おやど 古都の夢 クチコミ・感想・情報

おやど 古都の夢

おやど 古都の夢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月11日 17:52:19

サービスが充実しており、とってもよかったです!

【早割り14・素泊まりプラン】早めがお得 ! 14日前予約 《お1人様 1,000円OFF !!!》
    【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月04日 22:24:30

あたたかく出迎えてくださり、着いた瞬間ここは当たりだと思いました。
    食事は朝食だけいただきました。朴葉味噌なるものを初めて食べましたがとても美味しかったです。朝からもりもりご飯をおかわりしてしまいました。
    温泉も気持ちよかったです。こちらの旅館のおかげで素敵な旅になりました。また高山へ訪れた際は是非利用させていただきます(*^^*)

【期間限定ポイント10%】☆《1泊朝食付プラン》☆【朝食メインは朴葉味噌&飛騨牛】

投稿者さん 2020年11月23日 20:51:50

朝食のみのプランで予約しましたが、朝食がとにかく豪華でした。和食・洋食と選ぶことが出来るのですが、どちらも果物が一杯で朝からテンションが上がりました。

投稿者さん 2020年11月07日 19:47:50

予約の段階から大変お世話になりました。日にちをとり間違えに気がついてくださり連絡をくださって、助かりました。
    お宿もロビーの雰囲気が囲炉裏のコーナーもあり暖かい感じで部屋も和とモダンがあわさった素敵なお部屋でした。
    あと、朝食がお腹いっぱい!になるくらいの定番のおかずから朝からお肉、フルーツ、デザートとテンションが上がりました!!
    次回また高山に伺うことがあれば、ぜひまた宿泊したいと思います!

投稿者さん 2018年02月15日 20:36:35

彼女の誕生日と合わせて宿泊しました。プレゼントで花を注文していたので、事前に花を受け取って頂くお願いをしていたのですが、夕食後、宿に戻ると花と一緒に誕生日のメッセージカードとワインが用意されていて彼女が大変喜んでいました。素晴らしいおもてなしに感謝しています。また泊まりたいです。

【素泊まり】☆チェクアウト10時までの《朝寝坊プラン♪》

投稿者さん 2017年09月28日 19:56:52

旅館の雰囲気が可愛くてお食事も美味しいし、何より接客が素晴らしかったです!
    外国人の観光客の方が多かったのですが、英語で丁寧に接客されてて、日本人として嬉しく思いました。
    古い町並みから徒歩10分程度で立地も良かったです。
    気遣いのある日本らしいおもてなしで大満足でした!

【大人の☆古都夢☆ふたり旅】貸切風呂無料利用&女性の方にアメニティ&お二人で選ぶ「色浴衣」サービス♪
    【モダンベッドルーム・最上階1室のコンフォートルーム【禁煙】】

さっちん0896さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

さっちん0896さん [50代/女性] 2017年04月16日 11:08:49

今回で2度目です 去年旅行で利用させていただきましたが
    即、来年もここがいいとのこと こんなのは初めてです
    いつもは、難点があれこれ言われるのですが、鼻高々です

スタンダ-ド☆【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』♪

さっちん0896さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

さっちん0896さん [50代/女性] 2017年03月30日 17:55:12

前回があまりに良かったので、去年旅行から帰るときに来年もと皆に言われて
    今回も伺いました やっぱりいいです 一つ残念だったのが、これは仕方がないのですが
    料理が一緒だったこと そして前もそうだったけどメインがお腹いっぱいで
    はいんない それと サラダの漬けタレのアンチョビが、苦手なものがおりまして
    出来れば選択肢があるといいなと思いました でもやっぱり好きだわ
    即,また来たいとの事 でも今度は一年空けて再来年また伺いたいと思います

投稿者さん 2016年08月18日 10:03:30

夏休みに利用しました。夕食の飛騨牛が絶品でした。また、サービスが非常に良かったです。

投稿者さん 2016年08月13日 20:04:13

二日間お世話になりました
    駅側の立地で観光にも便利で助かりました
    町中の立地を緑の利用や和の空間を作り出す玄関前の庭やお部屋の設えは素敵でしたが
    部屋風呂の扉とお風呂は少し残念でした
    お風呂の利用はしませんでしたが  お食事はゆっくり家族の時間を過ごせました
    ありがとうございます
    合掌造りを利用したお食事の雰囲気作りはとても良かったです 写真サービスも有り満足でした外人さんの多さにびっくりです スッタフの皆さんお世話になりました

☆【早得14】14日前予約で平日1,080円OFF!!!☆飛騨牛サーロインが夕食のメイン♪

さっちん0896さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

さっちん0896さん [50代/女性] 2016年04月01日 07:51:27

全てにおいて大満足です
    毎年兄弟家族と一緒に行くのですが、全てにおいて大満足と言ってもらえたのは
    あまりありません どこかに不満点があるのですが 今回はパーフェクト
    最初の対応もお茶もお菓子も美味しく旅館の雰囲気も良く 風呂も
    殆ど貸し切り状態でゆっくり出来食事も夕食 朝食どちらも大満足で
    特に夕食のデザートはお腹が一杯だったのでどうしようかと思いましたが
    部屋に持っていいとのことでお腹が落ち着いてから美味しく頂く事が出来ました
    大きなホテルもいいけど アットホームな至れり尽くせりなここに
    大満足 もちろん色浴衣もタダで着れたのにも感激

【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』【禁煙】】

にょがい6766さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

にょがい6766さん [40代/女性] 2016年02月27日 21:48:00

とてもコンバート、上品な宿でした、サービスもよく、スタッフ達も親切でした、まだ行きたいです。

【冬季限定】◆冬のライトアップを満喫しよう◆【1泊朝食付プラン♪】

投稿者さん 2016年01月10日 09:29:34

正月にのんびりと家族旅行ができ、楽しいひと時を過ごすことができました。
    正月料理もおいしく頂けました。

【囲炉裏付き特別室【春慶の間】『禁煙』】

投稿者さん 2015年12月13日 21:34:47

朝市にも歩いて行けて場所的にはとてもよかったです。
    値段的には、この金額ならもう少し頑張って欲しいと思いました。
    担当の従業員の方は「台湾」の女の子でしたが、とても日本語が上手くて感心しました。
    丁寧に対応してくれて気持ちがよかったです。

浴衣の貸し出しについては、小さいと思いました。
    Mサイズ程度しかなく選べません。
    宿泊者は、ほとんどが外国人の方であの大きさでは無理でしょう。
    寝巻用に用意された浴衣を着用されていた方が多かったと思います。
    そこをサービスとして乗せるのならば、サイズはある程度選べることができると良かったです。

食事に関しても飛騨牛は、品数を減らしてもいいからおいしいものを食べたなぁ。
    過去のコメントにもありましたが…同感です。

お風呂は、外国の方が多いからかとても大きなお風呂ではありませんが
    空いていて独り占め感覚でした。

部屋に「ブラシ」「くし」がないのが少し困りました。
    歯ブラシが、お風呂用のタオルと一緒にビニールの袋に入っていたので探しました。
    洗面所に普通に置いて欲しいです。

たくさん書いてしまいましたが、全体的には、まずまず良かったです。

いっちゃき08さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

いっちゃき08さん [50代/男性] 2015年11月26日 15:54:02

高山駅から近くてJR利用だったので大変便利です。昼過ぎに到着したのですが、すぐに荷物も預かっていただき大変助かりました。食事も大変おいしくいただきましたが、量も種類も結構多く、メインの飛騨牛が最後の方だったので、せっかくのおいしいお肉が運ばれる頃にはおなかも大きくなっていました。できれば出す頃合いを聞いていただければと思います。

【グレードアップPREMIUM】★A5等級の本物を味わう☆飛騨牛サーロイン&飛騨牛フィレの陶板焼き♪

投稿者さん 2015年11月24日 17:26:08

同価格帯の温泉宿と敢えて比較するなら料理は少し落ちるかなと。外国人客を意識してか朝食のおでんなどポリシーがイマイチかなと思いました。夕食も飛騨牛のみで他のお料理は同じお野菜が形を替えて何度も登場するあたり食材のバリエーションを増やしたら良いのではと感じました。
    施設は綺麗で接客サービスも素晴らしかったので料理だけ残念でした。

【囲炉裏付き特別室【春慶の間】『禁煙』】

a_teraさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

a_teraさん [50代/男性] 2015年11月16日 18:43:01

食事、接客、設備大変良かったです。

投稿者さん 2015年08月30日 08:36:48

部屋、料理は申し分ありませんでした。

いい時間を過ごさせて頂きました。

【囲炉裏付き特別室【春慶の間】】

投稿者さん 2015年08月24日 21:37:52

浴衣を貸して下さるの良いのですが、裄・丈ともに小さく156センチの娘にも短く、何度も洗って色落ちしているものもあるので、改善してほしいです。外国人のお客さんにはあの浴衣では小さく合わないと思います。

【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

ドラゴンハンターさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ドラゴンハンターさん [40代/男性] 2015年08月18日 17:30:27

全てにおいて大変満足しています。

【グレードアップPREMIUM】プランにして本当に良かったと思ったのが、
    飛騨牛の旨い事、そして柔らかい事、また食べたい。
    また、他のメニューもひと手間もふた手間も掛けて、
    盛り付けしてあり、目でも堪能しました。

そして外国人のお客様も結構見えていたのですが、ほとんどのスタッフの方が、
    英語で対応していたのが、素晴らしいと思いました。

宮川まで10分位で行ける場所に有るので、
    立地は申し分ないと思います。

また、機会があったら泊まりたいと思います。

【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】