野沢温泉 桐屋旅館 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年05月19日 17:23:09

麻釜から近くて
    食事も大変美味しく
    部屋も綺麗で
    猫ちゃんたちも大人しくておりこうちゃんでした
    お世話になりました
    ありがとうございました

オガケン1021さんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

オガケン1021さん [30代/男性] 2022年05月05日 18:35:45

初めての野沢温泉。GWで混雑も季節的に空き部屋があり泊まりました。女将さんは気さくな方で丁寧に接客させて頂きました。ネコにも会えて満足です。朝食もたくさん頂きました。ビュッフェ方式でおかずも豊富!パンもあり最高!ジュースフルーツも小分けされてましたし感染対策も安心で素晴らしいです。また行きます。ありがとうございました。

野沢温泉 桐屋旅館 2022年05月08日 16:38:16

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。野沢温泉でお寛ぎ頂けましたでしょうか?

コロナ禍の中、お客さまにはご不便をお掛けしていますが、当館の感染防止策にご理解頂き恐縮です。

また是非お出掛けくださいませ。
    ネコ共々皆さまのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【GW限定】北陸新幹線で野沢温泉へ!信州料理と源泉掛け流しの温泉でひと休みプラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2022年05月01日 17:50:31

猫と遊べて楽しかったです。

【お部屋タイプはお宿お任せ・通常プラン用(和室)】

ふゆらいちょうさんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

ふゆらいちょうさん [50代/男性] 2022年04月29日 16:15:20

宿猫を目的に訪問。猫とのやりとりが程よい距離感。麻釜がすぐそばで、立地も落ち着いてよい感じでした。

野沢温泉 桐屋旅館 2022年05月08日 16:08:04

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。ネコ達の接客はお気に召して頂けましたでしょうか?きまぐれなネコ達ですので、接客の様子をいつもハラハラしながら見ています。お気に召して頂けたのでしたら、大変嬉しく思います。

また、是非お出掛けくださいませ。
    ネコ共々皆さまのお越しをお待ちしております。

【看板猫と遊ぶ/夕朝食付】信州料理と源泉掛け流しの温泉、看板猫に癒されるプラン♪【記念撮影お手伝い】

投稿者さん 2022年04月27日 23:41:38

4月24と25日で利用させていただきました。

今回ショースケ、ももちゃん、きなこと3匹もお部屋訪問サービスに来てくれて大変癒されました!
    またはちやスズも遊んでくれたのでやっぱり桐屋さんの猫ちゃんはプロの従業員ですw

景色や花などの写真を撮るのに良いスポットを教えて頂いたのも助かりました
    また涼しい時期にでもお邪魔させていただきます!

野沢温泉 桐屋旅館 2022年05月08日 15:58:02

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    ネコ達は個性があり、また気まぐれですので、いつもキチンと接客出来ているか、ハラハラドキドキしています。

ネコスタッフ達をお気に召して頂き、またお褒め頂き恐縮しています。きなこがまだまだヤンチャですが、先輩ネコ達を見習って、一人前の看板ネコになる日が楽しみです。どうぞ温かく見守ってくださいませ。

またのご利用をネコ共々、お待ちしております。
    どうぞ、お体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【看板猫ハシゴ/朝食付】源泉掛け流しの温泉、看板猫に癒されるプラン♪【猫のいるお店で夕食】

azurin2006さんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

azurin2006さん [50代/男性] 2022年03月31日 23:41:01

3月下旬に家族スキーで1泊しました。
    猫たちに癒される人気のお宿とのことでしたが、その通りのとてもよいお宿でした。
    私たちに猫たちとの触れあい方をやさしく教えていただき、猫たちとの楽しいひとときを
    過ごすことができました。
    部屋は本館ではなく離れの2階でしたが、ちょっとした迷路のようで娘がよろこんでいました。
    趣がある廊下や室内で、また清潔感もあり、よいお部屋でした。
    夕食もすべてのお品がおいしくて、特に小鉢のセセリと鯉の洗いが美味しかったです。
    朝食はビユッフェスタイルでしたがコロナ対策はきっちりされていて、安心して料理を選べました。
    オレンジジュースの小瓶はよかったです。
    温泉の内湯は普通でしたが、快適に過ごせて、また泊まりたいと思えるお宿です。

野沢温泉 桐屋旅館 2022年05月08日 15:51:52

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
    当館は本館の他に木造の別棟が二棟ございます。
    昔ながらの作りなので、分かり難い点もございます。その点をお嬢さまが楽しんで頂けたとは、嬉しいお言葉、ありがとうございます。

料理もお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。板前にも伝えます。励みになる事と思います。

コロナ禍で、まだまだ試行錯誤の事も多く、ご不便をお掛けしますが、感染防止策に充分気を付けていきたいです。

ネコ共々、お越しをお待ちしております。

【期間限定※3/1~3/31迄】お部屋はお宿おまかせ*温泉&春スキー満喫プラン【1泊朝食付】

kochan1231さんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

kochan1231さん [50代/男性] 2022年03月24日 19:20:57

かわいい猫ちゃん達とたくさん触れ合えてとても幸せでした!
    お部屋にまで来てもらえるなんて最高です!
    女将さんもとても良い方で、お話しできて楽しかったです。
    温泉もとても良かったです。
    絶対また伺いたいです。

野沢温泉 桐屋旅館 2022年05月08日 15:43:56

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。ネコ達の接客をお気に召して頂き、嬉しく思います。

田舎の温泉宿ですので気の利いた事は出来ませんが、ネコ達と力を合わせて頑張っております。
    ネコ達は気まぐれですので、中々思う様ではありませんが、今後とも皆さまに喜んで頂ける様精進いたしますね。

投稿者さん 2022年03月07日 23:59:36

3月の初めの週末に利用しました。朝から伺い車を停めさせていただき割引券も購入して更衣室も借りてゲレンデへ迎えました。
    朝から早速看板猫ちゃんたちに会えて私はずっと居たいくらいでしたがw
    遊ロードを使い少し歩いてゲレンデへ。
    夕食をつけましたがボリュームも良いし美味しかったです!
    初めて食べる食事もありました。
    とにかく終始猫に癒される!
    なるべく負担にならない様に遊ばせてもらいました。夜22時ごろに猫ちゃんたちは寝るお部屋へ移動となるようです。おかみさんと猫愛についてお話しできて楽しかったです!部屋から花火も見えたし温泉も混む前に入れてゆっくり出来ました。
    中居さん達も良くしてくださりありがとうございます。
    また会いに行きたいです^_^

野沢温泉 桐屋旅館 2022年04月16日 11:50:12

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

ネコ達は気まぐれですので、きちんと接客が出来るか、いつもハラハラしていますが、お気に召して頂けた様で安心しています。

私共は田舎の温泉宿ですので、気の利いた事は出来ませんが、野沢温泉を満喫して頂けたら嬉しいです。
    ネコ達も、お客さまが大好きなので、沢山遊んで頂き嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

また是非ネコ達に会いに来てくださいませ。ネコ共々、再来をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月20日 18:14:12

もう本当に最高の時間でした…。猫ちゃん達が可愛くて可愛くて…。お宿の方も素敵な方達でとても良い思い出ができました。
    お風呂も最高です!もしかしたらメイク落としはなかったかもです。化粧水と乳液は無印良品のものが置いてありました。シャンプー、リンスー、ボディソープはもちろんあります!

野沢温泉 桐屋旅館 2022年01月24日 18:49:12

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。返信が遅くなり、申し訳ございません。

ネコ達の接客がお気に召して頂けた様で、嬉しく思っております。
    気まぐれ・人見知り等な子達ですが、皆さまに可愛がって頂き、幸せなネコ達です。

また是非、ネコ達に会いに来てくださいませ。
    ネコ共々、お腰を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月03日 17:46:07

10月30日11月1日と連泊させていただきました、半年ぶりでしたが今回もめちゃくちゃ癒されました!
    ずっと楽しみにしていたきなこちゃんやしょーすけに接待してもらえたので大満足でした。
    食事も個人的なことに対応していただきありがとうございました、また桜の時期に行きたいと思います

野沢温泉 桐屋旅館 2021年11月11日 19:23:39

この度もご利用頂き、誠にありがとうございます。
    新入り”きなこ”の接客は大丈夫だったかと、少々心配しております。

きなこは人見知りの無い子ですが、先輩ネコ達にも遠慮が無く
    先輩ネコ達は、びっくりするやら、逃げ出すやら…苦笑
    きなこがおしとやかになってくれるのは、もう少し先の様です。
    ショースケや、モモも見習って欲しいですね。

お料理の件は、お伝え頂き、ありがとうございました。
    皆様のご意見を参考に、更にご満足頂ける様に致しますね。

寒さが厳しくなっております。どうぞ、お体ご自愛下さいませ。
    またのご来館を、ネコ共々お待ちしております。

【野沢温泉体験】湧き出る温泉で茹でる!温玉づくり×温泉満喫プラン♪【1泊朝食付】
    【お庭に面した木造数寄屋造り 和室】

あずき1606さんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

あずき1606さん [50代/女性] 2021年10月23日 16:20:38

10月16日に夫婦で一泊お世話になりました。近場の温泉でゆっくりしようという事で約20年ぶりの野沢温泉。久しぶりの硫黄の香りに気分も高まります。
    麻釜のすぐそばで立地も良く、建物も年代を感じる味のあるお宿でした。調度品や設備も年季は感じますがとても清潔に整えられて気持ち良く過ごせました。料理も地元の物にこだわり上品な味付けでとても美味しくいただきました。鯉のあらいも身がしまっていて、シャモも弾力があって味の濃いお肉でした。猫ちゃん達もみんな可愛らしく、女将さんの楽しいお話と共にとても癒されました。
    また是非利用させていただきます。

野沢温泉 桐屋旅館 2021年11月11日 19:15:29

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
    この度は、口コミを頂き、恐縮です。
    田舎の温泉宿ですので、気の利いた事はできませんが
    ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、嬉しく思います。

ネコ達は気まぐれですので、また性格も色々で思う様に接客出来ない事も多いです。そんな中、新人の”きなこ”は人見知りも無く安心しております。
    只今、先輩ネコを見習って、看板ネコ修行中です。
    人見知りのスズ・ナナももう少し接客的になると良いのですけれど…

また是非ネコ達に会いに来てくださいませ。
    寒くなっております、どうぞお体ご自愛下さいませ。

【信州料理満喫】信州黄金軍鶏御膳と源泉掛け流しの温泉を堪能するプラン【1泊夕・朝食付】
    【当館で一番広い ゆったりとした静かな次の間付きの和室です】

投稿者さん 2021年10月07日 15:48:53

可愛い猫達に癒されました。
    スタッフの方の努力だと存じますが、綺麗にしてもらった猫はお行儀良く程好く甘えてくれるので本当に可愛かったです。
    今回はご年配の猫好きなお友達へのプレゼントで利用させて頂きましたが、こちらが伝えていませんでしたので、3階までの登り降りがきつくそれだけがマイナスポイントでした。
    お友達には大変満足して貰えた様で、またももちゃんに会いに行くそうです。
    何かと御配慮頂きありがとうございました。

野沢温泉 桐屋旅館 2021年10月09日 07:37:19

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
    お部屋の件は、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋タイプお任せのプランでしたので、3階のお部屋をご用意致しました。
    生憎、2階のお部屋も当日ご予約で埋まっており、お部屋の変更が出来ませんでした。
    次回は、是非事前にご連絡くださいませ。ご不便の無い様に致します。

ネコ達は気まぐれですので、中々思う様に接客出来ない事もございますが
    お友達がモモをお気に召してくださって嬉しく思います。

また是非、お出掛けくださいませ。
    ネコ共々、ご来館をお待ちしております。

【看板猫と遊ぶ/夕朝食付】信州料理と源泉掛け流しの温泉、看板猫に癒されるプラン♪【ちゅ~るタイム有】

sgnakaさんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年08月17日 19:38:08

お部屋お任せプランで築70年という木造(別館?)のお部屋でした。
    部屋の玄関の床が大理石だったり天井や柱の飾りも凝っているし、とても綺麗。
    野沢温泉の中心にありながら大きな池のある庭園もあって
    古い建物好きとしては一見の価値ありです。
    (水回りはしっかりリフォームされています)

食事が少し残念で出来合いのお惣菜が多かった。
    もうちょっと頑張ってもらいたいと思いました。

野沢温泉 桐屋旅館 2021年08月22日 09:15:52

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。木造の庭園側のお部屋は、当館で一番古い建物です。私共も大切にしているお部屋です。
    お気に召して頂けたら、大変嬉しく思います。

お料理の件で、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。出来るだけ地元の物や手を加えたものをご提供するよう努力していますが、板前と情報共有し今後にご意見を活かしていきたいと思います。

【夏季限定8/31迄】北陸新幹線で野沢温泉へ!自然×温泉×猫と遊ぶ夏休み満喫プラン【1泊夕・朝食付】

投稿者さん 2021年07月11日 19:00:25

100点満点の減点方式で1億点かなと思いましたがギリギリ2億点です(笑)
    それくらい素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
    猫ちゃん達が可愛すぎて時間が経つのも忘れて遊んでしまいました。
    コロナ禍で客が少ないにも関わらず料理も凝った物を出していただいてありがとうございました。
    自家製の梅酒美味しかったです。
    温泉も硫黄の匂いが強く満足感も高かったです。
    ただとにかく猫ちゃんがカワイイです。また是非伺いますのでその時はよろしくお願いします。

野沢温泉 桐屋旅館 2021年07月20日 16:59:05

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    コロナ禍の中お越し頂き、又この様な暖かいお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。

ネコ達は気まぐれですので、きちんと接客出来るかいつもハラハラしています。
    また、新入りが加わり関係性も変化しています。
    そんな状況でしたが、それぞれが看板猫の務めを果たせたようで、安心致しました。

特に、きなこが沢山遊んで頂きまして、本当にありがとうございました。相変わらず、お転婆ですが、少しずつ先輩ネコに指導してもらい、看板猫見習いを続けております。

皆さまの次のお越しの際には、もう少しおしとやかになると嬉しいのですが(笑)

またのご利用を、ネコ共々お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月05日 09:18:39

人生8回目の野沢温泉は桐屋旅館さんを選択させていただきました。
    今回の目当ては猫ちゃん達でしたが、ホームページに書いてある、「猫部屋」には何度も見に行きましたが一匹も会えず、2Fフロアのソファーでも会えず、仲居さんから「猫部屋」には猫は寄り付かないと聞きがっかりしました。
    昼間は自由に外に出られているようで、気まぐれな猫ちゃんが「猫部屋」に集まっていことを期待した私が良くなかったです。
    翌朝になって、ようやく見かけることはできましたが、他のお客様と密になってしまい残念でした。
    お風呂:大小のタオルを自由に使えて便利でしたが、翌朝には大が無くなっていて困りました。(バスタオルはそもそも設置は無くても良いかもしれません)温泉自体は、すぐ入浴できる温度になっており良かったです。
    朝食:トングの1回使い切りシステムは良いと思いました。お代わりの際も一方通行にしていただき、動線のイン・アウトを決め、毎回トレイ側から入れるようゲートにアルコール独立設置としていただけるとさらに安心かと思いまいた。

野沢温泉 桐屋旅館 2021年05月06日 08:39:02

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
    猫部屋にネコ達がおらず、何度も確認して頂いたのにネコとの触れ合いが取られず、本当に申し訳ございませんでした。

密にならずにネコと触れ合えるよう宿泊者数を制限し満室にしないようにしていますが、ネコとの触れ合いが思うようにいかず申し訳ございませんでした。

今後はフロントにお声をかけて頂ければ時間帯やネコごとに対応できることもあります。

ネコ達との触れ合いが、ご希望に添えず、本当に申し訳ございませんでした。

バスタオルの件、朝食のご意見を頂き、ありがとうございました。頂きましたご意見は、より皆さまに安心してお泊まりいただける様、検討し改善させて頂きます。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月22日 18:45:33

4月19日20日と半年ぶりに利用させていただきました。
    やっぱり二泊するとより多く猫と接する時間が取れて良いですね、いつもより多くハチやスズ、モモとも触れ合えましたし今回もしょうすけがお部屋出張サービスをしてくれたので大変癒されました!

久しぶりの金シャモ尽くしも美味しくて良かったです、しかしつくねを楽しみにしていたので無くなっていたのが少し残念でしたが今回も大満足です、また行きます!

野沢温泉 桐屋旅館 2021年04月22日 20:09:38

この度も、ご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中のネコ達の接客が、お気に召して頂き、嬉しく思います。

ショースケは、家の者には厳しいのですが
    お客様には、甘々大サービスなのが、とても不思議です(笑)

シャモ料理のメニューが、前回と変わっていて
    ご期待に沿えず、申し訳ございません。
    事前に、ご一報頂けましたら、次回にはお出し出来ます。

またのご利用、ネコ共々お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月29日 18:39:14

2021年3月27日にスキーで一泊しました。チェックイン前に宿に着いてすぐ旅館の方が待っていてくれました。いろいろ丁寧に教えてくれました。お風呂は暑いけど疲れが飛ぶ感じです。旅館の目の前に足の湯があり、そこで温まりながら温泉玉子つくれるのもよかった。朝食は、山菜など地元でしか味わえないものばかりでおいしかったです。最後に旅館の方々は、フレンドリーな感じで話してくれるので安心な旅になりました。

野沢温泉 桐屋旅館 2021年04月07日 20:35:08

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
    野沢温泉で、ごゆっくりお寛ぎ頂いた様で嬉しく思います。

暖かい日が続き、スキー場の雪が心配でしたが
    野沢温泉スキー場はお気に召して頂けましたか?
    スキーの後の温泉は、身体に染み入り格別です。

また、是非お出掛けくださいませ。
    再度のご来館を、心よりお待ちしております。

【スタンダード和室】

GRANCIELさんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

GRANCIELさん [40代/女性] 2021年02月22日 23:49:43

全ネコちゃんお出迎えの上、めちゃめちゃ撫でさせて頂きました。癒やしです。
    スキー場まで徒歩の距離、内湯もあって外湯も近く、スキーにも観光にも困らない立地です。サービスもよく食事も地のものを存分に堪能させて頂きました。
    敢えて言うなら、乾燥室に、板を壁か支え棒にロック出来るようなリング状の固定器具があれば言うことなしです!以前別の旅館盗難に遭っており、それ以降ロックは万全にしているので、そこがあればより安心と感じました。本当に、敢えて言うなら、レベルです。
    建物も情緒溢れていて素敵でした。

野沢温泉 桐屋旅館 2021年04月07日 19:26:41

この度はご予約頂き、誠にありがとうございます。
    ネコ達は気まぐれなので、思う様に接客出来ない時もございますが、お気に召して頂き嬉しいです。

乾燥室の件、検討させて頂きます。
    ご意見頂き、ありがとうございます。

田舎の温泉宿ですので、至らない点もございますが、この様な口コミを頂き恐縮です。

スギクニさんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

スギクニさん [50代/男性] 2021年02月17日 18:09:19

ついてモモちゃんがお出迎え。部屋まで案内してくれました。
    ショースケ君とのツーショットも見れてよかったです。
    夕飯の鯉のあらいは泥臭くなくおいしかったです
    翌日にはハチ君とすずちゃんにも会えてよかったです
    風呂は長湯するにはちょうど良く、2回入りました。
    初めての泊りの野沢温泉でしたが、よかったです

野沢温泉 桐屋旅館 2021年02月17日 21:19:10

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ネコ達は、ネコ好きな方が分かるのでしょうか?積極的に接客してくれます。

それぞれ気まぐれなので、5匹全部揃う事が少ない中、二匹仲良く写真に納まってくれました。
    ご協力ありがとうございました。

また、私共の料理について口コミも頂き、重ねてお礼申し上げます。スタッフとも共有させて頂きます。

このコロナ禍の中、お越し頂き、ありがとうございます。また是非お出掛けくださいませ。
    ネコ共々、再度のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

naristさんの 野沢温泉 桐屋旅館 のクチコミ

naristさん [30代/男性] 2021年02月09日 18:45:14

1/29にスキー目的で宿泊しました。平日ということもあるのか、宿泊客は私達夫婦のみ。コロナの影響を感じました。
    遊ろーどまですぐという好立地のため、スキーに行くには非常に良い場所にあります。野沢温泉のメインストリートへも、坂の上り下りが殆どないルートで行けるので、アフタースキーでも問題ありません。

宿事態は、お部屋まで猫が入ってきてくれて遊べるのがとても良かったです。
    食事も美味しくて、鯉のお刺身は初めて食べましたが、臭みを全く感じなかったのにはびっくりしました。

強引にマイナスポイントを上げるとすればお風呂です。
    お風呂は女性側は無印の化粧水があって良かったとのこと。男性側は化粧水がなかったので差は感じましたが、それは持っていけばいいので大きな問題じゃないかな。

帰宅後に忘れ物をしてしまい、ご連絡したところ着払いで送っていただきました。その梱包がプチプチに包んでくれていて、とてもうれしかったです。ありがとうございました。
    ぜひまた宿泊させてください。

野沢温泉 桐屋旅館 2021年02月17日 19:38:04

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    コロナ禍で大変な中、遠方よりお越し頂き、重ねてお礼申し上げます。

ネコ達の接客がお気に召して頂き、嬉しく思います。気分屋なので、どの子がお相手出来るか分からなく、飼い主もいつもドキドキしています。

私共の料理が、皆様のお口にいました様で、スタッフ一同、とても嬉しく思います。ご意見はスタッフ共々共有させて頂きます。ありがとうございます。

男性用のお風呂の備品ですが、当館で検討させて頂き、アフターシェーブローション・乳液を新たに設置しました。次回、是非お使いくださいませ。

お荷物の件、私共も宅急便の発送を1日送らせてしまいましたのに、この様な口コミを頂き、大変恐縮です。

皆さまの又のご利用を、ネコ共々お待ちしております。ありがとうございました。