隠岐プラザホテル <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

隠岐プラザホテル <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月04日 07:44:43

離れのゲストハウスはとって快適でいい体験でした。他のお客さんが居なくて貸し切りでゆったりできました。逆に言うと、他のお客さんも入っていると騒がしかったりしないのかなとすこし心配。ちょっと寂れ感の出ている商店街もお散歩に良いです。朝ごはんは十分なものでとても美味しかったです。フロントのお姉さんが素敵。

【離れのゲストハウス】【Hito_Naka 西町T】【ツイン】【朝食付き】
【離れのゲストハウス Hito_naka西町【ツイン禁煙T】】

投稿者さん 2023年08月21日 17:17:54

初めての隠岐島で離れの西町を利用させて頂きました。部屋は2階の広いフォースを2人で2泊でした。当日は連日猛暑の晴れでした。離れの供用の玄関引戸を開けると涼しくてホッとし、古民家を改装した内装もとても綺麗でした。2階へ階段で上がってすぐ右の部屋を開錠しドアを開けた途端、ものすごい暑さにびっくり。熱くて入って居られなかったので、窓を全開しエアコンをフルパワーでつけて熱のこもった押入れも開け放し、1階へ涼みに戻りました。2階が冷えるまで1時間以上、ダイニングキッチンで夕飯を作り食事をして過ごさせて頂きました。2階の部屋が冷えると居心地が良く寛ぐことができました。欲を言えば、せっかく広い部屋なのでお風呂はトイレと一緒のユニットバスではなくて、洗い場付きのお風呂場にして、トイレとは別になってたら完璧だったと思います。本館の大風呂も利用できたとはいえ、この暑さでは帰り道に汗だくになるので利用しませんでした。ただその他は大満足でした。暑さのため、近所の商店街を散策できずに帰りましたが、いつか良い季節に来ることができたら、またぜひ泊まりたいです。

【本館より徒歩7分・駐車場あり】Hito_Naka 西町フォース【素泊まり・地元人気パンの特典付】
【離れのゲストハウス Hito_naka西町【フォース禁煙】】

まもちゃん0208さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

まもちゃん0208さん [60代/男性] 2023年08月02日 09:29:08

飛行機が取れなかったため、2泊の予定が1泊になり、プランの羽衣荘に泊まれませんでした。
食事は西郷港を見渡す景色の良さで、美味しくてボリュームたっぷり。期待していたサザエより白バイ貝に魅了され満足でした。
隠岐は父親のふるさとで帰省するだけでしたが、いざ旅となると魅力がいっぱいの訪問地で、再び訪れたいと思いました。
空港までの帰路、快く送っていただいたサービス精神に感謝です。

(夏旅)当館とグループ宿「羽衣荘」に連泊DEお得!自社クーポンGET!で夏の隠岐へ♪ 基本海鮮会席
【おまかせ部屋(部屋タイプ)【禁煙】】

Tチャンミンさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

Tチャンミンさん [60代/女性] 2023年06月24日 21:01:43

コロナで3年前に行けれなかったのですが今回行くことができました。還暦祝いのやり直しですと予約の時にコメントしたら部屋をランクアップしてくださりよかったです。翌朝も港まで送って欲しいとお願いしたところ快く聞いて下さいました。

【和室 海(西郷港)が臨めます トイレ付き【禁煙】】

もとなり1974さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

もとなり1974さん [50代/男性] 2023年06月06日 12:15:16

よい旅になりました。
ドライヤーを更改してもらうと、なおよいです。

【和室 海(西郷港)が臨めます トイレ付き【禁煙】】

もとなり1974さん [50代/男性] 2023年06月06日 12:14:14

特に不満はありませんでした。よい旅になりました。

投稿者さん 2023年05月20日 18:33:41

一泊2食付きのプランでお世話になりました。
受付の方の対応は丁寧で、お部屋も水周りの設備は古いながらも清掃が行き届いていて好感がもてました。
しかし、夕食は途中全くお料理がこなくなってしまいお伺いしたところ明らかに忘れていたと思われる冷え切ってかちかちに硬くなった天ぷらがでてきました。
それを一口食べたかと思えば一気にデザートまで運ばれてきました。海鮮炊き込みご飯とありましたが、全く魚介類が見当たらないので伺ったところ海鮮出汁を使った野菜の炊き込みご飯とのご説明で唖然としました。
繁忙期でお忙しかったのかもしれませんが、それなりの料金をお支払いしておりましたので非常に残念な気持ちで宿を後にしました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2023年05月21日 20:24:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかくの大切なご旅行に当館のご滞在を通して大変残念な気持ちでお帰りになられた事、
まずはお詫び申し上げます。
早速、当日のお食事でのサービス体制を含め配膳係に確認し、
ご満足頂けるサービスができなかった事、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

また、お料理に関しては、当館の海鮮炊き込みご飯は魚介類と一緒に炊き込んだご飯である事は事実でありますが、
一方で当日お客様にご提供させて頂いたご飯は魚介類の具材が少量であった事、
また配膳係の誤ったお料理のご説明で大変不快な思いをさせてしまった事もまた事実であります。
重ねてお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を全てのスタッフが重く受け止め、今後徹底して改善してまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

これに懲りず、再度隠岐へお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月20日 09:15:17

食事はボリュームもあり美味しくいただきました。ステーキ肉は柔らかく特に美味しかった。朝食もモズク雑炊が美味しく、ボリュームもあり、ごはんが何膳でも食べられる感じで大変満足しました。難を言えば、フロントの人があまりのもそっけない印象を受けました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年11月20日 21:10:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ただ、フロントスタッフのご案内・ご対応がそっけなかった印象との事、お客様に気持ちよくお帰り頂けず申し訳ございませんでした。

宿は食・もてなし・設え全てにおいてお客様に快適にお過ごし頂く場所だと常日頃考えております。
その点では、フロントスタッフのお迎え・お見送りする姿勢を今一度見つめ直し、今後も教育を図って参ります。

これに懲りず、
隠岐の島は四季を通し、美味しい食材・感動体験・美しい景色の宝庫です。
機会があれば是非お越し下さい。

この度は誠にありがとうございました。

隠岐プラザホテルグループ 総支配人 澤井 拓郎

【山海グルメ会席】◆隠岐の夢の美食対決<隠岐黒磯和牛 VS 隠岐周辺で獲れた魚介類>山海の幸を堪能♪
【和室 海(西郷港)が臨めます トイレ付き【禁煙】】

あん3930さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

あん3930さん [50代/女性] 2022年11月06日 20:52:09

食事がどれもとても美味しかったです。白ばい貝はもちろん、どの料理も美味しいうえ、量も多すぎず、少なすぎず絶妙な量で大満足でした。
設備は古いですが、快適に過ごせました。
大浴場もきれいでよかったのですが、ドライヤーの風力がもう少し強ければよいのにと思いました。
西郷港までも徒歩5分程度で便利。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年11月11日 11:25:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。隠岐の島のご滞在は良い思い出になりましたでしょうか?
当館は築50年と施設の老巧化は否めませんが、従業員一同おもてなしの心と設えは大事にし、お客様に快適にお過ごしして頂けるよう日々試行錯誤してまいります。ドライヤーの件貴重なご意見も含め改善出来る所は改善しながら次回もご満足頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1人旅】【直近限定】【好評の食材】【人気の巻貝】1人旅っていいよね!白ばい貝のお造り付プラン
【和室 海(西郷港)が臨めます トイレ付き【禁煙】】

ミッシェルマリーさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

ミッシェルマリーさん [50代/男性] 2022年10月29日 15:00:36

お風呂は隠岐プラザホテルの大浴場が利用できます。5分ほど歩きますが夕食と合わせて歩いてみるのも楽しいです。Hito Naka港町は新しく清潔感あふれるホテルです。部屋に洗面コーナーがあり気持ちよく過ごせました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年11月11日 11:03:36

この度は、当館の離れ棟の「Hito_Naka港町」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
離れの棟ではございましたので少々お歩きいただいきご不便おかけしました。
またの機会がございましたらその季節のお料理や隠岐の表情をご覧いただきご満足頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

隠岐プラザホテルグループ

【離れのゲストハウス】【Hito_Naka 港町】【シングル】【素泊まり】
【離れのゲストハウス Hito_naka港町【シングル禁煙】】

富公の塩さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年10月27日 17:41:52

ゲストハウスと割りきれば、高評価になりました。安く泊まりたいニーズに対する答えですね。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年11月11日 10:58:12

この度は、離れ棟のゲストハウス「Hito_Naka港町」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
Hito_Naka港町では可能な限りロープライスで様々なニーズにお応え出来るよう最大限努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

隠岐プラザホテルグループ

さーちーかーさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

さーちーかーさん [40代/男性] 2022年10月08日 12:11:34

場所柄、お安めの値段でしたので選びました。少し歩きますが良かったです。ホテルの大浴場も使え朝ごはんもたくさん量がありました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年10月11日 07:33:39

この度は、当館の離れ棟の「Hito_Naka港町」をご利用いただきありがとうございます。離れ棟で少しお歩きいただくことをお願いさせていただいておりまして、ご不便をおかけいたします。その分というわけではないのですが可能な限りお泊りやすい価格帯をご提供させていただいております。本館の大浴場利用の特典やご夕食、ご朝食をオプションでご選択も可能でございます。
また、ご機会の際には、ぜひともご利用をお待ちしております。

【離れのゲストハウス】【Hito_Naka 港町】【シングル】【朝食付き】

投稿者さん 2022年09月18日 13:29:54

ホームページに掲載されている情報が少なく、またゲストハウスに宿泊した経験がなかったので不安でしたが、想像以上に綺麗でした。

プラザホテルの大浴場を使えるのはありがたいのですが、距離が結構あるため、せめて大浴場にタオルを置いてほしいです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年10月11日 07:27:51

この度は、当館の離れ棟の「Hito_Naka西町」にお泊り頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?ご意見をいただきました大浴場のタオルの件は、さっそく、担当スタッフとも検討させていただき、今後はフロントでのご案内も含めて対処させていただきます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております・

【離れのゲストハウス】【Hito_Naka 西町H】【ツイン】【素泊まり】
【離れのゲストハウス Hito_naka西町【ツイン禁煙H】】

さわやかキョンさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

さわやかキョンさん [60代/男性] 2022年09月05日 11:52:38

ゲストハウスから本館までの距離が長く、本館で入浴するのは移動が大変

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年09月11日 07:48:41

この度は、当館の離れ棟であるゲストハウス「Hito_Naka港町】をご利用いただきまして誠にありがとうございました。Hito_Naka港町は、漁師町の風情と共に可能な限りリーズナブルに…ゆっくりした時間を…お過ごしいただけるように運営をさせていただいております。館内には、共有スペースの設備がいくつかあり、水回りのキッチン・洗濯機・洗面と入浴施設の「シャワーブース」ととても小さな「ユニットバス」が1か所ずつ設置されております。
 また、無料特典として、5分強ほど、お歩きいただくようになりますが、本館である隠岐プラザホテルの大浴場を無料でご利用いただけます。(※お部屋にタオルやお着替えをお持ち運びいただけるように、湯かごのご用意もさせていただいております)
いただきましたご意見をしっかりと精査し、関係スタッフと協議させていただきたく存じます。 またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆなぽん1381さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

ゆなぽん1381さん [50代/男性] 2022年08月15日 19:25:18

予定よりかなり広い部屋を用意していただきましてゆったりと快く過ごせました。食事は白ばい貝を始め海の幸を美味しくいただきました。10階のレストランからの眺望も良かったです。西郷港から近くて朝早い船にも慌てず車で乗り入れができました。隠岐に来たらまた泊まりたいと思います。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年08月17日 16:06:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当日はお部屋に空きがございましたので、少しでも快適にご滞在頂ければと思い、広めのお部屋をご用意させて頂きました。
お部屋含めご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

是非是非、再度ご来島頂き、隠岐を楽しんで下さい。

【隠岐の特産品】【人気の巻貝】白ばい貝のお造り付プラン
【和室 海(西郷港)が臨めます トイレ付き【禁煙】】

笛吹川フルーツ公園さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

笛吹川フルーツ公園さん [50代/男性] 2022年08月11日 11:20:43

こぢんまりしたお宿のシングルルーム。
ゲストハウスと言う事だったけど、TV、エアコン、洗面台付きの個室でした。
食事は港のカフェや、周りの食堂等を利用できるので、困らなかった。ドラッグストアもご近所にありました。
チェックイン/アウトはホテル本館で行い、後は出入り自由な点はGoodです。
また、泊まりたいお宿です。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年08月17日 16:14:12

この度はゲストハウス「HIto_ Naka港町」をご利用頂きましてありがとうございました!

お客様のような旅のスタイルに合わせ、弊社グループが本館とはまた違った宿として昨年より営業をさせて頂いております。

近隣エリアを、もっと自由に、楽しんで頂けるよう今後もゲストハウスを展開して行ければと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

隠岐プラザホテルグループ 総支配人 澤井 拓郎

memoonさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

memoonさん [120代/女性] 2022年07月20日 11:49:17

本館からだいぶ離れていて!!重いスーツケース引っ張って着き疲れた!
その上
階段しか無い2階の部屋へ荷物運びには苦労しました!トイレ、シャワー、風呂は一階に有り、共有で、入りたい時に使用出来ず、不便でした!
若いカップルが夜遅くまで起きていたのでゆっくりと旅の癒し出来ませんでした!

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年07月20日 19:28:14

この度は、離れ棟の「HitoNaka港町」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。施設が、ご希望のようにマッチングせず大変申し訳ございません。私どもとしても、可能な限り、施設の概要等を公開させていただき、立地を含めた施設概要やご料金・サービス内容などをご理解を頂いた上で、ご宿泊のご予約をさせていただくように努めておりますが、今一度公開の内容を精査させていただき、より分かりやすく開示をさせていただきたく存じます。
また改善点もしっかりと、可能な限り対処をさせていただきながら引き続き、よりゲストのニーズにマッチした施設(お宿)づくりに精進したく思います。引き続きご意見を沢山いただき、より一層のご愛顧をいただければ幸甚です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【離れのゲストハウス】【Hito_Naka 港町】【ツイン】【素泊まり】
【離れのゲストハウス Hito_naka港町【ツイン禁煙】】

&あき&さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

&あき&さん [40代/男性] 2022年07月09日 19:52:39

港もドラッグストアも徒歩圏内で、朝食時のスタッフの方はじめ、スタッフの方も親切です。楽しい旅行に出来ました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年07月20日 19:18:50

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いをさせていただき、こちらこそ感謝を申し上げます。
また、是非とも!季節を変えてご来島をいただき、違った島の色を観ていただきたく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付き】【直近限定】ひとり旅&出張もOK!朝食付きプラン
【和室 海(西郷港)が臨めます トイレ付き【禁煙】】

みゅうっこさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

みゅうっこさん [30代/女性] 2022年07月05日 20:15:52

とてもきれいでおしゃれなゲストハウスでとても居心地が良かったです。
チェックインは隠岐プラザホテルで、宿まで徒歩5分程度でしたが、ホテルに車を置いて、たくさんの荷物を持っての移動は大変だったのでレンタカーが駐車できるスペースがあればもっとありがたかったです。

キッチンはコンロはあるけど、フライパンややかんはなかったです。

部屋も布団2枚敷くといっぱいいっぱいですが、小さなテーブルや椅子、洗面台もあり便利でした。洗面台のところにもライトがあるとさらに良かったです。

プラザホテルの大浴場を無料で利用できたので、シャワーは使いませんでした。ゲストハウスに宿泊しながら大浴場を楽しめるのはありがたかったです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年07月20日 19:15:52

この度、離れ棟のゲストハウス「HitoNaka港町」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご意見を参考にさせていただきながら、関係スタッフと改善箇所をしっかりと検討させていただきます。
HitoNaka港町は、可能な限りのロープライスで、港町の風情を感じながら、様々なゲストに快適にお泊り頂けるように…との思いから立ち上げたプロジェクトです。
またのご利用をスタッフ一同、是非お待ち申し上げております。

31423143さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

31423143さん [50代/女性] 2022年06月30日 22:17:50

空港から島の入り口の西郷港方面に飛行機到着に合わせバスが出ています。ポートプラザ前 で下車。(帰りの飛行機時間に合わせてここから空港息のバスあり)
バス停に向かう途中に隠岐プラザホテルが見えます。
チェックインは本館で。コロナ対策でと言われ鍵を渡され一通りの説明をフロントでされアメニティは本館でピックアップ。そこから単独で別館に向かいます。道なりにまっすぐ7分くらい。

別館は2階に宿泊部屋(4部屋くらい)。1階に共同使用の簡単なキッチン(冷凍冷蔵庫、炊飯器、ポット、トースターあり)、シャワー室、バスルーム、(シャンプー、コンディショナー、ボディーソープあり)洗剤持参が必要ですが全自動のドラム洗濯機がありました。
荷物を自力で持って階段を上がるので重たいとつらい。
1階と2階にトイレあり。部屋は入ってすぐに洗面台、すこし段があってそこに寝具がひかれたシンプルな部屋です。バスタオルとハンドタオル、寝間着が置かれています。湯沸かしポット、ドライヤーがあります。洗面台の下に貴重品用金庫と小さい冷蔵庫。コロナ禍なのでと言いながらハンドソープは1階のトイレそばの洗面所にのみ設置。
部屋はまだ新しくきれいです。
本館から離れ、ゲストハウスにはスタッフさんはおらず、本館スタッフさんに入り口のカギはちゃんと閉めて下さいねと言われました。のどかな島だから大丈夫なんでしょうけれど防犯カメラで管理されているとの事でしたが少し不安に感じました。

西郷港からホテルに向かう間の道に生活用品も揃う薬屋さんあり。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年07月20日 19:08:47

この度は、離れ棟の「Hito_Naka港町」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご意見を様々な視点から頂きまして誠にありがとうございました。まだまだ改善点すべき箇所をしっかりと対処しながら、施設のコンセプトにマッチした可能な限り、より快適な空間づくりを心掛けたく存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。