隠岐プラザホテル <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

隠岐プラザホテル <隠岐諸島>

隠岐プラザホテル <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

笛吹川フルーツ公園さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

笛吹川フルーツ公園さん [50代/男性] 2022年08月11日 11:20:43

こぢんまりしたお宿のシングルルーム。
    ゲストハウスと言う事だったけど、TV、エアコン、洗面台付きの個室でした。
    食事は港のカフェや、周りの食堂等を利用できるので、困らなかった。ドラッグストアもご近所にありました。
    チェックイン/アウトはホテル本館で行い、後は出入り自由な点はGoodです。
    また、泊まりたいお宿です。

2022年08月
    【離れのゲストハウス】【Hito_Naka 港町】【シングル】【素泊まり】
    【離れのゲストハウス Hito_naka港町【シングル禁煙】】

memoonさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

memoonさん [120代/女性] 2022年07月20日 11:49:17

本館からだいぶ離れていて!!重いスーツケース引っ張って着き疲れた!
    その上
    階段しか無い2階の部屋へ荷物運びには苦労しました!トイレ、シャワー、風呂は一階に有り、共有で、入りたい時に使用出来ず、不便でした!
    若いカップルが夜遅くまで起きていたのでゆっくりと旅の癒し出来ませんでした!

2022年06月
    隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年07月20日 19:28:14

この度は、離れ棟の「HitoNaka港町」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。施設が、ご希望のようにマッチングせず大変申し訳ございません。私どもとしても、可能な限り、施設の概要等を公開させていただき、立地を含めた施設概要やご料金・サービス内容などをご理解を頂いた上で、ご宿泊のご予約をさせていただくように努めておりますが、今一度公開の内容を精査させていただき、より分かりやすく開示をさせていただきたく存じます。
    また改善点もしっかりと、可能な限り対処をさせていただきながら引き続き、よりゲストのニーズにマッチした施設(お宿)づくりに精進したく思います。引き続きご意見を沢山いただき、より一層のご愛顧をいただければ幸甚です。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【離れのゲストハウス】【Hito_Naka 港町】【ツイン】【素泊まり】
    【離れのゲストハウス Hito_naka港町【ツイン禁煙】】

&あき&さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

&あき&さん [40代/男性] 2022年07月09日 19:52:39

港もドラッグストアも徒歩圏内で、朝食時のスタッフの方はじめ、スタッフの方も親切です。楽しい旅行に出来ました。

2022年06月
    隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年07月20日 19:18:50

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いをさせていただき、こちらこそ感謝を申し上げます。
    また、是非とも!季節を変えてご来島をいただき、違った島の色を観ていただきたく思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付き】【直近限定】ひとり旅&出張もOK!朝食付きプラン
    【和室 海(西郷港)が臨めます トイレ付き【禁煙】】

みゅうっこさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

みゅうっこさん [30代/女性] 2022年07月05日 20:15:52

とてもきれいでおしゃれなゲストハウスでとても居心地が良かったです。
    チェックインは隠岐プラザホテルで、宿まで徒歩5分程度でしたが、ホテルに車を置いて、たくさんの荷物を持っての移動は大変だったのでレンタカーが駐車できるスペースがあればもっとありがたかったです。

キッチンはコンロはあるけど、フライパンややかんはなかったです。

部屋も布団2枚敷くといっぱいいっぱいですが、小さなテーブルや椅子、洗面台もあり便利でした。洗面台のところにもライトがあるとさらに良かったです。

プラザホテルの大浴場を無料で利用できたので、シャワーは使いませんでした。ゲストハウスに宿泊しながら大浴場を楽しめるのはありがたかったです。

2022年07月
    隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年07月20日 19:15:52

この度、離れ棟のゲストハウス「HitoNaka港町」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご意見を参考にさせていただきながら、関係スタッフと改善箇所をしっかりと検討させていただきます。
    HitoNaka港町は、可能な限りのロープライスで、港町の風情を感じながら、様々なゲストに快適にお泊り頂けるように…との思いから立ち上げたプロジェクトです。
    またのご利用をスタッフ一同、是非お待ち申し上げております。

31423143さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

31423143さん [50代/女性] 2022年06月30日 22:17:50

空港から島の入り口の西郷港方面に飛行機到着に合わせバスが出ています。ポートプラザ前 で下車。(帰りの飛行機時間に合わせてここから空港息のバスあり)
    バス停に向かう途中に隠岐プラザホテルが見えます。
    チェックインは本館で。コロナ対策でと言われ鍵を渡され一通りの説明をフロントでされアメニティは本館でピックアップ。そこから単独で別館に向かいます。道なりにまっすぐ7分くらい。

別館は2階に宿泊部屋(4部屋くらい)。1階に共同使用の簡単なキッチン(冷凍冷蔵庫、炊飯器、ポット、トースターあり)、シャワー室、バスルーム、(シャンプー、コンディショナー、ボディーソープあり)洗剤持参が必要ですが全自動のドラム洗濯機がありました。
    荷物を自力で持って階段を上がるので重たいとつらい。
    1階と2階にトイレあり。部屋は入ってすぐに洗面台、すこし段があってそこに寝具がひかれたシンプルな部屋です。バスタオルとハンドタオル、寝間着が置かれています。湯沸かしポット、ドライヤーがあります。洗面台の下に貴重品用金庫と小さい冷蔵庫。コロナ禍なのでと言いながらハンドソープは1階のトイレそばの洗面所にのみ設置。
    部屋はまだ新しくきれいです。
    本館から離れ、ゲストハウスにはスタッフさんはおらず、本館スタッフさんに入り口のカギはちゃんと閉めて下さいねと言われました。のどかな島だから大丈夫なんでしょうけれど防犯カメラで管理されているとの事でしたが少し不安に感じました。

西郷港からホテルに向かう間の道に生活用品も揃う薬屋さんあり。

2022年06月
    隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年07月20日 19:08:47

この度は、離れ棟の「Hito_Naka港町」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご意見を様々な視点から頂きまして誠にありがとうございました。まだまだ改善点すべき箇所をしっかりと対処しながら、施設のコンセプトにマッチした可能な限り、より快適な空間づくりを心掛けたく存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

mat7923さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

mat7923さん [70代/男性] 2022年06月29日 18:08:45

古民家を改装したゲストハウスは非常に綺麗で居心地良好です。ただしチェックインとアウトは本館でする必要がありそこからゲストハウスまでは徒歩10分弱。荷物を持っては辛いです、送迎があればと思いました。大浴場も同様本館まで行く必要があり置いてあったサンダルは小さすぎて履けず靴でいきました。冬は外を風呂上がりで歩いたら死んでしまうかも。料金は安くコスパは良好でした。

2022年06月
    隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年06月30日 08:00:02

この度は、離れ棟のゲストハウスHito_Naka西町をご利用いただき誠にありがとうございました。また、諸々ご意見を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。いただきましたご意見を踏まえ、より快適にお過ごしいただき、グループ施設も併せてゲストの皆様にご宿泊の選択において選んでいただけるように関連スタッフにて精査いたしたく存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【離れのゲストハウス】【Hito_Naka 西町】【フォース】【素泊まり】
    【離れのゲストハウス Hito_naka西町【フォース禁煙】】

におまーるさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

におまーるさん [50代/男性] 2022年06月14日 22:05:38

食事時のスタッフの方が、いろいろ説明してくれて良かったです。

2022年06月
    隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年06月16日 21:29:21

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。幻の和牛「隠岐牛」のお味はいかがでしたでしょうか?隠岐の旅をご堪能いただいておられれば幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1人旅】【直近限定】【幻の黒毛和牛】1人旅っていいよね!隠岐牛付き会席プラン

投稿者さん 2022年05月14日 17:17:46

オーシャンビューの部屋でした。つくりは古さもありますが清潔感があるし、安心してすごせました。
    一人ではもったいない感じでしたが、ゆったりすごせます。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年06月05日 21:56:51

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は、お仕事でのご利用かと存じますが、次回は、是非とも島旅でお越しいただき、島の自然・パワーや味覚をを存分にご堪能いただければ幸いです。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ部屋(部屋タイプ)【禁煙】】

メタ簿ダメさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

メタ簿ダメさん [50代/男性] 2021年12月06日 08:24:19

部屋に風呂、トイレが無く、本館の温泉に無料で入浴可能とあったが、あいにく当日雨が酷く、距離もある為、入浴しなかった。
    部屋は広くて、使い勝手は悪くは無いかと思います。小さな冷蔵庫もあるので、共有スペースでの冷蔵庫を使用しなくても大丈夫でした。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2021年12月06日 11:24:03

この度は、当館の「離れ棟 ゲストハウスHito_Naka】をご利用いただきまして誠にありがとうござます。
    可能な限り、皆様にお泊りになり易いリーズナブルなご料金をご提供させていただおります。

お泊りの客室には、トイレやお風呂はなく施設内の、共有部のトイレ及びユニットバスやシャワーブースのご利用となります。(※徒歩5分の本館である隠岐プラザホテルの大浴場も無料利用可)

9月OPENの新装で、様々な用途でたくさんの方々にお泊り頂いてご愛顧を頂戴しております。

多機能な施設では、ございませんが、引き続きのご利用を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月07日 18:11:49

日本の離島の大きさで12番目の島後の滞在です。9月ごろに予約を入れて11月03-04の2泊でした。
    1)部屋、お任せでしたが角部屋の素晴らしい部屋に通していただきました。(リラックスできます)
    2)夕食はスタンダードのしまどれ海鮮会席(10品)で、食べきれないほど出てきます。(鯛の刺身が極上味!)
    3)朝はやはりオリジナルなメニューでリゾートホテル級の10品目で「島の朝定食、もずく粥付き」
    4)朝夕、2食付きの2泊でメニューを工夫してあり「苦手な食べ物」に対する配慮をしていただきました。
    観光は絶対行きたい「ローソク島」「トカゲ岩」「壇鏡の滝」「岩倉の乳房杉」「佐々木家住宅」が8月の台風9号により通行止めとなり非常に残念でした。それでも「かぶら杉」と限りなく透明で無味無臭の「島根の名水」や那久岬遊歩道を堪能できました。「八尾杉」や「玉若酢命」「水若酢」や「隠岐国分寺_後醍醐天皇行在所」もよかったです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2021年12月06日 11:07:19

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうござます。お礼のお返事が遅くなり申し訳ございません。、
    隠岐でのご滞在が、より良いもののなったようでとっても嬉しい思いでいっぱいです。
    ただ…ご観光では、通行止めの影響もあり、ご不便をおかけしたようです申し訳ございませんでした。
    当館でのご滞在時には、客室などから臨む景色やお料理にをお楽しみいただいたようで、何よりでした。
    島は、春夏秋冬で様々な顔を見せてくれます。また、隠岐の違った季節の景色もご堪能いただければ嬉しいです。
    又のお越しを、一同でお待ち申し上げております。

【当館基本】四季の離島!とって隠岐の島を満喫♪

投稿者さん 2021年10月27日 17:45:09

ゲストハウスを利用しました。
    新しくとてもキレイです。本館の大浴場を利用できるので良かったです。雨だったので徒歩5分の移動が少し大変でした。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2021年10月27日 20:21:53

この度は、当館の離れ棟「Hito_naka港町」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    …雨でしたか…。せっかくあったまったお身体も秋の夜で冷えてしまったかもしれませんね。
    近隣迄でしたら、自転車の無料貸し出しも限定数ですが、ありますのでご利用ください。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【Hito_Naka 港町】【ツイン】【素泊まり】
    【離れ棟ゲストハウス Hito_naka港町【ツイン禁煙】】

投稿者さん 2021年10月21日 17:26:21

10月14日15日ゲストハウスに宿泊しました。
    本館~Gハウスまでは暗く薄気味わるい感じ。
    1人旅でしたので十分満足出来ました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2021年10月27日 20:08:33

この度は、離れ棟のHito_Naka港町をご利用いただきありがとうございます。確かに…本館前から向かう5分ほどの道のりは、日中だと舟泊風景でとても風情がありますが、夜間は暗いかも…。漁師さんたちの家々が並ぶ漁師町なので…すぐに改善はできないかもしれません。ノスタルジックな港の夜の街並みも楽しんでいただければ幸いです。
    又のご来島を心よりお待ち申し上げております。

【Hito_Naka 港町】【シングル】【素泊まり】
    【離れ棟ゲストハウス Hito_naka港町【シングル禁煙】】

投稿者さん 2021年10月09日 14:26:15

新しいゲストハウスで、とてもきれいです。
    お部屋に洗面台も付いてます。
    ホテルの大浴場に無料で入れました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2021年10月13日 20:57:21

この度は、新しくOPENした離れ棟のゲストハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。本館より徒歩5分の離れ棟・またゲストハウス方式と言うことで、若干のご面倒をおかけいたしますが、可能な限りリーズナブル設定をさせていただき、可愛らしい設えにさせていただきました。楽しく港町の風情を感じていただきながらお過ごしいただけたなら幸いです。またのお越しを是非!!!お待ちしております。

【Hito_Naka 港町】【シングル】【素泊まり】

nobuo431さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

nobuo431さん [50代/男性] 2021年09月16日 17:38:24

部屋も広く、部屋からの港湾エリアの眺めも良く、大浴場もあり、食事もおいしく、楽しい宿泊となりました。隣の神社も落ち着いていて良いですね。コロナ禍で、厳しいかと思いますが、頑張ってください。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2021年09月22日 11:15:28

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は、ローソク島遊覧船等お楽しみになられ、当館でもゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。島のスローな雰囲気を…またご来島くださり、感じていただければ幸いです。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】で隠岐にござんせ!1泊2食付きでこの価格!~直前販売のお得プラン!

投稿者さん 2021年08月28日 18:14:27

素泊まりでしたが、近くに食事がある立地と港まで歩ける距離で助かりました。大浴場があることも大満足です。アメニティも良かったです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2021年09月11日 08:24:51

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。隠岐諸島の玄関口である「西郷港」より徒歩5分という立地は、やはり当館の長所ですね。大浴場でもゆったりと足を延ばして浸っていただき旅やビジネスを疲れをいやしていただければ幸いです。

【お泊りのみ】【直近限定】ひとり旅&出張もOK!素泊まりプラン
    【おまかせ部屋(部屋タイプ)【禁煙】】

akkina0810さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

akkina0810さん [60代/女性] 2021年08月17日 09:53:30

初めての隠岐の島旅行で二泊お世話になりました。
    お料理も飽きないように色々思考を加えてくたさり美味しくいただけました。従業員の方達も気持ちの良い接客でした。
    コロナ禍、従業員の手配が厳しいのか(島のあちこからちのお店もそうでした)あちこちでお料理を待たされたりしてキレているかたもいて、大変そうでした。
    頑張ってください!

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2021年09月11日 08:21:54

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は、連休と言うこともあり、スタッフも慌ただしくなってしまい、大変申し訳ござませんでした。コロナ禍の中で、お料理などについても、ご連泊のお客様や、お子様等のお料理でもできるだけご期待に添うように料理長をはじめとする関連スタッフが試行錯誤してもらっています。コロナ禍…この業界なかなか厳しい状況ですが、なんとか先を光を見出しスタッフ一同で乗り越えていきたく思っておりますので、引き続きのご愛顧のほど、何卒宜しくお願い致します。

【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】【幻の黒毛和牛】☆隠岐牛付き会席☆隠岐のブランド牛を堪能♪
    【和洋室 海(西郷港)が臨めます バス・トイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月09日 14:26:55

施設設備は適切に更新されていて問題ありません.隠岐産の岩牡蛎は美味しゅうございました.
    2泊の予定でしたが台風のため1泊でチェックアウトになった時も嫌な顔一つせず笑顔で送り出してくれました.またの機会にお願いします.

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2021年08月17日 18:08:38

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、離島での台風の影響で急な予定変更となりご不便をおかけしました。またのご機会を…是非とも! スタッフ一同で心よりお待ちしております。

【海鮮食べつくす】【海の幸三昧】当館オススメの桶盛会席プラン 隠岐の新鮮な海の幸を堪能下さい。

投稿者さん 2021年08月08日 20:11:20

もう来ない

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2021年08月12日 22:13:34

この度は、当館をご家族でのご旅行のご宿泊にお選びいただきまして誠にありがとうございます。お子様やご家族の皆さまとも、スタッフが、仲良くさせていただいたようで、当館の接客チームのチーフマネージャーも「たまたま持っていたいたお菓子をあげたら、二人とも可愛い笑顔全開で喜んでくれましたよ!」と申しておりました。
    当日は、(特に二日目)台風接近によるあいにくの暴風雨の悪天候で、隠岐の地も身の危険を感じるような状況に一時なり停電の恐れ等もあり皆様の安全確保の為にエレベーター停止等の対処をとらせていただきました。ご滞在の皆様のご協力もあり、大きな事故や被災もなくお過ごしいただけたことに当館を代表して、厚く御礼申し上げます。
    また、是非、隠岐の地をお踏みいただき、盛夏の島を!または、違った季節の隠岐を感じていただければ幸いです。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             隠岐プラザホテル 横地廉平

【当館基本】四季の離島!とって隠岐の島を満喫♪
    【和室 海(西郷港)が臨めます トイレ付き【禁煙】】

湯梨浜ワカメさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

湯梨浜ワカメさん [50代/女性] 2021年06月10日 23:28:32

気持ちよく過ごさせて頂きました。お部屋は少し古いですが、景色がとても良いお部屋にして下り、大変、過ごしやすかったです。また伺います。スタッフの皆様、大変お世話になっておりました。お食事も最高でしたし、お土産も素敵でした!!

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2021年08月08日 21:08:16

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】【1人旅】【直近限定】【当館基本】基本会席プラン

投稿者さん 2021年05月24日 15:20:02

和室でとても素敵なお部屋に宿泊できました。
    フロントでエコバッグもいただき、ありがとうございます。
    清潔感もあり、また宿泊をしたい宿です。
    お風呂もゆっくり入れてくつろげました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2021年05月26日 11:18:51

この度は、当館にご来館・ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。またご家族で是非!お出で下さい。隠岐の島は、季節ごとにその表情を変えてくれます。夏・秋・冬…違った隠岐の島の顔を感じていただけるかと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。