野沢温泉 桐屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 桐屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 11:31:12

初めて利用させていただきましたが、今までの中で一番好きな旅館でした。猫好きにはたまりませんが、お部屋の雰囲気もよく、旅館の方も猫達も最高でした。必ずまた泊まりに行きます。

野沢温泉 桐屋旅館 2023年12月15日 12:06:46

コメントはすぐに読ませていただいておりましたが、御礼のご連絡が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

この度はご来館いただきありがとうございました。このようなあたたかいコメントをいただき、励みになることはもちろん「一番好き」と書いていただけたことに感動しております。気まぐれなネコたちのおもてなしですが、ご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

またのお越しをネコ共々心よりお待ちしております。

【野沢温泉体験】湧き出る温泉で茹でる!温玉づくり×温泉満喫プラン♪【1泊朝食付】
【お庭に面した木造数寄屋造り 和室】

kawasuziさんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

kawasuziさん [70代/男性] 2023年06月15日 17:47:58

猫ちゃん好きにはたまらない宿でした。
野沢温泉の外湯(13か所)巡りをしましたが、熱すぎて入れない外湯もありましたが、
この旅館のお湯は、私的にはベストマッチでした。
肌ざわりも優しく良い湯でした。
 猫ちゃんと再会と、ここのお湯に再会で今度は雪の季節に
行きたいなと思いました。

野沢温泉 桐屋旅館 2023年12月15日 11:59:29

お客様からのコメントを読ませていただいておりましたが、御礼のご連絡が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

6月はご来館いただきありがとうございました。外湯めぐりをお楽しみいただき、当館の温泉も気に入っていただきまして、とても嬉しく思っております。

冬の野沢も是非!
看板ネコたちも、お客様との再会を心待ちにしております。

本当にありがとうございました。

【期間限定※6/9~6/18迄】たけのこまつりチケット付き♪たけのこまつり応援プラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2023年05月22日 16:17:21

看板ねこちゃんたちに会いに行きました!
お宿の方もねこちゃんたちのことをたくさん教えてくださったり、それ以外の部分も丁寧に対応してくださいました。
お宿Wi-Fiが弱くて使えなかったところだけ少し残念でした。
でも満足できる滞在でした。
またうかがいます。

野沢温泉 桐屋旅館 2023年12月15日 11:55:12

ネコたちに会いに来てくださり、ご滞在いただきありがとうございます。このようなありがたいコメントまで頂戴することができ、とても嬉しく思っております。
Wi-Fiにつきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。安定化できるよう相談してまいります。

あたたかいお言葉、本当にありがとうございます。

【スタンダード和室】

yuyu5058さんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

yuyu5058さん [30代/女性] 2023年03月14日 19:02:20

スタッフの方がとても親切で
看板猫ちゃんたちが本当に可愛くて
部屋にも来てくれました。
一緒に寝てくれて猫好きにはたまりません。
夕飯はつけなかったのですが次回は頂きたいです。
また必ず行きます!

野沢温泉 桐屋旅館 2023年12月15日 11:51:37

3月はご来館いただき、誠にありがとうございました。看板ネコたちと楽しんでいただけたようで、嬉しく思っております。お部屋で一緒に過ごさせていただいたのですね。ご迷惑をおかけしなかったかどうかだけが心配ですが、あたたかく迎えてくださり、ありがとうございました。

本当にありがとうございました。

【春季限定※3/1~3/31迄】お部屋はお宿おまかせ*温泉&春スキー満喫プラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2023年03月05日 15:44:40

とてもゆったりと過ごせました。猫たちはかわいいし食事も美味しいし温泉は気持ちいいしで、大満足でした。雪のない時期にも行ってみたいですね。

野沢温泉 桐屋旅館 2023年12月15日 11:42:08

3月はご来館頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、このようなコメントを頂戴することができ、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年01月26日 03:19:42

3年前に野沢温泉の魅力を知りました。また、外湯を巡りスキー場に行きたいなという気持ちだけにとまらず、温泉宿という贅沢なセットに今回ご縁があり宿泊させていただきました。
まず、外湯はもちろんすごくいいのですが、この宿の温泉のちょうどいいこと。外湯に入りすぎたせいもあり少し痛んだ肌にちょうどよく優しい湯当たりが癒してくれます。温泉のための温泉といっても過言ではありません。実際そのようにいわれる温泉がいくつか存在します。
そして、猫ちゃんたち。正直、看板猫ちゃんといってもフロントだけかと思っていましたが、1日目からお部屋の前まできてくれて、わたしが怖がったので空気を読んでその日は入室せず。2日目にはももちゃんが入室を許され堂々のお布団をGET!!3日目の朝にはきなこちゃん、むぎちゃんも遊びにきてくれました。寝たふりをしたら足元で待っててくれたり、物色したり、押し入れかくれんぼしたり、帯で遊んでみたり、洗面台に上りわたし美しくて可愛いでしょアピールしてたり。缶を洗うために蛇口をひねると手を当てたり直飲みしていたり。チェックインの10分前に、ドアの前でにゃあーと呼ばれ、ももちゃん入室。本当に帰りたくなくなりました。泣)気分だそうなので来ない時もあるのでしょう。フロントでもそれぞれのネコちゃんが楽しませてくださいました。
そして、宿の方々がみなさん親切です。外国人っぽいさりげない気持ちのいい親切さが非常に素敵です。肩の力が抜けてるコミュニケーションに癒されました。お食事のオススメと時間帯なども親切に教えてくださいました。
6匹も猫ちゃんがいるのに、館内もキレイにされていて気持ちよく過ごせました。

ただ、相性というのがありますので、一個人30代の感想までに。
また行きたいです!

野沢温泉 桐屋旅館 2023年12月15日 11:46:09

温泉も、ネコたちとの触れ合いも楽しんでいただけたようで、嬉しく思っております。お部屋にもお邪魔させていただき、お客様があたたかく迎えてくださったおかげでネコも楽しかったのだと思います。

投稿者さん 2022年12月01日 12:45:43

食事が美味しかったし量も丁度良かったです。

野沢温泉 桐屋旅館 2022年12月09日 17:15:54

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
野沢温泉で、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

また、季節を変えてお出掛けくださいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【角部屋指定】数寄屋造りの和室でお庭を眺めてのんびり♪1日2組様限定プラン【1泊夕・朝食付】
【お庭に面した木造数寄屋造り 和室】

大竹秀夫さんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

大竹秀夫さん [40代/女性] 2022年11月17日 00:18:15

猫好き女将さんと、猫好きお客さんと、猫愛に溢れる、猫好きには堪らないお宿でした。最低一年に一度は訪れたいと、早速積立を始めます。この度はお世話になりまして、ありがとうございました。

野沢温泉 桐屋旅館 2022年12月09日 17:13:55

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ネコ達は気まぐれですので、中々思う様におもてなし出来ているか心配ですが、お気に召して頂いた様で嬉しく思います。

ネコ達も個性が色々なのですが、更におもてなしに磨きがかかる様、頑張りますね(ネコが)

また是非お出掛けくださいませ。
ネコ共々、またの機会をお待ちしております。

【看板猫と遊ぶ/夕朝食付】信州料理と源泉掛け流しの温泉、看板猫に癒されるプラン♪【記念撮影お手伝い】
【お部屋タイプはお宿お任せ・猫プラン用(和室)】

yukannko12さんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

yukannko12さん [50代/男性] 2022年11月13日 20:01:50

猫と記念撮影プランでしたが猫のかわいい写真がたくさん撮れて満足です
猫が寝ていたのでこころいくまでなでることができ、気分が乗った時にはじゃれてくれてたのしかったです
猫は夕飯後や朝食後に部屋を巡回してしばらく部屋で過ごすと隣の部屋に入っていきました
それも嬉しかった
食事も量もちょうどよく特に信州マスの刺身と野沢菜ご飯がおいしかったです
また信州割が無くなっても行きたいお宿です

野沢温泉 桐屋旅館 2022年12月09日 17:04:14

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ネコ達のおもてなしはお気に召して頂けましたか?

人間は、いつもドキドキしながら見ています。ネコ達もお客さまが大好きなので、お部屋にお邪魔して、遊んで頂くのがとても嬉しいようです。

お食事のご意見も頂き、ありがとうございます。
スタッフとご意見を共有させて頂きます。気の利いた事は出来ませんが、またネコ達に会いに来てくださいませ。

【お部屋タイプはお宿お任せ・猫プラン用(和室)】

9173さんさんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

9173さんさん [20代/女性] 2022年11月10日 19:10:04

老舗旅館なので設備が最新なわけではないですが、清掃なども綺麗にされています。なんといっても部屋にまで猫たちが遊びに来る宿は珍しいので満足度は高いです!
気に入った部屋に猫が居座ってしまうのでは?と思っていましたがみんないろんな部屋を巡回していたみたいです。遊びに来たと思ったらふらっと出て行ったり、部屋の中で猫同士の追いかけっこが始まったりなんとも気まぐれで可愛い子たちでした!女将も忙しい中、いろんなお話をしてくれる方で親しみやすかったです。

野沢温泉 桐屋旅館 2022年12月09日 16:54:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ネコ達の接客は、お気に召して頂けましたでしょうか?

ネコ達は、お客さまが大好きなので、どの部屋もまんべんなくお邪魔している様です。

私共は、ネコ達のお客さまのお部屋での様子が分からないので、この様にお教え頂けると嬉しいです。

またネコ達に会いに来てくださいませ。ネコ共々、お越しをお待ちしております。

【平日限定】一人旅にも♪源泉掛け流しの温泉を気軽に満喫「お構いなし」プラン【素泊まり】

myaa1985さんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

myaa1985さん [40代/女性] 2022年11月10日 18:13:24

以前からずっと泊まりたい宿でした。猫好きの家族全員、可愛い看板猫さんたちに癒されました。東京に帰ってからもずっと猫ちゃんの話で盛り上がっています。お風呂や工夫をこらしたビュッフェ形式の朝食も大満足でした。心に残る素敵な滞在をさせて頂きありがとうございました。

野沢温泉 桐屋旅館 2022年12月09日 14:20:34

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ネコ達も気まぐれですので、キチンと接客出来ているか、いつも心配していますが。お気に召して頂いた様で、安心しています。

温泉は、源泉そのままですと熱すぎる為、熱交換器を導入したり、浴槽に温泉が入る直前に空冷しています。

また、朝食の件もご意見頂き、ありがとうございます。スタッフにも頂きましたご意見を共有させて頂きます。

ネコ共々、お越しをお待ちしております。

【平日限定】源泉掛け流しの温泉と看板猫に癒される♪手ぶらでプチ湯治プラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2022年10月25日 20:28:15

1人旅で初めての野沢温泉です、チェックインの日はもう4匹と会えましたし素泊まりの信州割が使えたのでいただいたクーポンでお土産と食事に使えてすごくリーズナブルに楽しませていただきました年金暮らしには非常に助かります紹介していただいた食事処でも2匹にゃんこにもご挨拶ができ良かったです、又翌朝6時前にお風呂に行こうとドアを開けたらチョコンときなこが座って待っていてくれましたそうしたら催促早く中に入れろにゃと、部屋に戻りしばらく遊んでくれましたが飽きたら洗面台に飛び乗り蛇口向かい早く水を出せニャと初めてです蛇口から直接水を飲むにゃんこ(テレビで見たことがあるけど家にいた子は1度もそうしたことが無かった)楽しかったです(結構長い時間見てました)満足したら帰るからドアを開けろニャン、それから私は温泉に入りに十分に温まり部屋に戻り少しドアを開けておいたなら又またきなこが2回目のパトロールに、今年3軒目の猫宿でした1番内容が濃かったです。

野沢温泉 桐屋旅館 2022年12月09日 13:55:11

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ネコ達の接客はお気に召していただけましたでしょうか。

お客さまを使って、お水まで頂き恐縮です。
きなこは、お客さまが大好きで、またお部屋にお邪魔して遊んで頂くのが、とても好きな様です。

押し掛けた上に、ご親切にして頂き、ありがとうございます。ネコ達に代わってお礼申し上げます。

また、季節を変えて是非お出掛けくださいませ。

投稿者さん 2022年10月24日 11:21:44

猫とたくさん遊べた。
温泉は普通でした。
また行きたいと思います。

野沢温泉 桐屋旅館 2022年12月09日 13:42:35

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ネコ達の接客は如何でしたか?

この後、またまた新人の”あずき”も加わっております。ぜひまた、ネコ達に会いに来てくださいませ。お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月13日 10:06:35

10月10日11日の利用になります
今回も猫たちのお部屋巡回サービスで沢山癒されました
会うのが楽しみだった新顔のムギちゃんも来たばかりなのに先輩猫たちにに負けない接客に将来有望で次行く時が今から楽しみです!

野沢温泉 桐屋旅館 2022年12月09日 13:36:46

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなり、申し訳ございません。

新人のムギの接客はお気に召して頂きましたでしょうか?
先輩ネコ達を見習って今の修行中の身です。
次にいらして下さる時には、更にお気に召して頂けますよう、頑張りたいですね。

また、お目にかかれるのを心よりお待ちしております。ネコ共々、お越しをお待ちしております。ありがとうございました。

gino1121さんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

gino1121さん [30代/女性] 2022年09月10日 12:24:55

初めての野沢温泉と猫ちゃんのいるお宿を楽しみに一人旅で予約(*^_^*)

チェックインの時間より早めに着いてしまったのですが、車の駐車もお許し頂きお部屋にも早くに通して頂けました。

看板猫のきなこちゃんと、なんと4日前からこちらに来たというムギちゃんと楽しく触れ合えてすでに口元が緩みっぱなし。
子猫ちゃんと遊べる機会なんてなかなかないので貴重なひとときでした。
お目当てだったショースケくんにも会えて、さすがの接客ぶりとイケメンぶりに惚れ惚れでありました♪
女将さんとの猫トークもほっこりでした。

野沢温泉は全体的にお湯の温度が高めで、あまり熱いお湯が得意でない私には膝下3秒も漬かれないほどの外湯がたくさんありました(^_^;)
夜に外湯を巡っていたら地元のお母さんとも交流ができて、野沢温泉に住んでいる地元の方の温かさを感じました。
お宿のお風呂は程よく熱い気持ちの良いお風呂で、たまたまほかの利用者様がいないタイミングでお湯を頂けたのでゆったり入れました。

朝にはおいしい朝ごはんを頂き大満足の野沢温泉の旅となりました。
ウィンタースポーツはやらないのでまた春頃に泊まりに行きたいです。

桐屋旅館のかわいい猫ちゃんたち、素敵なスタッフさん方、どうぞお体に気をつけてお元気でお過ごし下さい。

野沢温泉 桐屋旅館 2022年12月09日 13:24:26

この度は、ご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂きました口コミの返信が遅くなり、申し訳ございません。

新人のムギは、こちらに来たばかりで、ちゃんと接客が出来たかどうか心配していましたが、暖かいお言葉を頂戴し、嬉しく思います。

ネコ達は基本、気まぐれですので、いつも皆さまにきちんと接客出来るか心配ですが、お気に召して頂ければ幸いです。

また、皆さまにお目にかかれるのを楽しみにしています。
ネコ共々、再度のご来館を心よりお待ちしております。

ややまる1112さんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

ややまる1112さん [20代/男性] 2022年07月19日 01:28:41

猫ちゃんとも触れ合えて
文句のない旅でした。
またいつか必ず伺います。

野沢温泉 桐屋旅館 2022年07月27日 15:57:14

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

ネコたちとも触れ合っていただき、
素敵なコメントを頂戴しまして本当に嬉しく思います。

また是非ご来館いただけることを、ネコ共々心待ちにしております。

【夏季限定8/31迄】北陸新幹線で野沢温泉へ!自然×温泉×猫と遊ぶ夏休み満喫プラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2022年07月05日 12:49:55

4匹のネコちゃん達にも会うことができ、大満足の旅になりました!!

野沢温泉 桐屋旅館 2022年07月27日 15:55:28

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。

当館の看板猫4匹との触れ合い、
そして大満足とのお言葉、大変嬉しく思います。

機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。お客様のご来館を看板猫共々、楽しみにお待ちしております。

【野沢温泉満喫】外湯ぜんぶ入浴できる!温泉街湯めぐりプラン【1泊夕食・朝食付】
【当館で一番広い ゆったりとした静かな次の間付きの和室です】

投稿者さん 2022年06月02日 09:06:18

猫好きの娘の為に家族でお邪魔しました!この旅館はラッセル猫ちゃんとTwitterやTVで話題になってからずっと行きたかったお宿で、大満足でしたので初めてコメント書いてみます。[R4 5/28 泊]
猫好きな他のお客様に手助けしてもらって膝の上でナデナデさせてもらったりして娘は癒やされていました。(我が家は飼った事がなく何処を撫でるといいか、抱き方など全然わからなかったので)旅館の女将さんや他のお客様に伝授いただき、楽しい時間を沢山過ごせました。
温泉卵作りは、息子と娘が楽しそうに作って美味しそうに食べました!
出来立てはとても美味しかったです。
(塩で食べたことが無く、タレがあると良かったです。。)
ゆったりしたお部屋に案内していただき、音など全く気にならず快眠出来、朝市や朝散歩も行きました。地元の方が温泉卵を作ってる様子も見れて良かったです。
その後の朝食も美味しく子供ももりもり食べていました。
また、是非伺いたいです!!
(信州割を利用しましたが、予約時からお宿の方が丁寧に説明やすべき事を教えてくださって助かりました。)

野沢温泉 桐屋旅館 2022年07月27日 15:52:04

この度はかねてよりTwitterやTVでの応援をいただきまして、ご来館いただき誠にありがとうございます。
初めてのコメントとのこと、そのあたたかいお言葉に私共も感動しながらお返事をさせていただいております。

ネコ好きのお嬢様にはたくさんネコ達と遊んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
又、温泉卵体験も楽しんでいただきありがとうございます。(今度はぜひ出汁割りの温泉卵をぜひお召し上がりくださいませ)

またのご来館をネコ共々、心待ちにしております。
素敵なコメントをいただき本当にありがとうございました。

【スタンダード和室】

投稿者さん 2022年05月19日 17:23:09

麻釜から近くて
食事も大変美味しく
部屋も綺麗で
猫ちゃんたちも大人しくておりこうちゃんでした
お世話になりました
ありがとうございました

野沢温泉 桐屋旅館 2022年07月27日 15:45:46

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々、大変嬉しく思います。
きなこがまだまだヤンチャですが、
あたたかく見守っていただき感謝しております。

またのご来館をネコ共々、楽しみにお待ちしております。

オガケン1021さんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

オガケン1021さん [30代/男性] 2022年05月05日 18:35:45

初めての野沢温泉。GWで混雑も季節的に空き部屋があり泊まりました。女将さんは気さくな方で丁寧に接客させて頂きました。ネコにも会えて満足です。朝食もたくさん頂きました。ビュッフェ方式でおかずも豊富!パンもあり最高!ジュースフルーツも小分けされてましたし感染対策も安心で素晴らしいです。また行きます。ありがとうございました。

野沢温泉 桐屋旅館 2022年05月08日 16:38:16

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。野沢温泉でお寛ぎ頂けましたでしょうか?

コロナ禍の中、お客さまにはご不便をお掛けしていますが、当館の感染防止策にご理解頂き恐縮です。

また是非お出掛けくださいませ。
ネコ共々皆さまのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【GW限定】北陸新幹線で野沢温泉へ!信州料理と源泉掛け流しの温泉でひと休みプラン【1泊朝食付】