楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

こんぴら温泉 琴平花壇 ダイニング

  • クチコミ・お客さまの声(651件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
ここ数年、淡路島のニューアワジ系列をよく利用していて琴平花壇のことはたまに送られてくるDMで知っていたので、今...
2019年09月28日 17:15:21
続きを読む

  • 讃岐の地がはぐくむ山里の恵みと
    瀬戸内の豊かな自然が育てる海の幸
  • 瀬戸内海の温暖な気候風土の中で丹念に育て上げられる、香川を代表する美食ブランド「讃岐三畜」の讃岐牛・讃岐夢豚・讃岐コーチンをはじめ、「瀬戸内海の新鮮な魚介類」に香川の山里の幸、そして名物の「讃岐うどん」など、まさに食の宝庫「香川県」。お好みのプランで自慢の会席料理をお楽しみください。
  • 瀬戸内の温かな風土に育まれた「讃岐牛」
  • 讃岐牛の歴史は古く、明治15年頃に全国にさきがけて小豆島で黒毛和種の肥育が始まったのが最初と言われています。その後、讃岐の人々のたゆまない努力で讃岐牛の肥育技術が培われ、やがて香川県全域に普及し、その品質と味わいの良さで県内外の人々に賞賛されるまでに至りました。肉質は「柔らかく、風味豊か、後口が抜群に良い」と評価されています。
  • コクがあり、やわらかくておいしい「讃岐夢豚」
  • 「讃岐夢豚」は平成6年にイギリスから肉質の最も良いとされている「バークシャー種」を導入して、香川県の畜産試験場で開発されました。脂肪は真っ白で甘みがあり、風味とコクのある「やわらかくておいしい豚肉」と評価されています。一般の豚(約6ケ月)よりも約1ケ月長い期間(約7ケ月)をかけて、丹精をこめて飼育されています。
  • ちょっぴりぜいたく、たっぷりおいしい「讃岐コーチン」
  • 養鶏県として全国で知られる香川県。中国原産の「コーチン」を素材として、平成5年に畜産試験場で誕生したのが「讃岐コーチン」です。その優れた肉質は、適度の歯ごたえとコクに富み、低脂肪で低カロリー、健康保持に不可欠なビタミンB1、リノール酸が多く含まれていて、とてもヘルシーな鶏肉です。一般的な飼育期間の約50日と比較して、76〜96日じっくり飼育されています。
  • オリーブを使ったブランド食材
  • 瀬戸内の温暖な気候によって育まれた「讃岐牛」「讃岐夢豚」。その中でも県産オリーブのしぼり粕を配合した特別なえさで育てられたのが「オリーブ牛」「オリーブ夢豚」と呼ばれています。とても柔らかく、脂身に甘みとうま味がある肉質が自慢の食材です。オリーブの葉の粉末をえさにして養殖した「オリーブハマチ」もさっぱりとヘルシーなハマチとして評判です。琴平花壇でも時期や仕入れの状況により提供させていただいております。
  • メインダイニング「けやき」
  • 現代的にリニューアルされたメインダイニング「けやき」はプライベートな空間でゆったりと食事を楽しめる個室席や庭園を眺めながら食事を楽しめるカウンター席を用意しております。

このページのトップへ