タイムピースアパートメント クチコミ・感想・情報

タイムピースアパートメント

タイムピースアパートメントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月25日 17:09:56

駅から5分程度で到着しました。住宅地の中にあるゲストハウスですが、マップを見れば問題なく到着できました。
    スタッフの方も親切で居心地もとてもよかったので、また利用したいです。

【女性専用部屋ドミトリー】

Caffeineless Coffeeさんの タイムピースアパートメント のクチコミ

Caffeineless Coffeeさん [40代/女性] 2019年12月22日 10:07:43

大通りやすすきのまで徒歩10~15分位で、地下鉄も近く便利でした。
    スタッフさんは隣接するIGLOOゲストハウスにいて、そちらのリビングへの行き来やシャワー利用も消灯までは自由だったので、困ったことや行きたい場所があれば親切に教えてもらえました。リビングで海外からきている人と仲良くなり一緒に食事をしたりおしゃべりしたり楽しい時間になりました。
    朝食のサンドイッチとコーヒーもついていて美味しかったです。

投稿者さん 2018年07月23日 17:07:38

実は宿泊したのは隣の「IGLOO」です。
    どちらも経営者が同じらしいです。
    朝食の付いているのがうれしい。

タイムピースアパートメント 2019年03月24日 20:03:25

この度は、数ある宿泊施設の中からTime Peace Apartment & IGLOOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    今後も、よりお客様にとって快適な宿を目指してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年06月24日 10:40:08

1軒屋を改築した宿。バックパッカー向き。野宿よりはマシと。余程の事がない限りとまらない方が良いです。部屋はカビ臭く、二段ベッドははしごが怖い。シャワーも2個ですし。トイレも3個。男女共用。シャンプーあるけどリンスは無し。タオルもカピカピで。共用の台所も汚い。繁華街からも遠く、地下鉄はまずまずの距離ですが、周囲に何もありません。

2018年06月
    タイムピースアパートメント 2019年03月24日 20:01:54

この度は、数ある宿泊施設の中からTime Peace Apartmentにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
    内容は今後の参考にさせていただき、よりお客様にとって快適な宿を目指してまいりたいと思います。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    感謝を込めて!

投稿者さん 2018年04月11日 17:30:24

初めてのゲストハウスで不安でしたが、談話室で色々な方とお話できてランチも一緒に食べることができて嬉しかったです。
    札幌の良き思い出になりました。
    1泊だけでしたが、長く滞在してみたいと思える宿でした。
    朝、間違えてコーヒーを作って飲んでしまいました。

安心して過ごせて良かったです。

タイムピースアパートメント 2019年03月24日 20:00:31

また、素敵なコメントもありがとうございます!
    お客様同士の交流を楽しんでいただけたようで何より嬉しく思います。

えそのこさんの タイムピースアパートメント のクチコミ

えそのこさん [50代/男性] 2018年02月06日 20:12:34

洗面所とシャワー室が一緒のため、シャワーを利用中に歯を磨くことが出来ず、しかもシャワー室が二つしか無いため、時間によっては、待たされることが不便に感じました。
    それ以外は、掃除も行き届いていたし、設備も新品なので、良かったです。
    また行く機会があったら泊まりたいと思います。

タイムピースアパートメント 2019年03月24日 20:07:31

シャワーのお時間をお待ちいただいたとのこと、ご不便おかけいたしました。
    現在はシャワー室の待ち時間短縮のため、予約ボードを設置いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。

【男女相部屋ドミトリー】

yayabou18さんの タイムピースアパートメント のクチコミ

yayabou18さん [50代/女性] 2017年08月18日 16:49:19

7月29日土曜日に宿泊しました。ゲストハウスに泊まるのは慣れているので、快適でした。ただ、北海道は冷房がないせいのか、二段ベッドの二階は、夜中少し暑かったです。教えていただいた果林樹の日本酒シャーベット食べに寄りました。初めての味、おいしかったです。PMFも満喫、出会いも満喫、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月29日 21:15:03

5月20日に宿泊しました。2回目です。スタッフのKANAさんや他の宿泊者の方々とリビングルームで楽しくおしゃべり出来て良かったです!お店の情報交換等も出来るのでゲストハウスはやめられませんね。朝食のコーヒー&パンもおいしかったです。近くにコンビニもあります。おススメです!

投稿者さん 2016年12月13日 23:11:28

玄関や廊下、共有スペースもベッドも、すべて清掃が行き届いており、大変居心地の良い施設でした。
     また、不慣れな土地でチェックイン時間を過ぎてしまいましたが、心配してお電話を頂けたおかげで、無事到着、予定時間過ぎに受付をしていただくなど、対応も親身でありがたかったです。
     相部屋、ゲストハウスという距離感からか全く初対面の旅客と話が弾んで、よい思い出となりました。

【女性専用部屋ドミトリー】

syuwa1959さんの タイムピースアパートメント のクチコミ

syuwa1959さん [50代/男性] 2016年10月18日 23:05:43

10月15日一泊させて頂きました。研修で札幌に行ったのですが、
    研修会場が歩いて一分ぐらいの所で朝ものんびり出来ました。
    朝のコーヒーもとても美味しかったです。
    スタッフの女性も明るく対応も良く楽しい時間でした。
    他の宿泊者とも楽しく交流ができとても楽しかったです。
    ニックネームtakeでした。
    今度また機会あれば利用したいです。
    コンビンも近く良かったです。

投稿者さん 2016年10月14日 01:39:50

3泊お世話になりました。中島公園駅から遠くなく、駅前にはコンビニもあり、何より中島公園が駅のところにあるので、環境がよいです。時間があるときに一度札幌駅から歩きましたが、まっすぐなのでわかりやすいです。毎朝入れていただいたコーヒーが美味しかったです。夜は冷えましたが、毛布があって、暖かかったです。また札幌に泊まるときはよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年09月08日 02:15:00

Zepp Sapporoでのライブの為に宿泊、ゲストハウスを利用するのはこちらが初めてでした。スタッフの方や宿の雰囲気は良かったです。会場まで徒歩で行けてコンビニも近くにあり、荷物が多くなければ札幌駅から歩いても苦にならない距離なので便利です。1人だったので用事を済ませたらこちらには寝る為に帰るだけと思っていたのですが、同じ日に宿泊したゲストさん達と交流する機会に恵まれ、予想外に楽しい時間を過ごす事が出来ました。また札幌に来る事があったらこちらを利用したいと思います。

【女性専用部屋ドミトリー】

トライスター1011さんの タイムピースアパートメント のクチコミ

トライスター1011さん [40代/男性] 2015年10月29日 21:20:22

一泊だけでしたけど、とてもフレンドリーでいい時間を過ごせました。
    香り豊かなコーヒーを味わえるのもよかったです。
    また機会がありましたら利用したいです。

それから、立地もすすきのから徒歩圏内でよかったです。

タイムピースアパートメント 2015年11月12日 18:24:01

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    心地よい時間を過ごしていただけたようでなによりです。
    自家焙煎の珈琲にも嬉しいお言葉をありがとうございます。
    またのご利用、お待ちしております。

◎スタンダードプラン ◎男女相部屋利用

投稿者さん 2015年10月13日 09:28:51

国内で初めてのドミトリー泊。
    到着後の温かい出迎えにホッとし、不安が一気に解消されました。
    スタッフとゲストの方々とは共通の話題もありラッキー。
    焼き立てパンと自家焙煎珈琲の朝食サービス、ありがたいおもてなし。
    次回は旅好きなお友達と一緒に訪問したいと思います。

タイムピースアパートメント 2015年11月12日 18:51:50

先日はご宿泊いただきありがとうございました!
    到着直後からリラックスして過ごしていただけたようで、こちらも嬉しく思います。
    自家製パンはこの秋からスタートしましたが、おかげさまで皆さまからご好評の声をいただいています。
    次回はご友人といらした際には、なお一層楽しく美味しい思い出を作っていただければと思います。
    お待ちしております!

◎スタンダードプラン ◎女性専用部屋利用

投稿者さん 2015年09月14日 22:30:25

初めて宿泊させていただきました。スタッフさんの対応もよく、宿泊している方々の雰囲気も良かったので、気持ちよく宿泊させて頂きました。様々な年齢層の方が利用しているようで、若者でなくても温かく受け入れてくれる雰囲気があってよかったです。また宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

タイムピースアパートメント 2015年11月12日 18:57:01

この度はご利用いただきありがとうございました。
    返信が遅れてしまい申し訳ございません。
    当宿は、20代から70代の方まで幅広い年齢層の方にご利用いただいております。
    滞在中、快適な時間をお過ごしいただけたようで、こちらも嬉しいです。
    また札幌にいらっしゃった際にはご利用いただければと思います!

【女性専用部屋ドミトリー】

よこもっこ1028さんの タイムピースアパートメント のクチコミ

よこもっこ1028さん [40代/男性] 2015年08月19日 14:56:28

1泊お世話になりました。すすきのから徒歩圏内、中島公園や豊平川も近くて散歩で癒されるなど立地環境が良く、水回りを含む、建物全体が小奇麗です。
    スタッフのリッキーさんの人柄が良いので女性の方も安心です。そうそう、自家焙煎の珈琲が美味しく、変わった瓶ビールも飲めます。
    ゲストハウスは、宿泊しているゲストの方によって印象が左右されやすいかと思いますが、私の時は旅慣れした、人との距離感が上手な方達ばかりだったので打ち解けやすかったです。ただ、女性同士のお客さんなど、コミュニケーションを全く求めていない方もいるようですので、そこはご注意を。

投稿者さん 2014年09月08日 11:00:00

スタッフさんが気さくな印象で、話しやすかったです。コンクールに出ることを話すと、皆さんで応援の言葉をかけていただきました。
    また利用したいです。

2014年09月
    女性専用ドミトリールーム
    【女性専用ドミトリールーム】

投稿者さん 2014年09月01日 18:19:13

すすきのから徒歩圏内の、こじんまりとしたゲストハウスでした。ゲストハウスという事で、国内外からのゲストでの交流を期待していましたが、たまたまでしょうがそういう感じが全くなくて残念でした。香港から来ているスタッフの女性が、きちんとした挨拶がなくて、リビングのソファに座ってずっと携帯を触っていて、話しかけづらい雰囲気だったのが残念でした。オーナーの方ともう一人の男性のスタッフの方はとても優しく色々と話をしてくださいました。また札幌に来る際には、宿泊しに来たいと思います。

2014年08月
    個人もお仲間も♪☆スタンダード・ドミトリープラン☆男女相部屋ルーム☆
    【男女相部屋ドミトリールーム】

ネロダースさんの タイムピースアパートメント のクチコミ

ネロダースさん [40代/男性] 2014年03月18日 12:02:05

まず宿に到着して、女性スタッフがおり挨拶をしましたが、完全無視されました。男性スタッフに案内されましたが、夕食のカフェが、歩いて30分以上かかる遠い所にあり雪道を歩く気力もなく夕食はあきらめました。部屋に荷物を置きリビングで休んでいたら女性スタッフがきたので話しかけたらまた無視されました。続けて話しかけたらいやいや返事をくれました。居心地悪いのでコンビニ行って携帯テレビ見て23時頃帰りました。帰ったら真っ暗で二段ベッドにも明かりがなく、上にあがるのが大変でした。翌朝リビングで女性スタッフに挨拶したがまたもや完全無視。朝食を食べ11時にチェックアウトした時も女性スタッフは目もあわしてくれませんでした。私は女性スタッフに相当嫌われましたね。20代~30代向けの宿で私のような40代のおっさんには場違いの宿でした
    。居心地は最悪の宿でした。

2014年03月
    タイムピースアパートメント 2014年03月21日 21:35:48

Sさま、こんにちは。
    店主の平野です。
    この度はご利用下さりありがとうございました。

また一昨日お電話で話させていただき、そして昨日はカフェで直接お会いでき、今回の件いろいろとお話できて良かったです。どうもありがとうございました。

今回の口コミは恐らくうちにとって過去で一番厳しい内容かなあと思いまして、なんでこんなことになったのかなあと正直びっくりしていました。
    Sさんのお話を伺って、女性ゲストさんと当スタッフを混同されている等誤解があったと思いますが、いずれにしてもSさんが不快に感じたことは事実ですしその点申し訳なかったと思っています。

いろいろとお話できて事情が分かりましたしお話の最後にはまた次の夏のシーズンに泊まりにいくねと言ってもらえたことはうちにとってありがたいことだと思っています。今度はぜひみんなで楽しく飲みたいですね。
    ではまたお待ちしています。

カフェ食事券付き ドミトリー宿泊
    【男女相部屋ドミトリールーム】

投稿者さん 2013年11月10日 16:21:28

ドリトミーは初めてでしたがクチコミを信じて利用してみました。
    スタッフが気さくな方々で利用者とも交流でき楽しかったです。
    一人を楽しみたい方にもそれに合わせて配慮されていました。
    普段は接することのない海外の方や地方の方のお話しはとても新鮮でした。
    立地もすすきのに近くて便利でした。
    ベッドは寝るには十分な広さや清潔感でした。
    また利用したいと思います。

2013年11月
    【☆女性専用☆ドミトリールーム】