スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

はるさんパパさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

はるさんパパさん [40代/男性] 2018年09月25日 13:56:34

社員旅行で利用しました。ゴルフ利用の人は検討して頂くとよいでしょう。4部屋利用しましたが冷蔵庫の冷えは微妙ですのでお土産に冷凍物を購入したら注意です。大浴場にはタオル大小ありますしボディーソープ良いですね。
ザラちゃんなどは持参ですね。部屋にもお風呂は勿論ありますが大浴場がお奨めです。製氷機が廊下にあるのは助かります。水割りできました。ジュース・ビールは持ち込みです。近くにコンビニが無いので1.5キロ先のファミリーマートで購入ですね。食事は外でしたので評価出来ませんでした。運転代行・タクシー利用の場合あらかじめ予約と確認をした方が無難です。いや?絶対事前に確認した方がよいです。
スタッフさんも全員とはいきませんが愛想の良い人が多いです。チェックアウトが11時のも助かります。当方も出るのがギリギリでしたがルームクリーニングスタッフさんに「すみません。遅くなってm(__)m」と云うと「全然大丈夫ですよ~~~(^_^.)」って明るく答えて頂き気持ちがよかったです。チェックアウト後みんなに感想を聞いたら全員またこのホテル利用したいと言っていたのでトータル評価100点満点です。

【ツイン(3名様までご利用OK)】

投稿者さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2018年08月21日 18:04:48

友人との旅行で2泊3日利用させてもらいました。
スタッフの方々の対応も良く、気持ちよく過ごすことができて感謝しております。
チェットアウトが11時、夜遅くなっても出入り自由ということでのんびり気楽な旅を楽しむことができました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年09月13日 19:01:48

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館での滞在を大変満足して頂きました様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお声を励みに、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で日々努めて参ります。また、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。また、お忙しい中、ご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK♪のんびり気ままプラン

投稿者さん 2018年07月23日 15:49:13

思った以上に部屋が広く、ゆったり寛ぐことができました。
2階だったため海は少ししか見えなかったですが、夜は月明かりか海に反射して、とても綺麗でした。

フロントの方の対応も丁寧です。

機会があれば是非また利用したいホテルです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年09月13日 19:00:59

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのひと時を大変満足して頂きました様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく存じます。
また、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。皆様のまたのご来館心よりお待ち申しております。この度はご来館誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

投稿者さん 2018年07月18日 08:56:46

ベッドマットが堅いと思います。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年08月21日 18:25:40

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見を参考に、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ皆で日々努めてまいります。

【淡路牛御膳】淡路島名産『淡路牛』をリーズナブルにいただくならコレ!

投稿者さん 2018年07月05日 22:12:55

部屋が広くキレイでのんびりできました♪

2018年06月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年08月21日 18:23:40

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのひと時をお寛ぎ頂きました様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフ皆で日々努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【ずらしてお得★1,000円OFF】≪素泊まり≫予約で食事は外で、淡路島滞在時間を満喫♪
【ツイン(3名様までご利用OK)】

カヤ君さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

カヤ君さん [50代/男性] 2018年06月08日 20:43:17

5月に夫婦で泊まらせていただきました。 最終チェックインが20:00の予定でしたが、遅れて21:30位になってしまいました。 でも前もって連絡していたので「良いですよ。」と特に問題なくチェックインできました。
 ホテル前の駐車場代も必要なかったです。(駐車場はいっぱいで沢山の方が泊まられていたようでした) ツインの部屋は広くゆったりできて良かったのですが、洗い場付きのお風呂は少し狭くトイレは温水洗浄便座で無かった(奥さんのホテル選びの基準の一つが温水洗浄便座付きのトイレ)のでチェックが甘かったと反省しました。
 でもコストパフォーマンス的にはすごく良いと私は思いました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年06月28日 14:26:07

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご感想を事細かにお教えいただきまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見・ご感想を参考に、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ皆で日々努めてまいります。

【ツイン(3名様までご利用OK)】

アドバンス0711さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

アドバンス0711さん [50代/男性] 2018年05月10日 09:06:49

場所は少し遠いが景色は良い
到着時の係りの方はとても愛想がよく気持ちいい
フロントの方は人数のわりに対応が遅く愛想が悪い
お土産を買ってもまともな袋が無い贈答にむかない
部屋はスイートなので広くて良かったアメニティーが良くない
大浴場はゴルフ場のものなので普通
ゴルフコースは距離が短いので真っ直ぐ打てれば簡単グリーンは綺麗に整備されている
昼御飯のテールスープはテールの肉が固く骨から外れなかった残念です
また良い宿泊ゴルフパックが有れば利用します

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年05月14日 03:03:15

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご感想を事細かに投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見・ご感想を参考に、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、改善すべき点に取り組んで行きたいと存じます。
どうかこれに懲りませず淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。貴重なお時間を頂戴し、当館の為に警鐘頂きましたことを改めて御礼申し上げます。ご投稿誠に有り難うございました。

◆ゴルフ翌日1Rプレイ◆前日泊&翌日プレイ♪ゆとりのラウンド★2食付
【スイート】

投稿者さん 2018年04月18日 09:36:12

4月13日、妻とのバイクツーリングで利用しました。
部屋のお風呂には、シャンプーやリンス、ボディーソープのボトルは無く、洗面所にあった、小さな袋詰めには、驚きました。
部屋でのシャワーは、1度きりになりますね。
髭剃りもありません。
トイレは、最近では見ることのない、冷たい便座で、ウォシュレットなどの設備はありません。
ホテル周辺は、場所が場所だけに、何もありません。
ホテル内の自販機は割高なので、行かれる際は、持ち込みがいいかもです。
朝食付きの宿泊でしたが、朝食は、見た目以上に美味しく頂きました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年05月14日 03:00:15

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご感想を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
滞在中、何かとご不便・ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。貴重なお時間の中、当館の為にご投稿誠にありがとうございました。

【ツイン(3名様までご利用OK)】

showちゃん0814さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

showちゃん0814さん [50代/女性] 2018年04月11日 14:22:11

少し古さは感じましたが とても広くて豪華な建物でした。
お食事も美味しかったです。
ただ、淡路御前のお料理がすごいスピードで運ばれてきて、ゆっくり食べれなかったのがとても残念でした。
あと、海外の宿泊の方がうるさいのはしかたないですねぇ・・・。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年04月16日 00:08:58

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
お料理のタイミングにつきましてはお客様を急かせるようなことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにこのご意見を伝え、改善に努めさせて頂きます。
貴重なお時間を頂戴し、当館の為にご意見・ご感想を賜りましたことを最後に改めて御礼申し上げます。

■ゴルフ×選べる夕食■当日&翌日の2ラウンド+<えびすもち豚しゃぶ or 淡路牛御膳>

投稿者さん 2018年03月28日 19:27:19

3月17日に母親と二人で泊まりました。夕陽を眺めながらの食事、広いお風呂、スタッフの方々の対応など、大変良かったです。母親も喜んでくれて、おかげで良い親孝行が出来ました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年04月16日 00:04:40

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
この度はご来館誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【冬旅応援】人気の淡路牛御膳プランが特別価格★9,850円!ご家族や友人と♪
【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

投稿者さん 2018年02月14日 20:10:20

ゴルフも快適でした。きれいなコースでした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年03月05日 14:33:00

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館での宿泊・ゴルフをお寛ぎ頂きました様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

◆ゴルフ翌日1Rプレイ◆前泊+翌日1ラウンドで早起き知らず!朝食付
【ツイン(3名様までご利用OK)】

三代目JSB 今市LOVEさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

三代目JSB 今市LOVEさん [40代/女性] 2018年02月12日 18:00:40

彼のお母さんに みんなで淡路島に旅行に行こう。ってことで こちらのホテルしか 条件が合うところがなくて
 こちらにとまりました。
値段の割にはいいと思います。
 レビューにもある お風呂や絨毯の汚れなどはありましたが 値段が値段なので 私は平気でした。
 ただ 彼のお母さんの部屋は隣だったのですが、私達の部屋より 暗かったです。
 それなりにたのしかったので又機会があれば お邪魔させていただきます。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年03月05日 14:30:53

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
頂戴しましたご意見・ご感想を参考に、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年02月12日 17:53:28

連泊でお世話になりました。
2月の連休に宿泊したのですが
 3週間前に急遽旅行にいくことになったのですが、条件の合うホテルが他になくて 唯一こちらのホテルが少し部屋が残っていました。
 過去のレビューなど読んでいたので不安でしたが まぁ私的には値段の割にはよかったと思います。
 ハンドソープも置いていました。
レビューにも絨毯の汚れや、部屋のお風呂の水垢、ありましたが 値段を考えたら別に何も思いませんでした。
 きになるなら 高い値段のホテルに泊まったらいいと思います。
 朝食付きのプランにしたのですが
普通に美味しかったです。
 ただ白飯固い?パサパサ?
もぅ少し水を多めに炊いてみてはいかがでしょうか?
連泊したのですが 朝食は 一日目は
鯖の焼魚がメインてしたが、ら2日目は鮭の焼魚で1日目と違うのでよかったです。5階だったので 景色は綺麗だったのですが 部屋の温度と外の気温の差で窓の水滴がすごかったです。
 カーテンを開けたまま暖房をかけても窓のガラスが冷たいので暖かくなりませんが カーテンを締めて暖房をかければ暖かいです。
 お値段がお値段なので 完璧を求め様とはおもいません。工夫すれば快適にすごせます!
 ホテルの方へ
浴衣はベットの上やクローゼットの上になど わかりやすい所に置いてた方がいいとおもいます、あと部屋などの案内のファイルも テーブルの上など
わかる所に置いてた方がいいかなー
とおもいました。
 それなりに楽しい旅行になったので
又機会があればお邪魔したいホテルです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年03月01日 16:26:00

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。当館にご宿泊頂いての率直なご感想・ご意見をお教え頂きまして誠に有難うございます。
頂戴致しましたお声を参考にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ皆で日々努めて参ります。
どうかこれに懲りませず、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。
皆様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月05日 13:08:43

2月3日に宿泊しました。二度と宿泊することはありません。部屋の浴室のシャワーカーテンはいつ交換したのか不明で黒かびが表裏共についていて触るのもイヤでした。また、浴室の換気扇も作動しているのかどうか不明で翌朝も湿ったままでした。部屋は、窓が大きすぎてエアコンが効きづらく、ベッドが窓際のため寒くて仕方がありませんでした。ベッドもダブルの部屋で予約しましたが、ベッドはセミダブルで狭かった。シャワーカーテンのことを伝えたフロントの対応も、『それがどうかしましたか?』と言わんばかりの対応で、単語としてだけの「すみません」で、少しも悪いと思っていないことが分かる態度で話にならない。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年03月01日 16:17:48

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
大切な宿泊の旅行先に当館をご指名頂きましたのに清掃・接客が全く行き届いておらず、お客様には大変不快な思いにさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。貴重なお時間の中、頂戴しましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、担当部署のスタッフに伝え、今後このようなことがないように徹底させて頂きました。
お客様にはご迷惑をお掛けするばかりでしたのに、当館の為にこのような警鐘を賜りましたことを心より御礼申し上げます。そして最後に改めてこのようなことになってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

磯山スポーツさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

磯山スポーツさん [50代/男性] 2018年01月05日 09:46:28

2018/1/1に宿泊しました。せっかくロケーションが良いのに窓と言う窓が全く掃除されず汚れで曇りガラスになっていた事が残念です。
朝食を追加しましたが、バイキングでは無く、通されたテーブルについてからかなり経ってから(もう帰ろうと席を立った時にスタッフに気づかれ)食事が運ばれました。完全に忘れられてました。お正月料金でびっくりしましたが、対応の悪さにもびっくりしました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2018年01月11日 13:52:58

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。至らぬ点が多々あり、お客様には大変不愉快な思いにさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
この声をレストラン担当者に伝え、今後このようなことがないように徹底させて頂きました。
お客様にはご迷惑をお掛けするばかりでしたのに、貴重なお時間の中、当館の為にこのような警鐘を賜りましたことを御礼申し上げます。
最後に改めて、大切なご旅行を台無しにするようなことをしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【ツイン(3名様までご利用OK)】

レビトラ1509さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

レビトラ1509さん [40代/男性] 2017年12月09日 17:20:01

お部屋が暗いです。
朝食は美味しい。
昼食も美味しい。
楽しい旅行ができました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2017年12月11日 05:22:15

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
頂戴しましたご意見・ご感想を参考にし、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。また、淡路島にお越しの際にはどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。
貴重なお時間を頂き、投稿頂きました事を最後に御礼申し上げます。

【ダブル】

投稿者さん 2017年11月27日 17:51:12

和室から洋室に変更して値段が少し安くなったはずなのに何も言ってくれず不愉快です

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2017年12月08日 16:47:19

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
和室から洋室(ツインルーム)に変更になっても、宿泊料金は変わりございません。ご案内不足でお客様にご迷惑をお掛けすることになってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが二度とないようお客様の立場になった接客・対応ができるように日々努めてまいります。
貴重なお時間を頂戴し、当館の為にこのような警鐘を賜りましたことを心より御礼申し上げます。今回のご旅行では不快な思いにさせてしまい、再度心よりお詫び申し上げます。

【和室】

こーた5067さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

こーた5067さん [40代/男性] 2017年08月30日 13:24:09

初めてのゴルフ場でしたが、スコアも食事も満足できました
グリーンがちょっと荒れていて残念でした

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2017年09月28日 05:18:12

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
頂戴しましたご意見・ご感想を参考に、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。また、淡路島にゴルフ等でお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月16日 09:06:25

8/13に宿泊しました。部屋に入るなり、たばこのにおいがして不快。さらに子供用のスリッパがテーブル脇に放置されており、清掃に疑問を感じました。
荷物の運搬もセルフです。カートの貸し出しはされています。
ただ、ロビーから部屋までかなり距離があり、カートは戻すように言いに来られ(来るなら取りに来てよ、って感じ)、サービス面でも微妙。ゴルフ場メインなので仕方ないか。
チェックアウトは11時、とのんびりできるようにされているかもしれないが、長居しようとは思えない環境でしたので早々にチェックアウトしました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2017年08月21日 14:36:21

この度も当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
滞在中はお客様に不快な思いにさせることばかりで本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴しましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、改善に努めてまいります。
お客様にはご迷惑をお掛けするばかりでしたのに、貴重なお時間を頂戴し、当館の為にこのような警鐘を賜りましたことを心より御礼申し上げます。この度は満足のいく接客・サービスが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月31日 19:49:16

ホテルの中の土産屋さんは
え?買う人いるの?ってくらい
寂しいものでした。あと宿泊してるけどプール㈹はとられました。
無しの所もたくさんあったのになぁ。
部屋は綺麗でした、浴室、トイレも
言うこと無しです!子供の朝食の目玉焼きやウインナーにケチャップ(多め)にかかってましたがやめてほしい。ケチャップは好みですから。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2017年08月03日 13:35:05

この度も当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂いての率直なご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考にし、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ皆で取り組んで参ります。貴重なお時間を頂戴し、当館の為にお声を頂きましたことを改めて御礼申し上げます。この度はご来館誠にありがとうございました。