南知多 内海温泉 わか松知多(旧:南知多 内海温泉 呼帆荘) クチコミ・感想・情報

南知多 内海温泉 わか松知多(旧:南知多 内海温泉 呼帆荘)のクチコミ・お客さまの声

パパがんばさんの 南知多 内海温泉 わか松知多(旧:南知多 内海温泉 呼帆荘) のクチコミ

パパがんばさん [60代/男性] 2017年05月08日 10:24:16

気分よく宿泊させていただきました。コース変更にも対応していただき感謝です。食事も関西人に合う味付けで美味しくいただきました。館内も中々趣味趣向が和を感じさせていただきロビーの止め石も面白かったです。足湯もタオルが用意されており、風呂も屋上の露天風呂、一般浴場も気分よく使わしていただきゆっくり出来、気分転換には最高でした。TVもなくその代わりPADでの好きな音楽を聴きながらゆっくりでしました。非常に気分の良い宿でした。
あえて、希望を:料理メインが?風呂のアメニティーヒノキ関連のシャンプー、ボディソープでしたが連れがヒノキアレルギーで使用はできませんでした、フロントにその旨お伝えして普通の石鹸を用意お願いしましたが残念ながらないとの返事残念でした。駐車場もラインが分かり難く路地で翌日には砂だらけもう少し配慮お願いしたいです。

南知多 内海温泉 わか松知多(旧:南知多 内海温泉 呼帆荘) 2017年05月22日 15:57:07

この度は、若松知多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お料理やお風呂、ipadなどのご利用し、ごゆっくりとした時間をお過ごし頂いたご様子何よりでございます。
当日はお天気に恵まれ、海の景色も一段と美しい眺めでありましたので、
眼下に広がるオーシャンビューをご満喫いただけたかと存じます。
浴室では、当館オリジナルのヒノキのシャンプー、ボディソープをご用意させて頂いておりますが、
ヒノキアレルギーとの事でございまして、ご利用いただく事ができずご不便をお掛けいたしました。
様々なお客様のニーズに対応するべく、一つ一つの事を見直し意見を重ね、対策を講じてまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】オーシャンビュー和室(10~12畳)】

投稿者さんの 南知多 内海温泉 わか松知多(旧:南知多 内海温泉 呼帆荘) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月26日 21:01:55

iPadはとても便利であったが、
TVがあってほしかったなと思った。
貸切露天風呂への鍵が
なかなか開かなかったり、閉まらなかったりして
寒い中苦労した。

南知多 内海温泉 わか松知多(旧:南知多 内海温泉 呼帆荘) 2017年05月19日 21:24:56

この度は若松 知多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
TVのない非日常をお過ごし頂きたいとの思いから、あえてお部屋にTVは置いておりませんが、
映画や音楽をipadでお楽しみいただけます。眼下に広がる海を眺めながら、ごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたら、幸甚に存じます。
貸切風呂の鍵の開閉ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早速、設備スタッフに不具合を確認をし、対策を講じます。
ご指摘いただきまして、ありがとうございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月21日 22:48:34

食事は温かいものがタイミングよく出てきて美味しく頂けました。
いろいろなものを上手に隠した部屋は
生活感なく非日常を楽しめて良かったです。

小さい子供を連れていましたが
配慮していただけたのか、余裕のある設備が良かったのか
他のお客に気兼ねすることなく過ごせて
親は大変気楽に過ごせていい休暇になりました。

気になった2点を

到着したとき。他人にマイカーを運転されたくない人もいるので
離れた駐車場に回すのは客に任せてもいいと思いますが
荷物と同乗者は玄関で受け入れてくれても良かったと思います。

iPadで部屋の照明やカーテンをエアコンを操作できるのは
これも非日常で楽しめました。
案内の一部は紙媒体のほうが便利だと思います。

南知多 内海温泉 わか松知多(旧:南知多 内海温泉 呼帆荘) 2017年05月19日 15:59:25

この度は若松 知多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のipadや設備と共に非日常のひとときをお楽しみいただけましたこと、
私共スタッフも大変嬉しく感じております。
又、すべての項目で高評価をいただき、とても光栄に思っております。
しかしながら、お車の移動に関しては配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
次回からは、私共でご移動させてよろしいかどうかを、お声がけさせて頂くようにいたします。
紙媒体でのご案内につきましては、只今製作中でございますので、
なるべく早めにご用意させていただきたいと存じます。
ご指摘いただきまして、ありがとうございます。
ひとつひとつ改善を重ねて、より良い旅館となりますよう努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【14日前早割】【若松の定番】足湯+4種の内湯めぐり体験と季節の会席を味わう
【【禁煙】オーシャンビュー和室(10~12畳)】

るるちゃん3246さんの 南知多 内海温泉 わか松知多(旧:南知多 内海温泉 呼帆荘) のクチコミ

るるちゃん3246さん [60代/女性] 2017年03月28日 23:50:25

これまでに何度となく旅行を楽しんでいますが今回初めてのハプニングにみまわれ自分自身混乱してしまったのですが仲居さんやスタッフの方たちに親切にしていただきたすかりました有難うございました
ロビーの雰囲気も和モダンな感じでとてもゆったりできます
朝食も美味しく頂きましたただお天気が一日中雨だったのが残念でした

南知多 内海温泉 わか松知多(旧:南知多 内海温泉 呼帆荘) 2017年04月02日 14:57:07

ご宿泊コメントありがとうございます。
家ではちょっとした出来事でも、旅先ですとドキドキしてしまいますよね。私共も、無事ご帰宅できたか、帰路も楽しんでお帰りになられたか、心配しておりました。対応させていただいた番頭もコメントを頂戴し大変よろこんでおります。

iPadの使い方のご説明なども改善し、次回ご宿泊の際は5点満点をいただけるよう努力してまいります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月31日 16:37:25

1月29日日曜日に宿泊させて頂きました。最近改装されたばかりとの事で、内装はモダンな雰囲気でとても良かったです。食事もどれもとても美味しく、記念日にカクテルのサービスも頂け、大変満足しました。また、部屋の設備は全てiPadで操作でき、最新のシステムと老舗の伝統が上手く調和されているなと感じました。記念日など特別な日の利用に非常にお勧めです。

南知多 内海温泉 わか松知多(旧:南知多 内海温泉 呼帆荘) 2017年02月04日 18:34:22

この度は記念日旅行として当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
心よりお礼申し上げます。
リニューアル後に導入いたしました、ipadシステムではカーテンの開閉やエアコン、照明のコントロールなどがipadで操作することができます。
ご投稿いただいたとおり、最新のシステムと和の調和は私たちの目指したところであります。
気に入っていただけたご様子をお聞きすることができ、とてもうれしく思います。
また、非常にお勧めとのお言葉もいただけました事、私どもにとって何よりのご褒美でございます。
今後もより皆様に喜んで頂ける、お料理、旅館であるよう、スタッフ一同努めて参りますので、
是非、又のお越しをお待ちいたしております。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ルームサービス会席】 お部屋食限定プラン
【【禁煙】オーシャンビュー和室(10~12畳) 2名1室限定】

投稿者さん 2017年01月09日 21:14:09

また利用したいと思います。

南知多 内海温泉 わか松知多(旧:南知多 内海温泉 呼帆荘) 2017年01月28日 16:32:26

このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
当館のお部屋は、全室がオーシャンビュー。
「日本の渚百選」にも選ばれている千鳥ヶ浜を一望することができます。
リニューアル後に導入いたしました、ipadでのルームサービス注文やスピーカーからの音響をBGMに眼下に広がる海岸を眺めながらお寛ぎいただけるのは当館の特徴です。
今回は2泊して頂きましたので、十分ご堪能いただけましたでしょうか。
またご利用したいとのお言葉を頂き大変うれしく思います。
当館のお料理もご堪能いただきましたでしょうか。季節ごとにお料理内容も変えさせていただいております。
季節を変えて、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【スタンダード】 季節の会席を愉しむ夕朝食付きプラン

投稿者さん 2016年12月19日 15:52:59

また利用したいと思います。

南知多 内海温泉 わか松知多(旧:南知多 内海温泉 呼帆荘) 2017年01月28日 16:32:48

心よりお礼申し上げます。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
また利用したいとのお言葉をいただけますのは、私どもにとって何よりのご褒美でございます。
これからも、より気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参りますので、ご愛顧の程をお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
又のお越しをお待ちいたしております。

【期間限定】【特典付】アラカルトで楽しむご滞在 「いのまま」

投稿者さん 2016年12月05日 21:34:47

12月の3日に1歳2ヶ月の子供と夫婦での家族旅行で行きました。
到着予定時間にはスタッフの方が外で待っていてくれて出迎えてくれました。
ロビーのテーブルは角がなく滑らかで子供がいても安心できます。
スタッフの方々も子供の名前を呼んでくれたりしてとても親切丁寧なたいおうでうれしくなりました。

食事はアラカルトメニューから選ぶものでしたが予想以上に一品一品の量が多くて驚きました。どれも美味しくて、子供用にご飯を用意してくれた事も嬉しかったです。
食事メニューに写真などがあると分量が予想しやすいかも知れません。
お風呂もとても気持ちよく利用させていただいて大満足でした!
お部屋ではiPad管理で照明や空調管理、ルームサービスの注文などができるので操作を楽しみながら過ごせます。
サービスも沢山あって1回では楽しみきれなかったので、また機会があれば家族で伺いたいです。

南知多 内海温泉 わか松知多(旧:南知多 内海温泉 呼帆荘) 2017年01月28日 16:58:23

この度は若松 知多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の様々な特徴ををお楽しみいただけたご様子、私どもも大変うれしく思います。
リニューアル後、一泊二食付きでのお食事のご予約をいただかないお客様は、ダイニングでアラカルトメニューのご注文をいただいたり、
ルームサービスメニューをご利用いただく事もできるようになりました。
アラカルトメニューは調理長が厳選したこだわりのメニューを揃えさせていただいております。
お褒め頂き、調理長にも早速報告いたしました。
これからも皆様から頂くありがたいご感想を参考に、
今後もより皆様に喜んで頂ける、お料理、旅館であるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
又のお越しをお待ちいたしております。

【【和室】和室一間(10~12畳)】

yukohappyさんの 南知多 内海温泉 わか松知多(旧:南知多 内海温泉 呼帆荘) のクチコミ

yukohappyさん [40代/女性] 2016年12月04日 20:55:21

今回は1人で宿泊しました。
食事はルームサービスにして、のんびりしました。
前回と違い、今回は混んでいますよ~とのことでしたが
お風呂の予約もスムーズだったので良かったです

料理長特製カレーが美味しかったです。
食事は何を食べても全て美味しいので、お勧めです。

今回は2日目のお天気が微妙でしたが
のんびりできたので問題なかったです。

またお邪魔します♪

南知多 内海温泉 わか松知多(旧:南知多 内海温泉 呼帆荘) 2017年01月28日 18:55:09

この度は若松 知多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご利用が2回目との事でございまして、重ねて感謝申し上げます。
ルームサービスでご用意させていただいておりますカレーは調理長特性の自慢のカレーでございまして、
とても人気のあるメニューでございます。
又、何を食べても全て美味しいとの最大の評価をいただき感激いたしております。
また利用したいと言っていただけるよう、スタッフ一同、更に努めてまいります。
3度目のお越しを是非お待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月28日 08:22:31

11/20に予約しました。到着予定時刻より1時間以上んも遅くつきかなり疲れていました。
もちろん連絡もいれました。なのに10分くらい待たされました。しょうがないと思い、部屋に行きました。この季節だというのに蚊がおり、夜中刺されてねむれなかったです。
それでフロントに連絡して、ベープマットみたいなものはないですか?と聞いた所、
「ないです。申し訳ありません」と、なんの対処もしないまま一方的に電話を切られました。嫁もかなり刺され、1時間くらいかけて蚊を始末しました。オープンだからある程度はしょうがないと思いますが、ベープマットを置いて、従業員の教育を徹底した方がいいと思います。当日直接伝えた方がいいかなと思いましたが、楽しい旅行中に怒りたくなかったので投稿させてもらいました。これからの活躍を期待しています。

南知多 内海温泉 わか松知多(旧:南知多 内海温泉 呼帆荘) 2017年01月28日 19:24:56

この度は若松 知多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご到着時よりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ベープマットの準備が整っておらず、お客様には大変辛い思いをさせてしまい、
旅館に宿泊し、寝れなかったという思いをさせてしまった事に対して、本当に申し訳なくお詫びする十分な言葉もございません。
もしかしたら売っているかも、と、コンビニエンストアへ買いには行ったのですが、やはり商品が無く、購入ができませんでした。
更にスタッフの気配り不足で、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないように、スタッフ一同徹底してまいりたいと存じます。
皆さまから頂く、あたたかいお言葉、ご指摘、を真摯に受止め、よりよい旅館となりますよう努めてまります。
この度はご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【【和室】和室一間(10~12畳)】

yukohappyさん [40代/女性] 2016年11月18日 17:12:26

近場でのんびりしたくて予約をしました。
部屋から海が見えるし、客室数も少ないので
静かにのんびり出来ます。

温泉の個室予約もこちらが尋ねる前に確認して頂き
さりげない心遣いが随所に感じられて居心地が良かったです。

屋上の露天風呂もお天気に恵まれて気持ち良かったです。

再び来週の予約を入れちゃいました!

食事は全て美味しかったので
お食事に期待する方には特にお薦めします!

【【和室】和室一間(10~12畳)】

さとしr1z3xcさんの 南知多 内海温泉 わか松知多(旧:南知多 内海温泉 呼帆荘) のクチコミ

さとしr1z3xcさん [50代/男性] 2016年11月13日 22:36:40

目新しいものとしては、フロントにカード式の酒のディスペンサー、足湯。部屋にカプセルタイプのコーヒーメーカーがあります。
 ただ、コーヒーを飲まない自分にはインテリアの一部だし、眺めが素晴らしい部屋にいてフロントまで出向いて酒をコップに入れて往復する気にはなれません。なんだか、損した気分になりますね。
 BGM以外の部分では、満足度の高い旅館でした。

【期間限定】【平日限定】オープン記念ご宿泊体験 夕朝食付きプラン
【【和室】和室一間(10~12畳)】

のっち1995さんの 南知多 内海温泉 わか松知多(旧:南知多 内海温泉 呼帆荘) のクチコミ

のっち1995さん [20代/男性] 2016年11月05日 15:45:32

彼女の誕生日祝いで利用させて頂きました。
素泊まりでしたのでご飯については評価無しですが、ほかのサービスや施設などは満点です。

特に屋上にある貸し切り風呂から眺める夕日は絶景です。

南知多 内海温泉 わか松知多(旧:南知多 内海温泉 呼帆荘) 2016年11月08日 15:24:30

この度は若松 知多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。誕生日のお祝い旅行として当館をお選び頂いたこと、またご満足頂きました事大変嬉しく思っております。

今回はお食事はなさらなかったとのことですが、レストランでのアラカルトメニューもご用意しており、お部屋にございますipadからルームサービスをご注文頂くこともできます。
2名様1室限定となりますが、伊勢湾を眺めながらお部屋でお召し上がり頂く朝鍋をオススメしておりますので、次回ご利用頂いた際はぜひお試し下さいませ。

最上階の露天風呂は元々貸切ではございませんで、9月にリニューアルオープンした際に貸切風呂に変更致しました。開放感もあり、夕日を独り占めできる特別感を味わって頂けましたでしょうか。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。