シャレー・モルゲン クチコミ・感想・情報

シャレー・モルゲン

シャレー・モルゲンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 06:28:56

他の方々の投稿通り、オーナーご夫婦の人柄、美味しい食事に大満足です。
    建物も立派なログハウスで、お部屋も床暖で暖かく過ごせました。
    (薄手のパジャマを持参して正解でした)
    上高地目当てでしたが、乗鞍の景色が想像以上に良くて妻共々大満足の旅になりました。
    コロナ過で大変な時とは思いますが、心のこもったおもてなしに感謝いたします。
    今回はありがとうございました。

シャレー・モルゲン 2020年10月25日 13:01:48

先日はご宿泊、ありがとうございました。
    食事がお口に合い、お褒めの言葉ありがとうございます。
    床暖房はいつも10月頃から入れて、寒くないようにしています。
    皆様上高地が一番の目的でお越しになりますが、紅葉自体は乗鞍高原も例年とても綺麗に染まります。丁度今頃が一番の見頃でよかったと思います。
    また、機会がございましたら是非、ご宿泊ください。

秋のペット(小型室内犬:5kg以下)同伴1泊2日のプラン

投稿者さん 2020年10月08日 08:53:57

8月に引き続き今年2回目の訪問をしました。今回初めてロフト付きの部屋を予約しましたが娘が大喜びで楽しんでおりました。食事はいつも通り長野産の野菜などを使われ新鮮でおいしかったです。朝の焼き立てパンもいつもの通りおいしかったです。食べきれなかったパンは袋に入れていただき持ち帰り、昼を回ってから食べましたが、まだもちもちで普通においしくいただきました。
    また利用したいと思います。

シャレー・モルゲン 2020年10月08日 13:06:57

いつもご宿泊、ありがとうございます。
    ロフトはお子様が小さいと梯子なので危ないですが、小学生であればもう大丈夫だと思います。
    パンは焼き立てが一番美味しいと思いますが、お昼になっても美味しく召し上がって頂き良かったです。食べきれない方多いのでお持ち帰りを勧めています。
    またのご宿泊をお待ちしています。
    どうもありがとうございました。

秋の乗鞍高原・上高地1泊2食プラン(ペット同伴不可)

horirin29さんの シャレー・モルゲン のクチコミ

horirin29さん [40代/男性] 2020年09月21日 18:59:23

家族4人で利用しました。
    おしゃれな木造ロッジの外観と、それに違わず趣がある内装。ロフトのあるお部屋に子供も大喜び。
    夕食の黒毛和牛ローストビーフは、今まで食べたことがないくらい柔らかく、美味しかったです。また中学の子供向けには、大人の量だけど、味は少し子供向けにはアレンジしてアレンジしていただける心遣いに感激しました。
    上高地、乗鞍へのアクセスもバッチリで、ぜひまた利用したいと思います。
    乗鞍山頂の天気も奇跡的に良くなって、最高の思い出になりました。

シャレー・モルゲン 2020年09月22日 13:20:26

先日はご宿泊、ありがとうございました。
    ログハウスの建物や内装そして料理で当館の自信の一品のローストビーフがお口に合い、お褒めの言葉ありがとうございます。他にもビーフシチューやハンバーグステーキ等もありますので、是非機会がございましたらご利用ください。
    この連休は比較的天気が良く上高地も
    乗鞍岳も良かったと思います。
    どうもありがとうございました。

秋の乗鞍高原・上高地1泊2食プラン(ペット同伴不可)

投稿者さん 2020年08月31日 14:11:21

幼児2人、トイプードル連れで宿泊させてもらいました。
    ペンション宿泊は初めてでしたがオーナーさん夫婦はとても良い人でご飯も美味しく最高でした!
    どれを食べても美味しかったけど特にローストビーフ美味しかったです!
    部屋も可愛らしく、掃除も行き届いていたので大満足です!!
    ただ、せっかく天窓付きのお部屋だったのに夜雨が降って星空が見えなかったのだけが心残りです。

シャレー・モルゲン 2020年09月01日 16:39:05

先日はご宿泊、ありがとうございました。
    お食事がお口に合い、お褒めの言葉ありがとうございます。
    夜のお天気は残念でした。天気がいいと満天の星空なのですが。またいつか機会がございましたら是非ご宿泊ください。
    小さなお子様二人とワンちゃんで大変だと思いますが、また宜しくお願いします。

夏休みのペット(小型室内犬:5kg以下)同伴プラン
    【天窓のある洋室ロフト付きタイプB】

きたとのさんの シャレー・モルゲン のクチコミ

きたとのさん [60代/男性] 2020年08月21日 21:25:43

コロナ対策もきちんとしており、何よりもお料理が秀逸でした。一流レストラン並みの夕食、そして朝のパンも本当に美味しかったです。他の宿から離れているため、夜の星がとても綺麗で、ペルセウス座流星群もバッチリ撮れました。

シャレー・モルゲン 2020年08月22日 15:55:02

先日はご宿泊、ありがとうございました。
    料理のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    別のメニューもございますので、もし機会がございましたらまたご宿泊ください。
    流星群綺麗に撮れてよかったですね。
    最後の日の雷鳥は遭遇出来ましたでしょうか?
    どうもありがとうございました。

夏休みの連泊プラン(ペットご同伴不可)

投稿者さん 2020年08月11日 15:42:37

8月8日・9日と2日間、2家族2部屋でお世話になりました。食事は非常においしく、特に朝食の焼き立てパンは抜群です。子供たちがまだ小さく、2日連続、庭で花火をさせてもらいましたが旅館やホテルではできない経験を提供していただいたと感じています。また同じ日にお泊りになりましたご夫婦様も子供たちに気持ちよく挨拶してくださり感謝しています。これはここのご主人様・奥様の人柄が心地よい雰囲気を作り出しているからだと思っております。また利用したいと思います。

シャレー・モルゲン 2020年08月11日 21:55:17

先日はご宿泊、ありがとうございました。
    花火や、スイカ割、昼間のシャワークライミングなどいろいろと楽しめてよかったと思います。
    私どもの食事を気に入って頂き、何回となく宿泊して頂き嬉しく思ってます。
    今度はお子様と是非、乗鞍岳に登ってください。
    またのご宿泊をお待ちしております。
    どうもありがとうございました。

夏休みの連泊プラン(ペットご同伴不可)

投稿者さん 2020年07月21日 19:04:00

コロナの影響で県外に旅行に行けないので県内で選びました。感染対策もしっかりしてあり安心して泊まることができました。
    お部屋は掃除が行き届いていて清潔でしたし、ペット用のお部屋なのに全然臭いもありません。
    食事は朝夕共にとても美味しかったです。味はもちろん最高ですが、野菜の切り方ひとつにしても心遣いが感じられ、とても嬉しい気持ちでいただきました。
    ご主人と奥様のお人柄も良く楽しくお話しさせていただきました。
    天気が曇りで残念ながら星空が見れなかったので、リベンジしたいと思います。
    忘れ物をしてしまいご迷惑をおかけしました。すぐに送ってくださり、ありがとうございました。
    今は色々と大変な時期でご苦労も多いかと思いますが、ご無理なさらず頑張っていただきたいと思います。

シャレー・モルゲン 2020年07月22日 07:56:15

先日はご宿泊、ありがとうございました。

今年の7月は後半になっても天気がいい日が少なく、お泊りの日も残念な天気でした。天気がいいと満点の星空になったと思います。
    食事はお口に合い嬉しく思います。別のメニューも是非次回お試しください。

ディスカバー信州の割り引きクーポンは本当に残念でした。
    機会がございましたらまた是非ご宿泊ください。
    どうも、ありがとうございました。

【長野県民限定】ディスカバー信州県民応援割ペット(小型室内犬:5kg以下)同伴プラン

プー8781さんの シャレー・モルゲン のクチコミ

プー8781さん [50代/女性] 2020年01月04日 16:16:03

正月2日に宿泊しました。静かでのんびり主人とワンコ2頭とゆっくりできました。料理も心がこもっていてとても美味しかったです。今回は星空が見えなかったのが残念でした。

シャレー・モルゲン 2020年01月05日 15:50:03

先日はご宿泊、ありがとうございました。

冬は晴れたときは空気が澄んでいて星空が一番綺麗ですが、ただ晴天率が悪く残念でした。
    料理がお口に合い、嬉しく思います。
    また機会がございましたら是非ご宿泊ください。

冬の乗鞍プラン★お得な割引リフト券予約販売あり

投稿者さん 2019年09月20日 18:25:36

乗鞍岳登山のために、1泊宿泊しました。食事が大変美味しくて、私も主人も大満足でした。ご主人の山情報もとても興味深く伺いました。アタックの日が天候の関係で1日ズレたため、朝食用に出すはずだったお手製のパンを持たせてくださり、畳平で美味しくいただきました。お陰様で良い天気の中め登山も無事登頂出来、大変満足できる旅となりました。

シャレー・モルゲン 2019年09月20日 22:01:07

先日はご宿泊、ありがとうございました。

1日目は天気があまりよくなくて残念でした。次の日は天気が回復して無事山頂まで行けて本当に良かったと思います。早朝は少し雲が垂れこめて心配してましたが徐々に青空が広がりよかったです。
    食事はお口に合い嬉しく思います。別のメニューもありますので、機会があればまた是非おいでになってお試しください。
    7月の雪が少し残っているときも紅葉の時も綺麗です。

投稿者さん 2019年08月12日 17:26:53

8月10日より、一泊でお世話になりました。ちょっと散策しても、ロケーションがよく、日本猿の親子を見たときに大変びっくりしました。また、奥様の手料理も大変美味しくいただきましました。また、機会があったら、家族で再訪したいです。ありがとうございました。

シャレー・モルゲン 2019年08月13日 14:47:44

先日はご宿泊、ありがとうございました。

少し奥まって、最後は未舗装の道なので、お見えになるときは少し不安に感じたかもしれませんが、木々に囲まれ自然に囲まれ静かな環境でお過ごしできたと思います。
    食事はお口に合い嬉しく思います。別のメニューもありますので、機会があれば是非おいでになってお試しください。

投稿者さん 2019年08月03日 19:38:03

幼児の子供を連れて家族3人で利用。
    家族登山が趣味で乗鞍岳に行くために2泊利用させてもらいました。
    宿が標高1500mあるので高山病予防のために子連れなら体慣らしにはもってこいです。

お宿は、まず手の込んだかわいらしい外観のログハウスのお宿でオーナー夫婦の手の込みようがうかがえました。
    個人宿のため子供の足音などで他のお客さんに迷惑がかからないか心配でしたが、2階の部屋にしていただいており、おそらくオーナーの配慮で下の階が廊下になっている部屋にしてくれたのだと思いました。
    お料理は奥様の大変美味しい料理で、決して量は多くないですがどれをとっても美味しいです。2泊のため夕食は日ごとに違い、ローストビーフも美味しかったが、ビーフシチューも絶品でした。そしてなにより朝食の焼きたてパンが最高に美味。子供も喜んで食べてました。
    初めてのアルプス登山で、乗鞍岳はあいにくの雨で景色は望めませんでしたが、オーナー夫婦はお客さん一組一組に声をかけてくださり、登山や観光の情報を提供してくれたりと本当に優しくで親切なオーナー夫婦だと思いました。

乗鞍岳のリベンジをしたいので、是非次回も宿泊させて頂きたい宿でした。

シャレー・モルゲン 2019年08月06日 15:17:11

先日はご宿泊、ありがとうございました。

小さなお子様連れで乗鞍岳に行く場合は高度順応の意味でも畳平の標高半分ほどの当館にご宿泊するのは絶好だと思います。
    今年の7月は終盤になっても天気がいい日が少なく、お泊りの海の日連休も残念な天気でした。
    食事はお口に合い嬉しく思います。
    機会があれば是非乗鞍岳登山におでかけください。お子様が小学生近くになれば剣が峰3026mも登れるとおもいます。また、それ以前でも富士見岳や大黒岳・魔王岳などお手軽な山もあります。お待ちしております。

どうも、ありがとうございました。

夏の連泊プラン(ペット同伴不可)

gafieraさんの シャレー・モルゲン のクチコミ

gafieraさん [40代/女性] 2019年07月27日 18:29:50

主人と犬で宿泊 あいにくの天気でしたが、清潔感のある部屋とこだわりのお食事 しあわせな気持ちになりました。犬ガいるものは旅がしづらい時もありますが近くの蕎麦屋は外でも食べさせてくれるので暑い夏でも愛犬と食べられます 上高地までもすぐです 次回は連泊させていただきたいです 犬好きのオーナーなので安心してお留守番も部屋でしてもらえます
    有難うございました

シャレー・モルゲン 2019年07月30日 17:42:54

先日はご宿泊、ありがとうございました。

今年の7月は終盤になっても天気がいい日が少なく、お泊りの日も残念な天気でした。天気がいいと満点の星空になったと思います。
    ペット同伴のお客様にも快適に宿泊できるようにしてます。
    機会があれば是非連泊でご宿泊して上高地におでかけください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月15日 19:21:31

行く前は最寄りのバス停から道がわかるかちょっと不安でしたが行ってみたら思っていたよりわかりやすかったです。ちょっと奥まっていて到着するまで建物が見えないので不安でしたがあの距離ならバス利用でも徒歩で問題なく利用できると感じました。静かでいい環境です。
    私が利用した時は雨~曇りでしたが晴れていたら夜は星がきれいに見えるだろうなと感じました。
    お風呂は共同ですが入れ替え制でほかの人と一緒になることがないので気楽ですし、ちょうどいい温度に保ってあり気持ちよかったです。
    ご飯も美味しかったです。夜は前菜盛り合わせ、メインのお肉料理とごはんスープにデザートと食後のコーヒー・紅茶で最初足りないかもしれないと思ったのですが食べてみたらおなかがいっぱいになりました。
    朝はお皿いっぱいのサラダと焼き立てのパンが数種類ありどれもとても美味しかったです。
    ご主人と奥様が朝ごはんの時に宿泊の方一組一組にお声をかけていらして、観光のアドバイスなどしてらしたり、とても居心地の良いお宿でした。
    帰りに近くの滝について助言をいただき無事に見て帰ることができました。
    心のこもったオーナーさん夫妻で素敵でした。機会があればまた利用したいです。

シャレー・モルゲン 2019年07月17日 08:15:27

先日はご宿泊、ありがとうございました。

今年の7月は天気がいい日が少なく、お泊りの日も曇り時々雨と残念な天気でした。天気がいいと素晴らしい剣が峰登山が楽しめたと思います。また夜も満点の星空になったと思います。
    食事はお口に合い嬉しく思います。他にも肉を十分煮込んで柔らかい黒毛和牛のシチューやロールキャベツ等ありますので、是非次回お試しください。
    連休やお盆以外であれば直前で部屋はご用意できると思いますので天気を見極めてまた機会があれば是非ご宿泊ください。お待ちしております。

夏休みの乗鞍・上高地プラン★1泊2食付

投稿者さん 2019年05月06日 19:15:50

毎年ゴールデンウイークに家族で利用させて頂いています。今年で6年目ですが、毎回大満足で本当に感謝しております。
    ログハウスの施設は暖かみのある雰囲気たっぷりで、ゆったりとリラックスできます。オーナー夫妻はとても気さくで、柔和な人柄がペンションににじみ出ているようです。
    特に、奥さまの作るお料理はどれも本当に美味しくて、私たち家族は完全に胃袋を掴まれました!!お食事を頂く度に、今年も来れてよかったなぁとしみじみ思っています。
    昼間は雄大な乗鞍岳、夜は満天の星空を望める素敵なロケーションでもあります。松本の市街からは距離がありますが、その分素晴らしい自然に囲まれた場所です。近くの温泉施設も白濁のいいお湯です。
    とにかく素敵なお宿です。また違う季節にも利用させて頂きたいと思っています。

シャレー・モルゲン 2019年05月07日 06:58:11

今年もご宿泊、ありがとうございました。
    また、お客様の投稿にお礼申し上げます。

いつも混雑時で、あまり細かいサービスが出来なく心苦しく思っていますが。ご満足して頂き。嬉しく思います。料理は手作りを心掛け、極力長野県の食材にしていますが、当館の自家製ローストビーフを気に入っていただき本当にありがとうございます。料理の食材は季節に左右されますので、是非他の季節もお試しください。

それでは次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

ゴールデンウィーク連泊プラン
    【和室】

ぁぃたろーさんの シャレー・モルゲン のクチコミ

ぁぃたろーさん [30代/女性] 2018年10月26日 15:43:53

夫婦二人でお邪魔しました。温かなお出迎えに始まり、チェックアウト時まで終始気持ちのいいサービスで感動しました。
    ログハウスが青空によく映えてとても美しく、写真をたくさん撮らせてもらいました。
    その他、感動ポイントはたくさんありましたが、私は特にお食事に500点くらいつけたいです。
    お夕飯のローストビーフは絶品ですし、朝食の焼き立てパンもいくらでも食べられました!
    今度はまた違う季節に是非お邪魔できればなぁと思います。

シャレー・モルゲン 2018年10月26日 22:52:45

先日はご宿泊、ありがとうございました。

丁度今乗鞍高原は紅葉の見頃ピークとなっていて、好天の中当館のログハウスが木々の中に綺麗にマッチされたかもしれません。紅葉はまだまだ続きますので、1週間ぐらいは楽しめそうです。
    夕食の自家製ローストビーフと朝食の焼き立てパンは自信の料理なのでお口に合い嬉しく思います。他にも肉を十分煮込んで柔らかい黒毛和牛のシチューやロールキャベツ等ありますので、
    また機会があれば是非ご宿泊ください。お待ちしております。

me1yaさんの シャレー・モルゲン のクチコミ

me1yaさん [20代/女性] 2018年10月25日 18:56:56

ご夫婦で大変親切にお迎えしてくださり、夫婦共々快適に過ごす事ができました。
    口コミを見て楽しみにしていた料理は絶品でした!
    またチェックアウト時にハロウィンが近いからとお土産に小さいクッキーをいただきました。細やかな心遣いに感謝です。帰りの車で美味しくいただきました。
    夫とまた行こうと話しております。ありがとうございました。

シャレー・モルゲン 2018年10月25日 22:59:51

先日はご宿泊、ありがとうございました。

料理がお口に合い嬉しく思います。料理は信州の素材を中心に続くりを心がけています。ハロウィンのクッキーも手作りです。

今回お越しの秋の紅葉も、冬の白銀も、春の新緑も夏の涼しさも四季折々お楽しみできますので、また機会があれば是非ご宿泊ください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月25日 13:09:17

皆さんの口コミにもありますとおり、ご飯が大変美味しかったです。
    それ以上に私が感銘を受けたのは、オーナーご夫婦の温かい心配り、おもてなしでした。
    大きなホテルでは味わえないような、手作り感のある、心のこもったおもてなしこそ、シャレーモルゲンさんの一番の強みであると思っています。

お風呂は温泉ではありませんが、石造りのお風呂で、妻は大変気に入っておりました。

また季節をかえてお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

シャレー・モルゲン 2018年10月25日 17:28:53

先日はご宿泊、ありがとうございました。

当館を気に入って頂き、ありがとうございます。お客様の邪魔にならない範囲の自然な感じのおもてなしをしています。
    貸切の石造りのお風呂はは温泉ではありませんが、結構多くの方から気に入って頂いてます。

当館付近は紅葉の見頃となっている時期でお楽しみできたと思います。新緑の春も、涼しい夏もいいと思いますので、また機会があれば是非ご宿泊ください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月17日 22:34:53

トイプードル1匹と夫婦旅行でした。予想通りの快適なペンションでゆっくりできました。温泉でなかったことが残念でした。ゆけむり館の優待券をもらって温泉を楽しめました。ご夫婦の人柄がにじみ出たペンションだと思います。頑張ってくださいね。

シャレー・モルゲン 2018年07月18日 08:45:42

先日はご宿泊、ありがとうございました。

全国的に猛暑で往復の道中、大変だったと思います。乗鞍高原もここなりに例年以上に暑かったですが、特に朝晩は都会よりも大分涼しかったと思います。ゆっくり出来て、よかったと思います。

残念ながらは当館は温泉ではありませんので、近くの立ち寄り湯の「ゆけむり館」の優待券を配布しています。

また機会があれば是非ご宿泊ください。お待ちしております。

ヒコヒコ。さんの シャレー・モルゲン のクチコミ

ヒコヒコ。さん [50代/男性] 2018年07月09日 22:24:21

全国で大雨被害のニュースが流れる中での、2018 7/6~8連泊の旅。
    長野県松本市も例外なく、かなりの雨が降り七夕・天の川は残念な事になりました。
    しかし、シャレー・モルゲンのオーナー夫妻の温かいおもてなしで、楽しい時間を
    過ごす事が出来ました。ボリューム満点の夕食や奥さんの手作り創作パンには感激
    しかありません。乗鞍の夜空は素晴らしいとの事。次は天気の良い日に再訪したい
    です。

シャレー・モルゲン 2018年07月10日 13:53:07

先日はご宿泊、ありがとうございました。

各地で大雨被害があり、となりの岐阜県でもかなりの被害で高速道路も通行止めになり、心配してましたが、無事お見えになり安心しました。
    ただ、あいにくの天気で星空は残念でした。
    そんな中食事を気に入っていただきとても嬉しく思います。
    今回は観光の面ではとても残念でしたが、また機会があれば是非ご宿泊ください。お待ちしております。

夏のペット(小型室内犬:5kg以下)同伴連泊プラン

投稿者さん 2018年05月08日 11:06:20

子供と一緒だったので、空間に余裕があるロフトのお部屋でとてもよかったです。食事やおもてなしがとても心がこもっていて、気持ちよく楽しく安心して過ごせました。
    心配りが細やかで感動しました。また是非うかがいたいですし、友人同僚などにも勧めたい宿でした。どうもありがとうございます。

シャレー・モルゲン 2018年05月08日 14:15:43

先日はご宿泊、ありがとうございました。

ゴールデンウィークの終わりの時期でしたので、他にお客様がいなかったので、静かな環境で過ごせてよかったと思います。最後の日は雨となりましたが、他の日は天気が良く上高地など楽しむことができたともいます。他の季節も四季折々楽しめますので、また機会があれば是非ご宿泊ください。お待ちしております。

ゴールデンウィーク連泊プラン