ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月04日 22:52:45

こちらの手違いで予約内容が食い違ってしまいました。
チェックインの時に詳しい内容を確認されなかったため、気づかずに部屋にいこうとしました。そしたら、エレベーター前までフロントにいた年配の男の人が追いかけてきて、注意されました。謝罪して差額を払うことになったのですが、詳しい差額の内訳を教えてほしいと何回も頼みましたが、差額は差額ですと言わんばかりに全く教えてもらえませんでした。こちらの手違いなので仕方なく差額を払いました。すごく納得がいきませんでしたが、ひとまず泊まることができました。しかし、その後もフロントの前を通る時に、他の従業員の方が行ってらっしゃいませと言ってくれるのに対して、じとーと無言でこちらを見られて、まるで犯罪者の気分でした。本当は加湿器を借りたり、レンタル自転車もしたかったのですが、その人が怖くてフロントには声をなるべくかけないようにしました。翌日は、従業員のシフトがかわったのか、いなかったのでホッとしてチェックアウトしました。もう二度と泊まりません。
謝罪しても許さないくらいなら、前もって予約の確認をしてほしいです。
また、アーリーチェックインをさせてもらいましたが、洗面所の消毒臭がすごく目や鼻にしみました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年09月05日 11:38:35

ご指摘を頂きましてありがとうございました。私どもは、多くのお客様をお迎えをしており、信頼関係の上で成り立っていると考えております。ご予約に関しましては、楽天トラベル上の予約画面にて、人数の入力を基に料金を算出しております。また、予約時や前日にご予約内容に関しての確認メールは送信されているはずでございます。1名様のご予約で、2名様以上がご宿泊になられる行為は、要は、契約内容に偽りがあるという事です。わたくしものスタッフは、驚きお声をお掛けさせて次第かと存じます。日本の場合は、ホテルの料金は、人数によって異なる傾向があり、海外のお客様には説明を差し上げても理解が出来なくトラブルになるケースもあります。あまりひどいようであれば、ご宿泊をお断りするケースもあります。今回の場合は、人数の違いによる差額のご請求でございました。内訳というものはござません。ご納得いただけなかったというのが非常に残念でなりませんが、ホテルには、様々なお客様がいらっしゃいます。中には、お越しいただきたくないお客様もいるのは現実でございます。防犯上、安全上の観点でも皆様をお守りするのも使命と考えております。スタッフもお客様に鋭い視線で見ていたというのも、最初の一件があったかと思います。これはどちらのホテルでも、同じ対応をされるかと存じます。ご不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。

ホテルWBFグランデ函館 山根 孝文

【事前決済】だからのお得価格!【魅力ある都市1位】ベイエリア・函館山徒歩圏!ウェルカムドリンクあり!
【【禁煙】スーペリアツイン22平米/ベッド幅120cm×2台】

投稿者さん 2019年08月31日 16:53:29

ロープウェイ乗り場まで歩いて行けますが坂が大変でした。夕飯の時間が遅くなってしまったので近くで済ませようと探しましたが見つからず、また市電に乗って繁華街まで行きました。市電が遅くまで走っているので問題はありませんでしたがそう分かるまで少し不安でした。電動自転車を貸してもらえて次の日は早朝から朝市周辺を楽に回れ、本当に助かりました。前日の疲れで行くのを諦めていた場所へも行くことができ、満喫できました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年09月03日 14:49:46

私もこちらに着任をした際に、あの坂を見てギョッとしたのを思い出しました。いつも坂を登りながらロープウエイがホテルから出れば位と考えたりしておりますが、坂もなかなかいいものですよ。函館山に向いこのエリアには様々な坂がありますが、全然風景や雰囲気が異なるのがまたいいものですよ。ホテル周囲も我々が普段使いする居酒屋さんから小料理店まで少しではございますが、お楽しみいただける穴場スポットはたくさんございます。また、函館を是非ご満喫されにお越しくださいませ。

ホテルWBFグランデ函館 山根 孝文

【ふるさと応援、北海道!】恋深まる秋。函館!三大夜景を見に行こう、函館山近ホテルスティ♪(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブル(15平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年08月24日 11:56:49

次回も利用したいホテルでした。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年08月24日 13:50:11

コメントをお寄せいただきましてありがとうございます。次回もお越し頂きたいとの事で、私どももスタッフ一同、更にさらにサービスに磨きをかけてお待ち申し上げております。

山根 孝文

【期間限定】【駐車場無料】更に、チェックアウト後15時まで駐車場利用可で函館観光満喫♪(素泊まり)
【【喫煙】スーペリアツイン22平米/ベッド幅120cm×2台】

投稿者さん 2019年08月22日 23:05:29

喫煙の部屋?でしたが、タバコの匂いは気になりませんでした。
部屋は広くてくつろげる雰囲気でしたが、夏休み期間ということもあり、他の部屋のお子様の声が夜遅くまでうるさかったのが残念。
ホテルと直接関係ないですが、近くのジンギスカン屋さんが美味しくてよかった。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年08月23日 13:15:17

ご利用いただきありがとうございました。夏休み真っ只中でホテルに大興奮いただいた子供たちが大はしゃぎをされていたのではないかと思います。どうぞ、そのような事があった際には、お気軽にフロントのスタッフにお知らせいただければと思います。お子様のいらっしゃるお部屋に注意をさせていただくことも可能でございます。函館も美味しい物だらけでございますので、またぜひお時間を作って遊びにおいでくださいませ。ご利用ありがとうございました。

山根 孝文

【さき楽】早決45日前の早期予約でポイント4%♪ミネラルウォーター付!函館朝食と12時アウト
【【喫煙】スタンダードダブル(15平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年08月12日 14:41:10

初めて函館に行き、土地感覚もない中、おすすめ観光ルートが載っているものをくれたり、ウェルカムデザートがあったり、コーヒー紅茶も24時間飲み放題など、とても満足するサービスでした。
お部屋も広く清潔感があり、観光地からも徒歩圏内で歩きやすかったです。
また函館に来た際は利用したいと思います!

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年08月12日 16:09:29

ご家族皆さまでお楽しみ頂けたようで何よりでございました。建物があまり新しくない面もあり。その分スタッフの満面の笑みと気のきいたサービスでお客様に喜んでいただこうという気持ちいっぱいで頑張っております。函館は縦に長い街ではございますが、このエリアが一番函館らしいと私は信じております。函館の親戚のつもりで。函館のお姉さんやお兄さんに会いに来られるような気持ちでご利用頂ければ幸いでございます。また、どうぞご利用くださいませ。次回は、ミシュランの名店、阿さ利さんですき焼きランチとかもありかも知れませんよ。

投稿者さん 2019年08月10日 20:14:33

子供と2人で泊まる予定だったので、ベッドから落ちないようにとキングダブルベッドにしました。
部屋もきれいでしたし、また泊まった日が函館港祭りの日で、部屋から花火を観ることができました。
確か2年くらい前にもこちらのホテルを利用したことがあるのですが、その時よりも朝食がすごく良くなった気がしました。
また函館に行く時は利用したいと思います。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年08月12日 10:18:56

ベッドサイズが、キングダブルになるとぐっと広がりますので、子供たちは大喜びだったのではないでしょうか。花火もお楽しみいただけたようで何よりでした。函館名物 いか踊りはいかがでしたか?私はまだまだ特訓中で、今年のデビューは間に合いませんでした。笑 朝食に対してお褒めを頂戴いたしましてありがとうございます。函館はどこのホテルも朝食のレベルを高めようと必死でございます。私どもももちろんですよ。これからも引き続き磨きをかけてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

山根 孝文

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント10倍でお得に泊まろう♪朝から海鮮丼の函館朝食付!
【【高層階禁煙】DXキングダブル23平米/ベッド幅240cm】

TOYO12101903さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

TOYO12101903さん [40代/男性] 2019年08月10日 15:43:45

港や函館山に近く便利でした。家族連れで夜景を見に行くなら、ロープウェイよりも、ここからタクシーの方がおススメです。
朝食が他の方のレビューのとおり充実してました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年08月12日 10:16:08

タクシーで函館山山頂へお出かけと言うのもなかなかゆったりしていて良いものですよ。夕方は、交通規制がかかりますので、タクシー、バスと言った公共交通か、許可がない車は、山頂までは上がる事ができません。途中もぐるぐるめぐりながら登る函館山の山頂までの風景もステキだったのではないでしょうか。ご家族でお越しとのことできっと良い思い出になったことでしょう。また、皆様おそろいでのお越しをお待ち申し上げております。

山根 孝文

【【禁煙】スタンダードトリプル(23平米/シモンズベッド)】

投稿者さん 2019年08月04日 17:11:07

広いきれいな部屋で、金森倉庫にも徒歩で行ける場所。とても便利でした。
突然雨が降ってきたのですが、小さいながらビニール傘を貸してくださったり、サービスがすばらしかったです。
中国?の方が、無料サービスのコーヒーを水筒に入れるのは、注意書きなどしてあってもいいのかもしれません。私達に影響はなかったですが・・・
また来るときには泊まらせていただきたいです!

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年08月06日 09:25:27

お知らせいただきありがとうございます。皆様に楽しんでいただくようにコーヒーのサービスを実施しておりますが、あまりにも度を越えた場合はこちらからお声を掛けるようにするようにしたいと思います。ちょうど暑い時に函館にお越しいただいたようですが、また、季節を通じてお楽しみいただけますので、どうぞご利用くださいませ。

山根 孝文

楽天281953さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

楽天281953さん [60代/男性] 2019年08月01日 21:02:45

函館山から近いので便利でした。朝食無しプランでしたが、コーヒー無料は嬉しかったです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年08月03日 00:24:59

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
当ホテルの朝食も皆様にご好評頂いております。
次回ご宿泊の際は是非、ご朝食もお召しあがりくださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 石川

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【さき楽】早決28日前の早期予約で計画的♪ベイエリア・函館山徒歩圏で観光に12時アウト♪素泊まり

ぱ様とお月様さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

ぱ様とお月様さん [40代/女性] 2019年07月30日 17:18:11

初めて利用させていただきました。空港からのリムジンバス(有料)もあり、移動もしやすく、観光するにも動きやすかったです。また、利用したいと思いました。ありがとうございました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年08月01日 09:47:08

初めてのご利用いただきましてありがとうございます。函館でもこのエリアは、都会の賑やかさはないものの古い建物やそびえる函館山の自然そして海も近くのんびりといただけるエリアかと存じます。また、ぜひ羽根を伸ばしに遊びにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

支配人 山根孝文

小僧で豊郷さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

小僧で豊郷さん [40代/男性] 2019年07月27日 23:30:08

〇部屋の清潔さ、ベッドも寝心地がよかった。
〇朝食も普通に美味しかったし、コンビニや函館山へのアクセスなど、立地条件が良かった。料金面含め、特段に問題はありませんでした。ただ、朝食の際に(他にも数組のお客様がいて、それなりに込んでいるタイミングでしたが)食事会場&受付兼任で一人しかいなかったのはと・・・。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年07月28日 13:13:05

朝食会場に関してご不便をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。朝食会場は、3名のスタッフを常駐させており、受付、配膳、片づけの業務をさせて頂いております。受付は、既にお渡ししております朝食券をお預かりし、ご案内するだけの業務ではございますが、ずっとアテンドでお立ちするような状況でございませんでしたので、他の作業をさせて頂いていたようでございました。皆様に快適にお食事をしていただけるように今後気を付けて参ります。ご指摘頂きありがとうございました。

支配人 山根 孝文

函館山ロープウェイチケット付♪函館山近ホテルで海鮮丼のある函館朝食&函館夜景を満喫♪

投稿者さん 2019年07月27日 08:00:53

禁煙の部屋を希望していましたが、空室がなく、仕方なく喫煙の部屋でしたが、気になりませんでした。コンビニが近くて便利。ただ夜遅く到着したせいか、近くに飲食店が見当たりませんでした。ホテルのでコスパは高いと思います。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年07月27日 09:58:21

ご利用頂きましてありがとうございました。私どもは喫煙ルームより禁煙ルームのお部屋の方が多くございますので、ご希望であれば、あらかじめご対応出来ることもございます。ぜひご相談くださいませ。確かにこの周辺は夜遅い時間は、お店は少ないかもしれませんが、今や、全国至る所で行われている『街バル』と呼ばれるイベントの発祥ってこの函館だったんですよ。駅前の大門地区、そして五稜郭地区とは別に、このエリアも、元町バルと呼ばれるイベントで一目を置く地域です。駅前のような派手さはございませんが、昔ながらの昔のお姐様がされている、バーや小料理店。そして、毎日新鮮な魚介類を仕入れてオープンする居酒屋。老舗のお店も多いエリアですので、次回はぜひぜひその辺の事も頭に入れてお越しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 山根 孝文

人生朝露さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

人生朝露さん [60代/男性] 2019年07月19日 11:52:30

見たいところに歩いて行ける立地場所がよく観光に最適でした。また、朝食もおいしくいただき満足でした。本当にありがとうございました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年07月20日 05:37:49

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。
立地の面で当ホテルをお選びいただけた事が、とても嬉しく思います。 ありがとうございます。
朝食もこんなに褒めて頂き、光栄でございます。
WBFグループのホテルは函館以外にも、全国に沢山のホテルを展開しております。
ぜひご贔屓頂ければ幸いでございます。
ぜひまた、函館へお越しください。
ご投稿ありがとうございました。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【この夏限定大盤振る舞い!!】市電一日乗り放題・ロープウェイ・五稜郭タワー無料で函館を超~満喫♪♪

投稿者さん 2019年07月14日 10:12:47

今回2回目の宿泊でした。
スタッフの方の対応も丁寧でよかったです。
朝ごはんもとても充実した内容で美味しかったです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年07月16日 19:57:26

いつもありがとうございます。まだまだ至らないところだらけのホテルでございますので、次お越しいただく際にはさらによくなったといっていただけるように、スタッフとともに考えて行きたいと思っております。また皆様おそろいでのお越しをお待ち申し上げております。ホテルWBFグランデ函館 支配人 山根孝文

【事前決済】だからのお得価格!【魅力ある都市1位】ベイエリア・函館山徒歩圏!海鮮丼のある函館朝食付!
【【喫煙】スタンダードトリプル(23平米/シモンズベッド)】

denaliさんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

denaliさん [50代/男性] 2019年07月07日 16:29:00

市電降りて直ぐだし、空港行きのバス停目の前で非常に便利。
何しろ、朝ごはんの勝手に海鮮丼はチョー最高!

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年07月08日 01:44:18

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食の海鮮丼をこれほどに喜んで頂き、レストランスタッフ共々、大変嬉しく思います。
当ホテルの立地は、函館観光に持って来いの場所でございます。
快適に過ごして頂けたようで、良かったです。
また、函館へお越しの際にはぜひ、グランデ函館へお越しください。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月06日 14:21:06

お心遣いありがとうございました

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年07月08日 02:07:29

この度は、WBFグランデ函館へお越しくださいましてありがとうございます。
私共のサービスにご満足頂き、大変嬉しく思います。
これからも、より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
次回、函館へお越しの際にはぜひ、当ホテルへお越しください。
また、WBFグループは、全国へ展開しております。
他の地域を訪れた際も、ご贔屓頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿くださり感謝いたします。

投稿者さん 2019年06月28日 00:22:48

函館駅から路面電車を使って数分。立地が良くて、函館山、ベイエリアにも近いので便利でした。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年07月01日 04:21:35

この度は、当ホテルへお越しいただきましてありがとうございます。
お二人の楽しい旅をお手伝い出来た事がとても嬉しく思います。
函館は楽しめましたでしょうか?
西部地区の教会や赤レンガ倉庫群など
とてもノスタルジックな場所でございます。
お二人の思い出として刻み込まれている事と思います。
またいつか、函館へお越しください。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【魅力ある都市1位】ベイエリア・函館山徒歩圏!12時アウトでゆっくり函館散策!素泊まり

投稿者さん 2019年06月23日 21:27:02

予約した部屋より良い部屋になってて嬉しかったです。
部屋も綺麗で掃除が行き届いてました。
フロントの方の対応も丁寧でチェックインからアウトまで気持ちよく過ごせました。
遅い時間まで荷物を預かって頂き有り難うございました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年06月24日 07:01:49

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回のサービスについてお喜び頂き、私どもも大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフの対応や清潔感をご評価いただき感謝いたします。
函館の街は楽しめましたでしょうか?
旅のお手伝いを出来たことが光栄です。
また、いつか函館へお越しください。
沢山の嬉しいお言葉を頂きありがとうございました。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

mametaro2972さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

mametaro2972さん [30代/男性] 2019年06月13日 19:23:17

乳児がいることを配慮していただいたき、また、接客もとても丁寧で好感が持てました。
立地は何がしたいかによると思いますが、夜に行くであろうロープウェイまで歩けるのは便利だと思います。
家に帰ると手紙も届いており、嬉しかったです。また函館に行く際には必ず利用しようと思います。ありがとうございました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年06月21日 07:59:50

この度は、当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルは、お子様に対して楽しんで頂けるホテルを心がけております。
ご満足頂きまして光栄でございます。
また、立地の面でも利便性を感じて頂き、函館の夜景も楽しめたようで何よりでございます。
これからも、お子様連れのご家族が満足して頂けるよう更に改善して参ります。
函館は、また来たくなる街ですので、いつかまたお逢いできる日を心よりお待ちいたしております。
また、WBFグループは全国に展開しております。
ぜひ、他のホテルへもお泊り下さい。
色々と楽しみがあると思いますので。
ご投稿ありがとうございました。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【ふるさと応援、北海道!】春に恋。函館!三大夜景を見に行こう、函館山近ホテルスティ♪(素泊まり)

ちひ9634さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

ちひ9634さん [70代/男性] 2019年06月10日 08:09:48

6月3日に宿泊しました。レンガ倉庫まで徒歩10分位でラッキーピエロの食事券1,000円分頂きましたので、生ビール飲みました。只、近くにあまり気に入った飲食店が無く、古いスナック兼居酒屋に行きました。結構美味しいものがあり楽しいひと時を過ごせました。
朝食はバイキングで美味しかったです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2019年06月12日 05:31:57

この度は、当ホテルへお越しくださいまして誠に有難うございます。
朝食バイキングをご評価頂き、感謝いたします。
函館のソウルフードの【ラッキーピエロ】をご堪能出来た事や、レトロなスナックでの体験など、函館の良い思い出になられたのではないでしょうか?
楽しいひと時をお過ごしになられまして、何よりでございます。
函館は、また来たくなる街と言われております。
いつかまた、お越しください。
また、WBFグループのホテルは全国に展開しております。
旅先で、ご寵愛頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【4つ星の宿】函館山徒歩圏!海鮮丼のある函館朝食&ご当地バーガー食事券付!観光に便利な12時アウト♪