夜久野高原温泉 やくの荘 クチコミ・感想・情報

夜久野高原温泉 やくの荘

夜久野高原温泉 やくの荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 13:40:22

竹田城の雲海を観るために、でも混雑は避けたいと思い、11月の日曜日に宿泊しました。
    他のお部屋が予約済でバス・トイレ無しのお部屋の予約となってしまったのが残念でしたが、宿泊者も限られており廊下、洗面などで全くすれ違うことなく快適に過ごせました。

17:30頃入浴した際には1~2組の利用でこちらも快適でした。
    18:30の夕食は少々混んでいた様なので、違う時間帯にすると良かったのですが、かなりボリュームがあり美味しかったです。
    朝食は密にならないように配慮して下さったり、コロナ対策もされており安心でした。
    竹田城も近いし、温泉も入れてとても良かったです。

夜久野高原温泉 やくの荘 2020年12月19日 12:40:20

この度は口コミへの投稿をいただき誠にありがとうございました。お客様に夕食の時間をお伺いしていたにも関わらず、配慮が足りませんでした。申し訳ありません。安心してお過ごしいただけるよう、より一層配慮して参りたいと思います。
    他のお部屋が空いていれば、バス、トイレ付のお部屋にご案内することもあるのですが、あいにく一杯でご不便かけました。
    ご家族でお越しいただき、楽しみにされていた竹田城の雲海も無事にご覧になれたでしょうか?
    楽しい旅行の一部に夜久野荘をご利用いただくことが出来て光栄です。またの機会がありましたら、ぜひ今度は快適なお部屋でお過ごしいただきたいと思います。この度は夜久野荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
    フロント

【天然温泉無料】1泊2食付☆宿泊者限定ミニ会席の夕食&朝食プラン
    【和室 [つつじ」】

kirakira1029さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

kirakira1029さん [50代/男性] 2020年11月23日 12:15:04

16:00過ぎにチェックインしました。先ずは温泉へぱっと見内風呂だけしかない。と思いましたが、下の階にはミストサウナ、ジャグジー、露天風呂などあり充実していました。
    18:00から晩御飯なので隣接のレストランまで移動しました。
    温泉までは館内続きで移動できますがレストランまでは、一旦外へ出ての移動です。
    料理は豪華なものでは無いですが、質・量共に大満足で美味しかったです。飲物などは、現金払いなので財布を持っていかないとダメです。それを知らずにビールを頼みましたが、後で部屋まで代金を取りに来ていただいたので助かりました。
    部屋は広くてモデルルーム並みの清潔感と新品感があり、これも大満足です。
    基本、宿泊費含めて全て前払いなのでチェックアウトは、玄関の入れ物にルームキーを入れて自由に退館出来るのも良かった。
    朝ごはんは、ご飯とお吸い物はセルフでお代わり自由ですが、早めに行かないと無くなります。
    マイナスポイントは、チェックイン時の館内説明が不十分だったのとお風呂にはリンスインシャンプーとボディソープしかないのでコンディショナーやトリートメントは持参した方がいいです。
    全体的にコンパは最高だと思います。

夜久野高原温泉 やくの荘 2020年11月23日 16:06:13

この度は口コミへの投稿ありがとうございます。
    館内のご案内が至らずご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。限られた中ではありますができるだけ分かりやすい案内ができるよう心掛けてまいります。
    またのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月20日 07:05:55

お部屋はとても広くて、トイレも清潔無臭で大満足でしたが、共用部分のトイレの芳香剤の臭いが廊下まで臭っていて、建物に入った第一印象が良くなかったです。
    お食事は夕食も朝食も大満足でした。

夜久野高原温泉 やくの荘 2020年09月22日 12:02:27

この度は口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。楽しみに来ていただいてる中、最初に不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。いただいたご意見をスタッフで共有し、芳香剤の種類、設置の方法を改善させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。
    今後も快適に満足してお過ごしいただけるサービスが出来るように、取り組んでまいりたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。 夜久野荘 フロント

アラテンさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2020年08月30日 13:50:16

自然豊かな場所にあり、大変静かでゆっくり出来ました。お食事も美味しかったです。コロナ感染対策をしっかりされておりました。

夜久野高原温泉 やくの荘 2020年08月31日 18:22:31

この度は口コミへ投稿いただきありがとうございました。夜久野の大自然を味わっていただきお食事に関しましても好評をいただき有難く思います。
    新型コロナ感染症対策として、御不便をお掛けしておりますがお客様の安全安心を第一に考えた上での取り組みであり、ご理解御協力をしていただけたことに感謝しております。貴重なご意見をもとに、今後もより安心安全にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。夜久野荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
    夜久野荘 フロント

【角部屋洋室「桔梗」】

コタケチャンマンさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

コタケチャンマンさん [50代/男性] 2020年04月07日 11:11:38

合宿や研修目的に造られた建物らしく、温泉宿の風情は皆無です。部屋は広くて清潔でしたが、和室に床の間は無く、壁紙もところどころ剥がれ、旧式のエアコンの音が大きくて、スイッチを入れるとテレビの音が聞こえませんでした。2階からの眺めも廂が邪魔になって、腰を屈めないと、せっかくの里山の風景がほとんど望むことができませんでした(1階の食堂からは良く見えました)。
    ではありますが、別棟での懐石料理が質・量ともに素晴らしく充実しており(特に肉・蕎麦・かやくごはん)、おかげで部屋の不満が一気に吹き飛びました。バイト君らがあまり場数を踏んでいないようでしたが、真面目に一生面名対応してくれたので、その点は不問とします。
    温泉は申し分ありません。朝風呂が利用できなかったことだけが残念でした。

2020年04月
    夜久野高原温泉 やくの荘 2020年04月09日 11:58:48

この度は口コミへご投稿いただきありがとうございました。設備面等々、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。今一度、改善出来る事はないか確認して参りたいと思います。朝風呂に関しましては、楽しみにお越しいただくお客様が多く、今までもたくさんのご意見を頂戴しておりますが、翌日の温泉オープン後にご利用可能というのが現状です。また、お食事の際、不慣れな従業員の接客でご不満もあったかと思いますが、寛大なお言葉をいただき感謝しております。彼らの今後に繋がる貴重なご意見として伝えさせていただきます。この度は夜久野荘を御利用いただき誠にありがとうございました。またの御利用お待ち申し上げております。

【和室 【.竹・梅】10畳】

かずと8923さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

かずと8923さん [70代/男性] 2019年11月22日 16:58:54

かつての公共の宿(たぶん今も)。
    役人仕事の悪い部分がくっきり。
    お役様に喜んでいただくことを考える管理者が いらっしゃらないようだ。

夜久野高原温泉 やくの荘 2019年11月26日 13:39:57

この度は夜久野荘を御利用いただき、クチコミへ投稿もいただきまして誠にありがとうございます。不快な思いでお過ごしさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。御利用いただくお客様が満足してお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しお待ちしております。フロント

chelskyさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

chelskyさん [40代/男性] 2019年11月20日 22:24:15

私自身は仕事で訪れ、諸々の都合でこちらに素泊まり宿泊させて頂きましたが、
    温泉、お部屋の設備、スタッフの皆様の対応全て非常に良かったと感じます。
    個室においてWi-Fiの環境が良くなったのはありますが、
    共有スペースでは使用できるので問題ない範疇と考えます。
    次回はプライベートで温泉と食事を楽しむようにしたいと思います。

夜久野高原温泉 やくの荘 2019年11月21日 18:33:30

この度は夜久野荘を御利用いただき、又クチコミへ身に余るようなコメントをいただき誠にありがとうございました。Wi-Fiに関しましては皆様には大変ご不便をお掛けしております。今回は素泊りでのご利用でしたがご宿泊のお客様限定のミニ会席の夕食や、朝食もお楽しみいただき夜久野高原の自然を存分に味わっていただきたいと思います。是非プライベートでもお越し下さい。お待ち申し上げております。フロント

【天然温泉無料】1泊素泊り☆急な予定でもOK!ビジネス、出張贅沢な素泊まりプラン
    【広々洋室 茉莉花】

ももととんとんさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

ももととんとんさん [60代/女性] 2019年09月16日 21:25:45

福知山三段池公園テニスコートでの 試合のため宿泊しました。はやくに予約したからか ツインバリアフリーのデラックスツインで ゆっくり過ごせました。
    夕飯も朝食も 食べきれないほどに 感激でした。機会があれば ぜひ利用したいと思います。いろいろ ありがとうございました。

夜久野高原温泉 やくの荘 2019年09月26日 18:16:38

この度はクチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。ゆっくり、のんびり過ごしていただき、疲れた体を癒す手助けに少しでもなれたなら有難いことです。お食事は場所を移動していただくご不便をお掛けしておりますが、量がたくさんで美味しいと好評をいただいております。朝食も含めご満足(感激ですね)して頂けたようで嬉しく思います。試合への活力となったでしょうか?是非またの機会をお待ちしております。夜久野荘を御利用いただき誠にありがとうございました。フロント

【広々洋室 茉莉花】

hiroro6402さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

hiroro6402さん [70代/女性] 2019年08月22日 12:22:12

山のなかで、美味しくない海の刺身より
    土地の食材で、美味しい料理がいいです。
    到着したときのお茶菓子が無いのには呆れました。
    朝食の焼き魚も古くて油臭く、困りました。

夜久野高原温泉 やくの荘 2019年08月24日 11:02:22

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご期待に沿えない事が多かったようで誠に申し訳ございません。いただきました貴重なご意見を参考に今後検討して参りたいと思います。この度は、御宿泊いただきありがとうございました。フロント

投稿者さん 2019年07月21日 09:09:11

朝風呂があれば良いのに

夜久野高原温泉 やくの荘 2019年07月23日 12:22:48

この度は夜久野荘を御利用いただき、また口コミにもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。朝風呂に関しましては、ご不便をお掛けしました。チェックアウト後にお入りいただく事でしか現状では対応できず、御不便をお掛けしていること、大変申し訳なく思っております。またお近くにお越しの際は、御利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。フロント

チワワラスカルさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

チワワラスカルさん [40代/男性] 2019年02月14日 19:50:42

土曜日でこの部屋しか開いていませんでした。トイレが付いてないので共同トイレでしたが問題なかったです。トイレが付いてない分、割安になると良いと思います。部屋でWi-Fiが使えたのが良かった。

夜久野高原温泉 やくの荘 2019年02月15日 16:58:23

この度はクチコミへの投稿ありがとうございました。どのお部屋も同じ環境でお過ごしいただけるといいのですが御客様にはご不便をお掛けしており申し訳ありません。それを補えるサービスを考え、少しでもご満足いただけるお宿となりますよう取り組んで参ります。この度は夜久野荘を御利用いただきありがとうございました。またの御利用お待ち申し上げております。フロント

【竹田城】城跡めぐり気ままにドライブ

チワワラスカルさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

チワワラスカルさん [40代/男性] 2019年02月14日 19:19:01

3トントラックが止められる駐車場があることが宿を決める時の第一条件です。道の駅なので駐車場はとても広くてよかったです。夜久野そばが楽しみの一つで京地鶏せいろと銀河そばセットを頂きました。温泉も広くゆっくりできます。残念だったのはこの部屋ではWi-Fiが使えなかったです。

夜久野高原温泉 やくの荘 2019年02月15日 16:31:00

この度はクチコミへの投稿ありがとうございました。Wi-Fiはロビーでは使用可能ですがお部屋によっては難しところもあります。御不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。また近くへお越しの際は蕎麦や温泉をお楽しみにお立ち寄りください。この度は夜久野荘を御利用いただきありがとうございました。フロント

【竹田城】城跡めぐり気ままにドライブ

投稿者さん 2019年01月29日 08:58:14

とにかく露天風呂が最高でした。何回でも入りたいです。休憩スペースもあるのでゆっくりできます。
    チェックアウトした後も入れたので電車の時間までのんびりできました。

食事も大変豪華で量も多くて満足です。
    食事場所が宿泊棟から離れているとのレビューも散見しますが、1分も歩かないので気になりませんでした。
    お風呂までは宿泊者専用の通路があり、室内から行き来でき便利でした。

朝食は宿泊棟の一階でとれました。暖房はついているものの少し寒かったので、暖房に近い席に通していただければ良かったかと思います。

フリーwi-fiは普通に繋がりますが、時々接続が安定しない時があるので、長時間の動画を観るには不向きです。

総合的に見て、価格以上の価値あるいい宿でした。また利用します。

夜久野高原温泉 やくの荘 2019年02月07日 13:49:37

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。温泉や食事などご満足いただけたようで安心しております。お客様より頂いたご意見をもとに改善できることは取り組んできましだが、その結果が出たときには本当に嬉しく有難く思います。これからも貴重なご意見をいただきますよう、そしてまたの御利用お待ち申し上げております。この度は夜久野荘を御利用いただき誠にありがとうございました。フロント

【純和室 【松の間】】

ゴルフしんちゃんさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

ゴルフしんちゃんさん [60代/男性] 2018年10月10日 19:55:13

コスパは良いです。夕食の場所が宿泊棟から離れているので、雨や雪など天気の悪い日の移動はめんどくさそう。冬場は温泉に入浴後の移動も体が冷えそう・・・。

夜久野高原温泉 やくの荘 2018年10月11日 18:40:35

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。率直なご意見、真摯に受け止めさせていただきます。寒い時期には丹前のご用意もさせていただいておりますのでご遠慮なく、お申しつけください。お客様にご満足いただけるようにこれからも尽力して参ります。この度は夜久野荘を御利用いただきありがとうございました。またの御利用お待ち申し上げております。

【純和室 【松の間】】

hiroja3dipさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

hiroja3dipさん [70代/男性] 2018年09月18日 23:41:04

少し早めに到着20分位、4時まで待たされて、少し戸惑った。町立がわかりやむなしと一応納得しましたが、何十と宿泊しましたが、初めての経験でした。1時間以上ならそう思いませんでしたが…。もう少し柔軟に対応できないものでしょうか?

夜久野高原温泉 やくの荘 2018年09月25日 13:05:54

この度はご投稿いただきありがとうございました。チェックインは、お迎えする準備が整っていたら早く到着されてもお部屋にご案内するのですが、日によってはぎりぎりまで準備がかかることがあります。御宿泊の日は宴会があり、片付けや共用部分の清掃に時間がかかりお待たせすることとなってしまい申し訳ございませんでした。気持ちよくお過ごしいただき、尚且つ柔軟に対応出来るよう今後取り組んでいきたいと思います。この度は夜久野荘をご利用いただきありがとうございました。フロント

美幸6982さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

美幸6982さん [50代/男性] 2017年12月25日 07:16:46

スタッフが近くにいない為朝食時お代りができませんでした。

夜久野高原温泉 やくの荘 2017年12月25日 14:36:56

ご投稿いただきありがとうございました。スタッフ不在で御不便をお掛けしたようで誠に申し訳ありませんでした。お客様に最高のサービスが提供出来るよう係り一同、今一度確認し努力してまいります。この度は御宿泊いただきありがとうございました。 フロントより

【広々洋室 茉莉花】

ももんが605さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

ももんが605さん [40代/男性] 2017年11月06日 16:07:15

少し頑張るともっとよくなると思いました。
    ①施設
    お手頃な価格で利用しました。土曜日宿泊としては手頃と思いました。
    お風呂は日帰り入浴施設のため、フロントはこの入浴施設に有りました。
    別に宿泊棟とレストラン棟など別れております。
    日帰り入浴施設と宿泊棟は繋がってますが通れないのは、直すべきと思いました。
    ②お風呂
    大浴場は、日帰り入浴施設。22時終了と宿泊の人には少し早いです。また、朝は、日帰り入浴施設空いてないので部屋のお風呂になります。
    大浴場は、2階に分かれてます。上の階は温泉ですが下の階のジャグジーと露天風呂は沸かし湯です。
    温泉はすべすべして気持ちよい弱アルカリ泉。ミストサウナも有ります。
    施設は悪く有りません。
    ③客室
    室数少ないようで部屋タイプ記載ですが、そのままの部屋です。
    宿泊棟は合宿には持って来いの感じでした。下の階ががらんとフロア空いてるのでなんか勿体ない感じです。
    布団はセルフで敷くようになってました。今回はこれで良かったです。
    部屋の風呂とトイレは直した方がよいかと。少なくとも、トイレと風呂を分けて欲しいです。ウォシュレットも今のご時世欲しいです。皆一階のパブリックのトイレ利用してました。
    ④食事
    食事棟で取ります。
    夕食プラン記載の地元野菜ですが、説明は無かったようです。ボリュームは確かに有りました。朝もまずまずでした。
    ⑤総括
    せっかく竹田城址にも近いし体験メニューやアクティビティもありますので、設備投資に期待です。今のところ残念な施設です。
    宿泊検索で、兵庫県では出てこないため、OTA対策できれば、さらに伸ばせると思います。

【純和室 【松の間】】

さまよえるアラフィフさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

さまよえるアラフィフさん [50代/男性] 2017年07月30日 21:38:37

7月半ばの土曜日に宿泊しました。夏休み前なのでそれほど混雑していませんでしたが自然溢れる中で命の洗濯ができました。電車で行きましたが駅からは少し離れていて行きは坂なので車で行くところですね。料理は満足です。フィトンチッド・・・木の薫り溢れる言わば、“食べる森林浴”ですね、癒し効果満点です。難を云えば、他の方も書いていましたが朝、温泉に入れないことくらいですかね。また、日帰り施設のなかの宿泊施設と言う感じなのでペンションといった方がいいかもしれません。

夜久野高原温泉 やくの荘 2017年08月03日 18:56:57

ご利用ありがとうございました。電車でお越しいただいとの事で駅からの道のりは大変だったとお察しします。次回お越しいただく際には是非ご相談下さい。
    朝の入浴に関しましては、営業時間内でしたらチェックアウト後でもご入浴して頂けますがそれ以外は対応が難しい状況です。
    夜久野の大自然を満喫して頂いたようで大変嬉しく思います。いつも自然の中にいるとついつい忘れがちですが命の洗濯という言葉を見て改めてこの環境の良さを実感しました。またのご利用お待ちしております。

【角部屋洋室「桔梗」】

achuc0ber0nさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

achuc0ber0nさん [30代/女性] 2017年06月26日 22:41:14

とにかく楽しめました!食事にも大満足です。

地域のお店が水曜日定休日で、少し残念でした。

夜久野高原温泉 やくの荘 2017年06月27日 17:46:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月22日 08:09:06

金曜日に利用させてもらいましたが、宿泊客は自分たちだけで本当にゆっくりできました。
    部屋も広く温泉もよかったです。
    ただ、夕食が別棟のレストランということと、朝に温泉が利用できないことが残念でした。
    また利用させてもらいます。

夜久野高原温泉 やくの荘 2017年04月25日 16:26:22

貴重なご意見有難うございます。
    ご指摘のレストラン、朝の入浴については施設の都合上ご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。また、お近くにお越しの際にはご利用いただきますよう従業員一同お待ち申し上げております。
     フロント 谷口           敬具

季節の朝食付きプラン(お一人様からでも)