南知多 内海温泉 わか松知多 クチコミ・感想・情報

南知多 内海温泉 わか松知多のクチコミ・お客さまの声

teresa101さんの 南知多 内海温泉 わか松知多 のクチコミ

teresa101さん [60代/女性] 2019年12月04日 21:09:02

平日で、宿泊客も大人ばかりで、館内もとても静かで穏やかでした。
お料理も、美味しく戴き、非日常の大人タイムを満喫しました。
掃除も行き届いていて、気持ちの良い施設でした。
屋上の貸し切り露天風呂からの景色が良く、気分爽快でした。

【直前割】急な旅行予定でも安心♪基本プランを間際の予約でもお得に★華やぎ

投稿者さん 2019年12月02日 17:59:48

お出迎え、案内、食事、温泉、お部屋からの眺め、全てが素晴らしかったです。部屋数が少ないからでしょうか、宿全体が静かでゆっくりできました。お風呂はそれほど大きくないですが、混雑することなくゆっくり入ることができました。夕食は一品一品運んでいただき、ゆっくり味わうことができましたし、朝食も大変おいしかったです。特に朝食のお味噌汁がとても美味しかったです!是非また機会があれば伺いたい宿です。素敵な時間をありがとうございました。

【日本の宿アワード2018受賞記念!】特別価格&厳選ワインハーフボトル2本付スペシャルプラン

投稿者さん 2019年12月01日 21:18:30

貸し切り風呂が大変良い

【早期割】30日前迄のご予約で一番人気の基本プランをお得に★華やぎ
【【最大6名様】オーシャンビュー和室※禁煙】

かつ108さんの 南知多 内海温泉 わか松知多 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2019年11月25日 07:46:32

朝夕の気温が下がってきて秋が深まりゆく中お伺いしました。

部屋からは知多の海岸と砂浜が見えてゆっくりと休むことが出来ました。
温泉は屋上露天風呂が故障で入浴できなくて残念でしたが、檜桶風呂や大浴場と半露天風呂は入浴出来ました。温泉はしょっぱい成分でゆったりと温まることが出来ました。
食事は会席料理でしたがいずれも手の込んだ料理ばかりで大変美味しかったです。松茸の土瓶蒸し、河豚サラダ、焼物八寸、カサゴ天婦羅、南禅寺茶碗蒸しなど十分に堪能しました。
お世話になりました。有難うございました。

【【最大3名様】オーシャンビュー和室※禁煙】

ちはる331さんの 南知多 内海温泉 わか松知多 のクチコミ

ちはる331さん [50代/女性] 2019年11月17日 22:20:43

11/11宿泊しました。館内全体がとても寒かったです。照明も、薄暗かった。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年12月05日 17:11:47

この度はわか松知多にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けるようなご滞在を提供できず申し訳ございません。
そして館内施設に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。管理者にも共有致しており、早めに改善を務めます。?またの機会がございましたら、ご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月27日 23:14:22

夕食の懐石は大変美味しく、部屋でゆっくりくつろぎながらいただけ、
良かったです。海の景色が見えるロケーションも良かったですし、貸し切りの
露天風呂はとても良かったですね。
あえて一つ不満があるとすると、すぐに改善は難しいのかも知れませんが、
クレジットカード払いで宿泊代金をお支払いしようとしたところ、JCBカードは
使えないと言われ、自身はその関係に近い企業で働いており、信販系、スーパー系、
ガソリンスタンド系など、全てJCBなので、近くのコンビニに慌てて現金をおろしに
行きました。ちょっと珍しいなと思いました。まあまあの大きな支払いでポイントも
貯めたいので、また来たいと言っていましたが、ちょっと考えてしまいます。
それ以外は良い温泉旅行となりました。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年12月05日 17:11:08

お料理、お風呂を思う存分楽しんで下さいまして、嬉しい限りでございます。わか松知多はお客様に海と潮騒の響きの中、安らぎのお時間を過ごして頂けるよう、全室オーシャンビューに拘っており、千鳥ヶ浜の刻々と変わる表情を眺めながら、非日常なご滞在をお届け致します。
JCBカード支払いの件、貴重なご意見ありがとうございます。早速管理者にも共有し、お客様の期待にお答えできるよう早めに導入する所存でございます。
これからもスタッフそれぞれが小さな気遣いを大切に、居心地の良い旅館を目指して精進してまいります。?またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月21日 20:10:56

夫の誕生日で利用しました。
オフシーズンなので、貸切露天風呂が無料で利用できました。
お部屋も綺麗で、また機会があればお伺いしたいと思います。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年12月05日 17:11:24

この度はお誕生日祝いという大切な日に、わか松知多にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お客様の旅の想い出に貢献できたこと、この上ない喜びでございます。
また機会がございましたら、是非足をお運びくださいませ。

【お得な観光施設クーポン付き】【期間限定×知多グルメ】知多牛&伊勢湾海鮮を特別価格でお得に♪■天上

投稿者さん 2019年10月09日 10:37:37

友達との二人旅で初めて利用させて頂きました。
屋上の露天風呂は素敵!海が見えて、とても気持ちよく過ごせました。
部屋は全室オーシャンビューと聞いたが、さすがオーシャンビューです!
今回はルーム会席サービスを選びました。
海を見ながら食事をするのはよかったです!溜まったストレス解消できました。
また部屋にもう一個びっくりしたのは全室照明など操作可能なipad!部屋にあるスピーカー使って映画見るのは、、今まで初めて、照明もシアターモードに設定オッケー!
夜も友達とゆっくり部屋で過ごせました。
料理もおいしいのはもちろんだし、景色、値段も素敵で、またお邪魔させていただきます。
今回、ありがとうございました。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年11月01日 17:57:54

この度はわか松知多にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご友人との旅行、楽しく過ごせた様子で何よりでございます。
わか松知多はお客様に非日常のご滞在をお届けするよう、全室オーシャンビューを拘っております。刻々と変わる海表情を眺めながら、ルームサービスをご満喫頂けたことを口コミから伺え、私どもも幸せな気持ちいっぱいでございます。
私共もいただいたご評価に満足することなく、よりサービス向上に努めてまいりますので、またぜひ知多にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。

【【ルームサービス会席】オーシャンビュー和室※禁煙】

ian.a.chenさんの 南知多 内海温泉 わか松知多 のクチコミ

ian.a.chenさん [30代/女性] 2019年10月08日 14:12:09

立地もサービスも食事も最高でした!
目の前に海があって、コーヒーを飲みながらのんびりで過ごしました。
特に夏休み終わったばかり、ピーチは静かにして、人も少なかった。
チャンスがあればまた泊まりたいと思います。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年11月01日 17:06:50

この度はわか松知多にご来館いただき誠にありがとうございます!
ゆっくり過ごせた様子を伺え、私どももとても嬉しく思っております。
砂浜が美しいといわれる千鳥ケ浜海水浴場が目の前に広がるわか松、思う存分楽しんで頂けたのでしょうか。
今後もお客様にとって特別なひとときを提供できるよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

ゆふ1号さんの 南知多 内海温泉 わか松知多 のクチコミ

ゆふ1号さん [50代/男性] 2019年09月25日 21:08:31

9/23宿泊。台風の為新潟行きをキャンセルして急遽探して見つけた宿でした。スタッフ教育は秀逸。送迎、お出迎え、館内での案内、食事のとき、見送り等、女将を含めてすばらしい対応だと思います。またロビー付近に喫煙室が有りますが中は広くて換気が行き届き使いやすいです。夕食も少なめプランで有りながら丁度良いぐらいの量が有り、朝食も2種類のご飯が有り良かったです。夕食では特に豆乳を使った茶碗蒸しが美味しかったです。大概どこでも想像できる範囲内の味であるのですがこれは大変良かったです。あと気になるところは他の方も仰られていたと思いますがタブレットの不調が有るようですのでルームサービスはタブレットではなく内線で受け付ける様にした方が事がスムーズに運ぶような気がします。アンケートにも書かせて戴きましたが、お部屋の匂いが無ければほぼ満点でしたかねえ。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年11月01日 11:37:55

この度はわか松知多にお越し頂き、誠にありがとうございます。
サービスに関しましてとても暖かいお言葉を頂戴し、お客様の快適なご滞在の手助けができたこと、大変光栄に存じます。
お料理は旬の食材を使い、季節感溢れるお食事となっております。ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
ダブレット故障について、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
わか松知多は伝統と革新をモチーフに、iPadシステムを導入しております。早速修理スケジュールを立てております。お客様により快適なご滞在を提供すべきところ、逆にご不便を感じさせ深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、また来たいと言って頂けるような旅館を目指し、日々努めてまいります。?またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】量控えめ会席を限定プライスで愉しむ体験プラン▼優雅<2食付>
【【最大3名様】オーシャンビュー和室※禁煙】

トーマス・ヤマダさんの 南知多 内海温泉 わか松知多 のクチコミ

トーマス・ヤマダさん [40代/男性] 2019年09月10日 09:55:04

チェックインからチェックアウトまで、常にお客様への気遣いを感じ取れました。
お部屋から綺麗な海景色、今までで一番良いと感じました。
お洒落なワインサーバと足湯もとても気持ちよく楽しみました。
また、食事も地場の食材を贅沢に使用した懐石料理で、非常に美味でした。
素敵なところをあげるとキリがないくらいです!ありがとうございました!

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年10月02日 17:03:37

この度はわか松知多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋から見える海景色を「今までで一番良いと感じました」と、大変嬉しいお言葉を頂戴し光栄に存じます。わか松知多は、お客様に非日常のご滞在をお届けするよう全室オーシャンビューに拘り、築いております。
また、当館こだわりのワインを召し上がりながら足湯を楽しんで頂けた様子で何よりでございます。
今後もお客様にとって特別な一時をご提供できるよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月04日 21:27:41

1歳の子供と一緒に泊まりました。部屋食なので気兼ねなくリラックス出来た。屋上の露天風呂も最高にリラックス出来た。嫁も大満足だったので、リピートしたいと思います。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年10月02日 17:03:55

この度は大切な家族とのご旅行にわか松知多を選んでいただきありがとうございます。
お料理、お風呂に関しまして、ゆったり楽しんで頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同お客様に頂戴したお言葉に奢ることなく、これからもおもてなしの心を磨いて参ります。またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月22日 15:18:21

海辺に泊まりたく、予約しました。
旅館出てすぐ海水浴場で歩いて行けました。
旅館に帰って来てから洗うところもあり良かったですが温泉に入ってら方が丸見えでした。
自分達が入ってるときもかがまないと丸見えですが特に見る人もいないだろうし気になりません。赤ちゃん連れだったのですがとても配慮いただき、嬉しかったです。
食事も多いくらいで鱧の天ぷらが美味しいなと思いました。
他は味よりお洒落さかなと思います。
残念な点はタブレットが故障して使えなかった事とゴキブリを見かけた事でした。
ゴキブリはどこにでもいるとは思いますが、見かけたのが1匹、2匹ではなかったので相当いるんではないかと思います。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年09月17日 09:57:50

この度はわか松知多にご宿泊、そしてご丁寧に口コミのご投稿を書いていただき誠にありがとうございます!
海水浴場での時間、楽しく過ごせたようで何よりでございます。
お料理に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。わか松知多は旬の食材を活用し、季節ごとに献立をまめに変えております。ぜひお客様のご意見を料理長に共有伝え、しより多くのお客様にご満足頂けるお料理を提供できるよう改良を組み込んで改善して参ります。
わか松知多は老舗旅館ならではの古き良きおもてなしの心を大切に、向上心を忘れることなく現代とも調和した宿を目指し、iPadシステムを導入しております。故障時すぐ修理対応をさせて頂いたのですが、やはり日程などの原因で遅れる場合もございます。せっかくお越し頂いたのに、今回は故障のためご紹介利用できず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ゴキブリの件に関しまして、早速清掃チームと対策について検討致しました。これからは清潔感をより一層重視し、お客様にお寛ぎ頂けるご滞在を提供できるよう精進いたします。
ぜひまた知多にお越しの際は、貴重なご意見を頂けますようご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月14日 11:36:15

屋上露天も温泉だったら良かったです。

【【ルームサービス会席】オーシャンビュー和室※禁煙】

ニンニン丸2007さんの 南知多 内海温泉 わか松知多 のクチコミ

ニンニン丸2007さん [50代/男性] 2019年08月13日 05:29:33

とても、くつろげました。

また、機会があれば伺いたいと思います。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年09月04日 09:32:10

この度はわか松知多にお越しくださいまして、誠にありがとうございます!
お寛ぎいただけた様子で嬉しい限りでございます。
今後も安らぎと感動をお届けできる宿としてお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
これからも変わりなくお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【早期割】30日前のご予約でお部屋で愉しむ人気プランをお得に●ルームサービス会席<2食付>

投稿者さん 2019年08月09日 14:43:23

おもてなしも丁寧でお部屋も綺麗でとてもよい時間を過ごせました。屋上の貸切露天風呂は人目を気にせずに家族でゆったり入れておすすめです。
ただお部屋のwi-fiの接続自体ができず、備え付けのスピーカーも上手く機能せずフロントに連絡して口頭で説明を受けたものの、その通りしてみましたが結局使えず残念でした。

投稿者さん 2019年08月06日 16:48:42

いつもコメントはしないのですが、夫がとてもこの宿を気に入り、クチコミするように、と言うので初コメントです。海水浴場まで徒歩10秒という立地、解放感100%の屋上露天風呂、手が込んだ食事、明るく親しみやすい接客、どれも期待以上で、楽しい旅行にすることが出来ました。夏は賑わう内海も冬は人がいなくなるとのこと。次は人がいない内海も来てみたいと思います。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年09月04日 09:32:29

普段は投稿されないとおっしゃる口コミに時間を割いて寄せて下さいましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
また、お客様の楽しいご旅行のお手伝いをすることができた上、暖かいお言葉まで頂戴しましたこと、この上ない喜びでございます。
わか松知多は旬の食材を生かし、季節ごとに献立を変えております。また機会がございましたら是非ご来館ください。冬の海景色とともにお客様のお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月06日 14:57:39

口コミの内容が良く、目の前が海のロケーションも良さそうでしたので、今回予約させていただきました。
宿泊してみて本当にいい良いお宿でした!
特によかったのはお料理で、見た目もお味もよく、感動しながらおいしく完食。
部屋もロビーも綺麗で晴らしく温泉も気持ち良く入れて疲れが取れました。
とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。またぜひ行きたいですし、他の人にもお勧めしたいお宿です。ありがとうございました。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年09月04日 09:32:51

この度は数ある旅館の中からわか松知多を選んでいただき、誠にありがとうございます!
お客様の期待にお応えできたことを口コミから伺え、大変嬉しく思っております。
知多のエリアは、知る人ぞ知る山海の幸の宝庫でございます。温泉旅館の楽しみの一つは「食」ですが、舌だけではなく目にも楽しんで頂けるようなお料理を提供することを常に心掛けております。お客様のお口に合い何よりでございます。
またお部屋、お風呂に関しましても暖かいお言葉を頂戴し光栄に存じます。
今後ともお客様の評価に恥じぬよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 20:42:51

何といっても立地でしょう!
子連れで海水浴を考えておられるなら、おススメしたいです。
目の前が海!本当に歩いてすぐ。
車で近づくと、海水浴客への駐車場の勧誘?が右から左からある中
こちらの宿泊であることを伝えると、海へのゲートを開けてくれ宿の中へ入れます。
着いたらすぐお抹茶とお菓子のサービス。
ここまではよくありますが、海側のカウンター下に足湯が。
長時間ドライブで疲れた体が癒されました。
お料理やお部屋に関しては、もっと高級な造作はお金を出せばありますが
このお値段では見合ったものだと思います。
ちょっとしたコースターやオリジナルの化粧水、ソフト面に気くばりされているのは感じました。
子供たちは鯉の餌やりをさせて貰ってご機嫌です。
海から上がったら外にシャワーがあるのも、有り難いですね。
細かい砂のビーチなので、水着の洗濯は大変ですが…
総じてまた伺いたいと思う素敵なお宿でした。

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年08月21日 16:34:54

また、ご丁寧な口コミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
わか松知多はお客様の旅の疲れを癒すよう、チェックイン時「おうす」と「松のみどり」を提供いたしております。「松のみどり」は、フランス・ダックワーズ地方で生まれた伝統菓子に香りの良い抹茶クリームをはさんだわか松オリジナル菓子でございます。お口に合いなにより嬉しく思っております。
海水浴場を楽しんで頂けた様子を口コミから伺え、ご家族皆さまの笑顔溢れた光景を想像するだけでとても幸せな気持ちになりました。
これからもお客様がわか松知多でのご滞在にお力添えできますようおもてなしの心を大切に精進することはもとより、施設の充実にも努めてまいります。
またお客様にお会いできます日を心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!一番人気の「華やぎ」と4つの湯めぐりを満喫★<2食付>
【【最大6名様】オーシャンビュー和室※禁煙】

星竜5482さんの 南知多 内海温泉 わか松知多 のクチコミ

星竜5482さん [70代/男性] 2019年07月19日 13:45:05

駅に着いてから迎えの電話を入れましたが、待っていたかのように直ぐに来て頂きました。
宿は落ち着きがあって大人の雰囲気で、部屋は全面に海が広がり照明からカーテン迄タブレットにて操作が出来好きな人にはいいかもしれませんね。
湯舟も部屋数の割には広く、お湯はかなりにショパかったです。
食事は朝夕共大変満足で美味しかったです。朝食はごく普通ですが御飯が2種類(白米と??)心使いですかね。 ??は行かれてお楽しみ下さい。
ともかく、中居さんの接客態度・食事・風呂・雰囲気全てにおいて満足でしたが、自販機が無かったです

南知多 内海温泉 わか松知多 2019年08月06日 15:32:33

この度はわか松知多にご宿泊、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
わか松知多はお客様にご満足頂けるような滞在をご提供できるよう、伝統なおもてなしを保ちながら、設備の革新に力を入れております。お客様の口コミを拝見し、お寛ぎ頂いたようで何よりでございます。
お料理は食材や調理方法と同様に、器の一皿から料理長がお料理に合うよう吟味し、お客様に丁度良いタイミングでご提供できるよう日々努めております。白米と??(ご来館の際のお楽しみにしていただければと思います)の工夫に関しましてとても暖かいお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
これからもお客様に最上の寛ぎをご提供できるよう従業員一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【カップルプラン】2人目最大半額&色浴衣の特典付●夕食のみルームサービス会席<2食付>