JR東日本ホテルメッツ立川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 22:44:12

早朝勤務の前日に宿泊しました。駅チカなのに静かなお部屋です。ポットが新しくなっていて、使いやすくなりました。フェイスタオルが2枚になったのも、お風呂用と使い分けられ、助かりました。残念だったのは、スマホ充電器の接触が悪く、翌朝になってもスマホが充電できてなかったこと。翌朝、雪予報で職場に向かうタクシーがつかまらないかも・・・と思っても、ホテルの場所柄あらかじめのタクシー予約が出来ないこと(朝早めに出たので、無事に南口のタクシー乗り場から乗れましたが)。とはいえ、便利なのと、お部屋も泊まり心地もスタッフの方の対応も良く、5類以降もちゃんと感染対策されているので、安心して泊れます。残念なのは、4月以降にエキュートの2Fの改札外のお弁当やデザートを買っていた一角がリニューアルのために、一時的にほぼ閉店してしまうことです。立川なので、お店はたくさんあるとは思いますが。

投稿者さん 2024年02月04日 23:51:10

お部屋のアメニティが歯ブラシとナイロンタオルしかなく、部屋に篭るのが好きなので後から必要なものをフロント前まで取りに行くのも面倒で諦めました。入浴剤が選べたのはよかったです。部屋は綺麗でしたがデスクライトとか、ティッシュの大きさとか、バスタオルの位置とか、なんかいまいちだなぁと思うところが多かった気がします。自動チェックインや清掃の頻度を減らしてるホテルもあるのでそういうのも今後取り入れてほしいです。自分の好みには合いませんでした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2024年02月28日 17:01:29

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立川周辺にはいくつものホテルがあるにもかかわらず私共をお選びいただけましたこと、大変ありがたく感じております。
お客様から頂戴したご意見をもとにご満足いただけるサービスが提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【ダブルルーム1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月03日 12:23:13

朝食ありでの宿泊でしたが7:00からの朝食の為、時間的に食べられず朝食券はミールクーポンとして使用させて頂きました。
個人的には6:30頃から対応して頂けると助かります。
ホテル側の対応は男性はとても丁寧な説明と対応でした。確認したい事があり若い女性の方に聞いた所、答えてはくれましたが終始めんどくさそうな冷たい対応でした。
駅直結ホテルで忙しいのかもしれませんが、男性のような丁寧さとか笑顔があったらいいなと思いました。
他は、問題もなくです。
便利さで、次も、こちらを選ぶと思います。

JR東日本ホテルメッツ立川 2024年02月28日 16:59:02

ご朝食の開始時間に関しましては、お客様のお声としてありがたく頂戴いたします。
またスタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ全員に今一度指導いたしました。
今後ご満足いただけるサービスが提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

【ツイン【禁煙】】

j-panpanさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

j-panpanさん [50代/男性] 2024年01月31日 20:27:32

女性限定という安心感がありましたべ。セキュリティーはバッチリです。女性限定のフットマッサージャーがとても気持ち良かったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2024年02月28日 16:53:43

【女性限定!レディースシングル2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月20日 20:46:14

早朝勤務の際に利用しています。いつもレディースフロアなのですが、今回は予約が取れず。普通の禁煙シングルでしたが、靜かで快適でした。フロント近くでドリップコーヒーはありますが、アメニティにインスタントコーヒーもあれば、朝起きてすぐに飲めて便利なように思います(毎回持参していますが)。それと、フェイスタオルは翌朝のことも考えて、もう1枚欲しいです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2024年01月24日 16:17:24

いただいたご意見をもとに、今後もご満足いただけるサービスが提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月05日 07:47:23

朝からエレベータの不調で3階に行けず、一つの朝食会場が利用不可でした。忙しい時間というのは理解しますが、そのアンナイの仕方が不十分だったと思います。

JR東日本ホテルメッツ立川 2024年01月24日 16:15:57

立川周辺にはいくつものホテルがあるにもかかわらず、私共をお選びいただけましたこと大変ありがたく感じております。
エレベーターの件につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありません。
次回以降同様の事象が起こらぬよう、案内方法を見直させていただきました。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月02日 16:51:14

部屋が埃っぽく、加湿器をつけていても効きが悪いのかすごい乾燥していた。
最低限の掃除だけははしてるのかなといった印象を受けてしまいました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2024年01月24日 16:14:14

清掃の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
次回以降同様の事象が起こらぬよう、清掃方法を見直して参ります。

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月22日 00:07:20

立地がよいので、いつもメッツさんを選んでいます。
ICOCAカードが会員券として使えるので、チェックインがスムーズです。
レディースの部屋は他と階や扉をつけて分けられているのも
安心できます。
今回も問題なくよい宿泊でした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2024年01月02日 11:53:48

今後もご満足いただけるサービスが提供できるよう努めて参ります。
また近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

【女性限定!レディースシングル【禁煙】】

山の上のテレばあばさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

山の上のテレばあばさん [60代/女性] 2023年12月12日 16:50:58

早めに取りましたので、安くすみました。入浴剤やミネラルウォーター、消毒剤など助かるグッズが多かったです。お風呂のお湯を入れる時、変な匂いがしましたが、全体的に綺麗にゆき届き、感謝でした。朝食は、果実園でフルーツサンドとサラダをいただきました。美味しかったですが、追い立てる様に片付けられました。残念

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年12月14日 13:36:49

ご朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
いただいたご意見を果実園リーベルと共有し、ご満足いただけるサービスが提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月12日 16:28:32

午後7時から翌日12時迄のステイでした。外食してから、館内に入り、チェックインしてから、コーヒー機器で紙コップに美味しいのを頂戴して、部屋に入りました。部屋は11階の静かな良くゆき届いた清潔感あるお部屋でした。ミネラルウォーターも置いてあって助かりました。身体を洗うタオル的な物や入浴剤で快適でした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年12月14日 13:34:55

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2023年12月10日 13:05:26

駅の改札から徒歩1分と立地は抜群。部屋は充分に広く、アメニティーも充実していました。今度もメッツに泊まるつもりです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年12月14日 13:34:35

支配人 森

【楽天月末セール】シンプルステイ♪(朝食なし)
【ダブル『喫煙』】

投稿者さん 2023年11月18日 20:57:02

5類になっても、消毒液はあちこちにあるし、入口には体温測定器もあり、フロントの方もマスクを着用されているので、安心して泊れます。
フロントの方の対応も親切です。
お部屋の空調も個別空調なので、寒がりな私は助かります。
出来れば、お風呂場のタオルは、フェイスタオル2枚(洗顔用とお風呂用)があった方が良いように思います。
それと、季節によって宿泊のお値段の上下が激しい。早朝出勤で自腹で泊らねばならない自分には、きつい出費だったりします。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年11月19日 13:39:15

いただいたご意見をもとに、ご満足いただけるサービスが提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月17日 19:12:50

便座が考えられないくらいの汚れてました。
すぐにフロントにお電話して掃除していただきましたが
あの汚れに気付かないって本当にちゃんと清掃してるのかなと不安になり不快でした。
夜遅かったので、そのまま泊まりましたがそうじゃなかったらお宿変えてたと思います。
1人部屋にしては狭すぎず圧迫感もなく、立地は最高だったので非常に残念です。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年11月19日 13:35:52

便座の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。清掃の者と清掃方法の確認をし指導徹底いたしました。

【シングル【禁煙】】

te71minoさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

te71minoさん [60代/男性] 2023年11月16日 00:04:50

アメニティやコーヒー類がフロント前にあり、
わかりやすくてありがたかったです。
コーヒーサーバーにしては美味しいコーヒーでした。
浴槽も広めでゆったりとできました。、

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年11月19日 12:51:28

【シングル『喫煙』】

投稿者さん 2023年10月31日 23:31:29

立地が良い。駅に直結しているから。スタッフが親切で、快適な時を過ごすことができた。ホテルのコーヒー(24時間フロントにて)も美味しかった。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年11月02日 14:28:47

支配人 森

【楽天月末セール】シンプルステイ♪(朝食あり)

投稿者さん 2023年10月28日 17:18:07

スタッフの方の応対もお部屋も良かったです。感染対策もホッとしました。枕が選べるのもうれしい。季節値段か、宿泊料金が高いのがきついけど。安心と快適さにはかえがたいので。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年10月29日 14:13:19

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2023年10月25日 03:50:30

グレードアップしていただき、広いお部屋にしていただけました。駅近いし、食事は駅で買えるし、アメニティもそろっていて助かります。お部屋はお隣と離れていたので、時々テレビつけっぱなしで寝てしまうので助かる。
一つだけ、夜中に多分上の階の方なのか?歩く音やなんか気になる音がして、目が覚めてしまい眠れなくなってしまいました。ただでさえ眠れなくなったりと、睡眠障害的な感じになりつつあるので、その点が残念だった。
あとは問題なく快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年10月29日 14:11:55

いつもJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
周辺の音の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
フロントでお手伝いできることもございますので、同様なことがございましたら
是非一度ご連絡いただければと存じます。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【女性限定!レディースシングル【禁煙】】

元祖はまちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

元祖はまちゃんさん [70代/男性] 2023年10月09日 08:50:48

初めて利用しました。申しぶんありません。翌日利用した大森のメッツ大森同様次回も必ず利用したいと思います。朝食で頂いた果実園のフルーツサンドは美味でした。印象に残っております。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年10月09日 13:45:32

投稿者さん 2023年10月03日 20:15:34

部屋が綺麗で朝食のパンも美味しかったです。駅直結なのでアクセスも良く、大変満足しました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年10月09日 13:37:07

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【シングルルーム2名利用『喫煙』】

Ianiさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

Ianiさん [40代/女性] 2023年09月30日 09:31:52

3年ぶりに利用させて頂きました
駅から直結で移動しやすく滞在時間は短いですが雰囲気も静かで落ち着いて過ごせます。
立川に来た時はまた利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年10月01日 17:41:02