磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月01日 07:30:03

昭和の私には居心地の良い宿でした 風呂上がりの牛乳が欲しかったです 又、部屋の引き戸が重かったです。新緑の頃のんびりと過ごしたいと思いました
  廃棄?された枕?が気になりました

【スタンダートプラン】旬の素材と天然水のめぐみのお食事と温泉を満喫♪
【【本館】庭園を見晴らせる 和室10畳 【紫陽花・躑躅】】

スス0215さんの 磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 のクチコミ

スス0215さん [30代/男性] 2024年02月24日 16:27:59

確かに建物は歴史を感じましたが、口コミの評価ほど酷くないです。酷くないというか気にならなかった。潔癖な方はそもそも旅行しなければ?食事も手作り感が感じられ量もほどよく大変満足でした。米が美味しかった。お風呂も露天風呂は少し熱めでしたが蓋を開けて温度調整して気持ちよく入れました。またお伺いしたい。

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2024年02月26日 17:08:57

少しでもおくつろぎ頂けたなら幸いでございます。また、お客様から頂く温かいお言葉は、
旅館業を営む者にとって何よりもありがたい事であります。感謝申し上げます。

当館は四季を通じて庭園の眺めが楽しめます。特に、桜の時期や紅葉の時季の露天風呂は格別ですので、機会がありましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2024年02月12日 04:08:51

2月8日に宿泊。
利用客の安全安心への配慮がない。この施設のサービスの至らなさの原点はきっとここにある。料理も不味くて、二人で7万円相当の宿泊利用だとは思えない。

1.利用客の安全安心への配慮が感じられない。
 この施設、「温泉の成分分析表」の掲示がない。帰り際、フロントで聞いたら、それはなに?って。「温泉の成分に影響を与えるもの」(循環ろ過とか、入浴剤とか、加水、加温の有無とか)の掲示も、レジネラ属菌の検査済みの掲示もない。きっと検査をしていない。
2.二人で7万円相当の宿泊利用だとは思えない内容だった。
宿泊プランは「NEW 【温泉SALE】厳選和牛のステーキ、にぎり、煮込み3品付き 牛づくしプラン♪」6万円/2人。 多分同内容の7万円/2人のプランを、楽天の「温泉セール」でちょっとお得にしたもの。口コミ、悪かったけど、料理が美味しいとあったので期待した。料理も不味い。

3.「牛づくしプラン」だったけど、写真と現物が異なる。写真は美味しそうな薄切り肉の普通サイズの牛握りが載っていたけど、現物は3cm角の薄切りローストビーフが乗った手まり寿司風。

4.刺身の盛り合わせ
「刺身」は「海老、〆鯖、焼きホタテ」。エビは直径4cmのチャーハンに使うような小エビ1個。しめ鯖は長さ4cm、3切れ。焼きホタテは4*3cmの貝柱を4柵に切った状態。こんな酷い刺身の盛り合わせは見たことがない。伊勢海老とは言わないけれど、もっと大きい海老があるでしょう。

5.食事処は大きく囲炉裏が据えてある部屋。囲炉裏には火が入っていない状態で、二人分の料理が隣り合った状態ですでに並べてある。手元の照明が暗くて、料理がよく見えない。囲炉裏を使った料理はない。囲炉裏の手入れもできていない。

6.お湯は湯あたり柔らかく、ぬるぬるしていい感じだけど、塩素臭がする。部屋付きの露天風呂も同様。大浴場は循環。部屋付き露天風呂も循環?

7.部屋は、露天風呂付きの和洋室。隣り合った8畳一間の部屋の壁を取り払っただけ。洗面台とトイレが和室と洋室側にそれぞれ。洋室側のトイレシャワーが動かない。和室のトイレは鍵のない引き戸1枚。音が漏れる。部屋の壁はシミが目立つ。廊下の壁もそうだった。廊下といえば、変な匂いが漂う。部屋も臭う。

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2024年02月26日 17:05:37

お客様のご期待にお応えするようなを宿泊を提供できず、心苦しい限りでございます。
「温泉成分分析表」に関しましては、大浴場の改装工事後の貼り直し作業が徹底しておりませんでした。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉は年2回の保健所の立入検査を実施しており、当然レジオネラ属菌の検査をしております。
事前の案内も含め、多々至らぬ所があったと存じますが、当館としても少しでもお客様に寛いで頂けますよう日々試行錯誤しております。改善できる点は見直し、サービス向上に努めて参ります。

【【本館】露天風呂付客室 8畳和室+ベッドルーム【山吹】】

aichokotamaさんの 磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 のクチコミ

aichokotamaさん [40代/女性] 2024年02月06日 22:33:24

2月3日に家族3人で宿泊しました。寒がりな家族なため、お部屋にエアコンとヒーターがあったのは良かったです。
ただ、お部屋の襖の開け閉めがきつく、ご高齢の方は辛いかなと思います。

夕食と朝食を頂くお部屋がとにかく寒かったです。広い部屋だったからしょうがないのでしょうか。食事は、ステーキがとても美味しかったのですが茶碗蒸しと温副菜とお蕎麦は冷めきっていて、、とても残念でした。やっぱり温かいものは温かく食べれると満足度も高くなります!傷みやすい茶碗蒸しが常温放置されているのであれば衛生的にもとても危険だと思います。(職業が管理栄養士のため気になりました)

温泉はとっても良かったです!露天風呂の蓋は気をつけて開け閉めすれば気になりませんでした。ほぼ、貸切で最高でした。端のシャワーの温度がおかしいのと、女子脱衣場のトイレの鍵は修理してほしいです。

厳しい意見も言ってしまい申し訳ありませんが、温泉は最高なので少しでも改善いただけると嬉しいです。

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2024年02月26日 16:49:33

せっかくお越し頂いたのに、心ゆくまで楽しめるお食事を提供できず、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点につきましては真摯に受け止め、お客様が少しでも快適にお過ごしになられますよう、改善して参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました 。

投稿者さん 2024年01月22日 22:14:05

12/24-25の一泊二日で利用しました。客室露天風呂付きのお部屋に初めて泊まりましたが、ゆっくり過ごせて素敵な旅行ができました。この宿を選んで満足です。

主に以下の4点がとても嬉しかったです。
・宿の方がクリスマスケーキを用意してくださったこと
・館長様が直筆の手紙を添えてくださったこと
・温泉の温度が高めで露天風呂が気持ちよかったこと
・高台にあるので、まわりが静かでゆっくりできたこと

他にも
・朝食時の到着時刻が遅れてしまったが、案内してくださる方が待っていてくださったこと
・趣のある建物で廊下が冷えるが、エアコンにて温かくしてくださっていたこと
・露天風呂に虫や葉が入らないよう、また、温度が下がらないよう木の蓋がされていたこと
など、口コミの意見を真摯に受け止めて対策をねっている様子が至るところで見られました。

若者2人で利用しましたがとても丁寧に接客していただきました。温泉、接客、食事など含め、私も連れもとても素敵な一日を過ごせました。

また、磐梯熱海駅に着いた際近くにタクシーがおらず困っていたところを駅の観光案内所の方が直接車で送ってくださいました。あらためてありがとうございました。街全体が温かく、楽しい旅行になりました。また泊まりに行きます。

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2024年02月01日 17:08:10

お客様にとって楽しいひと時を過ごして頂けたらなら幸いでございます。
また、様々な点につきまして率直なご感想をいただき、大変感謝しております。これらを励みに、新たなサービスにつなげられるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
更に、お客様に満足いただける温泉地であるよう、街全体で盛り上げていきたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

お代わりしたくなる、地元米「あさか舞」が人気!一泊朝食付きプラン ※チェックイン20時まで

投稿者さん 2024年01月11日 13:06:18

スタンダードプランでしたが、夕食に福島牛のステーキが付いており、すごく美味しかったです。
客室露天風呂付きの部屋でしたが、冬なのでお風呂前の木に葉が全くなく、距離があるとはいえ丘の下の道路からは多分丸見えだったのでは…??肌はつるつるになりました。
建物に古さは感じますが、旅館の雰囲気も感じられるし、スタッフの皆さんも温かみがあって、良い時間を過ごせました。

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2024年02月01日 17:00:26

少しでもおくつろぎ頂けたのなら幸いでございます。
また、数々の温かいお言葉をいただき、スタッフを代表して感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、サービス向上に努めてまります。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 人気の露天風呂付客室で冬はまったり寛ぎを【スタンダード会席】

投稿者さん 2024年01月08日 17:36:48

フロントの方々を含め、全てのスタッフにとても親切に対応して頂きました。幼児を連れていたので、色々とお願いしたこともありましたが、嫌な顔をせずに適切にご対応していただいたことに感謝しております。また機会がありましたら、是非お伺いさせてもらいたいと思える宿でした。

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2024年02月01日 16:58:39

お客様からの温かいお言葉、スタッフを代表して感謝申し上げます。
当館は四季を通じて庭園の眺めが楽しめますので、
また機会がありましたらお越し下さいませ。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【グルメプラン】厳選和牛のメイン料理を3種(牛ステーキ・牛すき焼き・牛しゃぶ)から選べる♪
【【本館】露天風呂付客室 10畳和室+ベッドルーム【花勝見】】

キヨちゃん0007さんの 磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 のクチコミ

キヨちゃん0007さん [40代/男性] 2024年01月07日 13:28:11

素敵なお宿でした
温泉も良かった 部屋風呂も大浴場も満足です
口コミにあるようにごはんが旨い!
久々に米が旨い!って感じました
到着したときに晩御飯の部屋が囲炉裏でちょっと期待しましたが、囲炉裏料理は無かった…普段は有るのかな?
残念な点はお部屋のウォシュレットが壊れてる?使い方が分からない?何なのか使えませんでした
露天風呂の蓋をもうちょっと開け閉めが楽だといいかな

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2024年02月01日 16:56:59

多々至らないところもあったと思いますが、ご指摘いただいた点につきましては真摯に受け止め、再度気を引き締めて改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2024年01月04日 18:05:29

大浴場の露天風呂に木のフタがしてあった。客が自ら使う前後、開けしめするように注意書きしてあった。木製でかなり大きく、重い。なんか危ないなと思っていたら、案の定、子供(と言っても、中2男子)が木のフタを足に落としてケガした。保温と落ち葉対策らしいが、危ないのでやめた方が良いと思う。ご飯は福島牛が美味しかった。

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2024年02月01日 16:53:18

せっかくお越し頂いたのに、快適なご宿泊を提供できなかったことは心苦しい限りであります。
当露天風呂の木製の蓋に関しましては、保温維持・強風飛散防止・転落防止・熱による変形対策など様々な状況に対応できるよう検証した上で、現状の蓋を採用しております。
納得できる代替え蓋が見つかりましたら、直ちに交換する所存でございます。
それまでお客様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解頂けます様、お願い申し上げます。
ご指摘いただきました点に関しましては、スタッフ全員で共有し、更なるサービス向上に努めてまります。
この度は誠にありがとうございました。

【 【本館】 庭園を見晴らせる。 8畳+広縁付【藤・蓮・桜】 】

H-KOBAさんの 磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 のクチコミ

H-KOBAさん [60代/男性] 2023年12月17日 11:50:49

カモシカに会えてラッキーでした。

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2023年12月25日 10:22:16

お客様にとって少しでも楽しいひと時を過ごして頂けたなら幸いでございます。

当館は、南に真弓山・北に五百川が流れ、磐梯熱海の温泉街を見下ろす高台に位置しております。そのため、野生の動物や野鳥など生息地として適しているのかと思われ、カモシカも通り道として敷地内を移動しておるようです。
当館としましても、いつまでもこのような景色が楽しめたらと願っております。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【牛づくしプラン】3種の厳選和牛料理 ≪牛ステーキ、牛にぎり、牛煮込み≫ がついた会席料理を堪能

投稿者さん 2023年11月25日 18:44:56

静かで良い宿でした。
温泉も良かったです。紅葉も眺められゆっくり温泉を楽しみました。福島牛のステーキがやわらかくとても美味しくいただきました。

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2023年11月28日 10:20:49

お客様からいただく温かいお言葉は、旅館業を営む者にとって何よりも有難い事であります。
感謝申し上げます。

今後も、より一層のサービス向上に努めてまります。

投稿者さん 2023年11月12日 04:36:48

全体的に古い感じで大浴場の洗い場も泡が中々流れていかず、湯船も肩まで浸かるには少し深すぎました。

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2023年11月28日 10:18:36

ご指摘を頂きました点は検証し、更にお客様に満足いただけるよう館主及びスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【夕食満足プラン】カニ付き海鮮焼&メインは3択(牛ステーキ・牛すき焼き・牛しゃぶ)から選択可能♪

投稿者さん 2023年11月12日 04:30:52

紅葉が見頃でキレイでした。

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2023年11月28日 10:16:05

ちょうど紅葉に包まれた時期にお越しいただき、
お客様にとって少しでも楽しいひと時をお過ごし
いただけたなら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月10日 04:51:45

大変お世話になりました。足が弱ってきた母へのお心配りをいただきありがとうございました。おかげ様で安全に快適に温泉を楽しめました。今までは、大浴場や食事処への移動がスムーズな花勝美を利用しておりましたが、今回はリフォームされた「山吹」にしました。露天風呂もベッドルームも想像以上の開放感があり感動しました。空気清浄機も各居室にあり、洗面やトイレも2か所、玄関から右手にベッドルーム、左手に和室と離れておりプライバシーを保つこともできそうなので、次回は弟夫婦を誘ってみようかな?とも思いました。露天風呂は、手すりがあり安心してゆったりと湯あみを楽しめました。温泉は肌なじみがよく、スベスベ感を即効で体感!!大人女子にはありがたい温泉です。紅葉まっさかりというには少し早かったのですが、チラホラとのぞく秋の気配と小鳥のさえずりに包まれる贅沢な湯あみとなりました。庭園を眺めながらの食事は、和空間の個室だったため、母のペースでゆっくりと味わうことができました。今度は、桜の季節にお世話になりたいと計画中です。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2023年11月28日 10:09:33

この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
少しでもおくつろぎ頂けたなら幸いでございます。

宿泊のお客様がよりゆっくりと寛いでいただけるよう、
この春、花勝見以外に新たに3つの露天風呂付きのお部屋を設けました。

真っ盛りの紅葉を眺めながらの露天風呂は格別ですが、
桜の時期のほんのりとした陽気な空気につつまれ、春を感じながら入る露天風呂は最高です。
ぜひ、機会がありましたらどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月05日 16:48:17

三連休中日に一泊朝夕食付き。
駅から送迎無し、チェックイン時間帯は駅周辺タクシー居らず、歩きで向かいました。駅から徒歩10分強のやや上り坂有りです。
露天風呂付きの客室はリニューアルでまぁ耐えられる感じでしたが、旅館全体古めかしく壁のシミや食事所の天井壁紙の剥がれで驚きました。
庭園の手入れもできていないような雰囲気。
朝夕の食事も家庭料理の様、正直一泊2名五万以上の食事とは思えません。同じ宿泊料金で伊豆辺りはとても上質な夕飯が出ます。
しかしお米(あさか米)はとても甘味が有り美味しかったです。

館内にはコークオンの自動販売機有り、旅館準備のお茶はパック、味も香りも色も無いのでご持参をお勧めします。

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2023年11月28日 09:58:22

この度はせっかくお越し頂いたのに、お客様のご期待にお応えするようなご宿泊を提供できず、
誠に申し訳ございません。

ご指摘を頂きました点を検証し、更にお客様に満足いただけるような施設となるよう、
手を加えサービスの向上に努めてまいります。

また、東北は米や野菜・お酒など他の地域に誇れる食材が多々あります。
それに恥じないような宿づくりをして参ります。

投稿者さん 2023年10月16日 17:48:50

8月にリニューアルしたばかりの薄の間に泊まりました。
客室露天風呂とは思えないほどの広々とした作りに感動! 湯加減もちょうどよく、自然を見ながらの入浴に癒されました。
木の蓋はそこまで重くはなく、それほど気になりませんでした。
食事もとても美味しくて、スタンダードプランでしたが柔らかい福島牛のステーキも付いていて大満足です。
厳しめの口コミもありましたが、今は改善されているので、安心してご利用ください!^_^

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2023年10月27日 13:21:08

お客様から頂く温かいお言葉は、旅館業を営む者にとって何よりも有難いことであります。スタッフを代表し感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月23日 18:35:19

食事は、満腹になるほどの量でした。
味は、懐石料理で美味しかったです。
スタッフの対応は、親しみやすく良かったです。
廊下のカーペットにシミみたいながありましたが、お部屋は露天風呂付きの部屋でしたが、畳も新しくお風呂もとても良かったです。とても

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2023年10月03日 09:38:19

不都合なヶ所につきましては優先順位や工期等を鑑み、順次改善作業を進めて参ります。

投稿者さん 2023年09月17日 21:07:42

部屋は別棟でカビの匂いと蜘蛛の巣は直ぐに綺麗にしたら最高ですよ

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2023年10月03日 09:33:58

多々至らないところにつきましては、スタッフ一同サービス向上に努めてまります。

この度は誠にありがとうございました。

【別館ホテル棟】 リーズナブルにシンプルスティ ≪1泊2食付き≫ 夕食は日替わり定食
【【別館ホテル棟】 シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月13日 16:13:04

家族で宿泊しました!
外観はそれなりの年季が入った旅館でしたが、部屋はリフォームされていて綺麗でした!
客室露天風呂は温度がぬるくて
ちょっと残念でした。
海沿いの出身なんで海鮮はダメでした。
従業員の皆様は非常に愛想が良くまた来たいと思います。

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2023年08月30日 17:09:50

少しでもおくつろぎ頂けたなら幸いでございます。

今回ご指摘頂きました点につきましては改善して、
お客様に少しでも楽しいひと時を過ごして頂けたけるよう努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【本館】露天風呂付客室 8畳和室+ベッドルーム【山吹】】

oku_hさんの 磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 のクチコミ

oku_hさん [40代/男性] 2023年07月18日 07:36:18

先月リニューアルしたばかりの露天風呂付き客室「薄」に宿泊しました。
緑の磐梯熱海の街を見渡せる立地で、新しい露天風呂に好きなだけ入れるのはこの上ない贅沢でした。
地元なので磐梯熱海温泉は何度も行きますが、他と比べて温泉の成分が濃いように感じられました。アルカリ性単純温泉のはずですが、予想以上に硫黄のにおいが濃く、消毒なしの源泉かけ流しかと思います。客室のお風呂の満足度が非常に高く、滞在中はほぼ温泉に浸かっていたと言ってもよいと思います。
夕食の福島牛はとても柔らかく、分量・厚みも申し分ないくらいでした。
他の人の口コミにもあるように、館内の古さはありますが、水回りや快適さに関わる部分はしっかりリニューアル・手入れされているので、不満はありませんでした。
他の旅館では相当な金額になるであろう露天風呂付き客室のプランが、この価格で提供されているのは本当に貴重で、宿の人たちの努力に感謝いたします。大変ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 万葉の宿 八景園 2023年07月31日 17:22:49

今回リニューアルオープンしたました露天風呂付きのお部屋にて、楽しいひと時を過ごして頂けたらなら幸いでございます。
また、温かいお言葉もいただき誠にありがとうございます。当館を代表し感謝申し上げます。

今後も、気を引きしめてお客様にご満足いただけるように務めて参ります。