夜久野高原温泉 やくの荘 クチコミ・感想・情報

夜久野高原温泉 やくの荘のクチコミ・お客さまの声

かずと8923さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

かずと8923さん [70代/男性] 2019年11月22日 16:58:54

かつての公共の宿(たぶん今も)。
役人仕事の悪い部分がくっきり。
お役様に喜んでいただくことを考える管理者が いらっしゃらないようだ。

夜久野高原温泉 やくの荘 2019年11月26日 13:39:57

この度は夜久野荘を御利用いただき、クチコミへ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。不快な思いでお過ごしさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。御利用いただくお客様が満足してお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しお待ちしております。フロント

【天然温泉無料】1泊2食付☆宿泊者限定ミニ会席の夕食&朝食プラン

chelskyさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

chelskyさん [40代/男性] 2019年11月20日 22:24:15

私自身は仕事で訪れ、諸々の都合でこちらに素泊まり宿泊させて頂きましたが、
温泉、お部屋の設備、スタッフの皆様の対応全て非常に良かったと感じます。
個室においてWi-Fiの環境が良くなったのはありますが、
共有スペースでは使用できるので問題ない範疇と考えます。
次回はプライベートで温泉と食事を楽しむようにしたいと思います。

夜久野高原温泉 やくの荘 2019年11月21日 18:33:30

この度は夜久野荘を御利用いただき、又クチコミへ身に余るようなコメントをいただき誠にありがとうございました。Wi-Fiに関しましては皆様には大変ご不便をお掛けしております。今回は素泊りでのご利用でしたがご宿泊のお客様限定のミニ会席の夕食や、朝食もお楽しみいただき夜久野高原の自然を存分に味わっていただきたいと思います。是非プライベートでもお越し下さい。お待ち申し上げております。フロント

【天然温泉無料】1泊素泊り☆急な予定でもOK!ビジネス、出張贅沢な素泊まりプラン
【広々洋室 茉莉花】

ももととんとんさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

ももととんとんさん [60代/女性] 2019年09月16日 21:25:45

福知山三段池公園テニスコートでの 試合のため宿泊しました。はやくに予約したからか ツインバリアフリーのデラックスツインで ゆっくり過ごせました。
夕飯も朝食も 食べきれないほどに 感激でした。機会があれば ぜひ利用したいと思います。いろいろ ありがとうございました。

夜久野高原温泉 やくの荘 2019年09月26日 18:16:38

この度はクチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。ゆっくり、のんびり過ごしていただき、疲れた体を癒す手助けに少しでもなれたなら有難いことです。お食事は場所を移動していただくご不便をお掛けしておりますが、量がたくさんで美味しいと好評をいただいております。朝食も含めご満足(感激ですね)して頂けたようで嬉しく思います。試合への活力となったでしょうか?是非またの機会をお待ちしております。夜久野荘を御利用いただき誠にありがとうございました。フロント

【広々洋室 茉莉花】

hiroro6402さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

hiroro6402さん [70代/女性] 2019年08月22日 12:22:12

山のなかで、美味しくない海の刺身より
土地の食材で、美味しい料理がいいです。
到着したときのお茶菓子が無いのには呆れました。
朝食の焼き魚も古くて油臭く、困りました。

夜久野高原温泉 やくの荘 2019年08月24日 11:02:22

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご期待に沿えない事が多かったようで誠に申し訳ございません。いただきました貴重なご意見を参考に今後検討して参りたいと思います。この度は、御宿泊いただきありがとうございました。フロント

投稿者さん 2019年07月21日 09:09:11

朝風呂があれば良いのに

夜久野高原温泉 やくの荘 2019年07月23日 12:22:48

この度は夜久野荘を御利用いただき、また口コミにもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。朝風呂に関しましては、ご不便をお掛けしました。チェックアウト後にお入りいただく事でしか現状では対応できず、御不便をお掛けしていること、大変申し訳なく思っております。またお近くにお越しの際は、御利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。フロント

チワワラスカルさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

チワワラスカルさん [40代/男性] 2019年02月14日 19:50:42

土曜日でこの部屋しか開いていませんでした。トイレが付いてないので共同トイレでしたが問題なかったです。トイレが付いてない分、割安になると良いと思います。部屋でWi-Fiが使えたのが良かった。

夜久野高原温泉 やくの荘 2019年02月15日 16:58:23

この度はクチコミへの投稿ありがとうございました。どのお部屋も同じ環境でお過ごしいただけるといいのですが御客様にはご不便をお掛けしており申し訳ありません。それを補えるサービスを考え、少しでもご満足いただけるお宿となりますよう取り組んで参ります。この度は夜久野荘を御利用いただきありがとうございました。またの御利用お待ち申し上げております。フロント

チワワラスカルさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

チワワラスカルさん [40代/男性] 2019年02月14日 19:19:01

3トントラックが止められる駐車場があることが宿を決める時の第一条件です。道の駅なので駐車場はとても広くてよかったです。夜久野そばが楽しみの一つで京地鶏せいろと銀河そばセットを頂きました。温泉も広くゆっくりできます。残念だったのはこの部屋ではWi-Fiが使えなかったです。

夜久野高原温泉 やくの荘 2019年02月15日 16:31:00

この度はクチコミへの投稿ありがとうございました。Wi-Fiはロビーでは使用可能ですがお部屋によっては難しところもあります。御不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。また近くへお越しの際は蕎麦や温泉をお楽しみにお立ち寄りください。この度は夜久野荘を御利用いただきありがとうございました。フロント

投稿者さん 2019年01月29日 08:58:14

とにかく露天風呂が最高でした。何回でも入りたいです。休憩スペースもあるのでゆっくりできます。
チェックアウトした後も入れたので電車の時間までのんびりできました。

食事も大変豪華で量も多くて満足です。
食事場所が宿泊棟から離れているとのレビューも散見しますが、1分も歩かないので気になりませんでした。
お風呂までは宿泊者専用の通路があり、室内から行き来でき便利でした。

朝食は宿泊棟の一階でとれました。暖房はついているものの少し寒かったので、暖房に近い席に通していただければ良かったかと思います。

フリーwi-fiは普通に繋がりますが、時々接続が安定しない時があるので、長時間の動画を観るには不向きです。

総合的に見て、価格以上の価値あるいい宿でした。また利用します。

夜久野高原温泉 やくの荘 2019年02月07日 13:49:37

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。温泉や食事などご満足いただけたようで安心しております。お客様より頂いたご意見をもとに改善できることは取り組んできましだが、その結果が出たときには本当に嬉しく有難く思います。これからも貴重なご意見をいただきますよう、そしてまたの御利用お待ち申し上げております。この度は夜久野荘を御利用いただき誠にありがとうございました。フロント

【純和室 【松の間】】

ゴルフしんちゃんさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

ゴルフしんちゃんさん [60代/男性] 2018年10月10日 19:55:13

コスパは良いです。夕食の場所が宿泊棟から離れているので、雨や雪など天気の悪い日の移動はめんどくさそう。冬場は温泉に入浴後の移動も体が冷えそう・・・。

夜久野高原温泉 やくの荘 2018年10月11日 18:40:35

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。率直なご意見、真摯に受け止めさせていただきます。寒い時期には丹前のご用意もさせていただいておりますのでご遠慮なく、お申しつけください。お客様にご満足いただけるようにこれからも尽力して参ります。この度は夜久野荘を御利用いただきありがとうございました。またの御利用お待ち申し上げております。
フロント

【純和室 【松の間】】

hiroja3dipさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

hiroja3dipさん [70代/男性] 2018年09月18日 23:41:04

少し早めに到着20分位、4時まで待たされて、少し戸惑った。町立がわかりやむなしと一応納得しましたが、何十と宿泊しましたが、初めての経験でした。1時間以上ならそう思いませんでしたが…。もう少し柔軟に対応できないものでしょうか?

夜久野高原温泉 やくの荘 2018年09月25日 13:05:54

この度はご投稿いただきありがとうございました。チェックインは、お迎えする準備が整っていたら早く到着されてもお部屋にご案内するのですが、日によってはぎりぎりまで準備がかかることがあります。御宿泊の日は宴会があり、片付けや共用部分の清掃に時間がかかりお待たせすることとなってしまい申し訳ございませんでした。気持ちよくお過ごしいただき、尚且つ柔軟に対応出来るよう今後取り組んでいきたいと思います。この度は夜久野荘をご利用いただきありがとうございました。フロント

美幸6982さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

美幸6982さん [50代/男性] 2017年12月25日 07:16:46

スタッフが近くにいない為朝食時お代りができませんでした。

夜久野高原温泉 やくの荘 2017年12月25日 14:36:56

ご投稿いただきありがとうございました。スタッフ不在で御不便をお掛けしたようで誠に申し訳ありませんでした。お客様に最高のサービスが提供出来るよう係り一同、今一度確認し努力してまいります。この度は御宿泊いただきありがとうございました。 フロントより

【広々洋室 茉莉花】

ももんが605さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

ももんが605さん [40代/男性] 2017年11月06日 16:07:15

少し頑張るともっとよくなると思いました。
①施設
お手頃な価格で利用しました。土曜日宿泊としては手頃と思いました。
お風呂は日帰り入浴施設のため、フロントはこの入浴施設に有りました。
別に宿泊棟とレストラン棟など別れております。
日帰り入浴施設と宿泊棟は繋がってますが通れないのは、直すべきと思いました。
②お風呂
大浴場は、日帰り入浴施設。22時終了と宿泊の人には少し早いです。また、朝は、日帰り入浴施設空いてないので部屋のお風呂になります。
大浴場は、2階に分かれてます。上の階は温泉ですが下の階のジャグジーと露天風呂は沸かし湯です。
温泉はすべすべして気持ちよい弱アルカリ泉。ミストサウナも有ります。
施設は悪く有りません。
③客室
室数少ないようで部屋タイプ記載ですが、そのままの部屋です。
宿泊棟は合宿には持って来いの感じでした。下の階ががらんとフロア空いてるのでなんか勿体ない感じです。
布団はセルフで敷くようになってました。今回はこれで良かったです。
部屋の風呂とトイレは直した方がよいかと。少なくとも、トイレと風呂を分けて欲しいです。ウォシュレットも今のご時世欲しいです。皆一階のパブリックのトイレ利用してました。
④食事
食事棟で取ります。
夕食プラン記載の地元野菜ですが、説明は無かったようです。ボリュームは確かに有りました。朝もまずまずでした。
⑤総括
せっかく竹田城址にも近いし体験メニューやアクティビティもありますので、設備投資に期待です。今のところ残念な施設です。
宿泊検索で、兵庫県では出てこないため、OTA対策できれば、さらに伸ばせると思います。

【純和室 【松の間】】

さまよえるアラフィフさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

さまよえるアラフィフさん [50代/男性] 2017年07月30日 21:38:37

7月半ばの土曜日に宿泊しました。夏休み前なのでそれほど混雑していませんでしたが自然溢れる中で命の洗濯ができました。電車で行きましたが駅からは少し離れていて行きは坂なので車で行くところですね。料理は満足です。フィトンチッド・・・木の薫り溢れる言わば、“食べる森林浴”ですね、癒し効果満点です。難を云えば、他の方も書いていましたが朝、温泉に入れないことくらいですかね。また、日帰り施設のなかの宿泊施設と言う感じなのでペンションといった方がいいかもしれません。

夜久野高原温泉 やくの荘 2017年08月03日 18:56:57

ご利用ありがとうございました。電車でお越しいただいとの事で駅からの道のりは大変だったとお察しします。次回お越しいただく際には是非ご相談下さい。
朝の入浴に関しましては、営業時間内でしたらチェックアウト後でもご入浴して頂けますがそれ以外は対応が難しい状況です。
夜久野の大自然を満喫して頂いたようで大変嬉しく思います。いつも自然の中にいるとついつい忘れがちですが命の洗濯という言葉を見て改めてこの環境の良さを実感しました。またのご利用お待ちしております。

【角部屋洋室「桔梗」】

achuc0ber0nさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

achuc0ber0nさん [30代/女性] 2017年06月26日 22:41:14

とにかく楽しめました!食事にも大満足です。

地域のお店が水曜日定休日で、少し残念でした。

夜久野高原温泉 やくの荘 2017年06月27日 17:46:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月22日 08:09:06

金曜日に利用させてもらいましたが、宿泊客は自分たちだけで本当にゆっくりできました。
部屋も広く温泉もよかったです。
ただ、夕食が別棟のレストランということと、朝に温泉が利用できないことが残念でした。
また利用させてもらいます。

夜久野高原温泉 やくの荘 2017年04月25日 16:26:22

貴重なご意見有難うございます。
ご指摘のレストラン、朝の入浴については施設の都合上ご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。また、お近くにお越しの際にはご利用いただきますよう従業員一同お待ち申し上げております。
 フロント 谷口           敬具

季節の朝食付きプラン(お一人様からでも)

投稿者さん 2017年01月23日 17:03:00

急に旅行になったので、色々探してこちらの宿にお世話になりました。他の方の口コミがとても良かったので。部屋は思ったより広くて、私と子どもたちには十分でした。お風呂もとても大きくてキレイ。
ただ、風呂場のバスマットが水を全く吸い取らなかったことと、タオル掛けがなくバスタオルを使った後に困りました。スタッフの方は親切で良かった。また機会があれば泊まりたいと思います。

夜久野高原温泉 やくの荘 2017年01月24日 13:41:37

この度はやくの荘ご利用いただきまして有難う御座います
早速ですが、タオル掛けを設置いたしました
気が付くのが遅くなりご不快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。
バスマットの件、スタッフとメイク係りと、実際に使い試しました、大変申し訳ありませんでした
こちらのほうも早速取りかえ、全部のお部屋のバスマットを一人一人のスタッフが確かめ、体験する事の大切さを教えていただき、有難う御座いました、
小さなレトロなお宿では御座いますが、フットワークの軽さを生かし、少しでもお客様に喜んでいただけることを目標に頑張りたいと思います。
是非又やくの荘のお料理もお召し上がり下さい
心よりお待ち申し上げます。

フロント松原

【広々洋室 茉莉花】

kaestlerさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

kaestlerさん [40代/女性] 2017年01月03日 12:22:29

お風呂も食事も別館ですが、気にならないくらい良かったです。食事は口コミ通りボリュームがあって、天ぷらはサクサク、刺身はプリプリで満足。デザートのイチゴとメロンまで手を抜かず美味しかったです。部屋は広くて寛げました。満室という割に凄く静かで、一切物音がしませんでした。そもそも部屋同士が離れているからかもしれません。一点注意なのは、日没後、夜明け前は歩いて駅と宿の往復は出来ないと思います。途中の道は全く灯りの無い暗がりが続きます。早く出発しようと夜明け前の6時前に宿を出たのですが、まっすぐ続いている道が果てしなく真っ暗でとても歩けないので、宿に引き返し一時間ほど待ちました。

夜久野高原温泉 やくの荘 2017年01月07日 12:52:20

この度は夜久野荘御利用頂き有難う御座います
また、このような口コミを頂いたおかげで、初心を思い出すことが出来ありがたいばかりです。
こちらに越して来たばかりの頃は、夜の暗さ静けさにずいぶん怖い思いをしたな、と思わぬ気付をいただきました。
夜を痛感できたことを思い出しました、日々忘れていた事にきずかせていただき本当に有難う御座いました。
 お風呂とお食事所が別館の為ご迷惑をかける事が多い夜久野荘をこんなにほめて頂き、くつろいでいただけた様子で従業員一同喜んでおります
古いつくりで部屋数が少ない為隠れ家的な宿といわれるゆえんです、
田舎のお料理はお口に合いましたでしょうか?
洗練されたお料理とは言えないかもしれませんが、お客様のために、一皿一皿、季節感を大事に作らせて頂いております、新鮮な舞鶴港が近くにあり、山の恵も潤沢に頂いたお料理を是非又めぐる季節の中で味わっていただけたらと思います
 京都にお越しの際には是非やくの荘を
ご用命いただきますようお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます
フロント   松原

【楽天スーパーSALE】全室5%OFFミネラルたっぷり地元野菜を使った夕食プラン

投稿者さん 2016年11月29日 00:59:51

安いわりに広くて清潔。部屋のトイレは自動でフタが空き自動で流れます。

夜久野高原温泉 やくの荘 2016年12月03日 11:14:07

この度はやくの荘ご利用頂きありがとうございます。やくの荘で快適に過ごしていただけたご様子で、スッタフも喜んでおります
この時期は、やはり紅葉と雲海の写真を。。。というお客様も多く、多少なりともお部屋が快適でお疲れが取れれば幸いです
お泊りになったお部屋も、昨今人気ではございますが、眺めは二階の和室の方が、谷あいや山の風景が楽しんで頂けますので、次回はぜひ二階のお部屋もお楽しみください。これからお食事も好評でございますので鍋もご用意できますぜひ、次回も福知山においでの際にはやくの荘をご用命いただけるよう、日々新しい目標スッタフ一同チャレンジしたいと思います。

【広々洋室 茉莉花】

つる88さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

つる88さん [60代/女性] 2016年10月11日 08:21:12

気持ちの良く宿泊出来旅の疲れも癒されました。部屋も広くて綺麗で、障害者やお年寄りにもゆったり出来る部屋ですが、トイレやお風呂に握りバーがあれば親切かなと思いました。温泉も気持ちよく,食事もたっぷりで、体も身持ちも満足させて頂き有り難うございました。

夜久野高原温泉 やくの荘 2016年10月25日 12:15:26

暖かい口コミありがとうございます、この口コミがスッタフ全員の癒しであり、活力になります、的確なご指摘も大変ありがたく、実際に使ってみて。。という事がよくわかりました、握りバーも早速調ベさせて頂きました、今後も大きなことは一度にはできませんが少しでもお客様の「快適」を一番に考え小さな努力を積み重寝させて頂きたいと思います
京都においでの際にはまたぜひやくの荘をご用命頂きたいと思います。

ミネラルたっぷり地元野菜を使った夕食プラン

投稿者さん 2016年08月26日 12:28:58

朝ごはんの出来立て黒豆豆腐は凄くおいしかった。

夜久野高原温泉 やくの荘 2016年09月03日 12:02:15

この度はやくの荘ご利用頂きありがとうございました、自然の中朝ご飯は黒豆豆腐はお気に召した様子でスッタフも喜んでおります
地元の食材ばかりのお料理でございますが、お二人の記念になれば幸いです
 洋室の方も入るなり「きれい」とおしゃっていただけたのですぐに清掃スッタフと手を取り合い喜びを分け合いました、何気ないお客様の一言に感動を覚える純朴な人間性のやくの荘でございますが、今後も田舎ならではの喜びをお届けできるように日々努力を重ねたいと思います
  これからの季節は紅葉の温泉と実りの秋を迎えます、ぜひ他とは違う燃えるような紅の紅葉を
バックに朝ご飯を召し上がっていただけたらと思います。
ぜひ福知山においでの際にはやくの荘をご用命ください。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

季節の朝食付きプラン(お一人様からでも)