シャングリ・ラ ファーイースタン台北(台北遠東香格里拉)(Shangri-La Far Eastern Taipei) クチコミ・感想・情報

Shangri-La Far Eastern Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Shangri-La Far Eastern Taipei のクチコミ

投稿者さん 2024年01月10日 16:39:23

二部屋取っていましたが、一部屋の用意に約15分待つように言われ、1時間以上待っていても連絡がなかった為
直接フロントに言いに行った次第。
用意された部屋は少し黴臭く、階も大分離れていました。

【楽天社員限定プラン】最大49%オフ!無料アップグレード♪土曜も平日と同料金!プール、サウナ完備
【デラックス キングルーム(ベッドサイズ:180*200x1台)部屋の広さ約40㎡】

投稿者さん 2023年11月25日 14:08:45

結論から言うとリピありのホテルです。
オークラあたりの都心部までもおよそ200元ほどでいける立地。
桃園空港からはタクシーで1200元
バスだと1960番でホテルの真ん前に止まります。
治安も良くコンビニ、セブンやファミマがあります。
従業員の方々も親切で優しい。
日本語を使えるスタッフが少ないので日常英会話位できると助かると思います。

楽天からの予約特典の、ドリンクチケットが付かなかったので問い合わせたところ10分間ぐらいかかりました。
しかしながらマルコポーロバーからの眺めも雰囲気も最高です。

13階のお部屋で景色も悪くなかった。
アメニティグッズは一通りありますが日本にあるようなクシやブラシはないです。

プールが屋上40階越えについていて朝日、夕陽、夜もいずれも最高。

水の中のライトアップも綺麗で撮影したいものの人が居ると変態みたいになるといけないのでしませんでした。
プールは浅いところで130cm
深いところで2mほど。
横にゴロゴロできるカウチやテーブルあり。

エレベーターも沢山あり滞在中混雑することはほぼなかった。

友人と二人で予約して三日間、朝食もかなりブッフェ付で一人頭、55000円は、かなりお得ですが、楽天で予約入れた時よりルームジャージ1人頭2438元が高くなっていて、そこだけが謎なのですが、皆さんにもついているのかなと思いました。
楽天さんに問い合わせるかも。
ルームチャージってなんだろうな?って思いながら払ったので。
因みに日本で予約入れた時は、17000元くらいだけど払う時は20000元くらいって感じです。

宿泊から数ヶ月経っての追加です。
友人と2人で泊まったので、支払いは各々しました。
先にチェックインした友達がディポジットを支払い、あとから返還されると説明を受けていたのですが、未だに変換されていない事に気がついて、ホテルに問い合わせたところ、彼女1人でホテル代を支払った事になっているから、返還できないと説明を受けたそうで、私のクレジットカード履歴を確認したら私も支払った事になってました。
今は楽天トラベルに問い合わせ中です。

【楽天限定】【3連泊】特価+朝食付★台北が101を眺めドリンク!サウナ、43階屋上温水絶景プール完備
【スーペリア ツインルーム(ベッドサイズ:105*200x2台)部屋の広さ約35㎡】

投稿者さん 2023年11月11日 00:23:05

古いという口コミがありましたが
部屋、ロビー等リニューアルされて、大変綺麗でした。
 清掃も行き届いており、清潔で、3泊しましたが、日本のホテルのような日によっての当たりハズレもなく、レベルが高かったです。スタッフのサービスも良く、どの時間帯も一人は日本語が分かる方が配置されているようでしたので、快適に過ごせました。
 又、屋上のテラスからは、101が目の前ですし、朝食も各国の料理のコーナがありとても充実しているので朝食付プランはお得です。人手があるので、スタッフの動きも良く古き良き高級ホテルです。

但し、立地は地下鉄までもかなり歩くし近くに観光地も美味しい店もマッサージ店もなく、ホテルで一息ついて又大きな夜市に出直すとかは難しいので、色々下調べが必要でした。

【デラックス ツインルーム(ベッドサイズ:105*200x2台)部屋の広さ約40㎡】

みやびちゃん0118さんの Shangri-La Far Eastern Taipei のクチコミ

みやびちゃん0118さん [30代/男性] 2020年01月19日 00:14:44

クラブルームに泊まりましたが、大変快適でした。
スタッフも皆親切でおすすめです!

2020年01月
【NewYearセール】人気5つ星ホテルのブッフェ朝食無料!全室バスタブ付+大浴場無料利用!
【ホライズンデラックス キングルーム★クラブラウンジアクセス★部屋の広さ約40㎡】

sachi-11さんの Shangri-La Far Eastern Taipei のクチコミ

sachi-11さん [40代/女性] 2020年01月10日 23:55:27

繁華街からは少し離れた所にありますが、静かで良いです。
隣にはショッピングモールや徒歩数分の所にコンビニ・24時間スーパーがあります。
空港からのバスがホテルの前に停まります。
ほとんどタクシー移動でしたので電車のアクセスは分かりません。

ホテル全体が贅沢な空間で、部屋(プレミアキングルーム)もお風呂も広く過ごしやすい。
21時にタオルやミネラルウオーターの交換もしてもらえます。
フロントの方やドアマンの方すべて笑顔でとても気持ちよく過ごせます。
時期的にプールは入れませんでしたが、次の機会も泊まりたいホテルです。

楽天のプランでホライズンクラブが無料で使用と思っていたのですが、有料と言われました。プランをよく読んだらプレミアスイートだけが無料でした。
記載方法が分かりにくいと思いました。

2020年01月
【限定タイムセール】家族旅行応援★エキストラベッド1台無料+ビュッフェ朝食付!半額以上のお得料金♪
【プレミアシティービュー キングルーム★部屋の広さは58㎡】

めぇcさんの Shangri-La Far Eastern Taipei のクチコミ

めぇcさん [30代/女性] 2019年12月16日 22:15:35

12月半ばに宿泊しました。
素晴らしいホテルでたまたまアップグレードがあったようで…上階の良いお部屋で素晴らしい体験ができました。
チェックインの時には息子にアイアンマンのお面を「Merry X'mas」と下さったので息子は大喜び。

お部屋は特別広くはなかったのですが、ウェルカムフルーツ、十分すぎるほどのコーヒーや紅茶、寝心地の良いベッド、BOSEの備え付けのBluetoothスピーカー(音質も良いのでずっとスマホの音楽をかけていました。)

WiFiフリーでパスワードもなくネット環境も良かったです。

朝食はクラブラウンジでゆったりいただけました。
さまざまな種類の物が少しずつ上品に置かれてあり、どれも美味しかったです。
特にチョコクロワッサンが最高でした(笑)

ホテルフロントの方々はもちろん綺麗な英語で聞き取りやすく、コンシェルジュさんは桃園空港までの帰りのリムジンバスのバス停まで案内してくれました。

バスに乗る日の朝、ポーターさんが荷物を運んでくれる時に外のタクシーの運転手さん達が親切に「マラソンがあるからバス来ないよ」と教えてくれて、ポーターさんやコンシェルジュさんたちが迅速にバスチケットの返金をしてくれて親切でした。

唯一分かりにくかったのは、こちらのただの理解不足ですが室内のシーツやタオルの交換とお掃除について、どうしておけばよかったのかがよく分からなかったです。
ちゃんと聞いておけば快適だったかなと思いました。

なかなか泊まれない金額で奮発しましたが、観光に行くのが勿体ないほど充実していて快適でした。

また機会があれば泊まって、出来なかったことをやりたいですね。

2019年12月
【超目玉★楽天限定】6800円相当ブッフェ朝食無料!大浴場、プール無料利用+全室バスタブ付
【ホライズンスーペリア キングルーム★クラブラウンジアクセス★部屋の広さ約35㎡】

しーくん23さんの Shangri-La Far Eastern Taipei のクチコミ

しーくん23さん [50代/男性] 2019年11月08日 11:48:30

2度目の宿泊でした。お客をもてなそうとする気持ちが感じられるホテルです。日本語が判る方が少ないので、普段英会話をしない自分には、少し使い勝手が悪いところがありますが、全体としては満足しています。朝食は、自分の選んだフルーツで作ってくれるジュースとその場で作ってくれるおそば(うどん)が、特にお勧めです。立地は台北駅から車で20分位と離れてますが、シャトルバスが出てますし、タクシーを使っても190台湾ドル(800円)、電車を乗り継いでも辿り付けます。今回は、ホライズンでしたので、ワイファイルーターもタダで貸して頂きました(事前にメールでお願いしました)。また、夕方5:30からのハッピーアワーではアルコールも無料でしたので、滞在中2回利用させていただきました。少し残念だったのは、3月中旬と11月初旬の滞在だったので、43階に有るプールは寒くて余り楽しめないこと位でしょうか。台湾が好きですので、またここに宿泊して散策してみたいと思います。ちなみに、コンビニ(ファミマ、イレブン)は、そこらじゅうにあります。

2019年11月
【超目玉★楽天限定】サウナ、43階の屋上プール利用無料☆口コミ好評☆全室バスタブ付
【ホライズンプレミア キングルーム★クラブラウンジアクセス★部屋の広さは60㎡】

投稿者さん 2019年10月20日 16:21:06

素晴らしい接客でした。

一階の受付からホライゾンフロアへの案内もスムーズでした。

子供の誕生日のお祝いのケーキも絶妙のタイミングで提供してもらえました。ホスピタリティを感じました。

部屋もきれいに清掃されており、携帯のコードまで丁寧に整頓してくれていました。スタッフから清掃の方まで皆さんが、素敵な笑顔で接して下さいました。

あと、観光地への無料送迎はかなり役に立ちました。これは有効利用して欲しいです。タクシー代がかなり浮きました。

本日にありがとうございました!

2019年10月
【楽天限定☆好評延長☆3人旅応援】エキストラベッド追加無料、朝食付、屋上43階プール、サウナ利用無料

投稿者さん 2019年09月09日 19:26:13

従業員の方々がどの部門も親切 部屋 朝食もさすがでした

2019年09月
【楽天限定★101ビュー保証】朝食付+38階マルコポーロラウンジのウェルカムドリンク特典付!
【ホライゾンデラックス ツインルーム★クラブラウンジアクセス★部屋の広さ約40㎡】

投稿者さん 2019年08月21日 23:09:46

8月12日から3人で3泊しました。部屋も広く、台北101タワーも見えて景観も良かったです。ソファーベットが用意できてなかったですが、フロントで伝えるとすぐに対応してもらい特に問題はありませんでした。朝食ビュッフェも種類が多く、ちょうどニューヨークフェアもやっていて満足でした。果物もパッションフルーツが季節で堪能できました。好きな果物を選んで生ジュースを作ってくれるサービスも良かったです。屋上のプールも周辺の景色を楽しみつつのんびりできるのが良かったです。プール自体は深さが2mちょっとあり、潜ったり泳いだり楽しめました。全体的にホテルに関しては満足です。あえて一つだけ改善を要望すると、楽天さん側の予約画面では「MRTの無料チケット付」と書かれていましたが、予約確定後に送られてきた英語の予約表にはそれらの記載はなく、案の定、チェックイン時にもMRTチケットの話はいっさいありませんでした。ちゃんと特典も英語で記載するようにお願いします。

【家族旅行の応援プラン】ビュッフェ朝食+台北MRTパス付!毎日3部屋限定、予約は早めに!
【グランドデラックス キングルーム★部屋の広さ約56㎡★キングベッド1台+ソファベッド1台【3人利用可能】 】

投稿者さん 2019年08月21日 16:08:15

全てのスタッフのサービスが素晴らしく5日間快適に過ごせました。
朝食の種類が多くて飽きません。毎日楽しみでした。

【超目玉★楽天限定】無料ビュッフェ朝食付+アップグレード!全室バスタブ付★大浴場+屋上プール無料利用
【デラックス ツインルーム★部屋の広さ約40㎡】

nao819yoshiさんの Shangri-La Far Eastern Taipei のクチコミ

nao819yoshiさん [40代/女性] 2019年08月20日 15:52:19

8月13.14日、家族旅行でエグゼクティブキングルームに2泊しました。最高の滞在でした。
コンシェルジュ、ドアマンの方々が最高です。もちろん、他のスタッフの方々の接客も大満足です。たった2泊なのに顔を覚えてくれるて笑顔で送迎してくれます。台風の影響で飛行機が遅延したのですが、コンシェルジュのジェフリーさんが、航空会社へ確認をしてくれて、今後の対応等を色々提案してくれ、大変助かりました。
少し古さも感じますが、日常を忘れさせてくれる部屋のレイアウト、気持ちの良い空調、ストレスフリーの広いウォークインクローゼット(大きいスーツケース3つ広げたままに出来ます)、部屋の隅々まで綺麗な掃除、美味しい朝食、市内の観光地に行ける無料シャトルバス、最上階のプールの夜景。また宿泊したいです。

【超目玉★楽天限定】半額以上のお得料金+無料ビュッフェ朝食付+ウェルカムドリンク付
【エグゼクティブ キングルーム★部屋の広さ約56㎡】

投稿者さん 2019年08月16日 04:52:12

早朝着でラウンジで朝食も取らせて頂き、10:00amには部屋を用意してくれました。長旅終盤トランジットでの初台北で、ゆっくり休ませてもらえたので、シャングリラにして良かったー!でした。しかしながら部屋には髪の毛やゴミが落ちたまま、バスタブはザラザラ。
サウナスパ施設はレストラン階にあり、そちらを快適に利用させてもらいました。
カフェイースタンの朝食は楽しく美味しいものがいっぱい、滞在中どの時間帯もずっと混んでいて、地元の方にも愛される良いレストランなんだなと思いました。
ホライゾンクラブラウンジは、マンゴーやエシレバターが並ぶ朝食タイムが一番楽しかったです。
台北シャングリラは他都市シャングリラに比べてすっごーく安いわけではないので、ラウンジの飲み物はもう少し頑張ってほしいのが正直なところです。

投稿者さん 2019年08月09日 16:32:22

8/3~8/6まで3泊しました。トラブルに次ぐトラブルな滞在でゆっくり出来ませんでした。日本語の話せるスタッフがフロント1名コンシェルジュ1名しか居ません。しかも日本語理解微妙なのか頼んだことが全てすれ違って居ました。色々疲れました。試練の宿泊になってしまったー。英語が話せる方ならさして問題なく滞在できるのかもしれません。お部屋もプールも素敵なのに残念!!!!

【夏セール】無料ビュッフェ朝食付+ウェルカムドリンク特典付★お盆休み今がチャンス!
【デラックス ツインルーム★部屋の広さ約40㎡】

ddancerさんの Shangri-La Far Eastern Taipei のクチコミ

ddancerさん [60代/男性] 2019年07月30日 21:58:28

シャングリラホテル初めての宿泊でした、レセプションとの長身のメガネを掛けた素敵な女性とチーフコンシェルジェの男性に助けられ非常に快適なホテル滞在でした、1泊目の部屋と2,3泊目の部屋が異なるため言葉の壁もあり困っていたところ、コンシェルジェとレセプションの女性に助けられ気持ちよくチェックインできました。又帰りの空港バスやプールの説明も丁寧にして頂き、このホテル全体に「おもてなし」を感じる事ができました。

孫も大喜びプールで楽しむ事ができました。今後もシャングリラに宿泊したいと思います。

2019年07月
【デラックス ツインルーム★部屋の広さ約40㎡】

4322944さんの Shangri-La Far Eastern Taipei のクチコミ

4322944さん [60代/男性] 2019年07月27日 19:26:16

たいへんゴージャスでシックなホテルであり、高評価なのも頷ける。

2019年05月
【朝食付】サウナ、43階屋上温水絶景プール利用無料!バスタブ完備!2017年ベストビジネスホテル!
【グランドデラックス ツインルーム★部屋の広さ約56㎡★ツインベッド2台+ソファベッド1台【3人利用可能】 】

投稿者さん 2019年07月22日 18:32:04

7月に宿泊しました。空港からホテルの前に泊まるバスがあり便利でした。スタッフは英語のみの対応でしたが、親切で丁寧でした。部屋はとても綺麗でした。屋上の温水プールは夜景がとても綺麗。朝ご飯も美味しくメニューがたくさんあり毎朝楽しみでした。

2019年07月
【デラックス キングルーム★部屋の広さ約40㎡】

投稿者さん 2019年06月17日 23:21:39

今回はエキストラベットを頼んだのにソファーベットになってて、そのまま寝ましたがとても身体が痛く次の日にフロントに言って変えてもらえました。
ホテル側の手違いだったみたいです。その点が残念でしたが朝食は美味しくサウナなどの設備も良かったと思います。

2019年06月

スー1977さんの Shangri-La Far Eastern Taipei のクチコミ

スー1977さん [40代/男性] 2019年06月16日 19:46:38

素晴らしいラグジュアリーホテルでした。ホスピタリティも勿論ですが、行き届いたスタッフさんの気遣いとサービスは値段以上のものです。

2019年06月
【さき楽14】夜景自慢の人気五つ星★バスタブ完備★サウナ、43階屋上温水絶景プール利用無料♪
【デラックス キングルーム★部屋の広さ約40㎡】

投稿者さん 2019年05月28日 23:42:18

新婚旅行で贅沢な旅行をしようと思って選んだホテルでした。
サービスがよく、客室もすごくきれいでターンダウンサービスもあります。
連泊の場合初日のみウェルカムお菓子があり、記念日であればメールにて問い合わせれば特別アメニティーを用意してくれます。
ローズ一本・ワインとチョコレットボックス・おつまみを提供してもらいました。
台湾の高級ホテルはだいたいそうですが、毎日果物を部屋に用意してくれます。

また、ラウンジを利用されることをお勧めしますが一日ずっと観光されるのであればもったいないかなとは思います。
最初からホライゾンルームで予約するのより一般ルーム予約+当日フロントにてラウンジ利用料金別途支払いの方が安いかと思います。

ただ一つ、バスタブの栓を閉めるレバーが壊れててフロントに尋ねたら翌日清掃の際直してくれましたが特にフロントからの対応でその後の追っかけはありませんでした。
朝食はほかホテルと比べ特別と言える程度ではありませんが直接果物を選び自分ブレンドの野菜ジュースが作れたのがよかったかと思います。

2019年05月
【2018★受賞記念プラン】サウナ、43階の屋上プール利用無料☆口コミ好評☆全室バスタブ付