十和田ホテル クチコミ・感想・情報

十和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月03日 11:41:35

部屋や風呂から十和田湖が見渡せ、朝は光る湖面がとてもきれいでした。 宮大工による見事な建築美に目を奪われ、時間を立つのも忘れて見入ってしまいました。そのような棟に宿泊出来てとても良い思い出になりました。料理は、土地の物をふんだんに使って、細かいところに工夫がある上、とても美味しく、また見た目も素晴らしいものでした。歩いて10分程度で湖畔に出れるようでしたが、建物に気が行って、そこまでは行かなかったのが残念でした。また、10月末で紅葉もほぼ終わりかけており、平日でしたが、奥入瀬の駐車スペースはどこもいっぱいで、結局車の中から渓流美を見ただけだったのは惜しまれました。

【スタンダードプラン】 ~絶景露天風呂と雄大な自然のなかで過ごすひととき~

投稿者さん 2023年09月19日 16:44:11

部屋が広く眺望もよくくつろげました。
千と千尋の神隠しのモデルになった旧館も興味深かったです。
到着時並んでお出迎えのサービスも感激しました。

十和田ホテル 2024年04月04日 19:49:20

この度は十和田ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、また本館の建物もご覧いただけたようで何よりでした。
また、お迎えの際の対応にもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思います。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お料理グレードアッププラン】~ 和洋折衷料理で堪能 ~

投稿者さん 2023年08月27日 08:05:17

2023年8月に宿泊。
秋田杉を使った本館木造三階建ての登録有形文化財は素晴らしかった。匠の技に感動です。秋田杉の木の香りもいいものですね。
二泊三日の宿泊で何度もホテル内を見学して写真を撮りまくりました。一泊ではなく二泊して良かった。
部屋の窓から見た、十和田湖から朝日が顔を出す前の茜色の空、そしてゆっくりと朝日が昇るのをぼーっと見れたのは何より素晴らしいひと時でした。
朝食、夕食とも大変美味しかった。量、質とも大満足でした。
この次は秋の季節に訪れてみたい。

十和田ホテル 2024年04月04日 19:48:45

連泊でのご滞在で、ゆっくり楽しまれたご様子で何よりでした。当ホテルから眺める十和田湖の景色は、時間によって、また季節によってもその表情はさまざまです。お天気の状況にもよりますので、連泊されるとその分、いろいろお楽しみ頂けるかと思います。また、お料理にもご満足頂けたようで、調理部のスタッフも大変喜んでおりました。また機会がございましたら、十和田ホテルをご利用頂下さいませ。

投稿者さん 2023年07月03日 12:57:27

かなり清潔感があり、素敵なホテルでした。受付くださった方はとっても感じがよく、受付した時点でこのホテルにして良かったなぁと思いました。
建物自体もとても素晴らしいのですが接客も素晴らしかったです。
帰りの日はあいにくの雨でしたが、車を玄関まで移動していただき、雨に濡れずに車に乗る事ができました。
ありがとうございましたm(__)m
またぜひ泊まりに行きたいです。
前泊先の接客がイマイチだったこともあり、やっぱり宿泊は接客の良さだと改めて実感させていただきました。

十和田ホテル 2023年09月30日 21:46:13

お褒めの言葉を沢山頂戴し、大変嬉しく思います。
特に、スタッフの接遇に関しましては、こういうお声を頂くと大変嬉しく、励みになります。

tatsushi200さんの 十和田ホテル のクチコミ

tatsushi200さん [30代/男性] 2023年06月25日 18:35:38

和室にお邪魔しましたが、眺めも良く十和田湖と手前の森が窓から美しく見えました。
料理はアレルギーを事前に伝えたところ、細やかなヒアリングと当日チェックイン時の再確認もあり最大限の御配慮いただいたとても美味しいものでした。
地の物をふんだんに使っており、質も量も申し分のないもので特に八寸の料理たちは見た目も味も酒飲みの私には垂涎ものでした。
夕食がとても豪華だっただけに朝食だけ少し質素に見えてしまいましたが、次また泊まりたいと思える素敵なお宿でした。

この度は素敵な時間をありがとうございました。

十和田ホテル 2023年09月30日 21:45:45

ご滞在をお楽しみ頂けたようでなによりでした。
お料理に関しましては、できる限りお客様のご要望にお答えしております。美味しいとおっしゃって頂き、また見た目の美しさにも触れて頂き、調理部のスタッフも喜んでおりました。朝食に関しては、お客様の声を参考にさせて頂きながら、工夫をして参りたいと存じます。
また十和田ホテルにお越しいただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年06月12日 17:15:03

到着時に「部屋の空調は設定されているので暑ければ窓を開けて下さい」との事。部屋へ入った時点で暑いと感じ窓を開けるがそのストッパーが老化していてほんの少ししか窓は開かない、また網戸もないので虫が入り放題。
風呂から部屋に帰ると汗が止まらなく、とてもホテルの客室のグレードとは程遠い。自宅の方がまだマシ。
夕、朝食は創作料理のようで以外な取り合わせがなされていて美味しく頂きました。テーブル担当の方の料理の説明、配膳サービスは機械的な印象で笑顔もみられずシラケムードでした。リピは無いです。

十和田ホテル 2023年09月30日 21:45:21

ご滞在中の対応に至らない点がござしまして、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
空調や設備の不具合など、ご指摘頂きました点は、点検を行い改善を図ってまいります。スタッフの接遇もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。ただ、お料理を美味しく召し上がって頂いた事は何よりでした。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

かつ2421さんの 十和田ホテル のクチコミ

かつ2421さん [80代/男性] 2023年05月17日 19:18:19

前々から 泊まってみたかったホテルでしたが、夕食のお品書きでは料理長の独創的な料理とおもわれるものの、サラダ一つ取っても、苺を加工したドレッシングで、味も素っ気なく不味い。
 その他 鍋料理も含め、薄味過ぎて どの料理も同じ様な味付けで不味かったの一言。
朝食も同様、ウエイトレスもイマイチ。

高級ホテルの名前が泣きますね。

十和田ホテル 2023年06月03日 16:09:40

また、お料理に関しましてお口に合わないものがございまして大変申し訳ございませんでした。お料理の献立て、味付け、スタッフの接遇など、調理部はじめスタッフで話し合い、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月08日 14:24:50

以前より泊まりたいと思っており、念願かなってようやく宿泊することができました。
宮大工が作った秋田杉の本館はとても美しく、土足でそのまま上がって良いとありましたが恐縮するほどでした。
ご飯は地産地消のコンセプトが伝わってくる内容で、素材の味がわかる優しいお味でした。
スタッフの方々も親切で、また機会があったら泊まりたいと思えるお宿でした。
帰る日は雨で、荷物が多い我々を見て、我が家の車を駐車場から移動してくださるスタッフの方が、本館の屋根がある玄関に車をまわして下さいました。気配りがとてもありがたかったです。
家族もとても喜んでくれて、良い旅になりました。
どうもありがとうございました。

十和田ホテル 2023年06月03日 16:08:46

有形登録文化財の本館をゆっくりご覧頂いたようですね。日々、美しく磨き上げ、この先も永く愛されるよう保存に努めて参りたいと思いますが、こうしたコメントを下さると私どもも大変励みになります。
また、お料理、スタッフの対応などお褒め頂き、良い旅になったようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年05月05日 18:04:21

本館の作りは素晴らしく、ここを見るだけでも価値がある。夕食も美味しかったが、なかなかチャレンジングなメニューも。。

十和田ホテル 2023年06月03日 16:08:28

本館の建物をお褒め頂き大変嬉しく思います。
お料理に関しましては、お客様の声も参考にしながら、季節毎、旬の食材を使った献立を考えております。
また違う季節に、十和田ホテルをご利用下されば幸いです。

投稿者さん 2022年11月22日 15:29:43

宮大工の旅館でとても風情があります。

十和田ホテル 2023年06月03日 16:07:14

この度は十和田ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
昭和の時代に建てられた本館の風情を感じて頂けたようで、大変嬉しく思います。
私どもも、多くの宮大工の力が結集して造られたこの建物を、末永く大切にしていきたいと思っております。

投稿者さん 2022年11月12日 15:22:22

今回初めて宿泊しました。部屋から見える十和田湖の景色も素晴らしく、ゆっくり休むことができました。食事も一品一品丁寧に作られており、見た目の他にも冷たい食事には食器までしっかり冷やして提供するといったこだわりが感じられて大変満足でした。
是非また機会があれば訪れたいと思います。

十和田ホテル 2023年06月03日 16:06:53

当館のお料理をお楽しみ頂き、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。紅葉がとても綺麗な十和田湖ですが、四季折々に違った景色が楽しめますので、

bigyamato23さんの 十和田ホテル のクチコミ

bigyamato23さん [60代/男性] 2022年11月07日 20:07:47

部屋、風呂からの景色は素敵でした。食事のひとつひとつが手が込んでおり、とても美味しくいただきました。また、スタッフの対応も丁寧で、大満足の旅行でした。また行きたいと思います。

十和田ホテル 2023年06月03日 16:06:33

当館からの景色をお楽しみ頂き、またお料理やスタッフの接客にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

bassa88さんの 十和田ホテル のクチコミ

bassa88さん [20代/男性] 2022年10月24日 14:36:06

スタッフ一人一人のホスピタリティが高く、素敵な時間を過ごせました。
また機会があれば是非利用したいです。

十和田ホテル 2023年06月03日 16:06:16

また、スタッフのホスピタリティをお褒め頂き、ありがとうございます。
素敵な時間をお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同嬉しく思います。
ご投稿ありがとうございました。

【ひとり旅プラン】お料理グレードアップ ~大自然の十和田湖畔でのんびり過ごす贅沢な時間~
【本館和室8畳トイレ付(S利用)】

投稿者さん 2022年10月20日 13:55:21

ホテルの格、行き届いたサ-ビス、美味しい食事等すべて満足です。また、機会があれば是非泊まりたいと思います。

十和田ホテル 2023年06月03日 16:06:00

「行き届いたサービス」「美味しい食事等」ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お食事は季節ごとにメニューを変えて、旬の味をお楽しみ頂けるよう工夫しておりますので、また機会がございましたら、十和田ホテルをご利用くださいませ。

ma195530520さんの 十和田ホテル のクチコミ

ma195530520さん [60代/男性] 2022年10月15日 23:37:18

歴史と格式ある大変満足度の高いホテルです。若手のスタッフも良く教育され、一方キャリアを積まれたと見られる高齢の女性が給仕をされていてホテルの伝統を感じました。すべて満点を付けるのはさくらのようなのであえて辛口採点して料理はメニュー味付けでやや不満としました。今回は別館洋室の使用でしたが、次回の機会には歴史ある本館に宿泊したいと思います。

十和田ホテル 2023年06月03日 16:05:42

スタッフの接客をお褒め頂き、大変うれしく思います。
またお料理の味付けについてのご意見は料理長に伝え、今後のお料理内容の向上に努めて参りたいと思います。
次回はぜひ、有形登録文化財の本館をご利用ください。

投稿者さん 2022年09月16日 18:48:27

スタッフの方の気の利いた対応が最高でした。
その場で実現無理でも可能な方向で何とか良いアイディアを提供・・・お客様に寄り添った対応が素晴らしいの一言に尽きますね。
今回、十和田ホテルさんに宿泊して本当に良かったです。

十和田ホテル 2023年06月03日 16:05:16

スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。「十和田ホテルさんに宿泊して本当に良かった」とのお言葉まで頂戴し、スタッフの思いが届いたようで、皆元気を頂きました。
ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付きプラン】 十和田湖畔でリゾート気分を満喫 チェックイン最終21時迄OK!
【朝食付き別館洋室ツイン】

投稿者さん 2022年09月16日 14:23:52

フロントの対応が悪かった。
お料理を運ぶ担当は挨拶には来たがその後、一度も料理を運んで来ないし飲み物をお願いしたい時も対応が遅かった。若いスタッフは何人かウロウロしていたが1番働いているのは年配のおばちゃん。

十和田ホテル 2023年06月03日 16:04:56

ご滞在中、ご不快な思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をスタッフ皆で共有し、このような事が起こらないよう、改善に努めて参ります。
今後とも十和田ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年09月05日 13:52:25

8月の末に、初めての青森旅行で利用しました。(なお、このホテル自体は秋田県です)
奥入瀬渓流散策と十和田湖観光の目的ですが、休屋にも奥入瀬渓流にも近く、また歴史的建造物であるこちらのホテルの本館和室に泊まりました。
当日は大雨で外をあまり見ることができませんでしたが、出迎え、フロントでの案内とも非常に気持ちよいものでした。ホテル内も設備は多くはないものの、手入れがいきとどいておりされており非常にきれいでした。
室内も和室なのですが、宮大工さんが精魂をかけて造られたとのことで、確かにその魂のようなものを感じたような気がしました。
料理は非常においしかったです。東北らしく(?)ほんの少し味は濃いめに思いますが、ボリュームも味も非常に満足できるものでした。本当においしかったです。また、レストランの方の笑顔も気持ちよかったです。
お風呂は温泉ではないとのことですが、とても気持ちよいです。
いつも写真に出てくる旧玄関や吹き抜けもきれいで感動的です。ここにはホテルの歴史も掲示されており、確かな歴史と伝統を感じました。
静かな環境でゆっくりしたい方にはとてもおすすめのホテルです。

十和田ホテル 2023年06月03日 16:04:40

あいにくの雨で景色をお楽しみ頂くことができなかったのが残念ですが、スタッフの接客やお料理、お風呂、本館でのご滞在を満喫されたご様子で、私どももホッとしております。スタッフ一同、大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。

またコメントにお書き下さいました通り、当館本館は昭和に建てられた木造3階建で、今となってはとても貴重な建物です。確かな歴史と伝統をお感じ頂けて大変嬉しく存じます。雄大な自然が残る、十和田湖や奥入瀬渓流をお楽しみ頂き、当ホテルでゆっくりお寛ぎ頂くことで、素敵な旅をお手伝いできたらと常日頃願っております。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFお料理グレードアッププラン 秋田青森の味覚を和洋折衷料理で堪能

投稿者さん 2022年09月05日 11:35:01

お部屋、景色共に綺麗でした。
お風呂からの十和田湖も絶景で癒されました。
食事も食べられないものは変更していただき、説明も丁寧で助かりました。

アメニティについては部屋のドライヤーが古く、女性で髪の長い方は脱衣所のドライヤーを使用するか自分で持ってきた方がいいかなと思います。
(脱衣所のドライヤーはパナソニック製で一般家庭用です)
部屋のコンセントは少なめなので
たくさん充電器を利用する方は延長コードや複数口のコンセントを持っていくと良いかと思います。

社員さんの対応が皆さん丁寧で良い印象でした。

十和田ホテル 2023年06月03日 16:04:17

お風呂からの景色やお食事をお楽しみ頂けたようで、大変うれしく思います。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
お部屋のドライヤーなどアメニティにつきましてはご不便をおかけしました。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、順次改善していきたいと考えております。
また機会がございましたら、十和田ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【お料理グレードアッププラン】 ~ 秋田、青森の味覚を和洋折衷料理で堪能 ~
【「国登録有形文化財」本館和室8畳】

りょうじん0208さんの 十和田ホテル のクチコミ

りょうじん0208さん [50代/男性] 2022年09月03日 20:33:38

以前から一度は行きたいホテルでした。思い通りの素敵な細工の施された建物ですこれを見るだけでも宿泊代に値します料理も美味しく頂きました、後世に残したいホテルです。妻大変喜んでいますありがとうございました。

十和田ホテル 2023年06月03日 16:03:58

後世に残したいホテルと仰って頂き、大変光栄に存じます。
お料理にもご満足頂き、奥様もお喜び下さったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、十和田ホテルをご利用下さいませ。