京都東山荘 クチコミ・感想・情報

京都東山荘

京都東山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月01日 16:05:41

部屋:とても清潔で窓からの景色も良かったです。
    朝食:品数も多く京都らしい?メニューでとても美味しかったです。
    風呂:貸切となっておりゆっくりと入れました。
    大変コスパ良く過ごさせていただきました。
    また機会あれば利用したいと思います。

2022年02月
    【直前割】【楽天限定お得プラン】「そうだ冬の京都へ行こう♪」料理長おすすめ京風おばんざい朝食付き
    【2階【大原】八坂の塔眺望グループ向き間仕切り可能な大部屋】

かづぶーさんの 京都東山荘 のクチコミ

かづぶーさん [30代/男性] 2022年02月12日 22:03:32

一人旅で初めての京都旅行で利用しました。部屋、風呂など全体的に清潔感がありました。食事(朝食)もとても美味しかったです。また宿のご主人もとても感じがよく上品で、京都のよさを感じることができました。
    唯一、チェックアウトの1時間ほど前に改装工事?が始まっていて音が気になりました。

2022年02月

ノッチ0209さんの 京都東山荘 のクチコミ

ノッチ0209さん [30代/男性] 2022年01月23日 15:22:59

一人旅で4回目のリピートで宿泊させて頂きましたが、お宿や部屋の内がとても癒やされて、ゆっくり過ごせる空間です。おもてなしも素晴らしく、朝ごはんもかなり充実して、また泊まりたいですね。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月12日 21:38:48

なにも、もんくはありません、全て満足、朝ごはんも素晴らしい。

2022年01月

17519さんの 京都東山荘 のクチコミ

17519さん [40代/女性] 2021年11月30日 12:27:42

4人の予定が5人になり問合せたところ、料金そのままでお部屋のグレードアップをして下さいました。本当にありがとうございました。
    宿で働く全ての方の接客が、丁寧で素晴らしいです。
    また京都へ伺う際はこちらの宿を利用したいと思います。

【直前割】【楽天限定お得プラン】「そうだ秋の京都へ行こう♪」料理長おすすめ京風おばんざい朝食付き
    【3階【下鴨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

コロコロシェルティーさんの 京都東山荘 のクチコミ

コロコロシェルティーさん [60代/男性] 2021年11月29日 21:24:52

紅葉のハイシーズンに、とてもリーズナブルな料金で利用させて頂きました。清水寺や近隣の社寺でのライトアップと、週末も相まってコロナ禍前のような人出でしたが、清水坂に面した立地なので清水寺への拝観やライトアップを見に行くのも徒歩10分程で、清水門前町のお土産屋さんや二寧坂や産寧坂を眺めながら行くことができました。私の部屋からは望めませんでしたが、すぐ裏手にある八坂の塔を眺められるお部屋もあるとのことです。
    利用したお部屋の印象は、若干の古臭さは否めない和室ですが、綺麗にお掃除されており気持ちよく休むことができました。お風呂は感染症対策として、フロントに声掛けしての貸し切り対応としており、安心してお風呂を利用することができました。
    朝食のみの利用でしたが、品数が多くて御飯が足りず、おかわりさせて頂きました。食後にくず餅とコーヒーのデザートもあり大変満足しました。
    チェックインとアウトの応対も丁寧にご対応して頂き、満足度満点です。

年末年始の予約をお聞きしたところ近くの知恩院の年越しの除夜の鐘を楽しみにされる方が、早々に予約されているらしく、それだけが個人的に残念?でした。

【おひとり様限定プラン】料理長自慢の和朝食付きプラン☆☆お日にち限定☆☆ビジネス必見!

投稿者さん 2021年09月29日 21:56:56

夫婦二人でお世話になりました。八坂の塔から近い閑静なホテルです。エレベーターはなく建物はどこか懐かしい造りです。内装や畳はきれいですし、広さもあり、空気清浄器もありました。素泊まりのコースでしたがお願いしましたら朝食も用意していただけました。和食の朝食おいしかったです。
    お安く泊めさせていただきましたが、また次回京都観光の際は料金が高くてもこちらに泊まりに来たいと思います。

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ夏の京都へ行こう♪」[素泊まり]

投稿者さん 2021年08月21日 15:18:10

家族と宿泊しました。部屋のアップグレードや、清水寺周辺の丁寧な観光案内、さりげないけれど至るところへのきめ細かな気配り。真摯なもてなしのこころにまさに感動の連続でした。朝食のみでしたが、上品な味付けで湯豆腐が美味しかったです!また訪れたいと思います。

【直前割】【楽天限定お得プラン】「そうだ夏の京都へ行こう♪」料理長おすすめ京風おばんざい朝食付き

投稿者さん 2021年08月15日 12:26:25

家族で宿泊しました。部屋からの眺め、食事、丁寧にご紹介頂いた周辺のスポットは、感動の連続でした。細やかなご配慮、ありがとうございました。大変満足です。また宿泊したいと思います。

【先行予約】≪夏の一押し≫料理長おすすめ京のおばんざい朝食付プラン☆夏の嬉しいプレゼント付き

投稿者さん 2021年07月21日 15:28:57

建物の古さやエレベーターのない不便さはあるものの、それにあまりある老舗旅館らしい「もてなしのこころ」がある。
    3階からみえる八坂の塔の、朝焼け夕焼けに映える姿は素晴らしい。
    また、窓の下には、レトロモダンな築150年の小学校校舎が見下ろせる。
    とても満足度の高い宿。

投稿者さん 2021年07月11日 21:50:39

旅館の方の気遣いが素晴らしい。観光案内、荷物の預かりなど気遣いがよかった。食事なしプランのため食事は評価できませんがいい旅行になりました。空いていたのもあったと思いますが部屋もアップグレードしてくれてました。

【2階【おまかせ客室】リーズナブルな清水坂に面したお部屋】

ななみん0413さんの 京都東山荘 のクチコミ

ななみん0413さん [40代/女性] 2021年07月10日 09:01:16

フロントの方も大変丁寧な対応で 部屋が空いていたからとグレードの高いとっても夜景が綺麗な場所にチェンジくださり感激しました。
    リモートワークで気分転換に色々な場所で宿泊していますが、ザ、日本旅館でなんだか旅行気分にもなれ良い気分転換できました。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年05月10日 21:23:37

お風呂もゆっくり入れるそうです!今回も、弟が、宿泊させていただきました。喜んでました。ありがとうございました。

京都東山荘 2021年05月11日 18:45:59

この度は京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたとのことで安心いたしました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月05日 08:04:46

法事で長距離移動の途中で宿泊させていただきました。
    緊急事態宣言が出てしまい、急遽夜のお食事を宿に変更していただきました。とても美味しかったです。スタッフの方々のサービスが本当に素晴らしく、感染対策もしっかりされていました。お部屋から八坂の塔がきれいに見えました。次回は観光で宿泊させていただきたいと思います!ありがとうございました。

京都東山荘 2021年05月06日 18:22:02

この度は京都東山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今、旅館のご利用の中で、感染予防対策がちゃんとされているかは一番のご心配かと思います。
    ご安心して安全にお泊りいただけますよう、館内消毒、入浴時の時間貸し切りなど、いろいろな対策を行っております。
    料理長が腕をふるいましたお料理もご満足いただけましたこと大変うれしく存じます。
    八坂の塔が見えるお部屋は当館自慢の1室でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。早々のご投稿誠にありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

《地元食コラボ企画》旬の魚介『寿司会席』プラン[1泊2食付]彦八編

たぼ2787さんの 京都東山荘 のクチコミ

たぼ2787さん [50代/男性] 2021年04月05日 04:55:44

眺めの良い部屋をとって頂いて、とても良かった。ありがとうございました。

京都東山荘 2021年04月24日 11:18:02

この度は京都東山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館からご覧いただけます八坂の塔は、圧巻の借景となっております。
    お泊りいただきましたお客様にぜひ体感していただきたくアップグレードさせていただきました。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】【楽天限定お得プラン】「そうだ春の京都へ行こう♪」[朝食付き]

さっちゃん10739917さんの 京都東山荘 のクチコミ

さっちゃん10739917さん [60代/女性] 2021年03月30日 16:00:32

スタッフの方達が親切で、朝食も美味しかった。
    また泊まりたいと思います。

京都東山荘 2021年04月24日 11:24:14

この度は京都東山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    薄味ながら食べ進めていくうちに、しっかりとした味を感じられる京料理ならではのおばんざい朝食をご提供させていただいております。お褒めいただきまして大変うれしく存じます。

じごろ1968さんの 京都東山荘 のクチコミ

じごろ1968さん [50代/男性] 2021年03月05日 04:52:52

大満足でした。

京都東山荘 2021年04月24日 11:25:41

大満足。。本当にありがとうございます。
    嬉しいお言葉です。

投稿者さん 2021年02月01日 06:42:23

はじめて宿泊させていただきました。価格的お安いコースなので心配してましたが、大変失礼しました。大変満足させていただきました。これからも利用させてください。よろしくお願いします。

京都東山荘 2021年02月28日 15:32:41

春も間近で梅も満開になり、京都は大変良い季節を迎えています。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【直前割】超得!「そうだ初春の京都へ行こう♪」(食事なし)

投稿者さん 2021年02月01日 06:39:18

これはかなりのお得です。先週も宿泊させていただきましたが、お風呂ものんびり入る事が出来ました。今だけのサプライズだと思いますが本当にありがとう御座います。大変な時期ですが頑張ってください。口コミで他の人にも宣伝させていただきます。

京都東山荘 2021年02月28日 15:41:09

励ましのお言葉誠にありがとうございます。
    また、皆様が安心して旅館にお泊りいただけますよう感染予防対策をしっかり行っていけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
    口コミご投稿いただき誠にありがとうございます。またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

【直前割】超得!「そうだ初春の京都へ行こう♪」(食事なし)

投稿者さん 2020年12月01日 22:22:13

11月28日に利用したが、チェックインのために宿の門をくぐった瞬間、名前を呼ばれ、お待ちしておりましたと言ってもらえたこと(私がチェックイン予定時間ほぼちょうどに宿に着いたこともあったろうが)、記念に宿の前でお写真でもどうですかと言ってもらえたこと等、接客レベルの高さに驚いた。
    部屋も広く、風呂もコロナ対策で、他人と一緒に使うことがなく、独り占めでき、とてもゆっくりできた。朝ご飯も質素なものを想定していたが、豪勢なものを頂戴できた。とても美味しかったです。
    チェックアウト時にも前の客の対応で長引いている時にも、こちらにしきりに気を配ってくださり、待っているイライラが全然ありませんでした。
    Gotoトラベルが終わって、正常価格に戻っても再度利用したいと思わせる宿でした。

京都東山荘 2021年01月01日 14:12:16

この度は京都東山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    当館では、新型コロナウイルス感染予防対策のため
    色々な共用の場で、お客様に不安がないよう、安全安心のため取り組んでおります。

新型コロナの中、少しでも京都旅行でリラックスしていただけたでしょうか。
    またお会いできますのを楽しみにおまちしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【GoToトラベルキャンペーン】GoToで京都へ行こう☆1泊朝食付