箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月04日 20:13:14

他の方の声にもありましたが、
お金をもらっても泊まりたく
ない宿泊施設です。
今後箱根に行くことがあって
も、二度と利用することは
ありません。

【館内施設全般】
・汚い
・外かと思うくらい寒い
→夜になっても廊下の窓が
開けっ放しの意図が不明

【部屋】
・全体的に汚い
・エアコンが故障している
・部屋の隅の見えるところ
にゴキブリ駆除用の餌が
置いてある

【食事】
・ご飯と味噌汁以外全て冷たい
※基本素泊まりの宿ということ
でしたが、それにしても温か
いものくらいだせないもので
しょうか
・しかも不味い
・醤油と酢がスプレータイプ
の入れ物に入っている意図
が不明

【風呂】
・全体的に汚い
・シャワーの温度が不安定
・レジオネラ菌がどうのこう
のという注意書きがあり、
極めて不快

【管理人】
・声が小さく何を言っているの
か分からない
・お金を数え間違える

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2018年01月05日 10:56:45

このたびは、貴重なご旅行のご機会に、数あるホテル・旅館の中から、当宿をお選びいただきましたこと、まずは心より、お礼を申し上げます。
にも関わらず、今回、結果として、お客様のご期待に十分にお応えすることが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。

このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、ともすれば甘えがちな心への鞭とさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
このようなことを申し上げさせて頂くのは、甚だ恐縮ではございますが、御客様、どうぞ今回に懲りることなく、当館までまたいつか、御足をお向け下さい。その折にはきっと、我々の改善をほめて頂けるよう、宿の者一同、その日まで、懸命な尽力を重ねさせて頂きます。
今回のご不興につき、宿の者一同、あらためまして衷心より深く、お詫び申し上げさせて頂きますとともに、今回のご来館、及び、その後こうして賜りました、大変有難いお言葉に再度、心より、御礼を申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【旅行シーズン本番到来!楽天限定ご予約受付中!】お夕食&翌朝ご朝食付♪ 2食付プラン☆
【【8畳】大文字焼で名高い外輪山が一望♪室数限定の上層階客室☆】

ダイちゃんスターウオーズさんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

ダイちゃんスターウオーズさん [50代/男性] 2017年12月03日 13:22:44

温泉がとっても良かったです。何度も入ってしまいました。気持ちよかったです。また入りに行きたいです。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年12月04日 08:41:51

このたび、大切なご旅行の折に、当館をご滞在先にお選びいただきましたこと、まずは当館スタッフ一同、衷心より御礼を申し上げます。大変光栄でございました。
それのみならず、今回こうして、左記に頂戴致しましたような、有難く、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉まで授かり、宿の者一同、恐縮でございます。

こうして賜りました有難いお言葉を、今後の大切な励み、心意気の支えとさせて頂き、また本日から、気持ちを新たに、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる宿を目指し、精進を重ねさせて頂きます。
お客様のまたのお出掛けを、宿の者一同、心待ちに致しております。是非また、当館まで御足をお向け下さいますよう、お願い申し上げます。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、あらためまして衷心より、お礼を申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【【8畳】角部屋確約♪小さなお子様連れや、おひとり旅にも◎】

投稿者さん 2017年11月24日 17:37:16

宿のオーナーさんのフランクな接客はとても素敵!
ただ、オーナーさんも言っていたけど周りにご飯を食べる場所がないのでそこは注意です。
温泉もあるので少なめの予算で旅行するならオススメ!

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年11月25日 10:03:18

このたび、数あるホテル・旅館等宿泊施設のなかから、他でもなく当館をお選びいただきましたこと、まずはスタッフ一同心より、御礼を申し上げます。
そのうえ、左記の通り、ご投稿を賜りましたような、有難い、そしてとても嬉しい、お褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

この度賜りました、温かいお言葉を、今後のスタッフ皆の心の励みとさせていただき、また本日からも、より一層の精進に、励ませて頂きます。
箱根方面へとお出かけの折には、僭越ではございますけれども、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。皆で楽しみに、その日をお待ち致しております。
このたびのご来訪、そして、頂きました大変うれしい、有難いお言葉に、一同あらためまして衷心より、お礼を申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【旬の箱根旅に♪】箱根周遊満喫の朝食つきプラン★チェックインも午後8時までOKです♪
【【8畳】1F確約でお風呂への行き来も楽々♪温泉三昧な一夜に♪】

tori299さんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

tori299さん [30代/男性] 2017年11月01日 22:52:44

2017/10.30-31にユネッサン2食付きで宿泊させて頂きました。30代男20代女です。
食事も美味しくて部屋も普通の和室でした。温泉も貸切状態で入れてとても良かったです。

他の人のレビューを見て行ったのですが、確かに建築物や施設は古く、新しく建った施設と比べると見劣りしますが、言われるほどでも無く、それ相応の対処してあり、トイレもダスキン入れたり脱衣所にアクアクララ入れたりとコストがかかるサービスを導入されていました。

文句で悪評を立てたい人かお客様をしたい輩みたいな客がレビューで悪評を書いたと思います。
近くにハイアットもあるのでお客様したい人はそちらに行かれてはいかがでしょう。宿主に文句行ってる姿を見させられるのも気分悪いです。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年11月02日 07:53:06

そればかりか、今回、左記のように、とても有難く、嬉しい、お褒めのお言葉まで頂戴してしまい、我々一同、恐縮致しております。

こうして賜りました有難いお言葉を、今後の大切な励みとさせて頂き、また本日から、気持ちを新たに、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる宿をめざし、精進を重ねさせて頂きます。
このたびは本当に、ありがとうございました。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【ユネッサン入場券付で箱根のエンタメ完全制覇!】翠林荘&ユネッサン夢のコラボプラン2食付☆

すしうにおさんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

すしうにおさん [30代/男性] 2017年09月26日 23:04:02

今回は4歳の子供との父子二人旅でした。自分だけ、もしくは、絶対に文句を言うことがない人との気楽な旅で、安く泊まれれば良いというときの利用をオススメします。キレイとはお世辞にも言えない。お布団はペッタンコ。隣の部屋のエアコンの音が響いてきたときには、昔住んでいた、ワンルームのアパートを思い出しました。殆どのシーズンで冷房なり暖房なりを使うことになると思うので、そういう音が気になると眠れない人には向いていません。逆に、そういうのを気にしないのであれば、リーズナブルと言えるでしょう。

アイス食べ放題は地味に嬉しい。大人はもちろん、子供用の浴衣も用意されています。あと部屋で自由に見られるDVDが大量に用意されているのは珍しいかも。今回は利用しませんでしたが、ざっと40本以上ありました。予定より早くチェックインして時間を持て余し気味の時には便利なはず。

旅では、たいてい宿代が出費の大部分を占めるから・・敢えてそこを節約して、その分何か美味しいモノ食べようとか、そういう旅もありなんじゃないかな。妻を含めて家族で来るときは、たぶん利用しない。でも、細かいことなど一切にしないで楽しんでくれる息子との旅だったら、リピートして安く済ませても良いかなっていうラインです。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:25:31

このたびは数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
また、それのみならず、今回、左記の通り、有難いお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同、大変恐縮致しております。
またそれのみならず、大変貴重な、有難いご指摘の御言葉をも頂戴致しましたこと、感謝申しあげます。従業員一同で、この度頂戴致しましたお言葉、心より有難く、拝読をさせて頂きました。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせて、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ皆、一日千秋の思いにて、お待ち申し上げております。
今回のご来訪及び、こうして頂戴致しました、ありがたい言葉に、再度、心より、お礼を申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

当館人気ナンバー1♪ 【当館一番人気の定番プラン♪】24時間温泉満喫!お手軽素泊まり温泉プラン☆

投稿者さん 2017年09月15日 17:17:19

離れの14畳を利用させて頂きました。価格が安く、設備は古いながらも、快適に過ごせました。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:24:51

このたび、当館へとお越しを賜りましたこと、まずはスタッフ一同、心より厚く、お礼を申し上げます。
そればかりか、このたび、左記のように、大変ありがたいお褒めのお言葉まで頂いてしまい、係の者一同、大変恐縮致しております。

今回こうして頂きました有難いお言葉を胸に、スタッフ皆でまた、本日から心意気を新たにし、力を合わせて、より良い宿を目指しての精進に、励ませて頂きます。
お客様の次回のお越しを、宿の者一同、首を長くし、一日千秋の思いで、心待ちに致しております。
今回のお越し、そして、こうしてお寄せ賜りましたお言葉に、再度、衷心より、御礼を申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【隠れ家気分大満喫!庭園に包まれた離れ「あじさい」14畳】

みぃみにゅいなさんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

みぃみにゅいなさん [40代/女性] 2017年08月24日 16:48:39

8月16日強羅の大文字焼きと花火大会に合わせて宿泊。中強羅駅から歩いて数分、部屋から大文字焼きが見られるとの事で、立地は良いと思います。
大人2人子供1人で予約したのですが、枕カバーやシーツは2人分のみ。夜20時以降は従業員も不在のため、連絡も取れず。チエックアウト時にその旨を伝えたのですが、大人2人分だからではないかと。
しかし、朝食は大人3人分用意されていたのですが…。
また、お味噌汁が…自分でお湯を加えて食べるよう指示されましたが、酸味が強くとても飲めたものではなかったです。食事はお勧めできません。
しかしわ、子供達には、アイスキャンデーの食べ放題が好評でした。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:24:07

まずは、このたびのご滞在につきまして、当館スタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。
しかしながら、今回、お客様に、100%のご満足をご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。

こうしてお寄せを頂きました、有難お言葉を胸に、また本日から心意気を新たに、宿の者一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足を頂ける宿をめざし、日夜の精進に、励ませて頂きます。
今回のようなお言葉を頂いておきながら、こうしたことを申し上げるのは、大変、恐縮ではございますが、御客様におかれましては、どうか、今回のお越しに懲りることなく、当館までいつかまた、御足をお向け賜りますよう、お願い申し上げます。その折にはきっと、きっと、我々の為した大きな改善をお褒め頂けるよう、皆でその日まで、必死の尽力を重ねさせて頂きます。
このたびのご来訪、及びこうして賜りました、ありがたいお言葉に、改めまして衷心より、御礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年08月14日 14:17:14

急遽旦那の休みが取れたので、旅行を決めたもののお盆と言うこともあり、中々旅館に空きもなかったのですが、たまたま空いていて予約しました。
基本的にセルフなので、家族で来る分には楽だし、ゆっくり出来て良かったです。また、アイスキャンディが無料とゆーことで、子どもには嬉しいサービス。食事処には、赤ちゃん用の椅子などもあり、良かったです。
持ち込みも可能なので、朝御飯はコンビニで買ったもの。用意されてるから、急がなきゃと言うこともなく、自分達のペースでゆっくり出来たので良かったです。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:22:01

それのみならず、ご帰宅後、お忙しい中にも関わらず早速に、左記、お寄せ頂きました、有難いお褒めのお言葉まで授かり、我々一同、恐縮致しております。

このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
このたびのご来館、そしてこうして頂戴を致しました、ありがたいお言葉に、再度、心より、深くお礼申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【休日の一番の楽しみ=お寝坊!という方は◎】箱根で味わう至福のお寝坊!お夕食のみ御提供プラン☆

投稿者さん 2017年07月11日 18:23:47

お値段がお値段だったので、覚悟していきました。なので、ものすごく不満ということはありません。お値段なりということで。
お布団に前の方の髪の毛付着、これも妥協の範囲内。
施設の古さは問題なし。
泉質はすごく良かったですし、浴室内は割と綺麗に保てていたのでなんとか入浴することができました。ただ、脱衣所のロッカーや籠、その他もろもろに大量のカビ。これだけはどうにかしていただきたいです。
それ以外は値段相応で良かったと思います。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:21:47

まずは、このたびのお越しにつきまして、宿のもの一同、心よりお礼申し上げます。
それのみならず、有難く貴重な、御指摘・御指南の御言葉をも、合わせて賜りましたこと、厚く厚く、御礼申し上げます。宿の者皆で、有難く、拝読をさせて頂きました。
こうした授かりました有難いお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供させて頂ける宿をめざし、日夜の精進に励ませて頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年05月31日 13:11:42

20代30代40代の三人娘で宿泊しました。
突然の一人追加でもすぐ対応してくださりとても感謝しております。
お部屋もきれいでベランダからは大文字焼きが最高の角度で見えます。
お風呂も女性が喜ぶアメニティがあり、強羅のお湯でお肌もしっとりすべすべ、
シャンプーも髪がふわふわ、大満足です!
風呂上りのアイス食べ放題もうれしい!
カードゲームも貸してくださり、楽しい夜でした、また行きたいです!

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:21:05

このたびは、数あるホテル、旅館、宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
そればかりか、このたび、左記のように、大変ありがたく光栄な、お褒めのお言葉まで頂いてしまい、係の者一同、大変恐縮致しております。

こうした授かりました有難いお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる宿をめざし、日夜の精進に励ませて頂きます。
お客様におかれましては、是非また、当館まで、御顔を見せに、お越しになってくださいませ。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
このたびのお越し、及び、こうして頂戴致しました有難いお言葉に、あらためまして心より、深く、御礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年03月28日 17:42:20

3月22日に宿泊しました。立地は車での移動だったので問題なかったですが、夜の移動は少し分かりずらいです。お部屋は広々、離れでの宿泊でした。子供が二人居たのですが大はしゃぎ!とても助かりました♪アメニティも満足。お子様連れにとても優しい旅館です。大浴場も24時間と素敵。お食事も夕、朝共にとても美味しく頂きました(^^)

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:20:50

合わせて、貴重なご指摘・ご教示のお言葉も賜りましたこと、感謝申し上げます。宿の者一同揃って、有難く拝読をさせて頂きました。
今回頂きました、有難く、そして温かいお言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせて頂きます。そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させて頂きます。
また、箱根観光へとお出かけの際には、是非、また当館までお顔を見せにお越しになってくださいませ。宿の者一同、その日を心待ちにいたしております。
このたびは本当に、有難うございました。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【【別荘気分満喫!】小鳥のさえずりと過ごす離れ「やまぶき」♪】

iris1409さんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

iris1409さん [40代/女性] 2017年03月21日 22:53:28

Nice people! Good foods!

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:20:28

Thank you very much!

グロウワームさんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

グロウワームさん [50代/女性] 2017年01月10日 21:00:40

今回で4度目の利用です。
湯治にぴったりの宿です。
食事は持ち込み自由で温め用の電子レンジもあります。
強羅駅近くのお店から出前も取れます(部屋まで運んでくれます)
源泉かけ流しの硫黄泉は24時間いつでも利用できます。
外国のお客さんが多いのですが、みなさん静かに過ごしていました。
きままにのんびり、ほったらかしにしてもらいたい人向けの宿です。

前の投稿にいくつか見られる布団の問題(かび臭いなど)についてですが
新しい布団に変わっていました。
一生懸命改善につとめているようで、そこも好感が持てます。
十分なサービスと豪華な食事、豪華な1泊がしたい方は
最初からそのような施設を利用なされば良いと思います。

泉質は本当に素晴らしいです。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:20:15

投稿者さん 2016年12月12日 14:36:57

パリティの良い、非常に良いサービス態度であります

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:19:36

投稿者さん 2016年12月12日 14:36:37

パリティの良い、非常に良いサービス態度であります

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:19:08

投稿者さん 2016年12月12日 14:36:14

パリティの良い、非常に良いサービス態度であります

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:18:53

誠にありがとうございます。

Swin117さんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

Swin117さん [40代/男性] 2016年12月01日 14:44:10

なし

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:18:25

Swin117さん [40代/男性] 2016年12月01日 14:43:49

なし

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:18:38

【【大人数利用も余裕!】外輪山眺望満喫の大部屋20畳純和室☆】

batchin2012さんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

batchin2012さん [30代/男性] 2016年11月20日 22:46:45

箱根のあの地区での低価格であればコスパは良いと思います。
仕出しの料理については、夕食、朝食頂きました。安いからしょうがないとは思いますが、朝食についてはもう少しボリュームがあっても良いかと思います。

非常に勿体無いと思われる点があります。
外国人観光客も多い中、英語(多国語)表記の添付が不十分過ぎではないでしょうか。思い切り1つ被害を受けました。
夜23時過ぎ、お風呂に入りに行ったら、本当に冷泉になっていました。ぬるま湯ではなく気持ち温かい水くらいの温度です。水の蛇口が思い切り開放されたままになっていました。栓を締めて、水をかき出してみたものの体を洗っている間に温度が上昇する気配はまるでなし。日本語では水を使い終わったら締めてくださいとありますが、多国語表記があれば運営側ではなく、客のマナーだと思えたかも知れませんが、こういう細かい所まで配慮して、少人数の管理者での運営が成り立つと思います。

あとこれから検討される方へですが、近隣にコンビニはありません。
チェックイン後に持ち込みを考えている方は、ケーブルカーが動いている間に2つ駅が違うデイリーヤマザキへ。私は行きは坂道を下るのでまだラクに思えました。帰りは上り終電に乗れて助かりましたが、あれがなかったらと思うとゾッとしました。

旅館を楽しむのではなくて、地域の観光を安く楽しむなら良い選択肢とは思います。そこから大涌谷へもスムーズに行けました。1泊2日の良い旅でした。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2016年11月21日 16:42:38

まずはこのたびのご滞在につきまして、当館スタッフ一同、心より、お礼を申し上げます。
折角、御期待を胸に、楽しみに、当館へとお越しを頂いたにもかかわらず、今回、この様な不十分な結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同揃って、このたび賜りましたお言葉を、噛みしめるようにして、拝読させて頂きました。
今回頂きました、有難く、そして大切お言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、ゆるぎない励みとさせて頂きたく存じます。そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させて頂きます。
御客様におかれましては、どうか、今回のことに懲りてしまわれる事なく、いつの日かまた、当館へと御足をお向け賜りますよう、何卒、御願いを申し上げます。その際には必ず、我々の着実なる、大きな改善をお褒め頂けるよう、その日まで皆で、懸命の尽力を重ねさせて頂きます。
今回のご来館及び、その後こうして賜りました、有難いお言葉に再度、衷心より、お礼を申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

beautykeikoさんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

beautykeikoさん [60代/女性] 2016年11月19日 19:05:13

最悪、最悪、最悪
夕食は仕出し弁当で冷たく味噌汁は湯を注ぐ。鍋風のものは肉1枚。漬物なし、ご飯が余りました。醤油掛けて食べようと思いましたがやめました。
これなら素泊まりして外で食べた方がよかった。
夜はALSOKが来るとか、旅館じゃないの?初めてです、こんな旅館。
良いことばかり書いてあったのは従業員が書いた?
絶対2度と来ないし廻りの人に悪く言いたくなる、言うかも。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2016年11月19日 19:48:44

せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうして、ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
こうして賜りました、厳しくも有難い、真摯なお言葉を、今後の大切な励みとさせて頂き、また本日から、気持ちを新たに、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる宿をめざし、精進を重ねさせて頂きます。
今回の非礼につきまして、あらためて衷心よりお詫び申し上げるとともに、このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、再度衷心より、お礼を申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘

【ビジネスユーザー様も大歓迎♪】駅徒歩1分当館でゆったり平日1人秋旅♪ おひとり様泊対応2食付プラン