シャレー・モルゲン クチコミ・感想・情報

シャレー・モルゲンのクチコミ・お客さまの声

jhiranoさんの シャレー・モルゲン のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2017年08月20日 22:05:57

8月12日(土)に妻と中学生の長女、小学生の次女の4人で初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
車で行きましたが、他の口コミにもあるように最後は本当に未舗装の山道。ナビがったので良かったですが、県道84号からの曲り角も間違えそうな感じでした。その分、宿の周辺は静寂に包まれていて、休むには良いかもしれません。駐車場は広場に適当に止める感じで、広くて良かったです。

≪部屋≫
部屋は4人だとちょっと狭い和室8畳。それに入り口のドアの建付けが悪過ぎて、子供の力では開けられないくらいでした。これは頂けない。。。それと、夏でも暑くないということでエアコンがなく、扇風機はありましたが、少々蒸し暑さがありました。窓を開けると網戸があっても虫が入ってきたり、過ごしやすいとは言いづらいです。

≪食事≫
夕食・朝食とも、手作りの味・量ともとても良かったです。夕食のお皿一杯のローストビーフや、朝食の焼き立てパン。食事目当てで泊まるのもアリかと思うくらい、おいしかったです。

≪風呂≫
宿泊6室に対して貸し切り風呂が2つ。空いている時に入るタイプであまり混み合うこともなかったと思います。2,3人で入るには十分の広さですが、湯船の広さに対して蓋が少し小さく、バランス良く蓋を閉めないと沈んでしまうような。。。そこは改善いただいた方が良いかと。

≪サービス≫
山奥で何もないので何もせずに過ごせるのが良いのかもしれません。布団も自分で敷いて、冷蔵庫も共有でオン/オフを自分でセットしたり。ちなみに共用冷蔵庫にペンが置いてあるので、名前を書くことができます。温度設定もできました。お茶セットも共用なので、自分でお茶を入れて部屋に持って行くことはできます。

≪設備・アメニティ≫
タオル・ハブラシセットなどは普通にあります。共用スペースに本棚があり、少しだけ漫画がありましたが、子供はそれを喜んで読んでいました。

ログハウスの雰囲気と山奥の静寂さはとても良かったので、今度来る機会があったら2階の広い部屋など考えられればと思います。

シャレー・モルゲン 2017年08月21日 14:59:10

先日はご宿泊、ありがとうございました。

多種にわたり、貴重なご意見やご感想ありがとうございました。今後検討して改善可能なことは改善していきたいとお思います。

この夏は全般的に雨が多く、湿気をログの材木が吸収して湿度が下がり人にはいいですが、扉や窓が固くなり開閉しにくくなる面があります。お詫び致します。

是非機会がありましたら、またのご宿泊をお願い致します。

夏休みのプラン★1泊2食付
【和室】

jyun727さんの シャレー・モルゲン のクチコミ

jyun727さん [40代/男性] 2017年08月17日 14:04:40

上高地散策でお世話になりました。何より食事が美味しく、家族皆大満足!また、子供の食物アレルギーにも快く対応頂き有難うございます。次、乗鞍散策の際また利用させて頂きたいと思います。

シャレー・モルゲン 2017年08月17日 22:10:53

先日はご宿泊、ありがとうございました。

食事がお口に合い、とても嬉しく思います。
お食事のご要望は出来る限りお応えしたいと思っていますが、食材の準備の関係上事前にお伝えして頂けると助かります。

この夏は不順な天気で、十分に上高地散策をたのしめなかったかもしれませんが、機会がございましたら是非ご宿泊ください。

【早割】夏の連泊プラン

眼蔵さんの シャレー・モルゲン のクチコミ

眼蔵さん [60代/男性] 2017年07月27日 20:50:08

乗鞍岳に登るためのバスターミナルまて車で10分です。
ペンションですのでアットホームで、自然の空気に包まれて落ち着いて過ごすことができました。
 食事は、とても家庭的で手作り感いっぱいでした。
 朝食の焼きたてパンはとてもおいしかったですね。

シャレー・モルゲン 2017年07月28日 06:49:07

先日はご宿泊、ありがとうございました。

食事は、信州の食材を多く使い、手作りを心がけています。焼き立てのパンがお口に合い、とても嬉しく思います。

梅雨明け後、あまり天気が良くなく乗鞍岳は残念だっと思います。また機会がございましたら是非ご宿泊ください。

【直前割】夏休みの乗鞍高原・上高地1泊2食プラン

投稿者さん 2017年05月08日 07:04:51

ご夫婦がとても親切にお迎えしてくださり、心地よく過ごす事が出来ました。
食事もバランスが良く、旅館では味わえない真心がこもっておりました。
上高地へのアクセスも良く、また利用させて頂きたいと思います。

シャレー・モルゲン 2017年05月08日 16:09:16

先日はご宿泊、ありがとうございました。

食事は、出来るだけ信州の食材を使い、手作りを心がけています。お口に合い、嬉しく思います。

この連休は、比較的天気に恵まれて、また気温も暖かく良かったとおもいます。別の季節の上高地もいいので、是非機会がありましたら、またのご宿泊をお願い致します。

どうも、ありがとうございました。

【春得】GW連泊プラン★1泊2食付で9,300円~

投稿者さん 2017年02月14日 07:46:42

ご飯が大変美味しかったです。予定になかったのですが、朝ごはんの際にご主人が教えて下さった、善五郎の滝が迫力満点でとても楽しめました。

シャレー・モルゲン 2017年02月14日 17:11:18

先日はご宿泊、ありがとうございました。

お食事がお口に合い、嬉しく思います。
別のメニューもありますので、また機会がございましたら、是非ご宿泊して、お試しください。

上高地は雪で絶景が見られなく残念でしたが、
善五郎の滝の氷瀑を見られて本当に良かったと思います。
どうも、ありがとうございました。

【冬得】冬の乗鞍プラン★1泊2食付で9,000円~

投稿者さん 2017年02月13日 22:16:40

お部屋にロフトがあり子供も大喜び(^^)

食事も美味しく朝の焼きたてパンは最高でした
可愛いパンも焼いてくださり子供がいつも以上に食べていました
毎食おいしくて食べ過ぎました( ´艸`)

お風呂は夜も入れ掃除も行き届いており気持ち良く入れました

お部屋が床暖房になっておりそれ以外の暖房器具がなく寒がりの私には少し寒かったです

また泊りたいな~と思えるところです

シャレー・モルゲン 2017年02月14日 17:07:02

先日はご宿泊、ありがとうございました。

お食事がお口に合い、嬉しく思います。
焼き立てのパンは好評で、皆様に喜んで頂いてます。
いろいろとバリエーションを変えて作っています。
お風呂は深夜でもはいれるように朝7時半の朝食時間まで入浴可能にしています。
丁度最強の寒波が来ていて、この冬でもトップクラス寒さとなり、少し寒かったようで申し訳ありませんでした。
これからも機会がございましたら是非、ご宿泊ください。楽しみにお待ちしております。

どうもありがとうございました。

【冬得】冬の乗鞍プラン★1泊2食付で9,000円~

投稿者さん 2016年09月14日 15:55:48

乗鞍ヒルクライムのために宿泊しました。
ナビで向かうと途中から、えっ?大丈夫?と思うくらい細~い未舗装の道を通りますが、看板があったので迷うことなく到着できました。素敵なログハウスと広い駐車場はメインの道から奥まったところにあるので、木々に囲まれたロケーション。とても静かな環境は素晴らしく、久しぶりにのんびりできました。。
他の方のクチコミにあったように、食事も美味しかったです。また、早朝レースの為に朝食の時間を特別に早めてくださり、普段のレースではいつもコンビニ食なので、今回は出発前に温かい食事をいただけたのはとても嬉しいおもてなしでした。
また、予約に関してお手数をおかけしてしまったのですが、快く対応して頂いたこともとても助かりました。
今回はレースの為、和定食の朝食だったので(もちろん美味!グリンピースご飯が美味しかったです!)、評判の奥様手作りの朝食のパンが食べられなかったことだけが残念です。
レースのボランティアでオーナーご夫婦もお忙しいのに、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

シャレー・モルゲン 2016年09月15日 13:54:51

先日はご宿泊、ありがとうございました。

奥まったところにありますので、お見えになるときに不安を感じるかもしれませんが、静かな環境でのんびりとお過ごし出来たと思います。
料理がお口にあったようで、嬉しく思います。
ヒルクライムの朝食は例年、5時ごろに和食でお出ししています。通常の朝食は焼き立てパンですが、アスリートの方々には和食の方がいいと思ってずっと和食にしていますが、今後お客様の意見をお聞きして検討していきたいと思います。

来年ももし機会がございましたら、是非ご宿泊をお願いいたします。
どうもありがとうございました。

【事前カード】8月28日マウンテンサイクリング乗鞍出場者向けプラン
【和室】

投稿者さん 2016年08月13日 19:50:10

8月9日から2泊で家族でお世話になりました!
静かな森の中のログハウスでとてもおしゃれで落ち着きます。
お食事も奥様の愛情あふれるお料理で、美味しくてやさしい味ですよ!
朝ごはんもたくさんの種類の焼き立てパンと地元の野菜が楽しめす。
夜はペンションの駐車場から満天の星空が望めます。
9日の夜は天の川が見れました!
ご主人の情報のおかげで上高地も存分に楽しめました!
乗鞍上高地方面にお越しの方ぜひシャレーモルゲンにお泊り下さね!
最高の旅になること間違いなしです。
追伸、教えていただいたレシピ今日作りました。美味しかったです!

シャレー・モルゲン 2016年08月14日 15:18:01

先日はご宿泊、ありがとうございました。

当館を気に入って頂き、多くのお褒めの感想をありがとうございました。
料理もお口にあったようで、嬉しく思います。
レシピも役に立つことが出来て幸いです。
丁度天気が良く星空や上高地も楽しむ事が出来て
良かったです。
これからも機会がございましたら是非、ご宿泊ください。春も秋も乗鞍や上高地は楽しむことができると思います。楽しみにお待ちしております。

どうもありがとうございました。

【夏割】夏休み連泊プラン★1泊2食付あたり9,000円~
【天窓のある洋室ロフト付きタイプB】

sakurawan7910さんの シャレー・モルゲン のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2016年07月22日 07:28:59

食事がとてもおいしかったです。

シャレー・モルゲン 2016年07月22日 12:47:11

ご宿泊、どうもありがとうございました。

お食事を気に入って頂き、本当に嬉しく思います。
料理のメニューは他にもいろいろありますので、また機会がございましたら是非、ご宿泊ください。また乗鞍上高地は四季折々楽しめます。
またのご宿泊しみにお待ちしております。

どうもありがとうございました。

【春割】新緑の乗鞍上高地プラン★1泊2食で9,000円~

投稿者さん 2016年06月04日 02:11:14

とてもゆったりできました^ ^
オーナーのご夫婦が非常に良い方で、助かりました。
食事も最高でした。

とにかくもう一度お邪魔したいです(*^_^*)

シャレー・モルゲン 2016年06月04日 06:28:50

先日はご宿泊、ありがとうございました。

当館を気に入って頂き、本当に嬉しく思います。
料理もお口にあったようで、良かったです。
お帰りの日の好天に恵まれた上高地は楽しむ事が出来たと思いますが、如何でしたでしょうか?
これからも機会がございましたら是非、ご宿泊ください。夏も秋も乗鞍や上高地は楽しむことができると思います。楽しみにお待ちしております。

ともtomo0771さんの シャレー・モルゲン のクチコミ

ともtomo0771さん [30代/男性] 2015年11月07日 18:36:39

宿泊した日は自分達しか宿泊者はいませんでしたが、快く対応して頂きました。
ペンションまでの道は暗くなっていたのでわかりずらかったですが、部屋も広く、料理も美味しかったです。
時期的に紅葉も終わりの頃でしたが、シーズンが良い時期なら周囲の景色がもっと良いだろうなと思いました。
接客が丁寧でフレンドリーにお話しして頂きアットホームな雰囲気で、とても良い気持ちで宿泊が出来ました。
またチェックアウトしてから忘れ物に気が付き連絡した所、早急に対応して頂きまして本当に有りがたかったです。

シャレー・モルゲン 2015年11月08日 06:23:30

ご宿泊、どうもありがとうございました。

紅葉は終盤になり、シーズンオフに入りつつあり、お客様のみで寂しかった思いますが、その分静かでのんびり出来たのではないかと思っています。
当館を気に入って頂き、本当に嬉しく思います。いつもお客様とのお話も大事にしております。

投稿者さん 2015年09月30日 00:05:07

宿泊前日に夕食の変更をお願いしたのにも関わらず、嫌な顔一つせず、対応していただきました。
ハンバーグ、絶品でした。
本当にありがとうございます。

オーナー夫婦の優しい人柄、ペンションのアットホームな雰囲気、美しい自然、美味しい料理の数々に癒され、家族共々大満足の時間を過ごさせていただきました。

また長野に訪れた際は、シャレーモルゲンさんのところに宿泊したいです。

シャレー・モルゲン 2015年09月30日 06:52:30

ご宿泊、どうもありがとうございました。

ご要望は出来る限り、お応えしたいと思っています。ハンバーグ気に入って頂き、良かったと思います。
当館に満足していて頂き、本当に嬉しく思います。お客様とのお話も大事にしております。

どうもありがとうございました。

【事前カード】スタンダード1泊2食プラン★1泊2食付で8,600円~

投稿者さん 2015年09月27日 07:19:10

あいにくの雨で散策ができず、その分早めに到着し
ゆったりと過ごしました。
 夕食のビーフシチュー、朝食の焼きたてパンがおい
しかったです。オーナー夫妻の人柄が良く、いろいろと
話もできました。
 1つ残念なのは、お風呂のシャワーの出が悪く、洗い
流すのに苦労しました。

シャレー・モルゲン 2015年09月27日 15:16:12

ご宿泊、どうもありがとうございました。

好天のシルバーウィークから天気が悪くなり、雨模様で残念でした。でも当館でゆっくりすることができて良かったです。
お食事がお口に合い、良かったと思います。
ビーフシチューやパンを気に入って頂き嬉しく思います。
シャワーの件は大変申し訳ありませんでした。以後気をつけます。

これからも機会がございましたら是非、ご宿泊ください。どうもありがとうございました。

【天窓のある洋室】

さたままさんの シャレー・モルゲン のクチコミ

さたままさん [40代/女性] 2015年09月26日 15:08:12

シルバーウィークに1泊しました。
お風呂は近くの温泉湯けむり館に入りに行きました。宿でお得なチケットをもらってのんびりと温泉につかってきました。
夕食はとても美味しく、いつもは好き嫌いがある息子も沢山食べていました。前菜のピザとかぼちゃのスープ、和牛ハンバーグ・・・どれも大変美味しかったです。また、肉がダメな主人のために岩名の塩焼きを用意していただき感謝です。
朝食も美味しかったです。お腹がいっぱいになって食べられなかった焼きたてパンは持ち帰りができて、帰りの車でパクパク食べました。どれもおいしかったですが、家族に一番好評だったのは豆パンです。塩気があっておいしかったです。
部屋は天窓つきのロフトの部屋でした。子どもたちも大喜びでした。ペンションなのに、部屋にトイレもあって便利でした。
次の日は、上高地を散策しました。天気もよく、穂高の山が雄大でとても気持ちよかったです。
今度は乗鞍岳に登りたいです。その時はまたお世話になりたいです。

シャレー・モルゲン 2015年09月26日 20:59:13

ご宿泊、どうもありがとうございました。

お食事がお口に合い、良かったと思います。
肉が苦手とご連絡を頂き、当館はメインがすべて肉なので心配していました。イワナの塩焼きはどうかなと思っていましたが、喜んで頂き嬉しく思います。パンも気に入って頂き良かったです。

山は天気次第なので、好天に恵まれ絶好の上高地散策が出来て良かったですね。

これからも機会がございましたら是非、ご宿泊ください。他の季節も乗鞍や上高地は楽しむことができると思います。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月23日 21:14:14

次回は11年後となってしまうシルバーウィークを満喫するため、乗鞍高原や上高地を訪れる際の拠点としてこちらで4泊5日お世話になりました。

こちらで一番素晴らしかったのはお料理です。連泊だったこともあり、オーナーご夫妻が気遣ってくださり、毎日違う内容のメニューで大変楽しむことができました。朝夕ともに、どれもこれも美味しく、オーナーご夫妻のこだわりと手作りの美味しさを感じることができる品ばかりでした。特に最後の夕食でいただいたビーフシチューは絶品でした。

また、オーナーご夫妻が気さくな方で、食事や出かける際などに色々お話でき、付近の観光地や訪問の際のコツなども教えていただきました。

個人的には立地も気に入っており、乗鞍高原ですから街中から離れているのはもちろんですが、最寄りの国道からもそれなりに奥まった位置にあり、滞在中は静かで爽やかな日々を過ごせました。あえて出かけずにペンション前のパラソルの下で読書などを楽しむのもグーです。

これからシャレー・モルゲンさんでお泊りになる方も、お時間が許せばぜひ連泊されて(一泊でももちろん楽しめると思います!が)、こちらの雰囲気やお料理をより楽しんでいただけたらと思います。

シャレー・モルゲン 2015年09月24日 15:44:14

ご宿泊、どうもありがとうございました。

シルバーウィーク5日間の乗鞍・上高地の旅、ご満喫出来て、本当に良かったと思います。また私どものペンションの料理がお口に合い嬉しく思います。料理は手作りを心がけ、連泊の場合は飽きないようにメニューを変えるようにしています。

少し奥まっていて、最初に来る時は不安になる面もありますが、反面静かで落ち着いた雰囲気で滞在することが出来たと思います。

どうもありがとうございました。

【秋得】遅めの夏休み連泊プラン★1泊2食付8,500円~

atack30さんの シャレー・モルゲン のクチコミ

atack30さん [50代/男性] 2015年09月23日 08:04:46

シルバーウィークを利用した今回の乗鞍、上高地の旅は大満足でした(行き帰りの大渋滞には閉口しましたが)。シャレー・モルゲンさんに宿泊できたことがこの旅行の印象を2倍に引き上げてくれました。乗鞍バス停まで5分、沢渡バス停まで20分という好立地。さらに脱サラして9年前に東京から移り住まわれている熟年ご夫婦の気持ちのこもったおもてなしがとっても心地よく、私たち夫婦も同年代なので、もっとゆっくりお話しができたらよかったなと家に帰ってからも思っています。食事の質、量とも満足で、酒飲みにとってお酒をリーズナブルな価格でいただけることも一押しポイントです。上高地も乗鞍も健脚が必要ですので、しっかりと足腰を鍛えて近いうちにもう一度訪れたいと思います。

シャレー・モルゲン 2015年09月23日 20:21:54

ご宿泊、どうもありがとうございました。

乗鞍・上高地の旅、ご満足出来て、本当に良かったと思います。また私どものペンションもお役にたち嬉しく思います。
最終日の好天に恵まれた畳平は絶景を楽しむ事が出来たと思いますが、如何でしたでしょうか?
これからも機会がございましたら是非、ご宿泊ください。春も夏も乗鞍や上高地は楽しむことができると思います。また、閑散期であればもっとゆっくりお話が出来ると思います。楽しみにお待ちしております。

どうもありがとうございました。

【秋得】遅めの夏休み連泊プラン★1泊2食付8,500円~
【天窓のある洋室】

norinori28goさんの シャレー・モルゲン のクチコミ

norinori28goさん [50代/男性] 2015年08月19日 18:37:29

口コミ通り料理はちょ~美味しいです。場所は奥まってましたが今の時代はナビでスンナリ行けます。
ご主人にひとつだけリクエスト!エアコンが不調の部屋に泊まったので是非エアコンは修理された方がいいですョ。指で吹き出し口を動かしたのですがホコリでちょっと参りました。。。けど
ご飯の魅力に負けたので大満足です。。。

シャレー・モルゲン 2015年08月20日 16:10:31

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

エアコンの件はどうもすいませんでした。山奥のなもので修理がすぐできずお詫び申し上げます。その後自力で対策をしております。

料理がお口に合い、大変良かったと思います。
信州の食材を中心に料理しています。
他にもいろいろとメニューがございますので、機会がございましたら是非おいでになってください。

またの宿泊を心よりお待ちしております。

【天窓のある洋室ロフト付きタイプA】

FD3S-501717さんの シャレー・モルゲン のクチコミ

FD3S-501717さん [30代/男性] 2015年08月02日 22:58:57

初めて乗鞍に来るにあたり、事前情報がなかったので、こちらのクチコミを鵜呑みにして
シャレー・モルゲンさんを宿泊先に選んでみました。
結果、クチコミの通りで、とても良き時間を過ごせました。
今回は上高地の散策と乗鞍のご来光が目的だったのですが、
天気が大当たりで宿も素敵で本当にいい旅になりました。
以下、私の感じたことの概要です。
・オーナーご夫妻は気さくでとても良い方々でした。
 ご来光を観に行くコツや乗鞍での過ごし方についても丁寧にに教えていただけました。
・食事はクチコミどおりおいしいと思います。
 おいしいというのは私の主観ですが、何より丁寧におもてなしくださっているのが伝わります。
・○骨温泉よりもこちらでご案内いただいた湯けむり館のほうが泉質がいいような気がします。
・オーナーは撮影がお上手な方で、飾ってある写真がどれも素敵でした。
 次回お伺いした際には撮影のコツもお聞かせいただけると幸いです。
・乗鞍のご来光は素晴らしいので寝不足になってでも観に行く価値があると思います。
・近く(乗鞍エリア)にコンビニエンスストアやATMが一切ありません。
 こちらのお宿に限らず、乗鞍に来る時には現金を持ってないと危ないです。
・お土産屋さんや飲食店もとても少ないので、素泊まりの場合は気をつける必要があります。

シャレー・モルゲン 2015年08月03日 15:55:26

昨日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、いろいろと沢山の感想を頂きとても感謝致します。

当館を気に入って頂き、とても嬉しく思います。
お天気にも恵まれ、素晴らしいご来光を見られて本当に良かったと思います。出来ればもう少しゆくりとしたスケジュールで1日は朝食なしでご来光の後、高山植物のお花畑や北アルプスの絶景の展望を楽しめたら良かったと思います。

山の中ですから当館の近くにはATMもコンビニもありません。ATMは車で20分の所の郵便局でコンビニは車で30-40分のところの新島々駅近くのコンビニですからご注意ください。

これからもも機会がございましたら是非、ご宿泊ください。秋も冬も春も乗鞍や上高地は楽しむことができると思います。

投稿者さん 2015年06月19日 04:35:50

オーナー夫妻が気さくで、食事もたいへん美味しかったです。また利用したいです。

2015年06月
シャレー・モルゲン 2015年06月19日 08:13:29

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

あいにくの天候で早朝の写真撮影は本当に残念でした。
料理がお口に合い、良かったと思います。料理は長野県の食材を中心に創意工夫して料理しています。お客様のお褒めが一番の励みとなります。
どうもありがとうございました。
他にもいろいろとございますので、機会がございましたら是非おいでになってください。

またの宿泊を心よりお待ちしております。

kaya3046さんの シャレー・モルゲン のクチコミ

kaya3046さん [30代/女性] 2015年06月14日 15:48:39

こんな奥地にペンションがあるの?という道で少し不安になりましたが、到着してみたら花に囲まれたとても静かで素敵なログハウスでした。虫や鳥の鳴き声だけが響き、とても癒されました。夕食は前菜からメインのハンバーグ、豆のサラダ、デザート、食後のコーヒー紅茶に至るまで、大変おいしく頂きました。松本のワインもいただき、こちらもとてもおいしかったです。お風呂やお部屋もとても奇麗にされていて、ゆっくりと過ごすことが出来ました。また、朝食は焼き立てパンがとっても美味しく、朝から沢山頂いてしまいました。そして何より、オーナーと奥様のお二人に長野の観光情報など沢山の事を教えて頂き、お話している時間もとても楽しかったです。今回は結婚記念日の旅行でこちらのお宿に泊まることが出来てとてもよかったです。ありがとうございました。

2015年06月
シャレー・モルゲン 2015年06月14日 19:19:57

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

当館をご満足頂き、とても嬉しく思います。
結婚記念日だったのですね。改めてお祝い申し上げます。
少し奥まっている分、静かで自然な環境を提供出来ると思います。ご宿泊の間はあまり天気が良くなく星空は見えなかったと思いますが、天気が良ければ素晴らしい星空を見えることが出来ます。