ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 19:41:32

詐欺に遭った気分です。子供(幼児)と添い寝するため、少しでも幅の広いベットに泊まりたく、ベット幅160cmを売りにしていたプランを予約しました。
ところが指定された部屋のベットは、どう考えても狭いためフロントに確認しましたが、間違いないとの回答。ツイン部屋への変更の提案は受けましたが、予約と間違いないとの明確な回答だったため、変更せずそのまま泊まることにしました。
しかし、寝てみるとやはり狭い。
次の日に測ってみたところ、143cmしかないじゃないですか!!
140cmのダブルベットが嫌で数万円高いこのプランを予約したのに、正直詐欺です。部屋の大きさ22平米も使用できないベランダの面積が含まれているんじゃないかと疑います。
この様なことがあるとすべてが信じることができません。WBFブランドで全国展開されているようですが、信頼できないホテルには今後泊まることはないです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年08月17日 20:38:53

大変ご迷惑をお掛け致しました。
心より深くお詫び申し上げます。

本投稿のご指摘をお受けし、改めて詳細を確認したところ、プラン作成時の修正変更のミスと判りました。
ご指摘の通り、確かにご予約は22平米160㎝でございました。

ご利用者様へは別途ご連絡を申し上げたいと存じます。
この度は大変に失礼致しました。

ホテルWBFグループ本社 田中

【空港バス降車場前】ベイエリア・函館山徒歩圏内ホテルで味わう【クチコミ4.3】の函館朝食で函館満喫旅
【【禁煙】ザ・グランドダブル(15平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年08月17日 10:47:43

立地は良かったです。朝食は利用してません。
あとは普通ですが、部屋が少しカビ臭く感じました。
この後に宿泊した札幌のホテルに比べると、割高感は強いです。

【【高層階禁煙】ハイフロアツイン22平米/ベッド幅120cm】

やえやえ3464さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

やえやえ3464さん [40代/女性] 2017年08月16日 11:16:39

ロープウェイには乗り場は歩いていけるので便利でした。
チェックインの時に、フロントの方からはデザートや入浴剤サービスの口頭での案内がなく、ロープウェイから帰って来てから自分たちで気が付いたのですが、その時はもう何もすべてなくなっていました。車を駐車場に停めるときの女性のスタッフの対応も残念に感じました。

【WBF祭り×楽天限定】 ロープウェイ乗り場まで徒歩6分【素泊まり】レイト12時&ミネラルウォーター
【【禁煙】スタンダードトリプル(23平米/シモンズベッド)】

投稿者さん 2017年08月16日 11:06:50

今回は2度めの利用ですが、 質が下がってしまったように感じます。
特にスタッフの対応はガッカリするものが多く感じました。
フロントの方は 料金を間違えていたのでこちらから聞いても きちんと確認してくれないし、 隣にいたスタッフに言われてもなかなか訂正していただけませんでした
また朝食会場では 担当のスタッフがふたりでテーブルの片付けをしているときに 別の客の文句を言われてて楽しみにしていた朝食も楽しめませんでした。
次回は無いかな

【WBF祭り×楽天限定】 和洋50種類バイキング&海鮮丼!レイトアウト12時&ミネラルウォーター

投稿者さん 2017年08月13日 08:10:35

子どもと一緒に泊まりました。小さい子どもと歩いても市電3分、金森倉庫15分、ロープウェイ駅15分という立地もよかったですが、広いツインベッドを並べてもらえて子どもが落ちる心配が全くなかったことや、入り口のキッズルーム、部屋への絵本貸し出しに子どもが大喜びで過ごせたことが何よりよかったです。朝食もおいしくいただきました。目の前にコンビニがあるのも便利でした。また函館に行くときはぜひお願いします。ありがとうございました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年08月15日 15:32:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私共も大変うれしく存じます。
函館は春の桜、夏の港祭り、秋の紅葉、冬のクリスマスファンタジー、など季節毎にみどころも多くございます。是非、また違う季節にお越し頂きご堪能いただければと思います。
ご家族様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【【禁煙】スーペリアツイン22平米/ベッド幅120cm×2台】

k-inachanさんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

k-inachanさん [60代/男性] 2017年08月12日 10:57:32

今回、3つのホテルに泊まる旅でしたが、最初のホテルが新しく広かったので比べるとやや古さがありました。このホテルの良さは、何と言っても、朝食です。これだけでも価値があります。2番目はリッチの良さ、中心部ではありませんが、市電停留場は、すぐ側にありますし、歩いて函館山ロープウェイ、赤レンガ倉庫等にも行けます。ホテル前が空港直通のバスの始発というのも便利です。チェックイン前でも荷物を預かっていただけました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年08月15日 15:28:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のご朝食をご堪能頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
季節によってメニューを変えておりますのでどうぞまた違う季節にもお楽しみ頂けたら幸いでございます。
今後も函館市内の観光の拠点として当ホテルをご利用下さいませ。
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【サマーSALE】最大14%OFF!海鮮丼が人気の和洋50種類朝食バイキング

投稿者さん 2017年08月04日 17:51:05

ホテルは全体的に合格点と思われるが、やはり料金は観光地函館ならでは、のものでした。はっきり言って割高です。これ以外に意見はありません。スミマセン。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年08月16日 08:39:32

当ホテルに対しての評価で、合格点を頂けた事がとても嬉しく思います。
この評価に驕る事のないよう日々努力を致し、今以上に良いホテルになる様、従業員一同精進致します。
夏の函館は、観光シーズンの中でも一番賑わう時期でもあります。
季節の移り変わりで、色々な景色を見せてくれる場所でもありますので、今度は秋や冬にご来函頂けましたら、また違った函館をリーズナブルにご覧いただけると思います。
その時は、ぜひまた当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 船木 渉

投稿者さん 2017年08月02日 05:25:56

朝食が品数が多く、観光客、家族連れには評判はよいと思います。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年08月15日 15:17:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様が心地よくご滞在出来ますよう、努めて参りますので、これからもホテルWBFグランデ函館をどうぞよろしくお願い致します。
次回、函館にいらした際はもう一度、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【【禁煙】スタンダードダブル(15平米/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年08月01日 01:18:41

おすすめしたい宿です!5月31日に宿泊、コメントが遅くて申し訳ないです。
館内はどこも綺麗で清潔感があり、スタッフさんがとても優しく良い方ばかりでした。
上手く言えないのですが、かしこまった感じとかマニュアル感が無くて、だからといって失礼だとか不快だという事は一切ない…という感じです。
ホテルの立地が市電の駅やロープウェイには近いですが、鉄道の駅からは少し離れているおかげなのか、夜が静かでゆっくり休めました。
交通量の少ない道路をはさんで向かい側にコンビニがあるのも、おすすめポイントですね。
ロビーにあるウェルカムコーヒーが、ホテルに着いてすぐにホッとできるので嬉しかったです。
天気が良ければホテルで自転車をレンタルしたかったのですが、生憎の雨で断念しました。でも赤レンガ倉庫までお散歩がてらに歩いて15分くらいでした。
ホテル周辺には函館のB級グルメ?『やきとり弁当』のコンビニや、レストランのラッキーピエロ、なぜか坂本龍馬の像があるコンビニ等、散策すると楽しい所がたくさんありましたよ!
駐車場はバレータイプですが、スタッフさんもベテランな方で安心しておまかせできます。
素敵なホテルに出会えたので、函館を訪れるのが楽しみになりました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年08月15日 15:14:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今回は素泊まりでご宿泊頂きましたが次回ご利用の際は朝食付きをおすすめ致します。
当ホテルの朝食は、お好きなだけ海鮮を盛り付けられる「海鮮勝手丼」をはじめ、和食洋食のバイキング、焼き立てのクロワッサン、お客さまよりご注文いただいてからその場でお作り致します実演オムレツをご用意しております。
他のお客さまからも大変ご好評を頂戴しておりますので次回函館にお越しの際は是非お召し上がりいただければ光栄に存じます。
これからもお客様に快適にご滞在頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿並びにご感想頂き誠にありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
・函館駅から市電「宝来町」下車徒歩1分

投稿者さん 2017年07月28日 19:17:01

朝食が、とても美味しかったです。機会があれば、また、宿泊したいです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年08月14日 12:57:56

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。

またご朝食関してお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご朝食は、料理長がこだわり北海道色をテーマにしております。
四季によってメニュー変更をしておりますので是非ご賞味頂ければと思います。

また函館にお越しの際は、お立ち寄り頂きましたら幸いでございます。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF【海鮮丼が人気の和洋50種類朝食バイキング】

レジェンド9767さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

レジェンド9767さん [50代/男性] 2017年07月28日 17:01:50

7月25日に宿泊してしまいました。 旭川からの移動で夜7時30分過ぎでしたが部屋は「DXダブル」を予約していたのでゆっくり休めることを期待してチェックインをしました。 部屋に入り一息ついたところで仕事を始めようとパソコンをつけWi-Fiにつなげようと試みましたがつながらず、LANケーブルでやってもダメでホテルの方に部屋に来てもらい調整をしてもらいましたがやはりダメで結局約1時間くらいで他の部屋でやってみたら即つながったため「部屋を替えても良い」「ツインの部屋なら空いている」との対応、「せっかくDXダブルをとったのだからベットの狭いツインは嫌だ」と言ったのですが、仕事でネット環境が必要なため仕方なく部屋を変わりました。 夜の9時前の移動で手伝いもなく何回か往復をして「引っ越し」をしました。 ネットで調べたら「DXダブルは素泊まりで7200円」「ツインは朝食が付いて7000円」でした。 夜も遅かったので詫びは翌日と思いそのまま狭いベットで不便ながら寝ました。 チェックアウトの時、フロントの方がカードキーを2枚持っている事に不思議そうな顔をしていたので事情を説明したところ「そうですか」の一言で終わりで片付けられました。 ネット環境が不備なのはホテル側の責任でランクの下の部屋に代えられ詫びの一言もないホテルなんて考えられません。 よっぽど差額の請求等の話をしようと思いましたが、レベルの低い会社に何を言ってもクレーマー扱いされるだけなのでやめました。 仕事で年間100泊以上を日本全国のホテルで宿泊をしていますが、このような扱いを受けたのは過去25年で2回目です。 要は簡単ですこのようなホテルには2度と止まらない事にします!

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年08月14日 12:53:40

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。
またスタッフの知識不足により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
スタッフにこの文章を回覧させて頂き再発防止を図ると共に再教育をさせて頂きました。
より良いサービスとは何かと肝に銘じて参りたいと思います。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~

【【喫煙】デラックスダブル(22平米/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2017年07月28日 00:01:22

観光地にも近く、空港からのバスが止まるので大変立地が良かったです。
早めに到着したのですが、受付の方々が荷物を預かってくれたので早くから観光することができて大変助かりました。
ただ、ミネラルウォーターがあるプランだったと思いますが、どこにあったのかわからなかったので頂いておりません。何か明記があると助かるなと思いました。
入浴剤の提供、ウェルカムドリンクなどが大変充実していたので、次回また函館に行く機会があれば是非伺いたいと思っています。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年08月14日 12:48:20

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。

またスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

ミネラルウォーターに関しては大変失礼致しました。
今後このようなことのないよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2017年07月18日 18:41:09

到着時に清掃が済んでおらず、部屋が変更された感じでした。
ダブルで予約してましたが、ツインになってました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年08月11日 11:07:02

数ある中から、当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、部屋の変更等で大変ご不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫びいたします。
広いベッドで休む事を目的で、ダブルのお部屋をお選び頂いたと思います。
にも関わらず、ツインのお部屋をご案内した事は、当ホテルとしても誠に遺憾です。
このご指摘を繰り返さぬよう、誠心誠意改善をつくして参ります。
この度は、ご貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 船木
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~

【ラッソ祭り×楽天限定】 ロープウェイ乗り場まで徒歩6分【素泊まり】レイト12時&ミネラルウォーター

ミントクラブさんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

ミントクラブさん [50代/女性] 2017年07月16日 18:00:23

チェックイン前に駐車場を利用させていただき市電での観光が出来ました。
金森赤レンガ倉庫やロープウェイ乗り場に徒歩で5分~10分で。市電の駅にも近いので観光に便利な立地でした。
朝食は他の人のカキコミのとおり、イカ。タコとイクラの海鮮丼でコストパフォーマンスが良いと思います。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年07月16日 20:48:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂けて大変嬉しく思います。
当ホテルは西部地区にございまして、赤レンガ倉庫群や、函館山ロープウエイ乗り場まで徒歩圏内にございます。
また、朝食は海鮮勝手丼を始め、焼き立てのパンをご用意しておりますので是非またご利用下さいませ。
フロント 池田

投稿者さん 2017年07月15日 17:16:14

いつもは快適に過ごせる為
利用させて頂いていましたが、今回はいつもより、お部屋の壁紙も汚れていて、洗面所には髪の毛も有りました。
以前あった観光案内のパンフレットも、日本語版がないだけでは無く、スペース事態有りませんでした。とても残念に感じました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年07月16日 20:41:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際に洗面所に落ちていた髪の毛や、壁の汚れが目立ってしまっていたとのことで、不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いようにスタッフ一同日々精進して参りますので宜しくお願い致します。
お客様のご意見を基に徐々にではありますが改善して参ります。
これからもお客様に良いホテルだったと言ってもらえるようなホテル作りに努めて参ります。
今後も、ゆりえ様にお越しいただけるようなホテルを目指したいと思いますので何卒宜しくお願い致します。
ホテルWBFグランデ函館 フロント 池田

投稿者さん 2017年07月13日 09:10:12

リーズナブルでロプーウエイにも近くよかったです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年07月16日 13:51:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
当ホテルは西部地区にございまして、赤レンガ倉庫群や函館山ロープウエイまで徒歩圏内にございます。
今回朝食なしということで朝食は海鮮勝手丼を始め焼き立てのパンや
オムレツなどもご用意しておりますので次回お越しの際にはいかがでしょうか?
また函館にお越しの際には当ホテルのご利用をお待ちしております。
ホテルWBFグランデ函館 フロント 池田
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~

本当の若大将さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

本当の若大将さん [50代/男性] 2017年07月07日 22:29:36

20年近く前に宿泊したホテルだった。名前と経営は変わっていたが。
些か古い感じがするが、清掃は行き届いているし、今回のプランならOKかな
機会があればまた。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年07月16日 00:15:40

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。
また清掃に関するお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

今回のプランの他にもロープウェイや五稜郭タワーチケットが付いたプランもございますので是非ご利用頂ければと思います。

・ロビーにてコーヒー&紅茶無料サービス
・夏季限定!かき氷無料サービス開始!
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【小学生添い寝無料】ホテルWBFグランデ函館◆スタンダードプラン【素泊まり】【素泊り】◆
【【禁煙】デラックスダブル★ベッド幅160cm★22平米】

快左衛門さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

快左衛門さん [50代/男性] 2017年07月07日 16:13:07

・風呂の湯栓が古く摩耗?していて、湯が漏れていました。溜まるのに時間がかかるし、入浴中も出しっぱなしにしておかないと、どんどん湯が無くなっていきます。湯水が無駄かと。
・端っこの部屋はおそらくWi-Fiが届かないのでしょう、全く繋がりませんでした。
・朝食はイクラ食べ放題がありましたが、食通じゃないので高いイクラとの違いはあまり分かりませんでした。
・ベランダがあったのは個人的には良かったです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年07月12日 20:27:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
浴槽に不具合があり、湯が漏れてしまったり、お湯がなかなか溜まらなかったとのことで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
それからWi-Fiが弱く全く繋がらなっかことに関しまして、こちらでも対策をとらせて頂きますのでこの度は誠に申し訳ございませんでした。
朝食は当ホテルの自慢のひとつでもあり焼き立てのパンはもちろん、海鮮勝手丼や焼き立てオムレツなども人気のメニューとなっております。和食。洋食など種類が豊富でお子様でもご満足いただけるご朝食です。
また、当ホテルはベイエリア側と津軽海峡側に景色が分かれておりまして、どちらも大変美しい眺めとなっております。
この度はお忙しい中ご感想並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 池田
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【【喫煙】スタンダードダブル★ベット幅140cm★15平米】

投稿者さん 2017年07月07日 10:16:08

初めての函館旅行で利用させていただきました。思いがけないお取り計らい、ありがとうございます。
函館山のロープウェイ乗り場までは徒歩圏内ですし、市内への移動は市電を使えばまったくストレスのない立地です。コンビにも目の前で便利です。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年07月08日 16:21:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様の仰る通り、ロープウェイ乗り場まで徒歩8分、ベイエリアや元町エリアも
徒歩圏内と観光には大変便利かと思います。
また、レンタサイクルの無料貸し出しも始まりましたのでこちらをご利用されると活動範囲が大幅に広がると思います。
これからも頂戴したお言葉を励みに、よりお客様にご満足頂けますよう精進してまいります。
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【【禁煙】スタンダードダブル★ベット幅140cm★15平米】

投稿者さん 2017年07月05日 21:57:40

施設は古いですが、清潔でした。
朝ごはんにイクラがあって、海鮮丼が食べられたのがとてもうれしかったです。
また利用させていただきます!

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年07月08日 12:24:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましても、ご満足頂けたご様子で光栄でございます。
今後も函館市内の観光の拠点として当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【【禁煙】スタンダードトリプル★23平米★シモンズ社製ベッド】