長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京のクチコミ・お客さまの声

ドメシンさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

ドメシンさん [50代/男性] 2022年05月23日 23:35:53

子供に初めてボーリングをさせたくて一泊致しました(こういう機会が無いと中々家族全員でボーリングに行く機会は無いので)。初めてのボーリングで非常に喜んでおりました。
    宿泊したのはGWの最終日だからなのか、空いており温泉も子供とゆっくりと入れました。従業員の方々も非常に丁寧で良かったです。部屋も広くて快適でした。
    今度はビリヤードと卓球をしたいので、また寄らせて頂きます。

【禁煙◇おまかせ部屋(トイレ付・バス無)】

やっこ569さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

やっこ569さん [70代/女性] 2022年05月20日 01:18:03

あらかじめ電話で、同行した私の孫がひどい好き嫌いがあるので、せっかくの海鮮などの料理が無理なので、なんとかお肉料理とかにしてもらえないかとお願いしていました。
    すると、あれこれ手を変え品を変え色々持ってきて頂き、とても有難かったです。
    孫も満足しました。有難うございました。

【会場食】シェアスタイルでお料理を楽しむおふたり会席プラン<4~9月>
    【禁煙◇「本館」和室10畳【バスなし】】

投稿者さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月16日 01:05:24

受付の方が、わざわざ玄関前や駐車場まで迎えに来てくれて、おもてなしいただけたのは非常に気持ちがよかった。値段も高くなく高級旅館という訳ではないのに(悪い意味ではありません)おもてなしの内容に非常に満足。

【禁煙◇おまかせ部屋(トイレ付・バス無)】

toyota863104さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

toyota863104さん [60代/男性] 2022年05月10日 07:35:06

食事処も風があり寒く感じましたが、対応しいていただきありがとうございました。
    お風呂で刺青がはいった人を2名いまして、非常に残念で嫌な気持ちになりました。
    管理は非常に難しいとは思いますが、今後何か対策の徹底をお願い致します。

【GW・お盆限定!】和洋中おたのしみバイキングプラン<5/3~4、8/6~20>

投稿者さん 2022年05月07日 17:54:53

お部屋、水周りともに綺麗で、晩酌もできるテーブルがあってよかったです!ただ、周りが自然豊かな分、夏は虫がすごくて、窓を開けることはできません(網戸なし)。食事はとても美味しく、中居さんも楽しい方が多くてよかったです!ただ人によって食事説明にばらつきがあり、どのお客さんに対しても一通りの説明をして頂けると嬉しいです。場所も分かりやすく、総合的にはとてもよかったです!!

投稿者さん 2022年05月05日 22:16:38

良い意味で昭和の温泉宿といった感じの雰囲気で、自分が子供の時に経験したような宿でした。なんだか懐かしくて良かったです。

【1泊2食】基本会席プラン

投稿者さん 2022年05月05日 20:32:25

施設は古い感じでしたが、丁寧な接客が心地良く快適に過ごせました。

【1泊2食】基本会席プラン

投稿者さん 2022年04月22日 10:21:00

部屋やその他館内の所々に綺麗に花が飾られていて 少しもしおれたのもなく 見るたびに気持ちよく過ごせた
    フロントの方々も とても感じが良かった

【会場食】お料理ワンランクアップ!薫会席プラン<4~9月>

投稿者さん 2022年04月12日 20:49:54

女性限定で浴衣を選べるサービスがあって嬉しいですね。夕食は普段食べられない食事を時間をかけてゆっくり味わう事が出来ました。わからない事は何を聞いても感じ良く対応していただき気持ち良くいただけました。朝食は時間の関係でゆっくり食べる事が出来なかったのが残念でした。大浴場もゆったり入れて気持ち良かったしスタッフの対応も感じ良かったですが一点だけ問題が。部屋の中にあるトイレ(清掃は行き届いていました。)
    ですがトイレットペーパーが出しづらかったです。今回は電車移動だったので前以て送迎の車を頼んでいたので最寄りの駅までラク出来ました。ホテル館内やエレベーター前、レストラン前に置かれていて安心して利用出来ます。また利用したいです。閑静なホテルで心も体もリラックスできました。今回は大変にお世話になりありがとうございました。

【春夏旅セール】お料理グレードアップ!雅会席プラン<夕・朝食付>

投稿者さん 2022年01月23日 13:20:00

風呂が汚い、タイルがヌメヌメで何度も滑りそうになった。

【禁煙◇おまかせ部屋(トイレ付・バス無)】

かず50sさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

かず50sさん [50代/男性] 2022年01月09日 20:06:49

お料理はどれも工夫が豊富で美味しかったです。
    人が足りないせいか手際は決して良いとは思えませんでした。若いサービスマン、おそらくバイトの方は素直で好感持てました。
    ホテルとボウリング場が隣接しているので、ボウリング場の駐車場に止めてしまったらホテルのフロントまで、結構な距離がありました。でもホテルの部屋から大浴場も同じ距離があり、3回の入浴は、それなりに歩いたように思います。お風呂は露天風呂が気持ち良かったです。

2022年01月
    【会場食】西京のスタンダード!花衣会席プラン≪10~3月≫

投稿者さん 2022年01月05日 14:11:49

これがあのホテル西京かと思うとレベルがものすごく下がったなとおもいました。楽しみにしていましたが、他に行けば良かったと後悔しまくりです。良かったのは足湯だけでした。

2022年01月
    【年末年始限定!】和洋中おたのしみバイキングプラン≪12/29~1/3≫

投稿者さん 2022年01月03日 01:19:55

ホテル正面に川が流れており、部屋からの景色はよかった。アミューズメントコーナーの床や壁は傷んだ部分もあったが、部屋や大浴場は維持管理や掃除も行き届いており、快適に利用できた。
     食事なしプランで宿泊したため、夕食は館内の夢屋で刺身定食をいただきました。刺身定食のメインはケンサキイカでしたが、甘くておいしかったです。1点残念だったのが、刺身のバリエーションがケンサキイカしか選べなかったこと。サワラやマダイなどの刺身も選べたらなおよかったな、と思いました。

【禁煙◇おまかせ部屋(トイレ付・バス無)】

しばけん1215さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

しばけん1215さん [60代/女性] 2021年12月30日 20:45:11

部屋にコンセントが少ない
    部屋から大浴場まで遠すぎる
    朝食のフグ雑炊と、しらす丼が美味しかった
    夜のしじみ汁も、朝食の味噌汁も味が薄い
    洗面所にタオルかけがない為不便

投稿者さん 2021年12月29日 10:45:07

家族でゆっくりできました。
    クリスマスケーキをたまたま持参で行きましたがフォークをお貸ししていただきました。
    おかげさまで家族水入らずでゆっくりできました。施設も清潔感があって良かったです。また利用したいです。

【禁煙◇おまかせ部屋(トイレ付・バス無)】

MARCHAL918さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

MARCHAL918さん [70代/男性] 2021年12月23日 01:07:47

部屋は広くて、露天風呂でゆっくり出来ました。
    夕食はある程度満足でしたが揚げ物が冷えていて手つかずでした。
    朝食はバイキングでしたが焼き魚透が泣く品数が少なく思えた
    朝食の部屋が寒く足下がかなりの人がかえりに風呂につかりたい用でした。

【会場食】お料理ワンランクアップ!薫会席プラン≪10~3月≫
    【禁煙◇「本館」和室10畳または12畳】

ロッキーhyさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

ロッキーhyさん [60代/男性] 2021年12月20日 10:34:40

このホテルのお風呂が広く気に入っています。今回は新たな友人を連れて来て1階の居酒屋で食事を楽しみましたが大変喜んでくれました。フロントのスタッフの対応はいつも気持ちがよく、また来たいという気持ちになります。片山さん、津田さんお世話になりました。

【禁煙◇おまかせ部屋(トイレ付・バス無)】

カツチャんさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

カツチャんさん [70代/男性] 2021年12月11日 20:47:58

夕食内容が満足、大浴場・露天風呂も良かったです、風呂までが、少し遠い。

【会場食】シェアスタイルで全19種類のお料理を楽しむおふたり会席プラン≪10~3月≫
    【禁煙◇「本館」和室8畳】

masami2oさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

masami2oさん [60代/男性] 2021年12月11日 19:21:51

古さを感じる旅館でちょっと暗く感じ、掃除も隅々まで行き届いていなかった。
    ワンランクアップの料理らしいがそれなりの料理だった。
    帰る時も見送りが無かった。

【お部屋食】お料理ワンランクアップ!薫会席プラン≪10~3月≫
    【禁煙◇「離れ西京亭」和室12.5畳+4.5畳 】

投稿者さん 2021年12月06日 21:59:18

自然に囲まれていて部屋からの景色が綺麗でした。お風呂の湯温が自分の好みよりは少しぬるかったです。