松の家旅館 クチコミ・感想・情報

松の家旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 21:58:54

掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。おそらく母と同世代の女将さんがわざわざ道案内して紹介してくださった割烹という名の居酒屋に行きましたが、常連さんもいい方ばかりで楽しくおいしい夕食をいただけました。お宿の朝食もすごく美味しくて大満足でした。妻とは、また来ようと話しています。ありがとうございました。

【朝食付】朝食をしっかり食べて 元気に出発~♪1泊朝食付プラン
【おまかせ部屋】

ぐち1428さんの 松の家旅館 のクチコミ

ぐち1428さん [30代/男性] 2023年10月16日 10:55:39

【お母さんの真心が何より最高の素晴らしい時間を過ごしました。】

妻と娘と伺いました。

懐かしいおばあちゃんのお家に帰ったような感覚。
お宿の前にある企業様のオフィスは
TBSドラマ「陸王」のロケ地、こはぜ屋の作業場として使われていたことを事前に聞いていたので
ドラマを何度も見た自分としては大興奮。

それだけでなく、なんとほぼ全キャスト様の
ロケの待機場所としてこちらが使用されていたそうです。

香盤表記載の台本や、竹内涼真さんが劇中で履いていた陸王もありました。

お母さんの細かい気配りに家族一同感動し
娘もお母さんに大変懐いてました。

他のかたのレビューの意味がわかりました。

施設は古いですが、ここには人の暖かさがあります。
お腹の中にいる子供が産まれたらまたお母さんに会いに行きます。

お風呂も家族風呂として1組ずつ案内してくれるので
妊娠中の妻も楽に入れました。

朝食もなんであんなに美味しいんだろうと思うくらい、美味しかったです。
きっとお母さんの真心が食材に旨味としてのっかっているのでしょう。

あんなふうに自分も人に優しくいたいと思わせてくれました。
お母さんがいつまでも元気でいてくれることを願います。

また行田に来るとき必ず利用します。

投稿者さん 2022年11月15日 11:52:03

おばあちゃんの家に戻ったようなタイムスリップできる旅館。

ホテルはホテルで良いと思うが、せっかく歴史の街 行田市に来たので、昭和レトロを感じる旅館に宿泊した。

値段は一年中同一料金という安心感。2名以上宿泊で4500円/人、1名でも5000円というコスパの良さ。

風呂やトイレは共同だが、それぞれに味があって良い。
昭和にタイムスリップしたような体験ができます。

他のレビューにも書かれているが、女将が本当に素敵な人でファンになってしまいます。
ああいう歳の重ね方をしたいなと思いました。

「思いやり」を感じる宿でした。
また行田に行ったときは利用したいと思います。

【素泊まり】最終チェックイン 23時まで可能♪1泊素泊りプラン

投稿者さん 2022年08月09日 01:44:07

・女将さんの人柄で★4
 最近のITツールが苦手らしい。

【宿泊検討の方へ以下参考にどうぞ】
・自転車:ママチャリ(後ろにかごつき)
・掃除:パートさんが担当。部屋に大きな蜘蛛の巣など見落としあり
・朝食:好みがわかれるかもしれません。味噌汁がしょっぱく感じました。
仕込みは前日19時から開始しているそうです。和食。食事予定時間より早い時間に部屋の内線で呼ばれます
・風呂:蛇口からお湯がでるまで5分以上まったので冬はとても厳しい
・風呂2:たまたま別部屋にご年配の方がいた。私が先に入浴していたのだがそのご年配が早く入って休みたいと強く要望されたようで、急ぐよう案内あり。
 髪を乾かす時間がとれず、ドライヤーは部屋に持ち帰りました(1台しかない)
・部屋:雨戸を閉め忘れたとのこと。まぶしくて2時間程度しかねられなかった
・予約順に1階部屋になるようです
・庭の奥の部屋:合宿で学生らが使用するとのこと

投稿者さん 2022年05月15日 19:39:48

建物の雰囲気や匂い、和やかな女将さんに実家に帰ったような心地がしました。
趣のある建物で、清潔感があり過ごしやすかったです。
5月でしたがまだコタツが用意されておりテンションが上がりました。
瓶ビールが飲みたくなる雰囲気でした。

朝食は和食で品数も多く、家庭の味を思い出しました。
医療従事者のためコロナ禍で人との食事もままならず、数年実家にも帰れずにいる中こちらの旅館を予約しました。
女将さんや従業員の方の人柄に実家に帰ったような温かい気持ちになれました。
こちらに泊まるためにまた埼玉に来たいと思える場所です。友人にも勧めたいと思います。

【おまかせ部屋】

やすやすやすなりさんの 松の家旅館 のクチコミ

やすやすやすなりさん [40代/男性] 2021年12月26日 22:13:27

※あくまで個人的な感想です。

このような宿はかなり希少価値が高いと思います。

鍵というより“錠”
綿の布団
木の雨戸
タイル張りの流し台
木の家特有の足音や物音

など、全てが昭和のままの建物です。
もちろん、障子戸などに隙間もあります。
しかし掃除はよくされており、清潔度は全く問題ありません。
それどころか、あまりのレトロさに大興奮でした。
おかみさんの人柄も和みます。

なぜ、このような宿をもっと早く見つけなかったのか、後悔したくらいです。

今回はさいたま市に用事があり泊まりましたが、“この宿に泊まる”という用事で行くのもアリだと思いました。
ぜひ次回は朝食もいただきたいと思いました。

投稿者さん 2021年12月09日 12:21:24

楽天経由で直前夜の宿泊予約でしたが、すぐご確認を頂き、安心して宿泊できました。

投稿者さん 2021年03月22日 16:14:07

女将さんの温かくて心のこもったおもてなしに癒された2日間でした。こじんまりとした純和風の建物で、一歩中に入ると昭和レトロな雰囲気が漂い、おばあちゃんの家に遊びに来たような、どこか懐かしくほっとさせてくれるお宿です。お庭の植木も丁寧に手入れされていて、玄関横のボケの花が満開、桜が開花したばかりでほっこりしました。
朝食は和朝食でおふくろの味といった感じ、量もじゅうぶんでとても美味しくいただきました。
いつもは人見知りの息子たちが、お出迎えしていただいた瞬間から打ち解けていたのには驚きでした。女将さんの優しいお人柄のおかげですね。たくさんお相手していただきありがとうございました。
私は昔大好きだったドラマ「陸王」のロケ地がたまたまお宿のお向かいにあることを知りテンションがあがり!お散歩で街中のロケ地まわり…行田は魅力あふれる街でした。親子共々またすぐにでも伺いたい(女将さんにまた会いたい)と思えるお宿でした。

2021年03月

投稿者さん 2021年03月20日 15:29:52

【女将さんありがとう!】
2人の自転車旅行の宿として利用させて頂きました。
皆さんからの評判の通り、古き良き旅館、館内はどこもピカピカ。
女将さんの温かい気配りもあり素晴らしい旅になりました。

泊まってよかったです。

2021年03月

Bravo Moriさんの 松の家旅館 のクチコミ

Bravo Moriさん [50代/男性] 2020年11月20日 12:00:13

古い日本の宿が好きでクチコミの評判も良かったので、利用させて頂きましたが、評判どうりの宿でした。
とにかく驚いたのは床がピカピカで、お手洗いの便器や手洗い場が懐かしいカタチ、しかもとにかくピカピカ綺麗で汚しちゃイケない便器・・はじめて体験致しました。
鏡台、ネジ式の扉のカギ、縁側、雨戸・・すべてが懐かしかったです。
お風呂は一見狭そうですが、深さがあり肩までつかれて、思ったよりも広々ゆったり出来ました。
朝ごはんは結構ボリームあり、お腹いっぱい。
まさにお袋の味、たいへん美味しく頂きました。
女将さん、先代女将から引き継ぎ、大事に宿を守っているそうです。
とにかくあるものを綺麗に大切に使う。
おもてなしの心に溢れるお宿でした。
接客業の新人研修など、接客の勉強の為に訪れるのもいいかもしれませんね。
ゆっくり出来て、疲れもとれました。
また泊りに行きたいです。

ドラゴンマスター777さんの 松の家旅館 のクチコミ

ドラゴンマスター777さん [40代/男性] 2020年06月23日 17:28:51

初めての宿泊でしたが、とても親切にしていただきましてありがとうございました。

また泊まりに行きたいと思います。

2020年06月

投稿者さん 2019年09月17日 16:35:47

清潔な畳のお部屋でのんびり寛げました。
女将さんの細やかなお心遣いがお宿全体にいきわたっていました。
お世話になり、ありがとうございました。

2019年09月

投稿者さん 2019年05月07日 16:55:50

酔って夜遅いチェックインにもかかわらず丁寧に対応していただきました。
清掃も行き届いており昭和を感じてゆっくり寝れました。
今回ポイントで利用したのですが、しれッと普通に請求されて少し残念でしたが ま、よくある事なので。。。笑
呼んでくれるタクシー会社、過去数回利用しましたが近場だとあからさまにクソ態度悪いのでイライラしないように気をつけて下さい!

2019年05月
【素泊り】最終チェックイン 23時まで可能♪1泊素泊りプラン

tangcolaさんの 松の家旅館 のクチコミ

tangcolaさん [30代/女性] 2019年05月06日 10:50:34

和式旅館ですが、とても便利できれいです。障紙から庭の花樹の影が映ります。女将様は同じ歌舞伎ファンですし、旅館の庭を観賞しながら紅茶をご馳走になったのは初めてです。因みにカップは高級なブランドでした、本当に縁です。こんな素敵な旅館人生初めてです。

2019年05月

ruru0318さんの 松の家旅館 のクチコミ

ruru0318さん [30代/女性] 2019年04月30日 19:53:14

2019年4月27日~29日、2泊素泊まりでお世話になりました。
近くであった陸王杯というマラソン大会への参加と、行田観光で利用させていただきました。

決して新しい、綺麗な宿とは言えませんが、掃除が行き届いていて清潔感があるので、レトロで素敵なお宿です。まるで、田舎のおばあちゃんの家に帰って来たような温かい雰囲気です。

マラソン大会当日は、会場までの移動にと、翌日は行田観光にと、宿の自転車を無料で貸してくださいました!!しかも、チェックアウト後にも関わらず、夕方自転車を返しに行くまでの間、大きな荷物を預かってくださったのです。
さらに、自転車を返しに行った際には、「一休みしていってください」と食堂でコーヒーを出してもらいました。

女将さんの優しさに包まれた本当に素敵な宿です!!
また行田を訪れる際は、お世話になりたいと思います。ありがとうございました!

2019年04月

投稿者さん 2014年03月20日 22:26:45

自転車で旅行にいった時に泊めていただきました。夕食がないのが困りましたがあとは満足。女将さんも気遣いが素敵。ファンになってしまいました。近くの太田に住んでいますがでまた泊めてください。食事の店まで寒いなか一緒に歩いていただいてありがとうございました。ぜひ夕食が食べられる日に宿泊したいと思います。

2014年01月
【歴女集合!】『のうぼうの城』公開記念プラン~忍城まで徒歩圏内~

投稿者さん 2013年12月30日 00:43:10

忍城と丸墓山古墳の観光に最適。宿は、行田市の市内循環バスのターミナルから徒歩12、3分くらい。古墳へは、宿で自転車を借りて行けば良い。夕食は盛り沢山。
なお、純和風の旅館なので冬は廊下等が寒い。この点は、旅行者の価値観に左右される。

2013年12月
【ホカホカお袋の味!】 ボリューム&栄養満点!スタンダード一泊二食付き

oshima-akiraさんの 松の家旅館 のクチコミ

oshima-akiraさん [40代/男性] 2013年11月27日 23:39:36

設備は古いようですが、掃除がきちんとしてある気持ちの良い宿でした。
おかみさんらしき方も丁寧に対応していただきました。

2013年11月
【とことんリーズナブルに!】和室でのーんびり素泊まりプラン

NARU5341さんの 松の家旅館 のクチコミ

NARU5341さん [40代/女性] 2013年08月14日 22:26:23

大変心遣いが行き届いていて、気持ちよく利用できました。

早朝の散策に自転車を貸していただいたり、ご当地グルメのゼリーフライをまだ食べていないと知ると朝食につけてくれたり、「ありがとうございます!」と何度言っても言い足りないくらいです。

旅行が好きで全国を回っていますが、これほど気を使っていただいた宿はありませんでした。

2013年08月
【外食派の方へ】夕食は自由に、朝食しっかり一泊朝食付きプラン

ハル2730さんの 松の家旅館 のクチコミ

ハル2730さん [30代/女性] 2013年05月21日 20:17:19

一人旅の途中、(「のぼうの城」が好きで)行田観光のため宿泊しました。
旅館は大きな道沿いではないので暗くなると探しづらいかもしれませんが、駐車場もあり特に困ったことはありませんでした。
近くには歩いてもいける名所旧跡、寺などもあり、5月の晴れた朝に貸してもらった自転車でのんびり観光できて、とても気持ちよかったです。

宿は、新しさや豪華さという点に重きを置いた最近のホテルや宿とは真逆の、魅力的な旅館でした。
宿や庭のすみずみまで丁寧に掃除され、家具なども大切に使っているんだろうなと感じられる、気持ちのよい宿でした。色々表現を選んでみて、宿が良い年の取り方をしている、というのが一番しっくりあてはまると思いました。ゆっくりくつろぐことができました。

おかみさんの料理もとても美味しく、行田市B級グルメのゼリーフライもいただきました。
さりげない気配りが嬉しく、行田観光と告げると知り合いの足袋工場の見学にも連れて行ってもらえました。
機会があれば、今度は家族も連れて行きたいと思います。

2013年05月
【安くても満足】リーズナブル&栄養満点 一泊2食付き