ホテルトラスティ神戸旧居留地 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1999件)

ホテルトラスティ神戸旧居留地のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1999件

j.shibataさんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

j.shibataさん [60代/男性] 2018年02月23日 08:25:26

いつも、神戸のホテルは迷うんですが、いい場所にあり、迷わず行けました。

【神戸を丸ごと体験!】神戸街遊券付き+レイトアウト12時:朝食付
【スーペリアシングル【喫煙可】】

reremiyaさんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

reremiyaさん [40代/女性] 2018年02月20日 00:17:04

ユーザーの方の評価を見て立地も良いのとで予約を決めました。
1番の希望が禁煙ルーム優先で前日予約でしたので、景色の良い部屋は諦めていましたが、決めてでもあったエスプレッソマシーンは上部階にしか無いのがわかり大変残念でした。料金が高級ホテル並みだったのにもかかわらず、アメニティはビジネスホテルと変わりません。部屋にはサービスの日本茶パックしか無く、コーヒーと紅茶は無いの?と驚いたくらいです。(ビジネスホテルに泊まる時は無いものとして自分で先に用意したりするので)
朝食ビュッフェもパン以外は普通過ぎてがっかりしました。スープ、コーヒーも直ぐに飲んだのにぬるかったです。
後で他の日を調べたらものすごく高い日に泊まった事が分かり、他の安い土曜日の料金だったなら納得だったのにと思いました。(春節祭だから高かったのか?)
料金に見合ったサービスをして欲しいです。もっと他のホテルを勉強した方が良いのでは。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2018年02月21日 06:03:24

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 この度は当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿うお部屋の提供ができず快適にお過ごし頂けませんでした事、またご朝食に関してもご期待に沿うお食事の提供ができず、大変申し訳なく思い、謹んでお詫び申し上げます。当ホテルは”Valueable”をコンセプトに掲げ、お客様に価格以上の価値を感じていただけるように、との思いで努めておりますが、今回のお言葉を受け、 今後は価格帯の検討をし改善を行ってまいります。
お客様の快適なご滞在に向け、私共にお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。お客様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上おります

【当館人気No1】Trusty Value Stay:朝食付レイトチェックアウト(12:00正午)
【スタンダードツイン【禁煙】】

kana06989758さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

kana06989758さん [20代/女性] 2018年02月19日 14:29:33

お部屋も綺麗で立地もよくホテルもおしゃれで良かったですが、朝食を利用した際にお盆の上にお皿をまとめておいたのにテーブルの前をスタッフは何回も通り過ぎているにも関わらず全然回収してくれませんでした。結果次のご飯を取りに行くときに下げてくれないので邪魔になりスタッフに持って行くことになりました。ホテルは立地とお部屋が綺麗なのはもちろんですが、スタッフが良いともっと素敵なホテルだなと思えるので細かなことですが気付いてくれると嬉しいです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2018年02月20日 08:14:24

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは「Stylish」、「Comfortable」、「Valuable」をコンセプトに掲げており、日々お客様に快適にお過ごし頂けるようなサービスを提供できるよう努めております。しかしながらご朝食に関しましては、こちらの対応に配慮が足りなかったこと、心からお詫び申し上げます。素敵な一日の始まりを当ホテルのレストランで迎えていただけますよう、お客様からいただきました貴重なご意見はレストランの責任者にもお伝えし、迅速に改善してまいります。誠に勝手ではございますが、お帰りいただく機会がございましたら、今回の件を挽回できるようスタッフ一丸となって気持ちよくお過ごしいただけるよう一層の努力をいたします。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【11~13階確約】View セミダブル【禁煙】】

parchinさんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2018年02月14日 17:19:32

チェックインが遅くなり、朝も早くて朝食も取れませんでした。今度ゆっくり泊まりたいです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2018年02月15日 01:20:24

夜遅くのご到着に朝早くのご出発、お疲れ様でございます。今回はお召し上がり頂けなかったとの事でしたが、当ホテルでは神戸の老舗イスズベーカリーのパンや、地元野菜などこだわりの食材を使用した和洋ビュッフェスタイルのご朝食をご用意しております。次回お帰りの際はぜひご朝食もお召し上がりいただき、爽やかに1日をスタートさせていただければ幸いでございます。
次回はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、ご要望などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!+ レイトアウト(12:00正午)プラン

投稿者さん 2018年02月11日 18:40:20

また利用したいと思います

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2018年02月11日 22:42:48

いつもホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。お客様には当ホテルを「第二の我が家」と感じ、いつも安心してお帰りいただける場所にしたく存じますので、この他にも気になる点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】4つ星以上の人気宿 記念感謝プラン:レイトアウト12時 【売れ筋No.1】
【スタンダードダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2018年02月11日 18:39:52

また利用したいと思います

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2018年02月11日 22:42:43

【スタンダードダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2018年02月11日 18:38:20

また利用したいと思います

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2018年02月11日 22:42:38

【Trusty Value Stay】レイトチェックアウト(12:00正午)OK!プラン

投稿者さん 2018年02月11日 18:36:49

また利用したいと思います

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2018年02月11日 22:42:18

投稿者さん 2018年02月10日 09:15:49

朝、1杯のエスプレッソが自室で戴けるのは贅沢!それだけで満足度がとてもアップです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2018年02月11日 01:17:14

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またエスプレッソマシーンをお気に召していただけたご様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。エスプレッソマシーンは高層階確約のお部屋のViewフロアーにご用意しております。その他にも紅茶のセットもございますので、ホテルでごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
お客様には今後も当ホテルにお帰りいただき快適にお過ごしいただきたく存じますので、私共でお役に立てることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

【【11~13階確約】View セミダブル【喫煙可】】

織田9079さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

織田9079さん [60代/男性] 2018年02月09日 14:13:42

朝刊のサービスあり。朝、時間があったので丁度良かった。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2018年02月10日 03:36:59

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はビジネスプランでのご予約でございましたので朝刊をご用意させて頂きました。次回ご来館の際、今回のように朝お時間ございましたら、朝食レストランのテラス席が大変お勧めです。特に晴れた日は、朝日が優しく差し込むテラス席で朝刊を読みながらゆっくりお過ごし頂けます。
今後も気持ちよくご利用して頂き、また泊まりたくなるようなホテル創りを目指しますので、気になる点やご要望などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

【室数限定・チェックイン18時】Trusty Business Special
【スタンダードシングル【喫煙可】】

投稿者さん 2018年02月09日 01:02:29

とても落ち着いたよいホテルだと思います。フロントが小さいため、時間帯によっては混むことがありましたが、対応はとても気持ちいい感じでした。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2018年02月10日 03:36:25

お客様からのコメントを拝見し、滞在中ごゆっくりして頂けた事が分かり、スタッフ一同嬉しく存じます。スタッフの対応も気持ちがいいとのお言葉を頂き、とても光栄でございます。
ぜひ今後もお客様にとっての「第二の我が家」のように、気持ちよくご利用して頂きたく存じますので、ご要望や気になる事ございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

【スタンダードダブル【禁煙】】

newyorkerさんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

newyorkerさん [60代/男性] 2018年02月01日 15:55:53

いつも出張で使わせてもらっている常宿。前回はモーニングコール忘れがあったが今回はそれも改善されており満足だが、唯一、洗面所に、清掃人の布きんらしき青い布切れが汚れたまま置き忘れていたので、気味が悪く、触れず2日間過ごしました。10回近く泊まって初めてのことでしたので大変ショックでした。是非、このようなことが今後ないようお願いしたいと思います。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2018年02月02日 02:16:23

お客様より「いつも出張で使わせてもらっている常宿。前回はモーニングコール忘れがあったが今回はそれも改善されており満足」とお褒めのお言葉賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、この度はお客様のせっかくのご滞在が、清掃不備により心より快適なものとなりませんでしたこと、深くお詫び致し、改善に努めてまいりますことをお約束いたします。
是非次回その他にも気になられることがございましたら、いつでもお気軽にお聞かせいただければ幸いでございます。
またのお客様のお越しを、スタッフ一同日々精進しながら、心よりお待ち申し上げております。

【21日前までの予約限定】Advance 21days :朝食付

投稿者さん 2018年01月21日 15:44:54

いつもきれいで利用しやすいです。好立地で快適です。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2018年01月21日 21:27:28

【セミダブル130cm【喫煙可】】

投稿者さん 2018年01月17日 22:59:58

ホテルがオープンして以来、毎年、この時期に宿泊しています。ここ数回、夜遅く到着し、翌日にはチェックアウトするという慌ただしいスケジュールになっているので、また、機会があればゆっくり滞在したいと思います。最近、周りにも安価な宿泊施設が増えてきましたが、それでもここを利用するのは、旧居留地という環境の良さや、値段に見合ったホスピタリティーを提供していただけるからです。

来年、どうなるか分からないですが、神戸滞在時には利用したいと思います。

ところで、朝食バイキングのお味噌汁、美味しゅうございました。あれは、どこにいっても、ありきたりなものしか出てこないですが、今回は、お味噌が美味しかったです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2018年01月18日 05:27:55

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様より様々なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
当ホテルは三ノ宮駅や元町駅から徒歩圏内にございますが、繁華街の海側に広がる異国情緒ある閑静なエリアにございます。エリア内には、ブランドショップや大丸神戸店、レストラン・カフェが立ち並び、観光・ショッピングや散策がお楽しみいただけます。夜遅くのご到着が多いとの事でしたが、お客様のお言葉にもございますように、是非機会がございましたら当ホテルの周辺で神戸の街並みを楽しみながら、ごゆっくりご滞在いただければ幸いでございます。数ある中から当ホテルをお選びいただくお客様のご期待に沿えますよう、今後も日々精進いたします。
次回お戻りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、この他にもご要望やお気付きの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月16日 22:37:44

三ノ宮駅からは少しだけ離れていますが、徒歩圏で問題ありません。部屋はきれいでビジネスで泊まる分には不満はありません。しいて言えば、廊下や隣の物音が少し聞こえるくらいでしょうか。予約がとれれば、次回も泊まりたいです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2018年01月17日 01:35:04

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地をご予約いただき、誠にありがとうございます。
「次回も泊まりたいです。」とお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら、ご滞在中物音がしてしまいごゆっくりお過ごしいただけなかったかと存じます。
次回以降は空室がございましたら、出来る限りエレベーターから離れた角部屋にてご用意できるようにさせていただきます。次回お泊まりいただいた際には全ての面でご満足していただきたく存じますので、私共でお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月16日 17:04:44

部屋がきれいなのが良いですね。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2018年01月17日 01:33:54

また、お部屋に関しお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく感じております。
私共はご滞在いただく皆様にストレスなく快適な空間を提供できるよう日々、精進しております。この度、ご満足いただけたご様子を拝見でき、大変光栄でございます。
お客様には今後も当ホテルにお帰りいただき、ごゆっくりお寛ぎいただきたく存じますので、私共でお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。次回のお客様のお帰りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【セミダブル130cm【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月14日 14:23:38

①立地、どこにいくにも便利な場所でちょっとわかりにくい場所だが外の騒音は特になく静かな場所だった。
②部屋は、ベッドも広く快適だったが枕がちょっと合わなかったのと隣の部屋の音や謎の音が聞こえて時々目が覚めた、朝はレイトチェックアウトだったが隣室の葉クリーニングの音が聞こえてきてちょっと萎えた。
③バスルームは広くて快適だったが、シャワーカーテンがちょっと扱いにくかった。いつもは失敗しないのに、バスマットが水で濡れてしまった。うまい人は気にならないのでは。あと、バスルームにもティッシュを置いてほしい。
④サービスは、アップグレードしてもらえたので部屋が少し広くなりよかったのと受付がテキパキしていてスマートだったが、受付が2つしかないのでチェックアウト時は時間を考えて余裕を見た方が良い。自分の前の人はチェックアウト時にポイントカードの説明等を受けていて時間がかかった。
⑤設備アメニティについて、一通り普通にあるが、女性が使うにはバスルームにティッシュが欲しいのと、スリッパはパイル地使い捨てが一番良いが、ここはサンダルのようなもので真冬に利用する客としてはヒヤッとして寒い。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2018年01月16日 08:36:24

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
様々なご視点でのご指摘やお褒めの言葉、心から感謝致します。
①の立地に関しまして、お客様の仰られます通り、初めての方は特に少し迷う方かもしれません。当社ホームページには写真付きで道案内を載せておりますが、こちらも分かりにくい点はないかもう一度確認致します。
②朝は、こちらの清掃音でごゆっくりお過ごし頂く事ができず申し訳ございませんでした。今一度隣接するお部屋の方にも配慮するよう、清掃スタッフにも再度指導させて致します。
また、お部屋には2種類の枕を常備しておりますが、貸出備品には、そば殻枕と低反発枕もご用意しております。ご希望の際はいつでも仰ってくださいませ。
③次回気持ちよくご利用頂けます様、今後お客様のご宿泊の際はバスルームにもティッシュをご準備させて頂きます。
④受付のスタッフをお褒め頂き光栄でございます。混み合う時間も可能な限りお待たせすることがないよう、今の接客に関しても改善できる事はないか工夫してまいります。
⑤設備アメニティに関して、通常客室スリッパはサンダルタイプでございますが、ご希望があればタオル地の使い捨てタイプをご準備できます。今後ご宿泊の際はどちらのタイプもご用意させて頂きます。
私たちはお客様より頂戴しましたご指摘より、改善の機会を頂きました事、心から感謝致します。ぜひ今後もご要望等ございましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

たかし7034さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

たかし7034さん [50代/男性] 2018年01月10日 16:42:08

凄く良かった。

また使ってみたい。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2018年01月10日 21:25:43

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様には、「凄く良かった。また使ってみたい。」とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様には、ホテルトラスティ神戸旧居留地のコンセプトであります、「Stylish,Comfortable,Valuable」に基づき、より良い空間をご提供できるよう、日々精進してまいります。次回はより快適にお過ごし頂きたく存じますので、私共でお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月09日 19:18:51

フロントの対応も良く、リーズナブルな価格で部屋もアメニティ設備も最高でした。
とても良い時間を過ごさせていただきました。
また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2018年01月10日 05:33:43

また「良い時間を過ごさせていただきました。」というお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。当ホテルでは“Stylish”、“Comfortable”、“Valuable”をコンセプトに掲げております。お客様には“Valuable”を感じていただけたご様子を拝見でき、スタッフ一同大変光栄でございます。
次回もお客様にとって快適な空間を提供できるよう精進してまいりますので、私共で何かお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。次回のお客様のお帰りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【2017年末から利用可】お年玉プラン《朝食付》:無料アップグレード特典
【スタンダードツイン【禁煙】】

Piano2010さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

Piano2010さん [40代/女性] 2018年01月07日 19:35:24

3泊致しましたが、フロントスタッフをはじめスタッフの方々の接客にとても好感を持ちました。
三宮駅からも徒歩圏ですし、地下鉄の大丸前駅も近く、ロケーションも良いです。
朝食がもう少し美味しくなったら嬉しいです。

年末年始だったということもあると思いますが小さなお子さん連れのご家族が多かったですね。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2018年01月07日 21:14:34

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様より「フロントスタッフをはじめスタッフの方々の接客にとても好感を持ちました。」とお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。私共は、お客様みなさまに当ホテルを「第二の我が家」と感じて頂けるよう、日々精進しております。このたびのご宿泊ではお寛ぎいただけた様子が伺え、嬉しく存じます。次回お帰りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、気になる点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】Trusty Special for Long Stay:13時アウト + 朝食付
【セミダブル150cm【禁煙】】