ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

HIDEO6911さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

HIDEO6911さん [50代/男性] 2020年03月11日 17:34:07

初めて宿泊しました。朝夕ランニングを行うので、どちら方面にランニングするにも私にとっては便利な立地でした。すぐ近くにコンビニもあり良かったです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2020年03月11日 18:21:08

この度は数ある中より、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しいところ、ご丁寧に口コミご投稿いただき、貴重なご意見に感謝いたします。
 当ホテル周辺は元町ベイエリアと函館山に近く徒歩圏内です。マラソン、ジョギングにも便利な場所です。目の前にはコンビニもあり皆様よくご利用されております。
 現在厳しい状況が続いておりますが、落ち着きましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。まだまだ寒い日が続きますので、お体にはご自愛ください。

西村誠一

【当日限定・直前割】「世界三大夜景・函館山」近ホテルにお得泊、函館旅ならWBF!(素泊まり)
【【喫煙】ダブル(15平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月27日 16:24:19

家族3人の為、ベットが3つあるホテルを探してこちらのホテルに決めました。リーズナブルで朝食は最高級、文句の付けようがありませんでした。向かいにコンビニもあり、とても便利でした。また機会があれば必ず宿泊します。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2020年02月27日 21:01:17

この度は、数多くある中から当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中のご朝食につきまして、ご満足いただきありがとうございました。季節により

当ホテルは、函館山ロープウェイ乗り場までは徒歩圏内で向かいにはコンビニがあり、元町・ベイエリアの観光に最適な場所となっております。
フロントには、観光マップやパンフレット、雑誌を置いておりますので、ご参考になれば幸いです。

お忙しい中、口コミを投稿してくださりありがとうございます。
 次回は温かい季節にお待ちしております。まだまだ寒い日が続いておりますので、お体にはご自愛くださいませ。

西村誠一

【期間限定】海鮮丼のある函館朝食がワンコイン!「世界三大夜景・函館山」近ホテル泊で函館旅を満喫!
【【喫煙】トリプル(23平米/シモンズベッド)】

投稿者さん 2020年02月13日 18:29:34

特別記念プランのお安いプランなので、宿泊するまでドキドキでしたが想像していたよりもずっと良いホテルでした。施設はやや古めですが、観光に便利な立地なので効率よく観光できます。コンビニはホテル前、周辺はラッキーピエロや老舗すき焼き屋やレストランなどの飲食店が揃っているので初めて函館観光する人にはお勧めです。ホテルの1階がコーヒーや紅茶が24時間頂けるのも有難かったです。レンタカー無くてもホテルの前が空港行きのバスの乗り場です。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2020年02月14日 13:53:27

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
築20年以上の建物のため、施設が古くなっておりますが、お客様が快適に過ごせるよう、清掃や点検は常に気を配っております。

当ホテルは、元町・ベイエリアの観光に最適な場所となっております。
また、フロントには、様々な観光マップやパンフレット、雑誌を置いておりますので、ご参考になれば幸いです。

お忙しい中、口コミを投稿してくださりありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松本

【祝2020年】の記念プラン!お部屋お任せで1人2020円、期間限定でWBF函館泊!(素泊まり)
【【喫煙or禁煙】お部屋お任せ】

ますます3530さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

ますます3530さん [40代/男性] 2020年01月04日 22:55:53

年末年始の利用で外食もままならない時期でしたが、テイクアウトしたものを並べても部屋が広いためホテル内で楽しい時間を過ごせました。
海鮮を売りにしている朝食も、鮮度が良く非情に満足いたしました。
また、空港行きのバスの始発なのも、チェックアウト日のプランを立てるのに有難かったです。
唯一言わせていただければ、朝食会場の暖房が効き過ぎでかなり暑かったので改善いただければと思います。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2020年01月05日 05:07:08

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキング会場での暖房の件、大変申し訳ございません。サービスが行き届かなかった為に最高の状態で、お食事を味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。

早速スタッフミーティングを行い、今後はご指摘頂いた暖房の件をはじめ、全員が細部にわたり気を配り、快適なレストラン会場を提供できるよう努めてまいります。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力致します。

今年の函館は例年より雪が少ないですが、新しい年を迎え、全国的に寒さが厳しくなってまいりましたので、どうか体調を崩されませんようご自愛ください。

この度は数多くある中より、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

西村誠一

【期間限定!!】見たもの勝ち!味覚の秋!函館の朝を食べつくそう♪朝食半額で朝から元気に函館を満喫♪
【【禁煙】デラックスダブル(22平米/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2019年12月18日 15:27:57

前日に予約し、チェックイン時間も遅めでしたがとても良かったです。また、葬儀の為に1万円札を両替してくれてとても助かりました。ありがとうございます!

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年12月18日 22:23:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけて、とても嬉しく思います。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

松本 佳奈

【【喫煙】ツイン(22平米/ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2019年12月13日 16:30:36

いくらがマスか人工の粒が小さい化学調味料たっぷりの美味しくないやつで、値段的に無理して出すくらいなら、出さない方がいいと思いました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年12月13日 17:49:11

このたびは、貴重なご意見を頂きありがとうございます。早速料理担当者と共に今回の件に関しまして調査いたしました。イクラそのものはご指摘にあるような偽物と呼ばれるようなものは一切使用しておりません。味付けに関しましても、既製品をそのまま利用するのではなく、料理人が控えておりますので、皆様に喜んでいただけるようなひと手間を加えてご提供させて頂いているところでございます。ただ、お客様のお口に合うか合わないかと言うのは別の話、日々、多くのお客様より高い評価を頂いておりますが、このたびの様なご指摘は本当に大切なご意見と致しまして、今後仕入や味付けに対してさらに注意をしてまいる所存でございます。大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月30日 23:16:07

当日の1人追加宿泊でお部屋のご配慮ありがたかったです。
ダブルでもよかったのですが、せっかくのご好意をうけさせていただきました。また、利用させていただきます。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年12月01日 05:27:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けたようでフタッフ一同大変嬉しく思います。
また函館へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
この度はありがとうございました。

フロント 石川

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞
・函館空港からホテル行きバスで直結
・函館駅から市電「十字街」下車 徒歩4分
・朝食50種バイキングが好評
・お子様に大人気のキッズルーム!
・ロビーにてコーヒー&紅茶無料サービス
・女性に嬉しい「POLAアメニティ」
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【事前決済】だからのお得価格!【魅力ある都市1位】ベイエリア・函館山徒歩圏!ウェルカムドリンクあり!

投稿者さん 2019年11月24日 19:34:26

ダブルの部屋を予約しましたがツインにランクアップしてていただきました。9月に行った時にとても良かったので、リピしました。アメニティの用意がとても充実していて大満足でした

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年11月24日 22:18:32

この度は当ホテルご利用頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBFグランデ函館 飯嶋

ポイントUP【休日の宿】「世界三大夜景・函館山」近ホテル泊でご当地バーガーと函館朝食堪能12時OUT
【【喫煙】ダブル(15/平米ベッド幅140cm)】

トトロ37023616さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

トトロ37023616さん [70代/男性] 2019年11月15日 11:02:28

さり気なくあまり干渉せず、帰りには車も玄関先に用意してくれていますし、前日ウィンドウもかなり汚れていましたのに綺麗にふきとってくれていて最高に気持ちよく帰れました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年11月16日 07:38:15

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ホテルWBFグランデ函館 吉村

【【禁煙】ツイン(22平米/ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2019年10月27日 21:02:22

函館山の麓の駐車場まで徒歩で行ける立地が良かったです。
部屋はキングサイズのダブルにグレードアップにしていただいたのはいいのですが、隣がボイラー室?のようで、夜中ずっとドンドコドンドコとドラムのような音が響いてきて、ぐっすり寝られませんでした。
朝食は急遽別料金でホテルで取ることにしたのですが、これは良かったです。
ビュッフェ形式で、オムレツを焼いてくれるサービスや、イクラやサーモンなどの海鮮も食べ放題なのもお得感があり嬉しかったです。
お部屋の設備やアメニティー類は十分整っていました。
部屋着がボタンのパジャマなのは良いと思います。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年10月27日 23:40:42

騒音の件は大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘ありがとうございます。
今後、防音対策に善処して参ります。
朝食をお楽しみ頂き、我々も嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 栃木厚志

【さき楽】早決28日前の早期予約で計画的♪ベイエリア・函館山徒歩圏で観光に12時アウト♪素泊まり
【【喫煙】ダブル(15/平米ベッド幅140cm)】

usuke4536さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

usuke4536さん [40代/男性] 2019年10月25日 00:35:35

場所が繁華街からちょっと離れてるのが不便。それと他に比べると古い部類になってしまったなあ。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年10月25日 10:59:24

赤レンガ倉庫、ロープウェイ乗り場には近いのですが、仰る通り繁華街から離れている事が当ホテルのデメリットでございます。
当ホテルの系列店でホテルWBF海神の湯が函館駅前にオープンしました。大門という繁華街に近く、且つ10月に開業した新しいホテルでございます。
また函館にいらした際には、当ホテルと海神の湯を宜しくお願い致します。

フロント 栃木厚志

ちょっと訳あり直前割!空調の調子が悪いが他はOK♪チェックイン17時からでお得なプラン(素泊まり)
【【喫煙・禁煙指定不可】お部屋お任せ】

投稿者さん 2019年10月13日 18:16:10

10月10日から一泊しました。リピーターです。やはり魅力なのは料金。立地もさほど悪くないのでお勧めです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年10月14日 12:46:32

ありがとうございます。どんどん魅力的な施設になれるように磨きをかけて参るように致します。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。

山根 孝文

【空港バス停が目の前】ベイエリア・函館山徒歩圏内と観光に便利なホテルで過ごす函館満喫旅♪(素泊まり)
【【喫煙】ツイン(22平米/ベッド幅120cm×2台)】

Rohmさんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

Rohmさん [60代/男性] 2019年10月09日 12:17:38

最初、禁煙を予約したつもりで喫煙の部屋で、たばこの臭いがきつく部屋も狭くがっかりして、禁煙の部屋に変更をお願いした。変更についてはランクがUPする為、追加を払い変更してもらいました。
変更した部屋は、広くて見晴らしのいい部屋でとても良かったです。
あのまま、喫煙の部屋だったら絶対最悪の旅になったと思います。
駐車場は、専属のスタッフが入れ替えしてくれます。
ただ、ホテル内の駐車設備が古く出し入れの時に錆でタイヤを傷つけないか心配でした。
ウエルカムドリンクのサービスもあり全体的には良かったと思います。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年10月11日 12:22:11

ごりようありがとうございました。当館の大部分は禁煙の客室でございますので、ご予約時には禁煙をご用命頂きますようにお願い致します。喫煙ルームであろうとも、煙草の臭いがきついというのは、本来ホテルにとってはあってはならないところでございますが、そう感じられたという事で、まだまだ消臭法に関しての努力が必要であろうと思います。ご指摘頂きありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブル(15/平米ベッド幅140cm)】

ユリエ414さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

ユリエ414さん [50代/女性] 2019年09月25日 02:43:02

ロープウェイ入口まで徒歩で行けるというので このホテルを選びました。函館空港からもバスの終点ですし 良かったです。観光する場所までの行き方等 フロントの方にたくさん教えていただきました。
部屋から見える景色も良かったですし、大満足のホテルでした。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年09月25日 10:48:57

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足して頂き、大変光栄でございます。よりお客様に満足して頂けるよう努めてまいります。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

ホテルWBFグランデ函館 栃木厚志

【さき楽】早決45日前の早期予約でポイント4%♪ミネラルウォーター付!函館朝食と12時アウト
【【禁煙】ツイン(22平米/ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2019年09月04日 22:52:45

こちらの手違いで予約内容が食い違ってしまいました。
チェックインの時に詳しい内容を確認されなかったため、気づかずに部屋にいこうとしました。そしたら、エレベーター前までフロントにいた年配の男の人が追いかけてきて、注意されました。謝罪して差額を払うことになったのですが、詳しい差額の内訳を教えてほしいと何回も頼みましたが、差額は差額ですと言わんばかりに全く教えてもらえませんでした。こちらの手違いなので仕方なく差額を払いました。すごく納得がいきませんでしたが、ひとまず泊まることができました。しかし、その後もフロントの前を通る時に、他の従業員の方が行ってらっしゃいませと言ってくれるのに対して、じとーと無言でこちらを見られて、まるで犯罪者の気分でした。本当は加湿器を借りたり、レンタル自転車もしたかったのですが、その人が怖くてフロントには声をなるべくかけないようにしました。翌日は、従業員のシフトがかわったのか、いなかったのでホッとしてチェックアウトしました。もう二度と泊まりません。
謝罪しても許さないくらいなら、前もって予約の確認をしてほしいです。
また、アーリーチェックインをさせてもらいましたが、洗面所の消毒臭がすごく目や鼻にしみました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年09月05日 11:38:35

ご指摘を頂きましてありがとうございました。私どもは、多くのお客様をお迎えをしており、信頼関係の上で成り立っていると考えております。ご予約に関しましては、楽天トラベル上の予約画面にて、人数の入力を基に料金を算出しております。また、予約時や前日にご予約内容に関しての確認メールは送信されているはずでございます。1名様のご予約で、2名様以上がご宿泊になられる行為は、要は、契約内容に偽りがあるという事です。わたくしものスタッフは、驚きお声をお掛けさせて次第かと存じます。日本の場合は、ホテルの料金は、人数によって異なる傾向があり、海外のお客様には説明を差し上げても理解が出来なくトラブルになるケースもあります。あまりひどいようであれば、ご宿泊をお断りするケースもあります。今回の場合は、人数の違いによる差額のご請求でございました。内訳というものはござません。ご納得いただけなかったというのが非常に残念でなりませんが、ホテルには、様々なお客様がいらっしゃいます。中には、お越しいただきたくないお客様もいるのは現実でございます。防犯上、安全上の観点でも皆様をお守りするのも使命と考えております。スタッフもお客様に鋭い視線で見ていたというのも、最初の一件があったかと思います。これはどちらのホテルでも、同じ対応をされるかと存じます。ご不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。

ホテルWBFグランデ函館 山根 孝文

【【禁煙】スーペリアツイン22平米/ベッド幅120cm×2台】

投稿者さん 2019年08月31日 16:53:29

ロープウェイ乗り場まで歩いて行けますが坂が大変でした。夕飯の時間が遅くなってしまったので近くで済ませようと探しましたが見つからず、また市電に乗って繁華街まで行きました。市電が遅くまで走っているので問題はありませんでしたがそう分かるまで少し不安でした。電動自転車を貸してもらえて次の日は早朝から朝市周辺を楽に回れ、本当に助かりました。前日の疲れで行くのを諦めていた場所へも行くことができ、満喫できました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年09月03日 14:49:46

私もこちらに着任をした際に、あの坂を見てギョッとしたのを思い出しました。いつも坂を登りながらロープウエイがホテルから出れば位と考えたりしておりますが、坂もなかなかいいものですよ。函館山に向いこのエリアには様々な坂がありますが、全然風景や雰囲気が異なるのがまたいいものですよ。ホテル周囲も我々が普段使いする居酒屋さんから小料理店まで少しではございますが、お楽しみいただける穴場スポットはたくさんございます。また、函館を是非ご満喫されにお越しくださいませ。

ホテルWBFグランデ函館 山根 孝文

【ふるさと応援、北海道!】恋深まる秋。函館!三大夜景を見に行こう、函館山近ホテルスティ♪(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブル(15平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年08月24日 11:56:49

次回も利用したいホテルでした。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年08月24日 13:50:11

コメントをお寄せいただきましてありがとうございます。次回もお越し頂きたいとの事で、私どももスタッフ一同、更にさらにサービスに磨きをかけてお待ち申し上げております。

山根 孝文

【期間限定】【駐車場無料】更に、チェックアウト後15時まで駐車場利用可で函館観光満喫♪(素泊まり)
【【喫煙】スーペリアツイン22平米/ベッド幅120cm×2台】

投稿者さん 2019年08月22日 23:05:29

喫煙の部屋?でしたが、タバコの匂いは気になりませんでした。
部屋は広くてくつろげる雰囲気でしたが、夏休み期間ということもあり、他の部屋のお子様の声が夜遅くまでうるさかったのが残念。
ホテルと直接関係ないですが、近くのジンギスカン屋さんが美味しくてよかった。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年08月23日 13:15:17

ご利用いただきありがとうございました。夏休み真っ只中でホテルに大興奮いただいた子供たちが大はしゃぎをされていたのではないかと思います。どうぞ、そのような事があった際には、お気軽にフロントのスタッフにお知らせいただければと思います。お子様のいらっしゃるお部屋に注意をさせていただくことも可能でございます。函館も美味しい物だらけでございますので、またぜひお時間を作って遊びにおいでくださいませ。ご利用ありがとうございました。

山根 孝文

【【喫煙】スタンダードダブル(15平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年08月12日 14:41:10

初めて函館に行き、土地感覚もない中、おすすめ観光ルートが載っているものをくれたり、ウェルカムデザートがあったり、コーヒー紅茶も24時間飲み放題など、とても満足するサービスでした。
お部屋も広く清潔感があり、観光地からも徒歩圏内で歩きやすかったです。
また函館に来た際は利用したいと思います!

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年08月12日 16:09:29

ご家族皆さまでお楽しみ頂けたようで何よりでございました。建物があまり新しくない面もあり。その分スタッフの満面の笑みと気のきいたサービスでお客様に喜んでいただこうという気持ちいっぱいで頑張っております。函館は縦に長い街ではございますが、このエリアが一番函館らしいと私は信じております。函館の親戚のつもりで。函館のお姉さんやお兄さんに会いに来られるような気持ちでご利用頂ければ幸いでございます。また、どうぞご利用くださいませ。次回は、ミシュランの名店、阿さ利さんですき焼きランチとかもありかも知れませんよ。

投稿者さん 2019年08月10日 20:14:33

子供と2人で泊まる予定だったので、ベッドから落ちないようにとキングダブルベッドにしました。
部屋もきれいでしたし、また泊まった日が函館港祭りの日で、部屋から花火を観ることができました。
確か2年くらい前にもこちらのホテルを利用したことがあるのですが、その時よりも朝食がすごく良くなった気がしました。
また函館に行く時は利用したいと思います。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年08月12日 10:18:56

ベッドサイズが、キングダブルになるとぐっと広がりますので、子供たちは大喜びだったのではないでしょうか。花火もお楽しみいただけたようで何よりでした。函館名物 いか踊りはいかがでしたか?私はまだまだ特訓中で、今年のデビューは間に合いませんでした。笑 朝食に対してお褒めを頂戴いたしましてありがとうございます。函館はどこのホテルも朝食のレベルを高めようと必死でございます。私どもももちろんですよ。これからも引き続き磨きをかけてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

山根 孝文

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント10倍でお得に泊まろう♪朝から海鮮丼の函館朝食付!
【【高層階禁煙】DXキングダブル23平米/ベッド幅240cm】