました。 横になっても余裕があり、座っても頭が着かない余裕のある広さで、テレビ、コンセント、鏡が付いていたので全く不自由なく過ごせました。 造りもしっかりしているのか、上のお部屋にいた方の音等も一切気になりませんでした。 また、今回は利用しませんでしたがお風呂も付いているそうで、価格に対するコストパフォーマンスは相当高いかと思います。 敢えて悪い点を挙げるとするのでしたら、お部屋に続く廊下の扉に関しまして、デリカシーの無い人が開閉すると音が少々響くので、扉自体をなんとかして減音していただけたら嬉しいなと思った点と、 備え付けの自動販売機で売っていたお水がちょっと割高で、他に水分補給の手段が見当たりませんでしたので、可能でしたら改善してほしいかなと思いました。 とは言っても個人的にはかなり満足しましたので、また近くに寄った際には是非利用させていただきたく存じます!

2025年3月宿泊
tetsulove

カプセル内が広かったですが、上段は垂直のはしごと手すりを使って真横から入るので、筋力体幹のある人でないと厳しいと思います。案内にもあるようにお年寄りのかたなどは下段にした方がいいです。 ふろ場はジャグジーが使えて疲れが取れました。洗剤とスポンジがあって使用前後に掃除ができるのも嬉しいです。電動ポットと電子レンジが1階ロビーにあるのですが、お湯を入れたカップラーメンなどを手に持った状態でドアを開けるのは難しいので、2階にも電動ポットと電子レンジがあるといいです。 コンビニや飲食店が近くにたくさんあり便利です。

2025年6月宿泊

繁華街の中にありますが警察署のとなりで安心感がありました。 お風呂が自由に使えてよかったです。 アメニティも必要最低限(クレンジング・化粧水乳液・シャンプーコンディショナー・ボディーソープ・歯ブラシ)揃っていました。 コンタクト保存液も販売していて急な泊まりになったとき便利そうだと思いました。 女性用ラウンジはマッサージチェアがありリラックスできました。 ロッカーはスーツのジャケットが掛けられる高さで約15㎝くらいの幅におさまる鞄は入りました。 フロントスタッフの方も感じが良く、また利用したいです。

5月10日に宿泊しました。私が入ったカプセルには、専用のコンセントがありませんでした。TVの電源を取る三又コンセント(TVのスイッチと連動)がTVの裏側にあって、延長ケーブルでもないと繋ぎにくい状況でした。 ブラウン管式テレビにつながれたヘッドフォンもケーブルが継ぎ足しになっていて、少々接続不良の感じがありました。 それから、夜11時くらいになってエアコンが止まった状態での一夜でしたが、毛布1枚では寒かったです。 お風呂はゆったりできて良かったです。 リーズナブルですが、もう少し設備投資をお願いします。

2025年4月宿泊

平日だったからか空いており周りも気にせず利用できました。ホテルマンも大変親切でした。コンビニやドンキも直ぐなので何かあっても直ぐに買いに行くことができます。休憩スペースもあり建物は古さは感じますが、清潔感があり、とても快適に過ごせました。また、機会があれば利用したいと思います、

女性☆専用 「突然割」 (素泊まりプラン)

2025年3月宿泊
爆発卵

上段への昇り降りは、ちょっとしたアスレチック。 若いうちは良いが、歳を取ったら無理だなと思う。 もちろん酔っ払ってても無理。 与えられたカギで靴や荷物を管理する。 カギつきのロッカーはあるが、通勤カバンの厚さがせいぜい。 でも縦長なので工夫すればいろいろ入りそう。 もし入らなければフロントで預かってくれるという話だった。 でもできれば、高さはそれほどいらないから、スーツケースが入るくらいの横幅であって欲しいと思う。 ベッドはカーテン一枚で遮っているだけ。 ちょっとそこが不安だった。まあ寝るだけなので問題はないが。 wifiは無料で使えるが、コンセントは使えない。 スマホを充電したかったら1Fで有料の充電器を使うしかないみたい。 TVなんて外してコンセントを使えるようにしてほしいと思う。 お風呂はバッチリ。広くて良かった。 24時間使えるのも良かった。

2024年12月宿泊
su0550

初めてのカプセルホテルでした。 思ったより広くて快適で熟睡できました。他のお客さんとの距離感もよくお互い干渉せずすごせました。 強いて言うなら、洗面所が狭く、朝は混んだ所くらいですね。 女1人旅にはオススメです。

まさぴょん
スタッフが親切でよかった

スタッフの方が親切で、清潔感も有り快適に過ごせます。 敷きマットの硬さも私にはちょうどいいです。

としろ〜〜
研修利用に。酔客多いが上の段は注意

研修の為、利用させて頂きました。街なかにあるので、飲み帰りのお客さんが多い印象です。カプセルの二段ベッドの上で寝泊まりしましたが、べろべろに酔った方や、ご高齢の方には上の段はオススメできません。なかなか登りづらいです笑

おーちゃん&じじちゃん
安全・安心に過ごせました

親切に応対してくださいました。常時、フロントにスタッフさんがいるようで安心でした。 ゆっくり過ごせました。また利用させていただきます。

シゲワッシー
料金が安くて満足

料金が安かった

また行きます!

やまゆり1852

2025.9.12利用。お風呂場には、大きなジェットバスがあり、気持ちよくて寝てしまうマッサージチェアもあるので、ライブ後の疲れが取れました。フロントの対応もよく、また、利用します。

gracy

なぜこのプライスで宿泊できるのか? ベットは横入り方式。

宿泊場所に困る中、安価な料金で泊めていただきありがとうございます。

特に立地は最高でした。宿泊料金に比べて全体的に良かったです。また利用したいです。

フック1006

夏休みで宿代が高くなってる中、めちゃ安で泊まれ良かったです。 立地は歓楽街の中にあり、私的には駅近で夜も美味しいもの食べられ大満足でした。 暑い中エアコンもしっかり効いてたし、カプセルも広く快適に過ごせました。 また機会があれば利用したいです。 ありがとうございました。