ホテルトラスティ神戸旧居留地 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1960件)

ホテルトラスティ神戸旧居留地のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

投稿者さん 2017年12月11日 19:03:24

立地も良いのですが、行き届いたサービスに安心して宿泊出来るので、神戸に来た際には良く利用させていただいております。
冬場という事もあると思いますが、衣服へシーツなどの繊維が沢山付着し、備え付けのブラシでは静電気が起きてしまい取りきれませんでした。
ブラシでは無い別の形状のホコリ取りがあると助かります。

【年末年始・クリスマスに】On Your Special Day :ハーフシャンパン+13時 アウト
【セミダブル130cm【禁煙】】

しじみあさり0375さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

しじみあさり0375さん [40代/男性] 2017年12月11日 09:21:17

ルミナリエに行くには最高です。満足しました。
朝食スペースに余裕があれば最高です。ゆったり食事が出来ず残念。

【当館人気No1】Trusty Value Stay:朝食付レイトチェックアウト(12:00正午)
【【11~13階確約】View スタンダードダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2017年12月10日 21:01:02

交通の便もよく,それでいて周りは落ち着いた立地です.またサービスはエコを細かくポイントに交換できる点,フロントの対応が丁寧な点,など好感が持てました.

【連泊プラン】Trusty Special for Long Stay:13時アウト + 朝食付
【【11~13階確約】View セミダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2017年12月09日 18:30:36

ルミナエルの時期とはいえ、少し、宿泊料金が高いと思う。

スタッフは親切です。ありがとうございました。

【【11~13階確約】View セミダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2017年12月05日 17:45:21

立地がいい

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年12月05日 18:44:39

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは三宮駅からも元町駅からも徒歩圏内にあり、周辺には南京町を始め、様々な観光地がございます。また、神戸にはシティーループバスという観光地を廻るバスがございます。こちらの1日乗車券は当ホテルでも販売しておりますので、是非ご利用くださいませ。次回お帰りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、気になる点やご不明な点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!+ レイトアウト(12:00正午)プラン
【【ベッドはダブル:幅150cm】スーペリアシングル<喫煙可>】

投稿者さん 2017年12月05日 09:53:20

今回もお世話になりました。神戸出張の定宿となりつつあります。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年12月05日 18:41:08

今回もホテルトラスティ神戸旧居留地にお帰りいただき誠にありがとうございます。いつも出張の際にご来館いただいているとのこと、お仕事お疲れ様でございます。「神戸出張の定宿となりつつあります。」とのお言葉、大変光栄でございます。いつお帰りいただいてもホテルでお仕事の疲れを癒して頂けるよう、日々精進して参ります。また次回お帰りの際にもお客様にはごゆっくりお寛ぎいただきたく存じますので、私共にできることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【【クイーンベッド:幅160cm】スタンダードダブル《禁煙》】

投稿者さん 2017年12月04日 20:58:31

朝食のおいしいホテルです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年12月05日 13:01:19

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「朝食のおいしいホテルです。」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。和洋ビュッフェスタイルのご朝食には、イスズベーカリーのパンや神戸ライス、兵庫県産の地元野菜など日々こだわりの食材をご用意しております。ご朝食以外にもランチタイムではサラダ・パン・ピッツァ・スープ・ドリンク・デザートのビュッフェがついたランチセットやディナー、バーでの営業もしておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【21日前までの予約限定】Advance 21days :朝食付
【スタンダードシングル:幅130cm】

sat3585さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

sat3585さん [50代/男性] 2017年12月04日 18:56:04

学会出張で利用しました。過去に2回ほど利用してきれいな部屋で立地も静かでよかったのでまた利用しました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年12月05日 17:19:37

ホテルトラスティ神戸旧居留地にお帰りいただき、誠にありがとうございます。
お客様より「きれいな部屋で立地も静かでよかったのでまた利用しました。」とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく存じます。当ホテルはいつお帰りいただいてもお客様に「第二の我が家」と感じてお寛ぎいただける空間を提供できますよう、日々精進しております。また、ホテルの立地につきましても三ノ宮駅から徒歩圏内にあり、周辺にはお洒落なブランドショップや様々な観光地がございますので、お仕事だけでなく、神戸観光にも大変便利でございます。お仕事でのご利用とはまた違った時間をお過ごしいただけるかと存じますので、是非観光でもご利用くださいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】Trusty Special for Long Stay:チェックアウト13時
【【ベッドはダブル:幅150cm】スーペリアシングル《禁煙》】

投稿者さん 2017年12月04日 12:28:24

防音もしっかりとしている感じで 静かです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年12月04日 18:53:38

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地をお選びいただきありがとうございます。「防音もしっかりとしている感じで、静かです。」とのお褒めの言葉、大変光栄でございます。当ホテルは神戸の旧居留地エリアにございますため周辺はビジネス街で、さらに大きな通りからひとつ外れた通りに位置しておりますので街の喧騒から離れて静かな夜をお過ごしいただける環境にございます。お客様にはごゆっくり快適に日常の忙しさを忘れられるようなホテルステイをお楽しみいただきたく存じますので、お気づきの点やご要望等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】Valueを体感!人気の朝食付プラン+さらに楽天ポイント5倍

投稿者さん 2017年12月04日 12:27:21

いつも落ち着けるホテルです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年12月04日 18:54:01

いつもホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。私共は“stylish, Comfortable, Valuable”をコンセプトに、落ち着きのある空間と快適で価格以上の価値を感じて頂けるサービスを心掛けております。お客様にいつお帰り頂いても「第二の我が家」の様にお感じ頂ける様、日々精進して参ります。次回神戸へお帰りの際にも、ごゆっくりお寛ぎいただきたく存じますので、私共にできることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。スタッフ一同心よりお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月25日 22:39:54

旅行で2泊しました。

ホテルはブランドショップが立ち並ぶ静かな場所にあるため、いかにもな目立った看板では無いので、最初気づかずに携帯で地図を見ながらホテルの周りをぐるぐる…10分ほど迷ってしまいました。1階がノースフェイスのお店でホテルのフロントは2階にあります。

フロントの方は皆さん忙しそうなのに笑顔でテキパキしていて感じが良かったです。荷物発送の相談をした時にも親切に応じてくださいました。

朝食ビュッフェもおいしく、地元の有名なベーカリーのパンや明石焼があったり、珍しくカレー(少し辛口ですが、辛い物好きなので丁度良かったです)があって充実していたのでついつい食べ過ぎてしまいました。

今回神戸を訪れるのはほぼ初めてでしたが、街の雰囲気も素敵でまた泊まりたくなりました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年11月26日 18:29:52

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご来館に際しまして、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。お客様のコメントにございました通り、1階テナントスペースに「THE NORTH FACE SORA」が入店しておりますそちらを目印にお越し下さいませ。また、「フロントの方は皆さん忙しそうなのに笑顔でテキパキしていて感じが良かった」とお褒めのお言葉は頂戴し、スタッフ一同嬉しく感じております。日常を忘れて、ゆっくりと”第二の我が家”のようにくつろいで頂けるおもてなしが出来るよう、日々精進して参ります。ご要望などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

【スタンダードシングル:幅130cm】

宝島1125さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

宝島1125さん [50代/男性] 2017年11月25日 15:48:17

ちょっとわかりづらい建物ですが立地は良いです。旧居留地ということで周辺には趣のある建物も点在しており、異国情緒も少なからず感じられます。
客室も浴室も広くゆったりできました。ただバスタブが日本人には大き過ぎますね(笑)
環境保護の観点からも少しお湯の量が勿体ないなぁと思いました。
フロントの対応も丁寧で好感が持てますが、やや不慣れかな?と思うシチュエーションがありました。
ホテルのアンケートにも書かせて頂きましたが、朝食会場はオペレーションを見直した方がいいですね。
スペース的に席が制限されるのは仕方ありませんが、朝食は集中するので後から来たお客様の順番を確認できるよう氏名を書くボードを用意するなど工夫が必要です。
また、炊飯ジャーが小さすぎますね。たぶん5合炊きだと思いますが、これって完全に家庭用になっちゃいます。
それから、神戸マラソン参加の応援のため宿泊させて頂きましたが、朝食のフルーツにバナナがあると”気が利くなぁ”と思います(笑)
小さな指摘はさせて頂きましたが概ね好感が持てました。機会があればまた是非利用させて頂きます。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年11月26日 18:25:32

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様より朝食会場のオペレーション、朝食の種類等の見直しをスタッフ一同で話し合い、お客様のお気持ちをきちんと汲み取り、細やかな気配りのあるおもてなしのご提供ができるよう努めて参ります。また、お褒めのお言葉も頂戴頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。次回のお帰りの際はより快適にお過ごし頂きたく存じますので、この他にもご要望・ご不明な点ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。今後もぜひトラスティ神戸旧居留地をご愛顧頂けますと幸いでございます。

【【セミダブル2台:幅120cm】スタンダードツイン《禁煙》】

さおりんLoveさんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

さおりんLoveさん [50代/男性] 2017年11月22日 20:22:17

今回はスタンダードの部屋でしたが、ベットサイズが小さめだったので、
いつもより部屋が広く使えたところが良かった。
空気清浄機が借りれることに、チェックアウト間際に気付いたので、
次回の宿泊の時に借りれる様、フロントに依頼させて頂きました。
朝食の大根と胡瓜の漬物が美味しかったです。
次回の出張際は予約させて頂きます。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年11月24日 20:28:01

いつもホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様より「朝食の大根と胡瓜の漬物が美味しかったです。」とお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。私共はお客様皆様に「第二の我が家」と感じて当ホテルへお帰りいただけるよう、日々精進しております。この度のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺えまして嬉しく存じます。
次回お戻りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、気になる点やご要望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スバル73さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

スバル73さん [40代/男性] 2017年11月20日 11:25:18

朝食が種類豊富、コスパが良くて、大変良かったです!

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年11月21日 14:52:08

お客様よりご朝食につきまして「大変良かったです」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルでは和洋ビュッフェスタイルのご朝食をご用意しており、神戸で有名なイスズベーカリーのパンや地元野菜を使ったこだわりのお料理をご提供いたしております。
またレストラン「Mark Place」ではご朝食以外にもランチやカフェ、ディナーの営業もしておりますので、もし機会がございましたら、ご利用くださいませ。
次回お帰りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、この他にもご要望などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安全anzenさんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

安全anzenさん [50代/男性] 2017年11月14日 17:10:09

とにかく奇麗で満足です。
ゆっくり休めました

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年11月16日 11:26:46

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様より「ゆっくり休めました」とのお褒めのお言葉を頂戴し、お寛ぎいただけた様子が伺えまして、スタッフ一同心より嬉しく存じます。私共はお客様に当ホテルを「第二の我が家」と感じていただけますよう日々精進しております。立地も三ノ宮駅から徒歩圏内にあり、周辺の観光地や旧居留地の閑静な街並みもお楽しみいただけますので神戸観光にも便利でございます。
次回お帰りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、ご要望やご不明な点などがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年11月13日 14:20:26

非常に綺麗なホテルで素晴らしかったです。また神戸に来た際はお世話になりたいと思いますのでよろしくお願い致します。ありがとうございました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年11月15日 13:31:48

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。「非常に綺麗なホテルで素晴らしかったです。」とお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。当ホテルのお部屋タイプには、ベッド幅160cmでゆっくりお休みいただけるダブルルームや、お部屋面積が約23平米で広々とお過ごしいただけるツインルーム、またネスプレッソマシンや紅茶のセットなどアメニティがより充実しているViewフロアもございます。ビジネスでお帰りのお客様にもまた観光でお越しのお客様にも、【第二の我が家】のようにゆっくりとお寛ぎいただけるホテルであるよう努めて参りますので、お困りの点やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

【【View Floor】セミダブル:ベッド幅150cm】

投稿者さん 2017年11月12日 18:33:19

神戸の出張では定宿がなくて困っていましたが、いまは空きがあればこちらでお世話になっております。朝食も美味しいです。
またお世話になります。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年11月14日 16:39:35

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様より「またお世話になります」とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。当ホテルは、”Stylish, Comfortable, Valuable”をコンセプトに、旧居留地にふさわしく洗練された雰囲気と癒しやくつろぎを感じる空間と温かなおもてなしで、価格以上の価値を感じていただくご滞在のご提供をサービススタンダードとしております。お帰りいただく度に、より快適にお過ごしいただけるよう今後も向上して参ります。

投稿者さん 2017年11月12日 17:22:31

全体のレヴェルはいいのだから、それにあった質のタオルを入れて欲しい。
寝返りごとに、布団と布団カバーが分離するのが気になって寝苦しかった。こんな経験は初めて。
フロントデスクの対応は大変良くて、気持ち良い。
喫煙室しか無く心配だったが、匂いは気にならなかった。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年11月13日 20:30:21

お客様よりスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。少しでも快適にお過ごしいただけますよう日々精進しておりますので、私共にお手伝いできることがございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
しかしながらお部屋で寝苦しかったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりお休みいただけますよう、お客様からいただきました貴重なご意見は清掃係の責任者にもお伝えし、検討いたします。
次回お帰りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、この他にも気になる点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【セミダブル2台:幅120cm】スタンダードツイン<喫煙可>】

投稿者さん 2017年11月06日 14:38:44

周辺を少し散策しましたが、三宮、元町とも歩いてすぐで、色々見て回れました♪
駐車場は一度問い合わせないとわからなかったですが、外に停めた車まで親切に説明に来てくれて、とても助かりました。
喫煙可のお部屋でしたが、気になるにおいも全く無くてとても清潔でした。
ぜひまた泊まりたいと思いました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年11月07日 13:22:38

「まだぜひ泊まりたいと思いました。」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。また何より、当ホテルを拠点に様々な神戸の魅力をお楽しみいただけたお客様のご様子を知ることができ、嬉しく思っております。その他にも神戸ハーバーランド付近では青い海と空に赤いポートタワーと白い海洋博物館が映える、神戸らしい景色をお楽しみいただけますし、北野エリアまで足をのばしていただけけば、異人館が立ち並ぶ異国情緒あふれる街並みをご覧頂けます。次回神戸へお帰りの際にもお客様にはごゆっくり快適にお過ごしいただきたく存じますので、私共でできることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【車利用の方にオススメ】お日にち限定:提携駐車場の駐車料金セットプラン
【【クイーンベッド:幅160cm】スタンダードダブル<喫煙可>】

投稿者さん 2017年11月06日 10:38:33

神戸でも三ノ宮駅から歩いてすぐだが、閑静かつゴージャスな居留地にある関係でほっとするそんなところです。東京から出張で神戸に来たら、常宿として使っています。すでに10回以上利用しましたが、いつも、朝食は、中国観光客の多い某ホテルなどと違い、殺気立った感じもなく、客層も中級以上というのも、このホテルが好きな理由です。部屋もうまくレイアウトされており、何より、掃除が行き届いている感じでたとえばトイレの床もきれいにピカピカです。不満なところをあえて探せば、部屋の値段が常連、メンバー割引などがないことでしょうか。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年11月06日 21:52:35

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは三宮・元町駅へのアクセスが大変便利でございますが、旧居留地という閑静な街並みの一角にございますので、夜は静かにお休みいただける環境となっております。ご出張での疲れを癒していただけていれば幸いでございます。
また、いつもご愛顧いただいております皆様に、お得にお泊りいただけるようなプラン・料金の見直しを検討しております。メンバー様向けのct.rion.mobiという会員ページより、最新の情報やご案内を順次配信して参ります。ログインいただくだけでクラブトラスティのポイントも貯まりますので、この機会に是非ご登録いただければと存じます。
いつお帰りいただいても快適にお過ごしいただけますよう、ご滞在に際して私共でお役に立てることなどがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。