ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 23:42:14

スタッフの丁寧な対応が素晴らしかったです。
お部屋はきれいで、バスルームも広く、掃除も行き届いてます。
お風呂は大浴場というほど大きくありませんが、ゆったりできました。
なんといっても朝食ビュッフェのおいしさとお肉メニューの多さに感動しました。次に利用するときがあっても、絶対朝食付きで宿泊します。
コロッケの無料引換券も嬉しかったです。

ホテル竹園芦屋 2024年03月28日 09:00:14

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いて早速のご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
ご滞在に満足して頂けた事を従業員一同大変うれしく存じます。

大浴場については言葉の響きからすると狭く感じられるかもしれません。湯船、洗い場、サウナ室、水風呂を備えているため、これ以上の広さが取れないのが現状でございます。それにもかかわらず、「ゆったりできた」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。

朝食につきましては、精肉店を祖業に持つ竹園ならではのお肉料理をメインに、手づくりのお惣菜・デザート等、和洋様々なメニューを取り揃えております。コーヒーなどもご好評を頂いておりますので、朝の楽しみが増えるかと思います。

コロッケの無料券にもご感想をいただき、ありがとうございます。竹園の味をご堪能いただけたのなら、幸いでございます。

「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

次回もご宿泊の機会がございましたら今以上のおもてなしでお客様をお迎えし、更に快適なご滞在となりますよう日々精進して参ります。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【朝食付】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~和洋ブッフェ朝食付~

投稿者さん 2024年03月27日 18:38:18

一階マグネットカフェで、芦屋市地ビールが飲めます。

ホテル竹園芦屋 2024年03月28日 08:45:33

また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

今回は一階レストラン、マグネットカフェのご感想を頂き、ありがとうございます。
ご提供しております芦屋市地ビールでございますが
市内を流れる芦屋川の源流を用い、後味スッキリと飲みやすいタイプに仕上げております。
芦屋川は市民の憩いの場となっており、桜の名所でもございます。機会がございましたら、是非芦屋川の桜もお楽しみくださいませ。

Ste styleさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

Ste styleさん [40代/女性] 2024年03月26日 08:53:06

久しぶりの竹園宿泊!前も予約してから家族が体調が悪くなり断念したので、ほんとに楽しみにしておりました。
今回はアップデートして下さり、ツインのお部屋に・・・聞いた途端ガッツポーズしそうになりました。。。笑 喫煙だったので、ちょっと匂い残りはあったもののそこは仕方ないので、我慢。
お部屋で久しぶりにゆっくりさせて頂き、大浴場とお部屋のお風呂も満喫しておりました。
そういえば、タオルが変わったのかなーと思ったりしたのですが、あの一番小さなハンドタオル・・・売ってたら買うのになぁと思いながら、お部屋で使っておりました。
機会を作ってまたリフレッシュにいきたいと思います。

ホテル竹園芦屋 2024年03月27日 07:00:08

お帰りなさいませ。

約1年ぶりのご宿泊となりましたが、変わらぬお客様のお顔を拝見でき、私共も大変うれしく存じます。
今回はお部屋の空きに余裕がありましたので、少し広めのお部屋をご用意いたしました。ご満足頂けたようで何よりでございます。タバコの臭いに関しましては消臭が徹底出来ておらず、申し訳ございませんでした。

タオルでございますが、ホテルのロゴマークの変更に伴い、タオルも新調いたしました。お気づき下さり、誠にありがとうございます。
販売につきましてはご提案をお客様のお声としてあげさせていただき、今後検討してまいります。

今後も
「もうひとつのわが家」として安心してお寛ぎ頂け、またリフレッシュできる様な存在であります事、切に願っております。

またお気付きの点やご感想がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月20日 10:57:51

駅直結で便利。従業員の方も親切で部屋も綺麗。朝も大浴場が使えればもっと良かったけど 竹園のコロッケも食べられて大変満足です。

ホテル竹園芦屋 2024年03月22日 07:30:47

「大変満足」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

アクセス面ではお声の通りJR直結の他、タクシーロータリーや路線バス乗り場も目の前でございますので大変ご好評頂いております。
スタッフに対するお言葉もありがとうございます。更に身の引き締まる思いでございます。今後も皆様にお喜び頂けるような接客を目指してまいります。
お部屋に関しましては5年程前から段階的にリニューアル工事を行い、現在は全室リニューアルを完了した状態で皆様をお迎えしております。
大浴場につきましては土・日・祝日の朝は早朝営業を行っております。ご宿泊のお日にちが合えば是非、ご利用下さいませ。
コロッケですが、宿泊者の方限定の無料サービスでございます。
1個のみ無料ではございますが、皆様からは大変ご好評を頂いております。
このコロッケは「芦屋の味」として、また精肉店を祖業に持つホテル竹園芦屋の名物として地域の皆様にもご支持を頂いております。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【朝食付】レギュラープラン JR芦屋駅直結!大阪・神戸まで約15分!
【【禁煙】ユニバーサルダブルルーム】

投稿者さん 2024年02月26日 16:57:10

駐車場があるホテルでこの立地
このお値段 この部屋のクオリティ
ホテルスタッフの対応
レストランの充実や近隣の施設の多さ どれをとっても素晴らしいと思います
これからも利用させて頂きます

ホテル竹園芦屋 2024年02月28日 04:57:03

お帰りなさいませ。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
私共フロントスタッフも、お客様のお顔を拝見できることは大変嬉しく存じます。

更にご滞在に満足して頂けるよう、
精一杯努めて参ります。
宿泊に際してのご希望等がございましたら
何なりとお申し付けくださいませ。

今後も
「もうひとつのわが家」として安心してお寛ぎ頂ける様な存在であります事、切に願っております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月22日 12:39:18

神戸に行くたびに定宿にしています。たいへん快適で落ち着けるホテルで、建物内のショップも充実しています。おすすめです。

ホテル竹園芦屋 2024年02月23日 06:41:17

お帰りなさいませ。
遠方からではございますがいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
「神戸にお越しの際には定宿にして頂いている」とのお言葉を従業員一同、大変うれしく存じます。
今後もお客様のご期待に応えるよう、精進して参ります。
ご宿泊についてのご希望等がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、ご意見やご感想、お気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さい。

次回のご来館をを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月22日 11:48:04

いつも利用させていただきありがとうございます。部屋も綺麗で清掃もいきとどいています。
カウンターの男性の方も親切でありがたいです。

ホテル竹園芦屋 2024年02月23日 06:24:59

お帰りなさいませ。

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
ご滞在に満足して頂けた事を従業員一同大変うれしく存じます。

これからもご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。更に一層のおもてなしをご提供したいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

またお気付きの点やご感想等ございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

次にお客様のお顔を拝見できることを従業員一同心よりお待ちしております。

【期間限定 朝食付】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~土日祝は朝食ブッフェ再開

投稿者さん 2024年02月19日 11:28:00

すごくいいホテルです
清潔感 ベットの寝やすさ
周りの環境も素晴らしく食事にも困りません
スタッフの方の気遣いも素晴らしいですね
毎回利用させて頂いてます
これからも宜しくお願いします

ホテル竹園芦屋 2024年02月21日 05:56:26

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
毎回遠くからお越し下さるお客様の疲れを癒すお手伝いが出来ているのであれば、私共も大変うれしく思います。

更にご滞在に満足して頂けるよう、精一杯努めて参ります。宿泊に際してのご希望等がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

【【禁煙】和ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月17日 00:01:16

マグネットカフェで食事しました。
グランドメニュー選抜総選挙のメニューを食べました。
7番の大人様プレート「メンズ」を食べました。
牛肉、海鮮、野菜を使ったメニューでした。
栄養のバランスがとれた料理で美味しかったです。
ボリュームがあって満足しました。
お得感がある料理で良かったです。
また食べたいと思いました。
メニューの開発は大変です。
お客様から意見を聞いてオリジナルメニューを開発してほしいと思います。
ホテル竹園芦屋に宿泊した際はマグネットカフェを利用したいと思います。
有り難うごさいました。

ホテル竹園芦屋 2024年02月17日 08:52:32

前掲に引き続きお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。

グランドメニュー選抜総選挙は今回が初めての企画でございます。お陰様で皆様から多数の投票をいただいており、スタッフ一同大変感謝しております。
8種類のメニューの中からお客様のお好きな料理に投票頂き、票数の多い料理を6月からグランドメニューとしてお出しする予定でございます。
2月29日までの期間中、何度でも投票できますので機会があればまた是非、ご参加くださいませ。

メニュー開発の件につきましては貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様の声として挙げさせていただき、今後検討していきたいと存じます。
お客様におかれましては、何度もご宿泊頂き、お食事もその都度ご利用下さり誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるようなメニューの開発に取り組んで参りますのでご期待くださいませ。

またお気付きの点やご感想がございましたら遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2024年02月16日 23:46:36

電気保守点検プランで宿泊しました。
停電になる宿泊施設に宿泊するのは始めてです。
フロント職員に電気保守点検の説明を受けて宿泊しました。
停電時に非常灯が明るくなってビックリしました。
空調と照明が使えません。
毛布と懐中電灯を使って睡眠しました。
電気保守点検は0時から5時までかかりました。
電気が使える様になった時は嬉しかったです。
電気の有り難みがわかりました。
貴重な体験が出来ました。
来年の電気保守点検の時に宿泊したいと思いました。
有り難うごさいました。

ホテル竹園芦屋 2024年02月17日 08:28:44

お帰りなさいませ。いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は停電の際のご宿泊という事で、ご不便をおかけした点もあったかと存じます。それにもかかわらず、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

停電時の非常灯の点灯は、作業上どうしても避けられない事柄でありまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
その他の点につきましては得にご指摘も無く、無事にお休み頂けた事とお察しいたします。

来年の電気保守点検につきましては今のところ詳細日程は未定でございますが、例年同じような時期に行っております。日にちが近づけば詳しいご案内も出来ることと存じます。

この度は貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございました。

【わけあり格安プラン】2/1(金)泊限定 停電特別料金宿泊プラン

投稿者さん 2024年02月15日 12:35:51

駅から近く、部屋も大浴場も清潔で良かったです。
9階で食べたカレーも美味しかったです。
しいてあげるならば部屋がすごく乾燥していたので、少し喉が痛くなりました。

ホテル竹園芦屋 2024年02月16日 06:36:30

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠に有難うございます。

先ずはお部屋の乾燥により、お客様の喉の調子が悪くなってしまわれた事、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

その他の点につきましてはご満足いただけたようで、従業員一同大変うれしく存じます。
アクセス面に関しましてはご利用の皆様に大変ご好評を頂いております。JR芦屋駅より徒歩2,3分の位置にあり、雨の日でも駅まで濡れずに移動できます。
お部屋に関しましては5年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した状態で皆様をお迎え致しております。お泊りになられました「和シングルルーム」はリニューアルを機に新しく導入されたお部屋でございます。ホテルの前身である旅館時代にならい、和風テイストのお部屋になっております。

最上階の9階には大浴場と喫茶店がございます。
喫茶でお出ししているカレーは、ホテルの名物料理の一つでございます。お客様のお口に合ったようで何よりでございます。

またご感想等がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

すみブー3051さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

すみブー3051さん [60代/男性] 2024年02月13日 11:39:02

全てが良いです!

ホテル竹園芦屋 2024年02月14日 07:19:45

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いていつもご感想をお寄せ頂いております事も重ねて御礼申し上げます。

「全てが良い」との最上級のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今回のお言葉に恥じぬよう今以上のサービスをご提供して参ります。

「もうひとつのわが家へ」

またご感想がございましたらいつでもお声をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2024年02月09日 17:21:12

歴史のある素敵なホテルでした。
仕事机が広く照明もあって助かりました。

お料理が美味しいと伺っていましたが、種類が少ない朝食しか食べられなくてちょっと残念でした。
大浴場の利用できる時間が短いのと、鍵がカードキーではないのも残念でした。

ホテル竹園芦屋 2024年02月11日 06:05:33

私どものホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えなかった事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点はお客様のお声として挙げさせて頂き、今後の検討課題として参ります。

至らぬ点が多々ありながらも「素敵なホテル」とのご感想を頂き、大変恐縮でございます。フロントスタッフのみならず、従業員全員にとりまして大変うれしいお言葉でございます。
次回もご宿泊の機会がございましたら今以上のおもてなしでお客様をお迎えできるよう、日々精進して参ります。

今回のご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月27日 20:32:59

マグネットカフェで夕食と朝食を食べました。
夕食の6周年記念スペシャルコースを食べました。
最初のわらび餅入りビーフコンソメスープから最後の抹茶モンブランまで食べました。
食べた事がない料理ばかりで美味しかったです。
また食べたいと思いました。
モーニングビッフェで食べた黒豆の煮付けと紅白なますが美味しかったです。
朝食のモーニングビッフェでいろんな料理を食べたいと思いました。
ホテル竹園芦屋に宿泊した時はマグネットカフェを利用します。
御世話になりました。

ホテル竹園芦屋 2024年01月28日 05:47:05

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いて、早速のご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

今回のマグネットカフェでのご夕食では
カフェのオープンから6周年を記念しての特別コースをお召し上がりいただきました。
「いつもと違う世界観を」というテーマでお料理を用意しましたが、ご満足頂けたようで私共も大変うれしく存じます。

朝食では
朝の定番から季節に添った小鉢、竹園特製のお肉、食後のデザートやコーヒー等、様々なお料理を用意してお客様をお待ちしております。これからも色々なお料理をご提供致しますので楽しみにお待ちくださいませ。

これからもご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。

次のお帰りを心より、お待ち申し上げております。

yuki3022さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

yuki3022さん [60代/女性] 2024年01月09日 19:06:47

近くの大学のスクーリングで5日間利用しました。皆さんがあまり書かれていないことで、まず、スタンドをお借りしたのですが、机の上にも電灯があり、机も広くてゆっくりと勉強ができました。次にコンセントがたくさんあるので良かったです。こーひーやハーブティー、お茶など美味しかったです。ポットもコーヒーを入れるのに少しずつお湯を注ぐことが出来ました。派手ではないけど細かいところに工夫があってとっても良いホテルでした。後半のスクーリングのために2週間後にまたお世話になります。

ホテル竹園芦屋 2024年01月10日 02:56:47

お帰りなさいませ。

遠方から足を運んで頂きホテル竹園芦屋をご愛顧頂いております事、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。少しでもお客様の勉強のお手伝いが出来たのであれば、私どもも大変うれしく思います。

お客様がお泊りのお部屋では、窓に面して大きな机を配置しております。ゆっくりと勉強頂けたようで何よりでございます。コンセントにつきましては過不足なく、差込口を配置しておりますが足りない場合には延長コードの貸出しもございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お部屋のアメニティーにもご感想を頂き、ありがとうございます。客室にご用意しているコーヒー等は
5個入り1パックでフロントで販売もしておりますので機会があれば是非お買い求めください。

今後もお越し下さる皆様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスレベルの向上、施設の充実に努めて参ります。
これからもどうぞお気軽に、「もう一つの我が家」という感覚でご利用下さいませ。

お気付きの点やご感想がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せ下さい。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月24日 16:36:43

大変快適なホテルでした。ディナーは3階のステーキが満席だったので、1階のカフェにしましたが、お肉は勿論、揚げ物もあっさりしていて大変美味しいです。翌日のお昼に3階でランチにしました。やはり名物のステーキは絶品です。帰りに精肉店でサービスのコロッケを頂いて、お土産を買って帰りました。関西を訪れる時は是非また泊まりたいと思います。

ホテル竹園芦屋 2023年12月25日 05:07:02

今回は遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。快適なご滞在となりました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お食事のご感想を頂き、ありがとうございます。お客様のお言葉の通り当ホテルはお肉が名物になっており、お肉料理には特に力を入れております。熟練の職人が選び抜いた精肉を、お肉料理を熟知したシェフが調理してお客様にお届けしております。お客様のお口に合ったようで何よりでございます。

隣接の精肉店で販売しているコロッケを、宿泊者の方限定で無料のサービスを行っております。

「関西を訪れる時は是非また宿泊したい」とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。このお言葉を胸に、従業員一同更に業務に励んで参ります。

またのお帰りを心より、お待ち申し上げております。

teddymammyさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

teddymammyさん [60代/女性] 2023年12月18日 17:11:21

リニューアル記念、というプランを予約したのでお部屋はとても綺麗でした。(ただ6、7階リニューアル記念とありますが、泊まった部屋は4階でした)
特に水場が気持ちよく、また少し以前に比べて広くなったようで使いやすかったです。
9階にある大浴場も初めて利用しました。一人でのんびり入れました。ただ、シャワーキャップは何気に持って行きましたが、備え付けてなかったので髪を結ぶ物が一つでもあれば便利だと思いました。(髪が少し長いだけで湯船に浸かってしまうので)
全体的に立地も便利だし、宿泊費もお得感があり全体的に満足です。

ホテル竹園芦屋 2023年12月19日 08:01:53

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠に有難うございます。
お忙しい時間を割いて、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

今回は遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。久方ぶりのご来館でございましたがご満足頂けたようで、私共も大変うれしく存じます。

リニューアル記念のプランですが、6階・7階のリニューアルを記念したプランでございます。6階・7階のお客様限定ではなく、ご宿泊全てのお客様にご利用頂けるお得なプランとなっております。
お客様がお泊りのお部屋は、6階・7階のリニューアル時に新設したお部屋でございます。前身である竹園旅館時代の和の雰囲気を重視したお部屋になっております。木目調のお部屋はご宿泊の皆様から大変ご好評を頂いております。

9階の大浴場のご感想も頂き、誠にありがとうございます。宿泊者限定のご利用になりますのでゆっくりとお寛ぎ頂けた事と存じます。ご指摘のございましたヘアゴム等、髪を結ぶ物のご提供につきましては今後検討して参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月17日 22:23:20

12月15日に一泊しました。

立地、リニューアルされたお部屋のすばらしさ、サービスに関しては申し分ありません。JR芦屋駅に直結、フロントのサービスもとても気持ちよく、お部屋も大変清潔でゆとりがありました。最上階の大浴場は期待していたほどではありませんでしたが、それでも気持ちが良かったです。

ひとつどうしても書いておかねばならないのは、食事のまずさです。3階のステーキレストランはあまりに高級すぎます。1階のカフェレストランは見栄えはよいのですが、どのアルカルトもあまりに味がひどかったです。せっかく老舗の精肉店をブランドにして経営するのであれば、もっと料理の質にこだわってほしいと思います。芦屋はそれこそ駅前に質の高い割烹、レストランが数多くあります。また宿泊には利用したいと思いますが、このままだとこのホテルでは食事は取りたいとは思わなくなると思います。なんとか改善してください。

ホテル竹園芦屋 2023年12月19日 07:42:13

先ずはお食事につきましてお客様のご期待に沿えなかった事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘は調理部門長に伝え、今後改善してまいります。ご提供するお料理の更なるレベルアップを目指して参る所存でございます。竹園の名に恥じぬようなお料理をご提供してまいります。

ホテルのご宿泊に関しましては「申し分ありません」とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。フロントスタッフのみならず、従業員全員にとりまして大変うれしいお言葉でございます。

今回のご指摘、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

きらりん2014さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

きらりん2014さん [70代/女性] 2023年12月16日 11:07:32

JR芦屋駅改札口直結の我が家。9階大浴場で疲れも癒されますし、エアーウイーヴのマットレスのベッドはぐっすり眠れて、気に入ってます。神戸、大阪へ新快速利用でスピーディにでられる立地も嬉しい。今回は素泊まりプランでしたが1階のマグネットカフェのメニューも美味しくて、まさに我が家の感覚で利用できるので関西へ出向くときは、まず竹園のプランを探します

ホテル竹園芦屋 2023年12月17日 05:53:48

お帰りなさいませ。

遠方から何度も足を運んで頂きホテル竹園芦屋をご愛顧頂いております事、誠にありがとうございます。

関西方面へお越しの際には、まず竹園のプランを探すとのお言葉に、従業員一同大変感激しております。このようなお言葉をいただき、誠にありがとうございます。そのお言葉に恥じぬ様に、今後も精一杯努力しお客様にお寛ぎや安らぎをご提供します事をお約束致します。ご宿泊に際してのご希望等がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
「もうひとつのわが家」として、これからもお寛ぎ頂ける様な存在であります事、切に願っております。

【【禁煙】和シングルルーム】

のんたろう8031さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

のんたろう8031さん [60代/女性] 2023年12月15日 10:58:48

12月6日に 所用があり素泊まりしました。JRを含め 各種私鉄 バスなどのアクセスが私にとっては 大事なポイントでしたので 多くの期待はしていませんでしたが お部屋は広く 大浴場やサウナも清潔で 大満足でした。次回は 是非食事も 楽しみたいと 思いました。有難うございました。

ホテル竹園芦屋 2023年12月16日 04:47:00

立地の良さはご利用の皆様からも大変好評でございます。JR芦屋駅に連絡通路で直結、雨の日でも濡れずに移動できます。神戸へは電車で20分弱、また大阪方面へも同じくらいの所要時間ですのでどちらへ行かれるのも大変便利でございます。またバスやタクシーのロータリーも目の前にあり、自家用車のお客様には地下に駐車場もございます。

お部屋につきましては5年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した状態で皆様をお迎え致しております。お客様にお泊り頂いたスタンダードツインルームは30㎡と少し広めの造りになっておりますので、ゆっくりとお過ごし頂けたことと存じます。

次回ご利用の折りには是非、お食事もお楽しみくださいませ。私共のホテルは精肉店を祖業に持ち、お肉料理には特に力を入れております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ!大阪・神戸まで約15分!