京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

パパ助さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

パパ助さん [50代/男性] 2022年05月20日 22:30:45

北海道に訪問した際にはこのホテルを利用してます。
    チェックイン時に「お帰りなさい」と素敵なお言葉をかけて下さりアットホームなスタッフには感激です。
    次回も是非利用させていただきます。

京王プラザホテル札幌 2022年05月22日 08:43:48

パパ助 様
    過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【連泊割★素泊り】~連泊がお得~ 2泊以上の滞在をお考えの方にオススメ!
    【【スーペリア】 ラージツイン =禁煙=】

投稿者さん 2022年05月20日 21:35:45

朝食ブッフェのドリンクがもう少し種類が欲しかったですが、北海道の食材を使った料理はとても美味しかったです。
    部屋もとてもいい場所で空が広く見えました。

京王プラザホテル札幌 2022年05月22日 08:41:56

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

事前カード決済限定★朝食無料プラン★道産食材をたっぷり使った和洋朝食ブッフェ付き♪
    【【スタンダード】シングル =禁煙=】

ヨシ83429477さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ヨシ83429477さん [30代/男性] 2022年05月16日 02:59:17

今回初めて利用させていただきました。
    自分が車いす、母親が歩行器で利用しました。
    ホテルのフロントのスタッフさんやベルさんに車いすの介助、レストランのスタッフさんに朝食の盛り付け等をお手伝いいただき大変助かりました。
    お部屋ですがトレインビューで鉄道好きには堪らないお部屋で大満足、お部屋の設備も完璧、レストランでの夕朝食も大変おいしく頂き、充実した滞在をすることが出来ました。
    トレインビューですが札幌駅に小樽方面から出入りする快速や普通列車、札幌運転所から入出庫する特急車両を見ることが出来ます。
    鉄道好きにも本当にオススメなホテルです。
    立地ですが札幌駅(バスターミナルでは無く東急百貨店の近くの元西武百貨店が有った付近)からホテル最寄りの北5条西7丁目まで1バス停だけですがJRバスも有るので札幌駅から荷物が多かったり車いす等でホテルを利用する方はバスでの移動も便利です。
    京王プラザホテル札幌は札幌のホテルの中では最上位、流石老舗の風格って感じがしました。
    また利用させていただきますのでその節はよろしくお願いします

京王プラザホテル札幌 2022年05月19日 14:01:46

数年後ですが今後は新幹線も開通し、また新たな景観も楽しむことが出来る事になります。鉄道好きのお客様にもますます楽しんで頂けるよう願っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【アクセシブルルーム確約】★朝食付★車椅子で泊まれるバリアフリーのツインルーム♪
    【【車椅子対応】 アクセシブルルーム =禁煙=】

投稿者さん 2022年05月10日 18:36:11

トリプルルームを希望して宿泊しましたがゴールデンウィーク中にもかかわらずエキストラベッドではなく、ベッド3台のファミリールームを準備してもらえました。
    室内も広くゆったりと過ごすことができました。翌朝の時間が早かったので朝食はなしで予約しましたが次回は連泊して食事も楽しみたいと思います。

京王プラザホテル札幌 2022年05月19日 14:03:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。その際は是非朝食もお楽しみくださいませ。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【楽天スーパーSALE】5%OFF~★素泊まり★スタンダード&スーペリアルームの期間限定セール!

投稿者さん 2022年05月09日 16:02:17

札幌市民ですが、気分転換に家族で宿泊してみました。
    ベッド3台のお部屋でしたが、窮屈なことなく、広々して明るいです。
    楽しみにしていた朝食は種類も味も大満足で、札幌に観光・仕事に来られる方々に、堂々とお勧めできます!

京王プラザホテル札幌 2022年05月10日 21:34:19

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
    スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【春夏旅セール】☆朝食ブッフェ付き☆~札幌駅西口徒歩5分~ 夏休みの早期予約にもおすすめ!

コナーズラブさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

コナーズラブさん [50代/男性] 2022年05月08日 13:34:06

さすが老舗ホテルです。サービスは札幌でも最上級かと思います。

京王プラザホテル札幌 2022年05月10日 21:34:26

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    「サービスは札幌でも最上級」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    今後とも多くのお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【【スーペリア】 ツイン =禁煙=】

daisakuさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

daisakuさん [50代/男性] 2022年05月06日 18:50:09

早朝の着予定で駐車場や荷物の預かりに丁寧に対応して頂きました。
    お部屋もグレートアップしてくれました。
    朝食もGWで繁忙期でしたが丁寧なエスコート、メニューも豊富で大満足でした。
    さすが京プラ!
    期待を裏切らないですねー!

京王プラザホテル札幌 2022年05月10日 21:34:38

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    また、温かいご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋は、私共の都合でグレードアップさせて頂きましたが、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    「さすが京プラ!」というお言葉の期待を裏切らないよう、今後ともスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
    お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】ツイン =禁煙=】

one-love5さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

one-love5さん [30代/女性] 2022年05月06日 00:03:06

2泊で利用しました。

部屋は清掃が行き届いていてかなり清潔です!
    部屋の窓から電車が走るのが見えて、娘は大満足です(*^^*)
    電車好きのお子さんには絶対喜ばれると思います!

朝食はブッフェスタイルで朝からシャンパンが飲めます。
    調子に乗って朝から呑んで二度寝までしちゃいました(笑)

清掃スタッフさんの手違いでちょっと嫌な思いもしましたが、フロントさんが凄く丁寧に謝罪してくれて、しっかりしたホテルなんだなぁ、と感動しました。

コスパ最高の素晴らしいホテルでした。
    ありがとうございました!

京王プラザホテル札幌 2022年05月18日 15:06:13

また、お忙しい中ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、清掃スタッフの件で、お客様にご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。今後はそのようなことが無い様、しっかりと指導を行って参ります。
    そのような中でも、「コスパの素晴らしいホテル」というお言葉を頂戴し、安堵しております。また、電車が好きなお嬢様にもご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    今後とも一人でも多くのお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、お近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年05月04日 05:09:10

5月1日宿泊。朝食のみでしたが他のホテルの夕食バイキング以上です。家族全員大満足でした。

京王プラザホテル札幌 2022年05月10日 21:35:22

また、ご宿泊の感想を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルのご朝食にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    今後もお客様にお楽しみ頂けるようなメニュー作りに努め、日々精進して参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【WEB予約限定】☆朝食無料プラン☆道産食材をたっぷり使った和洋朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2022年05月03日 17:25:19

サービスが最高。チェックイン前でも荷物預かってくれるし。おもてなしの精神が素晴らしい。

京王プラザホテル札幌 2022年05月10日 21:36:02

また、ご宿泊の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルのサービスにご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフにとってこの上ない励みとなります。
    今後とも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

投稿者さん 2022年05月03日 16:21:24

今回は家族の引っ越しの手伝いで札幌へ行ったので連泊利用させていただきました。毎回スタッフの方の対応も素晴らしく駐車場も使いやすいので出張やレジャーのときも宿泊はこちらと決めています。お部屋もキレイなのですが今回は一点だけ、バスルームに前日に宿泊した方が掛けたものでしょうか?使用済みのシャワーキャップがドアのフックに干したままになっていました。触ることに抵抗があったのでフロントに電話をして取りにきてもらおうかと思ったのですが部屋に使い捨ての手袋があったことを思いだしてそれを使ってゴミ箱へポイッ。そんなことはありましたが朝食も美味しく、ホテル内のレストランやバーも気に入っているのでこれからも宜しくお願いします。

京王プラザホテル札幌 2022年05月10日 21:35:46

この度は数あるホテルの中から京王プラザホテル札幌をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご宿泊の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    客室の清掃不備につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。今後は、客室の点検をより一層強化するように努めて参ります。
    その様な中でも、これからもご利用頂けるとのお言葉を頂戴し、安堵しております。
    一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】 ツイン =禁煙=】

ずぶんせんぱいさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ずぶんせんぱいさん [60代/男性] 2022年05月03日 03:09:24

札幌での定宿です。朝食が美味しく、大満足です。スープカレー、ジンギスカン、味噌ラーメンがお気に入りです。駐車場も使いやすいですね。

京王プラザホテル札幌 2022年05月03日 19:53:35

いつも京王プラザホテル札幌をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    大変励みになる嬉しいご感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
    ご満足頂けているご様子にスタッフ一同安堵するとともに、今後も引き続きご利用頂けるよう、より一層サービスの向上に励んでまいります。
    次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】ラージツイン =禁煙=】

らら9980さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

らら9980さん [30代/女性] 2022年05月01日 23:23:33

札幌駅から歩いて10分ほどなので色々な場所に行くのに便利でした!
    荷物が沢山の状態でホテルに行きましたが、すぐに駆けつけてくれて荷物を持っていただき、部屋まで運んでくれました。
    チェックインもそれほど待たず良かったです。
    部屋は駅が近いので早朝、深夜の電車の音が聞こえてきたので気になる人は気になるかも?
    お風呂やトイレは普通です。

とても良かったのは朝食!
    少し並びましたが、席数も多いので比較的スムーズに入れました。
    デザート、お寿司、手作りのオムレツ!パンも挟む用に切ってあって親切!って思いました!
    美味しくて沢山食べ過ぎてしまいました!
    このホテルに泊まるならぜひ朝食食べてほしいですね!

ありがとうございました!

京王プラザホテル札幌 2022年05月03日 19:54:12

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

接客や朝食に関しまして数々の嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ありがとうございます。
    ご記載頂きましたデザート、お寿司、オムレツはライブキッチンでご提供していることもあり、多くのお客様にご好評を頂いております。
    デザートは月替わり、お寿司も旬の食材を取り入れるなど時期によりバリエーションがございますので、また違う季節にもお試し頂ければ幸いでございます。

お部屋に関しましては、当館の北側が線路に近くなっておりますため、電車の走行音も時折聞こえてまいります。
    ご希望に沿ったお部屋のご提案なども可能でございますので、もし次回ご宿泊の機会がございましたら、どうぞお気軽に宿泊予約係までご相談くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】 ダブル =禁煙=】

投稿者さん 2022年04月29日 19:08:26

3月に続き、宿泊させていただきました。
    スタッフの方の対応は、いつも素晴らしいです。
    朝食も、種類も多くとても美味しかったです。
    1点残念だったのは、3月に宿泊したときと比べてアメニティの種類が少し減ったことです。

京王プラザホテル札幌 2022年05月03日 19:54:48

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    スタッフの対応および朝食内容に関しまして、身に余るお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

お部屋に関しましては、私どもの都合によりお部屋をアップグレードさせて頂いた際に、3月のほうがよりグレードの高いお部屋だったため、アメニティ内容が異なる結果となってしまいました。
    残念なお気持ちの残るご滞在となってしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今後、チェックインの際のご案内も含め細やかな配慮を欠かさないようより一層注意を払ってまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと幸いでございます。
    次回のご来館もスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月29日 18:52:30

3月に宿泊しました。フロントの方の対応は、相変わらず心地よいです。
    部屋もアップグレードしていただき、さらに快適に過ごせました。
    朝食は、品数が豊富で、内容ともにとても美味しかったです。
    4月にまた宿泊させていだだきます。

京王プラザホテル札幌 2022年05月03日 19:54:23

この度は京王プラザホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。

今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルを目指して、サービス向上に努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月28日 16:24:26

どうみん割で平日に一人で利用しました。
    お部屋をアップグレードいただき、快適に過ごせました。

立地は札幌駅からは少し距離があります。地下街直結でもないため、積雪の時期には少し気になるかもしれません。(今の時期は全く問題ありません)
    また、線路が近いため、電車の音は聞こえます。これも気になる方には気になるかも。

お部屋は清潔かつ必要十分な広さです。欲を言えば、YouTubeなどがTVで見れるとなおよかったです。
    水回りは老朽化していましたが、きれいに清掃されており問題ありません。
    ただ、大浴場がないことを考えると、次回のリフォームではテコ入れも有りかとは思いました。
    アメニティは充実しています。ボディタオルや使い切り型の良いシャンプーなど、嬉しい配慮がされていました。

食事面について、朝食は事前に聞いていたとおり、素晴らしいものでした。
    北海道らしい食材も多数あり、出張や観光で来た方にも喜ばれる内容だと思います。

サービス面では、フロントの方、レストランの方、客室係の方、皆さんが笑顔かつスマートにお仕事をされており、ビジネスホテルとは一線を画すホテルの格式を感じました。

総じて素晴らしいホテルだと思います。
    機会があれば、バーや朝食以外のレストランも試したいなと思いました。
    価格もお手頃で、札幌に遊びに来る友人にもおススメできるホテルの一つだと思いました。

お世話になりました。ありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 2022年05月03日 19:55:34

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠に有難うございます。

当社のスタッフや、朝食、清掃などの細やかな部分までお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    また、ご指摘いただきました点につきましても今後の課題とさせていただき、皆様にご満足いただけるホテルづくりを行って参りたいと思います。

次回お越しいただける際は、是非バーやレストランもご利用頂ければ幸いです。
    今後とも京王プラザホテル札幌をどうぞよろしくお願い致します。

MTBJPさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

MTBJPさん [40代/男性] 2022年04月27日 19:13:28

朝食は最高。札幌出張は必ずこちらに決めている

2022年02月
    京王プラザホテル札幌 2022年05月03日 19:55:47

いつも京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠に有難うございます。
    また、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【【コンフォート】 シングル =禁煙=】

Fグリッドさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

Fグリッドさん [50代/男性] 2022年04月24日 18:09:54

フロントに電話しましたが15分以上出ませんでした。理由は忙しかったと言ってました。こんなホテルありません。あり得ません
    緊急事案ならどうされたのでしょうか

京王プラザホテル札幌 2022年04月26日 13:12:12

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠に有難うございます。

ご宿泊に際し、手前どもの都合によりお客様をお待たせし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、「忙しい」はお客様には関係のないお話でございますし、そのようなことを弊社スタッフが申し上げましたこともあり得ないことでございます。
    重ね重ねお詫び申し上げます。

今後、お客様のおっしゃるとおり、緊急事案の際や日々の業務も含め、ご迷惑やご不便をお掛けしないよう業務改善に努めてまりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

abasamaさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

abasamaさん [30代/男性] 2022年04月22日 15:14:46

安い値段で美味しいビュッフェまでついてきて大変楽しい宿泊となりました。

京王プラザホテル札幌 2022年04月26日 13:12:17

この度は京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠に有難うございました。

ご宿泊に際し、ご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思っております。
    これからも、いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

宿泊サービス担当支配人 木田 幸光

【楽天スーパーSALE】5%OFF~★朝食付★スタンダード&スーペリアルームの期間限定セール!
    【【スタンダード】ダブル =禁煙=】

投稿者さん 2022年04月20日 08:56:36

出張で利用しました
    勿論札幌駅からのアクセス非常によく、一歩入った段階のお出迎えから高級感が漂う雰囲気
    お部屋は運よくアップグレードして頂きとても快適に
    バストイレが別々になっており、足も延ばせる広いバスタブ(湯舟)にお湯を張り、
    春先のまだまだ寒い空気で冷えた体を温めると共に、疲れた体を癒してくれました
    こちらには数年前にもお世話になった事が有りましたが
    朝食がリニューアルされていて、量・質ともに大満足でした
    その場で作ってくれるオムレツ、そして寿司も職人さんが握ってくれます。
    味噌ラーメンやジンギスカンといった北海道名物も多数
    デザートコーナーも充実していたので、女性にも喜ばれそうだと感じ
    次回はプライベートで家族を連れて来たいと思いました。
    オール5点でもいいぐらいですが、あえて1つだけ4点をサービスに入れましたが実際は5点です

京王プラザホテル札幌 2022年04月26日 13:13:06

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思っております。

次回お越しいただく際はオール5点にしていただけるよう、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。