あたみ石亭 クチコミ・感想・情報

あたみ石亭

あたみ石亭のクチコミ・お客さまの声

voicekunrocketさんの あたみ石亭 のクチコミ

voicekunrocketさん [30代/男性] 2021年06月27日 15:41:50

評価がはっきりと分かれる理由が
    わかりました。

食事は、美味しかったです。
    伊勢海老は、最高でした。
    また、お部屋担当の方も、非常に良くしてくれました。

ただ、自然の環境ではあまりいないだろうと思っていたゴキブリが、
    洗面台に、居間に、寝室に置いといたカバンの中を開けた瞬間にも出てきました…
    洗面台と内風呂の間に、設計上どうしても隙間があるので、そこから楽々と侵入できるのだろうと思います。

結果、全然寝れず
    帰り際にお話しした所
    環境的に仕方ないと言われてました。
    運は悪かったとは思うのですが…
    ご対応は非常に残念でした。

疲れ果ててしまいました…。

【お子様連れ応援企画】【添い寝無料】ファミリーで旅館にお泊り体験~お子様懐石料理もご用意~
    【露天風呂付離れ客室Sタイプ】

元旅行会社の温泉好きさんの あたみ石亭 のクチコミ

元旅行会社の温泉好きさん [40代/男性] 2021年04月03日 14:05:16

訳あり部屋?
    一人24420円税込みという石亭としては、安い料金から更にクーポンも使えて予約出来たので、八十近い母親と初めて伺いました。
    「部屋」離れの蓮台寺という名の部屋でした。立地は二方向が通路で、人の足音と話し声が夜もよく聞こえました。部屋のエアコンの室外機の音も寝る時は気になる大きさでした。夜通し開いている男性の露天風呂のみの大浴場が近く25時でも騒いでいる集団がうるさかったです。安く予約すると、この部屋なのかもしれませんが、最初から訳あり部屋としてもらえたら、納得いくでしょう。部屋から遠くに海が見えたのはよかった点です。
    「食事」施設も内容も素晴らしいものでした。夕食は茶碗のご飯ではなかったので、お替わりは無理そうです。
    「風呂」大浴場は露天風呂のみなので、洗い場も外です。部屋の風呂も温泉らしいですが、浴室の壁の上の方に、換気用の20センチ×5センチくらいの穴がポッカリあって、室温は外と同じでした。母は寒いといって、滞在中の入浴は大浴場一度のみでした。
    「環境」広い敷地に施設がぽつぽつありますが、デコボコの石畳でアップダウンもあり、高齢者は注意が必要です。また、履物は鼻緒のあるぞうりです。ぞうり用の靴下がありましたが、歩き易くはないです。
    「サービス」部屋への人の出入りを減らしたく、チェックイン前に布団敷きをお願いしておきました。夜もそのまま寝ましたが、敷き布団一枚で体が痛かったです。朝になり、押し入れにマットレスがあったことを知りました。布団敷きにマットレスを省略されたのは残念です。冷蔵庫は黒ラベルの中ビン、ガラス瓶のコーラ、ペットボトルの緑茶と水、缶のミカンジュースが各2本入っており、すべて無料でした。
    「全体」母いわくあの食事はまた食べたいが、庭内移動が大変なので、泊まりたいとは… もし雨なら傘が必要なので、面倒な印象が更に増すでしょう。
    別の人と次回があれば、天気予報次第でキャンセルするつもりです。

【楽天スーパーSALE】23%OFF!季節の懐石料理と露天風呂
    【数寄屋造り離れ客室】

しむ0613さんの あたみ石亭 のクチコミ

しむ0613さん [60代/女性] 2021年01月01日 17:55:59

入り口での案内から、別世界に入り込みました。
    部屋までの庭の散策。ダイニングルームの広々とした空間で、ゆったりと落ち着いた時間を忘れる感覚でした。つい、お酒がすすむ、味も目にもおいしいコース料理で、大満足。
    お風呂が露天風呂で、体を洗うのは寒さとの戦いなのが残念でした。

【スタンダード】季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠で~
    【一般客室(2名定員)】

ささめゆきさんの あたみ石亭 のクチコミ

ささめゆきさん [60代/女性] 2020年12月20日 18:02:12

12月14日に宿泊しました。サービスもよく、お食事も美味でした。
    一点だけ残念だったのは一人用の翡翠石のお風呂が季節柄冷めやすく、少し入れば冷めて冷たくなってしまいます。
    お湯の注ぐ量を調節できれば良いと思いました。
    部屋の冷蔵庫の冷たい飲み物無料サービスが嬉しかったです

ツバサ123456789さんの あたみ石亭 のクチコミ

ツバサ123456789さん [20代/男性] 2020年12月19日 16:08:28

12/12に宿泊しました。

庭やお部屋も趣がありとても良かったです。
    また、到着がかなり遅れたにも関わらず、丁重に対応さったこと。

友人がえび、カニが苦手だと伝えたところ出汁にまで気を配ってくださりました。

お食事も大変美味しくご飯を何杯もおかわりしてしまいました。

kazuyu78さんの あたみ石亭 のクチコミ

kazuyu78さん [40代/男性] 2020年12月11日 03:01:42

「松崎」という離れに宿泊しました。とてもよかったです。建物は昔のもののようで、いたるところで昭和初期を彷彿とさせてくれます。玄関の扉をガラガラッと開け、靴を脱ぐと、かなり昔級の段差。中に上がると、天井が低く、ぶら下がっている照明に頭がぶつかりそう。スバラシイ。
    そして一番感動したのが離れのお風呂。壁がタイル張り。しかもヒビ入り。正面は岩。お湯と水は別々の蛇口をひねって微妙な出し加減で温度調整。デジタルに慣れた現代人には難しい。そして小さい湯船。入ったら、子供のころ泊まったばぁちゃんちを思い出した。僕の中では重要文化財、いや国宝。今どき探してもこんなお風呂なかなか見つからない。ずっと大事にしてほしい。

パブリックの露天もよかった。1時間ほど入ったけど、その間誰も来ず。そして男湯の入り口に珍しい置物が。詳しくは言いませんが、あやからせていただきました。

夕食もすごい。まず、場所がけっこう広めな個室。お料理はほとんど全部手作り。しかも手間暇かけて頂いているのが一目瞭然。
    板さんのおもてなしの心がお料理を通して伝わってきました。

敷地内は全面石畳、途中に橋もあるし、スタッフさんの移動やお掃除はすごく大変そう。
    どうやってアメニティやら冷蔵庫の飲み物やらを運ぶのだろうか。
    そしていたるところに松の木。しかもしっかり手入れしてある。これだけでかなりコストかかってそう。

あと駐車は高級感溢れるバレーパーキング。ありがとう。

というわけで全部よかったです。また松崎のお風呂入りたい。

VEL1001さんの あたみ石亭 のクチコミ

VEL1001さん [70代/男性] 2020年12月01日 12:17:21

熱海の伝統のある名旅館でありスタッフの接客,朝夕食は大変満足のいくものであった。
    しかしながら,客室はスタッフが十分メンテナンスしていると思いましたが,,極めて古く
    客をもてなす限界を超えているものと感じました。小生,腰痛持ちで畳のみで簡易な
    椅子も無く酷くつらい思いをしました。,伝統を残しつつ離れを一棟づつリニューアル
    するかビル形態にするか改善をして頂ければ幸甚です。

投稿者さん 2020年11月27日 16:57:12

食事手の込んだもので見た目にも美しくとても美味しかったです。
    温泉は大浴場も貸切状態で利用できたのでコロナの心配もありませんでした。
    また行きたいです。

投稿者さん 2020年11月24日 20:01:39

何もかもすごすぎました。特に、サービスと食事がすばらしかったです。

【伊勢海老又は鮑付きで豪勢に】~お好きな召し上がり方をお選びください~
    【一般客室(2名定員)】

ゴルフ頑張ります(^^)vさんの あたみ石亭 のクチコミ

ゴルフ頑張ります(^^)vさん [60代/男性] 2020年11月10日 16:57:47

宿泊数日前に確認をお電話を頂いたので、諸事準備を万端にして頂けると思っていたのですが、当日通された部屋は事前に「確保しました。」と言われたタイプと異なる部屋でした。
    早速フロントにクレームを入れて本来の部屋に変更して頂きましたが、仲居さんが言い訳的に感じる事を仰っておられたのは少々残念です。また、少々お話が長い。(笑)
    この点だけが残念でありましたが、他はとても良い滞在となりました。
    朝食もレギュラーには8時からと他のお宿より遅めでしたので翌日ゴルフの我々は無理を言って7時半にお願い致しました。ありがとうございました。
    部屋の露天風呂も2人で入るにはちょうど良い広さで快適でした。
    24時間いつでも入れるのはやはり良いですね。
    結局大浴場に行く気にならず、部屋の露天を何回も楽しんで終わりました。
    ただし室内のシャワーはかなり長時間出しっぱなしにしておかないと所定の温度まで上がりませんので、できたらそこは改善されたら宜しいかと思います。
    お部屋も広くてリラックスできました。流石に歴史を感じる内装ですが、それも風情として気になりませんでした。追加で敷いて頂いたお布団が寝心地が良かったです。
    アメニティもパンピュールで大喜びでした。
    お料理も大変綺麗なお仕事をなさっておられて楽しめました。
    朝食も品数が多く大変満足致しました。夕食。朝食ともに個室で落ち着いて頂けて良かったです。
    また、ギャレーサービスをして頂けるのは良かったです。荷物が多かったので助かりました。
    総じて良い思い出となる旅行となりました。

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得~お食事はプレミアムダイニング雲珠【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年09月25日 17:58:01

記念日に泊まりました。
    以前も何度か泊ったことがありますが、今回はコロナ禍のせいか、以前は付きっきりだった仲居さんもいないし、全体的に寂しい感じでした。
    食事は相変わらずのクオリティでしたが、ここでも人出が足らないのか、いつもの高いサービスは受けられませんでした。
    部屋は広くて快適でしたが、何度も来ているせいか、古さに目がいってしまい、やはり、コロナ禍でいろいろ不都合が出ていているのかなと思いました。
    ラッキーだったのは当日の夜に熱海の花火大会があり、食堂棟上階の大広間で大迫力の花火を鑑賞できたことでした。素晴らしい思い出になりました。
    熱海最高級の宿だと思っています。またコロナが落ち着いたら行きたいと思います。

【GOLD STAY】 極上のひと時を~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

投稿者さん 2020年03月24日 17:13:20

とにかく老朽化がひどいと思いました。
    とくに水回り。
    お庭が自慢のはずなのに、小さな庭の向こうはすぐにとなりの部屋の窓。
    障子は閉めざるをえません。
    お食事、お湯は良かったですが、
    駅からの送迎がないのもマイナスポイントです。
    期待が高すぎたのかもしれません。

投稿者さん 2019年07月18日 17:31:27

サービス、食事は素晴らしいです。
    古くても清潔であれば良い、と言う方にはお勧めかと。ホテル想定だと少し厳しいかもしれません。

あたみ石亭 2019年07月28日 09:53:25

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
    おっしゃる通り、当亭は57年目を迎え数寄屋造りの客室が点在した和風建築の旅館でございます。
    徐々に手は加えておりますが、時折お客様のご要望にそえないこともございます。
    その際はできる限り改善して参りますので遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
    口コミへのご投稿ありがとうございました。
    一同またのご利用をお待ち申し上げております。

あたみ石亭 支配人 村上

【一人旅】心休まる一時をゆるりと~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

freekuceさんの あたみ石亭 のクチコミ

freekuceさん [40代/男性] 2019年07月12日 09:17:26

何よりスタッフの方々がとても親切で、ゆったりと時間が過ごせました。

あたみ石亭 2019年07月28日 08:57:36

この度はあたみ石亭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際はごゆるりとお寛ぎいただけたようで私ども大変嬉しく存じます。
    これから梅雨が明け、暑い日々が続きますが、また寛ぎにお越しいただければ幸いでございます。
    従業員一同またのご来亭を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月24日 17:02:34

石庭で評判の和風旅館で、離れがメインの落ち着いた宿でした。本館宿泊の特別プランでしたが、思いがけず離れの部屋を提供して頂き十分に満足感を覚えました。多少古い和風建物なので、真新しい設備ではありませんが、ゆっくりと過ごすことができました。料理は、丁寧に一品一品調理された懐石料理で、質量共に十分なもので大変美味しく頂くことができました。また大浴場は、男女ともにゆったりと造られた快適な露天風呂でしたが、欲を言えば内湯があればさらにもっと良いのではと感じました。温泉の質も良かったです。
    女将さん、従業員の皆さんの接遇も丁寧で、サービスは行き届いており気持ち良く過ごすことができました。いろいろお世話になりありがとうございました。

あたみ石亭 2019年07月09日 18:49:44

またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

お食事、おもてなしともにお喜び頂けたようで、幸いと存じます。

熱海にお寄りの際は是非また当館をご利用下さいませ。季節ごとに旬の食材を利用した懐石料理をご用意してお待ち申し上げております。

あたみ石亭 支配人 村上

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!季節の懐石料理と露天風呂
    【一般客室(2名定員)】

鳴虎のぽんちゃんさんの あたみ石亭 のクチコミ

鳴虎のぽんちゃんさん [50代/男性] 2019年06月07日 22:01:36

部屋がきれいで、食事も良く非常に満足しました

あたみ石亭 2019年07月09日 19:00:16

この度はあたみ石亭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お食事、お部屋ともご満足いただけたようで何よりです。これから暑い夏が参りますと熱海も賑わって参ります。
    またお近くへお越しの際は当亭をご利用賜れば幸いにございます。
    従業員一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

mtbagusさんの あたみ石亭 のクチコミ

mtbagusさん [60代/男性] 2019年06月05日 22:27:49

部屋の露天風呂が広くて気持ちが良い。食事は、満足。
    食事処や大浴場は石畳を上下歩くので、足の悪い人にはつらい。

あたみ石亭 2019年07月09日 19:14:53

この度は当亭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    露天風呂付き客室の露天風呂は3~4人で足を伸ばせるくらいの広さで、当日は季節も丁度良く湯浴みをお楽しみいただけて嬉しく存じます。

おっしゃる通り、当亭の石庭は全国から集めた石を敷き詰めておりますので、歩きにくい箇所もございます。
    お身足の悪いお客様がいらっしゃるときはお食事場所や貸切露天風呂などへ行く際スタッフがお手伝いさせていただきますので遠慮なくお申し付けいただければと存じます。

またどうぞ季節を変えてお越しくださいませ。
    一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    口コミへのご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付離れ客室 Aタイプ】

投稿者さん 2019年05月29日 09:32:52

静かな離れで一人で寛ぐ。至福の時間です。

【数寄屋造り離れ客室】

てきーらまんさんの あたみ石亭 のクチコミ

てきーらまんさん [40代/男性] 2019年04月09日 16:56:53

結婚記念日で2人でゆっくりしたかったので利用させていただきました。内風呂・客室露天・大浴場共にとても気持ちよく満足できる温泉でした。お部屋も清掃がきちんと行き届いており、ちょうどいいレトロ感が快適でした。食事は個室を案内され、量も味も大変満足でした。(お部屋のグレードか、プランでダイニングか個室か振り分けられるのかな?)ちょっとのんびり贅沢したい時にはとてもいいお宿だと思います。いい記念になりました、あろがとうございました。

【露天風呂付離れ客室 Aタイプ】

投稿者さん 2019年01月23日 18:27:49

さすが石庭という感じでした。特にサービスが稚拙なところが多い中、円熟した接遇で感動しました。大きな宿なので料理が一部冷めていたところがありましたが許容範囲です。またぜひ利用したいと思います。