観光ホテル やまや<愛知県> クチコミ・感想・情報

観光ホテル やまや<愛知県>

観光ホテル やまや<愛知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月04日 16:47:33

食事は良かったです。朝食でお雑煮が出たのは嬉しかったけど親切でご飯をよそってくれましたが お餅が2個もあって 食べきれなかった。残念
    あと節電の為か所々暗くお風呂も3個あるライトのうち1個は消えてました。古い建物だからライト一つで更に古く見えますよ

2022年01月

投稿者さん 2021年12月31日 17:15:24

あいち旅eマネーキャンペーンで宿泊しました。
    建物は古くて部屋の畳はキレイだけど床が凹んでいました。
    Wi-Fiは他の書き込みには有ると聞いてましたが、SoftbankWi-Fiのみ(泣)今時ない宿は珍しいです。
    大浴場は小旅館によくある感じで可もなく不可もなく。
    食事は充分に満足できました。

活魚料理「ぴちぴち」プラン
    【和室(8畳~12畳)】

バージン書店さんの 観光ホテル やまや<愛知県> のクチコミ

バージン書店さん [40代/男性] 2021年12月12日 11:56:02

あいち旅eマネーキャンペーンを使用して、半額+2000円のポイントバックで超お得に利用させていただいた。
    古い旅館のため、カーペットなど清潔感が今一つなところが多々あるが、食事は美味しく、お部屋内は綺麗。WiFi はフロントに言うとパスワードのカードが貰える。
    5人まで体が洗えるサイズの浴場は、古い作りのため、シャワーヘッドが緩んでいてホースのような出方で、閉め直しても普通のシャワーのようには出ないが、体は暖まり汚れは落とせる。バスタオルが入り口に沢山おいてあるので、体を拭くのが楽。
    室内のトイレは便座カバーがしてあり、寒い季節はヒヤッとすることなく用が足せる。
    知多半島の先端、羽豆岬まで徒歩20分ほどで、ウォーキングにはちょうどよい距離。

投稿者さん 2021年02月02日 15:32:33

1月31日と2月1日に連泊しました。片名漁港からすぐ近くて最高です。
    私はボート関係の仕事なので前泊後泊で二連泊しました。
    女将(お母さん)や板長が気さくな方で好感が持てました。
    建物や部屋、お風呂は今一ですが、年代物で古いので仕方がないですね。
    夕食は価格の割にたくさんの種類があり、美味しくてお腹がいっぱいになりました。
    特に釣り人にうれしいのは釣った魚を板長が調理してくれて夕食に出してくれるのです。
    また、少しの金額で釣った魚を板長がさばいてくれるので釣り人が数名順番待ちしていました。
    こんな光景は初めて見ました。なかなか珍しいと思います。
    ウオッシュレットが無いので、あれば私にとっては最高のホテルだと思います。
    また、次回も宿泊したいと思います。

ビジネスプラン(夕食付+朝食付)

投稿者さん 2020年08月16日 08:46:30

素泊まりプランで宿泊。
    静かで布団も気持ちよく海水浴からそのまま15時チェックインしてすぐお風呂に入れて夜は近所の海鮮料理屋さんで食事。近所だから歩いて行けるのでお酒飲みにはたまらない!
    旅館の人も優しい人でまた機会があったら泊まりたいです。

投稿者さん 2019年06月07日 16:46:20

昔ながらの旅館ですが、食事が凄く美味しい。
    特に追加料金を支払った特別コースでもなかったですが、最初に出てくる刺し身を食べてビックリ!
    抜群の鮮度と美味しさなのです。

煮付けも最高です。

リーズナブルな値段を考えると、かなり満足度は高いと思います。

ゴールデンウィーク特別プラン

投稿者さん 2019年01月09日 10:43:27

in前に車を預かっていただいた事は良かった。
    部屋に風呂付いてるがバスタオル無し、問い合わせると大浴場のカゴにあると言うので取りに行くと空っぽ。
    結果部屋まで持って来てくれた
    会計時には食事無しの所急遽食事した際のドリンクのみプラスされていて一品料理系全て反映されてないからと受付で待たされ、値引きすると言っていたものが値引きされておらず、

大あさり 400
    焼さざえ 円
    煮 魚 800円

↑メニューに全て何百円とか品物の横に書いてあり何故か大あさり、さざえには↑の記載
    当然どちらも400円と皆が思ったが実際には800円x6だった
    時価には時価と書いてあるのに。
    言い訳のみでメニューの書き方の悪さなど謝罪無し
    残念な出だしでした。

【和室(ビジネス)】

bunya910さんの 観光ホテル やまや<愛知県> のクチコミ

bunya910さん [20代/男性] 2018年10月02日 14:56:48

部屋が広く、快適でした。
    また、旅館のスタッフさんにとても温かく対応して頂きました。
    人の温かさを感じられる旅館でした。また是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年08月12日 20:32:29

なぜか!?人数の内訳が間違っていたため、食事が足りなかったり、アメニティーも足りず、仲居さんの対応も心がなく、とても残念です。
    チェックアウト時の請求額もまちがっており信用問題だとおもいました。

活魚料理「ぴちぴち」プラン
    【和室(8畳~12畳)】

ttyp03さんの 観光ホテル やまや<愛知県> のクチコミ

ttyp03さん [40代/男性] 2018年01月10日 16:02:41

チカチカする蛍光灯、テレビのリモコンなし、必ず漏れる急須、床の間から入るトイレ、エネオスのタオル、押入れにめり込んでいる下駄箱、畳の上にゴザ、と部屋だけでもなかなか楽しめました(苦情ではありません)
    蛍光灯とリモコンは直ぐに対応していただけたので問題ありません。
    トイレや下駄箱は、後から追加したんでしょうか。
    それはかまわないのですが、やはりトイレと部屋の距離が近く、例え家族で泊まっても少々気にしてしまいます。
    1つでもよいので共同トイレもあるとうれしかったです(2Fにはありましたが、毎度そこまで行くのも…)
    食事は量も多くとてもおいしかったです。
    ただ何が出るのかがわからず、食べるペースを調整できなかったのが残念です。
    ご飯を最初の方に食べてしまったので、最後のほうにフライ物が出てきてがっかりでした。
    と不満は多々あるのですが、従業員の対応も良いですし、フロントの若い男性は無駄にイケメンですし、価格も良心的でよかったです。

【和室6帖(小部屋)B/T付き】

mikawatokugawaさんの 観光ホテル やまや<愛知県> のクチコミ

mikawatokugawaさん [70代/男性] 2017年04月03日 15:48:12

狭いBT付の8畳の部屋だったが、アメニティ部分が驚くほどの簡素さ?壁の使いにくい位置に鏡があるだけでトイレとバスのユニットには何もなく、女性には全く評価されない造りで紹介することはできない。価格は安い部類だろうが畳は擦れ剥げていた。小さな窓からの眺望は殆ど無く、港の魚のセリ市場が見えるだけだった。折角の海は見られない。
    食事は産地のもので量はあったが品質が良いとは思えなかった。マグロが出ることを期待していたが外れた。
    朝食には納豆やヨーグルトが欲しい。

投稿者さん 2017年03月27日 17:18:36

3月18日3人の家族旅行,小部屋お得プランで1泊しました。3階の角部屋で展望もよく,お料理も美味しかったです。笑顔で丁寧なおもてなしが,また泊まってみたいという気持ちにさせてくれます。春の知多半島を満喫出来ました。

投稿者さん 2016年01月15日 05:54:50

姉と姉の子供達高校生から大学生でお世話になりました、予約者の私本人は残念ながら今回は行けなかったのですが、クチコミ感想を聞いたところ接客もよく食事も個室でゆっくりできたと喜んでいました、良い年のスタートとなったようです、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月19日 17:10:53

食事はとてもおいしかったです。が、ご飯のおかわりを言いにくい雰囲気は嫌でしたし、食事を準備してくださる方に親切さを感じませんでした。
    部屋は狭いのはわかってたのでいいですが、畳の井草が取れまくりで、靴下がダメになる程だったのはショックでした。
    その割に城崎で泊まったホテルより高いのは、後から考えると納得いかないですね。
    コンビニは近くにファミマ1件、助かりました。

投稿者さん 2015年05月07日 08:20:27

何度も利用させて頂き、大変満足しているのですが1点改善してもらいたいのが
    これからの季節窓を開けると思うのですが、網戸がぼろぼろで虫が入ってくる恐れが
    あるので改善していただければ、後は何も言う事ありません。いつも沢山の料理に
    家族全員満足してます。

2015年05月

投稿者さん 2014年05月07日 06:43:43

ゴールデンウィークの特別プランで今回宿泊しましたが、料理の豪華さにびっくり!
    小さな気になった点も有りますが家族一同大満足でした。
    通常宿泊時も料理のボリュームを少し減らしてもいいので
    お値打ちで泊まれるように今後もお願いします。
    是非また利用させてもらいたいです。

ゴールデンウィーク特別プラン

投稿者さん 2014年05月05日 19:07:09

料理は、刺身が残念だったのとご飯と味噌汁が食べ終わった後にでできたのでざんねんでした。
    後の料理は大変美味しくいただきました。
    部屋のお風呂の電気が切れていたのとティッシュが無かったので気をつけて欲しかった。
    また、行く機会があれば利用したいと思います。

【和室6帖(小部屋)B/T付き】

なるかず山さんの 観光ホテル やまや<愛知県> のクチコミ

なるかず山さん [30代/男性] 2014年05月05日 18:04:02

ゴールデンウイークに家族四人で利用しました。

食事はとても美味しかったです。夕食の大あさりの焼き物がとても珍しく、美味でした。また、朝食の鯛のお味噌汁も風味が良くて美味しかったです。

ただ、建物が年式相応と言うか、お部屋、共用スペースともにお掃除や手入れが行き届いて無い様子で、埃っぽくて薄暗く少し残念でした。

お風呂は女子更衣スペースの壁に、カビが目についたと妻が話していました。

あと、エレベータに掲示されてた定期点検証の有効期限が1年以上前に切れてましたが……
    こ、これはきっとただの手違いですよね!!

個人的には、宿泊よりも食事のみの利用の方が印象は良いのかなと思いました。

【和室6帖(小部屋)B/T付き】

おかぴ2009さんの 観光ホテル やまや<愛知県> のクチコミ

おかぴ2009さん [40代/男性] 2011年01月03日 12:15:16

2010年12月31日から2泊で家族で宿泊しました。
    食事は伊勢海老付き宿泊プランをお願いして、これでもかと言わないばかりのボリュームで皆大満足でした。伊勢海老のお刺身がぷりぷりで甘くとてもおいしかったし、2泊目の夕食のエビの踊り食いは初体験で、生きたエビと格闘しましたが、大変新鮮でおいしかったです。あとお刺身も鯛のお刺身他、舟盛りで戴くことができて豪勢でした。食事はお腹いっぱい戴くことができて、大満足だったので、設備の古さは少々ありましたが、そこは目をつむることができました。機会があればまた行きたいと思います。

2010年12月
    伊勢海老付き(楽天特別プラン)
    【和室(8畳~12畳)】

tomcat105さんの 観光ホテル やまや<愛知県> のクチコミ

tomcat105さん [40代/女性] 2010年10月15日 22:11:02

小学生高学年12人と、引率の大人2人で利用しました。初めは4~5人ずつ3部屋で予約したのですが、お電話で、12.5畳+12畳のお部屋と、定員3人の小部屋をご提案いただきました。女の子が2人いたので、別室にでき、大変助かりました。無理を言ってお願いした、駅までの送迎も引き受けていただき、翌日は港で釣ったハゼを昼食に煮魚にして出していただきました。何より小学生高学年12人、いくら注意してもハイテンションで、さぞかし騒がしかったと思いますが、「にぎやかで楽しいです」と言っていただき、大変気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。帰宅後、「今度は家族で行こう」とおねだりした子供もいるそうです。

2010年09月
    【ビーチランド&おもちゃ王国入場券付き】活魚料理プラン(バス・トイレ付き)