海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリ・ラ ホテル クアラルンプール(SHANGRI-LA HOTEL, KUALA LUMPUR) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

シャングリ・ラ ホテル クアラルンプールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シャングリ・ラ ホテル クアラルンプール のクチコミ

投稿者さん 2017年08月19日 23:22:20

古い感じは否めませんでしたが、豪華でクラッシクな感じは好きでした。スタッフはフレンドリーで真面目な印象でした。あたたかい雰囲気で、リラックスして滞在できました。スイートルームに滞在しましたが、寝室とリビングルーム、ダイニングまである広いお部屋でした。ただ、全室禁煙のはずが、空調のダクトからのタバコのにおいがひどく、せっかくのスイートルームでしたがリビングとダイニングエリアはほとんど使いませんでした。
スタッフも含め禁煙は徹底していただきたいです。ハウスキーピングに関しては、掃除のあと使用済みのティッシュが洗面台に放置してあったり(私たちが使ったものではありません)、バスタブに髪の毛が残っていたり、バスタオルがほぼ雑巾のレベルのボロボロのものだったり、アメニティの補充がなかったり、寝間着のようなものがあったのですが、ベッドの上に置いておいたものが、交換されることなくバスルームに引っ掛けてあったり、残念でした。それ以外は、良かったです。

【超目玉】【サマーSALE】最大25%OFF!★楽天限定★スイートが特別価格!
【エグゼクティブスイート 【WiFi無料&クラブラウンジアクセス付】 (キング ベッド) 74平米】

投稿者さん 2017年05月18日 17:23:21

夜行便でクアラルンプール入りしたので、朝から休憩できる場所が欲しかったのですが、朝8時にもかかわらずチェックインできたのがとても助かりました。観光地案内やラウンジの利用などあらゆるサービスに満足です。

【楽天限定クラブフロアプラン】【レイトチェックアウト【さき楽】7日前予約で特別価格
【ホライゾンクラブ エグゼクティブルーム (2名様利用・39平米) [インターネット無料(Wi-Fi/LAN)&クラブラウンジアクセス付き]】

yu01301さんの シャングリ・ラ ホテル クアラルンプール のクチコミ

yu01301さん [50代/女性] 2017年05月04日 16:23:27

2017年4月30日から5月2日までの滞在でした。到着して早々にホライゾンクラブカウンターでダメ元で人数1名の増員を頼んだところ、直ぐにエキストラベッドの手配をして頂くなど迅速に対応して頂きました。また、クラブラウンジでは出発当日の観光の相談にも親切に乗っていただいただけではなく、観光で遅くなるならとチェックアウトタイムの延長とクラブラウンジの終日使用のご提案をしていただき、とても助かりました。クラブラウンジでの朝食や軽食もとても美味しく滞在中の対応も大変良く、気分良くマレーシア旅行を楽しむことが出来ました。
このホテルを利用するなら、Horizon Clubの利用をお薦めします。

【期間限定 5月10月までお得】【楽天限定】【14pmまでレートチェックアウト】2連泊 特価20
【スイート プレミアセレクションスイート 80㎡ リビングルーム&1ベッドルーム ホライゾンクラブラウンジアクセス】

投稿者さん 2017年03月02日 09:58:29

シャングリラのクラブ-ルームにこの価格で泊まれるのはKL以外に経験がありません。
ラウンジは朝食もカクテルタイムも豪華です。
立地も無料バス停留所が向かいにあり、パビリオンもKLCCも楽に行けます。またMRTなどの駅も至近。

【楽天限定 14pmまでレートチェックアウト スタンダードプラン】 宿泊日4日前までキャンセル料なし
【ホライゾンクラブ エグゼクティブルーム (1名様利用・39平米) [インターネット無料(Wi-Fi/LAN)&クラブラウンジアクセス付]】

投稿者さん 2016年09月20日 22:46:28

さすがはシャングリ・ラ。ロケーションを除けば、何も言うことなしです。サービスも設備も申し分なしで、コスパも最高です。

【スタンダードプラン】 WiFi無料!宿泊日4日前までキャンセル料なし! レジャーにオススメ★
【キングまたはツインベッド (1名様利用・39平米) [インターネット無料(Wi-Fi/LAN)]】

投稿者さん 2015年08月10日 00:58:14

立地も部屋も便利でした。1点、町中の道路を使うGPレースで激しい交通規制がしかれ、出入りに非常に難儀した。もっと事前の周知が必要ではないか。

【ホライゾンクラブ エグゼクティブルーム (1名様利用・39平米) [インターネット無料(Wi-Fi/LAN)&クラブラウンジアクセス付き]】

投稿者さん 2014年12月11日 10:11:15

クラブルームに宿泊しました。
朝食がメニューも多くておいしかったです。ホテル全体も広くゆったりとしていて過ごしやすかったです。

2014年11月
【お得な早割プラン】 14日前のご予約で10%&15%オフ!

投稿者さん 2014年10月16日 13:52:00

立地もまあまあ便利、ブキビンタンまで徒歩15分くらいです。
噂の朝食は種類豊富で大変美味しかったです。
高級ホテルにこの価格で泊まれるのはマレーシアならではですね。

2014年10月
【ビジネスマン必見!】 ◇朝食付き&インターネット無料プラン◇
【エグゼクティブ ダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 キングまたはツインベッド (2名様利用・39平米)】

投稿者さん 2014年08月25日 21:06:13

総合的に悪くはないんですが、評判が良かったので期待した分
残念な印象になってしまいました。普通です。
とても期待していた朝食ビュッフェもテンションが上がるようなラインナップ
でもなく味も普通でした。
お昼近くLRTの駅まで歩いていたら露出狂(よりもっとひどいの)が出没したので、
人が少ない時の女性の一人歩きは気をつけてください。

2014年08月
【デラックス シングルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (1名様利用・37平米)】

投稿者さん 2014年08月13日 16:51:56

外観はビジネスっぽいのですが、中に入るとシャングリラ特有のいいにおいと雰囲気です。
お部屋もきれいですし、スパもプールもきれいで、さすが、という感じです。
ツインタワーまで10分くらいなので散歩にも丁度いいです。
コンビニは、歩いて3分くらいのフレイザーの対面あたりに小さなセブンイレブンがあります。
タクシーの運転手にはシャングリラと言えば必ず通じます。
この価格でシャングリラに泊まれるのはKLくらいと聞きました。

2014年07月
基本(ベーシック)プラン
【デラックス シングルルーム (1名様利用・37平米) [インターネット無料(Wi-Fi/LAN)]】

投稿者さん 2014年07月04日 20:12:51

周辺のホテルに比べるとちょっと高いですがさすがシャングリラですね。
部屋もサービスも満足でした。

2014年05月
基本(ベーシック)プラン

Leffe Bruneさんの シャングリ・ラ ホテル クアラルンプール のクチコミ

Leffe Bruneさん [30代/男性] 2013年12月31日 20:31:38

部屋・サービスは素晴らしいです

部屋は落ち着いた雰囲気で、広さも十分

サービスは、タクシーに乗る際、近くのBijanというレストランを伝えたところ、まだオープンしてないかもしれないと言って、パソコンで営業時間を調べてくれました。
で、金曜日だけは16:30から営業してるってことで、無事にタクシー出発
2Fにあるバーはとても静かでゆっくりとビールを飲むことが出来ました

唯一、立地が少し難アリで、モノレールの駅が最寄りですが、直結ではないし、何しろモノレールは本数が少ないのとホテルまでの道のりはでこぼこの歩道と階段なので、スーツケースを持っての移動は無理
モノレールも狭いので、タクシーで行くことを奨めます
KL Sentralからタクシーで20MYRでした

Bikit Bintangまでは歩いて20分くらい
Petronas Twin Towerまで10分くらい
朝早い時間にご飯を食べられる店は・・・・無かったです。10AMならSuriaとかで食べることが出来ます

2013年12月
【お得な早割プラン】 30日前の予約で10%オフ!
【デラックス ダブルルーム インターネット使い放題 (2名様利用・37平米)】

2012フォトンベルトさんの シャングリ・ラ ホテル クアラルンプール のクチコミ

2012フォトンベルトさん [50代/男性] 2013年06月06日 11:30:13

5月31日から6月2日の2泊利用しましたが、価格・内容・サービス面で最高のホテルです。飛行機が夜便で、早朝にホテルに到着しました。フロントにパスポートを提示すると、アーリーチェックインカードを作成してくれて、無料でホテル内のスパルームを使用させてくれました。シャワーを浴びて、ジャグジーに浸かって、ジュースを飲んで、仮眠もできます。スポーツジムも使い放題でした。部屋もツインルームにアップグレードしてくれました。今回はプライベートゴルフで使用しましたが、ホテルもロイヤルサルーンゴルフ場も、最高の一言でした。

2013年05月
【お得な早割プラン】 30日前の予約で10%オフ!
【デラックス シングルルーム インターネット使い放題 (1名様利用・37平米)】

投稿者さん 2013年01月13日 20:28:04

KLで一番良いホテルでしょう。

仕事柄いろいろなKLのホテルにとまりましたが
レベルがちょっと飛び抜けてますね。
トリップアドバイザーのランキングも1位のとおり
客室、サービス、朝食と最高のクオリティー。

無料インターネットのスピード、NHKプレミアムチャンネルは重宝
バイキング朝食の内容もとても豊富で食べ過ぎてしまいました。
個人的にはオーサーズバーとゆう2階にあるバーもとても気に入りました。

それでも料金的には全世界で一番安いシャングリラでしょう。
出張利用ではもったいないので次回は休暇でぜひ利用したい。

2013年01月