シャレー・モルゲン クチコミ・感想・情報

シャレー・モルゲンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月06日 19:15:50

毎年ゴールデンウイークに家族で利用させて頂いています。今年で6年目ですが、毎回大満足で本当に感謝しております。
ログハウスの施設は暖かみのある雰囲気たっぷりで、ゆったりとリラックスできます。オーナー夫妻はとても気さくで、柔和な人柄がペンションににじみ出ているようです。
特に、奥さまの作るお料理はどれも本当に美味しくて、私たち家族は完全に胃袋を掴まれました!!お食事を頂く度に、今年も来れてよかったなぁとしみじみ思っています。
昼間は雄大な乗鞍岳、夜は満天の星空を望める素敵なロケーションでもあります。松本の市街からは距離がありますが、その分素晴らしい自然に囲まれた場所です。近くの温泉施設も白濁のいいお湯です。
とにかく素敵なお宿です。また違う季節にも利用させて頂きたいと思っています。

シャレー・モルゲン 2019年05月07日 06:58:11

今年もご宿泊、ありがとうございました。
また、お客様の投稿にお礼申し上げます。

いつも混雑時で、あまり細かいサービスが出来なく心苦しく思っていますが。ご満足して頂き。嬉しく思います。料理は手作りを心掛け、極力長野県の食材にしていますが、当館の自家製ローストビーフを気に入っていただき本当にありがとうございます。料理の食材は季節に左右されますので、是非他の季節もお試しください。

それでは次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

ゴールデンウィーク連泊プラン
【和室】

ぁぃたろーさんの シャレー・モルゲン のクチコミ

ぁぃたろーさん [30代/女性] 2018年10月26日 15:43:53

夫婦二人でお邪魔しました。温かなお出迎えに始まり、チェックアウト時まで終始気持ちのいいサービスで感動しました。
ログハウスが青空によく映えてとても美しく、写真をたくさん撮らせてもらいました。
その他、感動ポイントはたくさんありましたが、私は特にお食事に500点くらいつけたいです。
お夕飯のローストビーフは絶品ですし、朝食の焼き立てパンもいくらでも食べられました!
今度はまた違う季節に是非お邪魔できればなぁと思います。

シャレー・モルゲン 2018年10月26日 22:52:45

先日はご宿泊、ありがとうございました。

丁度今乗鞍高原は紅葉の見頃ピークとなっていて、好天の中当館のログハウスが木々の中に綺麗にマッチされたかもしれません。紅葉はまだまだ続きますので、1週間ぐらいは楽しめそうです。
夕食の自家製ローストビーフと朝食の焼き立てパンは自信の料理なのでお口に合い嬉しく思います。他にも肉を十分煮込んで柔らかい黒毛和牛のシチューやロールキャベツ等ありますので、
また機会があれば是非ご宿泊ください。お待ちしております。

秋の乗鞍高原・上高地1泊2食プラン

me1yaさんの シャレー・モルゲン のクチコミ

me1yaさん [20代/女性] 2018年10月25日 18:56:56

ご夫婦で大変親切にお迎えしてくださり、夫婦共々快適に過ごす事ができました。
口コミを見て楽しみにしていた料理は絶品でした!
またチェックアウト時にハロウィンが近いからとお土産に小さいクッキーをいただきました。細やかな心遣いに感謝です。帰りの車で美味しくいただきました。
夫とまた行こうと話しております。ありがとうございました。

シャレー・モルゲン 2018年10月25日 22:59:51

先日はご宿泊、ありがとうございました。

料理がお口に合い嬉しく思います。料理は信州の素材を中心に続くりを心がけています。ハロウィンのクッキーも手作りです。

今回お越しの秋の紅葉も、冬の白銀も、春の新緑も夏の涼しさも四季折々お楽しみできますので、また機会があれば是非ご宿泊ください。お待ちしております。

秋の乗鞍高原・上高地1泊2食プラン

投稿者さん 2018年10月25日 13:09:17

皆さんの口コミにもありますとおり、ご飯が大変美味しかったです。
それ以上に私が感銘を受けたのは、オーナーご夫婦の温かい心配り、おもてなしでした。
大きなホテルでは味わえないような、手作り感のある、心のこもったおもてなしこそ、シャレーモルゲンさんの一番の強みであると思っています。

お風呂は温泉ではありませんが、石造りのお風呂で、妻は大変気に入っておりました。

また季節をかえてお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

シャレー・モルゲン 2018年10月25日 17:28:53

先日はご宿泊、ありがとうございました。

当館を気に入って頂き、ありがとうございます。お客様の邪魔にならない範囲の自然な感じのおもてなしをしています。
貸切の石造りのお風呂はは温泉ではありませんが、結構多くの方から気に入って頂いてます。

当館付近は紅葉の見頃となっている時期でお楽しみできたと思います。新緑の春も、涼しい夏もいいと思いますので、また機会があれば是非ご宿泊ください。お待ちしております。

ペット(小型室内犬:5kg以下)同伴プラン

投稿者さん 2018年07月17日 22:34:53

トイプードル1匹と夫婦旅行でした。予想通りの快適なペンションでゆっくりできました。温泉でなかったことが残念でした。ゆけむり館の優待券をもらって温泉を楽しめました。ご夫婦の人柄がにじみ出たペンションだと思います。頑張ってくださいね。

シャレー・モルゲン 2018年07月18日 08:45:42

先日はご宿泊、ありがとうございました。

全国的に猛暑で往復の道中、大変だったと思います。乗鞍高原もここなりに例年以上に暑かったですが、特に朝晩は都会よりも大分涼しかったと思います。ゆっくり出来て、よかったと思います。

残念ながらは当館は温泉ではありませんので、近くの立ち寄り湯の「ゆけむり館」の優待券を配布しています。

また機会があれば是非ご宿泊ください。お待ちしております。

ペット(小型室内犬:5kg以下)同伴プラン

ヒコヒコ。さんの シャレー・モルゲン のクチコミ

ヒコヒコ。さん [50代/男性] 2018年07月09日 22:24:21

全国で大雨被害のニュースが流れる中での、2018 7/6~8連泊の旅。
長野県松本市も例外なく、かなりの雨が降り七夕・天の川は残念な事になりました。
しかし、シャレー・モルゲンのオーナー夫妻の温かいおもてなしで、楽しい時間を
過ごす事が出来ました。ボリューム満点の夕食や奥さんの手作り創作パンには感激
しかありません。乗鞍の夜空は素晴らしいとの事。次は天気の良い日に再訪したい
です。

シャレー・モルゲン 2018年07月10日 13:53:07

先日はご宿泊、ありがとうございました。

各地で大雨被害があり、となりの岐阜県でもかなりの被害で高速道路も通行止めになり、心配してましたが、無事お見えになり安心しました。
ただ、あいにくの天気で星空は残念でした。
そんな中食事を気に入っていただきとても嬉しく思います。
今回は観光の面ではとても残念でしたが、また機会があれば是非ご宿泊ください。お待ちしております。

夏のペット(小型室内犬:5kg以下)同伴連泊プラン

投稿者さん 2018年05月08日 11:06:20

子供と一緒だったので、空間に余裕があるロフトのお部屋でとてもよかったです。食事やおもてなしがとても心がこもっていて、気持ちよく楽しく安心して過ごせました。
心配りが細やかで感動しました。また是非うかがいたいですし、友人同僚などにも勧めたい宿でした。どうもありがとうございます。

シャレー・モルゲン 2018年05月08日 14:15:43

先日はご宿泊、ありがとうございました。

ゴールデンウィークの終わりの時期でしたので、他にお客様がいなかったので、静かな環境で過ごせてよかったと思います。最後の日は雨となりましたが、他の日は天気が良く上高地など楽しむことができたともいます。他の季節も四季折々楽しめますので、また機会があれば是非ご宿泊ください。お待ちしております。

ゴールデンウィーク連泊プラン

投稿者さん 2017年10月15日 18:09:05

今回1人で初めて利用させて頂きました。
自然の中に立つ雄大なペンションに1人テンションが上がりました。
口コミにもありましたが、食事がすごく美味しかったです、前菜にごはんピザにメインのローストビーフにと、全て手作りでとても美味しかったです。炊きたての白米も美味しくておかわりしました。
朝の焼きたてのパンもとても美味しかったです。
1人でしたがご夫婦には親切に接して頂き、色々な情報も教えて頂き参考になりました。
上高地への利便性も良く近くに温泉もあり、部屋も広かったので今度は家族と一緒に行きます。

シャレー・モルゲン 2017年10月16日 08:15:13

先日はご宿泊、ありがとうございました。

食事は、信州の野菜や果物などの食材を多く使い、手作りを心がけています。ご飯は安曇野産コシヒカリを使ってます。お食事がお口に合い、とても嬉しく思います。

丁度乗鞍高原内周辺が紅葉の見ごろでしたが、あまり天気が良くなく残念だっと思います。天気が悪い日でも近くの立ち寄り湯で楽しめたと思います。
また機会がございましたら是非、ご家族とご宿泊ください。

スタンダード1泊2食付きプラン

jhiranoさんの シャレー・モルゲン のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2017年08月20日 22:05:57

8月12日(土)に妻と中学生の長女、小学生の次女の4人で初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
車で行きましたが、他の口コミにもあるように最後は本当に未舗装の山道。ナビがったので良かったですが、県道84号からの曲り角も間違えそうな感じでした。その分、宿の周辺は静寂に包まれていて、休むには良いかもしれません。駐車場は広場に適当に止める感じで、広くて良かったです。

≪部屋≫
部屋は4人だとちょっと狭い和室8畳。それに入り口のドアの建付けが悪過ぎて、子供の力では開けられないくらいでした。これは頂けない。。。それと、夏でも暑くないということでエアコンがなく、扇風機はありましたが、少々蒸し暑さがありました。窓を開けると網戸があっても虫が入ってきたり、過ごしやすいとは言いづらいです。

≪食事≫
夕食・朝食とも、手作りの味・量ともとても良かったです。夕食のお皿一杯のローストビーフや、朝食の焼き立てパン。食事目当てで泊まるのもアリかと思うくらい、おいしかったです。

≪風呂≫
宿泊6室に対して貸し切り風呂が2つ。空いている時に入るタイプであまり混み合うこともなかったと思います。2,3人で入るには十分の広さですが、湯船の広さに対して蓋が少し小さく、バランス良く蓋を閉めないと沈んでしまうような。。。そこは改善いただいた方が良いかと。

≪サービス≫
山奥で何もないので何もせずに過ごせるのが良いのかもしれません。布団も自分で敷いて、冷蔵庫も共有でオン/オフを自分でセットしたり。ちなみに共用冷蔵庫にペンが置いてあるので、名前を書くことができます。温度設定もできました。お茶セットも共用なので、自分でお茶を入れて部屋に持って行くことはできます。

≪設備・アメニティ≫
タオル・ハブラシセットなどは普通にあります。共用スペースに本棚があり、少しだけ漫画がありましたが、子供はそれを喜んで読んでいました。

ログハウスの雰囲気と山奥の静寂さはとても良かったので、今度来る機会があったら2階の広い部屋など考えられればと思います。

シャレー・モルゲン 2017年08月21日 14:59:10

先日はご宿泊、ありがとうございました。

多種にわたり、貴重なご意見やご感想ありがとうございました。今後検討して改善可能なことは改善していきたいとお思います。

この夏は全般的に雨が多く、湿気をログの材木が吸収して湿度が下がり人にはいいですが、扉や窓が固くなり開閉しにくくなる面があります。お詫び致します。

是非機会がありましたら、またのご宿泊をお願い致します。

夏休みのプラン★1泊2食付

jyun727さんの シャレー・モルゲン のクチコミ

jyun727さん [40代/男性] 2017年08月17日 14:04:40

上高地散策でお世話になりました。何より食事が美味しく、家族皆大満足!また、子供の食物アレルギーにも快く対応頂き有難うございます。次、乗鞍散策の際また利用させて頂きたいと思います。

シャレー・モルゲン 2017年08月17日 22:10:53

先日はご宿泊、ありがとうございました。

食事がお口に合い、とても嬉しく思います。
お食事のご要望は出来る限りお応えしたいと思っていますが、食材の準備の関係上事前にお伝えして頂けると助かります。

この夏は不順な天気で、十分に上高地散策をたのしめなかったかもしれませんが、機会がございましたら是非ご宿泊ください。

【早割】夏の連泊プラン

眼蔵さんの シャレー・モルゲン のクチコミ

眼蔵さん [60代/男性] 2017年07月27日 20:50:08

乗鞍岳に登るためのバスターミナルまて車で10分です。
ペンションですのでアットホームで、自然の空気に包まれて落ち着いて過ごすことができました。
 食事は、とても家庭的で手作り感いっぱいでした。
 朝食の焼きたてパンはとてもおいしかったですね。

シャレー・モルゲン 2017年07月28日 06:49:07

先日はご宿泊、ありがとうございました。

食事は、信州の食材を多く使い、手作りを心がけています。焼き立てのパンがお口に合い、とても嬉しく思います。

梅雨明け後、あまり天気が良くなく乗鞍岳は残念だっと思います。また機会がございましたら是非ご宿泊ください。

【直前割】夏休みの乗鞍高原・上高地1泊2食プラン

投稿者さん 2017年05月08日 07:04:51

ご夫婦がとても親切にお迎えしてくださり、心地よく過ごす事が出来ました。
食事もバランスが良く、旅館では味わえない真心がこもっておりました。
上高地へのアクセスも良く、また利用させて頂きたいと思います。

シャレー・モルゲン 2017年05月08日 16:09:16

先日はご宿泊、ありがとうございました。

食事は、出来るだけ信州の食材を使い、手作りを心がけています。お口に合い、嬉しく思います。

この連休は、比較的天気に恵まれて、また気温も暖かく良かったとおもいます。別の季節の上高地もいいので、是非機会がありましたら、またのご宿泊をお願い致します。

どうも、ありがとうございました。

【春得】GW連泊プラン★1泊2食付で9,300円~

投稿者さん 2017年02月14日 07:46:42

ご飯が大変美味しかったです。予定になかったのですが、朝ごはんの際にご主人が教えて下さった、善五郎の滝が迫力満点でとても楽しめました。

シャレー・モルゲン 2017年02月14日 17:11:18

先日はご宿泊、ありがとうございました。

お食事がお口に合い、嬉しく思います。
別のメニューもありますので、また機会がございましたら、是非ご宿泊して、お試しください。

上高地は雪で絶景が見られなく残念でしたが、
善五郎の滝の氷瀑を見られて本当に良かったと思います。
どうも、ありがとうございました。

【冬得】冬の乗鞍プラン★1泊2食付で9,000円~

投稿者さん 2017年02月13日 22:16:40

お部屋にロフトがあり子供も大喜び(^^)

食事も美味しく朝の焼きたてパンは最高でした
可愛いパンも焼いてくださり子供がいつも以上に食べていました
毎食おいしくて食べ過ぎました( ´艸`)

お風呂は夜も入れ掃除も行き届いており気持ち良く入れました

お部屋が床暖房になっておりそれ以外の暖房器具がなく寒がりの私には少し寒かったです

また泊りたいな~と思えるところです

シャレー・モルゲン 2017年02月14日 17:07:02

先日はご宿泊、ありがとうございました。

お食事がお口に合い、嬉しく思います。
焼き立てのパンは好評で、皆様に喜んで頂いてます。
いろいろとバリエーションを変えて作っています。
お風呂は深夜でもはいれるように朝7時半の朝食時間まで入浴可能にしています。
丁度最強の寒波が来ていて、この冬でもトップクラス寒さとなり、少し寒かったようで申し訳ありませんでした。
これからも機会がございましたら是非、ご宿泊ください。楽しみにお待ちしております。

どうもありがとうございました。

【冬得】冬の乗鞍プラン★1泊2食付で9,000円~
【天窓のある洋室ロフト付きタイプA】

投稿者さん 2016年09月14日 15:55:48

乗鞍ヒルクライムのために宿泊しました。
ナビで向かうと途中から、えっ?大丈夫?と思うくらい細~い未舗装の道を通りますが、看板があったので迷うことなく到着できました。素敵なログハウスと広い駐車場はメインの道から奥まったところにあるので、木々に囲まれたロケーション。とても静かな環境は素晴らしく、久しぶりにのんびりできました。。
他の方のクチコミにあったように、食事も美味しかったです。また、早朝レースの為に朝食の時間を特別に早めてくださり、普段のレースではいつもコンビニ食なので、今回は出発前に温かい食事をいただけたのはとても嬉しいおもてなしでした。
また、予約に関してお手数をおかけしてしまったのですが、快く対応して頂いたこともとても助かりました。
今回はレースの為、和定食の朝食だったので(もちろん美味!グリンピースご飯が美味しかったです!)、評判の奥様手作りの朝食のパンが食べられなかったことだけが残念です。
レースのボランティアでオーナーご夫婦もお忙しいのに、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

シャレー・モルゲン 2016年09月15日 13:54:51

先日はご宿泊、ありがとうございました。

奥まったところにありますので、お見えになるときに不安を感じるかもしれませんが、静かな環境でのんびりとお過ごし出来たと思います。
料理がお口にあったようで、嬉しく思います。
ヒルクライムの朝食は例年、5時ごろに和食でお出ししています。通常の朝食は焼き立てパンですが、アスリートの方々には和食の方がいいと思ってずっと和食にしていますが、今後お客様の意見をお聞きして検討していきたいと思います。

来年ももし機会がございましたら、是非ご宿泊をお願いいたします。
どうもありがとうございました。

【事前カード】8月28日マウンテンサイクリング乗鞍出場者向けプラン

投稿者さん 2016年08月13日 19:50:10

8月9日から2泊で家族でお世話になりました!
静かな森の中のログハウスでとてもおしゃれで落ち着きます。
お食事も奥様の愛情あふれるお料理で、美味しくてやさしい味ですよ!
朝ごはんもたくさんの種類の焼き立てパンと地元の野菜が楽しめす。
夜はペンションの駐車場から満天の星空が望めます。
9日の夜は天の川が見れました!
ご主人の情報のおかげで上高地も存分に楽しめました!
乗鞍上高地方面にお越しの方ぜひシャレーモルゲンにお泊り下さね!
最高の旅になること間違いなしです。
追伸、教えていただいたレシピ今日作りました。美味しかったです!

シャレー・モルゲン 2016年08月14日 15:18:01

先日はご宿泊、ありがとうございました。

当館を気に入って頂き、多くのお褒めの感想をありがとうございました。
料理もお口にあったようで、嬉しく思います。
レシピも役に立つことが出来て幸いです。
丁度天気が良く星空や上高地も楽しむ事が出来て
良かったです。
これからも機会がございましたら是非、ご宿泊ください。春も秋も乗鞍や上高地は楽しむことができると思います。楽しみにお待ちしております。

どうもありがとうございました。

【夏割】夏休み連泊プラン★1泊2食付あたり9,000円~
【天窓のある洋室ロフト付きタイプB】

sakurawan7910さんの シャレー・モルゲン のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2016年07月22日 07:28:59

食事がとてもおいしかったです。

シャレー・モルゲン 2016年07月22日 12:47:11

ご宿泊、どうもありがとうございました。

お食事を気に入って頂き、本当に嬉しく思います。
料理のメニューは他にもいろいろありますので、また機会がございましたら是非、ご宿泊ください。また乗鞍上高地は四季折々楽しめます。
またのご宿泊しみにお待ちしております。

どうもありがとうございました。

【春割】新緑の乗鞍上高地プラン★1泊2食で9,000円~

投稿者さん 2016年06月04日 02:11:14

とてもゆったりできました^ ^
オーナーのご夫婦が非常に良い方で、助かりました。
食事も最高でした。

とにかくもう一度お邪魔したいです(*^_^*)

シャレー・モルゲン 2016年06月04日 06:28:50

先日はご宿泊、ありがとうございました。

当館を気に入って頂き、本当に嬉しく思います。
料理もお口にあったようで、良かったです。
お帰りの日の好天に恵まれた上高地は楽しむ事が出来たと思いますが、如何でしたでしょうか?
これからも機会がございましたら是非、ご宿泊ください。夏も秋も乗鞍や上高地は楽しむことができると思います。楽しみにお待ちしております。

ともtomo0771さんの シャレー・モルゲン のクチコミ

ともtomo0771さん [30代/男性] 2015年11月07日 18:36:39

宿泊した日は自分達しか宿泊者はいませんでしたが、快く対応して頂きました。
ペンションまでの道は暗くなっていたのでわかりずらかったですが、部屋も広く、料理も美味しかったです。
時期的に紅葉も終わりの頃でしたが、シーズンが良い時期なら周囲の景色がもっと良いだろうなと思いました。
接客が丁寧でフレンドリーにお話しして頂きアットホームな雰囲気で、とても良い気持ちで宿泊が出来ました。
またチェックアウトしてから忘れ物に気が付き連絡した所、早急に対応して頂きまして本当に有りがたかったです。

シャレー・モルゲン 2015年11月08日 06:23:30

ご宿泊、どうもありがとうございました。

紅葉は終盤になり、シーズンオフに入りつつあり、お客様のみで寂しかった思いますが、その分静かでのんびり出来たのではないかと思っています。
当館を気に入って頂き、本当に嬉しく思います。いつもお客様とのお話も大事にしております。

どうもありがとうございました。

スタンダード1泊2食プラン★1泊2食付で8,600円~
【天窓のある洋室】

投稿者さん 2015年09月30日 00:05:07

宿泊前日に夕食の変更をお願いしたのにも関わらず、嫌な顔一つせず、対応していただきました。
ハンバーグ、絶品でした。
本当にありがとうございます。

オーナー夫婦の優しい人柄、ペンションのアットホームな雰囲気、美しい自然、美味しい料理の数々に癒され、家族共々大満足の時間を過ごさせていただきました。

また長野に訪れた際は、シャレーモルゲンさんのところに宿泊したいです。

シャレー・モルゲン 2015年09月30日 06:52:30

ご宿泊、どうもありがとうございました。

ご要望は出来る限り、お応えしたいと思っています。ハンバーグ気に入って頂き、良かったと思います。
当館に満足していて頂き、本当に嬉しく思います。お客様とのお話も大事にしております。

どうもありがとうございました。

【事前カード】スタンダード1泊2食プラン★1泊2食付で8,600円~
【天窓のある洋室】