箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘のクチコミ・お客さまの声

ゆかま0829さんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

ゆかま0829さん [30代/女性] 2019年06月30日 20:40:52

息子と二人で利用させていただきました。
息子が膝を痛めての療養目的でもあったため、一階確約のプランはありがたかったです。
行くまでは分からなかったのですがとても子供に優しい旅館です。アイスのサービスにセンスの良い絵本、子供用の可愛い浴衣に親子ではしゃいでしまいました♪また、DVDもたくさん揃えられていて個人的にツボなラインナップでした(^^♪(24、グレイズ・アナトミー等。。私は子供が寝てからすべらない話3を楽しみました)
マッサージチェアがご自由にといった感じで置いてあったりとかも大人も子供も嬉しいです。あと部屋のエアコンが新しめだったのも嬉しかったです!
是非また利用させていただきたいです♪お世話になりました。

【旬の箱根旅に♪】箱根周遊満喫の朝食つきプラン★チェックインも午後8時までOKです♪
【【8畳】1F確約でお風呂への行き来も楽々♪温泉三昧な一夜に♪】

hitoteraoさんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

hitoteraoさん [50代/男性] 2019年06月26日 08:11:46

リーズナブルな料金設定で1泊2食付きでのプランを利用しました。
温泉がとても良かったです。
食事も結構ボリュームがあり、満足しました。
鳥のさえずりが心地よくて、利用して良かったと思いました。

【旅行シーズン本番到来!】お夕食&翌朝ご朝食付♪ 2食付プラン☆
【【8畳】大文字焼で名高い外輪山が一望♪室数限定の上層階客室☆】

投稿者さん 2019年05月09日 01:11:55

あいにく雨が降っていたので早めにチェックインさせていただいたことは嬉しかったがゴールデンウイークのためなのか宿泊料が一泊一人22000円+温泉代150円とかなり高いが。サービス、食事の質は最低であった・・・夜出された味噌汁のみは3cm四方のわかめ一切れ、野菜のかき揚げは硬くて歯が立たない。翌朝食は味噌汁でなくて即席澄まし汁が出てきたが澄まし汁は普通夜出すものではないでしょうか。
風呂場(女)の窓がいつも開いていて寒くてゆっくり出来なかった。部屋は大きさは良かったのですが畳がかなり擦り切れていました。敷布団が薄いので2枚重ねましたが、翌朝からだが痛かった。トイレも壊れて使えない箇所が沢山あった。我々が行った時が良くなかったのか、非常に残念に思う。メンテナンスをしっかり!
もう二度と宿泊しない。

投稿者さん 2019年05月06日 20:29:31

母は足がちょっと悪くて階段がつらいようで、スロープならいいのにと行っていましたが、それ以外は満足だった。兄、私自身ゆっくりできて満足できました。また、機会があればまたよろしくお願いします。

【【別荘気分満喫!】小鳥のさえずりと過ごす離れ「やまぶき」♪】

投稿者さん 2018年12月12日 15:57:43

事前のメールでの案内では、カード利用可だったが、ホテルの案内では、現金のみとのことでした。

投稿者さん 2018年10月31日 23:24:54

写真のイメージと違う…
安かったから決めたけど値段で決めて後悔
夕飯と味付けは違うけど同じ食材ばかり出てくる
ベランダに蜘蛛の死骸が2匹いました

箱根を楽しみたい人には向いてない宿

【旅行シーズン本番到来!楽天限定ご予約受付中!】お夕食&翌朝ご朝食付♪ 2食付プラン☆

投稿者さん 2018年10月23日 14:42:33

厳選かけ流しの温泉がとても良かったです。施設は古いですがよく掃除が行き届いていて清潔でした。
海外からの旅行者が大半でしたが、皆さん礼儀正しい方ばかりでした。
アイスキャンデー食べ放題は子供が大喜びでした。

【【大人数利用も余裕!】外輪山眺望満喫の大部屋20畳純和室☆】

投稿者さん 2018年09月30日 03:05:26

近くにコンビニはない
駅から近くて便利
食事が寂しい
温泉は良かったが、装備に汚れが酷かった
車で行かれるなら、外食なり持ち込みが自由なので、良いと思う
スタッフの方は親切でいい人でした

【平日限定】【連泊に是非♪】連泊で箱根全山観光制覇!旬の箱根完全満喫滞在プラン2食付☆

kimiharukaさんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

kimiharukaさん [50代/男性] 2018年08月19日 22:39:58

九州から。小学生の男の子みたいな短髪の娘と二人旅。富士登山の後の宿泊で何時着になるか未定の中、素泊まりで遅い時間のチェックインもセルフで可能。私たちの条件にピッタリでした。意外と早い時間にチェックインでき、温かく迎えていただきありがとうございました。建物自体は保養所のリフォームといった感じですが、宿泊代金から考えると、きれいにしてあります。部屋も清潔に清掃してあります。大浴場は中浴場といった感じですが、お湯が気持ちいいですね。箱根温泉!って感じのお湯で登山で疲れ切った体が再生?した感じでした。宿泊者は外国の方が多く驚きましたが、幸い生活習慣や文化の違いあれど、「郷に入れば郷に従え」の方ばかりだったのでしょう。静かに過ごされる方ばかりで幸いでした。傘もありがとうございました。助かりました。

当館人気ナンバー1♪ 【当館一番人気の定番プラン♪】温泉満喫!お手軽素泊まり温泉プラン☆

こういちクンのパパさんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

こういちクンのパパさん [50代/男性] 2018年04月22日 00:45:42

数年ぶりに行きました。

すっかり旅館の雰囲気が変わっていて(経営が変わった)
ちょっとした家族旅行用の旅館から、外国人が多い気軽な温泉宿になってました。
お湯は変わらず大涌谷からの源泉で、湯質は最高と言ってもいいです。
ケータリングの食事つきにしましたが、案外と言っては失礼かもしれませんが、おいしかったです。

現状の箱根はやたらと外国人が目立ち、様変わりです。
ゆったり湯治、という人には向かないかもしれませんが、気軽に極上温泉に入りに行く人にはおススメです。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2018年07月09日 09:00:38

それのみならず、左記、頂戴致しましたような、有難いお褒めのお言葉まで授かってしまい、宿の者一同、光栄に存じながらも、恐縮でございます。

こうしてお寄せを頂きました、温かいお言葉を胸に、また本日から、宿の者一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足を頂ける宿をめざし、日夜の精進に、励ませて頂きます。
お客様のまたのお越しを、スタッフみなで、一日千秋の思いにて、お待ち申し上げております。
このたびのご来訪、及び、こうして賜りました、有難いお言葉に、あらためまして衷心より、御礼を申し上げます。

【隠れ家気分大満喫!庭園に包まれた離れ「あじさい」14畳】

投稿者さん 2018年03月30日 15:34:35

お部屋がもうちょっと広いとよかったです。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2018年07月09日 09:00:52

有難うございます。

【【8畳】角部屋確約♪小さなお子様連れや、おひとり旅にも◎】

投稿者さん 2018年03月19日 21:38:08

3月17日家族で宿泊しました。部屋は二階で景色は良かったですが、昔ながらの部屋の鍵で、外からは簡単に閉めれますが中から閉めるのが大変でした。子どもは、難しく閉めれませんでした。トイレや洗面所が部屋の中にはなく、手を洗う事とか出来ないので、部屋を出なくては駄目でした。ホールにコーヒーやアイスが無料で、子ども達は喜んでたべてました。お風呂は、温泉で、タオル、浴衣等おいてありました。これは、とても、助かりました。たまに、タオルが置いて無いところもあるので。旦那さん、一人でやってると言ってましたが、部屋、トイレ、お風呂は、綺麗に掃除されてました。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2018年07月09日 09:01:39

このたび、当館へとお越しを賜りましたこと、まずはスタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
また、ご帰宅後早速、左記、ご投稿を賜りましたような、嬉しいお褒めのお言葉まで授かり、恐縮致しております。
合わせて、大変有難い、御指摘の御言葉も頂きました。
こうして賜りました有難いお言葉を、今後の大切な励みとさせて頂き、また本日から、気持ちを新たに、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる宿をめざし、精進を重ねさせて頂きます。
お客様におかれましては、是非また、箱根方面へとお出かけの折には、当館まで御足をお向け下さいませ。宿の者一同で、一日千秋の思いにて、お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月12日 14:50:44

なんか味のある宿舎でした

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2018年07月09日 09:01:47

誠に有難うございます。

JJ3428さんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

JJ3428さん [30代/女性] 2018年02月05日 23:51:12

幼い子連れで宿泊しました。
【食事・設備】箱根という立地を考えると大変お手頃価格なので、設備や食事等も価格相応ではあります。
【サービス】絵本コーナー、三種類のアイスバー食べ放題、インスタントコーヒー飲み放題といったサービスがあり、限られた中でも快適に過ごしてもらおうという気遣いが感じられました。
【お風呂】年期が入ってますが、大涌谷から直接引いているので泉質は最高です。オーナーの話ではボイラー設備がなく温度も日替わりだそうで、温度調整は水道水を使って自分でどうぞ…といった感じでなかなかワイルドです。笑
【客層】私達の宿泊日が土日だったこともあり全員日本人でしたが、全体の8割は外国人らしいです。お手頃価格なのでファミリー層や若い方が多かったです。
【他】部屋からの景色がとても良かったです。あと、オーナーがとても気さくな方で子供もなついてました。お世話になりました!

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2018年07月09日 09:02:09

そればかりか、今回、左記のように、とても有難く、嬉しい、お褒めのお言葉まで頂戴してしまい、我々一同、恐縮致しております。

このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせて、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
また、箱根観光へとお出かけの際には、是非、また当館までお顔を見せにお越しになってくださいませ。宿の者一同、その日を心待ちにいたしております。
今回のご来館、及び、その後こうして賜りました、有難いお言葉に再度、衷心より、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2018年02月01日 13:08:23

お化粧水やコットンなど全部用意していただいて助かります。お部屋からの景色もすごい綺麗です。店主もとても優しいです。おすすめです。箱根に行く時是非ここに泊まりたいです。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2018年07月09日 09:02:21

このたび、数あるホテル・旅館のなかから、当館をお選びいただきましたこと、まずはスタッフ一同心より、御礼を申し上げます。
また、ご帰宅後、早速、左記、ご投稿を賜りました様な、嬉しいお褒めのお言葉まで授かってしまい、恐縮致しております。

僭越ながら、また箱根方面へとお出かけの折には、是非また、当館まで、お立ち寄り下さいませ。宿の者一同、その日を心待ちに致しております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、あらためまして衷心より、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2018年01月04日 20:13:14

他の方の声にもありましたが、
お金をもらっても泊まりたく
ない宿泊施設です。
今後箱根に行くことがあって
も、二度と利用することは
ありません。

【館内施設全般】
・汚い
・外かと思うくらい寒い
→夜になっても廊下の窓が
開けっ放しの意図が不明

【部屋】
・全体的に汚い
・エアコンが故障している
・部屋の隅の見えるところ
にゴキブリ駆除用の餌が
置いてある

【食事】
・ご飯と味噌汁以外全て冷たい
※基本素泊まりの宿ということ
でしたが、それにしても温か
いものくらいだせないもので
しょうか
・しかも不味い
・醤油と酢がスプレータイプ
の入れ物に入っている意図
が不明

【風呂】
・全体的に汚い
・シャワーの温度が不安定
・レジオネラ菌がどうのこう
のという注意書きがあり、
極めて不快

【管理人】
・声が小さく何を言っているの
か分からない
・お金を数え間違える

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2018年01月05日 10:56:45

このたびは、貴重なご旅行のご機会に、数あるホテル・旅館の中から、当宿をお選びいただきましたこと、まずは心より、お礼を申し上げます。
にも関わらず、今回、結果として、お客様のご期待に十分にお応えすることが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。

このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、ともすれば甘えがちな心への鞭とさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
このようなことを申し上げさせて頂くのは、甚だ恐縮ではございますが、御客様、どうぞ今回に懲りることなく、当館までまたいつか、御足をお向け下さい。その折にはきっと、我々の改善をほめて頂けるよう、宿の者一同、その日まで、懸命な尽力を重ねさせて頂きます。
今回のご不興につき、宿の者一同、あらためまして衷心より深く、お詫び申し上げさせて頂きますとともに、今回のご来館、及び、その後こうして賜りました、大変有難いお言葉に再度、心より、御礼を申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

ダイちゃんスターウオーズさんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

ダイちゃんスターウオーズさん [50代/男性] 2017年12月03日 13:22:44

温泉がとっても良かったです。何度も入ってしまいました。気持ちよかったです。また入りに行きたいです。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年12月04日 08:41:51

このたび、大切なご旅行の折に、当館をご滞在先にお選びいただきましたこと、まずは当館スタッフ一同、衷心より御礼を申し上げます。大変光栄でございました。
それのみならず、今回こうして、左記に頂戴致しましたような、有難く、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉まで授かり、宿の者一同、恐縮でございます。

こうして賜りました有難いお言葉を、今後の大切な励み、心意気の支えとさせて頂き、また本日から、気持ちを新たに、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる宿を目指し、精進を重ねさせて頂きます。
お客様のまたのお出掛けを、宿の者一同、心待ちに致しております。是非また、当館まで御足をお向け下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月24日 17:37:16

宿のオーナーさんのフランクな接客はとても素敵!
ただ、オーナーさんも言っていたけど周りにご飯を食べる場所がないのでそこは注意です。
温泉もあるので少なめの予算で旅行するならオススメ!

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年11月25日 10:03:18

このたび、数あるホテル・旅館等宿泊施設のなかから、他でもなく当館をお選びいただきましたこと、まずはスタッフ一同心より、御礼を申し上げます。
そのうえ、左記の通り、ご投稿を賜りましたような、有難い、そしてとても嬉しい、お褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

この度賜りました、温かいお言葉を、今後のスタッフ皆の心の励みとさせていただき、また本日からも、より一層の精進に、励ませて頂きます。
箱根方面へとお出かけの折には、僭越ではございますけれども、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。皆で楽しみに、その日をお待ち致しております。
このたびのご来訪、そして、頂きました大変うれしい、有難いお言葉に、一同あらためまして衷心より、お礼を申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

tori299さんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

tori299さん [30代/男性] 2017年11月01日 22:52:44

2017/10.30-31にユネッサン2食付きで宿泊させて頂きました。30代男20代女です。
食事も美味しくて部屋も普通の和室でした。温泉も貸切状態で入れてとても良かったです。

他の人のレビューを見て行ったのですが、確かに建築物や施設は古く、新しく建った施設と比べると見劣りしますが、言われるほどでも無く、それ相応の対処してあり、トイレもダスキン入れたり脱衣所にアクアクララ入れたりとコストがかかるサービスを導入されていました。

文句で悪評を立てたい人かお客様をしたい輩みたいな客がレビューで悪評を書いたと思います。
近くにハイアットもあるのでお客様したい人はそちらに行かれてはいかがでしょう。宿主に文句行ってる姿を見させられるのも気分悪いです。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年11月02日 07:53:06

このたびは本当に、ありがとうございました。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【ユネッサン入場券付で箱根のエンタメ完全制覇!】翠林荘&ユネッサン夢のコラボプラン2食付☆

すしうにおさんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

すしうにおさん [30代/男性] 2017年09月26日 23:04:02

今回は4歳の子供との父子二人旅でした。自分だけ、もしくは、絶対に文句を言うことがない人との気楽な旅で、安く泊まれれば良いというときの利用をオススメします。キレイとはお世辞にも言えない。お布団はペッタンコ。隣の部屋のエアコンの音が響いてきたときには、昔住んでいた、ワンルームのアパートを思い出しました。殆どのシーズンで冷房なり暖房なりを使うことになると思うので、そういう音が気になると眠れない人には向いていません。逆に、そういうのを気にしないのであれば、リーズナブルと言えるでしょう。

アイス食べ放題は地味に嬉しい。大人はもちろん、子供用の浴衣も用意されています。あと部屋で自由に見られるDVDが大量に用意されているのは珍しいかも。今回は利用しませんでしたが、ざっと40本以上ありました。予定より早くチェックインして時間を持て余し気味の時には便利なはず。

旅では、たいてい宿代が出費の大部分を占めるから・・敢えてそこを節約して、その分何か美味しいモノ食べようとか、そういう旅もありなんじゃないかな。妻を含めて家族で来るときは、たぶん利用しない。でも、細かいことなど一切にしないで楽しんでくれる息子との旅だったら、リピートして安く済ませても良いかなっていうラインです。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:25:31

このたびは数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
また、それのみならず、今回、左記の通り、有難いお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同、大変恐縮致しております。
またそれのみならず、大変貴重な、有難いご指摘の御言葉をも頂戴致しましたこと、感謝申しあげます。従業員一同で、この度頂戴致しましたお言葉、心より有難く、拝読をさせて頂きました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ皆、一日千秋の思いにて、お待ち申し上げております。
今回のご来訪及び、こうして頂戴致しました、ありがたい言葉に、再度、心より、お礼を申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

当館人気ナンバー1♪ 【当館一番人気の定番プラン♪】24時間温泉満喫!お手軽素泊まり温泉プラン☆