ホテル椿荘 クチコミ・感想・情報

ホテル椿荘

ホテル椿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 15:13:31

申し訳ないですが、がっかりです。玄関には大きな犬が居て毛だらけのリードを長く繋いでいて清潔な感じが全くなく部屋も襖しみだらけ、障子はボロボロ、鏡台壊れてていくら安くても初めてです。食事も酷かった。風呂にも入る気なくなりました。人柄は良さそうに感じましたが、あれで商売はって思ったほどです。二度と行きたくないと思うぐらいです。かなりヤバイです。

投稿者さん 2021年01月03日 14:12:46

一泊目の夜に急用か出来て二日目をキャンセル(ホテルに伝えて楽天に明日朝連絡するとのことでした)したのですが、キャンセルできてますよね?
    これでキャンセル出来てなかったら楽天含めての詐欺だと思います。
    あんなに汚いホテルは初めてです。

投稿者さん 2020年09月25日 22:13:52

楽天トラベルで予約、入金していたにもかかわらず、「誰あんた?」
    部屋も無く、急遽、掃除していない部屋に通されました。食事も不満ありますが、通常の食事なのか、急遽対応なのか、分かりません。
    犬連れなので他に移ることも出来なかったので、受け入れてくれたことだけはありがたいです。他は何一つ評価出来ません。
    楽天さん、ちゃんと連携出来てないですよね?

投稿者さん 2020年09月23日 11:56:16

階段に犬の糞がゴロゴロ転がっていた
    食事も干からびた煮物や刺身
    一口も手をつけられない
    風呂もせっけんしかなく、せっけん置きはカビだらけ
    楽天トラベルは二度と利用しません

投稿者さん 2020年09月20日 20:06:44

ひどい、酷い。食事はババ飯。飲み物は自分で1Fに取りに行く必要あり スリッパ無し、掃除はしていますか? ひたすら我慢の連発 もう来たく有りません

投稿者さん 2020年07月29日 20:22:08

玄関で犬が出迎えてくれましたが、ロビーに犬の毛が散乱してて不潔に感じました、また食事も皿の周りに汚れがありました。宿泊料金は手頃な金額でした。

投稿者さん 2020年07月27日 19:04:22

7月24日に宿泊しましたが、最悪。飼い犬がフロントまでまとわりつくし、犬の毛玉がエレベーターから部屋の入口までふわふわしてて、ぜんそくになりそう!でした!!そんななかでの部屋食はコロナの比ではありませんでした。風呂の電気は点かない、湯が出ない。湯船の湯は熱い。これで8000円は、、、

投稿者さん 2020年07月25日 15:27:04

初めてのワンチャンとの旅行でなかなかペット可のホテルが良心的なお値段でなくたどり着いたのがこちらのホテルでした。

クチコミにもみなさん書かれていましたがほんとに残念なホテルでした。

潔癖症の方や動物嫌いな方は止まれない宿

料理も食べれるものない!
    田舎料理でもまだマシなのでは?って思える程のものでした。

ワンチャン連れをバカにするような扱いの宿です。

投稿者さん 2020年07月13日 21:26:28

7月10日に訪問しました
    とにかく大最低な宿でした
    皆さんのコメント通り営業なんかできないと思います
    玄関口入るなり犬の糞尿の臭いと犬が飛び付いてくるので服は毛だらけ
    周りを見渡せば物が散乱しているし
    掃除が全然されてない
    廊下の通路には掃除道具が転がってるし
    風呂に行けばやはり犬の毛だらけ
    極めつけは、いきなり警報器が鳴り出し
    宿の主人を探しに行ってもいないし
    諦めたころ何処からか戻ってきたので
    警報器は故障していて気にしなくていいなんて呆れる
    もう全然気持ち悪くて泊まるのを諦めて
    宿泊代金を半分も払いやめました
    しかし納得なんてしてません
    ここは本当に最低な宿です

yokotatujpさんの ホテル椿荘 のクチコミ

yokotatujpさん [60代/男性] 2020年06月14日 06:55:34

ありがとうございました。いい旅行ができました。

【和室6~8畳(オーシャンビュー)】

智かーさんさんの ホテル椿荘 のクチコミ

智かーさんさん [50代/女性] 2019年12月27日 09:17:44

何から何までひどすぎる。
    楽天トラベルの方々一度抜き打ち検査してください。
    営業してはならない宿でした。
    あらってない器にお菓子が盛られている
    グラス全て汚れている
    風呂場のジュータンは犬の毛まみれ
    これから泊まる方々覚悟して宿泊してください。

【ペットとご一緒に♪】【50歳以上のシニア旅行に♪】サワチ料理とお魚いっぱいプラン「現金特価」

投稿者さん 2019年08月26日 09:56:28

他の悪い評価と同じ、本当最悪。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。料金が高くて、部屋がめっちゃ汚くて、回廊に犬の糞の臭がすっごく酷死にたい。そして、料理も本当まずたまらない。絶対に二度と来たくない。この店の状態で、本当に営業しているの????

投稿者さん 2019年05月08日 18:44:18

四国一周で宿泊しました。雨が降っている中でロードバイクを部屋に入れさせてもらえました。ありがたかったです。

murphy623さんの ホテル椿荘 のクチコミ

murphy623さん [40代/女性] 2019年02月18日 15:37:25

看板犬タローちゃんのお出迎えに始まり、奥様のお気遣い溢れるおもてなしに大感激。
    お食事は夜も朝も新鮮な魚介類を中心にボリューム満点。
    お部屋から見える足摺岬の情景を堪能しながら、人間も犬もゆっくり休養させていただくことができ本当に感謝しています。
    また伺いますね。
    そのときはまたよろしくお願いいたします。

海側のお部屋確約!見晴らし最高♪エコノミープラン【ペットもOK】

トンイとモモさんの ホテル椿荘 のクチコミ

トンイとモモさん [30代/女性] 2018年11月19日 15:04:20

外観はけして綺麗とは言えませんが、目の前には海が広がり、足摺岬までもそばで絶景を望みながらの足湯もホテルの前にあります。
    ワンちゃん連れで泊まる事ができ、客室もさほど綺麗とはいえませんが、食事は魚のおお造りなどがでてとても豪華でした!
    オーナー様もとても人柄がよく、建物自体が古い分値段も安かったので満足でした!

投稿者さん 2018年11月18日 17:49:10

心温まる宿でした。

SHOくんパパ88さんの ホテル椿荘 のクチコミ

SHOくんパパ88さん [60代/男性] 2018年11月01日 17:54:52

10月中旬~下旬にかけて自家用車で四国周遊旅行(四国だけで5泊)した際の周遊三日目に1泊2食付きオーシャンビューの和室プランで夫婦とペット(愛犬)同伴で宿泊しました。
    立地は真ん前に万次郎足湯があり、隣が駐在所で徒歩2分ほどで白山洞門、徒歩5分ほどで第38番札所の金剛福寺、その先徒歩2分(ホテルから7分)ほどで足摺岬展望台に行ける所で散策の拠点として良い位置関係にあると感じました。
    ホテルに入るとご年配の女将さんと看板犬と猫が出迎えてくれて我が家の愛犬も直ぐに仲良くなれました。
    1階のフロントには季節外れのヤブ蚊が目につくほど飛んでいて(この件でビール1本を食事に追加サービスして頂きました)驚きましたが、3階の宿泊した部屋にはいなかったので安心しました。
    オーシャンビューの和室ということでしたがホテル前には工事車両がありWEB上の写真にあるオーシャンビューとは違った眺望でした。
    部屋の中はペット臭さはなかったですが、部屋が古く設備なども全般的に老朽化していて清潔感は感じられませんでした、妻が言うには「女性には受け入れられないレベル」とのコメントでしたが、我が家の愛犬は我々と一緒に宿泊出来て大喜びでしたので、私は妻ほど悪くは感じませんでした。
    アメニティなどは特に不足はありませんでした。
    夕食は刺身盛り合わせ、カツオのたたき、皿鉢料理その他食べきれないほどのボリュームで美味しかったです。
    朝食も和食様式で美味しかったですが、ボリューム満点で食べきれませんでした。
    お風呂は湯船はきれいでしたが洗い場は老朽化が進行していてお湯は5分ほど出しっ放しにしないと出てきません(取扱い上の記載あり)でした。
    ご年配の女将さんは一人で切り盛りしていてペット好きのとても親切な方でした。

【和室6~8畳(オーシャンビュー)】

まサくんさんの ホテル椿荘 のクチコミ

まサくんさん [50代/男性] 2018年09月16日 18:55:05

お値段や外観など最初から質については期待しておりませんでした。それを承知で夫婦と犬1匹でお邪魔しました。
    伺うといきなりラブラドールレトリーバーが優しく出迎えてくれました。うちのワンちゃんミニチュアダックスなんで少し驚いていましたが大変賢いラブちゃんですぐにお友達になりました。ホテル内や部屋など予想通りでしたが、ご年配のご夫婦で切り盛りされているようでその点は目をつぶって、ご夫婦の人柄には大変ぬくもりを感じました。お風呂も大変きれいでよかったです。
    料理はたっぷりの刺身、カツオのたたき、皿鉢料理など食べきれないほど頂きました。
    帰り際にはお土産もいただき、ほんとに気持ちいい旅でした。
    今日は大変お世話になりました。
    末永くお元気でおられることを祈念しております。

ニャッチちゃんさんの ホテル椿荘 のクチコミ

ニャッチちゃんさん [40代/女性] 2018年09月06日 18:33:52

台風21号と重なり大変でしたが、お優しいオーナーさんご夫妻に、あたたかくお出迎えしていただき心癒されました。愛娘猫の誕生日旅行ということでお心遣いいただき感謝感激でした。お料理もボリュームがありとても美味しかったです。ステキな誕生日旅行をありがとうございました。

you.mさんの ホテル椿荘 のクチコミ

you.mさん [40代/女性] 2018年08月18日 17:47:52

ペットOKの宿泊先を探したところこちらにがヒットし、口コミも確認した上で予約を取りました!
    口コミを見てたので、納得の宿泊(o^^o)
    車で7時間弱かかって足摺岬に到着。その後海で遊んでから宿へ。
    ワンコも疲れ気味でしたが家族みんなでゆっくり寝ることができました(o^^o)
    ありがとうございました(*^^*)