昼神温泉 昼神グランドホテル天心 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 昼神グランドホテル天心

昼神温泉 昼神グランドホテル天心のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 19:51:44

コロナ感染対策がしっかりされており、安心して宿泊できました。従業員の方の対応も良く、家族でゆっくりできました。またリピートしたいです。

【新春セール】特別価格◆牛のステーキがメイン!会席料理「麗(うるわし)」プラン(2名~団体様)

投稿者さん 2020年12月28日 04:37:04

最近昼神温泉の他の旅館に泊まって温泉泉質がとても気に入り、GOTO停止直前に娘をどうしても昼神温泉に連れて来たかったので、口コミが良く女性の色浴衣サービスもあってこちらに決めた。昼神温泉の素もネットで取り寄せる程ハマっていたので本当に楽しみにしてきた。なのに…。温泉三昧であとは部屋に籠もろうと計画してたけど、お湯が全然ダメ。昼神温泉特有のトロリも全くないし、何より消毒液臭い。上がった後もずっと体に消毒液臭さが染み付いて、肌はつるりどころかカサカサになってしまった。これなら家で温泉の素を入れて入った方がマシ。ホテル自体綺麗でスタッフの方々も凛としてて良いのに、食事も良くも悪くもなく感動はしない。一般大衆向けといった感じ。この値段でなら、客室数の少ないこじんまりした旅館の方が色々工夫されていて泊まって良かったと思える。敷布団も他の方が書いてあったけど薄くて腰が痛くなった。コロナ対策もホテル側はしっかりされてるけど、客層が…若いグループなどマスクしないでわいわい喋りながら喫煙室に入ってきて、嫌だったので慌てて出て行ったら笑われた。この半年で1人旅をかなりしてきて色々な旅館ホテルに泊まったけど、色々な内容が残念なのは初めて。昼神温泉自体はまたいつか来たいけど、ここにはもう泊まらない。チェックアウトしたら、すぐ近くの日帰り温泉に入り直して帰ります。

投稿者さん 2020年12月22日 22:23:30

スタッフの方々の対応が良いです。

投稿者さん 2020年12月21日 17:15:40

初めて利用しました。
    お風呂が1階と7階で分かれているので利用する時コロナ禍ですが人数も多く感じなかったのがよかったです。
    1階のお風呂が気持ちよかったです!
    また女性のお風呂はシャンプーが何種類もあり選ぶ楽しみもありよかったです。

子連れだったからかお隣の部屋はベビーカー利用の小さな子供連れの方でお互い様とは思いましたが夜中夜泣きの声が聞こえ起きてしまいました。
    そこだけ残念です。

《早得20》2品のお料理をお好みで選ぶ!会席料理「煌(きらめき)」プラン(2~8名様)

投稿者さん 2020年12月19日 23:04:10

何度泊まっても良いなと思います。
    今回は特に食事が良かったです。
    量は少なく感じましたが、逆にそれが良い。一品一品味わって食べる(胃袋の)余裕がありました。
    温泉も相変わらず良いのですが、なんだか塩素臭が強い?のが気になりました。
    掃除も行き届いていて、サービスも良かったです。

投稿者さん 2020年12月13日 22:29:16

大人二人と、小学1年生の子供、二歳の子供と利用しました。
    1階に足湯がありました。タオルを借りれるので気軽に利用できます。
    女性は一人1着浴衣を貸し出してもらえて、10種類ほどの柄から好きなのを選べて良かったです。
    小学1年の娘の浴衣も部屋で用意してもらえてあったので、とても喜んでいました。男性の浴衣も部屋に用意してあります。

お風呂は最上階に室内風呂があり、一階に露天風呂があります。お湯がつるつるでとても気持ち良かったです。
    お湯の温度計は41.5度くらいでした。
    小学生の娘は入れてましたが、二歳の子はお湯がちょっと熱すぎたみたいです。
    脱衣所のカゴもシャワーの座るイスも間隔があけてあって、感染症対策きちんとしてありました。

夕食は、あらかじめ子供が動き回るのでご迷惑をおかけするかもしれないことを伝えておいたら、個室があいていたようで、配慮していただきました。
    夕食内容はお刺身やらお鍋やらステーキやら盛りだくさんで、どれもとても美味しかったです。
    娘の食事はエビフライや唐揚げの乗ったプレートに、焼肉もありとても喜んでいました。
    二歳の子の食事はエビフライ、唐揚げ、ハンバーグ、うどん、ゼリー、アンパンマンジュースなどでしてこちらもまたとても喜んでいました。
    食事のお世話をしてくれたスタッフさんが、いつも気を配ってくれてとても嬉しかったです。
    子供が茶碗蒸しを残してしまったので、それを食べるので大人の分は持ってこなくても大丈夫です、と伝えたのですが、冷めてしまったのを気にしてくださって、温かいのを食べてほしいから新しいの持ってきましょうか?と気遣ってくださったことがとても嬉しかったです。

朝食も空きがあったようで個室にしていただきました。
    とても美味しかったです。
    アツアツの信州味噌の味噌汁最高でした。
    旅館からすぐ近くで朝の6時~8時まで朝市をやっています。
    チェックアウトして旅館を出るときに、手作りの交通安全のお守りをいただきまして、とても暖かい気持ちになりました。また機会があったら訪れたいと思います。おもてなしの心を本当にありがとうございましたm(__)m

【秋冬旅セール】特別価格!【1泊2食付】牛のステーキがメイン!会席料理「麗(うるわし)」プラン
    【ゆったり温泉気分心の館10畳】

みおまどさんの 昼神温泉 昼神グランドホテル天心 のクチコミ

みおまどさん [40代/女性] 2020年12月12日 10:57:54

お肉がとても美味しかった!2種類のステーキ食べ比べでしたが本当にどちらも美味しかったです。
    2歳の子供がいたのですが、スタッフの皆さんがとても良くしてくれて子供も常にニコニコでした。
    1つ残念だったのが露天風呂です。もう少し空が見えれば良かったのになぁ~と思います。星が見たかった。

【ゆったり温泉気分心の館10畳】

ふみ81さんの 昼神温泉 昼神グランドホテル天心 のクチコミ

ふみ81さん [40代/男性] 2020年12月08日 13:39:57

良いお湯でリラックスすることができました。
    部屋に加湿器があり、いつも旅館宿泊時は乾燥によりのどが痛くなることが多かったですが、快適に過ごすことができました。
    食事で、従業員の方がメニュー(お酒)をよくご存じなかったようで、若干トラブルがありましたが、スムーズに対応いただきました。
    冬は寒いので、足袋があるとうれしいです。

【ゆったり温泉気分心の館10畳】

カナちゃん2988さんの 昼神温泉 昼神グランドホテル天心 のクチコミ

カナちゃん2988さん [50代/女性] 2020年12月02日 23:38:51

チェックアウトが11時だったので、朝ゆっくりできて良かったです。

《早得20》【1泊2食付】夕食グレードアップ!会席料理「雅(みやび)」プラン(2名~団体様)

投稿者さん 2020年11月30日 19:56:53

夫の母と自分の母を連れて4人でお伺いしました。
    時期が時期だけに、高齢の母達を連れての旅行に少し迷いましたが、全く心配がいらないほどコロナ対策は徹底されていました。
    お食事処も距離を空けて、安心して出来立ての美味しい料理をいただき、お酒を飲まない母達にはご飯を出すタイミングも早めにしていただいたりと、とても気配りを感じました。
    お風呂も混み合うこともなく、少しとろみのあるしっとりとしたお湯をまったりと楽しむことができました。
    部屋から朝市の様子が見えたので、少し散策して、後はクーポンでロープーウェイに乗って楽しんできました。
    母達も、ホテルも良くてすごくいい旅行だったと喜んでくれて、ちょっとした親孝行をすることができました。

【秋冬旅セール】特別価格◆2品のお料理をお好みで選ぶ!会席料理「煌(きらめき)」プラン
    【ゆったり温泉気分天の館10畳広縁付】

kazumantanさんの 昼神温泉 昼神グランドホテル天心 のクチコミ

kazumantanさん [60代/男性] 2020年11月29日 08:55:39

コロナ対策もしっかりされています。従業員の皆さんも対応がよくて、皆さん笑顔でおもてなししてくれています。お風呂の泉質がとてもいいですね。

【ゆったり温泉気分心の館10畳】

プシュケー1029さんの 昼神温泉 昼神グランドホテル天心 のクチコミ

プシュケー1029さん [60代/女性] 2020年11月26日 12:54:01

昼神温泉は2度目ですがお湯がとても良い、肌がツルツルになった気がする
    展望大浴場に置いてあるアメニティーも大変充実しているし、露天風呂のシャンプーが選べるのもよかった
    夕食の料理も大変美味しく、スタッフもテキパキとしていて感じがよかったです

【ゆったり温泉気分心の館10畳】

おおたん0329さんの 昼神温泉 昼神グランドホテル天心 のクチコミ

おおたん0329さん [70代/男性] 2020年11月25日 18:53:12

11月23日(月)に宿泊しました。コロナ禍での客対応は大変だろうとは思いましたがちょっと不満が残りました。入館してフロント対応までは良いなと思いました。が、その後の客室係からはマニュアル通りに行っておられるでしょうが、どちらかと言えば一方的で早口で、こちらからの質問にも「〇〇はこうでございます」と間髪いれずスパッと仰られ、もう少し心のこもった
    対応ができないものかと残念でした。また、チェックアウトして退出時もフロント越の挨拶はありましたがそのまま駐車場まで向かいました。車の中の荷物を整理しながら振り向くと、団体さんなのかバスで帰る方には7人もの人が頭を下げ、バスが200m向こうの角を曲がる迄皆で手を振っておられました。
    昨年宿泊した時はいい気分で過ごさせてもらいましたので今回もチョイスしましたがガッカリ、、、、、
    でも、夕食、朝食とも美味しく頂きました。2品の選択料理も良かったし、オープンキッチンで板前さんたちが一生懸命に作ってくれている様子も見えるのもいい感じでした。

投稿者さん 2020年11月24日 18:57:40

食事がとてもおいしかった。風呂が24時間開いてないのが残念!帰りフロントスタッフに鶴のお守りを貰いました。嬉しいサービスです。

投稿者さん 2020年11月24日 10:59:44

11月17日に宿泊致しました。夕食時の仲居さんの対応がとても良かった。
    食事も美味しく頂きました。お風呂もとても良かったです。朝市の会場も目の前で便利でした。
    フロントなどの対応も良かったです。
    プラネタリウムが再開されたら是非もう一度伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年11月24日 09:10:21

星空と雲海を楽しみたくて伺いました。
    あいにくの大雨で昼間近隣の観光はできませんでしたが、足湯などをゆっくり楽しみ、お部屋も広いのでくつろぐことができました。
    実は、星空も雲海もお天気の影響で全く見えませんでしたが、美味しいお料理を楽しみ、温かい温泉につかってのんびりできましたし、ホテルのスタッフの方のホスピタリティがとにかく素晴らしかったです。
    お風呂を☆4にしたのは、未就学児にはちょっと熱すぎて入れなかったためです。
    子供連れの家族も多く宿泊されると思いますので、少し温度の低いものも併設されていたらパーフェクトだったなと思いました。

【ゆったり温泉気分心の館10畳】

ささやん1026さんの 昼神温泉 昼神グランドホテル天心 のクチコミ

ささやん1026さん [60代/男性] 2020年11月21日 23:47:12

今回は食材等の質が落ちたように感じました。手をかけて素材の良さが出ていませんでした。食べられませんでした。お風呂はいつもの湯で大変気持ちよく出来ました。少し残念でしたが・・・

【ゆったり温泉気分天の館10畳広縁付】

tomoe.cさんの 昼神温泉 昼神グランドホテル天心 のクチコミ

tomoe.cさん [70代/男性] 2020年11月21日 20:18:32

食事は個室で料理も美味しくいただきました。アルカリ泉はpH9.8と書いてありますが、観音温泉より低いと感じました。しかし良い湯でした。部屋はベッドの方がすぐに横になれるので有難いのですが。

投稿者さん 2020年11月17日 21:43:12

11 月15日に宿泊しました。料理は、目でも楽しめる口でも満足でき、スタッフの方もとても感じが良くていい旅になりました。
    次回も利用したいと思います。

【ゆったり温泉気分心の館10畳】

かーしー0234さんの 昼神温泉 昼神グランドホテル天心 のクチコミ

かーしー0234さん [50代/男性] 2020年11月17日 16:12:17

夫婦で宿泊。お部屋にあるお風呂が家族で入れる広さがありました。妻は合計9回入浴しました。
    エレベーター、食堂など利用するすべてが高い水準で対策がなされていました。マスクをせずに来館してきたお客様には入り口でマスクを渡していました。入口検温・アルコール設置、アルコールは食堂、浴室、トイレなど徹底設置。エレベーター利用も密や接触を避けるための案内があり、お客様同士も自然と行動に移せてよい趣向と感じました。食事中のマスクストック・直近の前後左右テーブルにグループが座らない配置(これはキャパ減少で苦労努力を感じます)も良かった。僕も接客業なので既に導入していることもありますが、勉強になるこもあり感心致しました。プライベートでは初利用でしたが良いリフレッシュになりました。

【露天風呂付客室】