海坐 kaiza クチコミ・感想・情報

海坐 kaizaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 22:41:16

自分のペースでゆっくりと過ごせる場所でした。

全てが、私好みのモノに溢れていてワクワクが止まらない場所でもありました。

徒歩圏内の玉城焼の窯にも再訪予定ですので、海坐さんにまたお世話になりますね。

海坐 kaiza 2024年02月06日 11:40:00

この度は海坐へご宿泊いただきありがとうございます。

海坐に置いてあるものは主に県内のアーティストさんの作品で私たちがとても好きな作品ばかりなので気に入っていただけて大変嬉しく思います。

本館の御朝食時に使用しているハイビスカス柄のコーヒーカップは玉城焼のやちむんとなります。
また別邸には県内各地の窯元のやちむんも取り揃えておりますので、お刺身やお総菜などを
盛り付けるだけで素敵な夕食になるかと思います。
やちむんがお好きでしたら近隣にもう一か所窯元がございますので次回よろしければご案内いたしますね。

また春にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

mipo4さんの 海坐 kaiza のクチコミ

mipo4さん [50代/男性] 2023年07月24日 05:32:13

貸切露天風呂が雰囲気が良くてバリ島を思い出しました。朝食のパンは焼きたてで絶品でした。夕食は車で10分のタイ料理シャムがお勧めです。

海坐 kaiza 2023年07月25日 15:49:50

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
一年の振りの玉城でゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

朝食のパンを気に入っていただけたようで良かったです。
アツアツで召し上がって頂く焼きたてパンは皆様に大変好評いただいております。
焼きたてをご提供する関係上8時ちょうどのご朝食時間にご協力いただき有難うございます。

沖縄では珍しい露天風呂は置物や南国の植物、青いタイルの雰囲気がバリを彷彿とさせるのか
海坐にはバリ好きのお客様も多くご宿泊されております。

タイ料理のシャムさんはいつも混み合っており遠方からもお客様が通う人気店です。
7月からは海坐からも徒歩圏内の「食堂かりか」さんが夏季のみ夜営業をしているので
オンザビーチで食べるネパール料理もお勧めです。

また機会がございましたら是非いらして下さいませ。
心よりお待ちしております。

【全室オーシャンビュー】

ばいあのさんの 海坐 kaiza のクチコミ

ばいあのさん [50代/男性] 2023年03月25日 11:46:49

(これから検討される方・・・、ここはヤモリやイモリが運動会を開催しており、ちょっと長めの石灰石の階段にハーハー(笑)、TVのない施設です、そしてオーシャンビューですがハウスもたくさん視野にはいってきます(笑)って感じな空間で~す。

・・・2回目の訪問は、ナビもセットせずに。目印となる電器店を目印に海へ向かって坂を下る。減速を促すバウンドを4,5ケ乗り越えると、左へ・・・。日本に潜むウブドゥの空間に無事潜入。
 ピーカンとはいきませんでしたが、大変居心地よく過ごさせて頂きました。曜日、季節により価格変動はあろうかと思いますが、自身にはリーズナブルな印象で海と森に抱かれた贅沢な数時間で心身リフレッシュ、後ろ髪ひかれながらもアウト後の仕事もバッチシ挑めました。
 適当に・TVの音はないけど大きな窓の外から聞こえてくる鳥や虫の声、そして風の音が最高のBGM
    ・予想に反し部屋に置かれているお水が冷たく超絶おいしい(魔法のポット?)
    ・青いタイル張りの露天風呂の心地よさに沈!、シャワー室のシャワーもさまーず風に言えば◎でした。
    ・ハンモックに秘密基地のような裏山(森)のツリーハウスからの絶景に大きな声で“バグース!”(は、してません)
    ・そしてそして、朝食にでてくるふわふわの高級パン屋さん以上のおいしいパン(大きな窓からはたぷりの光が)

ってことで、また面倒見てくださいね~。

海坐 kaiza 2023年03月27日 16:30:05

2回目のご宿泊 誠にありがとうございます。
コロナの影響で大好きなバリになかなか行けないとの事ですが、南部玉城の滞在を今回もご満足して頂けたようでなによりです。
海坐に宿泊いただくゲストの方はバリ好きのお客様が多く、特に露天風呂の青いタイルが皆さんお気に入りのようです。
背もたれの部分に若干の傾斜があるのもリラックス出来るのかと思います。
裏にある「海坐の森」は琉球石灰岩とガジュマル、アコウの木等が茂る森で緑が多いところです。
因みに、琉球石灰岩はサンゴや貝殻等が堆積し、何十万年もかけてできあがったそうです。
そう言った長い時間をかけて創られた自然に、癒しを感じるのがバリとの共通点なのかと思います。
ツリーテラスまでの迂回するミニトレッキングコース(わずか数分ですが)も現在準備中です。
是非また、南部玉城に残る小さな自然に癒されにおいで下さい。

投稿者さん 2023年03月23日 11:03:28

周りに何もないので、読書したり、日頃の疲れを自然と楽しみたい方にはぴったりだと思います。部屋にお風呂トイレがなく、貸切露天風呂とシャワー室がありましたが、一つづつなので、混雑時は、困ると思います。
朝食付きを選びましたが、すごく美味しかったです

海坐 kaiza 2023年03月24日 08:51:38

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
本館は朝食付きプランのみで、バス、トイレが共有となっております。
離れにバス、トイレ、キッチン完備の別邸もございます。こちらは朝食付・無のプランがあります。。
内装調度品等、本館とはまた別な趣でご好評を頂いております。
ホームページにて詳細の記載もございますので、宜しければご参考になさって下さい。

投稿者さん 2023年03月02日 01:10:33

沖縄の南部の方にあるため、歩いてビーチに行けます。おすすめの近くのの居酒屋さんも手頃な値段で大将さんが気さくな方で味も美味しく満足しました。露天風呂は23:00まで入ることができたので、ご飯の後でもゆっくりできました。部屋からの眺めが良く、気持ちよく過ごせました。何より朝ごはんが焼きたてのパンとおかずが美味しくて、デザートもついていたので、幸せな気持ちでチェックアウトできました。また利用したいです。

海坐 kaiza 2023年03月05日 15:18:11

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
歩いて15分程度で沖縄本島で一番長い天然の砂浜の新原ビーチまで行けます。
ここにはグラスボートもあり、近くには人気の「浜辺の茶屋」や「食堂かりか」「玉城食堂」もあり、ゆっくりのんびり一日過ごせるかと思います。
おすすめの居酒屋さんは地元の方にも、とても人気のお店で、お値段もリーズナブルです。
南部は北部や中部と比べて知名度は高くありませんが、最近は少しずつ人気が出てきた感じです。
ゆっくりのんびり過ごすには、とても良い場所だと思います。
どうぞまた機会がありましたらお越しくださいませ。

hime_sisさんの 海坐 kaiza のクチコミ

hime_sisさん [30代/女性] 2022年12月14日 18:01:02

朝食がとても美味しかったです。

レンタカーなしの旅でしたので迷わないか予約時は少し不安でしたが
バス停からの行き方も丁寧に事前メールに記載頂いたので、迷わずすぐ行かれました。
荷物を持ってお宿までの坂が大変でしたが、その坂のお陰で良い景色が見れるのだと思います。
お宿の下から玄関までは運んで頂きました。ありがとうございました。
露天風呂も最高のお湯加減で癒されました。旅の疲れが吹き飛びました。
タオルのフワフワし過ぎず、ゴワゴワ過ぎずの感じもとても良かったです。
宿の周りもお部屋も静かで、日常を忘れることができました。
お部屋にWi-Fi(速いです)が入っているので情報収集もすぐできて良かったです。

歩いて行かれる距離にお洒落なカフェもあり
また夕食の案内は詳細がお部屋に置いてあって、非常に参考になりました。
またガジュマルのツリーハウスから見た風景は最高でした。
天気が生憎の曇りだったのですが、晴れていたら夕日が素晴らしいことでしょう。
(森の散歩道は1か所だけ、階段が欠けそうだったので直して頂けたら幸いです)

口コミを読んで、わかってはいたことですが、音は少し気になりました。
夜は他のお客さんが玄関(縁側のハンモックなど)付近でお酒を飲んで
少し声が大きくなっていましたし
(外で飲んでらしたのに、当方のお部屋まで聞こえてきました)
階段の上り下りの音は大変響きましたが、他のお客さんの民度は、こればかりは運ですね…
耳栓をして、早々に眠りに入ってしまいました。
寝具がとっても気持ちよくてすぐ眠れたので大丈夫でした。

朝食はとても美味しく頂きました。
12月に宿泊したので、ジャズやウクレレでのクリスマスソングのBGMでウキウキしました。
パンもアツアツで美味しかったですし、沖縄の野菜が使われているおかずも良かったです。
連泊で両方とも洋食でしたが、内容を変えて頂きありがとうございます。
次は和食をチョイスしたいです。

お宿の方は宿泊者との距離感もとてもよく、配慮して下さっている感じが致しました。
女の一人旅は根掘り葉掘り聞かれることもありますが困惑するので…
静かに自然と向き合える時間をありがとうございました。
このお宿はハマります。また伺います。

海坐 kaiza 2022年12月18日 14:06:09

実際の体験して感じたこと事を、細かく丁寧にコメント頂き有難うございます。
どのようにお過ごしになられたのかと想いながら、返信を書かせて頂きました。

距離にするとバス亭からだと歩いて10分弱位でしょうか、バスでお越しのゲストの方には
景色を眺めながら、集落の木々やお花を写真に撮ったりされている方も多いようです。
途中、大きなシークワーサーの木があったり、色鮮やかなハイビスカスの花が咲いたりしております。

海坐の玄関までは、長めの階段がありますが、荷物置き場に置いてそのままお上がり下されば、
荷物はスタッフがお運び致します。
露天風呂は冬の間は温度も少し高めに設定しておりますが、ちょうど良い湯加減のとの事で安心致しました。
坪庭の砂敷も最近、ピンクロックの砂利に替え、照明も以前より明るくし、
流木にオオタニワタリ等の植栽も施したので、雰囲気もより良い感じなったのではないかと思います。

朝食はとにかく焼立てのパンを提供することを第一に考え、朝8時とさせて頂いております。
ご満足いただけたようで良かったです。
沖縄方言で言う、アーチーココ—が一番ですからね。

都会のクリスマスのような高揚感はありませんが、この時期は海坐のBGMもクリスマスにしております。
かと言って、あまりウキウキし過ぎないよう、どちらかというとJAZZやウクレレの渋めのBGMを採用しています。
当日は縁側からの他のお客様の声が響いてしまったようで申し訳ありませんでした。
そのような場合はどうぞご遠慮なくお申しつけ下さい。

海坐も今年でオープン15年目を迎えることが出来ました。
お客様から頂いたコメントを参考にしながら、より良い海坐にするにはを考え、
5年後、10年後をどのように創って行くかを想い描いているところです。

海坐の持っている、強みと弱みも認識しながら、
強みから弱みを差し引いて、その強みが勝り、「また行きたい」「この宿はハマります」と言って頂けるよう、
これからも、スタッフ一同、創意工夫で努力して参ります。

年末に愛情溢れるコメント頂き、誠に有難うございました。
森の散歩道も早速修繕致しました。
どうぞまた、お気軽にお越しくださいませ。

kurotaka227さんの 海坐 kaiza のクチコミ

kurotaka227さん [60代/男性] 2022年09月19日 13:58:25

8月4日から3泊しました。別邸(06)の建物はまだ新しく、広く清潔で虫なども気になりませんでした。窓からは奥武島をはじめ遠くの海を見渡すことができましたが、木が視界を遮っていて少し残念でした。「海坐の森」にあるツリーテラスからの眺めはとてもよかったです。立地的に、南部の行きたかったショップや施設等を訪ねるにはよかったのですが、ビーチに徒歩で行くには距離があり過ぎました。あと朝食に関してですが、本館の宿泊客と同じ食事ができればいいのにと夫婦で話しました。ちょっと内容の差が気になりました。サービスに関しては言うことはなく、特に2個の重いトランクを運んでくださり、とても助かりました。清掃も丁寧にしてくださって気持ちよく過ごすことができました。

海坐 kaiza 2022年09月21日 07:30:44

この度は別邸3連泊のうえ、コメントまで頂き誠に有難うございました。
他のお客様のひとつ前のコメントにもありますが、宿泊日に木が茂って眺望の妨げになっており大変申し訳ありませんでした。
枝打ち作業はほぼ丸一日かかる為、通常営業日の中では作業が出来ないので、今後は計画的に行っていきたいと思います。
ビーチまでの距離は徒歩ですと夏場はさすがに暑すぎましたね。
11月~3月頃ですとビーチまで徒歩で行き、浜辺の茶屋や食堂かりかでお食事をして、夕日や星空を眺めながら帰ってくると
日常から少し離れた感じでとても良いのですが。
今回、別邸の朝食付・3連泊という事で中日を本館で食事して頂きました。
コロナ禍で本館の朝食に空きがありましたので、本館での朝食を提案させて頂きました。
本館の朝食は焼立てのパン(恐らく当日は和食をご用意したかもしれませんが)を提供していますが、焼立てをお出しする関係上、
お客様には8時ちょうどに朝食とさせていただいております。
別邸については、時間の制約なくゆっくりのんびりして頂きたいとの思いから、お好きな時間に食べて頂く朝食のスタイルとなっております。
ここ最近は別邸に連泊のお客様も多いことから、メニューの内容については今後検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
これからもより良い海坐になるよう役立させて頂きます。
又のお越しを心からお待ち申しております。

コテージ【ワンランク上の上質な大人の隠れ家】モーニング/ホットサンド付

投稿者さん 2022年08月01日 13:23:02

別棟に宿泊させていただきました。駐車場からは結構急な坂を上らないといけないですが、荷物は宿の方がお部屋まで運んでくださったので助かりました。
お部屋は清掃がきちんと行き届いていてとても清潔で居心地最高でした。
もう少し海が見えやすいと良かったですが、機会があれば是非また泊りたいと思いました。

海坐 kaiza 2022年08月02日 16:11:43

コメント有難うございます。
ご指摘を頂いて、早速スタッフが高枝切鋸で赤木の枝落としをしました。
眺望も少し開けたと思います。
西海岸のリゾートのように目の前が180度すべて海と言うわけにはいきませんが、海坐のある場所は目の前はきび畑とさちばるの海、さらに奥武島が望めます。
そして、後ろは寒い北風を小高い森が防いでいます
古くから、そのような所はクサティ(腰当)と呼ばれています。
昔の沖縄では親のあぐらに安心して子が座っている心地よさをクサティに感じていたようです。
そんな海坐がある海の風景も気に入った頂けたら幸いです。
又のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月21日 10:07:46

館内とても綺麗に清掃されていて、とてもリラックス出来ました。夕食の場所が分かりづらいからと丁寧に教えて下さり迷う事なくたどり着きました。口コミを見ていて朝食が美味しいとの事でしたので楽しみにしていましたが、本当に口コミ通りの美味しい朝食でお腹いっぱいになりました。

海坐 kaiza 2022年04月23日 15:08:52

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
夕食のお店は那覇近郊に比べると軒数も少ないですが、行かれたレストランは地元でも美味しいと評判のお店です。
そして、海坐の朝食も気に入って頂けたようで安心致しました。
どうぞ機会がございましたらお越しくださいませ。
又のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月28日 14:33:56

3/16に宿泊しました。
沖縄の中心部からは離れますが、その分静かでとてもすごしやすかったです。
宿泊施設までは階段を登るのですが、ついたのが夜だったので、少し怖かったです。日が落ちる前にチェックインだけは済ませておくことをおすすめします!キャリーケースなどはホテルのスタッフさんが運んでくれます!
お部屋も素敵ですし、何より朝食がとてもおいしかったです。
次回沖縄行く際も利用しようと心に決めました!

海坐 kaiza 2022年03月28日 15:38:48

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございました。
お手伝いをご希望のお客様はスタッフがお運びいたしますので、お気軽にお申し付けください。
せっかくおいで下さるので、天候によりますが奥武島に沈む奇麗なサンセットを堪能して頂ければと思います。
今日は少し肌寒い天気でしたが、窓のすぐそばでウグイスが鳴いていました。
都会の喧騒から離れて、非日常を味わってみるのもオキナワの楽しみ方のひとつかと思います。
「次回沖縄行く際も利用しようと心に決めました!」のお言葉を糧に、これからもスタッフ一同、頑張ってまいります!
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月08日 08:33:56

とても素敵な時間を過ごすことができました。
2連泊したのですが、美味しい朝食とハンモックの魔力で観光を取り止め、このまま1日ここで過ごしたいと思ってしまったほどです。まわりに徒歩で行けるカフェ、お食事処もあり本当に癒されました。何度でも行きたいと思える宿でした。

2022年01月
海坐 kaiza 2022年01月31日 09:25:28

この度はご宿泊、そしてコメントまでありがとうございました。
大変なご時世の中来て頂けて感謝いたします。
コロナ禍で2日間貸切でしたので、のんびりまったり出来て良かったです。
徒歩圏内はお店は少ないですが、ビーチまでも15分くらいでお散歩するにはちょうどいい距離だと思います。
新原(みーばる)ビーチに行くまでには、有名なロケーションカフェ「浜辺の茶屋」もあり、ビーチ内には人気の「食堂かりか」もあるので、ゆっくり、まったり出来ます。
何度でも行きたいと言って頂けるのは、本当に嬉しい限りです。
またのご予約をぜひお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 07:32:19

海外に行けない時代。しかし、ここはまるでウブドゥにいるかのような錯覚に陥る。館内部、エントランス、アプローチなど雰囲気抜群。
 部屋には余計なものは一切ないが、開放的な窓からは畑、青い梅、奥武島が一望。どこの展望台よりもバグース!な風景が・・・。
 朝食もおいしく、もりもり食べ過ぎて午前に予定した周辺おしゃれ絶景カフェめぐりに支障がでるくらい頂きました。
 みなさん大好きな絶景カフェや食堂かりか等も徒歩圏内で動きやすかったです。
 夕食は自力でありつかないといけませんが、私が食べた車で10分程の奥武島の漁港食堂はボリューム満点の海の幸が味わえる定食が夜の時間もありおすすめです。
 観光地でじっとしているのが苦手な日本人ですが、ハンモックに揺られ読書も出来、大満足の宿でした。一回泊まるとみなさん“沈”するみたいで、リピーターさんの多い宿のようです。おしゃれな割には一人旅の方も多いようで(奥さん談)、独り身のものとしてはうれしい宿の一つとなりました。

海坐 kaiza 2021年11月14日 15:24:41

大変嬉しくなるようなコメントを頂きありがとうございます。
他の方からのコメントにもあるように海坐は主役はあくまで玉城の自然で、それを邪魔しないシンプルな佇まいとなっております。
あるのは昔からある緑あふれる自然と奥武島~南部の原風景です。
それと、バリを感じらえるのはベッドフレーム、ドア、ダイニングテーブル等がバリの特注品の為かもしれないですね。
歩いては浜辺の茶屋に山の茶屋楽水、食堂かりかと他のリゾートにはないウェルビーイングなカフェがあります。
普段の喧騒から離れて命の洗濯が出来るまさにバグースな至福な時間かと思います。
ツリーテラスに写っている木のカップはククサでしょうか?
次はククサをお供にどこまでお出掛けになるのでしょう・・
絶景を眺めながらククサで頂く飲み物もまた格別だと思います。
どうぞお時間がありましたらお越し下さいませ。心から又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月01日 18:28:38

初めて利用しましたが、とてもシンプルでよかったです。
ただトイレ、シャワーが共同なので不便でした。

海坐 kaiza 2021年11月14日 09:21:56

この度は数ある中から海坐を選んでいただき有難うございます。
本館は『シンプルだけど贅沢な時間』をコンセプトにトイレ、お風呂が共有になっております。
海を眺められる滑らか斜面にはお部屋にトイレ・バス設けるだけの敷地面積がなく、その代わりに縁側、展望デッキ、露天風呂、ツリーテラス、と憩いのスペースを少しずつ増やして参りました。
オープン10年後には隣接地に念願の別邸 キッチン、バス、トイレ付きのコンドミニアムタイプをようやく増築することが出来ました。
こちらはコンセプトはそのままに、よりラグジュアリーな空間となっております。
是非、また別邸の方のご利用もご検討下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月14日 22:26:32

2回目の利用です。日程の都合であまりのんびりとできなかったので今回は思う存分時間を贅沢に使う意気込みで宿泊しました。前回短時間でもかなり満足しましたが、今回はそれ以上にまったりとした時間を過ごせより満足感を得ました。ハンモックに揺られながら読書する時間がとても贅沢でした。お部屋に置いてあった浜辺の茶屋の本を読ませていただきましたが、とても感銘を受けるものでした。この集落がどんな思いで作られたのか、それを知ると、この場所で滞在出来ることがどれだけ贅沢なことかと深く感動します。評判の朝食はボリュームたっぷり!ですがかペロリと平らげてしまうほど美味しかったです!海岸までお散歩がてら歩ける距離です。1泊じゃなく今度は数泊したいですね!

2021年03月
海坐 kaiza 2021年04月16日 17:43:30

二度目のご宿泊、コメントまで頂き、誠に有難うございます。
「シンプルだけど贅沢な時間」をコンセプトに海坐は2008年にオープン致しました。
当時はこの辺りには宿はほとんどなく、「浜辺の茶物語」をご覧になって来て頂いたお客様が大半でした。
あれから13年。周りには大型のホテル等も出来て来ましたが、海坐のコンセプトは時間が経っても変わる事はありません。
コメントに頂いたように、この集落の成り立ちと自然をこれからも大事にして行きたいと思っています。
宿を始めるときにお世話になった集落、地元の方々からは土地は「神様からの借り物」
そして、「来るべき人が来て、磨いて土地は生きて行く」
その言葉を忘れずに、スタッフ一同、皆様に愛される海坐をこれからも創ってまいります。
またのお越しを心からお持ちしております。

Ryopeさんの 海坐 kaiza のクチコミ

Ryopeさん [20代/男性] 2020年11月20日 21:51:45

とてもいい宿でした。

よかった点と気になった点を挙げるとするならば、
よかった点
部屋の雰囲気
移動可能なTVがある
やちむんで揃えられた食器類
ロケーションがよい
接客がよかった

気になった点
寝室が乾燥していた
空気清浄機がない
部屋からの一面の海を期待していたが、海より畑がメインに広がっていた。

風呂場にヤモリが出たので驚いたが、事前に口コミを読んでいたので落ち着いて対応できた。ただ虫取りあみみたいな物があると助かると思った。

海坐 kaiza 2020年11月23日 17:23:06

この度はご宿泊のうえコメントまで頂き有難うございました。
沖縄は本土に比べて湿度が高く、常に除湿を心掛けていましたが、寝室の空気が乾燥されていたと、なかなか気づかない点までご指摘を頂き、感謝申し上げます。
また、リゾートホテルのように窓の外、一面が大海原とは違いますが、奥武島から出る漁船やその手前にはサトウキビ畑、さらに、もっと遠くの方に目をやると平和記念公園も望める眺望となっております。
新原ビーチには毎年ウミガメが産卵しに来て、夏になると奥武島の橋から地元の子供たちが海に飛び込んだりする沖縄の原風景がまだまだ残っている地域でもあります。
沖縄も地域ごとに風景や印象も異なるかと思います。
そんな南部の風景が恋しくなりましたら、遊びにお越しくださいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

コテージ【ワンランク上の上質な大人の隠れ家】素泊まり

投稿者さん 2020年11月07日 10:57:21

念願叶い ようやく訪れることができました。
自然豊かな場所で 静かにゆったりとした時間を過ごせました。
施設や自然はもちろんですが、オーナーご夫婦のお人柄に何よりも癒されました。

また是非お伺いします。
この度は、豊かな時間をありがとうございました。

海坐 kaiza 2020年11月07日 17:01:52

この度は海坐別邸ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
乗馬に玉城の緑溢れる自然を味わっていただき、ゆったりとした時間を過ごされて頂けたようで良かったです。

投稿者さん 2020年07月20日 17:17:02

朝食の焼きたてパンがとっても美味しかったです。眼下に見える海と静かな立地でとても癒されました。

2020年07月
海坐 kaiza 2020年07月20日 18:36:05

この度は数多いお宿の中から海坐をお選びいただきありがとうございました。
いま大変な世の中ではありますが、少しでもお客様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。
機会がございましたらまたご利用下さいませ。

ペロkumaさんの 海坐 kaiza のクチコミ

ペロkumaさん [30代/女性] 2020年06月14日 20:46:31

自然に囲まれた宿で、お部屋の雰囲気もとても素敵でした。テレビや時計がないからこそ、現実を忘れて静かにゆっくりできる空間が贅沢ですね。部屋からの眺めも素敵です。
朝ご飯も美味しくて、また機会があれば泊まりたい宿です。

2020年06月
海坐 kaiza 2020年06月16日 08:37:11

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
シンプルな造りではありますが、天然の素材を多く使いリラックス出来たのではないかと思います。
最近は欠けたりチップした器も手間はかかりますが金継ぎしたりして、大事に使うように心がけております。
沖縄もホテルラッシュで当たり前の小さな自然がどんどん少なってきております。
当たり前の喜び、幸せ(Well-being ウェルビーイング)がこれからは大事にされていくのではと考えております。

【全室オーシャンビュー】

にゃごまきさんの 海坐 kaiza のクチコミ

にゃごまきさん [50代/女性] 2020年02月25日 20:16:45

2月20日から2泊しました。食事がとてもおいしく、盛りつけも美しく、部屋の窓からの景色もすばらしく(バードウォッチングもでき!)、ハンモックに揺られたり、のんびりできました。トイレ、シャワーは共同ですが、露天風呂もあり、それほど不自由はありませんでした。オーナーの方がさりげなくこちらの興味にあわせて、南部の見どころを教えてくれたりして、うれしかったです。

2020年02月
海坐 kaiza 2020年02月26日 17:14:40

この度はご宿泊を頂き有難うございました。
ゆっくりして頂けたようで何よりです。
今年は寒暖の差が激しく、鳥の数も少なく感じますがバードウォッチングも出来て良かったです。
来月になりますと鳥のさえずりも多くなり、とても癒される季節になります。
最近改めて思ったのですが、鳥の多いのは昔からこの地に自生している樹々達のお陰だと思います。
観光客の方には一見地味な樹々ですが、鳥達はこの実を食べ隠れ家としているからで、沖縄のイメージの椰子の木ばかりだと鳥たちも止まり木としてゆっくり休めないようです。
南部の緑に囲まれているのが一番のセールスポイントなのかも知れないですね。
雑誌やガイドブックに載っていないおススメポイントもありますので、もし次回いらっしゃるときにはどうぞお尋ね下さい。

投稿者さん 2020年02月04日 10:11:07

高評価な口コミを見て宿泊しました。ロケーションも建物も素晴らしく、翌朝の焼き立てパンの美味しさには感動しました。ただ、構造上仕方ないのかもしれませんが、廊下を歩く音や廊下での話し声が響き、気になりました。また、早朝にも廊下を歩く音で目が覚め、そのままお手洗いにパジャマ姿で行ったら帰りに他の宿泊者の方に会ってしまい、少し気まずかったです。ご夫妻のお人柄も温かく、気にされない方には素晴らしい宿だと思いますので、ご参考になれば。

2020年02月
海坐 kaiza 2020年02月04日 14:07:51

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
音の問題については色々対策を試み、建具やラッチを交換等もいたしましたが、木造という構造上、どうしても音の問題が発生してしまいます。
木の持つ温かみ柔らかさが持つ長所の反面、こう言った部分があるのも事実でございます。
縁側を開放的に見せる大型の窓も防音の専門家からすると原因のひとつの事のようです。
それぞれに一長一短があり、今後の課題とさせて頂ければと思います。
一昨年にはプライベート感満載のワンランク上の別邸を新たにオープンしてございます。

宜しければHPをご覧いただけたらと思います。

またのご利用を心からお待ち申し上げています。

【補足】

足音の出にくいスリッパを2種類を試験的に採用いたしました。
それぞれ音の出でにくい構造になっております。
結果をみてどちらかを採用したいと思います。
貴重なご意見有難うございました。