ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

人生朝露さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

人生朝露さん [60代/男性] 2019年07月19日 11:52:30

見たいところに歩いて行ける立地場所がよく観光に最適でした。また、朝食もおいしくいただき満足でした。本当にありがとうございました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年07月20日 05:37:49

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。
立地の面で当ホテルをお選びいただけた事が、とても嬉しく思います。 ありがとうございます。
朝食もこんなに褒めて頂き、光栄でございます。
WBFグループのホテルは函館以外にも、全国に沢山のホテルを展開しております。
ぜひご贔屓頂ければ幸いでございます。
ぜひまた、函館へお越しください。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【この夏限定大盤振る舞い!!】市電一日乗り放題・ロープウェイ・五稜郭タワー無料で函館を超~満喫♪♪
【【喫煙】スタンダードダブル(15平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月14日 10:12:47

今回2回目の宿泊でした。
スタッフの方の対応も丁寧でよかったです。
朝ごはんもとても充実した内容で美味しかったです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年07月16日 19:57:26

いつもありがとうございます。まだまだ至らないところだらけのホテルでございますので、次お越しいただく際にはさらによくなったといっていただけるように、スタッフとともに考えて行きたいと思っております。また皆様おそろいでのお越しをお待ち申し上げております。ホテルWBFグランデ函館 支配人 山根孝文

【事前決済】だからのお得価格!【魅力ある都市1位】ベイエリア・函館山徒歩圏!海鮮丼のある函館朝食付!
【【喫煙】スタンダードトリプル(23平米/シモンズベッド)】

denaliさんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

denaliさん [50代/男性] 2019年07月07日 16:29:00

市電降りて直ぐだし、空港行きのバス停目の前で非常に便利。
何しろ、朝ごはんの勝手に海鮮丼はチョー最高!

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年07月08日 01:44:18

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食の海鮮丼をこれほどに喜んで頂き、レストランスタッフ共々、大変嬉しく思います。
当ホテルの立地は、函館観光に持って来いの場所でございます。
快適に過ごして頂けたようで、良かったです。
また、函館へお越しの際にはぜひ、グランデ函館へお越しください。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【【禁煙】スーペリアツイン22平米/ベッド幅120cm×2台】

投稿者さん 2019年07月06日 14:21:06

お心遣いありがとうございました

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年07月08日 02:07:29

この度は、WBFグランデ函館へお越しくださいましてありがとうございます。
私共のサービスにご満足頂き、大変嬉しく思います。
これからも、より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
次回、函館へお越しの際にはぜひ、当ホテルへお越しください。
また、WBFグループは、全国へ展開しております。
他の地域を訪れた際も、ご贔屓頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿くださり感謝いたします。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【事前決済】だからのお得価格!【魅力ある都市1位】ベイエリア・函館山徒歩圏!ウェルカムドリンクあり!

投稿者さん 2019年06月28日 00:22:48

函館駅から路面電車を使って数分。立地が良くて、函館山、ベイエリアにも近いので便利でした。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年07月01日 04:21:35

この度は、当ホテルへお越しいただきましてありがとうございます。
お二人の楽しい旅をお手伝い出来た事がとても嬉しく思います。
函館は楽しめましたでしょうか?
西部地区の教会や赤レンガ倉庫群など
とてもノスタルジックな場所でございます。
お二人の思い出として刻み込まれている事と思います。
またいつか、函館へお越しください。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【魅力ある都市1位】ベイエリア・函館山徒歩圏!12時アウトでゆっくり函館散策!素泊まり
【【禁煙】スタンダードダブル(15平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年06月23日 21:27:02

予約した部屋より良い部屋になってて嬉しかったです。
部屋も綺麗で掃除が行き届いてました。
フロントの方の対応も丁寧でチェックインからアウトまで気持ちよく過ごせました。
遅い時間まで荷物を預かって頂き有り難うございました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年06月24日 07:01:49

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回のサービスについてお喜び頂き、私どもも大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフの対応や清潔感をご評価いただき感謝いたします。
函館の街は楽しめましたでしょうか?
旅のお手伝いを出来たことが光栄です。
また、いつか函館へお越しください。
沢山の嬉しいお言葉を頂きありがとうございました。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

mametaro2972さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

mametaro2972さん [30代/男性] 2019年06月13日 19:23:17

乳児がいることを配慮していただいたき、また、接客もとても丁寧で好感が持てました。
立地は何がしたいかによると思いますが、夜に行くであろうロープウェイまで歩けるのは便利だと思います。
家に帰ると手紙も届いており、嬉しかったです。また函館に行く際には必ず利用しようと思います。ありがとうございました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年06月21日 07:59:50

この度は、当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルは、お子様に対して楽しんで頂けるホテルを心がけております。
ご満足頂きまして光栄でございます。
また、立地の面でも利便性を感じて頂き、函館の夜景も楽しめたようで何よりでございます。
これからも、お子様連れのご家族が満足して頂けるよう更に改善して参ります。
函館は、また来たくなる街ですので、いつかまたお逢いできる日を心よりお待ちいたしております。
また、WBFグループは全国に展開しております。
ぜひ、他のホテルへもお泊り下さい。
色々と楽しみがあると思いますので。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【ふるさと応援、北海道!】春に恋。函館!三大夜景を見に行こう、函館山近ホテルスティ♪(素泊まり)

ちひ9634さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

ちひ9634さん [70代/男性] 2019年06月10日 08:09:48

6月3日に宿泊しました。レンガ倉庫まで徒歩10分位でラッキーピエロの食事券1,000円分頂きましたので、生ビール飲みました。只、近くにあまり気に入った飲食店が無く、古いスナック兼居酒屋に行きました。結構美味しいものがあり楽しいひと時を過ごせました。
朝食はバイキングで美味しかったです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年06月12日 05:31:57

この度は、当ホテルへお越しくださいまして誠に有難うございます。
朝食バイキングをご評価頂き、感謝いたします。
函館のソウルフードの【ラッキーピエロ】をご堪能出来た事や、レトロなスナックでの体験など、函館の良い思い出になられたのではないでしょうか?
楽しいひと時をお過ごしになられまして、何よりでございます。
函館は、また来たくなる街と言われております。
いつかまた、お越しください。
また、WBFグループのホテルは全国に展開しております。
旅先で、ご寵愛頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【4つ星の宿】函館山徒歩圏!海鮮丼のある函館朝食&ご当地バーガー食事券付!観光に便利な12時アウト♪
【【喫煙】スーペリアツイン22平米/ベッド幅120cm×2台】

投稿者さん 2019年06月05日 08:19:21

キングダブルにアップグレードしてだだいてありがとうございます。部屋も素敵でした。また函館に行く時は利用したいです。だだ部屋のTVが小さいので部屋の広さに合ってないのでみにくかった。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年06月10日 00:04:54

この度は、当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋のアップグレードに関しましては、少しでも良いサービスをとの想いで、可能な場合はご対応しております。
ご満足頂けまして、とても嬉しく思います。
テレビサイズに関しましては、この先の課題として参考とさせていただきます。
貴重なご意見感謝いたします。
また、函館へお越しの際は当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【空港バス停が目の前】ベイエリア・函館山徒歩圏内と観光に便利なホテルで過ごす函館満喫旅♪(素泊まり)
【【喫煙】デラックスダブル(22平米/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2019年06月03日 12:52:14

レンタル自転車、朝食等とても良かったです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年06月03日 14:04:34

早速コメントを頂戴しありがとうございます。函館は坂の街ですので、自転車大丈夫かなぁと思っておりますが、先般も函館山のロープウエイのりばまで海外からのお客様が当館のレンタル自転車に乗られているのを発見しました。意外に電動自転車役に立つものですね。街も、平地も自転車があればスイスイお出掛けができて、季節的にも気持ち良い季節となりました。しっかり函館でのご宿泊をご満喫頂いたようで何よりでございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

****
ホテルWBFグランデ函館
支配人 山根 孝文

【ふるさと応援、北海道!】春に恋。函館!三大夜景を見に行こう、函館山近ホテルで函館朝食付♪

投稿者さん 2019年05月24日 18:56:15

フロントの方に問い合わせ、分からなかった事を即座に調べて下さいました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年05月25日 03:15:46

この度は、当ホテルへお越し頂き有難うございます。
フロントスタッフの対応をご評価頂き感謝いたします。
とても光栄な事であり、大変嬉しく思います。
フロントスタッフ自ら、色々なお店・スポットを巡り、函館の観光などに役立てて頂ければと、試行錯誤しております。
この先も、常に新しい役に立つ情報を揃えて、函館の街を楽しんで頂く様、精進して参ります。
また、函館へお越しの際には、当ホテルへお越し頂ければ幸いです。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【【禁煙】スタンダードトリプル(23平米/シモンズベッド)】

投稿者さん 2019年05月24日 18:04:51

お部屋の印象はシックで落ち着いた雰囲気で素敵でした。
アメニティも充実したしていて、良かったです。
自宅に戻り2~3日後には、ホテルの方からおハガキも届き、嬉しかったです。
また是非利用させて頂きたいと思いました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年05月25日 03:27:06

この度は、当ホテルへご宿泊頂き、ありがとうございます。
お客様へ喜んで頂くには、何をすれば良いか? を当スタッフはいつも議論をしております。
アメニティの多さもその答えだと思っております。
似たようなサービスは他でもありますが、種類にこだわりを持って使用する女性の方に満足して頂く様、当女性スタッフが吟味をしております。
そこをお褒め頂けた事、大変仕事冥利に尽きる事と思います。
心よりお礼申し上げます。
次回も、函館へお越しの際にはぜひ、遊びに来て下さい。
また、WBFグループは様々なコンセプトを持ったホテルを全国へ展開しております。
行く旅先々で、ご哀願頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

たっぷ1100さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

たっぷ1100さん [40代/男性] 2019年05月19日 17:42:44

設備はユニットバスが少し古いと感じましたが、部屋は清潔感があり清掃も行き届いていて快適に過ごせました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年05月19日 20:00:39

この度はホテルWBFグランデ函館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルでは常日頃より清掃スタッフ並びに全てのスタッフが、ご宿泊者様が快適にお過ごし頂けるサービスを提供できるよう努めております。
館内の設備は少々古い面もございますが、それを補えるようなサービスを今後も提供する様に努力して参ります。
是非また函館におこしなさる際には当館をご利用下さいませ。
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

kobe13505874さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

kobe13505874さん [50代/男性] 2019年05月18日 17:30:01

朝食バイキングが美味しい。

イクラ乗せ放題の海鮮勝手丼が最高(^o^)v

難点は徒歩で夜食事に行ける店が無い事ぐらい。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年05月19日 03:42:52

この度は、当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食にご満足頂き、私共もとても嬉しく思います。
旅の朝の活力には、美味しい朝食が欠かせませんよね?
函館らしい朝食を、これからもご提供できればと思います。
また、函館へいらして下さい。
お忙しい中、素敵なお言葉を頂戴いたし、感謝いたします。

・ロビーにてコーヒー&紅茶無料サービス
・女性に嬉しい「シャンプーバー」
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【タイムセール】でお得に泊まる観光に便利な好立地ホテル!いくらかけ放題、海鮮丼が食べれる函館朝食付♪

投稿者さん 2019年05月18日 10:38:53

函館山やベイエリアも近くて観光には便利でした。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年05月19日 03:35:51

この度は、当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルの立地の良さをアピール頂き光栄です。
函館の重要な観光スポットへ殆どが歩いて行ける距離ですので、満足の行く旅になられたのではと思います。
函館は、また行きたい観光地のランキングでも上位に位置している魅力のある街です。
いつかまた、お越しくださいませ。
お忙しい中、お時間を頂きご投稿くださいましてありがとうございました。

・ロビーにてコーヒー&紅茶無料サービス
・女性に嬉しい「シャンプーバー」

投稿者さん 2019年05月14日 06:00:07

駐車場への出入りは、全て係員が行ってくれたので大変満足。
アメニティでは、シェービングクリーム(泡)がついていれば良かった。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年05月14日 10:16:06

この度はホテルWBFグランデ函館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルではお客様に快適にお過ごししていただけるよう、最大限のサービスをご提供するよう努めております。
駐車場スタッフのサービスも例外ではございません!今回お褒めの言葉を頂けた事は駐車場スタッフの今後の励みになると思います!
また、シェービングクリームはアメニティのシェーバーとセットではございませんが、お部屋に備え付けの物をご用意しておりました。
また函館にお越し頂く際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【さき楽】早決28日前の早期予約で計画的に♪函館朝食&ベイエリア・函館山徒歩圏で観光に12時アウト

投稿者さん 2019年05月13日 15:04:09

機会がありましたらまたお願いします(^ ^)

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年05月13日 17:55:44

函館にはたくさんの魅力的な観光スッポトが有り、また訪れたくなる街でございます。
是非またお越し頂く際には当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント小野

投稿者さん 2019年05月09日 17:21:37

アメニティ等の貸し出しが豊富。朝食も豪華。
1階に子供用のプレイゾーンもあり、絵本も借りられる。
従業員も親切で、子連れの旅行に最適である。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年05月10日 22:51:05

この度はホテルWBFグランデ函館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルではご宿泊者様に快適にお過ごしいただく為に多岐に渡るアメニティの貸し出しサービスを行っております。
お子様連れのご宿泊者様の為にもたくさんのサービスをご用意致しておりますので是非次回函館にお越し頂く際にも当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月08日 20:21:26

2度目の利用でした。函館山から近く、大変気に入っています。朝食に海鮮丼があるのが素晴らしいです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年05月08日 23:33:41

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルはご宿泊者様から立地面で大変高評化を頂いております。ホテルから徒歩圏内には函館の有名な観光スポットが多々あり、また市電の駅が近いなどの交通面での利便性も評価されております。
朝食の海鮮丼はご自身でお好きなだけ盛り付ける事が可能となっており、当ホテル朝食バイキングの目玉メニューとなっております!
是非また函館にお越し頂く際には当ホテルをご利用いただけますと幸いで御座います。

フロント 小野

【ふるさと応援、北海道!】冬に恋。函館!三大夜景を見に行こう、函館山近ホテルで函館朝食付♪

入院道楽1950さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

入院道楽1950さん [50代/男性] 2019年05月04日 11:43:35

函館の絶対的定宿です。

周囲の環境なども良く(函館山直下、元町エリアで夜は静か)、おすすめです。

電車通りのカレー、ジンギスカン、中通りの寿司に最近出来た若い大将の居酒屋、たこ焼き居酒屋やすき焼などグルメ盛り沢山。

コンビニ向かい、室内駐車場(これ北海道では凄く大事な事)、愛想のよいスタッフばかり。

観光客もビジネスマンも是非泊まってみて!(混むと困るな、、、)

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年05月04日 19:17:40

この度はホテルWBFグランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊で大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテル周辺には有名な観光スポットや美味しい料理屋さんがございますのでお楽しみいただける環境となっております。
是非ともおすすめのホテルとしてご紹介して下さい!!(もっと混みますように、、、)
次回のご来館も心よりお待ちいたしております!