ホテルトラスティ神戸旧居留地 クチコミ・感想・情報

ホテルトラスティ神戸旧居留地

ホテルトラスティ神戸旧居留地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月27日 14:53:30

慣れているホテルでゆっくり出来て、疲れた気持ちが少し和んだ。毎回チェックアウトの日は、ホテルの朝食をゆっくり食べてゆっくりチェックアウトしたいと思うが、毎回早い時間に出なければならず残念ゆっくりゆっくりしたいと思うホテルです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2021年05月27日 20:21:46

いつもホテルトラスティ神戸旧居留地をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想を頂戴いたしましてありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
    「ゆっくりしたいと思うホテル」とのお言葉が大変励みになります。
    2階のレストランにて提供しております朝食は、4月よりメニューをリニューアルいたしましたので、お時間がございましたら、お召し上がりいただければ幸いに存じます。
    今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、このほかにお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けください。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】お一人様もカップルやご夫婦での利用も大歓迎!◆春&夏のご旅行に最適!《素泊まり》

投稿者さん 2021年04月20日 21:05:47

4月18日日曜日1泊で宿泊しました。
    素泊りプランで朝食は料と値段が高く
    近くの喫茶店のモーニングで済ませました。
    三ノ宮と元町のちょうど間、立地が良いです。コンビニも近くにあるので
    不自由はなく夕食は有名な焼き肉店のテイクアウト
    ゆっくり14時チェックアウトで気分転換出来ました。ありがとうございました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2021年04月21日 09:52:01

立地につきまして、お褒めのお言葉を賜り恐れ入ります。ご滞在中は、お食事やお買い物をお楽しみいただきながらごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    また、朝食につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    館内のレストラン「Mark Place」では、朝食だけでなくランチ・ディナーの営業も行っておりますので、次回ご来館いただいた際には、是非ご利用いただければと存じます。
    お忙しい中ご感想を賜りありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【長時間滞在プラン】12時~翌日14時の間で<最大24時間>滞在!◆ゆったりホテルステイ<素泊まり>
    【【11~13階確約】View スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2021年04月18日 17:52:02

コインランドリーがなくて少し不便だった。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2021年04月18日 18:59:28

しかしながらコインランドリーが館内に無くご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。館内にはコインランドリーが無い為ホテルから歩いて20分ほどのコインランドリーをご案内させていただいております。次回ご来館時にご案内させていただきます。お客様には次回以降も快適にお過ごしいただきたく存じますので私どもでお役に立てることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。次回のお客様のお帰りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍&12時アウト◆ビジネス利用に最適!<素泊まり>
    【スタンダードダブル【禁煙】】

はるくま2545さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

はるくま2545さん [60代/女性] 2021年04月10日 21:31:54

3泊し、とても快適に過ごせました。素泊まりで申し込み、朝食ボックスを追加利用しました。サンドイッチ、サラダ、スープ、ヨーグルト、マフィン、淹れたての珈琲つきで美味しかったです。チェックアウトは自動精算機なのでコロナ対策としても安心だと思いました。三宮駅から徒歩なので買い物やどこかに出かけるのにも便利でした。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2021年04月11日 07:08:30

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食をお気に召されたようで大変嬉しく存じます。現在は感染予防対策としてボックスにて提供をしておりますが、近々メニューの変更を予定しておりますのでまたお試しいただけますと幸いでございます。自動精算機でのチェックアウト対応も、こういった時期ですので少しでもお客様に安心・安全かつスムーズにご利用いただけるよう導入しております。今後も更なる精進に励む所存でございますので、またご利用いただけるのを心待ちにしております。

【春夏旅セール】お一人様もカップルやご夫婦での利用も大歓迎!◆春&夏のご旅行に最適!<素泊まり>
    【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月26日 21:28:01

南京町が近く、ホテル周辺に様々なお店があって食べたり買い物したりするのに不便はなかったです。
    コーヒーのサービスも嬉しかったです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2021年03月27日 00:39:04

また、お忙しい中ご感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。
    当ホテルは、ご観光やお買い物に便利な立地となっているため、ご旅行を快適にお楽しみいただけたかと存じます。
    ロビーに設置しておりますコーヒーの無料サービスにつきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、その他にお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

くまDoさんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

くまDoさん [50代/女性] 2021年03月16日 20:38:14

いつも感じる心地良さを今回も感じることができて嬉しかったです。
    ただひとつ・・チェックアウトを機械で行うことは何とも思わないが、フロントにいる人がこちらを全く見ずに別のことをしていたのに少しがっかり・・

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2021年03月17日 05:30:22

この度も、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、チェックアウト時フロントスタッフが挨拶をせず別の作業をしており残念なお気持ちを残す結果となり誠に申し訳ございません。サービススタッフの基本である「挨拶」ができておらず恥ずかしいばかりでございます。自動精算機のチェックアウトでも気持ち良く最後まで感じていただけるよう「挨拶」の徹底をしてまいります。次回、お客様がお帰りの際には最後まで「心地良さ」を感じていただけるように精進してまいります。次回のお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】1名様でも2名様でも大歓迎!◆これからの冬&春のご旅行に最適!<素泊まり>

投稿者さん 2021年03月07日 15:10:02

こじんまりしながらも
    綺麗で落ち着けました

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2021年03月07日 21:12:00

また、お忙しい中ご感想を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
    ご滞在中はお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、その他にご要望やご質問がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ゆったりホテルステイ】最大24時間滞在OK!14時チェックイン◆14時チェックアウト<素泊まり>

投稿者さん 2021年02月27日 12:39:27

受験の為に子供と宿泊しました。
    加湿器の設置や禁煙室への希望も聞いていただき、とても助かりました。受付の方の対応も素晴らしく、受験頑張ってくださいとお声かけいただきました。また、1番嬉しかったのが、マスクや除菌シートなどと併せて、手書きの応援メッセージをいただいた事です。心のこもったメッセージに感動いたしました!ありがとうございました。今度は子供と旅行で来て泊まろうねと話してます。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2021年02月27日 19:38:08

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様より「手書きの応援メッセージをいただいた事です。心のこもったメッセージに感動いたしました!ありがとうございました。」とお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
    また、このような時期にお越し頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後お客様にご利用いただく為にも、更なるサービス向上に努めて参ります。

【スタンダードプラン】洗練された空間◆オシャレな神戸・旧居留地の隠れ家的ホテル<素泊まり>
    【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2021年01月14日 12:13:16

1月に宿泊しました。風が強く寒い日でしたが立地がよく駅からアクセスしやすかったので大変助かりました。部屋もきれいに清掃されていました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2021年01月15日 07:31:25

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。ご利用頂くお客様には第二の我が家のようにおくつろぎ頂きたく、安心できる空間のご提供に日々努めております。次回のお客様のお帰りの際には、今以上にご満足いただけるよう精進致しますので、その他にお気付きの点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トラスティ合同タイムセール】スタンダードプランから5%OFF◆なのにポイント10倍!<素泊まり>
    【【11~13階確約】View スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月22日 16:56:43

この度も御世話になりました。

今回は、雪の影響で 当初予定をしており
    ました日程を 急遽変更して頂く事となり、
    御迷惑をお掛けしました。
    変更に、快く応じて頂けて助かりました。
    有り難うございました。

今回も チェックインの際から丁寧に対応
    して頂き、有り難うございました。

チェックインの際、いつも 大変お世話に
    なっております、永田様に 今回も対応を
    して頂け、非常に安心して宿泊をさせて
    頂く事が出来ました。

永田様には、毎回 非常に丁寧で 尚且つ
    親切で、大変 的確な応対をして頂いて
    おります。有り難うございます。
    御心遣いも素晴らしく、まさに痒い所に
    手が届くと言った、御気遣いに毎回脱帽
    してしまいます。

いつも、どなたに対しても笑顔で接客を
    されていて、当方も嫌な思いをした事や
    感じた事が一度も有りませんし、対応も
    完璧で、サービス業やホテルマンに相応
    しいパーフェクトな方だと感じています。
    いつも、信頼し 安心して宿泊させて頂け
    ています。有り難うございます。

ただ、チェックインの際 隣に居るのにも
    関わらず、『 いらっしゃいませ 』の挨拶
    や、『 こんにちは 』も 言わずに 知らぬ
    顔して 作業を続けていた女性従業員には
    呆れました。
    この女性従業員は、帰りの際も対応して
    くださった男性従業員の隣に居ながらも、
    またもや 『 有り難うございました 』の
    一言も言わず、知らぬ顔でした。

永田様の接客応対を、是非 見習って頂き
    たいものです。

あと、今回は 室内の備品・設備で残念な
    事がありましたので記載させて頂きます。

浴室バスタブ上部にある 換気扇に、雪の
    様に埃が溜まっていました。
    いつも、入浴中に その換気扇から蒸気が
    水滴となって身体に落ちてきますので、
    今回は大量の埃が溜まっているところから
    水滴が身体に落ちてくるのが不快で 入浴
    の途中、自ら埃を取り除いた次第です。

又、洗面所に掛かっていたフェイスタオル
    の内の1枚に、黒い汚れが付いておりまし
    たので 使用出来ませんでした。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2020年12月22日 23:54:55

いつもホテルトラスティ神戸旧居留地にお帰りいただき誠に有難うございます。
    また、このような時期にも関わらず、お越し頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    お客様より「今回も チェックインの際から丁寧に対応
    して頂き、有り難うございました。非常に安心して宿泊をさせて
    頂く事が出来ました。」とお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。

しかしながら、サービスの基本である「挨拶」が出来ておらず大変恥ずかしいばかりでございます。
    お客様に気持ちよくお過ごしいただくよう「挨拶」の徹底をするようスタッフ全員に教育して参る所存でございます。
    お客様の期待を裏切ってしまったことを反省し、ご意見を真摯に受け止め、貴重な教訓とさせていただます。今一度、「快適な空間創り」とは何かを見つめ直してより良いホテルを目指して改善して参ります。
    また、お風呂場の換気扇の清掃・フェイスタオルに不備があり、誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者に報告をいたしました。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    この件以外にも何かご意見がございましたら、お申しつけいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月17日 17:17:06

いつもフロントの方の親切な対応に感心してます。コロナの関係でいつも宿泊で楽しみにしている朝食ビュッフェが提供されてないのが本当に残念です。神戸を訪れる際はまた利用したいと思います。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2020年12月17日 22:06:39

いつもホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お客様には今回もごゆっくりお休み頂けた様子で、スタッフ一同心より嬉しく思っております。次回のお客様のお帰りの際には、今以上にご満足いただけるよう精進致しますので、その他にお気付きの点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。 お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】スタンダードプランと同価格なのにポイント10倍◆お日にち限定!<素泊まり>
    【スーペリアシングル【禁煙】】

k_mariさんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

k_mariさん [50代/女性] 2020年12月14日 22:15:47

立地もよく大通りから少し入っているので静かでよかったです。viewのお部屋を予約しましたが、窓の前が壁でなく圧迫感がないだけで景観がいいとは言えませんでした。 夜泊まるだけなら普通のお部屋でもいいと思います。 部屋は広めで綺麗に清掃もされており、加湿器等設備もよかったので満足しています。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2020年12月15日 05:29:33

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地をお選びいただき、誠にありがとうございます。旧居留地というエリアはハイブランドのお店が軒を連ねるファッション街、または企業の入ったビルも多くビジネス街という面もあります。そのため駅周辺に比べるとかなり閑静で、ごゆっくりご就寝いただけると存じます。
    周辺は高めのビルに囲まれておりますので景色を楽しめるような立地ではございませんが、ご予約いただいたお部屋は上層階のお部屋で通りに面しておりますので、比較的明るく圧迫感のないお部屋だったと存じます。
    お部屋の清掃についてお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。次回ご利用いただくことがありましたら、その時にも同じように感じていただけるよう、務めてまいります。ご宿泊いただき、心よりお礼申し上げます。

【【11~13階確約】View スタンダードツイン【禁煙】】

k_mariさん [50代/女性] 2020年12月14日 22:14:11

一泊目は二人で泊まるためツインの部屋を借りていて、2泊目はチェンジしなくてはなりませんでしたが、スタッフの方が少額の追加料金で同じ部屋で延泊できるよう対応をしてくれました。移動の手間が省けとても助かりました。 広いお部屋でゆったりと過ごせてとてもよかったです。
    大丸も近く立地的にも便利なホテルでした。
    また機会があれば利用させていただこうと思います。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2020年12月15日 05:27:05

この度は数あるホテルの中から、ホテルトラスティ神戸旧居留地をお選びいただき、誠にありがとうございます。お部屋のご移動に関しましては、広げられたお荷物を再度詰めていただいたりお客様にご面倒をお掛けすることが多く、出来る限り同じお部屋でお過ごしいただけるよう、手配するようにしております。広めのお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    神戸大丸や南京町(中華街)など、商業施設には行きやすい立地でございます。港の景色なども徒歩圏内で楽しめますので、宜しければ次回の神戸旅行にいかがでしょうか。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】1名様でも2名様でも大歓迎!◆これからの秋冬のご旅行に最適!<素泊まり>

投稿者さん 2020年12月03日 20:38:57

初めて宿泊させて頂きましたが立地も良く部屋も綺麗で又食事もとても美味しかったです。
    又機会があれば利用したいです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2020年12月04日 08:38:19

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じております。「又機会があれば利用したいです。」との言葉が何よりも私共の励みでございます。お客様のお帰りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、私共でお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月20日 18:44:26

観光の拠点に使わさせていただきましたが、とても綺麗で過ごしやすく、とても快適でした。また、神戸でホテルを取るときは是非泊まりたいと思いました

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2020年11月21日 13:33:03

お様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    私どもはお客様に当ホテルを「第二の我が家」と感じていただけますよう、日々精進しております。この度のご滞在ではお寛ぎいただけました様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
    次回お戻りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、この他にもご要望やご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。まり様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月19日 22:48:45

久々に利用しましたが駅から近くて大満足でした。
    また機会があれば次も利用したいなと思いました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2020年11月19日 23:51:01

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じております。また、[機会があれば次も利用したい」との言葉が何よりも私共の励みでございます。お客様のお帰りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、私共でお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【兵庫県在住者限定】地元応援プラン!◆アーリーイン・レイトアウト特典付き!<素泊まり>

投稿者さん 2020年11月18日 15:11:28

朝食ボックスがあまりにも公式の写真と違って、笑えてしまいました。
    実物はかなり貧相です。
    でも味は良い!
    どれもとっても美味しいのです。
    でも開けた時のがっかり感はハンパなかったですね(笑)
    あとボックスの3分の1がバナナでびっくり。
    バナナ好きなら嬉しいかもですが、私はアレルギー持ってるので食べられず…。
    絶対無理だろうなと思いつつ、フロントに電話して、他のものに変えられませんかってお尋ねしてみましたが、もちろんダメでした。対応のお声が冷たくて、ちょっと悲しかったです。ダメでももうちょっと優しくお返事して欲しかったかな。
    まあバナナに関しては運が悪かったと諦めればいいのですが、廃棄になっちゃうのがもったいなくて、事前にわかっていたら抜いておいてもらえたのにな…と思ったのでした。
    お部屋からはなんと、モザイクの観覧車が見えたのでとっても嬉しかったです。
    めっちゃ狭かったですが、寝るだけなら十分です。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2020年11月18日 17:22:42

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいました事、またご期待にお応えする事ができず誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフの対応に関しましても、お客様より頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう今後も改善を重ねて参ります。

次回のお客様のお帰りの際には満足していただけるよう精進致しますので、他にもお気付きの点などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】シェフお手製の朝食ボックス付き!◆お部屋でお召し上がりください!<朝食付>

投稿者さん 2020年11月13日 17:23:23

11月7日に宿泊しました。13階でしたが、小窓が一つでしたので、残念ながら、景色はそれほどでは、ありませんでしたが、部屋のアメニティは、よかったです。
    フリーWi-fiも使用でき快適でした。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2020年11月13日 23:48:48

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じております。また、「部屋のアメニティは、よかったです。
    フリーWi-fiも使用でき快適でした。」との言葉が何よりも私共の励みでございます。お客様のお帰りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、私共でお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】観光&ビジネス利用大歓迎!◆これからの秋冬のご旅行に最適!<素泊まり>

投稿者さん 2020年11月13日 11:10:34

部屋に着いて、同行者が良い部屋だと言っていたので良かったです。場所も三宮・元町から近く、アクセスが良いと思いました。私が見つけられなかっただけかもしれませんが、折り畳み式の鏡があると、尚便利だったと思います。その他は特に問題なく快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2020年11月13日 23:44:54

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様より「特に問題なく快適に過ごさせて頂きました。」とお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
    また、このような時期にお越し頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご利用いただく為にも、更なるサービス向上に努めて参ります。また、折り畳み式の鏡はデスクの引き出しにご準備しておりましたが、説明不足で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【セミダブル150cm【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月06日 22:04:21

初めてお世話になりました。とっても素敵な感じのいいホテルでした。立地条件も良く、ホテルを拠点として三宮、神戸の観光スポットを巡ることが出来とても便利です。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2020年11月07日 00:05:55

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。当館は各線の三宮駅から徒歩10分少々の距離にございます。オフィス街にございますので、夜は静かでゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。
    次回の お客様のお帰りの際には、今以上にご満足いただけるよう精進致しますので、その他にお気付きの点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙】】