オーガニック宿 まるえい クチコミ・感想・情報

オーガニック宿 まるえい

オーガニック宿 まるえいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月07日 20:20:01

伊良湖岬からの初日の出を見たくて予約しました。12月31日だったためか宿泊客は多かったです。このあたりの相場としては破格です。施設は木の温もりのある清潔な雰囲気で、部屋も和室で落ち着きます。
    ただし水以外の飲食物の持ち込みは基本的に不可、持ち込みのシャンプーやリンスに制約があるなど、注意事項が多いですし、声も通りやすいので、そのつもりはなくてもうるさくなりやすい仲間でのお喋りは難しいでしょう。「ただ、寝る」以外の利用は不向きでしょう。歯ブラシも申し出ればもらえるようですが、歯磨き粉はついてないようです。部屋にティッシュも部屋着もありません。私は近隣ホテルの日帰り入浴をしたので風呂は使いませんでしたが、共同風呂にタオルはないようです。それでも、この値段でこの地域に清潔な宿泊環境を用意してくれていることは貴重で、コスパに優れています。施設内完全禁煙、匂いの強いシャンプーもリンスも禁止、飲食物も禁止というように匂いを排除した施設なので、化学物質過敏症の人にとっては安心だと思います。
    夜はとても静かで、ぐっすり眠れました。女将さんも優しかったので満足しています。強いて言えば、部屋に簡単な施設案内があるとよかったです。

【楽天限定★モニタープラン】口コミ投稿で今だけ♪<ポイント10倍>
    【【禁煙】和室 二人部屋】

投稿者さん 2020年01月01日 19:08:22

もともと伊良湖岬あたりが好きで、軽い保養のためこちらを選びました。二度目の利用です。
    私は最近の香り付き柔軟剤や合成香料他化学物質にアレルギーがあり、軽いシックハウスもあるので、出かけたくても泊まれる宿がなかなか見つかりませんが、自分が利用できる貴重なホテルです。
    部屋は一階と二階がありエレベーターがないのですが、幸い一階だったので関節が少し悪い私には幸いでした。今は二階の部屋より一階のほうが多くなったみたいです。
    館内は非常に清潔でメンテナンスが行き届いています。
    トイレやお風呂(風呂は一階です)、ドライヤーや冷蔵庫が共用というのは思ったより活動時間が違うので、意外と皆さんとかぶりません。チェックイン後はほぼ放置なので、余計な干渉もなくありがたいです。
    部屋にはものを置く台とテレビと突っ張り棒の洋服掛けぐらいですが、wifiがあるので正直テレビはいらないし、机も必要なら借りられるようです。
    シャワーのみは正直少し冬には寒いなとは思うし、日本のいろいろ置いてあるホテルからみると物足りないという方もおられるかもですが、ヨーロッパのホテルなんかはシャワーのみ、アメニティーもほんとに必要最小限なので、こんなもんでいいのではという気もします。
    コンビニは離れた場所にしかなかったと思いますが、食事は少し行ったところに田原の無農薬野菜などを作った洋食系レストランや、海産物系の食事処もあったような。徒歩でもいけないことはないぐらいの距離だと思います。
    港も非常に近く初日の出のスポットも至近で正月でもこの値段なので、このあたりの観光やサーフィン、フェリーで鳥羽方面への旅行の拠点にしても悪くはないと思います。
    OYO HOTEL傘下になって前と少し変わり、車で来た場合駐車場代が300円、別途取られます。あと身分証(免許証など)が必要です。

【【禁煙】和室 三人部屋】

投稿者さん 2019年05月01日 18:51:44

普通のビジネスホテルの感覚で、お部屋でゆっくりしたい人には設備が物足りないかもしれません。まず、チェックインは18時、チェックアウトは9時。部屋にはTVがないし、ドライヤーもありません。廊下に、ポット、ドライヤー、冷蔵庫がひとつづつあり、共用になっています。ちなみに、廊下を歩く用のスリッパはもありませんでした。(もしかしたら頼めば貸してもらえたのかもしれませんが。)タオルもお部屋に置いてなかったのですが、頼んだら貸してもらえました。清潔感はあります。お風呂は、浴槽はありますが、「シャワーのみです」と言われました。浴槽には栓がなく、お湯がたまらなくなっていました。(女湯です)お部屋の壁やドアは材質が薄く、外の音が聞こえやすいです。オーガニック、電磁波にこだわり、気を付けられているのはわかりましたが、私的には、特に詳しく説明していただかなくても、もっと簡単な説明と貼り紙のみでいいのでは、と思いました。オーナーのこだわりのある宿で、宿泊費用もお安いので、それでもOKな人はいい宿だと思います。

オーガニック宿 まるえい 2019年08月26日 18:06:36

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
    チェックインとチェックアウトのお時間にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    また、TVとドライヤー、そしてシャワーのみのご使用のお願いにつきましては、自然環境への配慮を目的に行っておりますのでご利用の際にゲストの皆様にご協力いただいております。
    当館のオーガニックと電磁波へのこだわりをご理解いただき大変うれしく思います。
    チェックインの際の説明につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    簡潔にわかりやすく当館への理解を深めていただけるよう精進してまいります。
    ご不便をおかけしたにも関わらず評価をいただけましたこと大変うれしく思います。
    ぜひまた当館へお越しくださいませ。

お得な素泊まり(1泊0食)プラン♪シャワー24時間可能♪1名から2名。館内全て禁煙です。

TON*2さんの オーガニック宿 まるえい のクチコミ

TON*2さん [50代/女性] 2019年02月16日 12:32:59

防護服のような格好で女主人が出てこられたのに驚きました。

オーガニック宿 まるえい 2019年08月26日 18:08:14

お出迎えの際に驚かしてしまい遺憾でございます。
    当館は自然と電磁波への配慮を大切にしているホテルでございます。
    当女将も当館の自然と電磁波への配慮を体現しての格好であることをご理解いただけますと幸いです。
    再度ゲスト様にお会いできますことを楽しみにしております。

【和室(個室)1名から2名♪シャワー24時間使用OK】

ken-kouchouさんの オーガニック宿 まるえい のクチコミ

ken-kouchouさん [50代/男性] 2018年10月26日 17:23:52

ホテルスタッフ(女将)と、最初に館内説明を聞いただけで基本全く会うこともなく
    完全な放置プレイ(;^_^A
    逆にそこが徹底してるからこその サービス 4点 です。
    食事も歩いていける場所にお店が数店あるので不満はないです。
    ただ、コンビニ、自販機は皆無なのである程度買っていくか、寝るだけと割り切って行くか・・・逆にそこさえ押さえれば清潔感もあるし、いい宿です。

オーガニック宿 まるえい 2019年08月26日 18:08:59

また、高い評価を頂きましたことを大変うれしく思います。
    当館は清潔さと自然への配慮をモットーにお客様へのサービスを行っております。
    ぜひまた当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月08日 11:27:16

とても清潔感があってお安くとめていただいて大変満足です^^
    部屋にも、施設内にも、これあったら便利だなというものが、
    と思うものが各所に設置してあったり準備されていて、
    とてもありがたかったです
    (例えば部屋の洗濯干し棒や、壁のちょっとしたフック、
     ゴミ置場での仕分け方や、お湯わかしポットやレンジや歯ブラシなど)

子供にも優しくしていただいて、
    かといってホテル内で過分に誰かに会うこともなく、
    自由に過ごせました。

部屋同士の音が聞こえてしまうのは
    お安いお宿ではお互い様だと思うので
    皆で気をつけていければ問題ないかと思います。
    ただ、泊まったお部屋だけでしょうか
    畳が数カ所歩くとキシキシかなり音がして
    深夜早朝、気をつけたくてもどうしてもなってしまうのが
    心苦しいことでした。

キーホルダーがでっかくて笑ってしまいましたが
    その大きさがなくさず安心感があってよかったです^^

伊良湖という場所ものどかで大変気に入りましたので
    またぜひお世話になりたいと思います。

お得な素泊まり4名から6名用(1泊0食)プラン♪シャワー24時間可能♪館内全て禁煙です。
    【和室(個室4名から6名)シャワー24時間可能♪】

bunta fukuokaさんの オーガニック宿 まるえい のクチコミ

bunta fukuokaさん [50代/男性] 2018年01月19日 16:35:29

リピーターですが環境も良く満足しています。強いて言えば給湯ボイラーが不調で入浴中に温水の使用出来ないことが度々あったので、保守点検はマメに実施された方がよいのでは?、お思いました。

投稿者さん 2017年08月25日 17:07:14

7月30日に家族で宿泊しました。持ち込み自由の気楽な宿です。部屋は掃除が行き届いていて清潔です。テレビがないところがいいです。Wi-Fiがあるらしいのですが,知らなかったので使いませんでした。蚊取り線香はないので,蚊を部屋に入れないように気をつける必要があります。エアコンはあります。冷蔵庫は共用で,冷蔵・冷凍するものには部屋番号を書いておきます。風呂は広くて気持ちがいいです。別に小さめの家族風呂もあります。朝はセミの声で起こされます。無農薬・有機農法の材料を使った朝食を前日に注文することができます。朝直は1500円と高めですがそれだけの価値はあります。オーガニックにこだわりがあります。女将さんと話し始めると長くなります。また利用したい宿です。

お得な素泊まり(1泊0食)プラン♪ 持ち込み無料で、気軽にステイ♪シャワー24時間可能♪4から6名
    【和室(個室になります)4名から6名シャワー24時間可能♪】

ワヤン5655さんの オーガニック宿 まるえい のクチコミ

ワヤン5655さん [40代/男性] 2017年08月04日 17:13:06

サーフィンに行き、1人で泊まりました。
    静かで満足です。
    部屋テレビなし。
    WiFiありますから私はOK風呂入ってません。
    部屋や廊下全体に綺麗です。

お得な素泊まり(1泊0食)プラン♪ 持ち込み無料で、気軽にステイ♪シャワー24時間可能♪1名から2名
    【和室(個室になります)1名から2名シャワー24時間可能♪】

投稿者さん 2017年05月29日 12:50:12

5.27に泊まりました。磐田市から自転車で行き途中夕食を済ませて18時前にチェックイン。気さくな感じの女将さんから丁寧に説明を受け、オーガニック談義をしてから、ウェアの洗濯と入浴を済ませて、途中で買ったビールで一杯!窓からは気持ちいい風が肌寒い程。館内は新しく綺麗で清潔感が感じます。洗濯は外の洗濯機で100円で出来て助かりました。自転車はオーナーさん宅?の前の屋根下に置かせてもらいました。とてもおおらかでリラックスできる宿でした。

投稿者さん 2017年05月09日 13:16:42

当初この宿を見つけた時は、「田舎のおばあちゃん家に帰ったような雰囲気かな」と思っていたのですが、全くそうではなくとても静かできれいな宿でした。静かなのは、客が少なかったからかも知れませんが、鶯の鳴き声で目覚めたのには驚きました。(5月の連休)
    私の場合は素泊まりだったのでコンビニで食べ物持参です。コンビニは、前の道路のどちらの方向へでも車で10分くらいにあります。(左方向の港であればより近いです)
    なお、部屋にはTVがありませんし、テーブルも小さめ。でもWiFiはバッチリ通っています。
    布団も設備も清潔です。
    ただ、朝ですが、窓の外を誰かが行ったり来たりしたのは、オヤオヤと思いましたが。(ブラインドカーテンがあるのでプライバシーは大丈夫でしたけど)
    伊良湖のフェリーに近いので、機会があればまたよろしく。

投稿者さん 2016年06月23日 18:10:56

フェリー乗り場から近く、便利だった。

2016年04月

投稿者さん 2016年05月31日 21:30:33

満足です。

投稿者さん 2016年05月31日 21:26:36

大変お世話になりました。今後とも宜しく御願い致します。

投稿者さん 2015年09月15日 14:17:24

とても温かで親切な対応でした。
    夜は静かでぐっすり眠れました。

現地でのクレジットカード決済は手数料がかかってしまうそうなので、現金払いでない場合には予約時に決済すると良いようです。

お得な素泊まり(1泊0食)プラン♪  持ち込み無料で、気軽にステイ!
    【和室(個室になります)】

Tall guyさんの オーガニック宿 まるえい のクチコミ

Tall guyさん [30代/男性] 2015年08月03日 16:07:03

チェックイン前に車を停めさせていただき、必要なものだけを持って海水浴に行くことができ大変ありがたかったです。

お部屋も大変きれいで、清潔感がありました。
    また食事も質素なものではありましたが大変美味しかったです(男性にはちょっと物足りないかもしれませんが)

アメニティーについてはお風呂場のシャンプー(兼ボディーソープ?)もオーガニックのものを使われており、こだわりを感じました。但しタオルは若干使い古した感有り。

夕食は近くにお刺身の美味しい店、夜23時までOPENしているイタリアン(いずれも徒歩3-4分)が有り、お刺身は非常にコストパフォーマンスの高い品質でした。

また機会があればお邪魔したいです。

投稿者さん 2015年05月05日 16:34:43

良いお宿でした。海外のバックパッカーが多いですが、うるさいこともなく。
    他の近隣旅館民宿は料金、サービス面でもなかなか一見では予約し辛い感じですが、そういったことがなく、気軽かつ安心して泊まれました。

2015年05月
    一泊朝食付きプラン♪自然農法米(オーガニック)でヘルシー料理♪

投稿者さん 2009年09月25日 22:57:37

9月5日、翌朝近くで行われるトライアスロン大会に参加するため宿泊しました。おかみさんがユニークでした。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月24日 01:24:43

シルバーウィーク、しかも宿泊2日前の予約ということで、2者択一状態での予約でした。宿泊費を考えると、十分満足できる内容です。

2009年09月

投稿者さん 2009年05月02日 06:01:19

4月30日宿泊しました。
    仕事ではじめて民宿に予約することになったのですが、朝、夕食ともおいしく、しっかりいただきました。
    無線LANのインターネットも無料で使わせていただきました。
    料金も食事付きで安くてたいへん助かりました。
    今回の仕事の場所には近く良かったのですが、出張でここまで来るのは遠いなぁと思いました。
    また、こちらに来る時には泊まりたいと思います。

和室

2009年04月