料理民宿 源海 クチコミ・感想・情報

料理民宿 源海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月02日 23:13:58

GWのなか日だった為か、わが家のみの貸切状態で贅沢気分を味わえました。
口コミの食事と女将さんの人柄への評価の高さでこちらに決めたのですが、期待以上でした。
主人共々いいとこ見つけたねと大満足させてもらいました。

今回楽天での客第一号ということで、お造りの分とは別に伊勢海老を一人一匹ずつ用意していただきありがとうございました。
素敵なサプライズに大感動でした。

舟盛りも鯛にアワビに伊勢海老に…食べきれないほどたくさんで、利益が出るのか心配になるほどでした。
もちろん朝御飯も、うに飯に煮付けに…と美味しくいただきました。
3才の息子も、ビックリするぐらいたくさん食べていました。
今回お風呂は、近くの温泉に行かせてもらったのですが代金の半分を出していただき、ここでも心遣いに驚きでした。
女将さんは、お話上手のとてもかわいらしい方で、楽しい時間が過ごせました。海ガメの夢叶うといいですね。

お宿自体は確かに古いですが、田舎のおばあちゃん家に来たような温かさがあり、くつろげました。

また伊勢鳥羽旅行の際には、ぜひ利用したいです。

2017年04月

投稿者さん 2015年02月08日 20:03:22

今迄に楽天トラベルで食事高評価の宿に何件も宿泊しましたが、皆様の評価にある様に食事は、最高レベルです。
ただ品数が多いだけでなく、厳選された料理ばかりでした。
新鮮なお造り以外にもカマスのホイル焼き、蒸し牡蠣、牡蠣フライ、ナマコ入りなます、雲丹入り茶碗蒸、その他いずれも絶品でした。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月14日 18:15:36

台風19号に追いかけられるようにして、12日に一泊しました

もう既に波が荒く、島巡りも海辺の散策も諦めて、食べることだけに集中しました

新鮮な海の幸、鮑,伊勢海老、さざえ、鯛、etc.

本当に美味しかったです

翌朝、肌がつるつるで、若返りました(笑)

このお値段でこの豪華なお料理は、源海さんの努力を感じます

台風とお見合い状態でしたが、帰宅の安否確認までしていただき、有難うございました

ますますのご繁栄をお祈りいたします

2014年10月

投稿者さん 2014年04月07日 08:33:52

値段相応かと思います。こちらの口コミを見て期待し過ぎたのかもしれません。料理の質は確かに満足いくものでしたが、普通に旅館やホテルと同等な量でした。海も見えましたが遠くに少し。風呂はホテルに行きましたがこちらもホームページより普通の風呂でなんせ対応が悪い。そして貸切風呂の値段も違いました。総合的にはこの値段だからよかったが、これならもう少しお金を出してきちんとした旅館にすればよかったなというのが正直な感想です。女将さんの人柄を伺えるほど顔を出されることもほとんどなく、話すこともなく、あれ?っ感じで残念でした。朝食もこちらの口コミで選べるのかと思いきや、季節的なこともあるかもしれないが選べず決まっていました。帰り際にお土産を~というのはある時とない時があるようです。

2014年04月
【直前割】~4/25までがお得♪1泊2食付き★平日土曜も9,800円≪現金特価≫

投稿者さん 2014年03月31日 21:31:35

料理は量・質ともに満足できます。風呂も近くのホテル慶泉の大浴場が無料で利用できてよかったです。ただ、部屋や設備・備品に関しては民宿として考えても少しがっかりする感じでした。普通に掃除はされていますが、襖がシミだらけだったり浴衣に大きな穴が開いていたり。

2014年03月

加藤 小判さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

加藤 小判さん [40代/男性] 2014年02月16日 10:37:39

本当に素晴らしい宿でした。
現役海女のおかみさんの気さくでさりげない心遣いで、とても心地よい時間を過ごすことができました。
食事も噂に違わぬ質と量。これを食べきれる人はどれくらいいるのか…
もちろん私たちは全部食べきりましたが(笑)
煮魚のクオリティの高さにも驚かされました。これまで食べた煮魚の中で最も美味でした。
おかみさんは「納得のいく煮魚は人生でまだ1度だけ」と言われてましたが、次回に伺う時には「人生2度目の煮魚」を是非食したいものです。
また同行した彼女が癌で療養中だと気づかれたのか、わざわざこの時期には珍しい黒鯛を仕入れてくださいました。こちらも刺身、煮魚ともに美味でした。
また必ず伺いたいと思います。

2014年01月

やすくんkwさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

やすくんkwさん [20代/男性] 2014年02月04日 21:46:48

2014年2月3日~1泊2日でお邪魔しました。
クチコミどおりナビを信用して行くと、狭い道が苦手な人はきついかも知れませんね。
パールロード経由で国崎町の看板のところを曲っていくと問題なく着きますよ。
外観は少し古い感じがしますが、部屋はきれいに掃除されており、少し早めに着いたのですが部屋はすでに暖めてくれいて小さい子供がいる私たちにはすごく有難かったです。
気さくなおかみさんが迎えてくれ、ご飯まで時間あるからお腹空かせてゆっくりしててねと言われたので、言われたとおりお腹を空かせて食事前に貸切で内風呂に入浴して、
隣の部屋に用意された食事は予想以上に豪華でかなりテンションが上がりました。
鯛・伊勢海老・サザエ・アワビの船盛に牡蠣の陶板焼き・ウニの茶わん蒸しなど、
こんな贅沢していいのかと言う内容でした。
妻と大柄な私二人でお腹いっぱいいただきました。
おかみさんから朝も期待しててねと自信の一言もあり、朝食も期待が膨らみました。
期待どうり、ウニの桶飯・鯛のアラ煮・伊勢海老の味噌汁など朝からお腹いっぱいで大満足でした。
帰りも気さくにいろいろ話してくれ、車が見えなくなるまでずっと手を振って見送ってくれました。
この旅館はほんとにいい穴場ですよ。
また絶対に行かせてもらいます。その時はどうぞよろしくお願いします。

2014年02月

Go3178Goさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

Go3178Goさん [50代/男性] 2014年01月03日 18:03:49

大変に食事が美味しくて温泉も入浴券を貰って、近くの温泉も最高でした、また、サービスも御家族で、やられているせいか、アットホームで良かったですまた、利用したいです

2014年01月

ファンジョーさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

ファンジョーさん [60代/女性] 2013年05月07日 15:58:52

伊勢えび、あわび、さざえ、かき、鯛、うになど新鮮な魚介類を堪能しました
宿のみなさんのおもてなしに感動しました
海底が見える透明な海、朝の散歩で挨拶をしてくださる人たち、鶯やとんび、初めて見る巨大な鳥など、美しい自然と人々の優しさに心を癒されました

民宿なので建物は質素ですが、歯ブラシ、シャンプーからバスタオル、浴衣まですべてそろっているので手ぶらで行けました
海側の部屋でいい風が入るので、網戸があるといいと思いました

車で行きましたが、<鳥羽展望台>でカーナビに打ち込み、入り口を通過するとすぐ右手に<国崎町>の入り口の標識があります
右のトンネルをくぐって道なりに行くと<源海>さんの正面に到着します

美しい自然と人情と、その土地のおいしいお食事に、命の洗濯ができました  感謝

兵庫県 西宮市 田村

2013年05月

投稿者さん 2013年03月24日 22:35:51

夫婦二人で利用させて頂きました。
海にも近く、見晴らしの良い部屋を準備して頂きました。妻は朝早く起きて、漁から帰ってきた船の様子を見るなど、漁港の風景や雰囲気を楽しんだ様です。
建物もそれなりに築年数が経っている様ですが、お掃除もしっかりされている様で、特に不愉快な気持ちもしませんでした。
お料理は、他の方の評判通り新鮮な魚介類を堪能できて大満足でした。お刺身の盛り合わせは、お味も量も期待以上でした。焼き魚や蒸し牡蠣も身がぷりぷりで妻も大変喜んでおりました。また食事は各グループごとにお部屋を用意して頂けたので、まわりを気にせず、会話を楽しみながら落ち着いて食事が出来ました。
伊勢の海の幸を堪能するのが目的でしたら、文句なしの宿だと思います。
女将さんのお気遣いも行き届いており、気持ち良い旅の思い出を作ることが出来ました。
チェックアウトの時にアドバイスして頂いた一刀彫のお店も無事に見つける事が出来ました。こちらでも素敵な根付けを見つける事が出来て、良い記念になりそうです。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月18日 17:33:24

1月1日から2日にかけて宿泊しました。
5歳の子供から、50代まで3世代全員大満足で、絶対また行こうねと約束しております☆
女将さん、娘さん、お孫さんみーんなあったかくて素晴らしかったです!
有難うございました!!

2013年01月

アラレッチさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

アラレッチさん [30代/女性] 2013年01月15日 01:01:29

12/31から1/1にかけて、宿泊しました。
予約ページにも「ナビ通りに来てはダメ」と載っていましたが、判っていたにもかかわらずナビ通りに民宿へ向かってしまいました。 ほんと、大変な道のりでした。
『慶泉へはこの道では行けれません』と言う看板がナビ通りに行くとあるのですが、それを見つけたら引き返して来た道を道なりに進んでください。そうすると、ものの10分くらいで着きます。 ナビ通りに行くと、車がギリギリ1台通れるくらいの山道を永遠と30分くらいかけて、行くことになります。しかも、道は柵のない崖道です。対向車が来ないかヒヤヒヤでした。
民宿に着いてから、受付カウンターが無く戸惑いましたがブザーをならしたらお姉さんが来てくれました。
部屋番号を口頭で教えていただいて、自分で部屋まで行くのですが 部屋番号を間違えてしまいました。民宿の方、あの時は済みませんでした。
お風呂は、チケットをもらってホテルのお風呂に入りました。(まさに、看板にあった「慶泉」というホテルでしたww)
食事は、とても大きな刺身の皿盛りが2つもあり(7人で泊まりました)大変満足しました。食事の写真を載せていらっしゃる方がおられますが、内容はほぼ一緒です。
 ★先付3品、さらわのホイル焼き、なすの揚げ浸し、エビの塩焼き、焼き牡蠣、かぼちゃコロッケ、刺身盛り(鯛、伊勢海老、さざえ、あわび)、抹茶ムース、大晦日ともあって小さな年越しそばもありました。
朝食は、★鯛の兜煮、伊勢海老の味噌汁、うに飯、納豆、味付け海苔、佃煮海苔など。
年末年始で、この料金で本当に良いのかしら?と思うくらい大満足でした。
海がすぐ側なので、初日の出の見れました。 帰りは、伊勢神宮に寄りましたが意外に近かったように思います。  あ、あと、子供用の浴衣はないだろうなと思ったのでパジャマを持参したら、ちゃんと子供用の浴衣が用意されていました。(小学生)

2012年12月

naunさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

naunさん [40代/男性] 2012年09月12日 09:31:43

夫婦で海の幸を食べたくて紹介写真の朝食桶飯を見て源海さんに決定w9月9日に宿泊しました。泳ぎに来たわけではないですが国埼の海水浴場に近いので立地はいいんじゃないかと思います。建物・部屋は年季を感じさせますがミニ洗面台など含め民宿として必要なものはある感じ。貸切状態で3階に泊まらせていただきました。食事に関しては、当日の朝に「今朝ハマチのいいのが獲れたんですが夕食にお出ししていいですか?」と電話をいただてておりハマチメインの舟盛りからなる豪華夕食をいただきました!。中でも噂のハマチはメインの刺身以外にも薄造りで別に出していただき、ポン酢で食べるという初めての体験。しかも適度な脂ののりで飽きずにどんどん食べられる素晴らしいものでした。自家製と思われる野菜もおいしく、まくわ瓜?メロン?の漬物など絶品、酢の物も嫌いだった私が完食いたしましたw朝食も期待通りのうにの桶飯他 ハマチの頭での兜煮、伊勢海老の味噌汁等々書ききれない・食べきれないほどの量で白飯まで別に用意していただきました(さすがに朝食は完食できなかった・・・)。風呂は近くのホテルの無料券をいただきそちらにいきましたがバスタオルやバッグを源海さんで用意していただいてました。その他「まだ今の季節は暑いでしょうから」と寝る前にキンキンに冷えた麦茶のポットを渡していただいたり、きさくな女将さんの細かな心遣いが心にしみました。ありがとうございました。

2012年09月
【現金特価】【夏得】伊勢海老、鮑!旬の舟盛り付きまごころプラン

投稿者さん 2012年08月28日 15:37:39

実家の家族と一緒に、夏休み最後の週末に8人で利用。クチコミ評価の高かった点と、海から近いといった点で「源海」さんに決めました。

まずビックリした点として、坂道のカーブになった崖の下が駐車場だったのと、玄関のインターフォンが故障していたらしく、玄関先でしばらく待ちぼうけ状態になったことでした。
 しかし、「ハーィ!」と地下から慌てて走ってきた明るいお姉さんの話と笑顔で気持ちも切り替わり、部屋と近くの温泉利用の案内をしてもらいました。
 部屋は8畳2間を続き部屋、冷房で涼しくしてありポットで冷たいお茶も用意してありました。私達の他に1組お客さんがみえましたが、フロアーを別にして下さっているなどきめ細かい配慮を嬉しく思いました。
 近くの温泉に行ける準備もして下さっていて、カバンにバスタオル&入浴チケットをセットにして玄関に用意してありました。(温泉のある旅館のフロントの方もよさそうな方でした)

食事はさすが◎どれもおいしくて…。 新鮮な魚介類を食べ盛りの子ども達&両親達と一緒にたくさん堪能しました。
 今までに経験した事がないぐらいお腹いっぱい!「デザートは別腹だからね!」と女将さんが運びながら、いろいろお喋りできたのも楽しかった。なんだか初めて会ったのに、どこか懐かしい感じの味のある女将さんでしたね。
 釣り好きなので海辺の旅館を利用しますが、海女の女将さんならではの料理と話でコミュニケーションが図れたり、釣り情報も聞けたのでよい思い出になりました。

「おもてなし」はいろいろあるけれど、いかにも…というのではなく、さりげない女将さんとお姉さんの配慮や温かい心を感じたおもてなしは何より素敵でした。

2012年08月

大好き三重さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

大好き三重さん [30代/女性] 2012年08月14日 16:27:03

先日は、主人と子供と3人でお世話になりありがとうございました。
海水浴と、美味しいものが食べたい!という事でいろいろお宿を検索した結果『源海』さんに決めました。
宿から歩いてすぐに海が広がっていて、テンション上がった私達は着いて、すぐ着替えて泳ぎに行きました。
夜は、口コミ通り、食べきれないくらいのお料理で、特にお刺身がすごかったです!このお値段で、アワビ、サザエ、伊勢エビ、鯛…などなど、すごい舟盛りが出てきて、嬉しくてすぐに写真におさめました。
宿の方々の親切な対応、お料理、そして開放感溢れる海…と、とっても満足のいく旅行になりました。ありがとうございました

2012年08月

suke1102d6さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

suke1102d6さん [30代/男性] 2012年05月28日 08:25:36

子供と家族5人で志摩スペイン村に行きました。
評価通りおいしいたくさんの料理で食べきれないくらいでした。
お風呂もすぐ近くに温泉があり、タイミングよく貸しきり状態で入浴することが出来ました。施設は古いですが気になることはなく快適に過ごすことが出来ました
子供もまた泊まりたいと言っているので今度、三重方面に行く時は是非もう一度お世話になりたいと思います。

2012年05月
【夏得】伊勢海老、鮑!旬の舟盛り付きまごころプラン
【和室8畳】

ゆいぽんぽんさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

ゆいぽんぽんさん [40代/女性] 2012年04月11日 23:30:13

3月24日に宿泊させていただきました。子供が小学校卒業でお祝いも兼ての家族旅行でした。口コミでかなり料理の評価が高かったので決めました期待を裏切らず予想以上の質と量で大変おいしくいただきました。家族4人では(下の子は低学年と言うことでお子様ランチでしたが)食べきらないくらいでした。新鮮でぷりぷりのお刺身は普段は少食な子どもたちも驚くほど食べてくれました。
お風呂は宿に着いて食事の前に車で1分ほどの旅館のチケットをいただき入浴しました。こちらも広く大変満足できるものでした。宿の設備などはかなり古く驚きますが掃除も行き届いています。玄関の自動扉は自動と書いてありますが手動です。また女将さんをはじめ料理を運んでくれたお姉さんもとても気持ちよく接待していただき満足いく旅行となりました。

マッチャン-7さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

マッチャン-7さん [50代/男性] 2012年03月27日 09:54:42

今まで、民宿と言うものに偏見を持っていましたが、料理がおいしいと言うくちコミを見てここに決めました。
建物、設備は、相応のものですが、本当に料理がすごい、量もすごければ味もいける。
この値段でこの料理本当に感動でした。
それと、布団を敷きに来てもらったとき使った湯飲みを洗っていかれるような、さりげない宿の方の心使いうれしかったです。
本当によかったです。

ユイスケ7878さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

ユイスケ7878さん [40代/男性] 2012年03月12日 22:29:36

3月10日に宿泊をしました。
私たち家族を含め4組が宿泊していましたが、他の方にほとんど会うこともなく、
小さい子供さんも来られていましたが、全然気になりませんでした。
部屋は、8畳の二間つづきの広い部屋にして頂き、伸び伸び出来ました。
クチコミを観てここに決めたのですが、クチコミ通り夕食は美味しかったです。
小学生の子供二人も大人と同じ内容なので、大満足でした。
民宿の方の対応も良かったです。
今度は、夏に岩ガキが取れるそうなので、海水浴を兼ねて宿泊したいと思います。

【冬得】【冬得】勢海老、鮑は1人一匹ずつ!豪快プラン

投稿者さん 2012年02月25日 00:58:09

家族3人で宿泊しました。
夕飯は鯛・伊勢海老・鮑・ほら貝のお造り、
牡蠣・さざえの陶板焼き、メバルの煮つけ、車エビの塩焼き、
ガシラの唐揚げ、うにとえびの茶碗蒸し・・・と
新鮮な海の幸が見事な味付けで本当に美味しかったです。
ボリュームもかなりありました。
朝食のうに桶飯も初めて頂きましたが、おいしくて夫も私も4杯食べました。
あおさの佃煮もご飯にぴったりで作り方を教えてもらえばよかった・・・と後悔。
ご主人と女将が採ってきた魚介と自家栽培の野菜が本当に美味しかった。
とにかく今迄の宿で一番のお料理でした。
乳児連れの初旅行で緊張していましたが石風呂を貸切にしてもらえ
夜ごはんも隣の部屋に用意して下さる等心配り頂いたおかげで楽しい旅となりました。

2012年02月