ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店のクチコミ・お客さまの声

てんちゃん9636さんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

てんちゃん9636さん [50代/女性] 2024年03月22日 10:13:39

3/16日に泊まりました
アップされていた写真より広くて快適でした
受付してくれた方の対応も良かったです
サービスの朝食は時間がかち合うと混みますが、時間ずらせば問題ないです
また機会があれば利用したいと思います

レギュラープラン(禁煙)
【レギュラールーム【禁煙】】

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月07日 16:20:01

無理なお願いを聞いてくださりとても助かりました!

レギュラープラン(禁煙)
【レギュラールーム【禁煙】】

はるちゃん1324さんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

はるちゃん1324さん [30代/女性] 2023年11月27日 12:44:36

受付をしてくださった女性もとても柔らかい声で接客をしてくださって、知らない地に行ってる時に安心感をくださいました。

急な連泊にも対応してくださいました。
伊勢神宮目的で車で行きましたが、伊勢神宮からも車なら比較的近いので、とてもありがたかったです。

レギュラープラン(喫煙可)
【レギュラールーム】

投稿者さん 2023年08月04日 17:57:28

リーズナブルでお部屋の広さも狭くもなく泊まりやすかったです。

投稿者さん 2023年01月16日 21:36:54

受付の人の対応がすごくよかった。
部屋は、広々として、3人以上の家族ならば使いやすい。
ベッドも自由に動かすことができて、くっつけることができる。
小さな子供がいる家族としては凄く助かります。

パンは、もう少し種類があったほうがいいかな…

【レギュラールーム(ネット接続可)】

おおよめさんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

おおよめさん [30代/女性] 2022年08月22日 11:36:08

ずっと気にはなっていたのですが、今回初めて利用させていただきました。安いけど最低限欲しいサービスはきちんとあり、かつ、子どもに優しくベッドが広くてくっ付けられる!車が部屋のすぐ近くなのも助かりました。子連れだとなかなか風呂もごはんもゆっくりできないので、そこにかかる分の費用が削れるのもいいなとおもいます。個人的にはユニットバスじゃなかったのも好ポイントでした。少し部屋が埃っぽかったので、ついてすぐ換気すればよかったなと思います。洗濯機と乾燥機が有料ですが使えたので、子供らのびたびたの服を旅途中で洗濯できたのもありがたかったです。
こどもが大きくなるまでの数年はヘビーユーズするとおもいます。

投稿者さん 2020年11月08日 20:29:31

お伊勢詣りで家族3人で初めて利用しました
口コミにある通り場所がわかりづらくかなり迷いましたが、他は大満足のお宿でした
部屋、浴室、トイレが隅々までとても清潔でホコリひとつ無く掃除が行き届いていました
ベッドも大きく寝具も清潔で快適でした
朝食のパンもお安い宿泊代にしては十分満足です
夜に駐車場の見回りもしていただいてたようで安心でした
また利用したいお宿です
しいて言うなら、部屋の照明はもう少し明るい方が良かったです

【レギュラールーム(ネット接続可)】

カガヤトシユキさんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

カガヤトシユキさん [40代/男性] 2020年09月23日 18:35:29

悪い所
・玄関開けると中が丸見え
・2階の音がドンドンと響く
・朝食が7:00から。早い時間にお伊勢参りしたい人には不向き

良い所
・値段相応
・トイレとお風呂が別
・家族が1つの部屋で収まる

イオンが近くにあるので、お弁当、惣菜を買ってくればかなり安上がり。
無料で提供される朝ご飯は簡易的なものなので、イオンで買っておけば、ホテルの朝食にこだわる必要ない。
良くも悪くも値段相応で、プレミア感がない。
gotoキャンペーンでは夕飯付きのプランに見劣りするので、次点以降の候補になります。

投稿者さん 2020年02月09日 09:52:06

必要最小限のサービスですが、部屋代も安く連泊の旅では最高でした。また利用したいと思いました。

2020年01月

投稿者さん 2016年08月01日 22:32:14

家族5人(夫婦+小学生1人、幼児2人)で宿泊しました。口コミ通りベッドが大きく、2つをぴったりとくっつけると5人でも窮屈さを感じることなく寝られました。
部屋も必要最低限は満たされていて、不自由はなかったです。
部屋の前まで車をつけられたので、荷物の運搬も楽でした。

海水浴帰りだったので、コインランドリーの設備もありがたかったです。

…が、お部屋が全体的に何だかジメッとしていて、黴臭い感じがしたのが残念でした。
持参した消臭スプレーをふりかけまくりましたがあまり効かず(泣)

でもまあ、お値段を考えるとそれくらい我慢すべきかな。

ラウンジに用意してくれている朝食のサービスもありがたかったです。

最後に…チェックインの時に「6才以上は有料」と追加料金を請求されて、あれ?と思ったので、もっと分かりやすく明記しておいてほしかったです。言い方がちょっと嫌な感じでした。

2016年07月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2017年02月13日 09:37:52

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 支配人のでございます。
この度はご利用ありがとうございました。

当館は海の近くで地域的にも高温多湿となっているので当方でも苦慮しているのが現状でございます。

お子様の年齢については注意事項に下記のように記載しています。楽天トラベルの仕様によりこのくらいしか記載できませんが、【注意事項】は必ず一読されますようお願いいたします。

◆お子様連れのお客様へ◆当ホテルでは子供区分を就学・未就学にかかわらず、5歳以下は幼児・6歳以上は小学校低学年として入力いただきます

【レギュラールーム(ネット接続可)】

篤史太朗さんさんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

篤史太朗さんさん [30代/男性] 2016年06月09日 16:18:19

大人3人でツインはキツい。出来ればソファベッベッドみたいなのが欲しかった。

2016年06月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2016年06月10日 14:35:58

この度はご宿泊ありがとうございました。
楽天トラベルサイト内の注意事項にも記載されていますが、追加料金が発生しますが「エキストラベッド」を入れることも可能でございます。
本予約内でのご希望はございませんでした。
予約時に注意事項も一読されることを、切に願います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

篤史太朗さんさん [30代/男性] 2016年06月09日 16:16:34

パン・ドリンクのサービスは有り難いが、個人的にはもう少しお菜とスープがあれば尚、良かった。でも基本的には良かったです。

2016年06月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2016年06月10日 14:41:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
旅籠屋では、軽朝食は無料でご用意させていただいています。
お客様のご希望で、味噌汁・おにぎり・有料定食などございますが、今のところ会社方針変更の予定はございません。
必要とされるお客様は、ご自身でコンビニなどでご用意していただく形式でございます。
ご意見としては頂戴いたしますが、ご理解願います。

投稿者さん 2015年11月09日 21:58:41

家族四人で利用しましたが、ペット可の部屋だったのか??匂いがきつく、家族全員、咳と鼻水が止まらなくなりました。
部屋全体もジメジメしていて、気持ち悪かったです。暖房も臭く、使用が出来ず寒かったです。他の旅籠屋も利用した事がありますが、こんなに酷かったのは初めてです。私たちは、あまりの酷さにマスク着用で寝ました。アレルギーや喘息がある方は泊まれないホテルだと思うので辛口評価させて頂きます。

2015年11月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2015年11月13日 10:52:56

この度はご宿泊ありがとうございました。

今回のご旅行で不快な思いをさせ、申し訳ございません。
海沿いに位置しているので、湿度が高い地域となっています。
また、客室の匂いについても、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。
週末多忙時であったため、十分な換気ができませんでした。
当日、スタッフに「禁煙室で予約したはず」とのお話をいただきましたが、予約記録を確認いたしましたがいただいていません。
「部屋を禁煙室にしてほしい」ともいただきましたが、お客様が最後のチェックインであり、禁煙室が満室であったためできないことを説明させていただきました。

【禁煙室】【喫煙室】のご希望は承っていますが、『注意事項』にも記載してあるように、希望される方は、その旨お知らせいただくようになっています。お知らせいただかないと、当日空いているお部屋のご用意となります。
チェックインされ客室に入ってから、「禁煙室がいい、喫煙室がいい」と仰るお客様は多数いらっしゃいます。
可能ならご希望に副えるようにいたしますが、前情報といていただかないと、副えないことも多々ありますので、お知らせいただけるようお願いいたします。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

yacco314さんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

yacco314さん [30代/女性] 2015年11月01日 09:17:55

大人2人小学生4年3年と、年中1人の計5人でお伊勢参りで宿泊させて頂きました。初めての旅籠屋でしたので、子供達は喜んで、駐車場からすぐ部屋に入れることに興奮してました。お風呂に手桶があると嬉しいかな。湯船にお湯を溜めない方にはいらないけど…。
朝ごはんのパンが、甘いものばかりでしたので、欲を言えば違うものも欲しかったです。
朝のロビー利用が6時からだと嬉しいです。起床してからコーヒー飲みたいので^ ^
全国にあるらしいので、また他でも利用させて頂くかもしれません。
快適に過ごせました。ありがとうございました。

2015年10月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2015年11月05日 11:00:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
旅籠屋は、「アメリカンスタイル」なので手桶の準備はございませんのでご了承願います。
また、旅籠屋は全店、夫婦2名のみでの運営となっているので、スタッフの体調管理のため早朝や深夜はフロント・ラウンジはクローズさせていただいていますが、万が一、お客様の体調急変には、対応させていただきます。
また、軽朝食は無料サービスで、小腹を満たす程度のものですので、ご了承願います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ひなちょこママさんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

ひなちょこママさん [40代/女性] 2015年10月28日 23:21:17

とても良いお宿でした。
おばあちゃんとパパママ子供2人の5人で利用しました。
部屋は広くて、ダブルベッド2台をくっつけて5人で寝るのに充分な大きさ。子供達が小さいのでトイレとお風呂が別だったのも助かりました。
パパの足が不自由なので、1階の部屋で駐車場からも近かったのは良かったです。
朝食はパンだけとの情報がありましたので、カップラーメンを持参しましたが充分な量がありました。
これだけ揃って、みんなで1万円にはびっくりです。
お財布にも優しくて大満足でした。ありがとうございました。

2015年10月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2015年11月05日 10:51:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
旅籠屋は、どこの店舗をご利用いただいても、同じような造りとなっています。
現在50店舗の営業となっています。
来年の新規オープンも決まり始めました。
また、旅籠屋をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年10月23日 06:11:58

初めてこちらを利用したのですが、アクセスに戸惑いました。
国道から直接ホテル&駐車場へ入ることができず、一旦側道を通らないといけないのですが、その側道(細い道)がどうなっているのかを確認するために車を適当な所にとめて周辺を走って確認しました。
予約段階で嫌な予感はしたのですが調べてもわかりませんでした。
周辺の詳しい地図を載せていて欲しかったです。
部屋のアメニティ関係が省略されている事は予め理解していたのでスリッパなど必要なものは持って行きました。
これはこれでありなのかなぁと思いました。
その他、部屋は広く、清潔感もあり、風呂とトイレが別々な所も、普通のアパートの一室を借りた感じでよかったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

2015年10月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2015年11月05日 10:48:23

この度はご宿泊ありがとうございました。
旅籠屋では、一等地に出店していないことが多数あるので、お客様のような意見を多数いただいています。
本社管理部と協議いたしまして、改善できるように努めたいと思います。

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

ますちゃん3392さんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

ますちゃん3392さん [40代/男性] 2015年10月04日 18:02:02

お伊勢参りに 友人と二人で一泊しました!ベットがかなり大きいもので 寝心地最高 この値段でいいの?って感じです また機会があれば利用したいと おもいます

2015年10月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2015年11月05日 10:43:52

この度はご宿泊ありがとうございました。
旅籠屋は、毎年5店舗前後の新店がオープンしています。
目的の旅行先に、旅籠屋がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年06月26日 12:21:02

今回は近隣にある病院に母が入院の予定があったため、最も近いホテルを探し、こちらを利用させていただきました。
お部屋も十分に広く、姉妹3人での利用だったためエキストラベッドもお願いしましたが、圧迫感も無く過ごさせていただきました。
シャワー等水圧も良く、食事も少し走ればお店も点在している上、各種飲食店が内外にあるショッピングセンターもあり、車で動く拠点として宿泊するにはリーズナブルで本当にいいよねと話しておりました。
20~30分で伊勢神宮にも行けるので、朝早めのチェックアウトで病院に行く前に外宮・内宮を参拝させていただく事もできました。
個人的にびっくりした事ですが、宿泊当日の夜、雨が降ったせいか小さなカエル達が部屋の外に・・・。
カエルが大嫌いな私は季節と周囲の状況から声までは覚悟していたのですが、ドアを開けた瞬間大騒ぎしてしまいました(隣の部屋の方に申し訳無かったです)
カエルが苦手な方は雨が降らない事を祈って宿泊して下さい(笑)

2015年06月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2015年07月01日 08:32:03

この度はご宿泊ありがとうございました。

当店は、田んぼの中にあるものですから、この時期になると天候関係なしに、羽虫・カエルが店舗照明に集まってしまいます。
他のお客様からも苦情をいただいていますが、現構造上、対策ができないのが現状です。
大変、申し訳ございません。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

mayukamoさんの ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 のクチコミ

mayukamoさん [50代/女性] 2015年03月04日 19:22:45

大人3人で宿泊しましたが、ベッドがとても大きくて、一つのベッドに2人寝ても、まだまだ余裕がありました。その上、お風呂が大きくて、快適でした。駐車場も余裕がありました。朝食は、パンと飲み物だけですが、パンやコーヒーも美味しかったです。

2015年02月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2015年05月04日 21:49:15

この度はご宿泊ありがとうございました。

旅籠屋は他の宿泊施設のようなサービスはございませんが、気軽にご利用いただければ幸いでございます。
当店に限らず、また、旅籠屋のご利用をお待ちいたします。

投稿者さん 2014年06月01日 20:55:50

伊勢神宮のお参りで利用させて頂きました。
車があったので、近くて便利でした。
アメニティーは事前に確認し、必要な物は持って行きました。普通ホテルには必要ない物が大抵あるので、無駄がなくていいと思います。

2014年05月
ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 2014年06月13日 14:27:39

ファミリーロッジ旅籠屋・伊勢松阪店 支配人でございます。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
旅籠屋ポリシーをご理解いただき有難うございます。
次回のご旅行の際、目的地に旅籠屋があるのならご利用いただければ幸いでございます。
毎年4~5店舗、新店がオープンいたしますので、よろしくお願いいたします。