草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) クチコミ・感想・情報

草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月16日 17:47:10

食事は、分量もちょうどな感じで、飽きることなくおいしくいただけました。香にこっそりいろいろ工夫やアイディアを込めているところが特徴かもしれません。自分が薄味好みなので、ものによってはタレやお椀のおつゆにちょっと塩分が強いものがありましたが、体験的に群馬県では割とそんな傾向を感じますので、きっと標準的なのだと思います。野菜がおいしく、お米もおいしかったです。過剰なサーヴィスは無くさっぱりしていますが、色々質問するとすぐに詳しく教えてくださいました。おかげで楽しい時を過ごせました。

草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) 2017年11月18日 00:07:33

この度は、数ある宿泊施設の中から「草津湯菜の宿 杓凪華」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 また当館を気に入っていただけたようでうれしく思っております。
また、料理へのご指摘ありがとうございます、今後気をつけさせて頂きます。
当館はお客様のプライベートを尊重したいとの思いから、適度の距離感で接させて頂いておりますので、お客様からの要望がございましたら、可能な限り答えさせて頂きたいとは思っております。
それでは次回のご利用スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

日本三名泉『草津温泉』の源泉掛け流しと旬の和風創作料理を楽しむ♪スタンダードプラン
【和室8畳(禁煙)お子様の利用不可】

AKA6810さんの 草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2017年11月16日 17:22:32

鉄道とバス利用で草津を訪ねました。場所はバスターミナルから遠いもののバスターミナルとの送迎があったので宿泊を決めました。
大通り沿いにもかかわらず環境は静かで、部屋数が少なく、静かにゆっくりと過ごせました。西の河原の裏の入口まで歩いて3分余り、中を抜ければ湯畑などの中心地や、他の温泉巡りにも歩いて行けました。歩くのが好きだからかもしれませんが、予想より近く大いに楽しめました。

草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) 2017年11月18日 00:01:07

この度は「草津湯菜の宿 杓凪華」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 当館は湯畑から離れた天狗山スキー場の近くにありますのでとても静かだと思います、冬場スキーを楽しむには絶好の立地だと思いますので冬期にも是非いらしてくださいませ、また違う杓凪華が発見できるかもしれません。

【平日限定】 女子旅応援!選べる特典付きプラン
【和室8畳(禁煙)お子様の利用不可】

マッキー23さんの 草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) のクチコミ

マッキー23さん [40代/女性] 2017年11月14日 18:36:49

静かで落ち着いたお宿でとてもゆっくりとできました。
スタッフの女性がとても気さくで感じがよかったです。
湯畑からは離れていますが、お散歩好きなので問題なかったのと、湯畑近くは道が狭かったので運転しやすい道路でよかったです。
一番の良さはお料理の美味しさです。温泉宿に泊まると野菜不足になりますが、お肉やお魚・お野菜ととても良いバランスで、手作りされているなぁという感じでとても楽しめました。
温泉はとてもいいお湯のせいか普段より長く湯船に浸かり日頃の疲れを癒されました。
オススメしたいお宿です。

草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) 2017年11月17日 23:58:40

当館は湯畑から離れた天狗山スキー場の近くにあり、お客様にはご不便をおかけいたしておりますが、その分、喧騒から離れ静かにゆっくりと過ごしていただけたと思います。
 お料理は地元の旬のお野菜や上州和牛の溶岩石焼き等と満足いただける内容となっていたと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月09日 14:28:03

11/7日宿泊しました。
食事がとても美味しく、スタッフの方も親切でとても楽しめました。

草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) 2017年11月17日 23:57:21

この度は「草津湯菜の宿 杓凪華」をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴出来、スタッフ一同喜んでおります。
今後もご満足頂けるサービスを提供出来るよう努めて参りますので、
また機会がございましたらご利用下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

【平日限定】 女子旅応援!選べる特典付きプラン

投稿者さん 2017年08月22日 07:51:38

大人だけの旅館なので、とても静かでゆったり過ごすことが出来ました。お料理も配慮して頂き、美味しく、朝のお豆腐も
ヘルシーでお腹いっぱいになりました。

草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) 2017年10月13日 23:01:24

源泉は「万代鉱」で酸性度が高く少し熱めの42℃程に調整してありますのでシワが目立たなくなりお肌がツルすべになると好評いただいております。
 お料理も地元の旬の素材や上州和牛の溶岩石焼き等と満足いただける内容となっていると思います。
 当館は湯畑から離れた天狗山スキー場の近くにあり、お客様にはご不便をおかけいたしておりますが、喧騒から離れた9部屋のみでございますので静かに過ごしていただけると思います。
 お料理もますます精進していきますので、
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(禁煙)お子様の利用不可】

きりん0115さんの 草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) のクチコミ

きりん0115さん [50代/男性] 2017年08月08日 18:00:08

高齢の両親を連れて一足早めの休暇で訪れました。草津の温泉街から少し離れた立地は車で行くにはとても便利で、緑に囲まれた静かな立地、スタッフの方々の親切な対応、何よりおいしい食事にとても満足していました。部屋数も少なく、小学生以下のお子様の利用不可というのも、大人だけでのんびりしたい旅にはとても良いと思います。春の新緑の季節や、秋の紅葉の季節などにもまた訪れたいです。

草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) 2017年10月13日 22:58:00

今回は「草津湯菜の宿 杓凪華」をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は湯畑からは少し離れていますが、
その分ゆっくりと静かに過ごす事の出来る宿でございます。

投稿者さん 2017年08月06日 08:08:14

立地は街中の狭い道を通らなくてよく、わかり易いので、中心からは少し離れていますが、来やすい場所だと思います。
 食事はバイキング゛ではなく、セミ間仕切りの個室的なスペースなので落ち着いて摂ることができました。風呂も平日利用のせいもあり、貸切風呂と同様で、ゆっくりできました。
 気になったのは、1階の風呂に最も近い部屋でしたが、ベッドの床が体を動かすたびに音が出ることと、卓球台の表面がラケットの角で叩かれて、へこみが目立ったことです。
 総合的には、建物が古くなっていることを勘案しても、コスパが高い施設だと思います。

草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) 2017年10月13日 22:51:41

この度は、数ある宿泊施設の中から、「草津湯菜の宿 杓凪華」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館を気に入っていただけたようでうれしく思っております。
また、改善できるところは出来る限り行いたいと思っております。

【夏期平日限定】 高原野菜と上州豚のしゃぶしゃぶプラン
【和室10畳(禁煙)お子様の利用不可】

ガンバレ、ゴンベ!さんの 草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) のクチコミ

ガンバレ、ゴンベ!さん [60代/男性] 2017年08月03日 14:20:38

チェックアウト時に服を忘れてしまいましたが、連絡を頂いた上バスターミナルまで届けてくれ感謝しております。

草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) 2017年10月13日 22:49:19

この度は、「草津湯菜の宿 杓凪華」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お届けが間に合いほっとしました。

【和室8畳(禁煙)お子様の利用不可】

IwaCさんの 草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) のクチコミ

IwaCさん [50代/男性] 2017年06月12日 23:06:21

部屋数が少ないからか、ザワザワ感がまったくなく気持ちの良い時間を過ごせた。
食事、スタッフの対応も文句無し。
温泉は風呂あがりに肌がツルツル。良い風呂でした。

草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) 2017年06月25日 21:16:03

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
湯畑より離れておりお子様もおらず、
静かに過ごせるのが当館の売りでございます。
お料理、接客共にますます精進して参りますので、
ぜひ次回もまたご利用くださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【父の日】「ありがとう」の気持ちを込めて♪花のブーケ付きプラン(平日限定)

投稿者さん 2017年06月03日 15:14:37

いつもと同じ笑顔と若いスタッフの落ち着いた接客に、のんびりと時間を楽しむ事が出来ました。食事も美味しく頂きました。広々としたお部屋から眺める新緑に癒されました。

草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) 2017年06月25日 21:12:47

当館を気に入っていただけたようでうれしく思っております。
お料理もますます精進して参りますので、
ぜひ次回もまたご利用くださいませ。

【和室8畳(禁煙)お子様の利用不可】

VWTSI1400さんの 草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) のクチコミ

VWTSI1400さん [50代/男性] 2017年03月14日 12:12:24

建物自体は古さは見えるがうまくリニューアルされてキレイでした。部屋も同様に清潔感もあり2人では十分すぎるほど広めでした。食事は見た目と素材重視なのか少なめの印象でした。味は好みもあると思いますが70点程度でしたね(^o^)

草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) 2017年05月13日 10:59:28

この度は、多くの宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、返信が大変遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
これに懲りず『草津湯菜の宿 杓凪華』をご愛顧いただけると幸甚でございます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【平日限定】早期予約がお得! <楽天限定◆さき楽28> スタンダードプラン
【和室10畳(禁煙)お子様の利用不可】

よこすかのひでさんの 草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) のクチコミ

よこすかのひでさん [50代/男性] 2017年03月04日 10:13:32

スキー目的の為、1名2泊でお世話になりました。ブーツをはいてゲレンデまで、ゆっくり歩いて5分くらい。草津町で、ゲレンデに二番目に近く、林の脇に佇む隠れ家的なお宿。湯畑から離れているので宿周辺で、外国人観光客を目にすることはない。客室数が少なく、ゆっくりと過ごしたい方や、またスキー・スノボのお宿として、もってこいです。万代鉱を原泉とする温泉は、硫黄臭は無いが、毛穴からピリピリと成分が染み込んで来る感じ。この刺激的な温泉に入りたいが為に、何度となく草津温泉を訪れる理由でもあります。スタッフの方々の対応は、文句なし。男性スタッフの背広には、ソムリエのバッヂが。ワイン好きな方には、貴重なお話が聞けると思います。和風だしベースのお料理は、味付けも濃くなく上品なお味。二種類用意された刺身蒟蒻のタレ・バーニャカウダのタレ・トマト味噌味のお鍋。どれも初めての経験で美味。バーニャカウダのタレは、だし汁とお味噌を炭酸ガスで発泡させたとのこと。これだけで、酒のつまみになります。宿には自動販売機がないので、飲兵衛の人は、買い出しが必要。湯畑の近くや、役場の前後に酒屋さんがあります。新緑の季節になったら、トレッキングのお宿としてまた行きたいと思います。

草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) 2017年05月13日 10:57:45

また、長文のご投稿、身に余るお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当館に代わって、詳細のご説明までご投稿いただきありがとうございます。いろいろと改善点もございます。日々精進して参りますので、今後とも『草津湯菜の宿 杓凪華』よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月19日 22:25:39

清潔な館内、料理、接客はとてもよかったです。
唯一残念なのがたばこです。館内の基本禁煙はよかったのですが、喫煙ブースのたばこの臭いがフロアに広がるのには閉口しました。改善を願います。

草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) 2017年05月06日 14:57:48

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また、不快な思いを感じさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後の改善事項としております。

【和室8畳(禁煙)お子様の利用不可】

ちゅうさん119さんの 草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) のクチコミ

ちゅうさん119さん [60代/男性] 2017年02月17日 11:08:05

非常に静かな宿で、食事も最高でした!!

草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) 2017年05月06日 14:56:22

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

旬の上州産食材と洋風創作料理が彩る【美食】プラン★日本三名泉『草津温泉』を楽しむ
【14畳のリビング付和洋室(禁煙)お子様の利用不可】

Nick7743さんの 草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) のクチコミ

Nick7743さん [50代/男性] 2017年02月13日 22:25:23

平日に家族3人で2泊しました。建物は東京都の保養施設を買い取ってリニューアルしたとのこと。外見は旅館風ではありませんが、さすがにしっかりした建物で安心感があります。部屋は8畳でしたが、椅子・テーブルの床や洗面所・トイレは別スペースですから十分ゆとりがありました。食堂(レストラン)はテーブル毎にパーティションで区切られていて静かに食事が楽しめます。決して贅沢な素材ではありませんが、野菜など丁寧においしく調理されていて野菜嫌いの息子も全部の野菜を平らげていました。配膳も細目に気配りしていて丁度良いタイミングで次の料理が運ばれて来て手持無沙汰で待つような事はありませんでした、スタッフの方も料理の説明をしてくれたり、気さくに声をかけてくれて気持ちよく過ごせました。若くて食用旺盛な人には少し物足りない量かもしれませんが、50代の私たちには十分でした。普段の一人旅は安いビジネスホテル等で済ましてしまいますが、この料金でこのサービスはとてもコスパが高いと感じました。落ち着いて過ごしたい方にお奨めです。

草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) 2017年05月06日 14:55:35

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
建物の件でございますが、説明に誤りがあったようで申し訳ございません。「国民健康保険組合」様の保養所を購入しております。大規模な改修はせず、開業しておりますので、昔の面影がまだ残っているところもあり、ご迷惑をお掛けしている点もあったかと存じます。
スタッフ一同またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【和室8畳(禁煙)お子様の利用不可】

purinatomu65さんの 草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) のクチコミ

purinatomu65さん [50代/男性] 2017年02月06日 11:31:01

風呂が狭い 3人で浸かると 他の方と少し違和感が出てしまいます 時間帯をずらしながらがベストです 食事は多くも無く普通くらい 美味しかったです スタッフの対応は素晴らしい! 男性スタッフさん夕食時少し頼んだ事を忘れてしまうのが数回 忙しくしている中では仕方無いかとは思います

草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) 2017年05月06日 14:49:02

ご夕食の際は、ご迷惑をお掛けしていたようで申し訳ございませんでした。今後、このようなことの無いように努めて参りますので、また草津温泉へお越しになる際は『草津湯菜の宿 杓凪華』をお選びいただければ幸いでございます。

【冬期平日限定】杓凪華流≪三種のお肉の寄せ鍋≫プラン★日本三名泉『草津温泉』を楽しむ
【和室8畳(禁煙)お子様の利用不可】

Noby8444さんの 草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) のクチコミ

Noby8444さん [60代/男性] 2017年01月19日 11:07:04

食事はとてもおいしくいただきました。部屋は年寄り夫婦2人だけでは広すぎました。大雪の中で、どの部屋で寝ようか思案しなければなりませんでした。どの部屋も暖房するのでは環境保護の点でマイナスになりますので。風呂は、大浴場という広さではなかったですが、草津の湯の源泉掛け流しで、良かったです。
大雪の朝、車には60センチほどの雪が降り積もりましたが、ホテルの人総出で、道路、アプローチの雪かき、出発する車から順に屋根の雪下ろし、車周りの雪かき、スリップする車の押し出しをしていただき、大変感謝しています。それがなければホテルから出られませんでしたので。

草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) 2017年05月06日 14:44:50

雪景色は、とてもきれいですが、降り過ぎには、スタッフ一同いつも悩まされております。これに懲りず草津温泉へまたお越しください。

【14畳のリビング付和洋室(禁煙)お子様の利用不可】

カタロヒ1234さんの 草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) のクチコミ

カタロヒ1234さん [40代/男性] 2017年01月11日 17:10:15

基本的には大満足です。
一つだけワガママを言わせていただくと、お風呂が少し寂しいかなと思いました。露天風呂は無理だとしても、熱湯とぬる湯で別けてもらうともっと温泉を楽しめるかと思います。※湯船を一つ潰しているようでしたので。
でも、そのお風呂の件を差し引いても大満足でした。食事やスタッフさんのサービスは大変素晴らしく、次に草津に来たときにもまたこちらにお世話になりたいと思っています。

草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) 2017年05月06日 14:37:06

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また、お風呂については、今後の改善事項として検討させていただきます。

【冬期平日限定】杓凪華流≪三種のお肉の寄せ鍋≫プラン

投稿者さん 2016年11月22日 21:12:46

客室が9部屋のみで子供不可なので静かで落ち着いて過ごせました。
お風呂は内湯のみですが、無臭、透明なのにとろみのある温泉で肌がしっとりします。天然の美容液という感じで温泉だけでも来る価値有りだと思います。人が少なくお風呂も貸切状態で良かったのですが22時頃お風呂に行って部屋に戻る時に、ロビーも廊下も照明が消されていて暗く、1人で肝試し状態だったので夜間も防犯の面でも照明はつけておいてほしいと思いました。
アメニティも揃っているし、部屋には加湿器もあり、浴衣もデザインが選べたりとサービス面は充実していました。
お食事はお上品な量で、年配の方にはちょうどよいと思いますが若い方にはちょっと足りないかも。
コンビニも売店もなく、お菓子を片隅に置いて売ってあるだけなので、心配な方は食料を少し持って行った方がよいかと思います。

草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) 2017年04月16日 18:29:14

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

名湯草津の源泉掛け流しと旬の和風創作料理を楽しむ♪スタンダードプラン

投稿者さん 2016年11月04日 08:08:21

子どもの宿泊不可の為か静かでゆったりした時間の中過ごせてよかったです

草津湯菜の宿 杓凪華(しゃくなげ) 2017年04月16日 18:24:54

ごゆっくりとお過ごしいただけて大変うれしく思っております。
今後とも『草津湯菜の宿 杓凪華』をご愛顧いただけると幸甚でございます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。