南知多 内海温泉 わか松知多 クチコミ・感想・情報

南知多 内海温泉 わか松知多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 11:36:15

屋上露天も温泉だったら良かったです。

【【ルームサービス会席】オーシャンビュー和室※禁煙】

ニンニン丸2007さんの 南知多 内海温泉 わか松知多 のクチコミ

ニンニン丸2007さん [50代/男性] 2019年08月13日 05:29:33

とても、くつろげました。

また、機会があれば伺いたいと思います。

【早期割】30日前のご予約でお部屋で愉しむ人気プランをお得に●ルームサービス会席<2食付>

投稿者さん 2019年08月09日 14:43:23

おもてなしも丁寧でお部屋も綺麗でとてもよい時間を過ごせました。屋上の貸切露天風呂は人目を気にせずに家族でゆったり入れておすすめです。
ただお部屋のwi-fiの接続自体ができず、備え付けのスピーカーも上手く機能せずフロントに連絡して口頭で説明を受けたものの、その通りしてみましたが結局使えず残念でした。

投稿者さん 2019年08月06日 16:48:42

いつもコメントはしないのですが、夫がとてもこの宿を気に入り、クチコミするように、と言うので初コメントです。海水浴場まで徒歩10秒という立地、解放感100%の屋上露天風呂、手が込んだ食事、明るく親しみやすい接客、どれも期待以上で、楽しい旅行にすることが出来ました。夏は賑わう内海も冬は人がいなくなるとのこと。次は人がいない内海も来てみたいと思います。

投稿者さん 2019年08月06日 14:57:39

口コミの内容が良く、目の前が海のロケーションも良さそうでしたので、今回予約させていただきました。
宿泊してみて本当にいい良いお宿でした!
特によかったのはお料理で、見た目もお味もよく、感動しながらおいしく完食。
部屋もロビーも綺麗で晴らしく温泉も気持ち良く入れて疲れが取れました。
とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。またぜひ行きたいですし、他の人にもお勧めしたいお宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月04日 20:42:51

何といっても立地でしょう!
子連れで海水浴を考えておられるなら、おススメしたいです。
目の前が海!本当に歩いてすぐ。
車で近づくと、海水浴客への駐車場の勧誘?が右から左からある中
こちらの宿泊であることを伝えると、海へのゲートを開けてくれ宿の中へ入れます。
着いたらすぐお抹茶とお菓子のサービス。
ここまではよくありますが、海側のカウンター下に足湯が。
長時間ドライブで疲れた体が癒されました。
お料理やお部屋に関しては、もっと高級な造作はお金を出せばありますが
このお値段では見合ったものだと思います。
ちょっとしたコースターやオリジナルの化粧水、ソフト面に気くばりされているのは感じました。
子供たちは鯉の餌やりをさせて貰ってご機嫌です。
海から上がったら外にシャワーがあるのも、有り難いですね。
細かい砂のビーチなので、水着の洗濯は大変ですが…
総じてまた伺いたいと思う素敵なお宿でした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!一番人気の「華やぎ」と4つの湯めぐりを満喫★<2食付>
【【最大6名様】オーシャンビュー和室※禁煙】

星竜5482さんの 南知多 内海温泉 わか松知多 のクチコミ

星竜5482さん [70代/男性] 2019年07月19日 13:45:05

駅に着いてから迎えの電話を入れましたが、待っていたかのように直ぐに来て頂きました。
宿は落ち着きがあって大人の雰囲気で、部屋は全面に海が広がり照明からカーテン迄タブレットにて操作が出来好きな人にはいいかもしれませんね。
湯舟も部屋数の割には広く、お湯はかなりにショパかったです。
食事は朝夕共大変満足で美味しかったです。朝食はごく普通ですが御飯が2種類(白米と??)心使いですかね。 ??は行かれてお楽しみ下さい。
ともかく、中居さんの接客態度・食事・風呂・雰囲気全てにおいて満足でしたが、自販機が無かったです

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年08月06日 15:32:33

この度はわか松知多にご宿泊、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
わか松知多はお客様にご満足頂けるような滞在をご提供できるよう、伝統なおもてなしを保ちながら、設備の革新に力を入れております。お客様の口コミを拝見し、お寛ぎ頂いたようで何よりでございます。
お料理は食材や調理方法と同様に、器の一皿から料理長がお料理に合うよう吟味し、お客様に丁度良いタイミングでご提供できるよう日々努めております。白米と??(ご来館の際のお楽しみにしていただければと思います)の工夫に関しましてとても暖かいお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
これからもお客様に最上の寛ぎをご提供できるよう従業員一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【カップルプラン】2人目最大半額&色浴衣の特典付●夕食のみルームサービス会席<2食付>

投稿者さん 2019年07月09日 11:17:25

一歳8ヶ月の子供と家族で宿泊しました。食事は他のお子様連れの家族と同室だったので、多少子供が動いても気にならずに済みました。他にも鯉の餌やりをさせて下さったり、ベットもかなり広いので家族3人で寝てもゆとりがあって気持ち良く寝れたり、iPadで遊べたりと子連れでも居心地の良い宿でした。残念だったのは貸切風呂の時間がチェックイン順ということだったので15時過ぎにチェックインしましたが、もう遅い時間か朝の時間しか空きがなかったので朝にしました。かなり開放感があるので女性は夜でないと難しいかもしれません。
朝食の時間が8時からでしたが、年配の方や子連れには少し遅いのでもう少し早い時間帯があると嬉しいです。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年08月06日 15:32:09

この度は家族旅行という大切なひと時を数ある旅館の中、わか松知多を選んで頂き誠にありがとうございます。
お客様の素敵な旅行に少しでもお力添えでき大変光栄に存じます。
朝食の時間に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。私共の一番の願いはお越しいただけるすべてのお客様に日常を忘れてゆったりした時間をお過ごしいただけることでございます。ぜひお客様からのお声を管理者に伝え、早めに改善に繋がる所存でございます。
またの機会がございましたら、みなさまでのお越しを心よりお待ちしております。

【7/6】1室9800円OFF!一年に一度!二人だけの七夕~星に願いを~七夕スペシャルプラン★華やぎ
【【最大3名様】オーシャンビュー和室※禁煙】

けいちゃん5003さんの 南知多 内海温泉 わか松知多 のクチコミ

けいちゃん5003さん [60代/女性] 2019年06月27日 14:38:20

娘が帰国の為荷物が多く駅にエレベーターもない為困っていました。
朝のお忙しいところ電車の中まで荷物を運んで下さり大変助かりました。
又是非泊めて頂きたいです。
ひとつだけお願いですが布団から立ち上がる時つかまるところがないので
困りました。ベッドの部屋もあるとうれしいです。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年07月22日 10:31:23

この度はわか松知多にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お荷物のお手伝いについて、有難いお言葉を頂戴し恐縮でございます。
またお越しの際は何なりとお申し付けください。
布団に関しまして、こちらのご案内不足で申し訳ございません。わか松知多では畳に布団が苦手というお客様向けにベッド付きのお部屋をご用意しております。ぜひ次回はご案内させていただきます。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。?この度は、ご投稿してくださり有難うございました。

【グループ旅応援!】1室5名様以上でお得なルームチャージプラン▼優雅<2食付>

茶329さんの 南知多 内海温泉 わか松知多 のクチコミ

茶329さん [30代/女性] 2019年06月26日 20:07:44

4歳の娘と家族3人で宿泊しました。
設備、食事、サービス、なにもかも大満足です!
時季的に空いていたのもあって食事時以外他の宿泊客に会うこともなくすごくゆったりのんびりできました。
足湯が最高でずっと入っていたかったです。
屋上の貸切風呂もとても気持ちよかったです。
20時だったので星がよく見えました。
貸切風呂の洗い場が小さかったので貸切の後に大浴場にも行きました。こちらも広くて清潔で気持ちよかったです。
色浴衣が着たかったけど色浴衣付のプランがすごく少なくて他の旅館と迷いました。オプションや追加料金等で色浴衣に変更できないか直接問い合わせをしたらチェックイン時に無料で色浴衣を選ばせていただくことができ大変感謝しておりますが、色浴衣はどの世代にも人気だと思うのでどのプランでも色浴衣が最初からついているとわかりやすく宿選択のプラスになるのではないかなと思います。
お料理もどれもおいしくて満足です。
目の前がビーチなので海水浴の季節に是非また訪れたいです。
ありがとうございました(^^)

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年07月22日 10:32:04

この度はご丁寧に口コミを書いて頂き、誠にありがとうございます。
大切なご家族旅行、楽しく過ごせたご様子で何よりでございます。
当館自慢の足湯を気に入っていただけたとのこと、また、天上の湯の星空を眺める光景、想像するだけで私まで幸せな気持ちになりました。天上の湯から眺める夕日にもお勧めですので、ぜひ次回ご利用ください。
色浴衣に関しまして説明不足で大変申し訳ございません。色浴衣は女性のお客様皆様にご用意しておりますが、現状では、色・柄をご自身でお選びいただけるというプランを限定しております。お客様に混乱を招いてしまい申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見は、管理者にも共有し、積極的に検討する所存でございます。ありがとうございます。
またぜひお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにしています。

【早期割】30日前のご予約で知多牛シャトーブリアンステーキ付会席へアップグレード■天上
【【最大3名様】オーシャンビュー和室※禁煙】

投稿者さん 2019年06月19日 00:23:18

ロビーやお部屋、お風呂からのオーシャンビューにとても癒されました。
お料理も美味しくて、大満足です!
次は絶対、連泊したいです!!

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年07月04日 09:38:34

この度はわか松知多にご来館いただき誠にありがとうございます。
施設、お風呂、お料理に関しまして、ご満足いただけた様子で何よりでございます。
当館は、全室オーシャンビューにこだわっており、美しい千鳥ケ浜が目の前に広がります。
海と潮騒の響きの中、非日常な体験をお客様にお届けできましたら幸いでございます。
ぜひ次回はご連泊し、刻々と変わる海の表情をゆっくりご堪能頂きたく存じます。
また、わか松知多では季節ごとに献立を変えておりますので、ぜひ様々な季節にお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【【ルームサービス会席】オーシャンビュー和室※禁煙】

jin728さんの 南知多 内海温泉 わか松知多 のクチコミ

jin728さん [30代/男性] 2019年06月15日 23:01:46

1泊2日で宿泊しました。1歳3か月の乳児連れということで、その目線で書かせてもらいます。
【立地・部屋】部屋は落ち着いた和風の造りで、窓いっぱいのオーシャンビューが展(ひら)けており、素晴らしい眺めだと思います。
【食事】一番の満足ポイントです。部屋食のため正直なところあまり期待はしていませんでしたが、質・量とも圧巻の内容でした。この価格帯でこの内容は、他にないのではないでしょうか。ちなみに予約画面では朝食が「お食事処」とありますが、実際は部屋食でした。
【風呂】貸切風呂に入りましたが泉質がよいのか、皆ぐっすり眠ることができました。ただ時間が45分と限られており、浴場のカギをフロントに返却したりする時間を考えると実質は30分程度かと思いますので、もう少し長ければと思います。
【サービス】従業員の方々の印象が非常によかったです。近くの砂浜を散歩していると雨が降ってきて、慌てて戻ろうとしたのですが、係の方が旅館から猛ダッシュで傘を持ってきてくださり、まさに神対応。ただ1点心残りなのが、乳児の宿泊料金。予約画面には何も書かれていませんが、チェックアウト時に\2000かかりました。従業員の方いはく「宿泊者数を選ぶところで、乳児(布団なし)のような項目があり、そこに書かれていると思いますが…」とのことで、正直その場で確認してほしかったですが、他のお客さんも居たこともあり、諦めましたが、帰宅後に確認するとやはりそのような選択項目はなく、\2000かかる記載もありません(2019/6/15.23:00、添付画像参照)。探せばどこかに書かれているかもしれませんが、せめて注意事項欄には書かれていてほしい。楽天要因かもしれませんが、若松さんには、もしこちらをご覧になったら確認してほしいです。なお「一休.com」だと、確かに「添い寝(食事・寝具なし)」で税込み\2160という記載が分かりやすい位置に記載されています。6/16.18:30再度予約画面見ると追記されてますね。楽天が早速対応?
【設備・アメニティ】ロビーと客室でドルチェが飲み放題です。珈琲好きの私にはたまりません。また、ロビーも静かな雰囲気で、ライトアップされた松を見ながら、足湯に浸かってのんびりできます。

総合すると、追加料金だけが少し心残りでしたが、それを差し引いてもまた伺いたいと思います。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年06月24日 14:49:47

この度はご来館、そしてご丁寧に口コミを書いていただき誠にありがとうございます。
お部屋、お料理、設備に関しまして、とても温かいお言葉を頂きありがとうございます。日頃のお疲れを洗い流していただけましたならば幸いでございます。
お子様宿泊料金の記載漏れ、ご指摘ありがとうございました。早速楽天にて修正いたしました。お客様にも何度もご確認いただき、ご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございません。
今後は同じようなミスがないよう、より一層チェックに力を入れる所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
また知多へご来遊の折にはぜひわか松知多にお立ち寄り下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。?梅雨冷えの頃でございます、お子様はじめご家族皆様ご体調を崩されませぬようどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年06月07日 16:46:43

大変良かったです。

久々の旅行で大満足でした!
スタッフの皆さんはとても親切丁寧で落ち着いた時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

屋上風呂に入って、感動しました。きれいな海、素敵な夕焼け!!

料理も見た目よし、味分よし!色とりどりの数々、堪能できて幸せでした

ロビーでのんびり足湯を楽しむことができました。良かったです。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年06月24日 14:44:09

お客様からの温かいお言葉は、私どもにとっていつも笑顔の源でございます。
これからも、お越しいただける全てのお客様のわか松知多でのお時間が素敵な思い出となりますよう、ご評価いただいたような「親切丁寧」な接客を心掛がけ、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月05日 00:07:08

乳児がいたので部屋食プランにしました。周りに気を使うことなく食事を楽しむ事が出来ました。
食事はとても美味しく、感激しました。量は充分な量あったかと思いますが、美味しかったのでもっと食べたいと思ったほどです。
部屋は古さはあるものの、綺麗に今風にしてあるなという印象です。
支払いは現地でしたのですが、予めの金額と異なることに帰ってから気付きました。電話したところ「赤ちゃんの料金が入ってるからですよ」と言われ、そんなはずはない、クーポンの2500円をひいてないのでは?と言うと「クーポンの分が抜けてますね。でしたら返金しときます」と仰いました。ホテル側のミスなのか他の原因なのかはわかりませんが、一言すみませんと言っていただいたら気分よかったです。その対応だけが残念ですね。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年06月24日 14:48:33

この度はわか松知多にご来館いただきありがとうございます。
今回は当館の中でも特に人気の高いお部屋食のプランのご予約を頂戴しておりました。ご滞在中はお料理をはじめ、お部屋もご満足いただいた様子を伺え、何よりでございます。
スタッフの対応に関してのご指摘、全て真摯に受け止め改善してまいります。早速経緯を確認し、教育を徹底いたしました。この度はお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
また知多にお越しになられた際は今回以上にご満足いただけるよう、一層精進してまいります。お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月04日 14:01:33

久々の旅行で夫婦ともに大満足でした!

お天気に恵まれ、素敵な夕焼けを眺めながら屋上風呂に入ることができました。絶景!!
ず~っと入っていたかった・・・

ルームサービス会席のプランにしてみたのですが、当たり前ですが自分では作れない手の込んだ、色とりどりの数々、お部屋でゆっくり堪能できて幸せでした~。

すごく気に入ったのは、独特の静寂さがあるロビーです!
カード式のワインバー、とてもかっこいいですね。
大好きなワインの飲み比べをしながら足湯につかり、ゆっくり流れる時間を過ごせました。
仕事&家事に疲れたときは、またお世話になります!
ありがとうございました♪

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年06月24日 14:49:09

この度はご夫婦旅行に、数ある旅館の中からわか松知多をお選び頂き、誠にありがとうございます。
夕焼けを堪能して頂けたようで幸いでございます。また、お料理、接客、ロビーについてもお褒め頂き大変嬉しく存じます。
私共もお客様の評価に恥じぬよう、日々努めて参る所存でございます。また知多を訪れることがございましたら、ぜひ季節を変えてお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年05月28日 18:02:56

量控えめ会席プランでしたが、お腹がいっぱいになりました。手の込んだお料理は美味しくて満足しました。
お宿からすぐに海辺にでることができて、朝の散歩も楽しめました。
夕日を見ながらの露天風呂に入ることができて、一緒に行った家族もとても喜んでおりました。
スタッフさんも親切で、素敵なお宿でした。また遊びに行きたいです。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年06月10日 16:41:30

この度は数ある旅館の中、わか松知多を選んでいただき誠にありがとうございます!
お料理、お風呂、そしてサービスに関しまして、大変温かいお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝のお散歩、夕焼け湯あみと千鳥ヶ浜の違った雰囲気を楽しめたご様子で何よりでございます。
お客様から頂いたお言葉を共有し、従業員一同精進して参ります。
わか松知多は季節ごとにお献立の内容を変えておりますので、ぜひまた別の季節にもお越しいただけたら幸いでございます。

【期間限定】量控えめ会席を限定プライスで愉しむ体験プラン▼優雅<2食付>

投稿者さん 2019年05月14日 15:34:49

素晴らしいサービスで,気持ちの良い宿泊ができました.
南知多に来る際には,また利用させていただきます.

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年06月10日 16:39:49

この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます!
わか松知多では、季節ごとにお献立の内容を変えており、いつお越しいただいても旬の味覚をご堪能いただけるようご用意しております。
南知多には、春夏秋冬さまざまな魅力がございますので、
ぜひまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【朝食付き】21時までチェックインOK!厳選素材の朝ごはんを愉しむ<朝食のみ>
【【訳あり】オーシャンビュー和室※禁煙】

投稿者さん 2019年05月12日 05:54:07

天候に恵まれ、部屋から見える景色に癒されました。
ルームサービス懐石というシステムは、初めての経験でしたが、夫婦でのんびり食事ができました。食事内容も大変充実していて、どれも美味しかったです。
大浴場の脱衣所がもう少し広いといいと思いました。
スタッフの皆さんがとても親切で気持ちよく過ごせました。
記載されている部屋の写真より、実際の部屋のほうが素敵です。
再訪したい旅館です。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年06月10日 16:40:34

この度はわか松知多にご来館いただき、誠にありがとうございます!
わか松知多では、お客様にごゆっくりとお食事の時間をお愉しみいただけるようルームサービスプランをご用意しております。そしてお料理は、地元の旬な食材を使い調理したものでございます。一品一品お楽しみ頂けた様子が伺え、何よりでございます。
脱衣場に関しまして、大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございます!館内修繕の際に、ぜひ検討させて頂きます。
お客様の評価に恥じぬよう、これからもスタッフ一同日々精進して参りますので、ぜひまたのご来館心待ちにしております。

【さき楽30】30日前迄のご予約限定!ルームサービス会席ベストレート<2食付/ルームサービス会席>
【【ルームサービス会席】オーシャンビュー和室※禁煙】

たつやんかさんの 南知多 内海温泉 わか松知多 のクチコミ

たつやんかさん [40代/男性] 2019年05月06日 17:42:37

春休み暖かい日で窓を開けていたら、庭に池があり蝦が三匹部屋に入り全員寝不足

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年05月29日 14:11:28

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご満足頂けるようなご滞在を提供できず申し訳ございません。
これからの季節に向け、虫除け対策を強化していく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまたお気づきの点ございましたら、ご指導・ご鞭撻のほど宜しくお願い致します!

【日本の宿アワード2018受賞記念!】特別価格&厳選ワインハーフボトル2本付スペシャルプラン

投稿者さん 2019年04月25日 00:55:34

3階の部屋に宿泊。
景色も食事もサービスにも満足。

しかしながら夕方窓を開けていたら蚊が入ってきたようで夜中に二人ともかまれて目が覚めて眠れませんでした。わかるだけで5匹おり全部がおなかポッコリに・・・。二人で合計15か所は刺されて1週間たってもかゆみと跡が残っています。
朝そのことを伝えると「もうすぐ梅雨ですから蚊も出ますね」と。
それなら事前に教えてほしかったのと対策するのがサービスなのではと。
これだけで次はないかなと残念に思ってしまいました。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年05月07日 13:26:09

この度は、わか松知多ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
オーシャンビューの景色、お食事、サービスに満足とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申します。
せっかく、ご滞在を満足いただいたきましたのに、お部屋の窓の注意を事前にお伝えする事を失念しており、お客様にはお辛い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご要望のお客様には蚊取りをご用意させていただいておりますが、お客様の口コミを拝読し、
その対策として、早速、蚊取り器を各部屋へ設置をさせていただく事といたしました。
「対策をして事前にお伝えするのがサービスではないか」おっしゃる通りでございます。
そして、今後はこのような事が起こらないように、事前のお声がけを徹底するように、ミーティングいたしました。
お客様から頂戴するありがたいご意見を参考に、ひとつひとつ改善して、より良い滞在をお過ごしいただけるよう、一層の努力をしてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましたこと感謝いたします。