南知多 内海温泉 わか松知多 クチコミ・感想・情報

南知多 内海温泉 わか松知多のクチコミ・お客さまの声

ウル335さんの 南知多 内海温泉 わか松知多 のクチコミ

ウル335さん [60代/女性] 2020年03月23日 00:01:44

天気予報を見間違えて晴れだと思い込んで訳アリ部屋を二日前に予約しましたが雨・強風の予報でした。
旅館に着くと「訳ありでない部屋をご用意させて頂いています」と心配りをして頂いて感謝です。
清潔に関しては潔癖症な人間ですが、部屋は埃一つない完璧な清掃でした。
どの細い珊をチェックしても埃はありません。プロ根性の清掃に感服です。
夜間から外は強風でしたが部屋の中ではとても静かで良い造りをされている旅館です。
接客においては少し清掃の方々に見習ってプロを目指して欲しいです。
お料理は本当に美味しかったです。
銀波荘のように仰々しい器で誤魔化すこともない本物のお料理で満足感と幸せに満たされます。
食いしん坊の私は満足・満足!
また是非に食べに行きたい。
温泉は塩分を含む温泉です。まるは旅館もそうでしたので南知多全般にそうなんだろうな~と勝手に解釈しています。
塩分を含んでいますが肌には優しいので好きです。
熱めのお湯で幼児には難しいかも。
シャワーは普通のお湯なのでシャンプーには問題ありません。

【訳あり】1室限定!天気によって訳あり部屋に…基本プランを特別価格で★華やぎ<2食付>
【【訳あり】オーシャンビュー和室※禁煙】

投稿者さん 2020年03月12日 17:07:53

お迎えからお見送りまで、接客の手厚さを感じました。
部屋もご飯も貸切風呂も
彼女と二人で大満足でした。
また行きたいと思います。

南知多 内海温泉 わか松知多 2020年03月25日 09:43:50

この度はわか松 知多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただけた滞在となりましたご様子で一同安堵いたしております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
是非違う季節にもお越しくださいませ。お食事・景色など四季を通して色々な雰囲気をお楽しみ頂けます。
この度は本当に有難うございました。

【カップル人気NO.1プラン】2人目最大半額&色浴衣の特典付●夕食のみルームサービス会席<お部屋食>

投稿者さん 2020年02月21日 15:32:10

大変満足しています。天上の湯を楽しみにしていました。当日は 風が強かったですが 素晴らしい眺めの中 ゆっくり出来て とても快適でした。大浴場でも タオルが使い放題で よかったです。お料理も とても繊細で美味しくて 期待以上でした。お友達にも 勧めたい 心に残る宿でした。

南知多 内海温泉 わか松知多 2020年03月03日 09:58:39

またのご来館の際にも快適なお時間を提供できますよう、精進してまいりたいと存します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【早期予約で知多牛付】30日前のご予約で知多牛シャトーブリアンステーキ付会席へアップグレード■天上

投稿者さん 2020年02月17日 17:36:02

全体的にとてもよかったです。
インテリアはおしゃれだし、施設は清潔に保たれており、コーヒーサービス等も充実していました。
部屋でアマゾンプライムも観れて良かったです。
お料理もおいしかったです。
ただ、朝のお風呂時間が9時までとのこと。
今まで泊まった温泉旅館のほとんどがチェックアウトまで利用可能だったため、(若松さんでもそうだと勝手に思い込んでおり、)主人が朝食後のお風呂を楽しみにしていたのに入れませんでした。
10時チェックアウトならぎりぎりまで入れるようにしてほしいですね。
特に朝風呂は15分もあれば十分入れるので10時が無理でも9時半までは利用可能にしてほしいです。
また屋上の露天風呂を夜利用しましたが、真っ暗なのでもう少し間接照明があればより雰囲気もよくなるのかなと思います。
でもすごく気に入ったので知多に行く際は利用したいと思います。

南知多 内海温泉 わか松知多 2020年02月24日 16:12:35

ご満足頂けた滞在となりましたご様子、安堵いたしております。
また、愛情のある貴重なご意見も頂きまして、心から御礼を申し上げます。
まだだま改善していかなければならないことがございますが、今後も更なる向上を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
お客様またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【ルームサービス会席】オーシャンビュー和室※禁煙】

ぱんだの楽園さんの 南知多 内海温泉 わか松知多 のクチコミ

ぱんだの楽園さん [40代/女性] 2020年02月14日 10:12:15

2月に宿泊しました。愛知県内の有名な海水浴場の、本当に目の前なので夏はかなり賑やかだろうなと思いましたが、オフシーズンは静かで窓から見える千鳥ヶ浜も穏やかな海です。チェックイン時におうすとお菓子が出たのですが、そのお菓子からしてとても美味しかったです。食事も夕食も朝食もどちらも漁師町の豪快料理!というような感じではなく、手の込んだ上品なものが色々並ぶのですが、地物にこだわらず様々な地域の食材を使った目にも楽しい物です。朝のごはんは、夫は白米、私が雑穀ごはん希望だったのですが、2つとも用意して下さいました。枠で仕切って、のれんのようなものをたらしてくれるので、食事処も個室風で落ち着けます。お風呂も脱衣室まで素敵な造りになっていて、落ち着くお風呂です。お湯は夫は「ぬるめだった。ゆっくりは入れていいけど。」と言っていましたが、私はちょうどよかったです。足湯はかなりぬるかったですが。
個人的に、旅館の枕は高すぎて辛いことが多いのですが、わか松さんは高めのかたい枕と、柔らかい低い枕が2つ置いてあって、選べるのが嬉しかったです。
スタッフの方々も皆さんあたたかで親切なのですが、服をハンガーにかけようと扉をあけたら、中に紙が貼ってあり、何か不満や困ったことがあれば遠慮なくという旨の文章が書かれていました。不満なんて全然ないですが!是非また伺いたいです。ありがとうございました。

南知多 内海温泉 わか松知多 2020年02月24日 16:11:58

そしてご丁寧に口コミを書いていただき、重ねて感謝いたします。

投稿者さん 2020年02月13日 18:05:44

2月11日に宿泊しました。部屋、食事、お風呂に満足しましたが、部屋のシャワー室と廊下が少し寒く感じました。足浴の湯もぬるめでした。従業員は若い方が多かったですが、教育が行き届き気持ち良く過ごせました。

南知多 内海温泉 わか松知多 2020年02月24日 16:10:16

まだまだ改善していかなければならない事がございますが、今後も更なる向上を目指し精進してまいる所存でございます。
ぜひまたのご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。
有難うございました。

【直前割×知多グルメ】知多牛&伊勢湾海鮮を間際予約でお得に■天上
【【最大3名様】オーシャンビュー和室※禁煙】

MIOH0108さんの 南知多 内海温泉 わか松知多 のクチコミ

MIOH0108さん [60代/女性] 2020年01月15日 16:09:38

主人と美味しいものを食べに知多半島に出掛けてみました。どのお料理も美味しく、特にお造りは鮮度も盛付けも良く大変満足いきました。
伊勢湾岸沿い海水浴場前の旅館なので、期待してなかったお部屋やサービスも驚くほど気持ち良くゆったりできました。
いいとこあるよーと、教えてあげようと思います。

南知多 内海温泉 わか松知多 2020年01月31日 16:40:43

この度はわか松知多にご来館いただき、誠にありがとうございます。
知多の味、お口に合いそうで何よりでございます。
わか松知多のお料理は、料理長自らが食材や器を選び抜き完成させた努力の結晶でございます。?ご満足いただけたこと、料理長もとても喜んでおります。
これからもよりお客様に快適に過ごしていただける宿を目指し、スタッフ一同精進いたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【早期割】30日前迄のご予約で一番人気の基本プランをお得に★華やぎ【東海秋旅応援】

投稿者さん 2019年12月31日 21:16:01

ロビーがとてもリラックスできる雰囲気で、部屋や大浴場・露天風呂と同じくらい癒される雰囲気でした。食事やサービスも大変満足してます。
和風ながら、設備をiPadで管理できたり新旧融合したお宿でした。
また、宿泊したいです。

南知多 内海温泉 わか松知多 2020年01月20日 17:50:17

この度はわか松知多にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
そして、「また、宿泊したい」とのこの上ない嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
わか松知多は「伝統と革新」をモチーフに、全室オーシャンビューに拘っており、おもてなしの心と共に現代にふさわしい寛ぎをお届け致しております。そんな中、いただいたご評価は何よりの励みでございます。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【12/28~1/4】令和最初の年末年始は美食&温泉とオーシャンビュー客室で至福のひと時★華やぎ
【【最大3名様】オーシャンビュー和室※禁煙】

nao21216813さんの 南知多 内海温泉 わか松知多 のクチコミ

nao21216813さん [60代/男性] 2019年12月21日 10:52:56

全体的にレベルが高く大変満足しました。特に食事が良かった。どれも美味しく質が高い。
部屋も広くベッドも大きく快適でした。空調も、音が気になる宿が多いのですが、とても静かでした。
お湯もいいお湯でしたが、屋上の貸切露天風呂はちょっと熱過ぎ。ゆっくり絶景を楽しみながら入るには
もう少しぬるめの方が良いと思う。タオルが浴場に備え付けなのも大変良かった。おいしいコーヒーが無料でいただけるのは感激。ただ、ロビーのコーヒーマシンは途中で水切れしたので、朝とか利用客が多い日は
大型のマシンにした方がいいかも。

南知多 内海温泉 わか松知多 2020年01月20日 17:50:35

この度はわか松知多にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
お客様の素敵なご滞在の手助けができたこと大変光栄に存じます。
お料理の内容につきましては、地元の食材をふんだんに用い、季節によっても内容を変えております。知多の味がお客様のお口に合い何よりでございます。
お風呂に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。早速管理チームにも共有し、より快適な入浴体験を提供できるよう務めていきます。
また近くにお立ち寄りになることがございましたら、是非足をお運びくださいませ。?スタッフ一同、お客様に再会できる日をとても楽しみにしております。

【期間限定】量控えめ会席を限定プライスで愉しむ体験プラン▼優雅<2食付>【名鉄海上観光船20%オフ】
【【最大3名様】オーシャンビュー和室※禁煙】

teresa101さんの 南知多 内海温泉 わか松知多 のクチコミ

teresa101さん [60代/女性] 2019年12月04日 21:09:02

平日で、宿泊客も大人ばかりで、館内もとても静かで穏やかでした。
お料理も、美味しく戴き、非日常の大人タイムを満喫しました。
掃除も行き届いていて、気持ちの良い施設でした。
屋上の貸し切り露天風呂からの景色が良く、気分爽快でした。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年12月18日 10:02:53

この度はわか松知多にご来館頂き、誠にありがとうございます。
文面の端々からお客様が今回のご旅行を楽しまれたことが伺え、非常に嬉しく思います。
日々の喧騒を忘れごゆっくりお過ごしたようで何よりでございます。
わか松知多は献立を季節ごとに変えており、知多の旬味を存分に味わえます。ぜひ違った季節でのご滞在もおすすめでございます。
お客様から頂戴した暖かいお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。
また知多にお越しの際はぜひわか松知多へお立ち寄りくださいませ。

【直前割】急な旅行予定でも安心♪基本プランを間際の予約でもお得に★華やぎ

投稿者さん 2019年12月02日 17:59:48

お出迎え、案内、食事、温泉、お部屋からの眺め、全てが素晴らしかったです。部屋数が少ないからでしょうか、宿全体が静かでゆっくりできました。お風呂はそれほど大きくないですが、混雑することなくゆっくり入ることができました。夕食は一品一品運んでいただき、ゆっくり味わうことができましたし、朝食も大変おいしかったです。特に朝食のお味噌汁がとても美味しかったです!是非また機会があれば伺いたい宿です。素敵な時間をありがとうございました。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年12月18日 10:03:13

ご期待に限りなく近いひと時を提供出来ましたことを心から嬉しく思います。
わか松知多はお客様に非日常なご滞在をお届けするよう、全18室オーシャンビューに拘っており、限られたお部屋一つ一つにおもてなしの心と共に、現代にふさわしい寛ぎをご提供いたしております。
また、当館では季節替りの創作懐石や季節に応じた限定プランなどの料理コースもご用意しており、お客様にご満足頂ける料理を日々追求しております。お客様に再度リピートして頂けた際にもよりご満足頂けるよう、今に満足せず進化を続けて参ります。

【日本の宿アワード2018受賞記念!】特別価格&厳選ワインハーフボトル2本付スペシャルプラン

投稿者さん 2019年12月01日 21:18:30

貸し切り風呂が大変良い

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年12月18日 10:03:30

この度はわか松知多にご宿泊、そして口コミ投稿の協力をいただき誠にありがとうございます。
当館の貸切風呂「天上の湯」は、ゆったり入浴しながら季節折々の景色も眺められ、何度もご入浴をお勧めしたいと思っております。
またの機会がございましたら、ぜひお客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【【最大6名様】オーシャンビュー和室※禁煙】

かつ108さんの 南知多 内海温泉 わか松知多 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2019年11月25日 07:46:32

朝夕の気温が下がってきて秋が深まりゆく中お伺いしました。

部屋からは知多の海岸と砂浜が見えてゆっくりと休むことが出来ました。
温泉は屋上露天風呂が故障で入浴できなくて残念でしたが、檜桶風呂や大浴場と半露天風呂は入浴出来ました。温泉はしょっぱい成分でゆったりと温まることが出来ました。
食事は会席料理でしたがいずれも手の込んだ料理ばかりで大変美味しかったです。松茸の土瓶蒸し、河豚サラダ、焼物八寸、カサゴ天婦羅、南禅寺茶碗蒸しなど十分に堪能しました。
お世話になりました。有難うございました。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年12月18日 10:03:44

最近は冷え込む日が続いており、暖かい春の陽気が恋しくなってきましたね。
わか松知多でのご滞在をゆっくり過ごせたことが口コミから伺え、大変光栄に存じます。
天上の湯に関しまして、この度は残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。まだまだ至らぬ点もあるにもかかわらず、温かく見守って頂き心より感謝申し上げます。
お客様がお元気に冬を過ごせるよう心より祈っております。くれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しをお心よりお待ち申し上げております。

【【最大3名様】オーシャンビュー和室※禁煙】

ちはる331さんの 南知多 内海温泉 わか松知多 のクチコミ

ちはる331さん [50代/女性] 2019年11月17日 22:20:43

11/11宿泊しました。館内全体がとても寒かったです。照明も、薄暗かった。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年12月05日 17:11:47

ご満足頂けるようなご滞在を提供できず申し訳ございません。
そして館内施設に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。管理者にも共有致しており、早めに改善を務めます。?またの機会がございましたら、ご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。

【カップルプラン】2人目最大半額&色浴衣の特典付●夕食のみルームサービス会席

投稿者さん 2019年10月27日 23:14:22

夕食の懐石は大変美味しく、部屋でゆっくりくつろぎながらいただけ、
良かったです。海の景色が見えるロケーションも良かったですし、貸し切りの
露天風呂はとても良かったですね。
あえて一つ不満があるとすると、すぐに改善は難しいのかも知れませんが、
クレジットカード払いで宿泊代金をお支払いしようとしたところ、JCBカードは
使えないと言われ、自身はその関係に近い企業で働いており、信販系、スーパー系、
ガソリンスタンド系など、全てJCBなので、近くのコンビニに慌てて現金をおろしに
行きました。ちょっと珍しいなと思いました。まあまあの大きな支払いでポイントも
貯めたいので、また来たいと言っていましたが、ちょっと考えてしまいます。
それ以外は良い温泉旅行となりました。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年12月05日 17:11:08

お料理、お風呂を思う存分楽しんで下さいまして、嬉しい限りでございます。わか松知多はお客様に海と潮騒の響きの中、安らぎのお時間を過ごして頂けるよう、全室オーシャンビューに拘っており、千鳥ヶ浜の刻々と変わる表情を眺めながら、非日常なご滞在をお届け致します。
JCBカード支払いの件、貴重なご意見ありがとうございます。早速管理者にも共有し、お客様の期待にお答えできるよう早めに導入する所存でございます。
これからもスタッフそれぞれが小さな気遣いを大切に、居心地の良い旅館を目指して精進してまいります。?またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月21日 20:10:56

夫の誕生日で利用しました。
オフシーズンなので、貸切露天風呂が無料で利用できました。
お部屋も綺麗で、また機会があればお伺いしたいと思います。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年12月05日 17:11:24

この度はお誕生日祝いという大切な日に、わか松知多にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お客様の旅の想い出に貢献できたこと、この上ない喜びでございます。
また機会がございましたら、是非足をお運びくださいませ。

【お得な観光施設クーポン付き】【期間限定×知多グルメ】知多牛&伊勢湾海鮮を特別価格でお得に♪■天上

投稿者さん 2019年10月09日 10:37:37

友達との二人旅で初めて利用させて頂きました。
屋上の露天風呂は素敵!海が見えて、とても気持ちよく過ごせました。
部屋は全室オーシャンビューと聞いたが、さすがオーシャンビューです!
今回はルーム会席サービスを選びました。
海を見ながら食事をするのはよかったです!溜まったストレス解消できました。
また部屋にもう一個びっくりしたのは全室照明など操作可能なipad!部屋にあるスピーカー使って映画見るのは、、今まで初めて、照明もシアターモードに設定オッケー!
夜も友達とゆっくり部屋で過ごせました。
料理もおいしいのはもちろんだし、景色、値段も素敵で、またお邪魔させていただきます。
今回、ありがとうございました。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年11月01日 17:57:54

ご友人との旅行、楽しく過ごせた様子で何よりでございます。
わか松知多はお客様に非日常のご滞在をお届けするよう、全室オーシャンビューを拘っております。刻々と変わる海表情を眺めながら、ルームサービスをご満喫頂けたことを口コミから伺え、私どもも幸せな気持ちいっぱいでございます。
私共もいただいたご評価に満足することなく、よりサービス向上に努めてまいりますので、またぜひ知多にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。

【【ルームサービス会席】オーシャンビュー和室※禁煙】

ian.a.chenさんの 南知多 内海温泉 わか松知多 のクチコミ

ian.a.chenさん [30代/女性] 2019年10月08日 14:12:09

立地もサービスも食事も最高でした!
目の前に海があって、コーヒーを飲みながらのんびりで過ごしました。
特に夏休み終わったばかり、ピーチは静かにして、人も少なかった。
チャンスがあればまた泊まりたいと思います。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年11月01日 17:06:50

この度はわか松知多にご来館いただき誠にありがとうございます!
ゆっくり過ごせた様子を伺え、私どももとても嬉しく思っております。
砂浜が美しいといわれる千鳥ケ浜海水浴場が目の前に広がるわか松、思う存分楽しんで頂けたのでしょうか。
今後もお客様にとって特別なひとときを提供できるよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

ゆふ1号さんの 南知多 内海温泉 わか松知多 のクチコミ

ゆふ1号さん [50代/男性] 2019年09月25日 21:08:31

9/23宿泊。台風の為新潟行きをキャンセルして急遽探して見つけた宿でした。スタッフ教育は秀逸。送迎、お出迎え、館内での案内、食事のとき、見送り等、女将を含めてすばらしい対応だと思います。またロビー付近に喫煙室が有りますが中は広くて換気が行き届き使いやすいです。夕食も少なめプランで有りながら丁度良いぐらいの量が有り、朝食も2種類のご飯が有り良かったです。夕食では特に豆乳を使った茶碗蒸しが美味しかったです。大概どこでも想像できる範囲内の味であるのですがこれは大変良かったです。あと気になるところは他の方も仰られていたと思いますがタブレットの不調が有るようですのでルームサービスはタブレットではなく内線で受け付ける様にした方が事がスムーズに運ぶような気がします。アンケートにも書かせて戴きましたが、お部屋の匂いが無ければほぼ満点でしたかねえ。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年11月01日 11:37:55

この度はわか松知多にお越し頂き、誠にありがとうございます。
サービスに関しましてとても暖かいお言葉を頂戴し、お客様の快適なご滞在の手助けができたこと、大変光栄に存じます。
お料理は旬の食材を使い、季節感溢れるお食事となっております。ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
ダブレット故障について、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
わか松知多は伝統と革新をモチーフに、iPadシステムを導入しております。早速修理スケジュールを立てております。お客様により快適なご滞在を提供すべきところ、逆にご不便を感じさせ深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、また来たいと言って頂けるような旅館を目指し、日々努めてまいります。?またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【最大3名様】オーシャンビュー和室※禁煙】

トーマス・ヤマダさんの 南知多 内海温泉 わか松知多 のクチコミ

トーマス・ヤマダさん [40代/男性] 2019年09月10日 09:55:04

チェックインからチェックアウトまで、常にお客様への気遣いを感じ取れました。
お部屋から綺麗な海景色、今までで一番良いと感じました。
お洒落なワインサーバと足湯もとても気持ちよく楽しみました。
また、食事も地場の食材を贅沢に使用した懐石料理で、非常に美味でした。
素敵なところをあげるとキリがないくらいです!ありがとうございました!

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年10月02日 17:03:37

この度はわか松知多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋から見える海景色を「今までで一番良いと感じました」と、大変嬉しいお言葉を頂戴し光栄に存じます。わか松知多は、お客様に非日常のご滞在をお届けするよう全室オーシャンビューに拘り、築いております。
また、当館こだわりのワインを召し上がりながら足湯を楽しんで頂けた様子で何よりでございます。
今後もお客様にとって特別な一時をご提供できるよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。