箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月13日 21:17:09

レビューを見ると不安でしたが、チェックインが遅れても対応して下さり、お部屋やお料理、温泉も大変満足出来ました。お値段に見合うサービスが受けられたと思いますが、建物が古く、仕出し料理の為、それらのクオリティを求める方は他の宿をお勧めします。とても快適でした。ありがとうございました。

【旅行シーズン本番到来!】お夕食&翌朝ご朝食付♪ 2食付プラン☆
【【8畳】1F確約でお風呂への行き来も楽々♪温泉三昧な一夜に♪】

投稿者さん 2020年01月11日 00:41:57

ゆっくりで来て、食事も美味しく大満足です。ありがとうございました!

【【大人数利用も余裕!】外輪山眺望満喫の大部屋20畳純和室☆】

投稿者さん 2020年01月04日 16:51:12

遠くて、風呂も宿舎も綺麗じゃなくて、ご飯もひどくてトイレも共同、はっきり言ってお金払って行くようなところではありません

【【8畳】角部屋確約♪小さなお子様連れや、おひとり旅にも◎】

投稿者さん 2019年10月01日 11:45:50

この値段のホテルで蜘蛛の巣はあり布団は薄くて汚い部屋はカビくさい孫は怖がっていたし離れの部屋でも回りは草ボーボーで景色は何も見えない昭和初期にタイムスリップしたようだった

【旬の箱根旅に♪】箱根周遊満喫の朝食つきプラン★チェックインも午後8時までOKです♪

投稿者さん 2019年08月13日 15:46:20

子供がいたので、離れ部屋にしたが、部屋のドアを開けた瞬間カビ臭さに目を開けていられないくらいだった。仕方がないと思って一晩しのいだが、その夜から3歳の子がずっと咳をしていて、もしかしたらカビ菌を吸い込んでアレルギーを起こしているのではないかと思うとゾッとする。受診してからの話だけど、感が当たらないように祈るしかない。
お年寄りの方や小さい子供は要注意です。

【ユネッサン入場券付で箱根のエンタメ完全制覇!】翠林荘&ユネッサン夢のコラボプラン2食付☆

投稿者さん 2019年07月30日 15:33:22

幼児を含め7名一室で泊まれるということでこちらを選びました。
クチコミも悪くなかったし、まぁ食事にはそれほど期待できないんだろうな、という認識でした。

宿に着いてすぐ、そして中に入ってもう同行者と顔を見合わせる状況が続きました。
狭い玄関には下駄箱もなく、靴はその場に脱ぎっぱなしです。
スリッパも統一されてない古い物が置いてありました。
フロントにも館内にもいたるところに英語の注意書きが貼ってあり、外国人の旅行者向けの宿のようです。
温泉は泉質は良いのでしょうが、脱衣所も浴室も清潔感がなく、珪藻土の足拭きマットの黒ずみはカビじゃないのか気になりました。
一番期待していなかった食事が思ったよりはマシで、アルコールは自動販売機で買って飲む方式でしたが、冷えたグラスを出してくれたり、お茶のテーパックを入れっぱなしにしていたら出すための容器を持って来てくれたり、気を遣ってくれたのがわかりました。
土曜日宿泊で観光地ですが大人1人一万二千円とは到底思えない宿で、お金を払って招待したのに「何でよりによってこの宿を選んだのか」と聞かれ、「ごめんね」とずーっと謝るハメになりました。
古いのは仕方ありませんが、掃除も行き届いておらず、匂いや埃、畳や襖の破損も気になりました。
廊下の絨毯にもいくつもシミがあり、玄関にはなぜか枯れた竹が植わっていました。

確かにクチコミ通り子供向けの絵本はいくつか置いてあり、アイスキャンディーも冷蔵庫に自由に取れる状態であったので、みんなで広い部屋に泊まれて子どもは喜んでいましたが、大人はずっとため息です。

これまでのクチコミが良いのはイヤな思いをした人たちが自分たちだけこんな思いをすると悔しいのでわざと良く書いているのかと疑いたくなりました。

辛辣なクチコミで宿の方には申し訳ないと思いますが、本当にガッカリして後悔しかありません。

ゆかま0829さんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

ゆかま0829さん [30代/女性] 2019年06月30日 20:40:52

息子と二人で利用させていただきました。
息子が膝を痛めての療養目的でもあったため、一階確約のプランはありがたかったです。
行くまでは分からなかったのですがとても子供に優しい旅館です。アイスのサービスにセンスの良い絵本、子供用の可愛い浴衣に親子ではしゃいでしまいました♪また、DVDもたくさん揃えられていて個人的にツボなラインナップでした(^^♪(24、グレイズ・アナトミー等。。私は子供が寝てからすべらない話3を楽しみました)
マッサージチェアがご自由にといった感じで置いてあったりとかも大人も子供も嬉しいです。あと部屋のエアコンが新しめだったのも嬉しかったです!
是非また利用させていただきたいです♪お世話になりました。

hitoteraoさんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

hitoteraoさん [50代/男性] 2019年06月26日 08:11:46

リーズナブルな料金設定で1泊2食付きでのプランを利用しました。
温泉がとても良かったです。
食事も結構ボリュームがあり、満足しました。
鳥のさえずりが心地よくて、利用して良かったと思いました。

【【8畳】大文字焼で名高い外輪山が一望♪室数限定の上層階客室☆】

投稿者さん 2019年05月09日 01:11:55

あいにく雨が降っていたので早めにチェックインさせていただいたことは嬉しかったがゴールデンウイークのためなのか宿泊料が一泊一人22000円+温泉代150円とかなり高いが。サービス、食事の質は最低であった・・・夜出された味噌汁のみは3cm四方のわかめ一切れ、野菜のかき揚げは硬くて歯が立たない。翌朝食は味噌汁でなくて即席澄まし汁が出てきたが澄まし汁は普通夜出すものではないでしょうか。
風呂場(女)の窓がいつも開いていて寒くてゆっくり出来なかった。部屋は大きさは良かったのですが畳がかなり擦り切れていました。敷布団が薄いので2枚重ねましたが、翌朝からだが痛かった。トイレも壊れて使えない箇所が沢山あった。我々が行った時が良くなかったのか、非常に残念に思う。メンテナンスをしっかり!
もう二度と宿泊しない。

投稿者さん 2019年05月06日 20:29:31

母は足がちょっと悪くて階段がつらいようで、スロープならいいのにと行っていましたが、それ以外は満足だった。兄、私自身ゆっくりできて満足できました。また、機会があればまたよろしくお願いします。

【【別荘気分満喫!】小鳥のさえずりと過ごす離れ「やまぶき」♪】

投稿者さん 2018年12月12日 15:57:43

事前のメールでの案内では、カード利用可だったが、ホテルの案内では、現金のみとのことでした。

投稿者さん 2018年10月31日 23:24:54

写真のイメージと違う…
安かったから決めたけど値段で決めて後悔
夕飯と味付けは違うけど同じ食材ばかり出てくる
ベランダに蜘蛛の死骸が2匹いました

箱根を楽しみたい人には向いてない宿

【旅行シーズン本番到来!楽天限定ご予約受付中!】お夕食&翌朝ご朝食付♪ 2食付プラン☆

投稿者さん 2018年10月23日 14:42:33

厳選かけ流しの温泉がとても良かったです。施設は古いですがよく掃除が行き届いていて清潔でした。
海外からの旅行者が大半でしたが、皆さん礼儀正しい方ばかりでした。
アイスキャンデー食べ放題は子供が大喜びでした。

投稿者さん 2018年09月30日 03:05:26

近くにコンビニはない
駅から近くて便利
食事が寂しい
温泉は良かったが、装備に汚れが酷かった
車で行かれるなら、外食なり持ち込みが自由なので、良いと思う
スタッフの方は親切でいい人でした

【平日限定】【連泊に是非♪】連泊で箱根全山観光制覇!旬の箱根完全満喫滞在プラン2食付☆

kimiharukaさんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

kimiharukaさん [50代/男性] 2018年08月19日 22:39:58

九州から。小学生の男の子みたいな短髪の娘と二人旅。富士登山の後の宿泊で何時着になるか未定の中、素泊まりで遅い時間のチェックインもセルフで可能。私たちの条件にピッタリでした。意外と早い時間にチェックインでき、温かく迎えていただきありがとうございました。建物自体は保養所のリフォームといった感じですが、宿泊代金から考えると、きれいにしてあります。部屋も清潔に清掃してあります。大浴場は中浴場といった感じですが、お湯が気持ちいいですね。箱根温泉!って感じのお湯で登山で疲れ切った体が再生?した感じでした。宿泊者は外国の方が多く驚きましたが、幸い生活習慣や文化の違いあれど、「郷に入れば郷に従え」の方ばかりだったのでしょう。静かに過ごされる方ばかりで幸いでした。傘もありがとうございました。助かりました。

当館人気ナンバー1♪ 【当館一番人気の定番プラン♪】温泉満喫!お手軽素泊まり温泉プラン☆

こういちクンのパパさんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

こういちクンのパパさん [50代/男性] 2018年04月22日 00:45:42

数年ぶりに行きました。

すっかり旅館の雰囲気が変わっていて(経営が変わった)
ちょっとした家族旅行用の旅館から、外国人が多い気軽な温泉宿になってました。
お湯は変わらず大涌谷からの源泉で、湯質は最高と言ってもいいです。
ケータリングの食事つきにしましたが、案外と言っては失礼かもしれませんが、おいしかったです。

現状の箱根はやたらと外国人が目立ち、様変わりです。
ゆったり湯治、という人には向かないかもしれませんが、気軽に極上温泉に入りに行く人にはおススメです。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2018年07月09日 09:00:38

このたび、大切なご旅行の折に、当館をご滞在先にお選びいただきましたこと、まずは当館スタッフ一同、衷心より御礼を申し上げます。
それのみならず、左記、頂戴致しましたような、有難いお褒めのお言葉まで授かってしまい、宿の者一同、光栄に存じながらも、恐縮でございます。

こうしてお寄せを頂きました、温かいお言葉を胸に、また本日から、宿の者一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足を頂ける宿をめざし、日夜の精進に、励ませて頂きます。
お客様のまたのお越しを、スタッフみなで、一日千秋の思いにて、お待ち申し上げております。
このたびのご来訪、及び、こうして賜りました、有難いお言葉に、あらためまして衷心より、御礼を申し上げます。

投稿者さん 2018年03月30日 15:34:35

お部屋がもうちょっと広いとよかったです。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2018年07月09日 09:00:52

有難うございます。

投稿者さん 2018年03月19日 21:38:08

3月17日家族で宿泊しました。部屋は二階で景色は良かったですが、昔ながらの部屋の鍵で、外からは簡単に閉めれますが中から閉めるのが大変でした。子どもは、難しく閉めれませんでした。トイレや洗面所が部屋の中にはなく、手を洗う事とか出来ないので、部屋を出なくては駄目でした。ホールにコーヒーやアイスが無料で、子ども達は喜んでたべてました。お風呂は、温泉で、タオル、浴衣等おいてありました。これは、とても、助かりました。たまに、タオルが置いて無いところもあるので。旦那さん、一人でやってると言ってましたが、部屋、トイレ、お風呂は、綺麗に掃除されてました。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2018年07月09日 09:01:39

このたび、当館へとお越しを賜りましたこと、まずはスタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
また、ご帰宅後早速、左記、ご投稿を賜りましたような、嬉しいお褒めのお言葉まで授かり、恐縮致しております。
合わせて、大変有難い、御指摘の御言葉も頂きました。
こうして賜りました有難いお言葉を、今後の大切な励みとさせて頂き、また本日から、気持ちを新たに、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる宿をめざし、精進を重ねさせて頂きます。
お客様におかれましては、是非また、箱根方面へとお出かけの折には、当館まで御足をお向け下さいませ。宿の者一同で、一日千秋の思いにて、お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月12日 14:50:44

なんか味のある宿舎でした

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2018年07月09日 09:01:47

誠に有難うございます。

JJ3428さんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

JJ3428さん [30代/女性] 2018年02月05日 23:51:12

幼い子連れで宿泊しました。
【食事・設備】箱根という立地を考えると大変お手頃価格なので、設備や食事等も価格相応ではあります。
【サービス】絵本コーナー、三種類のアイスバー食べ放題、インスタントコーヒー飲み放題といったサービスがあり、限られた中でも快適に過ごしてもらおうという気遣いが感じられました。
【お風呂】年期が入ってますが、大涌谷から直接引いているので泉質は最高です。オーナーの話ではボイラー設備がなく温度も日替わりだそうで、温度調整は水道水を使って自分でどうぞ…といった感じでなかなかワイルドです。笑
【客層】私達の宿泊日が土日だったこともあり全員日本人でしたが、全体の8割は外国人らしいです。お手頃価格なのでファミリー層や若い方が多かったです。
【他】部屋からの景色がとても良かったです。あと、オーナーがとても気さくな方で子供もなついてました。お世話になりました!

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2018年07月09日 09:02:09

そればかりか、今回、左記のように、とても有難く、嬉しい、お褒めのお言葉まで頂戴してしまい、我々一同、恐縮致しております。

このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせて、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
また、箱根観光へとお出かけの際には、是非、また当館までお顔を見せにお越しになってくださいませ。宿の者一同、その日を心待ちにいたしております。
今回のご来館、及び、その後こうして賜りました、有難いお言葉に再度、衷心より、お礼を申し上げます。