9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント クチコミ・感想・情報

9種の湯めぐり宿 ザ・ページェントのクチコミ・お客さまの声

マッカラン2050さんの 9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント のクチコミ

マッカラン2050さん [30代/男性] 2024年01月15日 18:55:58

昨年末、素泊まりでお世話になりました
オーナーさんの接客は、とても良かったです、親切で丁寧ながらも親近感がある対応で、とても好感がありました。
また、機会があれば次回は、食事付きでお伺いしたいと思います

【トイレ付 ツインルーム】

投稿者さんの 9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント のクチコミ

投稿者さん 2024年01月07日 15:52:09

学生時代から何度もお世話になっているペンションでございます。学生の時はよく友人達と遊びに来てました。今回は子どもと遊びに来ました。マスターはあまり昔と変わらず若々しい方でした。
今回素泊まりでしたがお部屋をランクアップしていただき非常に嬉しかったです。数泊したのですが送迎サービスやおすすめ場所の話も聞き、徳川家康公坐像の公開されていたので拝観に伺いました。限定御朱印も美しくて良かったです。
駅から車で送迎していただきやはり周りにお店やコンビニもなかったのでお食事もつけていただきました。
朝はフワトロオムレツ、ふかふかのパンやオレンジジュース、とっても美味しかったです。夕飯のフルコースもスモークサーモンと海老と帆立のマリネもクラムチャウダーも濃厚で白身魚もお肉も全部美味しかったです。ご夫婦も感じ良くストレスが溜まっていたので滞在中はリフレッシュ出来ました。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月04日 18:37:05

料理は美味しい
送迎のサービスも有り助かります
ただお風呂は宿の売りのはずなのですが期待した分残念な感がありました 総合として満足できました

【ツインルーム 2名様専用】

ぷぅち-さんの 9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント のクチコミ

ぷぅち-さん [30代/女性] 2023年11月07日 14:31:03

21:30頃到着。
看板小さすぎで1度通過、入口や駐車場など、暗すぎて分からなかった。
もっと看板大きくするべきだし、ホテル入口分かりにくいから案内看板も出すべき。
入口のことろにある植木から出た枝が危ない。枯れてる。撤去するか手入れするべき。
貸切風呂があるが、外から行くし、お風呂にドライヤーは付いてないから、真冬は風邪引くと思う。
お風呂内も脱衣所との隔たりがないから
誤ったら服濡れます。
温泉宿ならアメニティにせめてブラシは無いと困る。
シャンプーしか記載なかったけど、リンスとボディーソープは付いてました。
オーナーの方はとてもいい人そう。
部屋は広いから寛げるしソファーも大きい。風呂トイレ別でキレイ。
けど、ベッドは小さいので大柄な男性は難しいかも

投稿者さん 2023年08月29日 17:45:46

日光での登山の前泊する宿を探していました。
日光駅近くの温泉ではない素泊まりの宿を検討していましたが、2日前にこちらの宿の空きがお手頃な値段で見つかったので、自家用車だったこともあり、温泉に泊まれるこちらを選びました。
リノベ前の部屋が充てられると思っていましたが、実際にはきれいな広いツインルームを利用できラッキーでした。また、貸し切りで温泉も利用できたので大変、満足しています。霧降高原の麓?ということもあり、夜は冷房をつけなくても涼しく快適に眠れました。

投稿者さん 2023年08月03日 12:57:51

部屋に冷蔵庫がなかったのが残念。部屋着もないのでそこが残念。
店主の方の対応は親切丁寧で、いろいろ聞きやすかったです。

【ぶらり素泊まり】チェックイン22時までOK 使い勝手いろいろ☆露天風呂も貸切OK
【ツインルーム 2名様専用】

可愛い河童ちゃまさんの 9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント のクチコミ

可愛い河童ちゃまさん [60代/女性] 2023年07月02日 10:16:15

緑の中、沢山のお風呂は大変楽しめました。お肉も美味しかったです。
何よりオーナーご夫妻が、大典親切丁寧でした。たまり場的な場所も確保され、合宿に最高だと思います。

栃木のブランド牛!霧降高原牛をメインとしたフレンチコースディナーをご堪能ください!

投稿者さん 2023年06月26日 21:09:11

家族の希望があり、フレンチディナー付きのプランにしました。雰囲気が良く、運ばれてくる料理も美味しく、十分楽しみました。部屋は想像以上に広く、ゆっくりくつろげました。お風呂もユニークな作りで、のんびり出来ました。とても、良かったです。

投稿者さん 2023年06月13日 06:52:08

6月10日に夫婦で宿泊しました。
食事は、おいしかったので、食事に特化した宿なのかと思いました。
部屋は広くて良かったのですが、ベッドの幅が狭く寝返りを打ったらベッドから落ちてしまいました。
部屋の広さの割には、ベッドが小さかった。
露天風呂付なのに、シャワーがついていなかったのが、残念でした。
アメニティーでは、浴衣が有料とかで、事前情報には掲載が無くて、記載が必要と思いました。
9種類のお風呂が楽しめるとありましたが、一度宿泊できる棟から出て、別な所に行くというのは、がっかりでした。同じ建物内で、すべて楽しめるとよかった思いました。

露天風呂付客室 栃木のブランド牛!!霧降高原牛をメインとしたフレンチコースを!

投稿者さん 2023年03月27日 20:08:21

部屋の設備は記載しているもの以外なし。
ベットは寝心地良く、エアコンも快適。
フロントのそばにラウンジがあり、そこに電子レンジや冷蔵庫、自動販売機などがあるが各部屋には配置無し。

9種類のお風呂は何個か改装中?であったが、楽しめた。

外からもわかりやすいお宿で、迷わずつけて快適に過ごさせて頂きました!

日光にいらっしゃるビジネスマン専用プラン

投稿者さん 2023年02月27日 09:05:13

総合的にとてもよかったです!
周りにはコンビニなど無いので、飲み物は買ってから行くとよいです。
お部屋は広くて綺麗でいうことありません。お部屋の露天風呂のシャワーの出が悪かったのが気になりました。
疲れて寝てしまったためお部屋の露天風呂以外入れてないのですが、湯巡り用にバスローブみたいなのがあれば楽だなと思いました。
夜ご飯も朝ご飯もおいしかったです!

投稿者さん 2022年12月30日 18:18:36

友人と旅行に行くのに利用しました。接客も丁寧でとてもよかったです!お食事もとても美味しく、ちょうど良い量でした。
湯温はちょうどよかったですが、貸し切り風呂にシャワーがなかったのが少し残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF霧降高原牛をメインとしたフレンチコースをご堪能ください

投稿者さん 2022年12月05日 17:25:28

部屋付きの露天風呂は、温まるためだけに入るのであれば、気持ち良かったですが、シャワーがないのは、かなり痛いです。

部屋は綺麗でしたが、この時期、加湿器は欲しいです。
冷蔵庫がないのも、えーっという感じです。

夕食はおいしかったです。女性には十分なボリュームです。
朝食のパンは温めて出していただきたかったです。
コーヒーも先に出すか、後の方が良いか、聞いていただけると良かったです。

投稿者さん 2022年11月12日 15:51:40

部屋は広く、改装してあり、とてもきれいで過ごし易かったです。
夕食は、コースで楽しめました。グラスワインも飲み易いもので、良かったです。食後の飲み物、デカフェのコーヒーもあると嬉しいです。国内では出すところ少ないようですが、心臓病や、睡眠障害対応で、宿泊施設にはもっと普及して欲しいものです。
入り口に階段が有ったり、部屋までの間に階段が有ったりで、荷物を持ってだと、ちょっとし移動し難かったです。
ポットや冷蔵庫は部屋にありませんでしたが、共用部に自由に使えるようにしてありました。
お風呂は、広い湯を利用できました。脱衣場が別れていないので、脱衣場所の床も濡れてしまい、使い難いところもありました。脱衣エリアは、すのこを別に置くなど、床が濡れにくくなっているといいですね。
今回は、日曜日発のため、混雑を避けるため、急遽、朝食を取らずに出発しました。なかなか準備が大変でしょうが、早い時間の朝食対応もあると、利用し易いと思います。

投稿者さん 2022年10月23日 12:33:40

お宿のお父さんがとてもいい人でホッコリしました。
自由行動したい為、素泊まりだったのでお食事は無かったのですがとてもいい匂いがして羨ましかったです笑
お風呂はシャワーがなく少々不便でしたが行くまでの道も探検みたいで楽しかったです。
逆上せたあとは共有のテラスがありハンモックに揺られてとても有意義な時間を過ごせました。
お部屋はとても綺麗ですが壁が薄いようで声が丸聞こえです。
夜は立地のおかげか星がとても綺麗でずっと道路に居たいくらいでした。
私達にとっては凄くいい日になりました。

【ツインルーム 2名様専用】

marietta8659さんの 9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント のクチコミ

marietta8659さん [60代/女性] 2022年08月18日 18:12:31

多数のお風呂を売りにしていますが、どれひとつまともなお風呂がない。食事もしょっぱくてひどいものです。品数はありました。

【夏秋旅セール】栃木のブランド牛!霧降高原牛をメインとしたフレンチコースをご堪能ください

投稿者さん 2022年07月21日 11:54:07

日光・中禅寺湖の観光の際に利用させていただきました。
お部屋は写真通りできれいでした。
冷蔵庫や電子レンジなどは共有スペースにあり、不便はありません。
喫煙所かつ団らんできるようなテラスがあり、7月ですがとても涼しくてリラックスできました。
料理がとても美味しくて最高です。
お宿の方々も親切でした。
貸切風呂は種類がたくさんあり、わくわくしました。
ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2022年07月17日 21:28:18

リニューアルされたお部屋と親切に接客してくれたのはよかったです。

しかし、期待していた貸切風呂は場所が分かりにくいうえに、九種類のうち三種類しか使用できなかったのは残念でした。
自然の中にある宿なのでクモの巣があったのは我慢しましたが風呂場の洗面台のほこりは掃除しておいてほしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF霧降高原牛がメインのカジュアルフレンチをご堪能ください!

投稿者さん 2022年06月27日 17:46:42

お部屋は広くてリニューアルしたばかりとの事で大変綺麗でした。

期待していた貸切風呂は景色も見れないし、お風呂まで足元が悪かったり暗かったり何度も入りたいという感じにはならなかったです。

料理もけっして不味くはないですが、うちの家族にはあまり評判は良くなかったかな

【DXツインルーム 3名様まで宿泊可能です】

ラクnemoさんの 9種の湯めぐり宿 ザ・ページェント のクチコミ

ラクnemoさん [30代/女性] 2022年06月21日 17:33:12

彼氏との初旅行で日光を訪れた時にお世話になりました!
とってもゆっくりできました♪
お部屋がとにかく新しい感じで全館で禁煙というのもありお部屋でも嫌な匂いも全くしませんでした!
オーナーさんの人柄がとっても優しくて印象的でしたね(*^^*)

夕飯と朝食もいただきました!どれも素敵な盛り付けで美味しかったです!お代わりしたいくらいでしたもん!

お風呂は日曜と月曜の宿泊だったからか、私達含めた2組しかいませんでしたのでお風呂は3つ開放でしたが、貸切で時間も制限なく利用できたのでのぼせちゃいそうになるくらいゆっくりと入ることができました!

朝はさすがに入れなかったのでお部屋のお風呂でしたが問題ないです!

日光駅までが車で10分程とすごく近いのもあって地域限定クーポンやコンビニなどで買い出しなどもしやすくて便利でしたね!

ホテルとかと比べても、オーナーさんは優しいですしお部屋が広いです!
バイキングではないので一つ一つ丁寧な盛り付けで写真を撮って思い出の一つにもなりました!

寝間着とかは貸出してるみたいですが自分たちで持ってくることをお奨めします!

ということで、彼氏もとっても楽しかったと満足な様子でしたので、近くを訪れた時はまた利用したいなと感じるペンションさんでした!