熱海温泉 熱海玉の湯ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル

熱海温泉 熱海玉の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

tg6071さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

tg6071さん [40代/男性] 2022年05月02日 12:57:50

最初は海から近いのでこのホテルを選びましたが、接客がよいので、それから毎年夏休みに、泊まっていて今年はGWも利用しました。
    部屋食なので、コロナでも気兼ねなく食事ができてよいです。

【当館人気NO.2】豪華!伊勢エビ付き舟盛りグレードアッププラン☆【土曜日もこの価格でお得】

投稿者さん 2022年04月11日 01:18:37

4/7宿泊でした。
    5種の金目鯛づくしプランでしたが、角部屋の応接間付きの部屋にしてくれ、更に平日で空いてたからか部屋食だったのは感謝します。まずお料理は最高。大食いの私も腹一杯だし5種の金目鯛も全品美味しかったし白身魚陶板焼きもお造りも皆美味しかったです。
    チェックイン前の熱海城と來宮神社、チェックイン後の駅前足湯や、平和通りや仲見世商店街の食べ歩き、熱海銀座経由でのお宮の松からヨットハーバーなど海岸線の雰囲気も良く、立地面も最高でした。
    駅まで歩いて行くつもりも仲居さんの助言で行きはバスで行ったのは大正解でした。
    仲居のお母さん有難うございました。
    ただ、新しい宿じゃないから老朽化はしょうがないけど、地下温泉大浴場の薄暗い雰囲気は大人でも気になるから暗さ解消する事と時計設置だけは改善したら良いと思います。
    立地最高。気さくな仲居のお母さんがイイ感じの方で配膳係の方々も一生懸命だったし料理も美味しく、総じてリピートしたい宿でした。
    新サービスとして、3年位のリピーター割引なんかもあると尚良です。

【料理重視】5品の金目鯛が堪能できる金目づくしプラン☆

投稿者さん 2022年02月18日 06:08:09

大浴場の清潔感が気になりました

【お部屋食】でゆったりワイン付きプラン(2名様につきフルボトルワイン1本付)☆彡

投稿者さん 2022年01月09日 20:35:23

年末年始なのでもう少し良い料理があったら良かった。

2022年01月
    熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2022年01月23日 11:38:49

ご宿泊頂きましてありがとうございます。ご指摘の件早速調理場に伝え、少しでも内容の向上のつとめさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。

【年末年始プラン】 数室限定!!新鮮な食材をご堪能下さい!!
    【海が見える和室10畳(年末年始)】

投稿者さん 2022年01月04日 22:33:32

お風呂、料理、アメニティ・・・いろいろなところでお金をかけていない感じがにじみ出て、宿泊料のわりにあわない印象を持ちました。施設が古いのは仕方ないとして、どれかい一つでもほかに負けないものがあるとよかったのですが・・・残念です。場所はいいところに建っているんですけどね。

2022年01月
    熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2022年01月23日 11:33:49

ご宿泊いただきまして有難うございます。ご満足いただくことが出来ず申し訳ありませんでした。出来ることに限界はございますが、少しでもサービスの向上に努めさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。

【海が見える和室10畳(年末年始)】

投稿者さん 2021年12月20日 15:52:14

初めて利用しました。今回は花火が見られたらいいというつもりだったのですが、思いの外お風呂が素晴らしかったです。建物は老朽化していますが、綺麗に清掃され、従業員の方はみなさん親切でゆっくりすることができました。
    また来年も伺いたいと思っています。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2022年01月23日 11:28:10

ご宿泊頂きましてありがとうございます。当ホテルは築年数を経ておりますので、古さは否めませんが、常に清潔を心がけております。是非またお遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

【秋季・冬季花火】9/25 、11/21、12/18 数室限定花火観覧プラン[低層階客室]

目黒2011さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

目黒2011さん [50代/男性] 2021年12月07日 17:30:31

花火大会の日曜日に宿泊した。花火を部屋の窓から真正面に大きく鑑賞することができて大満足でした。花火は20分間でしたが、部屋の窓からこんなに大きく見たことはなくて、20分より長く感じました。地下の温泉風呂は源泉から取り込む湯が50cm以上の高さで噴出しており、ひうした光景を見る/体感するのも初めてで興味深かった。屋上の温泉ではない風呂は、簡易なユニットで、狭く、コロナ時期に3人入ると満席という感じでした。湯舟をもっと広くしてほしいです。地下と屋上を平均すると満足度は4です。地下だけなら5です。食事は普通の美味しさでしたが、部屋に配膳する/片付ける係(外国人を含む)がフレンドリーで好ましいです。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2022年01月21日 08:43:35

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    10階の露天風呂につきましては、確かに狭く小さいのですが、当ホテルはもともと露天風呂を持っておらず、お客様に少しでも楽しんでいただこうと限られたスペースに設置いたしたものでございます。この点ご理解いただけたらと思います。
    是非またお遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。

【追加】10月23日・30日/11月7日・20日・27日/12月5日・12日・25日 花火観覧プラン

モドチャンさんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

モドチャンさん [70代/女性] 2021年11月26日 18:14:19

大きな二部続きのお部屋でゆっくりできました。一人で泊まれる温泉旅館は少ないのでうれしかったです。建物は古く年代を感じさせますが掃除は行き届いていました。お風呂の浴槽床から間欠泉が噴き出すのは楽しかったです。また行きたいです。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2022年01月23日 11:46:49

ご宿泊頂きまして有難うございます。まだまだ、観光地の宿泊施設はお一人様おことわりのところが多いかと思いますが、当ホテルでは、お一人様用のご宿泊プランを用意しておりますので、一人でも気軽にご利用になれます。是非またお遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。

【海が見える和室10畳(1人旅) (禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月16日 20:44:20

従業員の皆さんが優しく、丁寧なおもてなしをしてくださりました。なんといっても夜ご飯が味も量も大満足でした!!おなかいっぱい海の幸が食べられて最高でした。
    昔ながらのホテルという感じで、旅館によく置いてあった謎のパズルやテレビの番組表が置かれていて、最近のホテルだと中々出会えないので、なんだか懐かしい気持ちになりました(笑)
    施設は少し古いですが、お部屋やお風呂・脱衣所はしっかりお掃除されていて綺麗だったので気になりませんでした。
    強いて言うならですが…露天風呂に、ゴミや虫をすくう為の網を置いてほしいなと思いました(気にする程でもなかったのですが、朝だとどうしても見えてしまうので…)。
    チェックアウトの日もバスの時間を教えてくれたり割引券をいただけたり、とても素敵な旅行になりました!ありがとうございました。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2022年01月21日 08:35:10

ご宿泊いただきまして有難うございます。お気に召していただいたようで嬉しく思います。
     露天風呂のゴミ対策につきましては早速検討させていただきます。
     またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【鍋プラン☆彡】海鮮鍋 or 牛すき鍋を夕食時にご用意!!(1グループに1選択)

投稿者さん 2021年11月06日 20:20:00

リクエスト通りの部屋にしていただき、窓から見える花火も最高でした。
    チェックイン時のフロント対応や、中居さんの接客も非常に丁寧。
    お料理もおいしく、割引も使用できたので、大変安くお得に宿泊できました。

熱海の当ホテルに宿泊したのは初めてでしたが、花火大会の時には、
    恐らく一番いいコスパで泊まれるホテルだと思います。

価格設定の割に全てが期待以上でした。
    また、機会があれば是非利用したいと思いました。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2022年01月21日 08:31:31

ご宿泊いただきまして有難うございます。お気に召していただき光栄でございます。他のお客様もおっしゃってくださったとおり、当ホテルは比較的リーズナブルなお値段で、気楽にご宿泊いただけると思います。是非またおこし下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【海が見える和室10畳(花火大会) (禁煙室)】

mimy9375さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

mimy9375さん [50代/男性] 2021年11月04日 17:19:10

熱海温泉の王道で、高級ではなく質素でもなく部屋食も普通で、でも美味しく文句もなくコスパよく、なんの問題もなく楽しく過ごせました。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2022年01月21日 08:25:49

ご宿泊いただきまして有難うございます。おっしゃる通り、当ホテルは比較的リーズナブルなお値段でございますし、気楽に泊まれるかと思います。是非またお遊びにいらしてください。

てちゃ犬さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

てちゃ犬さん [40代/女性] 2021年10月27日 16:11:34

花火大会がある日に友人ご夫婦と宿泊しました。
    海が目の前でしたので花火大会は大満足でした。
    食事は部屋食でした。私は生物食べられないのでカニがありました!サザエも大きかったです。
    量もちょうどよく美味しかったです。
    但、洗面所の下が水が漏れてました。コンセントもなく、髪の毛を乾かすのが大変でした。
    露天風呂は問題ありだと思います。
    となりのホテルからまる見えでかかんで入るようでした。
    改善対策お願いしたいです。

サカミノさんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

サカミノさん [50代/男性] 2021年08月12日 21:48:34

夏休みシーズン、熱海でこの価格(1人夕朝付)で宿泊出来て大満足な旅になりました。
    部屋も角部屋で、とても広く有難かったてす。
    夕朝食共に部屋食。料理もとても美味しいく品数も丁度良かったです。
    また利用したいと思います。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2021年10月22日 08:36:03

ご宿泊頂きまして有難うございます。当ホテルは提供できる部屋数は多くはないのですが、一人旅のお客様も大歓迎しております。お食事も最近少なくなったお部屋食でございますので、ごゆっくりとお過ごしできるかと思います。よろしかったら是非またお遊びにいらしてください。従業員一同こころよりお待ちしております。

【海が見える和室10畳(1人旅) (禁煙室)】

投稿者さん 2021年06月11日 11:05:06

一言でいうと良くも悪くも昭和の温泉ホテルです。
    館内やお部屋は古いものの改装されているし掃除もちゃんとされています。
    トイレはウォシュレットですし、窓も道路沿いであることを考慮してか2重窓になっています。
    食事は部屋出しで一度に全部出しですが、コロナの時期ですからこれでいいと思います。
    海の幸中心で量も十分でした。スタッフの方の対応もとても良いです。
    そしてこのホテルの良いところはなんといってもオーシャンビューで花火が目の前に見えること。
    花火鑑賞プランで7階の部屋でしたが、本当に目の前で花火が上がります。コロナで15分という短い時間でしたが、今までで見た花火で一番感動しました。
    とても気に入った宿なので、悪かった点も書かせていただきます。
    問題なのがお風呂。
    屋上の展望露天風呂は眺め最高ですが、逆に周囲から丸見え。女性には厳しいのでは?
    また古いジャグジーの浴槽ですが、小さ目で他人と一緒に入るのは距離感が気になります。
    2か所あるので貸切にしてはどうでしょうか?
    または、眺めがよいのを生かして、足湯にするのもいいかもしれません。
    そして一番気になったのが地下の大浴場。地下で換気が難しいのかもしれませんが、カビ臭いし、床にもカビが生えているところが有ります。せっかくの水槽もコケだらけなのが残念。また他の方も書かれていますが全体的に暗いです。浴槽から自噴するという他にない素晴らしい特徴を持っている温泉なのに、とても残念です。
    厳しいことも書きましたが、花火を見るためだけにでも行く価値ありです。お風呂さえ改善されれば花火が無くても行きたい宿になります。コロナ下で大変だとは思いますが、改善を期待したいです。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2021年06月22日 09:30:47

ご宿泊頂きまして有難うございます。また貴重なご意見も有難うございます。いろいろ検討しなくはならないこともございますが、ご指摘の地下大浴場の掃除等につきましては、すぐにでも実行できることでございますので、担当のものに注意し清潔を保つようにいたします。
     またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【花火大会】4/17、5/15、6/4、6/5、6/6★数室限定★上層階部屋から花火観覧
    【海が見える和室10畳(花火大会) (禁煙室)】

ウッキーシンゴさんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

ウッキーシンゴさん [50代/男性] 2021年05月19日 21:34:53

花火大会の日にお世話になりました。
    部屋からの花火観覧は素晴らしかったです。
    従業員の方の接客も素晴らしく
    大変気持ちの良い時間を過ごせました。
    家内が忘物をしたのですが
    対応が早く翌日には手元に届きました。
    是非また御世話になりたいと思います。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2021年06月22日 09:20:42

ご宿泊頂きまして有難うございます。当ホテルは花火会場の真正面にございますので、花火鑑賞には最適なホテルだと思います。また従業員の接客につきお褒めいただきまして有難うございます。またお越しいただけますよう従業員一同精一杯の接客につとめております。またのご来館を心よりお待ちしております。

【春季花火】3/ 21、3/ 27、3/ 30、4/17、5/15★数室限定★上層階部屋から花火観覧

投稿者さん 2021年04月19日 07:16:29

食事は夜朝ともに部屋食で量も良く私には少し薄味でしたが美味しかったです。
    温泉でのんびりしたくて計画したのですが海底温泉が薄暗くて24時間入れるけど夜中は不気味でした。もう少し明るくした方がいいかもしれないですね。
    温泉自体入るとお肌スベスベで気持ちよかったです。宿泊した部屋のすぐ脇が配膳室で、終始音が聞こえて気になりました。
    余談ですが偶然にも母親がむかし働いていたホテルだったので、母は懐かしかったようです。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2021年06月22日 09:16:06

ご宿泊頂きまして有難うございます。温泉は自家源泉100%の掛け流しでございます。照明につきましては、薄暗いほうが他のお客様に気遣いせずにすむので、暗いほうがよいという方もいらっしゃいますので、なかなか難しいかと。お好みの問題ですし。
     お母様が以前当ホテルで働いていらっしゃたそうで。大先輩ですね。よろしくお伝えください。
     またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【海が見える和室10畳 (禁煙室)】

五つ指なまけものさんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

五つ指なまけものさん [60代/女性] 2021年03月27日 17:41:17

花火開催日でしたが、外は風雨が強く、室内で見られたのはありがたかったです。立地抜群、ひとり旅で部屋食、コストパフォーマンスは十分高いと思います。係の男性は外国の方でしたが、日本語がお上手でサービスもしっかりしていました。なかなか友人と旅行が難しい時期、機会があればまた利用したいと思います。マイナス点としては、部屋の金庫が開かなくなりそうな不安がある上、風呂場に鍵用のロッカーがないなど、セキュリティー上の不安があることです。wifiがないことも、特に遠方(特に外国)から来た人には不便です。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2021年06月22日 09:08:41

ご宿泊頂きましてありがとうございます。当ホテルは花火打上会場の正面に立地しており、また展望を遮るものもございませんので、花火鑑賞には最適なホテルだと思います。貴重品にかんしましてはフロントでお預かりすることも可能でございます。wifiに関しましては今後の検討課題とさせていただきますのでご了承いただけたらと思います。
     またのご来館を心よりお待ちしております。

【海が見える和室10畳(1人旅)】

ワンダーゆうき1122さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

ワンダーゆうき1122さん [60代/女性] 2020年11月16日 02:55:34

部屋食で、一人旅の旅行でした。周りに気を使わすゆったり過ごせました。お任せ料理長のメニューも美味しかです!気になった事が一つ有ります!風呂の段差があるので躓きそうなった事です。コメントがあると良いですね!

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2021年03月17日 09:02:06

ご来館いただきましてありがとうございます。熱海はお一人様での宿泊ができるところがまだまだ少ないですし、今では少なくなったお部屋食が売りのひとつですので、ごゆっくり過ごされるには良いホテルかと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定】平日のみ限定!!温泉満喫ゆったり1人旅プラン☆
    【海が見える和室10畳(1人旅)】

投稿者さん 2020年09月24日 14:50:48

露天風呂がジャグジーがこわれているし、湯船もひどかったのですぐに出ました。
    部屋は全体的に古かったですが清掃はされており満足でした。
    食事は豪華で良かったと思います。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2021年03月17日 08:56:56

ご来館いただきましてありがとうございます。露天風呂のジャグジーにつきましては壊れてるのではなく、衛生上の問題で使用できなくしております。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋季花火】9/22・10/10/・10/24★数室限定早い物勝ち★低層階お部屋から花火観覧♪
    【海が見える和室10畳(花火大会)】

投稿者さん 2020年08月26日 16:09:40

花火は部屋から本当に目の前でキレイに見れました。
    直前の予約でしたし部屋はあまり期待していませんでしたのていいですが、温泉だけでもリニューアルしていただけたらまた行きたいです。

熱海温泉 熱海玉の湯ホテル 2021年03月17日 08:53:16

ご宿泊いただきましてありがとうございます。うちホテルから、花火は正面に見ることができますし、立地的には最高だと思います。お風呂のリニューアルに関しましては、予算の関係上すぐの実現は困難かと思いますが、検討してまいりたいと思います。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【夏季花火】8月5日・18日・21日・23日・27日★数室限定早い物勝ち★低層階お部屋から花火観覧♪
    【海が見える和室10畳(花火大会)】