スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島>

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

働きさっちゃんさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2021年05月08日 21:54:01

ワンちゃんと泊まれて、お風呂も洗い場付きで良かったです。
    キッチンで簡単な朝食を作ったりとかして楽しめました。

【ドッグルーム×コンドミニアム】ワンちゃん同宿♪キッチン付のコンドで家族水入らずの滞在
    【◆ドッグルーム×コンドミニアム◆キッチン付ツイン(37平米)】

投稿者さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月22日 21:32:23

サウナが使用できないのであれば、キチンと案内に記載すべき

気ままに淡路旅☆ビジネス・観光に♪素泊まりプラン【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2021年01月06日 15:11:10

1月3日から2泊しました。今回朝食付きにしましたが、殆どの食材が乾燥していて不愉快でした。定食形式で品数も少なく、もう少し努力してほしい。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2021年01月13日 11:21:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館にご宿泊頂いての率直な感想・ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    朝食につきましては、お客様に満足できるものを提供できず、不快な思いにもさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。。
    頂戴しましたお声はレストランの責任者に伝え、今後、このようなことがないように徹底させて頂きました。
    また、お客様にはご迷惑をお掛けした中、お時間を頂き、当館の為にこのようなお声を頂きましたことを改めて御礼申し上げます。
    ご来館誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK!のんびり気ままプラン【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2020年12月30日 17:15:24

ゴルフリゾートなのでゴルフ場以外は何もないです。
    部屋は景色がよくかったです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2021年01月13日 11:08:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館にご宿泊頂いての率直な感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    頂戴しましたお声を参考に改善すべき点に取り組み、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ皆で努めて参ります。
    この度は期待を裏切るようなことになってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    また、貴重なお時間の中、当館の為にご投稿頂きましたことを感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年12月16日 13:16:50

大浴場は広く気持ちよかった。食事は期待外れだった。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月26日 19:09:35

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想を率直にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    楽しみでされていたお食事に関しては、お客様の期待を裏切るようなことになってしまい、心よりお詫び申し上げます。
    頂戴しましたお声を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ皆で努めて参ります。
    貴重なお時間の中、当館の為にご投稿頂きましたこと、本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年12月08日 18:06:22

ロケーション含めて素晴らしかったです。また行きたいです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月26日 19:06:04

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館でのひと時を満足頂きました様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく存じます。
    そして、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ皆で努めて参ります。
    再度、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。
    また、お忙しい中、ご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年12月06日 22:31:15

コロナの影響かもしれませんが、食事が物足りないです。ボリューム、質とも物足りないです。国産牛を謳われていますが、米国産でもいい肉があると思います。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月26日 19:01:57

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    料理に関するご意見・ご感想はレストランスタッフに申し伝えさせて頂きました。
    お客様の貴重なお時間を頂戴し、当館の為にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【国産牛御膳】やっぱり食べたい安心の国産牛をリーズナブルにいただくならコレ!
    【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

よこぼん7846さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

よこぼん7846さん [40代/女性] 2020年11月24日 07:18:22

大きなホテルで、お部屋からの願望はゴルフコースや海が見えて解放感がありましたが、せっかくの綺麗な願望が全面窓が汚れでかすんでおり残念でした。開放できる窓も開けたら閉めるのに苦労する形でした。
    ゴルフ利用ではなく観光で利用しましたが、基本ゴルフ利用者に作られている施設で浴室やレストランまでの距離の長さや作り方がファミリーには厳しかったです。
    お料理は、リーズナブル以上のボリュームで味も美味しかったです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月09日 12:14:18

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    窓等の清掃につきましては行き届いておらず、不快な思いにさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
    また、窓の開閉につきましてはストッパーの場所が分かりづらく、少し力も必要となり、ご迷惑をお掛けすることに
    なってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
    今回のご宿泊では、お客様には多々ご迷惑をお掛けしてしまったのに、貴重なお時間を頂戴し、当館の為にご投稿頂きましたことを御礼申し上げます。
    この度はご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 22:45:08

夫婦でゴルフ旅行で予約しました。コースもとてもキレイに整備されていて、とても楽しくゴルフが出来ました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月09日 12:02:52

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館での宿泊、特にゴルフを満足して頂きましたご様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく思います。
    お客様のお言葉を励みに、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。
    当館の為にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

◆ゴルフ当日&翌日の2Rプレイ×二食付き◆<国産牛御膳>

投稿者さん 2020年10月24日 16:11:37

ゆっくりと寛いで滞在させて頂きました。お肉が美味しかったです。ゴルフは前半は雨でしたが、後半は晴れてきて楽しみました。何もかも順調でした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月09日 10:50:35

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館を実際にご利用頂き、滞在・食事・ゴルフとホテルでのひと時をご満足いただきましたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
    お客様のお声を励みに、これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ皆で努めて参ります。
    淡路島に再度お越しの際はどうぞお気軽に当館にお立ち寄り下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ちしております。また、貴重なお時間の中、当館にご投稿頂きましたこと最後に改めて御礼申しげます。

投稿者さん 2020年10月21日 13:25:50

1泊2ラウンドゴルフでした。
    初めてのコースで谷ありハザード池など大変難しい
    景色はすごくよかった
    天気も良く楽しい旅行でした

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月09日 10:44:36

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    実際にご宿泊頂き、特にゴルフをご満喫頂きました様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
    コースに関しては距離はさほどございませんが、トリッキーなコースになっておりますので、次の機会には戦略を練って楽しんで頂ければと存じます。
    また、この度は貴重なお時間を頂戴し、ご投稿も頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。皆様の再訪を心よりお待ち申しております。

◆ゴルフ当日&翌日の2Rプレイ×二食付き◆<和会席>
    【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

melbonさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

melbonさん [60代/男性] 2020年10月03日 21:27:03

オーシャンビューを楽しみにしてたけど、カードキーの不良で部屋に入れず、フロントに連絡して対応してもらえましたが、部屋に入ったらすでに夕日は沈んでました。それだけが悔やまれます。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月09日 10:34:09

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    お部屋のカードキーに関しては不備があり、お客様が楽しみにされていた日の入りをご覧頂く事が出来ず、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    今後、このようなことがないように隅々まで目を配り、お客様に快適に過ごして頂けるよう、抜けがないように努めて参ります。
    また、この度はお客様の貴重なお時間を頂戴し、当館の為にご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    どうかこれに懲りませず、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。この度はご来館誠にありがとうございました。

◆ゴルフ翌日1Rプレイ×二食付き◆<和会席>
    【スイート】

ウィリアムぽっくんさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

ウィリアムぽっくんさん [50代/女性] 2020年09月22日 14:36:59

なかなか厳しいクチコミもありましたが、スタッフの対応も、建物やお部屋も、食事もふつーに評価して満足出来るレベルだったと思います。コロナ対策もされていたし、スタッフも感じよかったです。夕食はしゃぶしゃぶでしたが、えびすもち豚かどうかはよくわらなかったけど(笑)ボリュームがありました。朝は和定食でとてもおいしかったです。GOTOでお得に行けて大変よかったです。淡路がすごく発展していて、ゴルフ以外もいろいろ楽しめるので、また来たいです。コースもキレイに整備されていましたよ。ホテルの方、コロナに負けずがんばって欲しいです!

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月09日 10:23:36

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    ご利用前は色々不安にさせてしまったかと存じますが、実際にご宿泊頂き、満足頂きましたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
    お客様からの嬉しい言葉を励みに、これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ皆んで努めて参ります。
    淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。皆様のご来館・ご利用を心よりお待ちしております。
    また、この度は貴重なお時間を頂き、当館の為にご投稿頂きましたことを最後に心より御礼申し上げます。

◆ゴルフ当日1Rプレイ×二食付き◆<えびすもち豚しゃぶ>
    【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

むさ333さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

むさ333さん [30代/女性] 2020年09月21日 18:15:05

家族三人(夫婦+小学3年女子)で利用。
    ゴルフパックで、コスパ最高でした!
    料理もお腹一杯で美味しかったです!
    夕食時の夕日はとても綺麗でみんな写真撮ってました!

ホテルの部屋自体は古い感じですが、
    ゴルフ場はとても綺麗に整備されており景色も最高で家族三人気持ち良くプレー出来ました!
    また、利用したい!

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月09日 09:50:06

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館での宿泊・ゴルフを満喫頂きましたご様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく思います。
    この度はご来館誠に有難うございました。

◆ゴルフ当日1Rプレイ×二食付き◆<国産牛御膳>
    【ツイン(3名様までご利用OK)】

ryomichi1さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

ryomichi1さん [60代/男性] 2020年09月10日 20:41:45

タクシーを呼んでも20分~30分かかると言われ、びっくりした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年11月15日 20:10:39

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館にご宿泊頂いての率直なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    タクシーに関しましては最寄りの五色バスセンターに1台常駐しているのですが、そのタクシーが出ている時は本社からの配車となるので当館に到着する20~30分はお待ち願うことになってしまいます。
    今回は事前の案内もなかったので、お客様にはご迷惑をお掛けすることになってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
    最後になりますが、お客様の貴重なお時間を頂戴し、当館の為にご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】シングルチャージなしでツインを独り占め♪ビジネスに最適な素泊まり!平日@6,300円★
    【ツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2020年08月15日 15:52:04

やはり、ゴルフ場併設のホテルなので
    お風呂が狭く露天などがなかった。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年11月15日 19:55:23

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善できる点は早急に努めてまいります。
    また、この度は貴重なお時間を頂戴し、当館の為にご意見・ご感想を賜りましたことを改めて御礼申し上げます。
    この度はご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月30日 18:23:27

部屋が綺麗で広くて良かったです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年11月15日 19:49:26

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館でのひと時を満足して頂きましたご様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく思います。
    また、淡路島にお越し頂く際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。皆様のご来館を心よりお待ちしております。この度はご来館誠に有難うございました。
    また、貴重なお時間の中、ご投稿頂きました事にも御礼申し上げます。

tatsuya-1さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

tatsuya-1さん [50代/男性] 2020年07月26日 16:44:35

部屋のテレビのサイズが、小さい。朝食は、和食でしたが、肉類がなく
    ボリュームが少なかった。部屋風呂の水栓が緩んでいて、お湯と水の両方ともグラグラだった。
    アメニティに髭剃りがなかった。ベッドに小さな蟻がいて、寝ている時に、身体が痒かった。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年11月15日 19:47:48

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    滞在中はお客様には何かとご迷惑をお掛けし、また多々不快な思いにさせてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    お客様ご意見・ご感想につきましては担当者に申し伝えさせて頂き、改善すべき点は早急に努めて参ります。
    お客様にはご迷惑をお掛けするばかりでしたのに、貴重なお時間の中、当館の為にこのような警鐘を賜りましたことを最後に御礼申し上げます。ご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年07月24日 14:31:46

2010年7月22日に宿泊しました。立地が山の上で周りには、何もなく不便な所でした。部屋電気は薄暗く、床のシミがいっぱいで、窓も外が見にくいぐらい汚れていて掃除が行き届いてないなと感じました。何よりもビックリしたのは、トイレの中に無数の虫が浮いていた事です。食事の際、生中を注文したのですが、精算の時に生大の代金を取られていました。次はないなと思いました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年11月11日 18:45:29

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    滞在中はお客様には何かと不便を掛けることになってしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ボスザル11225454さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

ボスザル11225454さん [50代/男性] 2020年03月11日 17:27:38

ゴルフ場の接客は悪く,プレー中平気にグリーン回りの修繕して,気持ち良くプレーできなかった。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年09月13日 13:33:15

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想を事細かにお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ゴルフのスタッフの対応につきましてはお客様に不快な思いにさせてしまい、楽しみにお越しいただいたゴルフを満喫できなかったと存じます。本当に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないように徹底させて頂きました。
    最後にお客様にはご迷惑をお掛けするばかりでしたのに、貴重なお時間の中、当館の為にこのような警鐘を賜りましたことを最後に御礼申し上げます。この度はご来館誠にありがとうございました。