ビジネス松葉旅館 クチコミ・感想・情報

ビジネス松葉旅館

ビジネス松葉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月08日 23:35:46

遅いGW休みを四国88ヶ所参りして過ごそうと思い、空港近くの宿でまずチェックインさせていただきました。宿泊費を安く抑えたかったし、旅の前にまず徳島に着いて最初の夜はよく眠ることができ、スタートを気持ちよく切ることができました。お店も近くにスーパーや飲食店、コンビニなど多くあり、かと言って賑やかしくなく、静かで過ごしやすい環境でした。清潔に掃除されたお部屋でゆっくり過ごさせていただき、旅の鋭気を養うことができました。鳴門への道案内、名物、見どころなど、土地の説明も親切に女将さんから聞くことができ、旅も順調に進んでいます。ありがとうございました。

ビジネス松葉旅館 2018年05月18日 17:17:41

連休最後の日にお泊りでしたね。
    よく覚えております。有難うございました。
    良い旅になったようで安心致しました。
    夏には阿波踊りが有りますので、是非ご家族お揃いでお越し下さいませ。
    お元気でお仕事に励んでください。
    次の機会もお待ちしております。

紀州 吉宗さんの ビジネス松葉旅館 のクチコミ

紀州 吉宗さん [50代/男性] 2018年05月06日 14:20:12

エコ旅だったので充分でした。お風呂は共同しかないので好きな時間に入れないことが少し残念。備品の歯ブラシはもう少しだけ質のいいものなら良かった。

ビジネス松葉旅館 2018年05月18日 17:03:43

ご宿泊ありがとうございました。
    趣味の合う方々の楽しそうな旅とお見受けいたしました。
    お風呂は通常はお好きな時間に入って頂けるのですが、連休で混んでおりましたのでお帰りの順番になってしまいました。申し訳ございません。
    以後 気をつけたいと思います。
    バイクには良い気候になりましたので皆さんご一緒にお出掛けくださいませ。
    有難うございました。

シンプルに宿泊だけでいいという方におすすめ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年12月07日 23:21:26

平日の一泊出張の時には空いていれば必ず利用させていただくことにしてます。個室でこのコスパ、しかも朝食が美味い、ウォーターサーバー設置など、自分が欲しいニーズにピッタリ合い、コインランドリーや、立地条件など、ならではの長所が満載です。また迷うことなく予約させてもらいます!

ビジネス松葉旅館 2017年12月13日 20:26:22

ご宿泊有難うございます。
    お洗濯は連泊の方には無料で引き受けさせて頂いております。
    次の時も遠慮なくお申し付け下さいませ。
    今年は特に寒さが厳しい様ですからお気を付けて頑張って下さい。
    ご投稿有難うございました。

【冬得】シンプルに宿泊だけでいいという方におすすめ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年12月02日 11:58:03

松茂の工業団地への出張に近いので選んだのですが、徳島市中心部でも会合があり、そちらには遠いかなと心配しましたが、行きは車で15分ほどで着くことができ、帰りも代行で2000円で帰って来れました。静かな場所で落ち着けるし、それでもスーパーやコンビニは近くにあるので、飲み物やちょっとした買い物にも困りません。お風呂もゆったりと湯船に浸かって疲れを取ることができました。古い建物ですが清潔感があり、掃除も行き届いています。このサービスと施設ならお値打ちの宿泊料金です。素泊まりでしたが朝食をつけてもらい、お値段以上の栄養補給をしつかりしてから、翌日の仕事も無事終えることができました。充実した出張になり、次回もお世話になろうと思います。

ビジネス松葉旅館 2017年12月04日 17:52:35

ご宿泊有難うございました。
    お褒めのご投稿うれしく読ませていただきました。
    不行き届きな所はなかったでしょうか?
    お客様が発たれた後はいつも気になって反省する事が多々あるんですよ。
    朝食も食べて頂きありがとうございました。
    次の機会にも又お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年12月01日 22:34:43

到着が遅れてしまいましたが丁寧に対応頂きました
    朝ごはんもおいしく、ゆっくり過ごせました
    ありがとうございました

ビジネス松葉旅館 2017年12月04日 18:45:26

ご宿泊有難うございました。
    ご連絡頂きお待ちしておりました。
    お忙しそうで大変だと思いますが無理を
    しないで下さいね。
    厳しい寒さになりますがお体に気をつけて
    頑張って下さい。有難うございました。

【秋得】ワンプレートわくわく♪朝食べたい8種盛り!!朝食付きプラン

投稿者さん 2017年11月23日 20:04:59

仕事でよく利用させてもらいます。早朝に出発する予定だったので朝食はつけていなかったのですが、ゆっくり出られることになりお願いしました。朝からザ朝食のようなおかずに炊きたてのおいしいご飯、仕事に備え3杯もおかわりしてしまいました。変わらずとても美味しく栄養バランスもよくいつも満足しています。このお値段で得した気分になります。女将さんもいつも通り明るく愛想良く接客していただき、気持ちよく出発することができました。寒かったのでゆっくりと湯船につかって疲れを取ることもできました。次回もよろしくお願いします。

ビジネス松葉旅館 2017年11月25日 08:26:39

大変有り難いご投稿を頂きまして誠に嬉しく読ませていただきました。
    色々なご意見を頂きますが全て私どもにとりましては良い勉強になっております。
    今回の様なご投稿を頂いた時にはこの仕事にとてもやりがいを感じます。
    又、頑張っていきたいと思います。
    有難うございました。
    寒くなってきましたのでお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

【秋得】シンプルに宿泊だけでいいという方におすすめ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月10日 21:37:51

口コミに反して、挨拶も案内も何もかも雑でした。部屋・トイレあらゆるところの芳香剤が強すぎて頭痛がしてきました…。
    チェックアウトの時、呼び止めて支払い請求!予約時に決済済み、まして添い寝・食事無しの幼児の料金も加算され、何一つサービス無しなのに、確認不十分に悪びれることもない対応…最後まで気分が悪かったです。
    唯一お風呂は広かったです。

ビジネス松葉旅館 2017年11月10日 22:27:30

ご宿泊ありがとうございました。
    ご指摘を頂きました点につきましては申し訳ございませんでした。
    お客様のご要望にお答え出来ますよう改善して参りたいと思います。
    尚幼児の方の料金についてはネットに記載させて頂いておりますのでご確認の上お申し込み下さいませ。
    貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月08日 10:03:46

金曜日に宿泊しました。お客さんが少なく静かでゆっくり出来ました。近くにスーパー、コンビニが有り、便利なところでした。全般的には良いところです。残念だったのは、設備の説明をして頂けずに準備してあった飲み水・お茶などに気づいたのが朝出かける前で利用できなかったこと。朝食・お風呂の説明の時に一言付け加えてをしかったです。

ビジネス松葉旅館 2017年11月10日 22:53:44

ご宿泊ありがとうございました。
    朝食も予約して頂きましてありがとうございまし
    た。楽しんでいただけましたでしょうか。
    次の機会には是非夕食もご賞味下さいませ。
    説明不足の点は失礼致しました。
    気をつけるように徹底いたします。
    ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【夏得】ワンプレートわくわく♪朝食べたい8種盛り!!朝食付きプラン

投稿者さん 2017年07月20日 12:31:55

淡路の海で遊んだ後にこちらにお世話になりました。

水着を洗いたくてご相談したところ洗剤から干す場所まで貸していただき非常に助かりました。

全体的に古いながらも綺麗に清掃されており家族連れでも気にならない程度でした。

トイレが暑かったのだけがちょっとマイナスでしたが、他全てにおいて満足です。

また利用したいと思います。

ビジネス松葉旅館 2017年08月11日 23:35:59

ご宿泊 ご投稿ありがとうございました。
    楽しいご家族旅行と拝見致しました。
    貴重なご意見を聞かせて頂きありがとうございます。
    また利用したいと言って下さり有り難く思います。改善点を考えます。
    猛暑の折、皆さまお体に気をつけられますよう
    に.  ありがとうございました。

【夏得】シンプルに宿泊だけでいいという方におすすめ☆素泊まりプラン

ペン4470さんの ビジネス松葉旅館 のクチコミ

ペン4470さん [20代/男性] 2017年03月25日 19:23:31

四国旅行の最終日に宿泊しました。飛行場までの距離がとても近く、朝の便が早かったこともあり近場で安心できる宿を探していたところ松葉旅館さんがありました。女将の親切丁寧なご対応と、掃除の行き届いた綺麗な座敷で心地よく宿泊することができました。

ビジネス松葉旅館 2017年04月04日 20:40:03

ご宿泊ありがとうございました。
    四国旅行は楽しんで頂けましたでしょうか?
    お若い男性五人組みで印象に残っております。
    皆様仕事に頑張っておられると思いますが、
    又お揃いでお出かけ下さいませ。
    阿波踊りも如何ですか?
    他の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。
    ご投稿頂きながら返信が遅れましてお詫びいたします。有難うございました。

【絶対お得!!16畳の二間続きのお部屋】

なかちゃん5626さんの ビジネス松葉旅館 のクチコミ

なかちゃん5626さん [60代/女性] 2017年02月18日 17:11:10

久しぶりに友達と会う為に
    急きょ宿泊しました。
    とても感じが良くて美味しい
    朝食を食べる事ができました。
    空港まで送っていただきありがとうございました。
    また是非泊まりたい旅館です。

ビジネス松葉旅館 2017年02月20日 17:26:16

前回もお泊りいただきましたね。
    有り難いメッセージも頂きまして
    とても喜んでおります。
    度々ご旅行されるようですが羨ましいですね。
    また珍しいお話聞かせて下さいませ。
    お待ちしております。

【冬得】ワンプレートわくわく♪朝食べたい8種盛り!!朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月21日 02:40:36

客室はもちろん、玄関、トイレなど、建物の古さを感じさせないくらい、掃除が行き渡っており、清潔感がある。リラックスできて、仕事で来て落ち着いて宿泊できてよかった。予約の時には付けてなかった朝食を後付けでつけてもらい、次は2食付きにしようと思うくらい、ボリュームもあり、美味しかった。おかみさんも明るく朗らかで親切。親しみやすく、徳島について交通のことなどいろいろ教えてくれた。松茂は鳴門に行くにも徳島市内に行くにも都合がとても良い。両方に用事がある私には便利がいいので、次回も徳島にくる機会があるので、松葉旅館に泊まろうと思う。コストパフォーマンスもよく、こんな安い値段でこの食事、施設、サービスに文句はつけられない。これ以上のサービスを望むならそれ相当の値段の高級ホテルにでも泊まればよい。この値段のビジネス旅館の中で、最近泊まった中では最高によかったです。ありがとうございました。

ビジネス松葉旅館 2016年08月23日 11:50:38

ご宿泊ありがとうございました。
    有り難いご投稿大変うれしく、励みになりました。
    今年の夏は酷暑で疲れが倍増しますが、もう少しの辛抱です。頑張りましょう。
    嬉しいメッセージを頂いたので疲れが吹っ飛びました。
    又こちらへ来られたときには是非ご利用下さいませ。  お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月11日 21:34:03

今回はお世話になりました。
    一泊の素泊まりのため、総合的な評価ではなく、偏りのある評価になります。

まず部屋ですが、一見綺麗に清掃されているようで、部屋にはホコリが溜まっていたり、トラックの通る音や時計の秒針の音、共同トイレの流す音などでなかなか眠れなかったです。

そのトイレも、便器や床は綺麗に清掃されていますが、壁などが汚れていたり、風呂場の浴槽もかなりの汚れが沈殿していて浸かる気になれませんでした。(※私のチェックインが20時と遅かったのもありますが。)

食事をこちらでしていない為、食事の内容だったり、お互いに接する機会や会話の時間も少なく、それらで評価も変わると思いますが、私も全職が同業だったので余計にいろいろと気になってしまいました。

ただ、全体的に他のお客様からの評価が高いので、今回私がたまたま体験出来なかった事が多いのだと思います。

常連のお客様も多い雰囲気だったので、やはり良い旅館だと思います。

ビジネス松葉旅館 2016年08月17日 18:06:53

ご宿泊ありがとうございました。
    又、貴重なご投稿にお礼申し上げます。
    手の行き届かない点が多々有りました事を深くお詫びいたします。
    ご投稿を頂きました内容に付きましては反省し、
    前向きに取り組んで行きたいと思います。
    今度は徳島の阿波踊りも是非ご覧下さい。
    スケールの大きさにビックリされると思います。
    極暑の折、気をつけてお過ごし下さいませ。

【夏特】シンプルに宿泊だけでいいという方におすすめ☆素泊まりプラン
    【和室6畳】

いいちこのたまさんの ビジネス松葉旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年06月26日 18:42:48

前回朝食の卵に黄身が2個入っていた者です。1年数か月ぶりの2度目の仕事での宿泊になります。仕事の方が多数泊まっておられましたが快適に過ごせました。部屋もお風呂も申し分なし。やはり良かったのは朝食です。大きなお皿に8種盛り、期待わくわくの生卵は残念ながら黄身1ケでした(笑)。お母さんも以前の投稿を覚えてくれていて和気あいあいと話が弾みました。隣にビジネスホテルが建っていますが同じような価格で2食付、なぜここに泊まらないのでしょうねぇ・・。また近くへ行った折には寄せてもらいます。皆さん、頑張ってください。(添付は朝食です)

ビジネス松葉旅館 2016年06月29日 21:26:18

ご宿泊ありがとうございました。
    予約メールを頂いた時にもしかして卵の方かと
    予想しておりました。
    再度のお泊りとお褒めの投稿はとても有り難く
    感激しております。
    話が弾んで失礼ではなかったでしょうか?
    お仕事が忙しいようですが時間ができましたら
    ゆっくりと阿波踊り見物にお越し下さいね。
    今年も酷暑になりそうですがお体に気をつけて
    乗り切って下さい。
    今度お会いできる日を楽しみにしております。
    写真も良いですねー。

【夏特】朝も夜も大満足♪♪おかわり必至!!2食付きのプラン

3sankaiさんの ビジネス松葉旅館 のクチコミ

3sankaiさん [100代/女性] 2016年03月04日 15:17:35

マイナス点、風呂が一つしかない。
    良い点、朝食がバラエティ豊富でとてもよかった。

ビジネス松葉旅館 2016年03月15日 13:14:59

ご宿泊有難うございました。
    お風呂は男性用、女性用と二つ有るのですが、
    お客様は男性ばかりでしたので男風呂に案内させていただきました。
    学生様のグループ旅行でしたね。
    楽しそうで若さ溢れていました。
    阿波踊りの時に又徳島にお越し下さい。
    お待ちしております。

【冬特】ワンプレートわくわく♪朝食べたい8種盛り!!朝食付きプラン

3sankaiさんの ビジネス松葉旅館 のクチコミ

3sankaiさん [100代/女性] 2016年03月04日 15:13:39

大きくないお風呂がひとつしかない。
    朝食は豪華であった。
    また機会があれば利用したいと思う。

ビジネス松葉旅館 2016年03月15日 13:29:10

ご宿泊有難うございました。
    お風呂は五人用になっております。
    もう1つ有りますので今度お泊りの時に是非お試しくださいませ。
    朝食褒めて頂いて有難うございます。
    これからも喜ばれるお食事が提供できますように
    頑張りたいと思います。
    お仲間の皆様に宜しくお伝え下さいませ。

レイココギンさんの ビジネス松葉旅館 のクチコミ

レイココギンさん [40代/女性] 2016年01月24日 19:32:33

仕事で来て大変疲れていましたが、ボリューム満点のおいしい夕食で大満足でき、掃除が行き届いた清潔な和室でゆっくりと休ませていただきました。翌日の朝も朝食のワンプレートに食べるのが楽しくなるような数種類のおかずに、炊きたてのご飯と味噌汁がとても美味しく、お代わりしてしまいました。女将さんの対応もとても丁寧で温かく、この金額でかなりお値打ちな宿泊ができて、とても得した気分になりました。ぜひ次回も泊まらせていただきたいと思います。ありがとうございました。

ビジネス松葉旅館 2016年02月01日 10:42:44

ご宿泊有難うございました。
    有難いご投稿頂き嬉しく読ませて頂きました
    寒い毎日でお仕事大変ですね。
    次回お暇ができた時にはゆっくり徳島を楽しんで下さいね。
    徳島も最近いろいろなイベントで盛り上がっていますので女子会もお勧めです。
    是非また笑顔にお会いしたいです。

【冬特】旬のおかずでお腹いっぱい♪夕食付きプラン

投稿者さん 2015年09月23日 21:31:09

自宅にいるような気分で、ゆっくり休むことができ、訊ねたことにも親切に
    教えてくれて大変満足しました。

ビジネス松葉旅館 2015年09月25日 16:00:34

ご宿泊有難うございました。
    シルバーウイークの混雑で大変だったと思います。
    仲良しご一家の姿が目に浮かびます。
    又楽しい旅行にお出かけ下さい。
    書き込みを頂き感謝の気持でいっぱいです。
    有難うございました。

【もっともっとお得!!!6人揃ったら迷わずご宿泊ください☆】

投稿者さん 2015年05月20日 04:26:19

空港から近い。細い道を入っていくので、ややわかりにくい場所にある。
    食事、豪華ではないが、家庭料理的で美味い。
    夕食は、飲み物何か飲む?的なことも言われず、特にサービスなし。この「勝手に食べてね」感は、他の宿にはない。
    私は一人が好きなので、すこぶる快適だった。

2015年04月
    ビジネス松葉旅館 2015年06月02日 20:17:55

ご宿泊 ご投稿有難うございました。
    お客様からご注文のない限りこちらからは
    お酒類をお勧めしない様にしております。
    ちょっと愛想がなかったかもしれませんね。
    失礼いたしました。
    快適に思って頂けたことは嬉しく思います。
    又ご宿泊お待ちしております

【春特】朝も夜も大満足♪♪おかわり必至!!2食付きのプラン

なかちゃん5626さんの ビジネス松葉旅館 のクチコミ

なかちゃん5626さん [60代/女性] 2015年05月11日 21:17:51

朝食付きで宿泊しました。
    食事の内容がとても良かったです。
    感じの良い応対で気持よく泊まれました。
    又利用します。

2015年05月
    ビジネス松葉旅館 2015年05月12日 20:52:42

ご宿泊有難うございました。
    早速ご投稿頂きまして感激しております。
    お仕事はうまくいきましたか?
    大変だと思いますが頑張って下さい。
    又ご宿泊お待ちしております。

【夏特】ワンプレートわくわく♪朝食べたい8種盛り!!朝食付きプラン