ホテル椿荘 クチコミ・感想・情報

ホテル椿荘のクチコミ・お客さまの声

智かーさんさんの ホテル椿荘 のクチコミ

智かーさんさん [50代/女性] 2019年12月27日 09:17:44

何から何までひどすぎる。
楽天トラベルの方々一度抜き打ち検査してください。
営業してはならない宿でした。
あらってない器にお菓子が盛られている
グラス全て汚れている
風呂場のジュータンは犬の毛まみれ
これから泊まる方々覚悟して宿泊してください。

【ペットとご一緒に♪】【50歳以上のシニア旅行に♪】サワチ料理とお魚いっぱいプラン「現金特価」

投稿者さん 2019年08月26日 09:56:28

他の悪い評価と同じ、本当最悪。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。料金が高くて、部屋がめっちゃ汚くて、回廊に犬の糞の臭がすっごく酷死にたい。そして、料理も本当まずたまらない。絶対に二度と来たくない。この店の状態で、本当に営業しているの????

投稿者さん 2019年05月08日 18:44:18

四国一周で宿泊しました。雨が降っている中でロードバイクを部屋に入れさせてもらえました。ありがたかったです。

murphy623さんの ホテル椿荘 のクチコミ

murphy623さん [40代/女性] 2019年02月18日 15:37:25

看板犬タローちゃんのお出迎えに始まり、奥様のお気遣い溢れるおもてなしに大感激。
お食事は夜も朝も新鮮な魚介類を中心にボリューム満点。
お部屋から見える足摺岬の情景を堪能しながら、人間も犬もゆっくり休養させていただくことができ本当に感謝しています。
また伺いますね。
そのときはまたよろしくお願いいたします。

海側のお部屋確約!見晴らし最高♪エコノミープラン【ペットもOK】

トンイとモモさんの ホテル椿荘 のクチコミ

トンイとモモさん [30代/女性] 2018年11月19日 15:04:20

外観はけして綺麗とは言えませんが、目の前には海が広がり、足摺岬までもそばで絶景を望みながらの足湯もホテルの前にあります。
ワンちゃん連れで泊まる事ができ、客室もさほど綺麗とはいえませんが、食事は魚のおお造りなどがでてとても豪華でした!
オーナー様もとても人柄がよく、建物自体が古い分値段も安かったので満足でした!

投稿者さん 2018年11月18日 17:49:10

心温まる宿でした。

SHOくんパパ88さんの ホテル椿荘 のクチコミ

SHOくんパパ88さん [60代/男性] 2018年11月01日 17:54:52

10月中旬~下旬にかけて自家用車で四国周遊旅行(四国だけで5泊)した際の周遊三日目に1泊2食付きオーシャンビューの和室プランで夫婦とペット(愛犬)同伴で宿泊しました。
立地は真ん前に万次郎足湯があり、隣が駐在所で徒歩2分ほどで白山洞門、徒歩5分ほどで第38番札所の金剛福寺、その先徒歩2分(ホテルから7分)ほどで足摺岬展望台に行ける所で散策の拠点として良い位置関係にあると感じました。
ホテルに入るとご年配の女将さんと看板犬と猫が出迎えてくれて我が家の愛犬も直ぐに仲良くなれました。
1階のフロントには季節外れのヤブ蚊が目につくほど飛んでいて(この件でビール1本を食事に追加サービスして頂きました)驚きましたが、3階の宿泊した部屋にはいなかったので安心しました。
オーシャンビューの和室ということでしたがホテル前には工事車両がありWEB上の写真にあるオーシャンビューとは違った眺望でした。
部屋の中はペット臭さはなかったですが、部屋が古く設備なども全般的に老朽化していて清潔感は感じられませんでした、妻が言うには「女性には受け入れられないレベル」とのコメントでしたが、我が家の愛犬は我々と一緒に宿泊出来て大喜びでしたので、私は妻ほど悪くは感じませんでした。
アメニティなどは特に不足はありませんでした。
夕食は刺身盛り合わせ、カツオのたたき、皿鉢料理その他食べきれないほどのボリュームで美味しかったです。
朝食も和食様式で美味しかったですが、ボリューム満点で食べきれませんでした。
お風呂は湯船はきれいでしたが洗い場は老朽化が進行していてお湯は5分ほど出しっ放しにしないと出てきません(取扱い上の記載あり)でした。
ご年配の女将さんは一人で切り盛りしていてペット好きのとても親切な方でした。

【和室6~8畳(オーシャンビュー)】

まサくんさんの ホテル椿荘 のクチコミ

まサくんさん [50代/男性] 2018年09月16日 18:55:05

お値段や外観など最初から質については期待しておりませんでした。それを承知で夫婦と犬1匹でお邪魔しました。
伺うといきなりラブラドールレトリーバーが優しく出迎えてくれました。うちのワンちゃんミニチュアダックスなんで少し驚いていましたが大変賢いラブちゃんですぐにお友達になりました。ホテル内や部屋など予想通りでしたが、ご年配のご夫婦で切り盛りされているようでその点は目をつぶって、ご夫婦の人柄には大変ぬくもりを感じました。お風呂も大変きれいでよかったです。
料理はたっぷりの刺身、カツオのたたき、皿鉢料理など食べきれないほど頂きました。
帰り際にはお土産もいただき、ほんとに気持ちいい旅でした。
今日は大変お世話になりました。
末永くお元気でおられることを祈念しております。

ニャッチちゃんさんの ホテル椿荘 のクチコミ

ニャッチちゃんさん [40代/女性] 2018年09月06日 18:33:52

台風21号と重なり大変でしたが、お優しいオーナーさんご夫妻に、あたたかくお出迎えしていただき心癒されました。愛娘猫の誕生日旅行ということでお心遣いいただき感謝感激でした。お料理もボリュームがありとても美味しかったです。ステキな誕生日旅行をありがとうございました。

you.mさんの ホテル椿荘 のクチコミ

you.mさん [40代/女性] 2018年08月18日 17:47:52

ペットOKの宿泊先を探したところこちらにがヒットし、口コミも確認した上で予約を取りました!
口コミを見てたので、納得の宿泊(o^^o)
車で7時間弱かかって足摺岬に到着。その後海で遊んでから宿へ。
ワンコも疲れ気味でしたが家族みんなでゆっくり寝ることができました(o^^o)
ありがとうございました(*^^*)

投稿者さん 2018年08月14日 03:48:34

ペットと旅行するのならいいと思います。

現金特価 エコノミープラン♪

投稿者さん 2018年07月08日 17:10:06

まずはオーナーご夫婦にたいへん親切に歓待して頂いたことに感謝です。今回わかったことですが、高知の方はどなたも丁寧ですね。記録的な大雨の折、被災地でもあり、自らもお困りであろうに、どなたも慌てず落ち着いておられ、常に丁寧で親切な応対ぶりでした。
羽田から空路で高知入りし、バスでJR高知駅到着。鉄道で中村に出てバスで足摺岬に行くつもりでしたが、大雨で全面運休、復旧見通しなし。これくらいの災害を何度となく経験している地元の方が対策をご存じでないはずはないと思い、ホテルに電話。即答で「レンタカーを使えば大丈夫」。なるほど、さすが。まったく思いつきませんでした。これまで予約なしでレンタカーを使ったことなどなかったですが、高知駅から徒歩数分のところにレンタカーの店舗あり、駆け込んで相談すると、すぐに車を出してくれました。
そこから約170キロ。高速道路走行中は豪雨でしたが、足摺岬の近くはまったく雨は降っていませんでした。
ホテル椿荘は「ジョン万次郎足湯」むかいの5階建てビルです。まず犬が出迎えてくれ「不審者がなかに入るんじゃないよ」という感じで通せんぼされたりしますが、頭を撫でてなだめてとりあえずOK。オーナーご夫婦の話では、本日はほとんどの方がキャンセルされ、私だけが泊まることになったということでした。
ホテルから徒歩で十分、展望台~灯台~洞門~海岸を歩いて帰ってこれます。海は荒れていましたが、雨は降っておらず、公共交通機関運休のため、観光客の混雑もなく、静かでした。ホテルの窓からも海がよく見えますが、徒歩で出かけるとなおよいです。
ホテルの2Fが24時間入れる温泉の浴場。熱いお湯で快適でした。夜と朝の2度入りましたが、もっと入ってもよかったか。朝夕の食事も大満足。夕食は食べきれないほどの海の幸いっぱい。
建物、部屋は古いですから、デラックスホテルみたいなのを期待している方にはあまりあわないかもしれません。古い部屋でも空調は強力。洗面、入浴関係は基本持参がよいでしょう。私は常にそうしています。
大雨の困難はむしろ次の日が深刻でした。私は高知を脱出しましたが、地元の方は災害にもめげず、本当に力強く実直に頑張っておられ、考えさせられることの多い、有意義な旅でした。末筆ながら、本ホテルのオーナーの方のご厚意、ご親切に深く感謝いたします。

四万十の幸も一緒に♪サワチ料理とお魚いっぱいプラン【ペットもOK】
【和室6~8畳(オーシャンビュー)】

にゃむぅんさんの ホテル椿荘 のクチコミ

にゃむぅんさん [50代/女性] 2018年06月05日 18:36:15

足摺岬に一人旅(チワワと)しました。オーシャンビューで素晴らしい立地でした。口コミを読んでいたので、失礼ながらコロコロと消臭剤を持参し、部屋に入るとカーペット部分をコロコロしました。コップなど洗浄しきれていない感がありましたが、もっと大きく評価の高いホテルでも口紅のついたコップがあったこともあり、あまりびっくりしませんでしたし、逆に「これだ!!」笑えました。それよりも到着するなり「わんちゃんがつかれたでしょう」「わんちゃんに飲ませてあげてね」と2Lのペットボトルのお水を下さったり、チェックアウトの時は「疲れたら食べてね」とアメをくださったりと優しさがありがたかったです。お食事は別のお部屋でゆったりといただくことができました。たくさんのお料理で お魚もとてもおいしかったです。窓から見える素晴らしい景色と、満天の星空に出会え、おおらかなオーナーさん、スタッフの方に感謝でした。

2018年06月
【和室6~8畳(オーシャンビュー)】

がくさん0423さんの ホテル椿荘 のクチコミ

がくさん0423さん [60代/男性] 2018年05月07日 11:13:30

建物として老朽化及びテーブル等の清潔感でマイナス評価としましたが、食事には満足できました。副菜の見栄えは今ひとつの感はありますが、刺身・鰹のたたきなど内容と量は充分良いと思います。
総合で3点としたのは、宿泊代金を考慮した上で食事・立地・清潔感が相殺された結果です。(もう少し清潔感に配慮があれば)
ペットと泊まれる宿とのことを含めて納得づくで利用するには申し分なし。
お風呂はかなり熱い湯温ですが24時間いつでもOKです。
立地は申し分なし、足摺岬の洞門入口が目の前です。ウオーキングを趣味にしている人にはすぐ目の前コースが始まり岬の灯台方面へお散歩できます。

ak1014000さんの ホテル椿荘 のクチコミ

ak1014000さん [50代/男性] 2018年05月05日 19:27:05

宿泊は絶対やめた方が良い。部屋食で食器を片付けて貰ったのは、22時に文句を言ってやっと片付けて貰えたが、その悪態ぶりは言葉では表現出来ない。動物OKなので、ホテルに入った途端、とにかく臭い。部屋は掃除がされていないので埃だらけ。そのせいか数年ぶりに喘息の発作が出た。風呂は犬と一緒に入った人がいるかも?風呂も汚い。夕食は市販の袋詰めの惣菜みたいのが並んで、さわち料理とは呼べたものではない。部屋なのに、今日は満室だから、自分で並べて食べろって言われた。何もかもが変なホテル。チェックアウトの後、妻に変なホテル予約してゴメンとあやまった

【和室6~8畳(オーシャンビュー)】

ちゃぴ母さんの ホテル椿荘 のクチコミ

ちゃぴ母さん [50代/女性] 2018年01月09日 11:00:48

年末12月29日から1月2日にかけて、高知市から足摺までの旅行で、4日目の元旦に宿泊しました。
お正月料金とは思えないお安さで、お正月にふさわしいお料理を頂きました。
犬連れなので、夕・朝食、両方とも部屋食にしてくださり、一緒に食事が出来て嬉しかったです。
高知に入ってから、カツオのたたきを色んな所で食べましたが、こちらで頂いたタタキが一番おいしかったです。
クチコミを読んでから行きましたので、高齢の方の対応も微笑ましく、何の問題も有りませんでした。
ただ一つ、朝食の時にお醤油を頼んだのですが「今取りに行ってます~」とお答えくださってから、最後まで来ませんでした(爆)
「これか~クチコミ~」と笑って過ごせました。
お風呂は、近くにある足摺パシフィックホテル花椿さんで日帰り入浴させていただきました。
ちょうど夕日が海に沈む時間で、絶景風呂を体験できてとっても良かったです。おススメですよ。
チェックアウトの時に、フロントの太郎君(犬)が、悲しい鳴き声で見送ってくれて、最後まで良かったと思います。

投稿者さん 2017年09月19日 21:43:17

台風の嵐の中、観光が出来ずに早く着きすぎたけど早くからチェックインさして貰い助かりました。
両親と柴犬を連れての旅行でした。
立地も足摺岬に近く台風の嵐の過ぎた次の日には周辺の散歩も出来て景色も楽しめました。
温泉も24時間入れるのが良かったです。
ただ、シャワーの湯がなかなか出ず後で聞くと暫く出しっ放しにして下さいとの事でした。
部屋も配慮してくださりゆっくり出来ました。
部屋のテレビが大きく見やすかったです。

ペットも泊まれるしまた高知の西部に行く時は利用したいです。

【さき楽28】28日前のご予約でお得!ペットとご一緒に♪サワチ料理とお魚いっぱいプラン「現金特価」

投稿者さん 2017年07月17日 22:55:51

犬と一緒に部屋に泊まりたい人以外はおすすめしません。フロント入ってすぐ犬小屋の匂いがします。普通に犬をフロントで飼ってます。そこいらじゅうにいろんなものが置かれたり積まれたりしています。客室はかろうじて匂いはしませんでしたが、客室の冷蔵庫はカビだらけでした。大浴場は犬の匂いが酷く入れたものじゃありません。ホテル中のマットが湿っていて気持ち悪いです。基本、清掃をまともにやってないとしか思えないです。設備も古いのは仕方ないですが、壊れたところもまともに修理しようという気持ちが全くみえません。食事は刺身だけはまともでした。海側の景色はいいです。ただ、ペット連れ限定の宿にした方がいいと思います。

投稿者さん 2017年05月21日 21:14:35

オーシャンにアップグレードしてくれました。建物は昭和そのもので、後期高齢者の夫婦二人で切り盛りをされています。部屋風呂はレトロ。温水シャワートイレになれている普段の生活ですが、洋式トイレというだけです。でも、私は足摺岬に行く事があれば、リビートします。なぜなら、魚好きにはたまらないボリュームと内容、低価格だから。一人で宿泊したのに、おひつには4人分くらいのご飯が用意されていましたが、おかずが多過ぎてご飯がすすみました。みなさん、食事目当てで、泊まってみて下さい。裏切りませんよ、ここは。

投稿者さん 2017年05月07日 12:49:11

皆さんの酷評コメントを裏切らない一泊でした。
せめてもの救いは、看板犬の太郎くんと、猫のクロくん。
きっとゴールデンウイークじゃなかったら、もう少し良かったのかも…。

夕食時にはクレームを出されていた方々も、だんだん諦めモードに…。
翌朝の朝食時には、食事場所に集まったお客みんなの不思議な連帯感で、困難な朝食タイムを(配膳ミスなど)声を掛け合い乗り越えました。この宿を選んでしまった後悔と自己責任(?)って感じ。

スタッフを増やせないなら、施設整備や掃除が行き届かないのなら、予約数を減らす方が良いのでは?  頑張ってください。

犬も泊めていただいたから感謝しますが、旅好きの私、色々な宿に泊まりましたが別の意味で記憶に残る宿でした。