スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島>

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年12月09日 23:01:55

部屋がすこし汚れていました。
    あとは
    最高です。

投稿者さん 2021年11月08日 22:50:49

部屋、料金共に満足度は高いです。気になった点はコーヒーを点々とこぼしたかのような床のシミが所々にあり、少し不快感を覚えました。それが無ければ星5でした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2021年11月10日 14:00:08

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館にご宿泊頂いてのご感想を率直にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    頂戴致しましたご意見・ご感想を参考に、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。
    どうかこれに懲りませず、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。皆様のまたのご来館心よりお待ち申しております。
    貴重なお時間の中、ご投稿も頂きまして誠にありがとうございました。

【素泊まり】思い立ったらぶらり淡路旅☆ビジネス・観光に♪当日予約OK!【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2021年10月29日 18:09:06

コスパよしでした。
    ゴルフのコースは楽しいです。
    INがストイックで楽しめました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2021年11月10日 13:57:44

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館でのひと時を大変満足して頂きました様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく存じます。
    頂戴しましたお声を励みに、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で日々努めて参ります。
    また、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。
    皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

◆ゴルフ当日&翌日の2Rプレイ×二食付き◆<えびすもち豚しゃぶしゃぶ鍋>
    【ツイン(3名様までご利用OK)】

あっちゃんママ2989さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

あっちゃんママ2989さん [50代/女性] 2021年10月29日 18:06:13

2日間ゴルフをした上でのこの安さはありがたかったです。
    朝風呂があれば申し分なかったなと思いました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2021年11月10日 13:56:35

この度も当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館での滞在をを大変満喫頂きましたご様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく思います。
    貴重なお時間の中、当館へのご投稿誠にありがとうございました。皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ツイン(3名様までご利用OK)】

あっちゃんママ2989さん [50代/女性] 2021年10月29日 18:05:14

コスパは凄く良かったです。
    ホテルは全体的に古さも感じられますが、まつ日間ゴルフをした上でのこの安さはありがたかったです。
    朝風呂があれば申し分なかったなと思いました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2021年11月10日 13:55:54

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    また、貴重なお時間の中、当館での滞在で感じられたことを率直にお教え頂き、重ねて御礼申し上げます。
    この度はご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年10月04日 07:31:21

\10800で2食付き
    お料理悪くありませんでした。
    ただデザートのマンゴー?
    解凍した物だったのか美味しくなかったのと、最後にコーヒーが欲しかったです。
    部屋にもコーヒーのサービスなかったので。
    浴衣サイズせめて2サイズ用意して欲しかった。
    セーフティボックスも用意して欲しかった。
    大浴場にもロッカーがなかったので。
    部屋からサンセットが綺麗に見えました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2021年10月27日 13:57:17

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    また、貴重なお時間の中、当館での滞在で感じられたことを率直にお教え頂き、御礼申し上げます。
    頂戴しましたお声を参考に、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。
    この度はご来館誠にありがとうございました。

◆20室限定販売!島御膳プラン◆10800円で二食付!淡路の旬をお手軽に楽しめる御膳料理

投稿者さん 2021年09月30日 16:00:37

9月28日に宿泊しました。丘の上に立ち、全面ガラス張りの部屋から遠く海を眺めながら、ゆっくりと過ごすことが出来ました。中庭に面した明るい大浴場も独り占め状態、一人なのに、バスセンターへの送迎もしてくれて、従業員の方々には親切にして頂きました。海は透明で静か、お勧めです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2021年10月27日 13:51:23

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館でのひと時をお寛ぎ頂きました様子をお伺いすることが出来、スタッフの1人として大変嬉しく思います。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。
    皆様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】シングルチャージなしでツインを独り占め♪ビジネスに最適な素泊まり!平日@6,300円★
    【ツイン(シングルユース)】

NaoJerryMaxさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

NaoJerryMaxさん [50代/女性] 2021年09月08日 13:02:31

初めての淡路島でスイートルーム、ゴルフ翌日1Rプレイ×朝食付き利用させていただきました。
    良い点=ゴルフ場メンテナンスが素晴らしい。トリッキーなのでボールが無くなる覚悟をしてましたが、ラフは刈り込まれていて探しやすかった。
    夕日が綺麗に鑑賞できる部屋で素晴らしかった。

残念な点=レストラン
    他のコメントにもあったように食事が(朝食のみでしたが)パサパサ鮭&柔らかすぎご飯。
    現地ものが無く物足りない。可能であれば玉ネギスープ、しらす、サワラ等、
    ご当地の旬食材を戴きたかったです。
    コーヒーをオーダーすると、食事中なのにプレートをさげようとするので吃驚。
    「お水下さい」と頼むと大きなジョッキ?サーバー出て重すぎて零す。
    pm2時終了だそうでスルーでラウンドすると食事にありつけないのでお弁当持参が望ましい。

人件費削減のためと思いますが、2時前に行くと、ウエイトレスは一人で「食事のない人は入れません」とのこと。
    「飲み物オーダーだけでもNGですか?」と訊くと「持ち込み弁当等は駄目です、当然です」と。
    わかります。元々時間制限があるのはホテル従事レストラン側、
    ホスピタリティ皆無な凄く大きな食堂ですので、可能であれば半分のスペースは
    宿泊者に(自由座席的に)解放した方が良いと思われます。
    関東では普通なんですが。。。
    他、
    ゴルフマスター室に従業員が居ても「ウッドカバーご自分でやってください」スタンス。
    「ゴルフ宅配は午前中指定でお願いできますか?」と訊くと「仕方ないですね-やっときます」と云う態度。
    返ってきたゴルフバックの宅配伝票は読めないほどグシャグシャ。雨も降らなかったのにこんなの初めて。
    新手の嫌がらせ?と思ってしまいました。
    一緒にラウンドしたおじいちゃんもクレーマーに豹変で面倒くさい人になり、残念な淡路島初上陸の想い出でした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2021年10月07日 16:39:11

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館にご宿泊頂いてのご意見・ご感想を率直にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    淡路島へ初めてのご旅行の宿泊先に当館をご指名頂きましたのに、滞在中は接客・サービスにつきましては、説明不足と行き届いていない点が多く、また、新型コロナウイルス感染予防対策でお客様にお願いする点もあり、お客様には大変不便で不快な思いにさせてしまいました。心より深くお詫び申し上げます。
    また、頂戴しましたお声は各部署の担当者に申し伝え、お客様から頂いたお声をもとに、これからの対応について、色々検討するよう指示させて頂きました。
    今回の滞在では至らぬ点ばかりでお客様にご満足頂くことができず、ご迷惑をお掛けするばかりでしたのに、お客様の貴重な時間を頂き、当館の為にご投稿いただきましたことに厚く御礼申し上げます。そして今回のことを是非挽回したく存じますので、どうかこれに懲りませず、次回淡路島にお越しの際もどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いと存じます。
    皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

◆ゴルフ翌日1Rプレイ×朝食付き◆前泊+翌日1ラウンドで早起き知らず!
    【スイート】

働きさっちゃんさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2021年05月08日 21:54:01

ワンちゃんと泊まれて、お風呂も洗い場付きで良かったです。
    キッチンで簡単な朝食を作ったりとかして楽しめました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2021年06月04日 13:27:40

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館でのひと時を大変満足して頂きましたご様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく思います。
    お客様のお言葉を励みに、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ皆で努めてまいります。
    当館の為にご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ドッグルーム×コンドミニアム】ワンちゃん同宿♪キッチン付のコンドで家族水入らずの滞在
    【◆ドッグルーム×コンドミニアム◆キッチン付ツイン(37平米)】

投稿者さん 2021年03月22日 21:32:23

サウナが使用できないのであれば、キチンと案内に記載すべき

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2021年06月04日 13:27:03

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    頂戴しましたお声を参考に、これからもお客様に満足してお過ごしていけるホテルを目指し、スタッフ皆で日々努めてまいります。
    また、貴重なお時間を頂き、当館へのご投稿を頂きましたことも、最後に御礼申し上げます。

気ままに淡路旅☆ビジネス・観光に♪素泊まりプラン【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2021年01月06日 15:11:10

1月3日から2泊しました。今回朝食付きにしましたが、殆どの食材が乾燥していて不愉快でした。定食形式で品数も少なく、もう少し努力してほしい。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2021年01月13日 11:21:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館にご宿泊頂いての率直な感想・ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    朝食につきましては、お客様に満足できるものを提供できず、不快な思いにもさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。。
    頂戴しましたお声はレストランの責任者に伝え、今後、このようなことがないように徹底させて頂きました。
    また、お客様にはご迷惑をお掛けした中、お時間を頂き、当館の為にこのようなお声を頂きましたことを改めて御礼申し上げます。
    ご来館誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK!のんびり気ままプラン【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2020年12月30日 17:15:24

ゴルフリゾートなのでゴルフ場以外は何もないです。
    部屋は景色がよくかったです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2021年01月13日 11:08:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館にご宿泊頂いての率直な感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    頂戴しましたお声を参考に改善すべき点に取り組み、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ皆で努めて参ります。
    この度は期待を裏切るようなことになってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    また、貴重なお時間の中、当館の為にご投稿頂きましたことを感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年12月16日 13:16:50

大浴場は広く気持ちよかった。食事は期待外れだった。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月26日 19:09:35

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    楽しみでされていたお食事に関しては、お客様の期待を裏切るようなことになってしまい、心よりお詫び申し上げます。
    頂戴しましたお声を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ皆で努めて参ります。
    貴重なお時間の中、当館の為にご投稿頂きましたこと、本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年12月08日 18:06:22

ロケーション含めて素晴らしかったです。また行きたいです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月26日 19:06:04

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館でのひと時を満足頂きました様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく存じます。
    そして、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ皆で努めて参ります。
    再度、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。
    また、お忙しい中、ご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年12月06日 22:31:15

コロナの影響かもしれませんが、食事が物足りないです。ボリューム、質とも物足りないです。国産牛を謳われていますが、米国産でもいい肉があると思います。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月26日 19:01:57

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    料理に関するご意見・ご感想はレストランスタッフに申し伝えさせて頂きました。
    お客様の貴重なお時間を頂戴し、当館の為にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【国産牛御膳】やっぱり食べたい安心の国産牛をリーズナブルにいただくならコレ!
    【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

よこぼん7846さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

よこぼん7846さん [40代/女性] 2020年11月24日 07:18:22

大きなホテルで、お部屋からの願望はゴルフコースや海が見えて解放感がありましたが、せっかくの綺麗な願望が全面窓が汚れでかすんでおり残念でした。開放できる窓も開けたら閉めるのに苦労する形でした。
    ゴルフ利用ではなく観光で利用しましたが、基本ゴルフ利用者に作られている施設で浴室やレストランまでの距離の長さや作り方がファミリーには厳しかったです。
    お料理は、リーズナブル以上のボリュームで味も美味しかったです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月09日 12:14:18

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    窓等の清掃につきましては行き届いておらず、不快な思いにさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
    また、窓の開閉につきましてはストッパーの場所が分かりづらく、少し力も必要となり、ご迷惑をお掛けすることに
    なってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
    今回のご宿泊では、お客様には多々ご迷惑をお掛けしてしまったのに、貴重なお時間を頂戴し、当館の為にご投稿頂きましたことを御礼申し上げます。
    この度はご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 22:45:08

夫婦でゴルフ旅行で予約しました。コースもとてもキレイに整備されていて、とても楽しくゴルフが出来ました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月09日 12:02:52

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館での宿泊、特にゴルフを満足して頂きましたご様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく思います。
    当館の為にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    また、淡路島にお越し頂く際はどうぞお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。皆様のご来館を心よりお待ちしております。

◆ゴルフ当日&翌日の2Rプレイ×二食付き◆<国産牛御膳>

投稿者さん 2020年10月24日 16:11:37

ゆっくりと寛いで滞在させて頂きました。お肉が美味しかったです。ゴルフは前半は雨でしたが、後半は晴れてきて楽しみました。何もかも順調でした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月09日 10:50:35

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館を実際にご利用頂き、滞在・食事・ゴルフとホテルでのひと時をご満足いただきましたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
    お客様のお声を励みに、これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ皆で努めて参ります。
    淡路島に再度お越しの際はどうぞお気軽に当館にお立ち寄り下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ちしております。また、貴重なお時間の中、当館にご投稿頂きましたこと最後に改めて御礼申しげます。

投稿者さん 2020年10月21日 13:25:50

1泊2ラウンドゴルフでした。
    初めてのコースで谷ありハザード池など大変難しい
    景色はすごくよかった
    天気も良く楽しい旅行でした

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月09日 10:44:36

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    実際にご宿泊頂き、特にゴルフをご満喫頂きました様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
    コースに関しては距離はさほどございませんが、トリッキーなコースになっておりますので、次の機会には戦略を練って楽しんで頂ければと存じます。
    また、この度は貴重なお時間を頂戴し、ご投稿も頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。皆様の再訪を心よりお待ち申しております。

◆ゴルフ当日&翌日の2Rプレイ×二食付き◆<和会席>
    【【禁煙】ツイン(3名様までご利用OK)】

melbonさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

melbonさん [60代/男性] 2020年10月03日 21:27:03

オーシャンビューを楽しみにしてたけど、カードキーの不良で部屋に入れず、フロントに連絡して対応してもらえましたが、部屋に入ったらすでに夕日は沈んでました。それだけが悔やまれます。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2020年12月09日 10:34:09

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
    お部屋のカードキーに関しては不備があり、お客様が楽しみにされていた日の入りをご覧頂く事が出来ず、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    今後、このようなことがないように隅々まで目を配り、お客様に快適に過ごして頂けるよう、抜けがないように努めて参ります。
    また、この度はお客様の貴重なお時間を頂戴し、当館の為にご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    どうかこれに懲りませず、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。この度はご来館誠にありがとうございました。

◆ゴルフ翌日1Rプレイ×二食付き◆<和会席>
    【スイート】