海外旅行  >   >   >   >   >

ダンディホテル大安館(丹迪旅店大安館)(Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

Dandy Hotel DAAN PARK BRANCHのクチコミ・お客さまの声

たてよこ2008さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

たてよこ2008さん [40代/女性] 2019年11月30日 15:46:59

本当に駅近のホテルでしたが、基本、隣の駅まで歩いていました。苦にならない距離でした。

大きなホテルでなく、ここまで日本語がストレスなく使えるホテル(いつでも)は初めてでした。ホテルでお願いしたパイナップルケーキが一番おいしかったです。

バスもカーテンではなくガラス戸で使いやすかったですが、かなり段差があるので年齢的につらい方もいらしゃるかもしれません。(一応ステップ代わりの椅子がおいてあります。)

【ポイント10%】【1人ステイ応援】出張応援!朝食付+WIFI無料、口コミ大好評!駅至近~
【エコノミー ダブルルーム(窓なし)【1人利用限定】】

投稿者さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

投稿者さん 2019年08月24日 23:06:45

家族旅行で8/13から4泊のうち2泊しました。
公園前で洗濯機無料に惹かれて決めました。
我が家と同じような家族連れが多く日本人の方も結構いらっしゃいました。
ユニットバスが部屋と同じくらい広くバスタブも深めなのでお風呂はゆっくりくつろげます。
あまりの広さに部屋が狭く感じるほどでした。
フロントは簡単な日本語なら皆さん通じました。
また、部屋にある分で足りないものはご自由にどうぞと水のペットボトルや歯ブラシなどが入った箱があり、フロント前のソファーの方にはお菓子とホットのみですがお茶・コーヒーのドリンクバー(紙コップ)が常にありました。
朝食会場はちょっとしたキッズコーナーに積み木があり遊べます。
洗濯機(11kg)と乾燥機は3台ずつあり粉末洗剤も自由に使えます。
3回使いましたが夜~朝は常に稼働していました。
1階にセブンイレブン、駅は目の前、バス停もすぐそばで便利です。
タクシーで戻る際は『ダンディホテルダーアン』と言えばどのドライバーさんもすぐに分かってくれました。
公園は保育園児や学童クラブか子供会か引率者のいるグループがたくさん遊びに来ていました。
遊具も充実していてお砂場も広く1か所の水道で蛇口が5つ程あり小学校低学年位までの子なら半日は遊べると思います。
子連れにはとても良いホテルだと思います。

【超目玉★楽天限定】【朝食+ポイント10%+部屋お菓子付】大安森林公園駅徒歩約5秒

投稿者さん 2019年08月17日 00:57:35

MRT駅からすぐ近く、何処へ行くにも便利でした。目の前の公園は、遊具や健康器具的な物まであり、朝から親子で台湾らしい雰囲気を楽しめました。
朝食は期待せず、軽く食べられれば良いかな、くらいの気持ちで行くのが良いかと思います。
朝食でのコーヒー、紅茶は美味しかったし、フロントのコーヒーも美味しかったです。

毎日大変暑かったので、ランドリールームが利用出来た事、部屋へミネラルウオーターを置いてくれていた事はとても助かりました。
帰りは空港までタクシーでの送迎をお願いしましたが、夜間にも関わらずスムーズに対応して下さり大変良かったです。

【2連泊プラン】朝食付★有名な小籠包本店、【永康街】まで徒歩約5分の立地抜群
【トリプルルーム(ダブルベッド1台+シングルベッド1台)】

kazn0127さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

kazn0127さん [40代/男性] 2019年06月21日 18:58:30

2回目の利用です。午前4時ごろのチェックインとなりましたが、快く迎えていただきました。ただ、1回目はそんなことなかったのですが、部屋がほんの少しカビ臭かったです。ちょっと残念でした。

【スタンダードルーム(ダブルベッド)】

monimoni0722さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

monimoni0722さん [40代/男性] 2019年05月30日 20:59:01

出張でいきました。台北駅から15分くらいで大安森林公園駅を降りてからすぐの立地でとても分かりやすい場所です。ホテルはとてもきれいで、部屋は日本のビジネスホテルくらいですが、十分快適です。毎泊ごとにミネラルウォーターがついており助かりました。朝食付き利用をしましたが、種類が多くとてもおいしかったです。シンプルですが非常にサービスの良いホテルでした。また利用したいです。

【出張応援●1人ステイプラン】朝食付、駅はすぐ前の立地抜群★【永康街】まで徒歩約5分の立地抜群

投稿者さん 2019年05月30日 20:31:20

滞在期間中、スタッフの細やかな気配りや、声かけなど、心地よく感じられる瞬間が何度もありました。
ずっと気になっていたホテルだったので、今回宿泊できて本当に良かったです!

【エコノミー ダブルルーム(窓なし)】

kazn0127さん [40代/男性] 2019年05月20日 22:18:42

トータルではとてもよかったです。
チェックインは午前3時でしたが快く迎えていただきました。
また、立地は目の前がMRTの入り口、隣はコンビニと申し分ありません。
目の前は大きな公園もありますし、永康街(東門駅)まで十分徒歩で行けます。
ホスピタリティもよく、みなさんフレンドリーでした。
唯一、朝ごはんは地下でブッフェ方式でありますが、これは期待しない方が良いと思います。
3泊で1泊当たり1万円前後でしたが、とても満足のいく宿でした。

投稿者さん 2019年05月06日 19:15:44

駅から近く、スタッフの応対も完璧でした。朝食のメニューは日替わりで、野菜が多くて、とても満足しました。また利用したいと思いました。

【スタンダードルーム(ダブルベッド)】

愛は風の如くさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

愛は風の如くさん [40代/男性] 2019年05月03日 17:42:53

4月30日から2泊しました。大安公園駅1番出口の前で、1階にセブンイレブンがあり、観光にとても便利でした。朝食は、パンもおかゆもあり、満足でした。

【スタンダードルーム(ダブルベッド)】

かんきち6923さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

かんきち6923さん [40代/男性] 2019年05月03日 14:20:17

GW前半4泊させて頂きました。
地下鉄駅、セブン、大安森林公園がとても近く便利
日本語も通じ、アメニティも豊富
繁華街 永康街までも徒歩圏内、鼎泰豊、高記の小龍包は、とても美味でした。

【トリプルルーム(ダブルベッド1台+シングルベッド1台)】

chimarunbaさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

chimarunbaさん [40代/女性] 2019年03月18日 16:46:20

大安公園駅前のホテルなので、便利です。
また、朝食が美味しいし、毎日メニューが変わるので嬉しいです。
フロント近くにはフリーで飲めるコーヒーやお菓子もあり、お得感があります。

お風呂がちょっと入りにくいのと、トイレの水圧が弱いけど、困ったりはしない程度です。

フロントの方の対応もいいです。
英語でのやりとりなので、そこだけちょっと喋れれば大丈夫です。

【さき楽14】早めの予約がお得!朝食付!駅はすぐ前の立地抜群★
【デラックス ツインルーム(窓なし)】

投稿者さん 2018年11月27日 16:35:26

2019年11月22日から50代の夫婦で4泊しました。MRTから非常に近く立地は最高、フロントの対応も満足です。時折日本人対応スタッフがいないこともありましたが、今回はポケトークをレンタルしていたので全く問題なし。部屋のCATVが見えなかったが、ポケトークで故障を伝えたらすぐに修理を手配してくれた。他の海外ホテルより随分迅速で対応は◎です。
大安森林公園が一望できる部屋を予約し、景観も良かったです。グレードの高いホテルのような素晴らしい調度品があるわけでは無いですが、東門エリアに徒歩で行け、奇麗なシティホテルに宿泊でき、おいしい朝食がついてくるのであればコスパは非常に高いホテルだと思います。また宿泊したいのでよろしくお願い致します。

【2連泊プラン】朝食付+5%ポイント★有名な小籠包本店、【永康街】まで徒歩約5分の立地抜群
【デラックスパークビュールーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2018年11月27日 08:28:37

11月21日~2泊しました。ロケーションは、メトロ駅(大安森林公園)出口すぐで最高。1階にはセブンイレブンもあり、大変便利です。朝食付きプランだったのですが、朝食も一般的な内容(会社手配の宿泊だともうワンランク上になると思いますが)でした。台湾らしく、果物、おかゆもあり、満足でした。唯一残念だったのは、窓が隣のビル側に接していたことで、開放どころか何も見えなかったことが欠点かな。ま、それが料金に反映されているということで、しぶしぶ納得です。フリーWIFIはもちろん、DVDも見放題は良かったです。(字幕は中国語です)
歩いて、東門駅まで10分程度なので、永康街も近く、鼎泰豊(ティンタイフォン)の本店など、有名な中華も楽しめてよかったです。駅周辺には何もないですが、台湾をリーズナブルに過ごすには良かったと思います。

【1人ステイ応援】楽天限定スペシャルで更に【朝食付+WIFI無料+ポイント5%付】駅近
【スタンダードルーム(ダブルベッド)【1人利用限定】】

投稿者さん 2018年11月25日 18:25:52

11月21日から24日まで3泊利用しました。地下鉄の出口から10mと離れていない抜群の立地で何処に移動するのにも便利です。目の前は森林公園があり、ホテルの下はセブンイレブン、横にはサブウエイのサンドイッチ店もあります。
部屋は大変綺麗で、トイレットペーパーも水洗で流せます。朝食のレストランも広くバイキングメニューも種類が豊富で毎日メニューが変わります。
初めての台湾旅行で口コミでこのホテルに決めましたが、口コミ以上のクオリティかと思います。
また、台湾に来るときにはこのホテルを利用します。

【スタンダードルーム(ダブルベッド)【1人利用限定】】

投稿者さん 2018年11月23日 04:06:53

立地は駅もバス停も近くて便利です。
目の前が大きい公園なので、朝お散歩するのも楽しいです。
私は鳥が好きでここならちょこっと見に行けるかな、と思ったのですが大正解でした。
ちびっこが遊べるような遊具もある公園なので、お子様連れの方にも良いかもです。

日本語を話すスタッフもいらっしゃいます。が、つぎはぎ英語でも皆様なんとか汲み取って下さるので、タクシーの手配や道順の確認やチケットのプリントアウトなど問題なく快適にすごせました。

また、ホテルの下にコンビニ、出てすぐの目の前に朝ごはん屋さんやサブウェイ、コーヒー屋さん、少し歩けば小さいスーパー(8:00~23:00)など何かと便利な立地です。
永康街や鼎泰豊本店にも徒歩10分かからないくらい。

洗い場的なところにシャワーがついてるタイプでお風呂はジャグジーにもなり、たくさん歩いてだるくなった足に嬉しい仕様でした。

ランドリースペースには、洗濯機・乾燥機が3台ずつ設置されており、洗剤も自由に使えたので、帰ってからの洗濯の山がなくて大助かりでした。

【超目玉★楽天限定】☆朝食付、お菓子無料!温水洗浄付トイレ付完備♪駅至近!
【デラックスルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2018年11月08日 18:10:44

大好きな公園、大安森林公園が目の前にホテルがあります。
駅近で1番出口より数秒(1番出口はエスカレーターがないので、荷物が多い場合はエスカレーターのある6番出口利用)、隣にコンビニ、朝食は充実してますし、ホテルも綺麗で居心地最高でした。
夜ごはんは毎日お持ち帰りにして、ホテルでゆっくり食べて飲みました。
ただ、エレベーターが1基しかないため待ちます。

いつか贅沢に、ガーデンビューのお部屋に泊まってみたいです。

【エコノミー ダブルルーム(窓なし)【1人利用限定】】

Bird of paradiseさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

Bird of paradiseさん [40代/女性] 2018年10月03日 20:25:57

最寄り駅から大変高く、また永康街に歩いて行けます。朝は目の前に広がる大安森林公園にウォーキングしたり、セブンイレブンもありますがホテルの前にもサンドイッチなどを売るお店がありました。フロントスタッフの方は大変フレンドリーで親切、お陰様で大変楽しく快適に過ごせました。帰国したばかりですがまた台湾行きたい、そしてまたこのホテルに泊まりたいです。

投稿者さん 2018年09月11日 17:44:07

駅からも近くホテルの横にはセブンイレブンがあり、非常に便利なホテルでした。
フロントの方も親切でよかったです。

【超目玉★楽天限定】~朝食付、お菓子無料!温水洗浄付トイレ付完備♪駅至近!
【スタンダードルーム(ダブルベッド)】

sophie07さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

sophie07さん [50代/女性] 2018年09月05日 11:34:05

7月下旬に宿泊.雨・台風が来ることを想定して,駅に近く,ビジネスの用事にあわせて,このホテルに決めた.目の前に地下鉄駅出口があるが,階段のみ.エレベーターエスカレーターがある出口は1ブロック離れている.最寄りのバス停留所も1ブロック離れているので,雨が降っている場合若干不便かな.建物の1階にセブンイレブンがあるのは便利!ホテルの入口が始めよくわからなかった(セブンイレブンの入口はメイン通りだが,ホテルは脇道).また,ロビーが工事中で,入口にスロープがなく,スーツケースを運ぶのが大変であった.
ロビーのコーヒーマシンがあるのはよい.バスルームのアメニティが中国語のため,少しわかりづらかった.機会あればまた宿泊するだろう.

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF【朝食+ポイント15%+お菓子付】大安森林公園駅徒歩約5秒
【スタンダードルーム(ダブルベッド)】

masastampsさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

masastampsさん [40代/男性] 2018年08月27日 19:26:45

清潔、明るく、冷房のよく効く部屋で、毎日癒されました。
日本人には嬉しい、大きなバスタブ付。
部屋、食事、サービス、総合的に見て大変満足できました。