お料理

日本海の幸豊かな漁場で水揚げされる旬の魚介類を中心にした創作料理の数々。山口の烏賊の漁獲高は全国で佐賀県に次いで第2位。
山口県の下関~長門市~萩市にかけて「山口いか街道」として、
ブランド化も進んでいます。

ご夕食

会席料理イメージ
  • 烏賊の姿造り
  • ふぐ刺し

山口の春夏の旬は烏賊料理、秋冬の旬は河豚(ふぐ)料理をメインにした創作料理をごゆっくりご堪能下さい。

旬の食材を使用いたしますので、お料理内容が一部変更となる場合がございます。
お食事会場の指定はできませんので、予めご了承ください。

お食事場所はレストランにて。
お時間は18:00~21:00(最終開始時間19:30)です。

日本酒

山口の銘酒と共に、
特別な時間を湯本観光ホテル西京で

季節を彩る会席料理とともに、山口の銘酒を一杯いかがでしょうか?ここでしか味わえない地酒の奥深さをご堪能下さい。

日本酒

・宝船 / 東洋美人 / 獺祭(磨き四割五分)/獺祭(磨き三割九分)/ 五橋
・各300?

宝船 中村酒造株式会社(山口県萩市)
自然の味とコクを守るために、純良な米と純粋な水を使い、味の調整に必要な最小限のアルコールを加えるだけで、糖類は一切使わずに造り上げた、日本酒の伝統を大切にするお酒です。山口県オリジナル酒米「西都の雫」を使用、やや辛口でのどごしのすっきりした、大変飲みやすいお酒です。
五橋 酒井酒造株式会社(山口県岩国市)
岩国の錦川に架かる錦帯橋をイメージし、錦川の伏流軟水と、山田錦(西都の雫)で仕込んでいます。骨格がしっかりしたメリハリの有るお酒。しかし、おだやかで飲みやすいお酒です。
東洋美人 株式会社澄川酒造場(山口県萩市)
青りんごのよう上品な香りが立ち、後味にはバナナのような、熟した果実の甘みのニュアンスが残る。しっかりとした旨みとやわらかなボディー感がバランスよく調和しているお酒です。
獺祭 磨き4割5分 旭酒造株式会社(山口県岩国市)
獺祭のスタンダード。酒米の王様と言われる「山田錦」を100%使用。山田錦を45%まで磨いた、米由来の繊細な甘みと華やかな香りを楽しめるお酒です。
獺祭 磨き3割9分 旭酒造株式会社(山口県岩国市)
これぞ純米大吟醸。フルーティな香りとすっきりした飲みやすさの奥には、香りと芳醇な味わい、飲み込んだ後の長い余韻があり、純米大吟醸の魅力が余すところなく詰まったお酒です。
  • 日本酒セット

    【?酒セット】山口の銘酒を飲み比べ
    東洋美人 / 長門峡 / 五橋

  • 日本酒「獺祭」

    【獺祭】
    甘い果実のような香りと味わいが楽しめる、初心者でも飲みやすい、上級者にも人気の世界に誇る山口の逸品。

ご朝食

一日の活力を食す
和・洋メニューを豊富にご用意したバイキングです。朝のひとときをごゆっくりお楽しみください。
お食事場所はレストランにて。
お時間は7:00~9:00(最終開始 8:30)です。

朝食バイキングイメージ

レストラン 鶴翔

ご宿泊のお客様のご夕食・ご朝食会場としてご利用いただくレストランです。
※ご宿泊プランによってはこちらでないこともございます。